このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
控訴審に被告本人が出廷するのか?
もうすぐ、友人の控訴審があります 覚醒剤使用と所持で、1年6カ月の一審判決 2回目で、執行猶予中なので2年が加わり、3年6カ月の実刑になりました 控訴審では、本人は出廷しなくてもいいとなっていますが、このような罪の場合に、本人が出廷する可能性は、実際にはどの程度なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯で実刑の可能性とクレプトマニア治療について相談です
【相談の背景】 万引き 執行猶予中の再犯 今年4月万引きをしました 執行猶予中で4ヶ月ほどでしてまい 8月末警察から電話があり 警察でお話しをとなりました。 朝早くから来てほしいと。 自分は何度も捕まりを繰り返しクレプトマニアではないかと、精神科に通おうと思っていまし。 9/10に取調べで その前に一度精神科受けようか思ってます。 【質問1】 1:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転による起訴 懲役の相場
ベストアンサー執行猶予中なのですが、無免許運転で起訴されました。この場合、3年以下の懲役とありますが、だいたい懲役はどのくらいが相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
邸宅侵入罪で起訴され保釈中。裁判待ちです。
【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が満了して7か月たち ある時まがさしてしまい空き家に侵入して 管理人に見つかり110番されて現行犯で逮捕されました。逮捕容疑は邸宅侵入と窃盗未遂です。何も盗んでなく起訴は邸宅侵入罪のみ起訴されました。 保釈金を250万支払い保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴示談について質問です。
刑事告訴示談について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されました。刑事告訴し3本が立件されるから、刑事告訴状を書き直してと警察に言われています。 今交際相手から示談の申し入れが有りました。50万分割で、残は債権を所有するので、それが取れる3年後が弁済期日です。債権は譲渡担保にします。 示談書に刑事告訴しない。と書いてしまった時、 示談書は民事上の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否はほぼ認める刑事事件で、国選弁護師を継続か、100万円でヤメ検を雇うべきか?
ベストアンサー初公判まであと10日程度です。 現在国選弁護士を雇っていますが、3年目の若手で、 しかも性格があまり好きになれません。 ヤメ検を雇おうかと考えています。 100万円程度かと思います。 1、ほかの弁護士さんにおたずねすると、 「無罪を主張しているわけでもなく、 ただ情状面を裁判所に訴えかけて執行猶予付きの判決がもらえればよいという戦略を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)示談不成立。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人の代表役員変更にあたっての欠格事由について質問
宗教法人の代表変更登記について 親戚の親が急死して、そこの息子さんが 急遽跡を継ぐことになったのですが、 息子さんはある事情で、執行猶予中の身なのですが、 代表役員に就任することは出来るのでしょうか? 欠格事由に、 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで 又は執行を受けることがなくなるまでの者 とあり、執行を受けることがなくなるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷で執行猶予がつく可能性
【相談の背景】 強盗の運転手として起訴され保釈期間中です。内容として役割や細かい背景的には主犯よりかなり薄いですが報酬は貰ってしまっています。 主犯2人は判決が終わりました。 【質問1】 どんなに関係性が薄くても被害金額が3桁後半の事件で裁判員裁判の場合、執行猶予がつく可能性が低いでしょうか?? 【質問2】 また、執行猶予がつく可能性を高めるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ち無免許飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 4月1日に酒気帯びと無免許運転で逮捕されました。4年半程前にオービス速度違反で1発免取になりました。 別件ですが、覚醒剤使用の罪で前科があります。今年の1月に4年の執行猶予が終わった所でした。48時間の拘留後警察からの呼び出しで調書を行って行く予定です。 【質問1】 私の場合、無免許や飲酒運転の交通前科はありませんが、刑事事件の前科が影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げと無免許運転の処罰について
ひき逃げと無免許運転についての処罰について 半年前 通勤途中車同士で軽く接触しましたがその場離れてしまいひき逃げになりました。 すぐに警察連絡し 現場に戻りましたがだめでした まさか人身とは思ってなかったですが、相手が悪かったです 全治1週間になり人身なりひき逃げと最悪な状況なりました。 3年の取り消しきました しかし免許証返納後 一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。示談金や逮捕後の流れについて
主人が職場の同僚に肋骨骨折、全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 被害者となる方は被害届を出しているそうです。 先日、届出した交番から主人の携帯に、今月中に出頭してもらう日を改めて連絡するとの連絡が入りました。 お恥ずかしながら7年ほど前にも、傷害罪で逮捕され執行猶予3年ということもありました。 執行猶予は過ぎたものの、前科があるので今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の別件刑事事件の捜査
ベストアンサー現在の妻が一昨年、10万円程度の詐欺をはたらき、逮捕、裁判を経て1年半執行猶予3年の判決を受け、私と結婚し、社会復帰しているのですが、最近、前回事件と同時期に行ったと思われる、別件の詐欺について、再度警察が動いているのではないかとの噂を聞きました。妻に話しを聞いた所、同時期に2件の詐欺を行っており、当時、警察と検察からは一件分の取り調べしか受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻逮捕と実刑について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前ほどに大麻の事件で起訴猶予になりましたそして今回ガサいれで大麻0.5gくらいと空のビニールパケ10枚ほどとほぼ空っぽの液状大麻リキッド3本でてきました。 【質問1】 執行猶予、不起訴ならまだしも実刑をくらってしまうのでしょうか、 【質問2】 また、携帯を二週間ほど押収されています。なんとかならないのでしょうか?よろしくおねがいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、栽培、求刑2年2ヶ月(初犯)
ご相談させてください。 大麻の所持と栽培で、先日初公判が終わりました。 検察の求刑が2年2ヶ月という内容でした。 この場合の2ヶ月という端数は調べてもあまり例が出てこないのですが、執行猶予は付かず、実刑が濃厚という意味合いなのでしょうか? 初犯です。 ご意見よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決から1カ月、控訴して保釈申請、出てこれないのは却下ですか?
友人が、覚醒剤所持、使用で、去年と今年逮捕されました 去年は、実刑2年、執行猶予3年 今年は、実刑1年半 執行猶予中なので、3年半実刑になりました 質問です 1.10月17日判決で、国選弁護士を変えて控訴と保釈申請 去年も今年も、判決までは保釈されてましたが、1カ月経つのに、今回は保釈されません 保釈却下されたのでしょうか? やはり、今回は保釈は厳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の覚せい剤逮捕です。。。
今40代なのですが先日覚せい剤取締法違反で逮捕され保釈で出ています。 私は20代前半の時に覚せい剤で逮捕され実刑2年執行猶予3年保護観察の判決後20代半ばでまた逮捕合わせて3年半の実刑の判決。仮釈放1年もらい出所しました。刑の終了は30歳という事です。 今回友達に買いに行くの頼まれ3回買いに行き薬代と別にお駄賃的なものを3回で1万9千円貰ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷で実刑か執行猶予か
【相談の背景】 今年、2月末に無免許事故をし過失運転致傷と罪状が決まりました。 ・私は過去に罰金刑で前科有り ・免許取り消しになっても、ほぼ毎日運転し、友人を乗せて遊びにも行ってました。 ・被害者は3人(ご主人・奥様・お子様) ・被害者のケガは全治2週間ほど ・現在も保険会社と示談交渉中 ・私が運転していた車は社用車で、会社の保険会社と相手の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 助けて下さい
ベストアンサー窃盗で起訴されました。 過去に2回窃盗で執行猶予がついていて、今も保護観察中です。 今回、取り調べで見せられた証拠は出入店する際の監視カメラとその日に使用したポイントカードの記録です。 質問です。 ①取ってる瞬間の映像があれば取り調べの時に見せられますか?(現場検証の際も出入店だけ再現させられました。) ②出入店時の映像とポイントカードの利用履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放がつくとしたら。
ベストアンサー交通違反の裁判についてお願いします。私は今回、刑務所に入ります。 以前、無免許運転で5ヶ月の実刑(執行猶予3年)を受けました。執行猶予中に再度、無免許運転が発覚し、今回の分では10ヶ月が求刑されました。最長、合わせて15ヶ月です。 そこで質問なのですが、一般的に普通に服役できた場合において、仮釈放を考えた時に、大体どれくらいの日数が考えられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転を2回してしまってからの再取得
3年前に免許証が失効しているのを忘れていまして無免許運転で30万の罰金刑になりました。 それからお恥ずかしい話半年後また無免許運転で執行猶予1年になりました。 現在は大変反省して運転免許を取得できる日を待っています。 免許を取れるのは何年後か知りたいです。 よろしくおねがいします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持で2回目の逮捕ですが量刑はどれぐらいでしょうか。
長男が4日前に音楽イベント先で大麻所持で逮捕されました。 再犯です。 今日警察の家宅捜査があり大麻の種10粒程度発見され、持ってゆきました。 前回は6年前に同じ罪で逮捕され判決は懲役3年執行猶予5年でした。 今回の量刑はどれぐらいになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き前科もちなら次はどのような判決になりますか
万引きで3度つかまりまえは、懲役1年執行猶予2年の判決でした。 10年くらいたつのですが、また万引きでつかまり、 お店の人はいちどは被害届けだしたものの、お金をはらい取り下げてくれました。 次はどのような判決でしょうか。 実刑になるとおもうと、4歳の子供もいるので不安でねむれないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座強制解約後の口座開設はできますでしょうか?
4年前に、口座売買をしました。 2年前に刑事事件となり、4年執行猶予の裁判を受けました。 現在、ひとつの銀行口座が使えていますが、お金の管理上、もうひとつ銀行口座を開設したいとおもっていますが、新規開設が無理なようです。 以後、新規口座開設は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの再犯についての今後の対応はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前に万引きで懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け、いまも執行猶予中の身です。今年に入ってから、前回万引きで捕まった同じチェーン点でまた万引きを繰り返すようになってしまい、靴や服などどれくらい取ったか覚えていないくらい万引きしていました。取ったものは転売等はしていません。怖くなって捨ててしまっていて手元にありません。先日そのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反…執行猶予中です。
商標法違反で家宅捜索、任意事情聴取をうけました。オークションで偽ブランドバッグを4人に売った罪です。1000円のバッグを6個譲りました。被害者の方には返金済みです。今は検察からの呼び出しを待っている状態です。実は窃盗罪で執行猶予中の身です。執行猶予中の犯罪なので刑務所行きになるのではないかと不安で夜も眠れません。うつ病で生活保護です。今回はどのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?
ベストアンサー以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょうど1ヶ月前…
彼氏が住居侵入、窃盗罪で 逮捕されました。 詳しいことはわかりませんが 鍵を壊して宝石を盗んだという 計画的な犯行だったようです。 少し前にも同じ内容で 逮捕されて、その時は初犯 だったので執行猶予が 付いたみたいなんですが 執行猶予がまだ終わってないうちに また同じ事が起きたので やはりこう言う場合は 刑はかなり重くなるのでしょうか? あと最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決後の控訴、保釈と執行猶予について
ベストアンサー知人が工場荒らしで逮捕され、先日一回目の裁判が終わり、判決が懲役1年2ヶ月で執行猶予がつきませんでした。 被害額は150万円程で、彼自身の弁済は厳しかったものの、知り合いの自営業の方が立て替えて下さるとのことでした。 被害にあった会社の方が、弁済を拒否されたため、供託という形になっています。 さらに自営業の方が保釈金を用意し、従業員として雇用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分について。。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 刑罰の重さについて
特殊詐欺で逮捕された彼氏が、少なくとも受け子と出し子、もしかするとかけ子も全てやっていた可能性があります。共犯者もいます。 また、余罪があり再逮捕されるようです。 (被害額は分かりません。) 1.このような場合、どれくらいの年数の刑が予想されますか? 2.執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 3.どうすれば執行猶予がつきますか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯大麻営利目的所持
【相談の背景】 先日大麻10g、MDMA1錠所持で逮捕されました。 家宅捜査の際にかなり大きめのパケが見つかり営利目的を疑われております。 初犯です。 【質問1】 初犯で10gの営利目的所持で起訴された場合、 執行猶予が着く可能性はありますか? 【質問2】 過去に営利目的所持で執行猶予が付いた判例などあればご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の欠格要件
禁錮以上の刑に処せられた者で、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつてから二年を経過しないもの と明記されてますが, 執行猶予の場合、執行されていないため、前者は当てはまらないのでしょうか? また、後者の「執行を受けることがなくなつてから」という類の規定は、恩赦や刑の時効、仮釈放期間の満了などを想定したもので間違いないでしょうか? さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護が必要な妻がいて、宥恕をもらったわいせつ罪2件。刑期の予想をお願いします。
ベストアンサー刑期、執行猶予の可能性について知りたいです。 前科前歴はなく初犯です。 1、一審で強制わいせつの方は示談 2、準強制わいせつは示談していただけず供託金を預けていました。 実刑2年となりました。 今は、控訴中でその期間のなかで 1、示談していただいた強制わいせつの被害者方に宥恕をいただきました。 2、妻の介護が必要で妻を経済的にも身体的にも介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の海外旅行、満了後の移住について
1年前、窃盗罪で有罪判決、執行猶予3年の判決が下されました。 今年ヨーロッパに行きたいのですが、パスポートは何年も使っておらず、更新する必要があります。他の方の回答を見る限りでは、きちんと手続きをしていって、審査が通れば大丈夫と回答を見ましたが、本当にそれでいいのでしょうか。 また、将来(5年後くらい)は、ヨーロッパに移住(国籍を変えたい)したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺について被害額など 加害者側
ベストアンサーオークション詐欺について ネットで知り合ったSNSのフォロワーさんが1年半前まで1年間くらいの間オークション詐欺を していたそうで件数が40件くらいで被害金額が30万〜40万くらいだそうです。 現在はもうしていないらしく5月くらいに逮捕されるかもしれないとの事なんです。 詐欺罪での執行猶予を狙うには引受人と被害額の返済が最低条件だと思うのですが 引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の大麻所持逮捕。起訴されてからの保釈について。
ベストアンサー2週間ほど前に大麻所持で旦那が逮捕されました。同じ内容で今回が2回目の逮捕で、前回逮捕の執行猶予中でした。 所持量がどのくらいかはっきりは分かりませんが、結構な量だったみたいです。(逮捕された当日、刑事さんが電話で話していたのが聞こえました。) いろいろネットで見てると、実刑になる確率が高いのかなと心配に思っているところです。 今は接見禁止がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴により判決後、控訴した場合は引き続き在宅のままでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 在宅で起訴され、先日 懲役4か月の実刑判決が言い渡されました。 判決から確定まで2週間ということで 現在急いで控訴を検討しております。 控訴をした場合ですが、 現在在宅の身でありますが、 引き続き控訴審が終わるまで在宅のままでいられるのでしょうか? 控訴したとしても 実刑ということで身柄逃亡を避けるため 検察から呼び出しされ、拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂判決後の保護観察処分について
ベストアンサー強要未遂の公判前です。 ・被害者元妻 ・示談不成立 初犯の前科無しのため執行猶予を得るため、 私の両親による監督責任をつくようになるようです。(保護観察処分ではありません) 現在私は、アパートで一人暮らしをしているのですが、 同じ市内の実家での生活に変わるようです。 そこで質問なのですが、 ①被害者と示談不成立の強要未遂・脅迫事件では、保護監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用3回目の再犯での執行猶予について教えてください。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 僕の働いている会社の代表が覚せい剤の使用(3回目)で平成30年4月に逮捕されました。 逮捕の経緯は、代表が同棲している内妻との喧嘩をして暴行の罪で逮捕され、 覚せい剤使用の前科があることから尿を採られ陽性反応が出て後日起訴されました。 取り調べには素直に応じ、使用した罪も認めたとのことです。 覚醒剤を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪2回繰り返した人が…
ベストアンサー去年一度、わいせつ事件を起こし、執行猶予3年の好きな人がいます。 先月また同じことで逮捕されてしまい、今、留置場に居ます。 手紙にはもう、もしかしたら家族以外の人と手紙のやり取りはできなくなるかもということが書いてありました。そのようなこともあるのでしょうか? 同じことを二回繰り返したからですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、弁護士をつけるか否かという書面が簡易裁判所より届きました。
前科として、罰金30万円(5年前)、懲役1年執行猶予3年(4年前)で、今回今年5月に万引き(窃盗)をして任意で警察から事情を聴かれ、検事さんの事情聴取も先週ありました。今回その事件の関係で、簡易裁判所から弁護士をどうするかという文面が届きました。私は貧困の為、国選弁護人を依頼することにしました。前回の罰金はパチンコ店のメダルを不正に使ったことで、執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度目の窃盗罪での逮捕(万引き)実刑になる可能性
一緒に住んでいる彼氏の話です。 三日ほど前に本を万引きして窃盗罪で逮捕されました。今は留置所にいて明日から面会できると言われています。 付き合う前に二年ほど前にも逮捕された事があるが防犯カメラに自分に似てる人が映ってただけ、俺はやってないけど執行猶予があと一年半ほどあるから怪しい事は出来ない。と自分で言ってました。 その当時の彼女に連絡をして詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科有りで執行猶予中の建造物侵入
【相談の背景】 今から2日ほど前に何となしに女の子についてマンションに入ってしまいました。 その後何をするわけでも無くマンション内をフラフラしたりして過ごし、その後住人に声をかけられたので逃げるように立ち去りました。 そして日曜日の今日朝コンビニでその着いて行った女の子とその父親にばったり出くわしました。その場では何も言われなかったものの、どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再犯で起訴されたが示談成立、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、執行猶予判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示談できれば略式起訴と検...
- 弁護士回答
- 14
-
-
業務中の交通死亡事故で有罪判決、執行猶予がついた者の退職の可否
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に起こした交通死亡事故で、刑事裁判を受け、執行猶予がつきました。 会社の役員は裁判で私の就業の様子などを証言してくれましたが、これにより執行猶予期間中は社に所属し続けておかねばならないと、退職願を受けることを拒否しています。 退職を決意したのは、 ・グループ会社へ移籍 →従来の業務一切携われない。 ・その会社基準の給与が基...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから