法律相談一覧
-
自転車捕まったのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前回に相談させていただいた内容と 同じなのですが、 20年ぐらい前に窃盗で懲役の実刑2回 3年ぐらい万引きと4年ぐらい前に 万引きで3回捕まり 一回目微罪処分 2回目罰金 3回目起訴猶予でした 今回、今月の初めに鍵の壊れた自転車を 駅から家まで乗ってきて 出かけていた時に職務質問で捕まりました 【質問1】 警察から取り調べの呼び出しがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定された土地・建物の売買行為について
【相談の背景】 14年前に祖父が亡くなり、会社を継いだ叔父が社長になってからの話ですが、 7・8年ほど前に金融機関への返済遅れがあり、信用保証協会の代位弁済がなされました。それから毎月、元金と遅延損害金を払い続けています。 会社の土地・建物 (叔父名義)、隣接する母・兄が居住してる土地・住宅 (祖母名義)が、信用保証協会が一番抵当で根抵当権設定がされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞かれたので答えます。彼[本人]が、拘留?
坂井真吾弁護士に聞かれたので答えます。 「裁判前に釈放され」とありますが、本人は結局現在は勾留中なのでしょうか?と 聞かれましたので、お答えします。 彼[本人]が、拘留?[勾留?]から釈放されたときに、私に本人から電話がきて 電話の2日後に会いました。[このときに、勾留?拘留?されてたということを彼[本人]から 聞きました。 彼と私は友達・知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行で携帯解析させられていろいろな犯罪がバレそうです
ベストアンサー未成年淫行で警察が家宅捜索できました。 携帯とパソコンを押収されたのですが、携帯の中にスカートの盗撮写真(余罪多数)、何件もの行為中に撮影したもの(中には許可していないものもあり)、出来心でSNS、Webサービスのアカウントの乗っ取りをしました(乗っ取っただけで荒らしなどの行為はしていない) 元々行為に及んだのは19歳のときなのですが、合意の上で行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印私文書偽造の量刑と減刑について
有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚について
約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令の取り下げによる時効援用の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年に債務名義確定の判決がでているようです。 最終貸付日・平成19年11月 約定返済日・平成30年7月 数年前から文書が届くようになりました。 平成30年7月裁判所より債権差押命令が届き(銀行2社に対して)1つは数百円、もう1つは何も無く同年11月に全て取り下げ通知がきました。 令和3年7月に再び債権差押命令が届きこちらも同年8月に申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の執行停止を求めます!
今年の冬に、買い物へ出掛けていた最中に、妻と少々ケンカとなりました。店の駐車場に車を停めると、先に私が歩いて行くと、まだ妻は車の付近でゆっくりと用意をしていたので「おい!遅えよ!」と大声で妻に喧嘩口調で言うと、自分のすぐ横にいた年寄りが「うるせえんだよ!」とこっちに向かって言うのでした。「は?何だこの野郎!」と本当に倒すつもりもなく、軽く肩に触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗における、求刑、判例、判決見込みについて
ベストアンサー判決の見込みについて質問です。 私は、先日起訴され現在保釈中です。 建造物侵入、窃盗、窃盗未遂、器物損壊が6件あり、これらにつき起訴されています。 初犯、前科無しです。 被害額がおおよそ25万円程。 被害者の関係により、6000円程度を除き、全額弁済済み、謝罪文も送付済みです。 また6000円程度につきましても、寄付にて対応し、被害者の方にも謝罪文の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
2年前に知人からお金を借り毎月2万円の返済で公正証書を作成しましたが、生活費が足りない為毎月1万円しか返済出来ていません、こう言う場合でも強制執行されますか?相手が納得すれば公正証書を毎月1万円で作成し直せますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4回目の万引き
お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の再犯について。
ベストアンサー先日、些細なことがキッカケで、知人とケンカしてしまいました。 何発か相手を殴り、その場を離れましたが、知人の知人から、知人が病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、被害届けを出したようだと、昨夜知りました。全治2日のかすり傷だったようです。 実は私は、5年前にも傷害事件で在宅起訴され、罰金を払っています。その数年前にも、暴行事件で起訴猶予を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、非同意性交罪で書類送検されています。被害者とされる女性とは2024年3月頃から交際関係にあったと認識しており、定期的に会って性行為も行っていました。事件当日も彼女の自宅に泊まり、深夜に性行為をお願いしましたが断られ、自身で自慰をするよう促されました。その後、少し強引に再度性行為を求め、行為に至りました。暴力や脅迫はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が前科持ちの企業への融資について
ベストアンサー【相談の背景】 過去、銀行に勤めていた時に窃盗等で捕まり、執行猶予3年の判決を受けて懲戒解雇となりました。 それから15年以上が経ち、何とか人生をやり直す中で、創業した事業が好転し、金融機関(信金)から億単位の資金調達を検討しております。 既にメガバンクに法人口座を作成したり、日本政策金融公庫からのコロナ関連の融資(5百万)を受けており、上記の前科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力の彼氏が恐喝未遂
反社会的勢力の彼氏と私は一年前から付き合っており同棲しております。 去年の12月に家に泥棒が入ったのですが 二件隣の19歳の息子が犯人で捕まってます。 犯人の親が 被害弁済をします。と謝りに来たのですが そっから 手のひら 返した様に不誠実な 対応が続き 私達は酔っぱらい 朝方に犯人の家に 行ってしまい 被害弁済しろと言って 恐喝未遂で捕まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店店員の財布を盗んだ
ベストアンサー私の知人の息子(20歳)が風俗店従業員の財布を盗みました;それに対する損害賠償はどうすればよいでしょうか 今年の初旬に知り合いの息子が風俗店で従業員の財布を盗みました、此の件とは別に窃盗が数件あり 県外で逮捕され。一応懲役2年執行猶予3年の判決がでました、で此の風俗店での事件は、事件にはなっていないのですが、本人の自供から被害者がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、詐欺未遂について。
4/10に彼氏が受け子として現行犯逮捕され、ただ今拘留中です。同棲中だったため本日家宅捜査と私の供述調書が取られました。そこで、分かったのが今回の詐欺未遂事件の他にも1件関与した件があると本人が言ってるということでその事件に関しては本人は現金を目視もなにもしてないためお金ということはわかるけど被害額すら分からないそうです。 今回の未遂事件の件に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の損害賠償請求についてアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー以前、「詐欺にあいました。受けとる賠償額が刑事事件にどのくらい影響を及ぼしますか?」と質問させていただきましたが、状況が変わったので再度の質問です。 お付き合いした男性が振り込め詐欺で9月中旬に逮捕されました。(被害者二人、被害額2500万、公判も終わり本人認めています) 私も1年半に渡り合計1200万円を貸しておりすぐ被害届けを出したところ、 向こうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的なストーカー行為に対する被害届等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 先日第一回公判があり自分も傍聴してきましたが、2の件が追起訴予定だったので次回の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後も一生そこの企業に拘束されなければいけない?
ベストアンサー私は2016年9月まで派遣経由で介護施設で就労していました。そこの指揮命令者の方から「あなたには、1年365日1日24時間分の賃金を支払っているのだからシフト上休みでも待機していて当たり前。あなたは、ここに来る前に亡くなった利用者さん殺したも同然なのだから,そうして当たり前。それが嫌なら死んで下さい。そうすればここの利用者さん未来永劫 生きられるのだから」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の再犯にて逮捕されました 懲役、刑務所でのこと、借金の件について教えてください
ベストアンサー家族が覚せい剤使用で逮捕されました。今年6月に懲役1年6か月執行猶予3年で出たばかりで4か月足らずで再度使用で逮捕されました。逮捕された本人にはロ-ンが残っております。もしかしたらわたくしの名前を保証人にして借りているのかもしれません(こちらは保証人になった覚えはありません) 1.今回は実刑になると思いますが刑期はどれくらいになるでしょうか? 2.刑務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 3回目 どのような刑罰になりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談します。先月の末、酒気帯び運転で検挙されました。居酒屋で飲んでいたところ、定員に駐車場内の別の所に移動をお願いされ、外に出たところ満車だったので数十メートル先の知り合いの駐車場に移動中の事でした。ビール一杯で本当に気の迷いでした。呼気1,5で酒気帯びです。酒気帯び運転検挙は20年前に、二回あります。 一回目 30日免停罰金5万円 二回目...
- 弁護士回答
- 17
-
-
無免許運転2回目 今後の流れと裁判について
2015年9月、免許停止中に無免許運転をして捕まり、警察署で取り調べを受けその日に帰宅。 罰金30万を支払いました。 欠格期間は2017年9/24から1年間です。 そして、先日10/5に再度運転をしてしまい、横断歩道で歩行者を優先しなかったとして白バイに止められ無免許だと話し、現行犯逮捕。 そのまま身柄を拘束され留置所に行きました。 本日10/7 地検で取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗事件の被告人です、判決について質問です。
ベストアンサー私は現在保釈で自宅に居ます。 実は少年の時に同じ住居侵入・窃盗事件で2度捕まっています。 1度目は保護観察、2度目は比較的長期の少年院送致となり、1年6月少年院で生活しました。 今回は少年院を出て数ヶ月で同じ犯行をしてしまいました、そして少年院で成人したので 今までと違う裁判等の流れから来る不安が大きいです。 今回は起訴・追起訴合わせて4件と他十数件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴の数と量刑の関係について教えていただけませんでしょうか。
初めて質問させていただきます。 親類が最近「商標法違反」で逮捕されました。(オークションに偽ブランド品を出品) 10年以上前にも同じ罪で逮捕され、その際は略式裁判で罰金50万円で済みました。 警察でも検察でも7つの品物について調書をとられたとのことです。(実際にオークションで取引した件数は本人でも把握できないほど多数だそうです。) 今回の逮捕容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の時効についてと中断方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に離婚しました。 元夫から2019年までは手渡しで慰謝料を分割で払ってもらっていましたが、 2020年から未払いです。 公正証書(強制執行認諾約款付き)にはとくに何のための慰謝料とは記載しておりませんが、 【質問1】 手渡しだったのでもう時効でしょうか? 【質問2】 この場合でも時効を中断する方法は無いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の起こした詐欺事件に関しての質問です。本当にご回答頂きたいです。お願いします。
前回質門させて頂いたのですが、ご回答頂けなかったので、再度質問させて頂きました。 私の主人に関しての質問です。私の主人は投資詐欺で約1000万円起訴されました。被害総額は1億500万円です(起訴分も含む)。そして先日検察官から求刑を受け求刑6年でした。 今回の事件は主人を含め5名の関係者がいるのですが、被害弁償をしているのは主人だけで、主人は起訴されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘が執行猶予中タバコ2箱万引きして在住起訴されました860円相当です まだ示談は取れていません
ベストアンサーシングルマザーで男子が9歳です貧困のため国選しか頼めませんもし示談が取れなければ罪は1.5倍なるそうです普通は示談でどのくらい必要ですかよろしくお願いします 罪はしょうが無いと思いますので
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪の謝罪及び示談について
ベストアンサーネット上で知人に対し「(先方が知られたくない事実を)職場に知られたくなければ趣味のサークルを辞めろ」と匿名でメールをしたところ、警察に被害届を出され強要未遂罪にて取り調べを受けました。反省し事実は全て話しました。今後書類送検されます。 取り調べを担当した警察官に弁護士を経由して謝罪したいと先方に話してもらいましたが、他にもネット上でいくつか嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠格期間中の無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の実刑判決の可能性に関しまして
【相談の背景】 前日から飲酒後、朝方自宅に帰宅して少し仮眠をとった後に車を運転。信号停車時に眠ってしまっていたところを警察官の方に起こされたが、警察官という認識もなく曖昧な中、運転には問題ない旨を伝えて車を走らせた後、ほどなく警察官に止められて現行犯逮捕。人身事故は無かったが呼気0.5以上と酒量が多かった為、裁判所へ起訴となる。過去の逮捕歴、飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の控訴審の、国選弁護人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 身寄りのない友人が刑事事件で起訴され、 家族代わりのようなことをしています。 彼は一審では国選弁護人にお願いをしまして、 10月半ばに、懲役2年ぐらいの実刑判決を受けました。 執行猶予が付かなかったため量刑不当ということで即日控訴しましたが、 控訴は却下され、現在、控訴審のため拘留中です。 控訴審でも国選弁護人をお願いしているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供との面会についてお聞きします。 昨年、5月末に私は金銭トラブルにて逮捕されました。それがきっかけで妻とは離婚をし、子供とも離れてしまいました。 子供は女の子2人(14歳、12歳)ですが私が逮捕される前日までは私と子、かなり仲良く生活していました。思春期な女の子ですがかなりの父っ子でした。 執行猶予判決にて8月末に出所後、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求額について
【相談の背景】 離婚を考えていて、現在別居中です。 離婚理由は、夫の数十回のナンパ、盗撮(未遂で逮捕はされていません)、不同意わいせつ罪で逮捕起訴され、現在、執行猶予中です。まだ、私の仕事が見つかっていなく、離婚は決定していません。私は前から離婚を伝えてはいました。準備が出来たら、進めて行きたいと思っています。 最近、夫の両親から、私の家計管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?
【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))
ベストアンサー本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名入りの判例が検索サイトでヒットする事に違法性は無いのでしょうか?
既に亡くなった親族の名をインターネット検索すると、WEBサイトに判例集を公開しているサイトがヒットして、何十年も前に商法違反で懲役刑(執行猶予付き)を言い渡された判例文が閲覧出来ます。 内容は会社が倒産する際の金策において適切な行動を取らなかった、といういきさつのようで、正直その時点で前科がついた事による子孫への影響は無かったようなもの(あったように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。
ベストアンサー数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺 刑事事件 民事裁判
はじめまして!私は詐欺の被害者です! 先日刑事裁判で判決がありました。 被告人は執行猶予判決が下されて裁判が終わりました。 その時に、刑事和解で月々3万被害者に払う義務があり、10年以上かけて払わなければいけないと言われていました。しかし、刑事裁判で被告人は嘘をついていて、私がとられた金額と異なっており、刑事和解で被告人が認めた金額しか、請求がでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤事件(陰性)で検察から呼び出しがありません(続き)
ベストアンサー先日、「覚醒剤事件(陰性)で検察から呼び出しがない」と相談した者です。再び相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 前回の質問で「不起訴の予定」との回答をいただきました。ありがとうございます。 そこで新しく疑問に思ったことがあります。 不起訴の可能性が高い場合でも、刑事さんから以下の言動があるのが普通なのでしょうか。 1.取り調べ初日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社を訴訟するべきでしょうか?
この度、父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の母が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に任意保険を通して示談終了してます。 ですが刑事裁判で起訴されてしまい、なんとか執行猶予が付く判決を頂きました そこで、担当して頂いた国選弁護士の方から父が入ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科なしの交通事故の処分は…
1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の懲戒処分における、弁明の機会について(至急)
私の知人である地方公務員が、懲戒処分を受けることになりそうです。 ついては、下記の4点についてご教授ください。 (1)判決の翌日に、懲戒処分が下ることはあるのか。 (2週間後の判決の確定を待たずして、処分が下ることがありえるのか) (2)処分に対する弁明の機会は与えられるのか。 ※ 知人が所属する自治体では、地方公務員法第29条第4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答お願いいたします。
一年前に同じ会社の人からお金をとってしまい(3万円)怖くなり自分から同僚にお金を返しに行きました。その後は警察に捕まり…許せないとの事で刑事事件になりました。(お金は警察の方からお返ししました)その日は調書をとられ帰宅しました。後日警察に呼ばれ(写真や指紋など警視庁に送られる書類を作成の為)これが初めての犯罪になります…刑については…まだ連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続の申し立てを3年おきに行うことで時効をリセットし続けることは可能か?
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴判決を獲得したあと相手が支払いをしないため強制執行をしたくても相手の財産がわからないため財産開示手続をしたとしますがこれに出頭した場合は時効がリセットされるとのことですが、財産開示手続の申し立てを3年おきに行い続ければ時効をリセットし続けることは可能でしょうか? 【質問1】 財産開示手続の申し立てを3年おきに申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那は窃盗罪で拘置所に居ます。
ベストアンサー元旦那54才 被害金額100万円 公判は、全部で6回有ると言われてます。 今年の初公判2月 2回目、3月7日 3回目、4月15日予定 元旦那からの手紙には、 最悪、刑務所に入る事になるかも、そうなったら… 東京高裁で争うと書いて有りました。 ◆そこで質問です◆ ・弁護人は、間違いなく執行猶予付くと言ってるのに、なぜ本人は、最悪、刑務所に入る事になるかもと言ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人での準委任契約におけるハラスメントと契約の打切り
ハラスメント被害を受けたと思う件についてご相談いたします。 法人間の準委任契約でコンサルティング業務のため常駐していた会社の部長から、7月末をもって契約を打ち切られました。 6月末に言い渡され、1ヶ月の猶予がありました。 経緯として、この会社で長期間(2年~5年)を前提とするという口約束で、私は会社を設立し、コンサルティングの形で、2012年2月から...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから