10,661件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 再犯(累犯?)による保釈

【相談の背景】 主人が現在窃盗罪にて逮捕・勾留中です。 前科があり、前回は同様窃盗罪で10ヶ月程の実刑判決でした。 今年1月に出所、そして今回また窃盗罪での逮捕になります。 現行犯逮捕後、勾留が続いております。 背景を考え、実刑の覚悟はある程度しているのですが、今後が不安なため質問させてください。 【質問1】 起訴後、保釈は取れるのか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の否認事件、詐欺幇助で起訴。保釈について。

主人が集団特殊詐欺の主犯として逮捕されました。 本人は詐欺のことは知らず、会社経営のA(知人から紹介された人で付き合いは浅い)に働き手を探していると言われてBを紹介し BがCとEを紹介、CとEがAのしている詐欺に加担しました。 謝礼は微々たるものながらもらっているそうです。 主人は人を紹介したことは認めましたが自分も騙されていたこと、詐欺のことは知らなか...

弁護士回答
    1
  • 悔やんでます。

ヤミ金の利息が払えず口座を渡せば利息はいいと言われ何件かのヤミ金に五冊の通帳とキャッシュカードを渡してしまいました。現在起訴されて裁判になります。実刑は免れないでしょうか。当たり前のことですが深く反省しております。知人に借金をしており働いて今きちんと返済しており実刑になると返していけないと不安がいっぱいです。

弁護士回答
    1
  • 旦那が詐欺罪で逮捕されました

先日旦那が詐欺罪で逮捕され今は遠く関西にいます。共犯者の一人は3月に逮捕され ているみたいです。あと3日で起訴される でしょうと国選の弁護士さんに言われました。その前に被害者の方と連絡げ取れ、 示談金を共犯の人と折半で支払うことになったのですが、弁護士さんからは示談金を払っても起訴はされます。と言われました。この場合は不起訴とかはきびしいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • どのくらい不起訴の可能性があるのか知りたいです。

ベストアンサー

初犯 前科なし パチンコ屋での財布窃盗 警察にて聴取を受けて、被害金全額四万円弁済ずみです。財布やカードは被害者さまに届けられていると聞きました。聴取にいく当日に、被害金額を持っていきましたところ 警察に被害者が、来られて四万円受け取られて帰られました。直接謝罪と、謝罪金をお渡ししたい旨警察の方から伝えて頂いたのですが、会うのが怖い、お金が戻っ...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害と公文書きき罪

公務執行妨害と公文書きき罪 私は8月上旬に交通違反の取り締まり中 警察官の胸ぐらを掴む また交付される前の青切符を丸めてしまう(半分破れていた)といった行為を行ってしまい上記罪名で在宅捜査を行われている身分です。 そして来週検察庁から呼び出しをされました。 自分としては本当に馬鹿な事をやってしまいもう二度とこんな事はしないと思っていますがやった...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で逮捕され、余罪が有ります。再逮捕されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 今回の逮捕は拘留10日・略式起訴で罰金50万を払いました。 相手は中学生です。 更に拘留中の取り調べで高校生との児童買春1件と、中学生から動画像を購入をした児童ポルノ法違反2件、合わせて3件の余罪を告白し供述書に判子を押しました。 この余罪の件で刑事さんへ再逮捕の有無を聞いたところ「全部喋ったよね?ならま...

弁護士回答
    3
  • 人身事故による起訴・罰金

小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で過失を否認したら公判請求され今後の見通しを教えて下さい。

人身事故。一切過失がないので、否認していると公判請求されました。今後の見通しを教えて下さい。 【事故の状況】 昨年8月に母親を同乗の上片側一車線で右折待停車(指示器点灯、ニュートラル、サイド&フットブレーキ)していると対向直線の125CCのバイクが正面衝突しました。救急と警察に連絡。通話中に後続の妨げになるので、車を移動させるように言われ移動を試みま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪と住居侵入罪について

ベストアンサー

ご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊罪での示談や起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    2
  • 痴漢疑いで逮捕された

【相談の背景】 痴漢疑いをかけられて主人が逮捕された。否認をし続けている 【質問1】 このまま否認をし続けたらどうなるのか。 【質問2】 否認をし続けても、警察が掴んでいる証拠から起訴され、実刑になるのか 【質問3】 私達が防犯カメラの映像などを確認するすべはないのか

弁護士回答
    4
  • 業務上横領で実刑になるのか?

ベストアンサー

27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...

弁護士回答
    10
  • 前科者の再犯について。起訴された場合、刑期は何年が標準ですか?

私の知人で以前強盗で逮捕歴があり現在公文書偽造で拘留され検察庁に身柄を確保されている方がいます。 起訴された場合、刑期は何年が標準ですか?裁判の間、一時帰宅や釈放はありえるのでしょうか? 知識不足で意味不明な所はスミマセン。解る限りで構いませんので宜しくお願いします

弁護士回答
    1
  • 内縁男性が傷害で逮捕されました。

ベストアンサー

初めて相談します。知人男性と三人でお酒を飲んでいて些細な事から喧嘩に発展し、知人男性一人を二人で暴行したらしく相手の人は、顔も腫れ上がり肋骨も折れていたそうです。喧嘩の最中果物ナイフで被害男性を切りつけたとも刑事からききました。明後日で勾留20日になります。国選の弁護士さんは、起訴されるだろうと言っていました。一体これからどうなるのでしょう?被...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪で起訴されました

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 知人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴されました。 初犯です。 被害者の証言に嘘があり 恐らく迷惑防止条例違反なのに強制わいせつ罪になってしまいました。 内容は密室で2人きりになり服の上から胸を触る、お尻を触ると言った行為を2回してしまったそうです。 被害者の証言ではキスをしてきた、下着の下から触ってきたとの...

弁護士回答
    3
  • AV新法について出演契約書

【相談の背景】 本人が望んで出演後にやっぱり販売停止して欲しい、販売停止したが出回ってしまい、警察に行かれました。 その後いろいろと被害届けを出したかったのでしょうが契約書不交付罪という罪状で起訴されてしまいました。 出演承諾書には記入してもらっています。 【質問1】 出演契約書等の交付等義務違反で (承諾書には記入してもらい本人の意思で望んで...

弁護士回答
    6
  • 無免許運転2回目になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は昨年2月18日頃は免停中にもかかわらず車両を運転してしまい。捕まりました。罰金刑30万円は納めました。 ですがまた、 昨年11月25日に無免許運転で 警察に止められ捕まりました。 その後本日令和5年4/18に検察庁に行き裁判を行いますと言われました。 私はどうなってしまうのでしょうか。 回答していただけると幸いです。 【質問1】 僕は今...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での横領及び窃盗について

ベストアンサー

コンビニエンスストアでアルバイトをしているものです。 この度同僚が半年にわたって現金の横領及び商品の内引きをしたとして本部の調査を受けています。 被害額は40〜50万円程だそうです。 ただ、確実に本人による犯行だと言える証拠(カメラ映像やレジの履歴)があるものは、多くても20万円程だそうです。 警察への被害届は既に出されています。 また、本人に前科等...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年未満の酒気帯び運転について。

質問失礼します 過去無免許運転を繰り返し刑務所に服役経験のある仕事仲間が最近酒気帯び運転で検挙されました!事故も何もおこしてなく職務質問でアルコール検知されたみたいです! 出所後4年位立ってるそうでその4年間は何も犯罪はおかしてないみたいなのですが 出所後5年未満の犯罪は実刑確定と聞いたことがあります! 起訴され裁判になると間違いなく懲役もしくは禁固の...

弁護士回答
    2
  • 現在保釈中ですが

ベストアンサー

はじめまして。2ヶ月前にわいせつ図画販売目的所持の疑いで現行犯逮捕され その3週間後に口座売買による罪で再逮捕になりました。口座は売る目的で発行したものが1件とすでに、持っていたものを売ったのが4件でいずれもヤミ金で使われいたらしく被害届けが出ていたようです。売った金額は全部で8万5000円です。そして起訴されたのは、わいせつ図画と口座を売る目的で発行し...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転について

ベストアンサー

無免許運転で三回目の逮捕の場合、どのような判決が予想されるでしょうか。 今回は他車に追突事故を起こし、無免許運転が発覚し、略式で起訴されたというものです。 1回目、2回目はいずれも略式で罰金です。 また、1回で結審が予定されている場合、誰かに情状証人に立ってもらった方がいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件での在宅起訴、実刑の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 2回目の酒気帯び運転

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2回目の酒気帯び運転で警察官に止められ、2回目ということで実況見分、署での取り調べを受けました。 1回目は2017年8月に0.25mg以上で免許取り消し、欠格期間2年の行政処分を受け、略式起訴にて罰金30万円となりました それ以来、お酒には気をつけていたのですが、自分の認識が甘く身体から抜けきってると思い運転しました。呼気検査では0.15mg...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション詐欺について

私は約6年前に窃盗罪にて懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決を受けました。警察での取調べの際、その当時行っていた、ネットオークションでの詐欺についても、自ら告白し所持していた銀行通帳、カードもお渡しし刑事2課の方からも、取調べを受けました。結局、何度か取り調べのあった後、何の話も無いままに、留置所で約3ヶ月置かれ、そのまま「窃盗罪」のみの裁判、上記判決を...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持で逮捕 起訴までの日数と起訴後の保釈について

ベストアンサー

旦那が覚せい剤所持(単純所持)の罪で6/24の夜に出頭し逮捕され、26日に勾留が決定しました。初犯でおとなしく罪を認めている状態かと思いますが、今朝(6/30)速達で本人から手紙が届き、『今のところ7/3に起訴される予定』と書かれていました。 私としては満期勾留(20日間)後の起訴を覚悟していた為、あまりに早い起訴予定に半信半疑の状態です。そこで下記について質問です...

弁護士回答
    2
  • 違法賭博による検察の呼び出しについて

今年の9月の深夜に闇スロで現行犯逮捕され、そのまま警察の取り調べを受け、翌日の朝に身元引受人を呼ばれそのまま釈放されました。 11月中旬に検察庁から電話があり、身分証明書と印鑑を持って出頭されるように言われ、来週検察庁に行く予定になっております。 起訴なのかを聞いたところそういうわけではないと言われました。 これは出頭した際に起訴が不起訴か確定...

弁護士回答
    2
  • 前の職場の人からネット上でも名誉毀損されました。元彼に厳罰を下して貰えますか?

前の職場で秘密の社内恋愛をしていました。 職場では誰にも口外しないって約束で、ちゃんと守ってくれてました。けど、短期間でした。 そのまま関係を解消して、LINEもブロックして退職しました。私だけ退職して、元彼は残っています。 それから半年くらい経ってからです。 同僚だった同性の友達から元彼が私の悪口を広めていることを告げられました。 「尻軽、上...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ看護師免許 剥奪

ベストアンサー

看護師です ひき逃げをしてしまいました 車対人です 相手の方は、なくなっていませんが 横断歩道上で、腕の打撲と捻挫です 事実がひき逃げなので 最悪の事をお聞きしたくてメールしてます 車の免許がなくなるのは、かまいません ただ看護師免許がなくなるのは。。。 そうはいっても自分のしたことですから 罰は受けないといけません ある日突然、職場に辞...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪の自首後の罪について

3年ほど前から飲食店で働き、その中で、レジ金や会計時に偽ってお金を取っていました。 それが、あらわになり始めて一度会社をクビになり、念書を書かされ、今後行いませんとかきました。 その後、そのクビになった社長に拾われ、他の店舗で働き出したのですが、つい最近そこでもやってしまいました。 それが発覚して、念書をこの会社でも書き、今までの分、返金致します...

弁護士回答
    3
  • 万引き未遂(前科有)について。店外持ち出しなし、声を掛けられその場で店員に商品返した場合。

【相談の背景】 本日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、イオンモールに車でいき、立体駐車場にとめて1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の...

弁護士回答
    1
  • 口座売買による収益移転法違反と詐欺罪の量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、先日届いた起訴状の内容になります。簡略したものです。 #公訴事実 第1 銀行口座を報酬を受け取る約束で被告人名義で開設された口座のキャッシュカード2枚を氏名不詳が指定した住所に送付し、有償で預貯金の引出用のカードを交付するとともに、預貯金の引出し等に必要な情報を提供し 第2 金融機関から被告人名義のキャッシュカードをだまし取ろ...

弁護士回答
    1
  • 再審棄却の趣旨に対する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私が傷害事件の加害者として逮捕、起訴されて、千葉地方裁判所、東京高等裁判所、最高裁判所でそれぞれ有罪、執行猶予3年の判決が確定そてから、原審に対して再審請求を行い、その決定が次のとおりありました。 その棄却決定の意味がよくわからないので、今回、弁護士ドットコムで質問します。 質問1.原審の判決を下した千葉地方裁判所への再審請求に...

弁護士回答
    1
  • 自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 当日に現場検証を終え、帰宅となり現状は連絡を待っている状態です。 免許証の返却の連絡と被害者様...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用の事実誤認について

【相談の背景】 2週間前にデリヘルを利用し、女性と一緒に覚せい剤を使用しました。私と別れた後、デリヘルの女性は覚せい剤使用の罪で逮捕されました。私に知らない間に覚せい剤を摂取させられたと警察に主張しています。 女性の主張を元に先日警察が自宅に捜索に来ました。しかし、私の自宅から、尿からも陰性反応で何も物的証拠はありませんでしたが、その後任意同...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者です。示談成立後の見舞金支払いについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程...

弁護士回答
    3
  • 前科のある盗撮の実刑判決

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしながら盗撮を行ってしまい警察に捕まりました。 前科があります。 1度目 8年ほど前にスマートフォンで盗撮している所を現行犯で捕まり、在宅捜査の後、略式起訴、罰金50万の支払い。 2度目 4年ほど前に小型カメラを鞄に付けて盗撮を行い捕まりました。移動中に捕まったので現行犯ではありません。 この時は被害者の方が被害届を...

弁護士回答
    3
  • わいせつ事件について警察に相談するつもりが、逆に恐喝の罪に問われました。

ベストアンサー

恐喝被疑事件の被疑者として警察で取り調べを受けました。 ある事件において、第三者である私(成人です)が、未成年に対し示談を持ちかけたことが罪にあたると言われました。 ある事件について簡潔に記します。私の交際相手(高校生です。以下Aと記します。)が、同じ歳の友人(以下Bと記します。)にわいせつ行為を受けました。被害の内容は、「肩を組まれる」、「...

弁護士回答
    1
  • トイレでの盗撮での釈放後、別の余罪(街中での女性の撮影)での再逮捕、拘留はされますか。

ベストアンサー

1週間程前、店舗女子トイレで女性をスマホで盗撮し逮捕されました。・・・A 20歳、初犯です。心から反省しています。その旨は警察の方にお話ししました。 留置されたのは1日(実際には18時間ほど)です。現在釈放されており、数日後に再び、復元中と思われるスマホの返還(可能であれば)、取り調べ、処分の決定?などのため署に呼ばれています。 しかし余罪があります。...

弁護士回答
    2
  • 前科2つあり。飲酒運転

ベストアンサー

旦那の話になります。前科が2つあります。 20歳の頃、夜22時までお酒を飲み、お酒が抜けていると思い、朝4時に運転をしたところ、警察につかまりました。 23歳の頃、飲酒運転、一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...

弁護士回答
    2
  • 彼女と口喧嘩で警察に言うと言われ困ってます

付き合って10年の歳上彼女いまして3年前までアパートで彼女は一人で暮らしてましたので子供は3人バツイチで子供は元旦那の家に預けて勝手に昼も夜も朝方まで働いてました!何度か携帯見たら男性とのやり取りや、男の名前を学校にしたり、色々役員とかって嘘つかれてました!いつも喧嘩ばかりで頭に来て高いコート売り飛ばしたりもし、その時はバレて散々警察にも言わずに誤...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の正式裁判について

ベストアンサー

昨年7月に人身事故を起こした加害者です。 大通りの信号機のある交差点で赤信号を見落とし、自転車横断帯を青信号で横断中の50代の女性(自転車で横断)と接触。 罪名は、過失運転致傷罪とされました。 相手の怪我は恥骨と肋骨の骨折等で、58日間の入院加療とのこと。 現在もリハビリで通院中です。 こちらの任意保険で相手への休業補償等は支払われていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。

ベストアンサー

事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって  その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ  手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...

弁護士回答
    2
  • 過去の逮捕歴を理由にしての採用取り消し

現在、無職で就職活動中ですが、先日、ある会社で3度の面接(社長面接含む)を受け、入社後の条件提示をされたあと、それを受諾して採用内定となりました。  入社日まであと一週間をきったある日のことです。内定先の採用担当者から次のようなメールが来ました。 「弊社による調査であなたに過去、逮捕歴があることがわかりました。事実でしょうか」  確かに私には過...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

はじめまして。私は22歳の女性です。弁護士の先生、司法書士の先生方が直接質問に答えてくれると聞いてこのサイトに辿り着きました。私が今抱えている問題なんですが、弁護士の先生、司法書士の先生、どちらに相談するべき内容なのかもわかりません。一言で言えば男女間の精神的苦痛による問題です。詳しく説明すると、私は31歳の男性と結婚前提でお付き合いしていて、同棲...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつと窃盗、実刑になりますか?

・状況としては、 昨年強制わいせつ罪と窃盗で、旦那が逮捕されました。 強制わいせつ罪の内容としては夜にスカートをめくり、下着の上から下半身や胸を触ると行った行為で、3件起訴されました。 余罪は数件あるそうですが、起訴はされなかったようです。 防犯カメラ映像とかでも確認できますが、全て1秒前後の犯行と旦那が警察官や弁護士の先生に言われたといっていま...

弁護士回答
    2
  • 余罪の罰金か拘禁系について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で起訴され保釈中です。 犯罪歴は無く全て初犯です。 その捜査の中でパソコンやスマホを押収されたのですが、スマホの中に児童ポルノの単純所持で恐らく100ほどのデータがあります。 まだ追起訴はされてませんが、 これは全てダウンロードしたものです。 この場合一年以下の拘禁か100万円以下の罰金が盗撮に追加されると思うのですが、拘禁系...

弁護士回答
    4
  • 今後どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

刑事事件(詐欺) 私は詐欺罪の被疑者です。 私自身反省してたのと身元引受人のおかげで現状在宅事件にされてます。 呼ばれたら来て下さいと言う事です。 現状働いてますが、身内、友達はもちろん、消費者金融、福祉共に金銭を借りれずやむ負えない理由で騙してしまいました。 理由がどうであれ今では後悔してますし、いくら貧困者でもしてはいけない事だと改めて反省...

弁護士回答
    3
  • 薬物の罪が複数ある場合の保釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が、大麻所持、MDMAなど麻薬所持の罪で現行犯逮捕されました。 大麻については、起訴されております。 現在、MDMAの輸入についても疑いがあり、取り調べが行われているようです。 【質問1】 現在は、大麻所持の起訴のみですが、この後その他の麻薬所持についても、起訴されるのでしょうか? 【質問2】 保釈申請をしたいのですが、複数の罪が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから