10,661件見つかりました

法律相談一覧

• 医籍登録の際の照会などについて

20歳の頃に道交法違反で懲役10月になりました。 渋滞の車に、居眠りで10km速度でぶつかり、2週間の怪我を負わせたことにより、運転過失と無免許(執行猶予中)という内容でした。 なので当然、刑を執行されました。 もちろん、原因は様々ですが…自分を振り返り同じようなことがないよう努めてきました。 何もなく、現在は10年以上経過しています。 現在は役に立ちたい気...

弁護士回答
    1
  • 実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。

論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件起こしてしまいましたが‥

今回、傷害事件起こしてしまいましたが被害者から被害届が出される前の段階なのですが、管轄の刑事さんに私がしてしまった事を全て話し、その日は帰って来ましたが後日逮捕状が出たら職場まで来るのでしょうか? 被害者の男性には全治二週間のケガをさせてしまいました。 私は昨年9月に逮捕勾留され罰金刑で釈放されていて、執行猶予が付いてるのかが解りません。 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の仕事をしており、外回りの途中で、仕事のイライラが募り壁を叩いて破損させてしまいました。 数千円から2,3万円の補修費かと想像します。 相手方は示談する気はないそうです。 【質問1】 建物損壊罪で罰を受けるとしたら、略式起訴で済むレベルでしょうか? 刑務所に入れられてしまうでしょうか? 【質問2】 業務中に略式起訴されて前...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の検察官の求刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で正式裁判になった場合についてお尋ねします。 現在の状況としましては、在宅捜査中で逮捕後一旦罪を認めましたが、否認しております。 また、相手方とは示談が成立していませんしやってないので謝罪もしておりません。 ちなみに執行猶予中です。(同種犯罪ではありません) 【質問1】 正式裁判になったら、検察官は「求刑」を求めるので...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失運転致傷。

【相談の背景】 私は2ヶ月前に免許が切れた状態で 運転し、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は1週間の打撲です。 罪名は無免許過失運転致傷で書類送検されました。 治療費は保険からおりましたが、示談が未成立でまだ損害賠償が支払えていません。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分...

弁護士回答
    2
  • 明後日、判決です。

前に、飲酒運転で捕まり、免許取消になりました。それから半年位で今度は、無免許の飲酒運転で捕まりました。 今ではすごく後悔し、反省してます。 2週間前に裁判をしました。 2回目の捕まる時、警察官から逃れるために、結構抵抗して逮捕されました。こんな事もあったせいで、相手側からひどく言われ、実刑10ヶ月の申し出をされました。 私が刑務所に入ると、...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...

弁護士回答
    2
  • 保釈中、万引き、余罪、罰金刑、前科あり

【相談の背景】 現在保釈中です。 先月、ショッピングモールで万引きの現行犯逮捕をされました。示談には応じてもらえず、留置後、起訴され保釈されました。 留置されている際、刑事さんの取り調べで、その万引きが転売目的であること、同じショッピングモールや他店で余罪があることを認め、数日後、家宅捜索で、数点商品を押収されました。その商品は既にフリマアプリ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反での処罰について

【相談の背景】 ・昨年9月に、自ら痴漢行為(電車内で女子高生の服の上から臀部を手の甲で断続的に触る)をし、行為を悔いたのと完全に頭がおかしくなっていると思って自首しました。(自首として扱われていると言われています) ・取り調べの中で、常習性を認めており、同じようなことをこれまでも複数回やった旨を認めています。 ・在宅事件で中々呼び出しがこずに...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?

ベストアンサー

旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...

弁護士回答
    10
  • 盗撮と示談について(検察とのやり取り含)

ベストアンサー

少年の時に強制わいせつでつかまりました(保護観察処分) それから2度盗撮で逮捕されました。今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故 略式裁判について

略式裁判について 危険運転致傷、道路交通法違反で書類送検されていました。先日検察から道路交通法違反のみで略式裁判にすると伝えられました。私自身事故当時、飲酒運転をしていて何かに当たった感じがあり車に傷もあったので後日出頭して相手が自転車に乗った人だったという内容なんですが、相手の方は軽症です。本来であれば裁判になり判決を受けると思っていたのです...

弁護士回答
    6
  • 不正アクセスで取り調べを受けたが、実刑判決はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不正アクセスで在宅事件として警察から取り調べを受けています。 以前在籍をしていた会社のGoogleワークスペースへログインし、データをダウンロードし閲覧しました。 その後悪用することも無くデータは削除しています。 警察からの取調べに対しても、全て認めています。 その後転職先から懲戒解雇され現在無職です。 不正アクセスを行っ...

弁護士回答
    2
  • 時効を延ばす/罪を重くするためにPTSDの恣意的に運用

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の事件のニュース記事を見ていて疑問に思ったので質問させていただきます。 とある強制性交事件で、 ---- 強制性交の時効成立後、別件で犯人が分かった ↓ しかし、時効が成立していたため検挙できない ↓ 被害者がPTSDの診断を受ける ↓ 強制性交から、強制性交致傷に変更になり、公訴時効が伸びた ↓ 犯人検挙 --- というニュースがありま...

弁護士回答
    1
  • 解雇の場合での退職の扱いについて

ベストアンサー

会社から、休職期間満了による解雇通知を受けました。休職手続きは会社側が勝手に事故による休職扱いにしたのですが、休職となった理由は警察に拘留された為でした。会社からは拘留理由と判決を弁護士からの文書で提示する様言われたのですが拒否し、期間満了との事で解雇となりました。私が会社に対し、拘留理由、判決の文書提示を拒否した理由の一つは執行猶予付きの判決...

弁護士回答
    2
  • 初犯です

去年の春に彼氏が居酒屋でもめてしまい相手を殴って目の下の骨をおってしまいました。その場で警察が来ましたが、相手はその場を逃げてしまいました。先月裁判所から通知がきて刑事裁判との事。今週末に任意で警察から事情聴取が始まります。彼氏は捕まってしまうのでしょうか。執行猶予で大丈夫なのでしょうか。結婚を控えていたので心配でなりません。全くの無知で、この...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯、執行猶予3年終了から6年後の再犯です。裁判になりますか?

前回の裁判中から、精神科で投薬とカウンセリングで2年ほど通院し、本人もそんな気にならなくなったとの事でしたが、今回、ショッピングモールでスマホでの盗撮、ベンチで休んでいたところ通報があったとの事で、警察に声をかけられ、素直に自供し、その日のうちに帰宅。近日警察署に呼び出されています。 被害者は分からないような画像が数十枚あり、通報でしたので、今の...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?

3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...

弁護士回答
    3
  • 告発状を不受理にされました。

ベストアンサー

生活保護費を不正受給した被疑者に対して詐欺罪での告発状を九州の管轄する警察署に 提出しました。ちなみにその被疑者は不正受給がばれてからは、役所の人と毎月少しずつ 返すということで話がついています。ただ、犯罪は犯罪でよくないので刑事告発しました。 しかし、告発状をその警察署に送りましたら不受理ということで送り返してきました。 理由は 1、告発状は...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転で当て逃げについて。

私は三年前にスピード違反で免許取り消しになり、一年ほど前に無免許運転で捕まっています。 そして今回、事故を起こしてしまったのですが逃げてしまいました。 後日警察が来て、警察署で聴取を受けました。 相手方には怪我はありませんでしたが、50万円の示談金を支払いました。 そして、先日、検察庁から呼び出しがあり出頭したのですが、今回は裁判で決めると...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無免許運転で違反をしました。2回目です。1回目から2年以上の期間がありましす。今回その場で知人の名前出してその場は終わりましたが、後日免許書をもって行かないと言われました。なんてとんでもない事をしたと思っております。 【質問1】 出頭して事実を伝えようと警察に行こうと思いますが、その際どのような形になりますか? 【質問2】 知...

弁護士回答
    1
  • 先日、万引きをしてしまいました。

その日は、スーパーA、薬局、スーパーB、書店で万引きをしてしまいました。Aと薬局、Bと書店はそれぞれ同じ店に入っています。 Aと薬局で万引きをしたあと、Bと書店に行き万引きをしてBを出たところで捕まりました。 すぐに警察がきましたが、逮捕はされず、署へ行き指紋などをとりました。 総額は3〜4万円です。 警察に捕まったのはこれが初めてです。 調書をとった...

弁護士回答
    3
  • 今後の刑罰はどうなりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 無車検 無保険 物損事故虚偽の申告

ベストアンサー

知り合いが 無免許運転 無車検 無保険車で 他人の家の外壁にぶつかり 逃げて車が盗まれたと出頭したのですが 虚偽の申告で警察に調書を取られてるらしいのですがこの場合 実刑なのか 執行猶予付きなのか 本人は正直に話しに行くと言っているのですが 本人はかなり反省しています 壊した壁もちゃんと治すのも家の人と話すと言ってます 彼は純無免 まだ一回も免許...

弁護士回答
    1
  • これって再逮捕されますか?

半年前に覚せい剤の所持・使用の罪で逮捕され、現在執行猶予中の身です。 実は取調べ中、ひとつ隠していたことがあって、それは、自分は先輩に言われてパシリとして薬物を買いに行かされてた事です。 刑が確定し出てきたのですが、その後の先輩の態度や言動に我慢が出来ず、こんな先輩をかばった自分自身にも疑問を感じ、お世話になった刑事さんに話そうと思ったら、私自...

弁護士回答
    2
  • 起訴から

窃盗で逮捕され勾留延長が終わりまた別の事実で勾留されているのですが、そろそろ起訴になると思うのですが起訴から判決までの期間はどのくらいかかるのでしょうか? 被害額は700万と高額の事件です。

弁護士回答
    2
  • 2度目の窃盗の判決について

相談です。2011年に窃盗、ロッカー荒らしで懲役1年半、執行猶予4年の判決でした。本年8月にドラックストアでの万引きにて、私服警備員に捕らえられました。逮捕はなく盗んだもの5000円相当の代金はお支払いし、後日警察者に来るようにと言われその場は終わりました。警察署では指紋、写真撮影がありました。この様なことになり大変反省しておりますが、うつ病と言う...

弁護士回答
    2
  • 取締役の欠格事由について、ご質問があります。

(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...

弁護士回答
    1
  • 財政難の折、罰金の刑が厳しくなっていますか

地震などにより国の財政難が悪化し、税収や罰金が重くなっていると聞きました。 私は、数ヶ月前に窃盗を犯し、数ヶ月に及ぶ(予定が合わなかったりモレがあったりで)取り調べが終わったのが先月です。 初犯で被害額は数千円、当初は微罪処分と言われていましたが、この度、検察からの呼出をもらいました。 呼出は検察の処理によるので、時期は関係ないとはよく聞きま...

弁護士回答
    1
  • 万引き 被害届 検察庁。★いきなり満額いく可能性はありますか?

7月にコンビニエンスストアで万引きをしてしまいました。 物はサインペンと本です。 生活に困った末での事です。 過去に三回、似たような事件を起こしてしまっています。 5年前、3年前、1年前です。 いずれも微罪処分です。弁償すみ。 ★今回は被害届が出ているという事です。 検察庁から先程お電話いただきました。 万引きで検察庁は初めてです。。...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 この様な場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

何日か前に主人が業務上横領罪で逮捕されたと相談した者です。逮捕されてから今日で5~6日なのですが警察はまだ調書を作ってくれていないみたいです。検察にも一度呼ばれ5分程の会話で10日勾留が決められました。 明日もう一度検事さんと面会のようなのですが明日のうちに20日勾留が決まる事はありますか? 弁護士さんから今日連絡を頂きお話したのですが 23万円の容疑...

弁護士回答
    7
  • 10年前の大麻に関する前科があってもアメリカに行けますか

【相談の背景】 10年前に大麻所持で有罪判決を受け、執行猶予付きの判決が下されました。それ以降再犯はなく、 社会生活も問題なく送っています。 現在、アメリカへの旅行を計画しているのですが、 ESTAでの渡航を希望していますが、過去の大麻に関連する前科があるため、 入国審査で拒否されるのではないかと心配しています。 【質問1】 アメリカは大麻に厳...

弁護士回答
    1
  • 刑の効力の消滅について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、この度、執行猶予が満了したので公務員試験を受けたいと考えています。 某市役所では、新規採用予定者に過去に刑事事件を起こしたことがあるかの確認書を提出させるようです。判例では、刑の消滅した前科については賞罰欄に記載する必要がないとあります。一般論では明記して採否を決めてもらうべきだと思いますが法律的にはどうなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判での傍聴席について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先月、1回目の公判が行われました。 即決裁判とは聞いていなかったので、判決は後日と思っていたのですが、当日に判決の言い渡しがあり執行猶予をつけて頂くことができました。日々、反省しております。 そして、裁判で気になった点がございまして、質問させて頂きました。 先生方、よろしくお願い致します。 【質...

弁護士回答
    1
  • 無免許飲酒当て逃げでの事故

ベストアンサー

こんばんは。 お忙しい所にすいません。 当方自営業で20代のものなんですが一年半年ほど前に酒気帯び運転の自損事故にて検挙され免許取り消しになっていて先日欠格期間中に無免許で酒気帯びの状態で当て逃げ事故を起こしてしまいました。 実刑を免れ執行猶予などで終わることはやはり難しいでしょうか? 今のところは物損事故になっていますがやはり逃げてしまったため...

弁護士回答
    1
  • 侵入窃盗での量刑についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件ありです。今回が初犯前歴なしです。以前勤めていました会社に侵入し銅線と電動工具を窃取し被害届を出されました。(被害額20万)しかしその二年前くらいから会社に侵入し窃盗をしていて取り調べにて自白しました。また銅線をリサイクルで売ったのですが本人受け取りの欄に名前を記入しますが偽名を使って署名しました。まだ被害...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂、建造物侵入について

ベストアンサー

友人が窃盗未遂と建造物侵入罪で逮捕されました。 面会したいのですが、接見禁止らしくてまだ面会ができない状態です。 友人は余罪がありますし、1人の犯行ではなくて3人で共謀したので今回の事件に関しては罪を認めましたが、他にも余罪がある可能性があるから接見禁止ということなんでしょうか。? 友人は前歴があり今回は初犯です。 保護観察官がついています。 ...

弁護士回答
    7
  • キャッシュカードを、騙され送ってしまいました

ベストアンサー

はじめまして 今回、私はお金に困っており、ケータイで見た、金融会社に申し込みをし、キャッシュカードを送って下さいと言われ、送ってしまいました。 向こうからは、カードが届いたら、契約書類を送るとの事で話していた曜日まで待ちましたが、書類は届かなく、電話してもでませんでした。なので、すぐに送った銀行に電話したところ、詐欺に使用され、口座が凍結してる...

弁護士回答
    5
  • 暴行監禁で逮捕 初犯の場合は罪はどれくらいですか?

ベストアンサー

質問お願いします。 友人が監禁暴行容疑で逮捕されました。 分かりにくくなるので友人をAとします。 Aが仲間3人と逮捕されました。 被害者の方とはAは面識はなく友人2人は被害者の方と揉めていたようです。 友人に付き合い被害者の所に一緒に行き 車で別の場所に連れて行き、友人2人が暴力をふるい金額は分かりませんがお金を取ったそうです。 Aは一緒にいただけ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き)の処分について

ベストアンサー

私はうつ病でもう三年以上通院してます。約二ヶ月前気分の落ち込みから窃盗(万引き)をしてしまい警察で調書、写真、指紋をとり身元確認の上帰宅、逮捕はされていません。商品は化粧水を二本16000円程度で店側にも謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きでわたしは二年前にも警察にお...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で逮捕。釈放について

先日、彼が詐欺未遂で逮捕されました。 受け子を紹介したとして逮捕されました。 おそらく本人は詐欺とは知らずの紹介です。 今は留置場にいます。 いつ頃釈放となりそうですか? 受け子は逮捕されてから1ヶ月半くらいで帰ってきています。受け子は未成年です。詳しいことはこれ以上わかりません。 ちなみに彼は15歳の時に詐欺で少年院に入っていたと伺っています(確...

弁護士回答
    1
  • 常習賭博。容疑を認めていると裁判になるまでが早いと聞きましたが、本当ですか?

知人が常習賭博で26日現行犯逮捕されました。 自称経営者、住所不定の主犯格です。容疑はいずれも認めています。 店は半年間経営をしていて半年で約5000万以上の利益を得ていたようです。 売り上げのお金の流れを解明中とのことでした。 初犯で前科がない場合の、留置場→拘置所→(保釈?)→裁判→刑務所or執行猶予で釈放 の流れだと思うのですが、初犯の場合、 それぞれ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の経歴について(私自身の)

【相談の背景】 今年の2月に会社で横領を行ってしまい、懲戒解雇になってしまいました。 現在保釈中です。恐らく執行猶予の可能性が高く、社会復帰はできそうですが、次の就職先にはばれてしまう可能性が高いですか? 【質問1】 一度友達が経営してる会社に雇ってもらい(社会保険加入する) 一旦間を挟んで、次の会社に面接に行った場合は、懲戒解雇の経歴がばれたり...

弁護士回答
    1
  • 教員免許無しで授業している高校のことで相談。中心的にしていた者は執行猶予付ではない判決でしょうか?

ベストアンサー

姪が東大阪市樟蔭東高校(宮近スイ子校長)の衛生看護科に行ってます。 新聞報道にありますように、教員免許無しで授業していた様です。 正担任で成人看護を教えていた者外8名が無免許で判っているだけで3年以上は無免許で授業をし試験を受けて単位を出していた事件ですが・・ 民法90条の公序良俗違反で生徒の単位は全て無効となるとされています。 刑事罰の方は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による今後の処分と介護福祉士資格について。

介護福祉士をしています。今年の6月に人身事故を起こしてしまいました。状況を説明しますと信号のある交差点を右折する際に子供を抱いている主婦に気付くのが遅れ、慌ててブレーキを踏むつもりが誤ってアクセルを踏んでしまい直ぐにブレーキを踏み直すもその時には引いたあとでした。歩行者の信号は青で車側の対面信号も青です。相手は子供は軽症(診断書は提出されてない)...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件の刑事裁判とその後について。

ベストアンサー

何度もご質問させていただいております。 駅での喧嘩で、お互い胸ぐらをつかみ倒れ込み、お互い怪我をしたため(全治1週間と、全治2週間)、相被疑事件となりました。 先に肩に手を置いたため、警察にはこちらが先に手を出したと言われています。 示談にしたいとお願いしていますが、相手の方は被害者意識も強く、示談にはなりそうにありません。 自分は被害者なんだから...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤で出所→脱法ドラッグで検挙→どうなる?

ベストアンサー

知人が脱法ドラッグで検挙され、実刑になるかどうか心配です。 どうなるでしょうか。 知人は、覚せい剤と少女買春で、3年くらいの実刑になり、 3年ほど前に出所しました。 その後、脱法ドラッグをずっと使っていた様子で、 盗聴器が部屋にあるという被害妄想で、110番して警察を呼びました。 それで、警察に捜査令状を用意され、ガサで、多数の脱法ドラッグを ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入及び窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪から危険運転致傷罪に罪名が変わることはあるのか

ベストアンサー

赤信号を完全に無視しバイクと接触事故を起こしました。 自分は車で相手はバイク、バイクの方は重症、右足骨折(全治2ヶ月)でした。その後すぐ救護し警察も呼びましたが逮捕を恐れ嘘の供述をし、その日警察から再度呼び出され嘘がバレました。 もう一度実況見分をし、その後は逮捕もなく1ヶ月後に供述調書作りを警察として、約半年後に検察庁から呼び出された起訴されまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから