このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
執行猶予はどの程度の求刑で付くでしょうか。
前科があり、累犯ではないのですが執行猶予抜けてから3年経ってます。今回わたしの旦那が通帳詐欺で逮捕されてしまい、今は保釈で出てきているのですが、公判で1年6ヶ月の求刑が付きました。この場合執行猶予は付く可能性はあるのでしょうか?不安で仕方ありません。また、私は裁判で情状証人として立たして頂きました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転 再度執行猶予
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今回3回目の無免許運転で取り調べを受けました。 1度目は無免許運転による人身事故により懲役8ヶ月執行猶予3年の判決、2度目は物損事故にて罰金刑40万円、今回3度目は無免許運転による信号無視です。 警察の取り調べが終わり、明後日に検察庁での調書作成の為に検察庁へ出向きます。 執行猶予は5月半ばで終わるのですが、再度執行猶予や、執...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許運転2回目正式裁判
【相談の背景】 4年程前にスピード違反繰り返し無免許運転は初犯ですが、執行猶予3年6ヶ月をうけました。 今回免許をとれるようになっていましたが、まだとっておらず今回2回目無免許運転を携帯で捕まりました。 検察庁取調べが終わり、自宅に起訴状が届きました。 前回の執行猶予は1年半前にきれていますが、正式裁判2回目の為今回は実刑になりますでしょうか? 起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「懲役判決後の控訴保釈中に執行猶予を狙えるか?妊娠は考慮されるか?」
【相談の背景】 先日懲役1年4月の実刑判決を受けました 求刑3年です。 今は控訴保釈中です。 詐欺で示談ができていません。 供託金を預けています。 控訴して執行猶予を狙えますか? また現在妊娠をしています。 それは考慮されますか? 【質問1】 執行猶予を取れるかをしりたい。 妊娠をしていたら考慮されるかをしりたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の逮捕。このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?
先日、夫が窃盗罪で現行犯逮捕されました。1年半前にも窃盗で捕まり、3年の執行猶予中でした。 このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?子供が3人おり、夫が居ないことに毎日泣くようになって どうすればいいのかわかりません。 執行猶予中でしたので、釈放も、保釈も厳しくなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予満了後 約2年後 同種逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫︎約5年ほど前に窃盗(万引き)で逮捕、身柄事件のまま起訴され、懲役1年2月 執行猶予3年 判決でした。 ⚫︎同種窃盗で先月の頭に通常逮捕、48時間釈放、現在在宅捜査を受ける身です。 ⚫︎本件は約五万円ほどの窃取、転売をしておりました。自白し、余罪も数件あると告げましたが、現状どこまで立証されるかは不明です。 ⚫︎弁済に関しては起訴され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の盗撮で起訴されたが示談成立、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察単独で立件してくれますか?ー詐欺
詐欺を示談した場合、又刑事告訴をおろした場合、 警察単独で立件するか教えてください。 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されています。9月に受理です。 立件は1200万です。 今、交際相手の知り合いから示談の申し入れが有り 1000万で示談するつもりです。 交際相手は行方不明で弁護士のメールにはたまに応じますが、債権の取り様が有りません。 不本意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され起訴になる前刑事告訴をおろした時の求刑予想
逮捕され起訴になる前に被害者弁済され、刑事告訴をおろした時の求刑予想を教えてください。 交際相手に4本4000万詐欺され刑事告訴し、1本1200万が立件。刑事告訴状は受理されます。 あまりに多額な被害で加害者と示談中です。 273万は返済されましたが、まだまだです。 私はお金を返してほしいです。 加害者に被害者弁済されたら刑事告訴をおろす旨伝えてはあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察単独での起訴になりますか?
警察単独で書類送検されたら加害者は起訴されますか?又処罰は受けますか? 交際相手に4件4000万詐欺され刑事告訴し捜査され 捜査は終結しています。後は私が補強証拠と供述調書を出すだけです。 今交際相手と示談中です。 返済は103万ですが、交際相手の持つ債権がとりあえず500万出ました。債権者代位権が行使出来そうです。まだまだ足りないから交渉しますが、確実に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緑色のクッキー鑑定中。大麻入りか?! 前科持ちの行く末について。
10月初めにて、警察官による車内検査を受けました。持っていた緑色のクッキーに大麻成分が入っているかどうか、現在鑑定中です。 私は過去に大麻取締法を侵してしまった事があり、実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。 現在、執行猶予を終えてから約6年間が経過しています。 よもぎクッキーと言われて貰った物なのですが、万が一、大麻成分が入っていた場合を想定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をおろしたら捜査されませんか?
4000万交際相手に詐欺されました。刑事告訴はしましたが、まだお金の使途をするからという事で私に出頭要請が有り、正式な受理はまだです。 今交際相手が詐欺は認めずに弁護士を入れようとしています。満額返済されたら、刑事告訴取り下げをしようと思います。 取り下げたら、捜査はとまり起訴されませんか? 交際相手は、違法な債権回収業で、19本の債権を 詐欺したお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか
詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?
ベストアンサー詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の彼に迷惑行為をされた
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。2年同棲していた彼がいました。私が賃貸契約をしている部屋へ転がり込んできました。執行猶予中で来年あけると言っていましたが、彼が酒乱でたびたび暴れ私の物を次々と破壊していきました。今年に入り私がお酒をやめ彼にも飲んだら実家へ帰ってと約束をしていましたが、先日泥酔で帰ってきて玄関ドアチェーンを無理やり壊して部屋へ入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の逮捕 接見禁止
ベストアンサー夫が児童買春で逮捕され現在接見禁止の拘留中です。 夫は未成年時に傷害か恐喝での保護観察つき執行猶予があと2年残っていました。 児童買春は初犯ですが未成年時に少年院送致の経験があります。 いくつか質問なんですが今回の場合接見禁止がいつ解除され、夫と話ができるのか。 話の内容によっては離婚を考えていますが、夫が拒否した場合離婚はできますか? 児童売春...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・建造物侵入の罪について
ベストアンサー盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医学生の執行猶予満了後について
ベストアンサー医学生の友人は過去に執行猶予付きの有罪判決(懲役刑)を受け、先日無事にその執行期間を満了しました。 執行猶予満了時点で、猶予期間満了時から将来に向って刑の言渡しがなかったことになり、刑の言い渡しは効力を失うということはわかりました。 彼は今、この段階にいると思います。 気になるのは次の2つです。 1.医師国家試験を受験する際に、賞罰欄にこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決、仮釈放などについて
【相談の背景】 1年前ぐらいに傷害罪で起訴され懲役10月執行猶予4年を言い渡されました。そして今回執行猶予中に無免許運転過失致傷と道路交通違反とひき逃げをしました。被害者はふたりいます。そして先日裁判をしました。求刑1年でした。 【質問1】 この場合判決とこれからどうなるのか知りたいです。仮釈放はありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の海外旅行
現在ストーカー規制法で執行猶予3年の期間中です。会社の社員旅行でグアムかハワイに行く話しが上がってるのですが、私は行けますか? パスポートも有効期限が切れています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂 前科あり 執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら、主人が今年の10月に窃盗未遂で逮捕され今月中旬に公判が終わり結審され下旬に判決です。 2012年の10月にも同じ罪で逮捕され懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 今回の事を詳しく説明しますと、ホームセンターに営業している間に客として入り閉店までどこかで身を潜めて従業員のみなさんが帰った後工具などを盗もうとしたところ防犯センサーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用の疑いで起訴され、執行猶予中
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤などで逮捕歴有り、現在執行猶予中、職質され、所持品と車の中を調べられ カッターナイフが2つ出てきたぐらいで怪しい物などは何もありませんでした。一応警察署で尿をと言われ、応じた。その後陽性反応が出たとの事で逮捕されまぢたが、使用した覚えがないと言い続け 身体にはいってしまった原因を可能性を考えて話しましたが、それ以外は黙秘、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造においての再度の執行猶予について
【相談の背景】 2年前の2019年3月に職務質問を受け偽の学生証所持で有印私文書偽造罪に問われ在宅事件扱いで調べを受けてました。 収入もそんなにないので私選で弁護人相談も出来ず出来る限り警察や検察の調べでは謝罪の意を込めましたが結局先月起訴されてしまいました。 自分は2017年の6月に詐欺罪で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けておりつまり執行猶予期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で執行猶予中のパスポート申請
一昨年大麻所持初犯で逮捕され8ヶ月懲役3年執行猶予中(残り1年半)です。以前所持してたパスポートが今月期限切れの為、限定パスポートでタイヘ12日間の観光旅行を予定しています。判決謄本など必要書類を揃えて渡航目的(家族旅行の為)を記載して申請しましたが、あと15日で2ヶ月になります。まだ外務省から返事がないのですが、発行してもらえるのでしょうか?日本は執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神保健福祉士として登録するにあたっての欠格事項の扱いについて
ベストアンサー現況:窃盗 懲役1年6ヶ月 執行猶予3年 来年度、国家資格である「精神保健福祉士」の資格を取得しようと1年間専門学校に通う予定です。 ただ、欠格事項として「3 社会福祉士及び介護福祉士法、精神保健福祉士法の規定その他社会福祉又は保健医療に関する法律 (精神保健福祉士はその他精神障害者の保健又は福祉に関する法律)の規定であって施行令第1条で定めるものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・詐欺で執行猶予は得られそうですか。
ベストアンサー初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮4回目で、初の逮捕
【相談の背景】 今までに盗撮で3回検挙されました。 一回目では罰金30万、2回目には罰金50万、そして3回目には懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受け今年の1月16日に執行猶予期間も明けたのですが、不本意ながら今月6日に盗撮で逮捕され、勾留期間を過ぎ、現在保釈金200万を支払って保釈中で、裁判待ちの状態です。 弁護士からは今回は実刑を覚悟したほうが良いと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法違反二回目の逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 友人が覚醒剤取締法違反の使用の罪で逮捕されました。 今は留置場から保釈されています。 今回、同罪で二回目の逮捕となります。 前回は執行猶予、それから執行猶予が終わって6年たってからの逮捕となります。 逮捕に繋がった背景は、逮捕から2ヶ月ほど前に、自殺未遂をして、病院から覚醒剤反応が出て、逮捕されました。 自殺未遂の原因は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科は消失するのか、子供への影響
ベストアンサー【相談の背景】 主人が前科があるということは知っていました。 相手方に起訴され、裁判所にて「懲役○年、執行猶予○年」と判決を言い渡されたようです。 当時、保釈金を支払い、執行猶予も終わっています。 私には結婚する前に打ち明けてくれましたが、 前科がある人にはどうしても線を引いてしまう自分がいたのですが、 「執行猶予終わってるからもう前科はない。前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済されても実刑でしょうか?詐欺
被害者弁済されても実刑でしょうか?教えてください。 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し先に1本1200万が立件されます。 今警察で供述調書を書いてます。 8月末に交際相手は3000万返済すると約束してますがまだわかりません。現在の返済は273万です。 警察は被害者弁済されても立件の意志です。 被害者弁済されても実刑でしょうか? 交際相手は執行猶予中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ&迷防条例違反・痴漢の量刑予想を教えて下さい。
ベストアンサー電車内の痴漢を行ってしまい、強制わいせつ1件・「常習」として迷惑防止条例違反3件で逮捕・起訴されました。被害者は2名で女子高校生、示談は拒否されてします。 なお、私は執行猶予中(懲役3年執行猶予5年・児童買春&ポルノ)であり、検察官から厳しく性癖の改善がないことなどを責められています。痴漢も常習だということで量刑に影響を与えることも示唆されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈期間を短くできるか
ベストアンサー1回目は、10年以上も前に覚せい剤で捕まり、執行猶予でした。2年前に覚せい剤でまた捕まりました。執行猶予をいただいたのですが、つい1ヶ月前に執行猶予中に覚せい剤で3度目の逮捕され、今回保釈が認められ、明日にでてきます。 せっかく保釈になったのですが、裁判までだいぶ日にちがあり、拘置所にいれば、懲役からひかれると聞きました。 わたしとしては、いかにはや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の裁判。求刑と判決について。
ベストアンサー過失運転致死の執行猶予について再度質問です。 携帯電話への脇見で横断歩道の歩行者と死亡事故をおこしてしまいました。信号はお互い青信号です。 先日裁判があり求刑1年8ヶ月と言われました。 裁判のおわりに裁判官の方に横断歩道の手前で携帯電話に脇見したことを厳しく言われました。 遺族の方には謝罪を拒否されてる状況です。 1 求刑1年8ヶ月の場合、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が大麻所持、営利目的栽培で執行猶予はつきますか?
先日、私の友人が大麻所持、営利目的栽培で逮捕され現在は保釈で帰ってきております。 今日、裁判があり求刑が3年6月でした。 所持の量は200gです。 栽培を行っていた期間は2年ほどです。 本人は裁判で非常に反省していると述べており初犯です。 この場合、執行猶予のつく可能性はどれくらいありますか? やはり営利目的の栽培になってしまうと実刑判決は免れないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反則金払い忘れと執行猶予取り消しについて
2013年10月に逮捕され、2ヶ月拘留後執行猶予3年になりました。罪名は脅迫です。 その少し前、7月と9月に軽微な反則金7000円の交通違犯で検挙されました。 持ち合わせがなく、本納付の際に払おうと思いまして待っている間に前途の脅迫で逮捕拘留され納付書を受け取れず払えませんでした。 受け取れず払えなかったので今になり刑事手続き移行になりました。普通であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・詐取
私の旦那は詐欺罪(口座を詐取した)で逮捕され、今裁判待ちなのですが それと同じ内容の罪で友人の旦那が逮捕されました[i:199] 友人の旦那は4年前に窃盗で捕まり執行猶予が切れてちょうど1ヶ月たった所だったみたいです。 友人には1歳になる子供がいて、仕事は旦那さんしかしてない状態でした。 逮捕されてすぐに、旦那さんの仕事先から 「執行猶予で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の確定前余罪での勾留→保釈について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 保釈についてお伺いしたいのですが、 知人が執行猶予中に確定前余罪が発覚し留置所にいます 10/6(昨日)検事さんのところへ行き、 調書に署名、捺印をしたそうです。 ①起訴は今週中にされますか?? おおよそで構いません。 ②保釈申請は、通りにくくなりますか?? 裁判で前回言い渡されたのが 懲役3年、執行猶予2年半でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路交通法違反について。
酒気帯び運転と物損で懲役7か月執行猶予3年の判決されました。 2年の免許取消しになりましたが今年の1月に免許取得しました。 執行猶予中に先日、通勤中遅刻しそうでしたのでアクセルを踏み込みすぎて一般道路で39キロのスピード違反で赤キップされました。 同様の道路交通法の違反です。 略式起訴になるのと正式裁判になるとどちらが可能性が高いのでしょうか? 刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が逮捕起訴されて所得に追徴が
知人が昨年11月に逮捕起訴されて、無罪を主張しているのでまだ拘置所です。求刑は6月ぐらいです。執行猶予になるかならないかわかりません。又知人は所得を申告していなかったので、ここ2年の所得8000万には追徴が3月に来ています。ここ5年の所得は2億ぐらいでやはり申告していません。追徴が来るとは思います。ただ追徴を払うと知人はもう仕事は出来ないので生活が困難にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で実刑判決を免れたい
詐欺罪及び組織的犯罪法で2年8月の実刑です。私は、初犯で、被害者弁済も終わってます。共犯者は、4年の執行猶予がつきましたが、私は、この事件の主犯格になっており、このような判決が出ました。今は控訴し、保釈中です。なんとか、執行猶予をとりたいんですが、どうすればよいのでしょうか。小学生の子供が2人と持病をもってる妻がいます。弁護士の先生を変えても同じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育法について質問があります
ベストアンサー傷害事件で、1年6か月 執行猶予3年の判決を受けました。 現在大学2年ですが、教員を目指していましたが、教員免許取得は、難しいのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予がとれるのか、裁判から判決までの期間
ベストアンサー執行猶予中、別の容疑で逮捕され起訴され、求刑1年6月の場合、判決で懲役1年になり、再度の執行猶予になる可能性は0ではないでしょうか?本人は反省しており保釈中、仕事を一生懸命頑張っています。また、裁判から判決まで3週間ほどあるのですが、今の時期はお正月を挟むからでしょうか?裁判官が判決を迷っているからでしょうか? ご回答願いたく存じます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
執行猶予判決後に過去の犯罪着手警察にされたらどうなるのですか?
【相談の背景】 先日2021年の件窃盗で逮捕され 2022年1月に実刑2年執行猶予3年という判決が下りました。 正直被害届が出てるか分からない窃盗を2020年に犯しているのですがその件を逮捕された時に刑事さんにお話ししましたが 被害者の名前や犯罪を行った場所は覚えていないとお話ししたら調べられないと言われ余罪調書に書いてくれませんでした 執行猶予前の犯罪行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のパスポート申請 許可が降りない
【相談の背景】 大麻取締法違反で執行猶予期間があと2年ほど残っています タイに仕事で行きたいのですが先日パスポート申請をした際許可がおりませんでした。 【質問1】 また再度申請しても意味無いのでしょうか? それとも渡航理由などをしっかりと書けば発行してもらえる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの麻薬使用者が執行猶予を受ける可能性について
【相談の背景】 起訴内容 @公訴事実 私は、令和6年5月25日頃、大阪府内又はその周辺において、覚醒剤であるフエニルメチルアミノプロパンの塩類若干量を含有する錠剤を麻薬である(メチレンジオキシン)(別名MDMA)と誤認して飲料水と共に飲み込み、もって麻薬を施用したものである。 罪名及び罰状 令和5年法律第84号による改訂前の同法66条の2第1項 麻薬及び向精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故で判決をもらいました
ベストアンサー交通死亡事故で禁固1年2ヶ月執行猶予3年と言う判決を裁判官にいただきました。 その後のことはよくわからないのですが 罰金刑について触れませんでしたが 罰金はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の酒気帯び事故で執行猶予になるには
ベストアンサー酒気帯び0、55 自転車を押して歩いていた歩行者の自転車を壊してしまいました(物損扱い) 一昨日、検察官からの呼び出しに出向き、呼気料の多さと、一歩間違えたら人身事故のなりかねないとの事で、正式裁判になると言われました。20年前にも同じケースで人身事故で罰金を受けており、正式裁判は初めてです。 ①執行猶予になるためには、国選弁護士でも大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で刑務所3年半服役。出所して1ヶ月で大麻譲り受けで逮捕
3年半の刑期を終え、刑務所出所後 1ヶ月の出来事です。 大麻譲り受けで9ヶ月経った今彼が逮捕されました。 以前窃盗で執行猶予中に再犯し 実刑判決が降り3年半服役して いたのですが、今回薬物事件は初犯です。 出所後後輩に無免許をさせたり、両親と揉めて 警察沙汰になったり色々ありましたが 出所後1ヶ月の事件であり 今回執行猶予は厳しいでしょうか? 国選...
- 弁護士回答
- 3
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから