8,981件見つかりました

法律相談一覧

• 親告罪であった準強制わいせつを告訴なしで警察が捜査することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、行きつけの店で準強制わいせつに遭いました(まだ親告罪だったときです)。その後すぐに警察に行ったのですが、刑事さんと話しているうちに告訴することが怖くなり、告訴しないと伝えたら、刑事さんから告訴した方がいいと説得されましたが、犯人が私の個人情報を持っていたので恐怖が優先したため断りました。 そしたら刑事さんから「あなたが告訴...

弁護士回答
    1
  • 口座売却は逮捕等ありますか?

【相談の背景】 口座売却、取調べ、口座停止。逮捕等が怖くてどうしていいかわかりません。 4~5年ほど前、病気で倒れて働けなくなりお金欲しさに銀行口座を売却してしまいました。 その後、今から3年ほど前だったでしょうか。警察から取調べがあり、売却した口座のひとつが詐欺に使われていると言われ、その際に口座売却をしたことを言ってしまいました 。 現在口...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに妊娠した場合の慰謝料について

ベストアンサー

4ヶ月同棲し、妊娠を機に席を入れようとしたところ、実は既婚者であることを告げられました。 結局籍を入れずに出産し、現在は別居しつつ経済的な援助を相手より受けています。 ・既婚者と知らなかった ・結婚指輪はつけていなかった ・すでに奥さんとは3〜4年前に別居し、調停もしている(男性有責で慰謝料を払い終えてからの離婚らしいです) ・妊娠前に結婚の話を出...

弁護士回答
    2
  • 理学療法士免許停止、剥奪について

私はいま理学療法士として施設で働いています。去年に児童ポルノの所持で罰金30万円となり現状払い終えています。次いで約5年前に起こした傷害事件で今年逮捕されました。この事件は深夜に女性を性的暴行する目的で女性宅に侵入しその際女性宅にいた夫に羽交い締めにされ逃げ出すために男性の腕に噛みつき、手に持っていたナイフで腕に傷を負わせたという事件です。裁判では...

弁護士回答
    2
  • 久々の窃盗した息子をたすけたい

ベストアンサー

息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...

弁護士回答
    14
  • 飲酒人身事故で教えて下さい。

ベストアンサー

先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...

弁護士回答
    2
  • 犯人の資産状況 賠償金

刑事事件判決前に「賠償金の一部」という形で受け取りましたが、「資産状況が悪い」との理由から満足のゆく額からはほど遠く、犯人本人も更なる賠償金の分割での支払い意向を公判で述べていました。 「資産状況が悪い」のであれば、民事をおこしても費用倒れの可能性もあり躊躇しておりましたが、保釈金200万を支払い保釈されていたようです。また、事件後に離婚したとの...

弁護士回答
    1
  • 犯人の資産状況 賠償金。資産状況が悪いとは考えにくいのですが、ご意見いただけましたら幸いです。

刑事事件判決前に「賠償金の一部」という形で受け取りましたが、「資産状況が悪い」との理由から満足のゆく額からはほど遠く、犯人本人も更なる賠償金の分割での支払い意向を公判で述べていました。 「資産状況が悪い」のであれば、民事をおこしても費用倒れの可能性もあり躊躇しておりましたが、保釈金200万を支払い保釈されていたようです。また、事件後に離婚したとの...

弁護士回答
    1
  • 実刑の期間

4年前に、暴行か窃盗で逮捕され、刑務所には1年ぐらいいて、今年の8月まで執行猶予中だったのですが、今月財布を盗んで逮捕され今留置場にいてて、明日起訴されるようですが、今後、どれくらいの期間で、どうなりますか? 元暴力団組員で前回捕まってからすぐに、元奥さんと寄りを戻したい。子供と生活したい、という事で、組を抜けて真面目に働いていました。 警察も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 何故、訴えられるのかわかりません。

【相談の背景】 3年前に傷害の罪で実刑になった人間から訴えられています。その人間は3年前宴会の席で暴力を振るい、男性1人を全治1ヶ月の怪我を負わせ逮捕、起訴されたのですが一切の罪を認めず、証拠のVTRも無かったので被害者と目撃者(10人以上)の証言をもとに裁判が行われたのですが、起訴事実を認めず裁判は長引いたのですが、地裁で傷害罪で懲役1年6ヶ月、執行猶予3...

弁護士回答
    2
  • 教員採用試験 欠格事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 13年前の禁錮以上の刑に処され、刑の執行後、教員免許を取得し、2024年に教員採用試験に受かった場合、学校教育法第9条禁錮以上の刑に処された者に該当しますでしょうか。 【質問1】 採用試験に合格したあと、本籍のある役所に、欠格事項の照明をとらなければならない場合は、10年以上経っていてもその犯罪歴は役所に残っていて、欠格事項に該当すると...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯 前歴と余罪多数あり 示談方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で廃品回収業を営んでいました。 警察署にて古物商も取得しています。 2024年12月中旬に窃盗罪で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪多数あります。 19歳の頃に自転車の窃盗による前歴もあります。 起訴され現在は保釈中で第一回目の裁判は2月初旬です。 2日にかけて犯行に及んでいます。 1日目窃盗した物は次の日に転売して現金1万円...

弁護士回答
    2
  • 薬物使用について

ベストアンサー

先月の12日、彼氏が薬物使用で留置所に連れて行かれました。8月9日に拘置所に搬送され現在、拘置所にて裁判待ちです。 所持ではなく使用だけだったのですが、この場合どういう判決が出るのか、期間はどれくらいなのか、執行猶予はつくのか、実刑は免れないのか教えていただきたいです。 前科があり、10年くらい前にも薬物取締法で逮捕されています。 今は国選弁護士...

弁護士回答
    5
  • 無免許過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が無免許で車を運転しぼーっとしていて赤信号を突っ込み、自動車にぶつかりその場を逃げてしまいました。事故当日に警察に連れていき、現在は勾留中です。 彼は4年前位に飲酒運転で1度警察の厄介になったそうですが、その時は免許取消で終わったと聞いています。現在は再取得出来るのに取得して無かった状態です。 今回は、当て逃げ➕無免許過失運転...

弁護士回答
    2
  • オービス 速度違反超過

【相談の背景】 愛知県の60キロ制限普通道路を134キロで走行しオービスに引っかかる。 トラックを追い越そうとし速度を上げた部分が測定位置。 前歴なしの一年以上前に原付で一時停止無視や二段階右折をせず違反、違反金はしっかり納付してます。 銀行員で禁固刑になると職を失う可能性があります。 家族に公務員がいます。 出頭し、調書を作って1ヶ月後くらいに連絡...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭で治療中のため、どうしても実刑判決は避けたい

【相談の背景】 2月に大手ドラッグストアで窃盗をしてしまい逮捕されました。しかし即日釈放でした。 6月に検察庁から呼び出しがあり、7月下旬に(在宅)起訴状が送られてきました。 現在は母子家庭で、未成年の息子1人との2人暮らしです。前夫からのDVでパニック障害と鬱、持病の甲状腺疾患で通院中で、主治医にも全てを話し、後にあった検察官からの聞き取りにも、「治療...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入、窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社に侵入し、窃盗をしました。 建造物侵入、窃盗で2件起訴され余罪は3件あります。今回が初犯です。 取り調べでは一貫して罪を認め、素直に応じました。 被害総額は350万円です。 余罪分も合わせると500万近くなります。 今まで公判が2回行われており、求刑は3年でした。 結審の後に、被害弁償は108万円支払っていて謝罪文も...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領刑事裁判終了後民事裁判

【相談の背景】 業務上横領で13万円で刑事告訴され示談を断られ、裁判になり判決がでました。執行猶予が付き現在は無職です。 判決から2年経ちましたが、相手方の以前の勤務先から名誉毀損で請求額350万円払えとの内容の民事裁判をおこされました。資産も何もないので支払う事が出来ないのです。 自分が犯してしまった事は悪く言われても仕方がないと思っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • オービス速度超過について

5月初頭に高速道路にて81km超過をオービスにて撮影されてしまいました。 6月中旬に既に警察にて聴取を受け、反省の念をしっかりと伝えました。今後については裁判所から連絡があると言われましたがそれから 1ヶ月以上経ちましたが特に連絡がありません。 1つ目の質問ですが今後どれくらいで連絡が来ると思われますでしょうか? また、今回の超過の理由としては私は医...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 財産分与

ベストアンサー

結婚して2年弱、1歳の子がいる専業主婦です。 結婚したあとすぐに旦那に借金があること知り、婚姻中に旦那が逮捕され(逮捕の理由は結婚前の事件)執行猶予付きの有罪判決されました、またその後に大麻所持などもわかりやめる気配がない、私と喧嘩した際には土下座を強要させたり怒鳴りちらしたりします。それでわたしも心が壊れてしまいそうになりました。 そのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 判決

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件について。逮捕されますか?

ベストアンサー

1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...

弁護士回答
    2
  • 飲酒 救護義務違反 前科前歴について

ベストアンサー

1か月半前に飲酒運転で接触事故を起こし、発覚を恐れその場から離れました。2日後に出頭し現在在宅捜査中、警察からの呼び出しがあれば対応しています。相手方の診断書はまだ出ていないようです。軽傷とだけ言われ連絡等は捜査中と言われ取らせていただけません。飲酒のひき逃げですので公判が開かれると思うのですが質問は過去の前科前歴が与える影響です。初犯ではありま...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の刑事裁判、遺族が控訴希望

ベストアンサー

母が歩行中、後退してきた車にほぼ後ろからはねられ亡くなりました。 先日刑事裁判があり、判決は執行猶予付きの禁固1年6カ月でした。 家族の誰1人として被告からは謝罪は受けておらず、反省の態度も見られなかったのですが、裁判の時に、自分は謝罪をした、反省していると主張され被告への誠意の無さを益々痛感させられた結果となり、遺族としては怒りしかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 私の前科を誰も伝えなくてもいいと権利があるから、入国管理局に「前科ありません」と言ってもいいですか?

私はイタリアに住んでいるイタリア人です。 2年前、私の大家さんが「警察に、僕の妻が僕を侮辱したと訴えないと、僕のお家から出て行け」と私に命令して、私はそういう嘘を警察に言ってしまいました。でも、ばれてしまいました。 私が前科がなくて、ある意味で詐欺されましたから、裁判官は懲役が1年間六ヶ月の「幇助だ」と判決したのですけど、それは執行猶予で済み...

弁護士回答
    1
  • 友人が盗撮。これは常習性があると取られるのでしょうか?

友人が(42歳)が先月、携帯電話でスカート内を盗撮で逮捕されました。動画撮影をしUSBに50件近く保存していたようです。これは常習性があると取られるのでしょうか?20日間拘留されていた保釈できたそうです。 友人は以前、高校時代にバイクでお尻を触り逮捕(地裁?地検?)。20代の時、エスカレーターで手鏡覗きを罰金(3万)。31歳の時、電車内の痴漢で逮...

弁護士回答
    2
  • 自首して求刑1年の場合

ベストアンサー

ご回答頂けると幸いです。 先日、友人の初公判がありました。罪名は「道交法違反(無免許)・有印私文書偽造・同行使」です。 友人には詐欺をはじめとする同種前科があり、8年くらい前に懲役2年の判決を受けて2009年に出所してきたようです。事件は2年前で、すでに出所から5年は経過しています。有利な情状としては、自首したことと贖罪寄付20万円を納めたくらいです。 ...

弁護士回答
    3
  • パスポート発給について

パスポート発給についてご質問させてください。 1年前に勾留満期と同時に相手と示談が成立し、処分保留にて釈放されました。 パスポート発給するにあたりいくつか疑問があります。 チェック入れる欄に 起訴猶予等の文言がございますが、それは気にしなくていいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは、どういう、いみかな?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺の加害者

ベストアンサー

オークション詐欺の加害者です 丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融 借金 時効の援用

ベストアンサー

消費者金融への借金で、簡易裁判所より承認執行文が 届いておりますが、 事件番号 平成22年 (ロ) 第〇号 と書かれてました。 ①時効の援用が使えるのは10年後だと聞いたのですが この場合だと、来年に時効になるということでしょうか? ②約定弁済日は平成17年4月7日と書いてあったのですが、なぜ簡易裁判所からの承認執行文には平成22年になっている...

弁護士回答
    1
  • 2年前の業務上横領の話を聞きたいと電話があった

初めまして。 先日、2年前に働いていたお店の店長の事で話を聞きたいと刑事課の刑事さんから連絡を貰いました。 明日警察に出向くつもりなのですが お店を辞めるときその店長と交際していて、今も続いております。 どうやら、何度か伝票を誤魔化し数十万を横領した事があるようなのですがその事はまったく知りませんでした。 辞める時お店の社長に暴言を吐かれ辞める...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

14年前に夫の浮気が原因で協議離婚しました。 慰謝料は、夫がいくらでもいいというので、1,000万円を10年間の分割で払うということで公正証書を作成しました。強制執行権付きです。 離婚から2年後に私は再婚しました。 それを元夫に連絡すると、「結婚したのなら、慰謝料は払わなくいいか?」と言うので、「払わなくていい」と言ってしまいました。 それから1年後に...

弁護士回答
    3
  • 契約の解除と退去までの猶予期間

ベストアンサー

家賃の滞納により、契約の解除と退去を求められた場合に、荷物の片付けなどに要す場合に、法律的な見解として、どの位の時間を主張出来るのでしょうか? 契約期間は14年間で、此れ迄滞納は有りませんでした。現在の滞納は約6ヶ月で、それより以前に「今後一度でも遅延が有れば、速やかに退去する旨の念書」も交わしました。 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 無免許。それと、一緒に乗ってた事がある私はどうなりますか?

ベストアンサー

今同棲して4、5年の彼がいます。彼との間に今年子供が産まれ、彼とは籍をいれる予定は、今もこの先もないんですけど、子供の為に一緒に住んでます。二年前くらいに、彼は事故をおこして、今免許取り消しの状態です。その事故の時、免停中だった為、執行猶予つきです。それが切れるのが、今年の9月ぐらいです。免停取り消しから、現在まで、未だに毎日車に乗ってます。仕事上...

弁護士回答
    1
  • 逮捕から今後の流れ、予想される事…

友人であり、会社の後輩でもある人の話です。 傷害罪で実刑3年を言い渡され、少年刑務所にて約2年間の服役を経験している男性で、平成19年に出所しています。 その後すぐに、元々知り合いであった私の所に、仕事を紹介して欲しいと頼って来た為、私の勤める会社に彼を紹介をしました。 入社以来、コツコツと真面目に仕事に取り組んで、周りからも評価されていたの...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死 被害者よりの慰謝料請求裁判について

【相談の背景】 2024年、家族が一般道で居眠り運転により、車2台とバイク1台に衝突、バイクの方は、亡くなられました。 前日同窓会で、ビールを飲みましたが、自己時、朝8:30のアルコールは、0.05、後に、睡眠時無呼吸症候群の中等症と診断されました。 翌年、家族は禁固3年、執行猶予5年の判決となりました。 車のかたとは示談が成立していますが、バイクの遺族の方に...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で追突事故、その後

こんばんは。 今回、無免許運転(酒気帯び事故→累積で取り消し→1年欠格→欠格明け9ヶ月後に無免許で事故)で追突事故を起こし、効力のない免許証でその場を逃れ、2日後自首をし、現在在宅で取り調べを受けています。 効力のない免許証については、2年前の盗難届が確認できており、不正取得ではなかったという裏どり調査を行なっている段階とのことです。(警察談) 先日現場見...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、盗撮の求刑および判決について。

ベストアンサー

21歳大学生です。 現在、住居侵入の罪で起訴され、保釈中です。 男女の性行為を覗くために住居侵入し、その様子を盗撮をしました。 また、住居侵入をする直前に風呂場の盗撮もしまし た。 私は深く反省し、全て正直に話しましたが、被害者の処罰感情が非常に強く、示談交渉も謝罪も受け取ってもらえていません。 カウンセリングに行き、再発防止のために自身の特殊性...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗・詐欺罪での公判(クレジットカードの不正利用)

財布の窃盗及びクレジットカードの不正利用による詐欺罪で逮捕・起訴され、今月半ばに初公判が行われます。初犯です。 起訴内容は1件の窃盗と、その財布内にあったクレジットカード利用1件分となります。余罪として同カードが利用停止されるまでの数日間で15店舗での利用、金額にして総額15万弱です。カードの使用方法は本来の持ち主の名義をサイン記載にて、内訳は衣類...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺の余罪について

【相談の背景】 以前チケット詐欺をしてしまいました。2024年11月頃から2025年5月くらいまで詐欺を働いていました。件数で言うと20-40件ほど、一件あたり10000-20000円くらいで合計で高くも60万程度かと思います。そして2025年8月に2024年11月の詐欺の件で逮捕され。20日間留置、携帯の解析等をされました。逮捕当時、被害届が出ているのは一件だけしか確認できていなく、...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件が影響する猟銃所持の可否とプライバシー保護について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去、もう30年前になりますが、大学生の20歳でとある事件で一緒に行動し、執行猶予5年となりました。(罪名はかなり重いです) その後は特にトラブルなく他県で普通に過ごしていますが、この度50歳を超えて狩猟がしたくなり、猟銃の所持をしようとを警察署にいくと、初心者講習の後に身辺調査があるといわれました。 前科や離婚がある場合はほぼ...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決が出た詐欺被害の弁済について

ベストアンサー

2018年4月末にインターネット詐欺の被害に遭い、2019年1月に犯人に対して懲役2年執行猶予3年の判決が下されました。 被害額の返金がされていないので、騙し取られた金額と発生した実損等をあわせて請求したいと考えています。 そこで、以下の点を踏まえてどの程度の金額が請求できるかを知りたいです。 ・被害額 22000円 ・半休をとり警察に4回赴く(人件費46200円) ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪。もう、取下げの可能性はないのでしょうか?

知り合いが逮捕されました。 罪状は電子計算機使用詐欺というものらしいです。ネットで実際には購入していない商品を決済したかのように見せかけて不正に取得していたみたいです。被害総額は90万円程度です。知り合いは初犯です。 今後、被害弁済を行っていきたいらしいのですが相手が法人なので応じてもらえるか分かりません。 質問としましては、 1.今後、やは...

弁護士回答
    2
  • 口座貸与で事情聴取、逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。約2年前に口座を第三者に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅に帰され、何かあれば連絡します。と言われ終わりました。 去年の8月に警察から電話があり、貸与した口座1件の事で話を聞かせて欲しいと言われました。 その時、私は妊娠しており臨...

弁護士回答
    3
  • どうなるのでしょうか?

以前業務上横領11万円の犯罪を犯しましたが被害金額の返還がうまくいかず分割で、今月中に弁済致しますが懲戒解雇を受けてからすでに18日が経過しています。これは、弁済を待ってからの刑事告訴なのでしょうか? 一応会社に今後の事を伺ってみたのですが教えてもらえません。 弁済が完了したら自首しますと伝えたところ自首してくださいと言われてからでいんじゃないですか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから