8,290件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予期間中の有印私文書偽造被疑について。

ベストアンサー

有印私文書偽造について。 私は昨日出かけて電車の乗り換えの際に職務質問を受けたまたま2、3年前に遊びで作った学生証が入っていてそのまま警察署に連れて行かれました。 昼過ぎに連れて行かれ釈放と言うか帰って良いよって言われたのは0時回っていて帰れたのですがそこで質問です。 私は2年前に詐欺罪で捕まっており3年の執行猶予期間中です。つまり来年執行猶予期間が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 求刑4年 執行猶予の可能性はありますか

先日知人の詐欺罪で裁判が開かれました。 求刑は4年でした。 状況は22歳の大学生、現社会人 被害者は2名合計被害額130万円、その他にも2.3件していたみたいですが発覚はしていないみたいです。 2名の方々の被害金は全て返済済み、示談もしていて、宥恕も頂いているみたいです。 保釈されており、その間は仕事をしていたみたいです。 給与は親への返済に充てて...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転と覚醒剤使用の2つ同時で捕まった事について。刑期はどのくらいなのでしょうか?

【相談の背景】 身内が3日前に無免許運転で捕まりそのまま警察に行き交通課で話をしてたのですが、過去の前科などを調べて20年前に覚醒剤で捕まったことがあるので覚醒剤の方の担当の刑事さんに代わり尿を取ってかえらされたみたいです。本人は陽性反応がでるはずともう覚悟はしてるみたいです。20年前は懲役何年かはわからないんですが執行猶予がついていて入らずすんだの...

弁護士回答
    2
  • 友達が覚醒剤の使用で2回目の逮捕をされました。保釈や執行猶予は無理でしょうか?

友達が覚醒剤の使用で逮捕され、起訴されました。7年前にも覚醒剤の使用で逮捕されており、その時は即決裁判で執行猶予判決だったみたいです。そこで相談内容なのですが、 ①まだ1回目の公判まで1ヶ月くらいあるのですが、保釈申請をしたら通る可能性はあるでしょうか?同居中の親が入院していて、手続き等やらなければいけないことがあるみたいなのです。また、覚醒剤...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺、逮捕、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は令和7年8月自動車による保険金詐欺で3名逮捕されました。3人とも認め、起訴は540万円、それに対し540万プラス40万を示談し宥恕文言もいただいてます。2件目が起訴後4名が逮捕うち2名は再逮捕でみんな認め起訴内容は134万円、こちらは保険会社が判決後に示談するとの事、 窓口が共犯者の弁護士でしたので私の先生とそちらの先生が相談の上保険会社とや...

弁護士回答
    4
  • 窃盗の判決結果と余罪立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 妻、子供2人います。 まず、1年半前にSNSで知り合った女性が忘れていった財布を届けないで持っていたことから占有離脱横領罪で略式起訴の罰金刑10万円になった前科があります。 今月、またSNSで知り合った女性から現金6万円を盗み、窃盗で逮捕されました。 被害賠償金30万円を私選弁護人にお願いし、示談は成立していますが、1年半前の...

弁護士回答
    4
  • 判決結果なら通知について

ベストアンサー

2月に交通死亡事故を起こした罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を下されました 2週間ほどで通知が来ると聞いていたのですが1ヶ月半程経った今でも全くきません こんなに判決結果の通知は来ないものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 真実が嘘で、嘘が真実になる事が許せません。

冤罪で、執行猶予に成りました。しかも保護観察を付けられました。相手が、弁護士費用数百万。またお礼として、検察官にも内々で、お礼のお金を渡したそうです。「訴えた相手。渡した相手から爆笑の電話がありました。」(ざまあみろ)との事。執行猶予が執行して、何事も無く終わるまで、相手のした事や、不満を漏らすなとの事ですが。何か相手にリベンジをしたい気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に飲酒運転で検挙されると、実刑になりますか?

ベストアンサー

去年、知人に頼まれ、キャッシュカードからお金を下ろした事で、窃盗で逮捕されました。 下ろしたお金が詐欺の被害金だった為でした。 自分は何も知らなかったのですが、起訴され、去年の9月に、懲役1年6カ月執行猶予4年の判決が出て、今執行猶予中です。 先日、タクシーで飲みに出かけたのですが、気づいたらファストフード店のドライブスルーで自分の車の運転席で...

弁護士回答
    4
  • 求刑2年の論告で検察官は実刑を望んでいるのか。

ベストアンサー

強制わいせつ罪で2年求刑された場合の量刑なのですが、検察官が「反省は皆無で再犯のおそれがある」と主張した場合、実刑を望んでいるのでしょうか。特には「更生施設」とか、「実刑を望む」とは言ってませんでしたが...。 逆に求刑2年だと実刑は難しいと検察官も考えているのでしょうか。よく求刑三年以下だと、執行猶予が濃厚と聞きましたが。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 誰か教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?

最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??

弁護士回答
    2
  • 教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?

最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。 被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??

弁護士回答
    1
  • 大麻所持、営利目的。判決予想は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が大麻所持、営利目的で起訴され、検察からは懲役し、反省してほしいと言われました。 求刑が懲役2年 罰金刑。というものでした。 【質問1】 これは検察は執行猶予をつけてもいいよ。ということなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ストーカー

ストーカー規制法違反で保護観察付執行猶予2年の処罰をうけました。今すぐでなくても良いのですが、私はこのまま一生被害者に会う事ができないのでしょうか。 手紙を送っても捕まるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ストーカー

ストーカー規制法違反で保護観察付執行猶予2年の処罰をうけました。今すぐでなくても良いのですが、私はこのまま一生被害者に会う事ができないのでしょうか。 手紙を送っても捕まるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 2度目の酒気帯び運転、今回は無免許運転 量刑は懲役刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、酒気帯び運転で逮捕なし罰金刑を受け 先日、無免許運転プラス酒気帯び運転0,38の数値で今回は逮捕されました 検察官からは、今回は「正式裁判ののち懲役刑になりますよ」と告げられました 執行猶予の可能性はあるのでしょうか??? アドバイスよろしくお願い致します 【質問1】 警察の取り調べの2ヶ月後、検察に呼び出されまして 調書...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の二回目について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 さっそくなんですが、友人が今年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 求刑は二年で判決が来週に控えてます。 執行猶予の確率は低いんでしょうか? 友人は平成18年11月にも逮捕されていて、平成19年1月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでてます。 今回は使用と所持(0.17㌘)と言っていました。 今回も母親が...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に無免許運転で逮捕されるとどのような刑罰が下りますか?

同僚のことで質問させてもらいます。 今回4回目の無免許運転で逮捕されてしまいました。 2回目が1年位前、3回目が半年前、3回目で執行猶予5年がつきました。 今回2月14日に一時不停止で4回目の逮捕となりました。 現在、留置場にいて、検察庁に引き渡しをされると聞きました。 そこで、W執行、在宅起訴等にもっていくことはできますか? 4回目は実刑...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の傷害で刑罰にならないのはなぜ

執行猶予中の、傷害罪等の刑罰は どの程度だと、刑罰になるのですか?被害届だされ、示談されないとなる場合が多いようなのですが、そうなのでしょうか? 執行猶予中も、ちょくちょく、乱闘になり警察を呼ばれているのに、刑罰にならない友人がいます。結構殴りあいになってます。執行猶予は、飲酒運転、無免許でなりました。男です。

弁護士回答
    4
  • 保釈が認められた場合、執行猶予の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

暴行(複数回)、傷害(全治20日)で起訴されています。 起訴後すぐに保釈申請をしました。 検察官からの準抗告はあったものの、棄却され保釈は認められました。起訴から3日後でした。(保釈金250万) 私は8年前に粗暴犯で有罪判決を受けています。(懲役1年6月執行猶予3年) 示談は成立していません。示談はあまり期待できなさそうな感じです。 この場合、執行猶予...

弁護士回答
    8
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締違反 執行猶予中パスポート申請

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。一昨年12月に大麻取締違反の罪で懲役8ヶ月執行猶予3年を言い渡されました。現在1年3ヶ月が過ぎました。2月上旬に必要書類を揃えて、渡航目的(長期休暇の為12日間家族旅行)も書き、限定パスポート申請しましたが1ヶ月半経ってもまだ外務省から連絡がありません。 ※判決謄本にはタイで始めて大麻を吸ったと書いてあります。限定パスポートの発行は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 控訴で 執行猶予がつくにはどうすればいいか?

ベストアンサー

質問させてもらいたいのですが 私なのですが初犯前科前歴なしで 詐欺事件で立件された総被害額が178万円で余罪は3千万以上。 被害金額の178万は全額供託して私が情状証人として立ち最近判決がありました。 相手の女性の被害感情が強い為に 求刑3年 のところを1年6月の実刑判決と言われてしまいました。 求刑から5割も減ったので裁判官は執行猶予か、実刑か迷っ...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法違反 ドライバー

以前違法の援交デリヘルで未成年を使った罪で、ドライバーでしたが懲役1年半執行猶予3年の判決が出ました。 判決後4年半近く経っています。 現在別の地域のデリヘル店に入りドライバーをしてたのですが。 そちらが実は許可を受けておらず、また未成年が働いていたとの事で店長が逮捕されそうです。 ドライバーの立場でしたので、未成年とはしらず またその子を送迎し...

弁護士回答
    7
  • 無免許運転での公判について

主人が10年程前に無免許運転、道路運送法、道路交通法違反で懲役1年4月執行猶予4年の判決を受け、今回無免許運転二回(内一回は逃走)で送検、起訴され略式では無く公判になりました。判決は執行猶予がつくのは厳しいでしょうか?実刑になる可能性は高いのでしょうか? また、今回の件で、2度とハンドルは握らせないため主人の会社の方と相談し、仕事中や行き帰りに送迎して...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の判決について教えて下さい。

【相談の背景】 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談成立。 盗難品は4件中2件返却されていて全...

弁護士回答
    9
  • 強制わいせつ罪での執行猶予基準について

ベストアンサー

強制わいせつ罪で現在送検待ちです。 ①示談不成立の場合、初犯でも実刑になる場合を教えて下さい。 ②相手から示談金の提示が高すぎた場合どのように対応すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 大麻取締法違反 再犯 在宅事件

【相談の背景】 大麻取締法違反と向精神薬で懲役2年執行猶予4年の判決を言い渡され、執行猶予4年を食いきり、1年後に職務質問から大麻リキッドがみつかり警察署で簡易検査をうけTHC陽性で科捜研にまわすと言われて約4ヶ月後に取調べをするので日程を決めて取調べに来てください。とのことでした。 その際再度の簡易検査をして一日で全部終わらせるといわれました。 【...

弁護士回答
    8
  • 確定前余罪についてお願いします

【相談の背景】 私は数年前に窃盗罪で逮捕され起訴され執行猶予3年の判決を受けました。捕まった時は洗いざらい全て話し余罪が10件ありそのうち立件されたのが5件でした。現在は2年経ち後一年で執行猶予が取れる頃でしたが先程警察署から逮捕されたときの余罪について聞きたいと言われ出頭してほしいと言われました。私は警察署からとても離れてるところに住んでおり今とて...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?

昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...

弁護士回答
    2
  • 控訴保釈金の費用について教えて頂きたいです。

窃盗(万引き)で逮捕されました。 知的障害 摂食障害(手帳あり) 今回で3度目です。 前科 1件目 懲役1年執行猶予4年 2件目 懲役1年執行猶予4年(保護観察) (相談内容) 去年の9月と10月に同じドラックストアにて数万円分のサプリメントを窃取したという疑いです。 否認しています。 現在私は300万円で保釈中の身になります。 第一審で実刑判決が確定した場合、控訴...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました

先日万引きをしてしまい、警察の方から呼び出しがあり、在宅にて捜査中です。 詳しい被害額は教えてもらえていないのですが約2万円ほどです。 当方前科もあり、1度目は窃盗で懲役1年半執行猶予4年がつきました。しかし執行猶予中にまた万引きをしてしまい、懲役10ヶ月となり実刑になりました。 刑務所から出てきて5年は経っていますが刑期満了日からはギリギリ5年経って...

弁護士回答
    1
  • 控訴について。

先日、彼の判決が出ました。 執行猶予無しの1年6カ月になりました。 今までの犯罪歴では、罰金が2年程まえに一度あり、過去12年の間に逮捕された事が7度程ありましたが、すぐに釈放される程度のものでした。 被害男性との示談等が弁護士の先生を通じても接触できないままの判決でした。 控訴した場合、示談が出来れば判決に執行猶予が付いたり、懲役が1年な...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤取締法違反での執行猶予中に交通反則金のよびだしについて

平成21年の6月に覚せい剤取締法違反で執行猶予1年6ヶ月の判決をもらい釈放されました。平成22年の9月頃までにおこした交通違反の反則金の未払いについての呼び出し状が平成23年2月末に届きました。これによると正式な理由もなく出頭しない場合は逮捕状が出る場合があります。と書いてありますが出頭すれば、そのときに執行猶予中に事件を起こしたという理由で覚せい剤の前科...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予5年保護観察中の交通違反

現在懲役3年執行猶予5年保護観察の有罪判決を受け1年10ヶ月余り経過しており、昨日交通違反をしました。昼間にに国道を乗用車で走行中、オービスが光りました。法定速度50KMの国道でした。オービスを撮られると30KM以上の速度超過と知りました。 この場合罰金か反則金?が課せられるとあと思うんですが、現在の執行猶予は取り消しされるのでしょうか? まだ、違反の...

弁護士回答
    1
  • 無免許酒気帯び3回目です。

ベストアンサー

先日、無免許、無車検、無保険、酒気帯び(0.4)で警察署で取り調べを受けました。私は過去に2回酒気帯び運転で検挙されています。 1回目が8年前に単独事故で罰金35です 2回目が4年前に単独事故で正式裁判で懲役8月執行猶予3年でした。 今回車を路駐してるところ職質され、警察署で3時間程取り調べを受けました。職質される30分前ぐらいに別の場所で電信柱に車左側をぶつけ...

弁護士回答
    1
  • 無車検運転してパトカーから逃走。実刑の可能性

ベストアンサー

先月、無車検無保険の車を運転中パトカーに停止を求められ、逃走しました。 逃走中、信号無視を何回か繰り返し、振り切った時点で車を停めてにげました。 翌朝、車は無く警察に出頭して全ての犯行を認めました。 違反は無車検無保険、信号無視、パトカーからの逃走。 5年以上無事故無違反です。 前科は、窃盗で2回捕まり執行猶予中のため、2年刑務所にいました。 出...

弁護士回答
    1
  • 前科のある方との結婚、子供の将来

1.前科のある男性との結婚を考えた場合、男性本人、配偶者(妻)、子供の将来について制限がかかることについてご教示下さい。 A.成人後強盗で懲役3(または2?)年執行猶予4年の刑 B.執行猶予期間を無事に終了後数年経過 C.男性本人は将来的に起業したい 例)進学、就職、起業、資格取得、海外渡航、結婚、一般生活等について各立場(本人、配偶者、子供)にどのような制限...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反2回目

道路交通法違反です! お恥ずかしい話しですが1年も経たない内に2回目の道路交通法違反をしました! 1回目は略式裁判で罰金刑40万になり! 今も分割で払ってます。 12月に2回目の道路交通法違反で捕まり短期間ですし、走って警察から逃げ立ってのもり起訴をされて留置所にいて1日半拘置所にいました。 そして保釈金150万で今出てきて一回目の裁判待ちです! (その...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転唆疎有私文書偽装唆疎

タイトルの事件で去年執行猶予3年懲役1年2ヶ月で、免許取り消し行政処分をうけました。今回、執行猶予中なのに、保育園からの急な呼び出しで、無免許で物損事故を起こしてしまい、警察に無車検、無保険であるとゆわれて車検切れに気づきました。 執行猶予中ですし、また無免許ですから懲役は覚悟しています。ですが、子供の事を考えると毎日が不安で、仕事もクビになり、何...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗

【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...

弁護士回答
    5
  • 痴漢・初犯で求刑1年の場合の執行猶予は?

ベストアンサー

友人が痴漢・暴行罪(尿かけ)で裁判中で、2週間後に判決が出る予定です。 前科なしの初犯ですが一ヶ月の間に数件同じことをしており5件とのこと。 痴漢の内容は追い抜きざまに臀部を触るというような内容です。 示談成立しておらず贖罪寄付しています。 現在は保釈中で社会復帰しています。 身元引受人は友人のお母様で、情状証人に立たれています。 国選の弁護士さ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の妻の飲み物に覚醒剤を混入

執行猶予中の私に覚醒剤を混入した夫の罪名や量刑を教えて下さい。夫は自分でも使用していて、私に内緒で覚醒剤を飲ませました。覚醒剤の前科はないのですが、8年以上前に窃盗と傷害で前科があり、保護観察を受けていて現在は取れています。私は去年の12月に覚醒剤で執行猶予処分になり、3月に出産した子供の育児をしながら更正の道を歩んでいました。現在、私に家宅捜査〜...

弁護士回答
    2
  • 初犯で窃盗。執行猶予と実刑の確率。

去年の10月25日に知人が逮捕されました。 内容は車2台の窃盗。 乗り捨てる際に破損。 無免許運転。 等がありました。 あれから三ヶ月ほど経ち、現在まだ裁判はしていません。 その知人は今年21歳で、初犯、前科無しです。 ですが、家族は協力してくれる方は誰もいません。 父親は他界しており、母親は子供の頃から虐待を辞められないでいて、捕まっ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士さんから私選弁護士さんに変えれないか

執行猶予4年保護観察付きで残り半年中にで10000円のクルマパーツの窃盗で友人が捕まりました 結果起訴にいたりました 公判は来月中旬です 友人は母子家庭のため経済的に厳しく今は国選弁護人さんに頼んでいます しかし非常に頼りなく保釈請求を起訴後2週間やってくれず、第一回公判前ですが執行猶予は取り消されていて以前の刑は確定してると友人は聞き絶望しています ...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。

【相談の背景】 元々、デリヘル店を経営していたのですが、お店側のトラブルから急に辞めることになり、生活する為、雇っていた女の子2人に架空の借金を背負わせて毎月100万を1人ずつから2年間受けとっていました。 職安法の存在を知らずに知人のデリヘル店に2人を紹介したことから、詐欺については証拠が無く逮捕されず、職安法で昨年7月に懲役1年2月執行猶予3年の判決を...

弁護士回答
    1
  • 傷害、恐喝併合犯で執行猶予が付くのか?

弟の話ですけど、3月3日に傷害3月9日に恐喝をしてしまい逮捕されました。 傷害は相手が言い訳と失敗ばかりしてたらしく、それがムカついて、車の中で裏拳みたいに、振り返る感じで手の甲で殴ったら、薬指の指輪が目に当たったらしく全治2週間の怪我。 恐喝は相手の施工で会社から罰金50万のクレームがきたらしく、それを弟が何故俺が施工したクレームじゃなく相手の施工...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありの大麻の起訴後の判決

【相談の背景】 同じような質問をしたのですが、二年前に大麻の事件で取り調べを受け起訴猶予になりました、そして今回0.5gの所持で起訴されました、起訴内容にはかいていなかったのですが液状大麻のリキッド少し入ったのが三本と大麻の付着したハサミと空のビニールパケが何枚か押収されています。前科はないものの前歴という形になっています。今は保釈中です。情状酌量...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の重さ、猫の多頭飼育しているので勾留期間が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、ショッピングモールでバッグを拾い 他人のクレジットカードを不正利用しました。6万位です。 詐欺罪だと警察に取り調べをうけています。 【質問1】 同じ年に万引きで捕まっています。 そちらは執行猶予になりました。 二度の犯罪ですから、逮捕の可能性が有りますよね。 買い物した分を支払いしたら多少は猶予されますか? 精神疾患手帳2...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の逮捕後について

【相談の背景】 先日覚せい剤使用と所持で逮捕されてしまいました 【質問1】 初犯もあって執行猶予はつきそうなのですが、微罪(150円のお茶窃盗)は20年前位にあるのですがその時警察の方が『微罪であり、前科1にはカウントされない』と仰っていたのですが実刑の可能性もありますか? 【質問2】 あと、裁判までに尿検査はありますか?またその際前日に性行為してる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから