このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務上横領についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年で6年前前歴有 24歳 妻子持 こんばんは。2ヶ月前辞めた会社で84万円の横領が発覚し会社に謝罪に行きました。 被害届は出されています。 会社の方は今の家を手放しその家賃分を返済に充て、一年以内に働いて完済して欲しいと希望でそれで返済していくつもりです。 被害届が出されてから三日程経ちます。 【質問1】 やはり裁判になると執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反で正式裁判と罰則刑どちらが一般的ですか
【相談の背景】 深夜3時ごろオービス光らせたと思われます。ドラレコで光った瞬間のスピードは146キロ(制限速度60キロ)でした。免許停止や取消しはやむなしと考えていますが、刑事刑罰について質問です。 【質問1】 金融業ではたらいているため、前科(執行猶予含む)は残したくないです。 スピード違反での前歴なし(1-2点くらいの、違反は数回あり)の場合、正式裁判と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法違反で、現在、弟が在宅捜査中です。警察での取り調べが終わりまして、書類送検されて今は検察庁からの連絡待ち状態です。弟は痴漢の前科があリ、去年執行猶予が終わりました。誓約書を警察署に提出したら、姉の私も、事情聴取されるんですか?宜しくお願いします。教えて下さい 【質問1】 もし、姉の私も事情聴取されるとしたら、私は定休日が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になりますか?私が被害届を出すと逮捕、実刑になりますか?
付き合っていた元彼とお金の事でもめていたのですが....突然返すと連絡があり彼の自宅へ行きました。彼は布団に寝ていたのですが金が欲しいなら布団に隠してあるから探せというので探しました。すると暴行してきました。皮下出血のあざができています。嫌がる私を押し付け下の下着を脱がせて足を開かせよとされたのですが開かないためそのまま足を上げられ陰部に指をいれら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつ罪後日逮捕
【相談の背景】 先日駅で女子高生に声をかけ話をしていたのですが、 上着のチャックを開けた際にたまたまズボンのチャックが開いていました。 それを見られ、きゃーと叫び逃げられました。 そのあとパトカーなども何台かすれ違いました。 自分は執行猶予を持っておりとても不安です。 【質問1】 この場合、公然わいせつ罪などで後日逮捕はあり得るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつで旦那が捕まりました
先日、旦那が強制わいせつで捕まりました。 登校中の女子高生に後ろから抱きつき、からだを触ったそうです。 この時、体液が付着したのかわかりませんがそれが決定的となり逮捕となりました。 彼も反省しており、取り調べによると、公然わいせつ等もここ一年で何十件か行っていたそうです。 しかし、彼の供述のみで被害届や通報もされておらず、警察も証拠がないとこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。。逮捕となった場合、勾留されるのでしょうか?
私は2012年6月に覚醒剤使用で懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。そんな中、昨日無免許運転で捕まりました。(免許は6年前に失効してます。)その日は簡単な調べを受けて赤切符を切られたんですが、警察官に「処罰はどぉなるかは書類を検察庁に送ってからになる」って言われたんですが…私の場合どの様な処罰になりますか?逮捕となった場合、勾留されるのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が窃盗で自首したのですがどのような処分になるのか
本日のことなのですが友人が他人の財布から現金だけを窃盗し自首したと聞きました。 警察では被害届が受理されており自首の扱いにはなるようなのですが高校時代に窃盗犯してしまい家庭裁判所で不処分ではありますが前歴があるそうです この場合、一番良いのが被害者と連絡をとれるか警察に聞き示談で被害届を取り下げてもらうことだと思うとアドバイスをしました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査において検察でも身元引受人は必要ですか?
元不倫相手ともめ、ストーカー規制法違反で在宅捜査を受けていました(逮捕はなし)。警察での取り調べは3回ほどあったのですが、その際に身元引受人を求められたため、古くからの友人に頼んで書類を提出しました。 捜査が終了し、先日書類送検されたのですが、検察でも身元引受人が新たに要るかもと担当の弁護士の先生から聞きました。しかも友人ではなく親や兄弟でないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について
酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。 2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科のある外国人が弁護士になる際の犯罪者名簿の記録の抹消について。
私は司法試験を目指しているブラジル国籍の外国人です。20歳の時に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受けております。 司法試験合格後に過去の犯罪歴などを調査され欠格事由に該当するか精査されるかと思うのですがその際のことについて質問です。 外国籍である私も、刑を満了し一定期間が過ぎれば犯罪者名簿などの記録から消えるため、欠格事由にはあたらず調査にも記録が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の裁判について。国選弁護士で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー私は昨年の12月に自損事故を起こしてしまい、その際酒気帯び運転で逮捕されました。その際のアルコール検知量は0.6でした。 警察の取り調べも終わり、検察庁の方に呼び出されたのですが、その際に私の場合は罰金ではなく実刑になるとの事でした。 検察官の方の話では執行猶予の可能性が高いとの事でしたが、調べてみると車の処分や贖罪寄付をした方が良いと書かれているサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で執行猶予中に再度傷害容疑で逮捕されました。被害届を取り下げても刑務所に行く可能性はある?
ベストアンサー傷害罪で執行猶予中に同じ傷害で今逮捕されています。 昨日の時点で48時間の勾留が終わり延長になっています。 「被害届を取り下げても」捜査や取り調べ?が続くと聞きました。 開放されるのも警察や検察の判断によるとも聞きました。 (ここから質問です) ・被害届を取り下げても裁判になり、刑務所に入る可能性もあるということなのでしょうか。 ・彼にも仕事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日5カ月ぶりに警察から連絡がありました
2回目の事情聴取をゴールデンウィーク明けにするからと言っていました。昨日このサイトの弁護士先生から、私の前科の事で、懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年はギリギリのラインだから、判決を言い渡した時に裁判官から次は刑務所行きだからと言われたはずとご指摘を受けました。弁護士先生は実刑になるとおっしゃっておられましたが、被害弁償とかしても実刑は免れないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転3回目。
1回目は去年原付免許のみで車を運転しました。スピード違反と無免許です。スピード違反と無免許で罰金28万払いました。2回目当然原付免許は取り消されましたが今年の頭に原付を無免許で運転してしまいスピード違反も含め罰金17万程払いました。そして今回3回目ですが、今月の始まりにまたも無免許で捕まりました。反省は十分にしていますが・・・懲役になるのでしょうか?!ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転における処罰と刑期をお教えください
今年の正月に飲酒運転をしてしまいました。 0,6以上のアルコールが検出され、駐車場を出て200メートルほどにある家屋の壁を損壊、その後、自分では意識してはいませんでしたが、警察側の判断では400メートル逃走と判断されました。 損壊をしてしまった家の方との示談はついています。 この場合、懲役、執行猶予は何年くらいか、または実刑が下りますでしょうか。 行政処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の獲得、勾留の有無について
ベストアンサーお世話になります。 美容サロンの特商法違反(一部、詐欺にあたるかどうか)の被疑者として、2度警察の取り調べを受けています。 数年前の事なのですが、内容については概ね認めて反省をしています。 現在はその仕事からは離れ、別の仕事をしています。 被害者が多く、相手も特定できず、金額も膨大になるため、示談などを行える状況ではありません。 違法行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪者加害者家族の相談
【相談の背景】 批判覚悟で書きます。加害者家族としてどうしたら良いのか悩んでいます。 実の弟が数年前に13歳未満の子どもに対し、体を触るなどの強制わいせつ罪で逮捕、起訴され、懲役刑(執行猶予あり)の判決でした。子どもと関わる仕事をしていました。 逮捕前から、弟は実家に両親と住んでおり、裁判後に戻ってきましたが、両親との関係も悪化したのかいつの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑予想をお願いします。
【相談の背景】 盗撮(スカート内)にて判決待ちです。同種前歴2017年3月罰金30万円、2018年1月懲役6ヶ月保護観察付き執行猶予3年。 今回3度目で起訴2件、特定被害者2名、氏名不詳者8名 前回の判決から6年しか経っておらず保護観察付きだった為、今回は実刑を覚悟しています。検察官の論告は盗撮手段が悪質(靴の中にカメラ)。前回更生プログラムを受けてるにもかかわらず犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者の自首についての相談
【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻。検察調べ中。今後の対応の相談
【相談の背景】 2021年7月半ばに、公然猥褻で逮捕されています。 逮捕歴は複数回あり 1回目が罰金20万 2回目が懲役6ヶ月執行猶予3年 3回目が今回です。 今回は執行猶予が開けてすぐの事件です。 案件としては、お酒を飲んでその帰り道に公然猥褻行為をしてしまったというもので、後日家に警察が来て逮捕となりました。 逮捕の際、警察が家に来たのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員による児童ポルノ製造、求刑3年6月、判決懲役2年執行猶予つきで控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 教員による児童ポルノ製造で昨日判決が出ました。 求刑3年6月でしたが、判決は執行猶予判決でした。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造12名(10名示談)で16の罪で起訴され、求刑は3年6月、実刑を強く求める、でした。 また示談成立により、立件はされませんでしたが、同意の上、児童ポルノ製...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺です。関西です。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺斡旋です。 被害者は3名被害額は319万です。 調書の内容は簡単に話すと、友達がお金に困っててなんでも仕事をする。ブラックでもするからと言われ、SNSから特殊詐欺グループと繋がり紹介をした。斡旋の報酬ももらえるしいいかと思い紹介しました。 しかし友達は受け子出し子をして報酬をもらっているが、僕は貰えていません。 その時にSNSで他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6ケ月で結審致しました。判決はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回の万引きについて
ベストアンサー万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例で二回目。
痴漢で2度目捕まりました。 都内の弁護士に話を聞きに行きました。 弁護士に頼んだ場合、着手、褒賞、示談金、で最低でも90万円と言われ、今の貯蓄現状を相談して、70万円になるかどうか、審査をしてもらっているます。 しかし、前回の略式起訴が50万円の上限だったことで、 更に罰金の可能性があると言われ、最低でも100万円プラス税、用意した方が良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
名誉毀損について 過去の逮捕歴について、 インターネットで私の実名を検索すると複数の投稿が出てきます。 逮捕、起訴、有罪となったのは事実です。 事件の核心を知らずに加担してしまったのですが、共謀共同正犯として罪を問われました。 安直な考えで行動してしまった愚かさや、当時の素行などを深く反省して長年過ごしてきました。 もちろん被害者の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用。)今から国選弁護士に変えることも可能でしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が覚せい剤使用(初犯)にて逮捕され、現在2回目の公判が終わりました。現在も勾留されています。 職質時の尿検査は陽性でしたが、酔っていて、身に覚えがないと断固否認し続けていましたが、 第一回公判前に、使用当日の事を少しづつ思い出し、覚せい剤の入ったお酒を飲んだ(一緒にいた知人が持っていた)と認めました。 弁護士さん(私選)にもその旨を伝え、裁判で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
累犯加重による実刑の予測について教えていただけますか?
【相談の背景】 不正アクセス禁止法に抵触したことにより、10年前に懲役1年8月執行猶予4年の判決を受け、2年後に再び同罪により逮捕され2年6月の判決となり服役しました。 4年前に仮釈放で出所、3年前に刑期が終了しています。 今回再度抵触したという容疑により家宅捜査を受け、逮捕は免れない状態です。 法定刑3年の累犯加重として起訴された場合、大体何年ぐらいの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買、罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしました。 当時、金銭難で、新規開設口座5件、既に所持していた口座1件を売り渡し、12万ほど報酬を得ています。 詐欺罪と犯罪による収益の移転防止に関する法律違反で起訴され、 現在、裁判1回目が終わり結審。 次回の裁判で判決となります。 求刑は懲役1年6月でした。 初犯前科無しです。 借金が700万ほどあり、親や勤め先の上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を闇金に売却した。
【相談の背景】 年齢20代半ば者が銀行口座を作り闇キンに売却し数万円をもらいました。(初犯で売ったのはこれ1回です)数日後には銀行から凍結になり銀行からその旨の連絡もきました。すぐに子を警察に連れていき取り調べ等が行われ複数回、警察に足を運び調書を取られたようです。一応拘留はされず自宅で今までは生活しておりました。(口座は今まで持っていたものでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?
【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役実刑になりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 被害届なし
ベストアンサー【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述調書へのサイン拒否について。
【相談の背景】 先日、職場で盗撮したことによる取調べを受けました。余罪もあります。被害に遭われた方の氏名も覚えている範囲で話しました。直近の被害届を出された方に対し盗撮したことを素直に認め、先日の取調には真摯に応じました。ただ、依頼している弁護士先生からは、今回の件での罰金刑はない(対象の被害者数が10名強あり、常習性ありと判断されているのかもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判で控訴される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子で裁判中。現在最終弁論待ち
【相談の背景】 受け子。 キャッシュカード受け取り、引出し、電子計算機。 勾留期間半年間で余罪余罪と計6件起訴済み。 6名の方で合計約700万。 すべて認めて話して反省しております。 うち2名は示談頂きましたが、高額の被害の方は、関わりたくないと拒否されております。 一部の金銭を贖罪寄付として収めましたが、600万円程が残っております。 返済と寄付で100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の子に対する強制わいせつ罪
【相談の背景】 1週間前に、主人が9歳の娘に性的虐待をしました。9歳の娘にした行為は、2回目だそうです。 内容は、寝ている娘の下着の中に手を入れて 股間を触っていたそうです。 目撃者と通報者は、妻である私です。 警察の方からは、強制わいせつ罪で捜査を進めていて 今月中には、逮捕されると聞いています。ちなみに、初犯だと警察が言っていました。 娘は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。
【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?
【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判で和解を想定しての請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き5回 処罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の保釈申請について。添付書類
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が覚せい剤使用剤で起訴となりました。同じ罪名で前科もあり、今回は2回目です。執行猶予が切れてから一年経過したかしてないかくらいだということは聞いております。 本人は容疑も認めており、保釈申請をしたのですが検察側から「逃亡の恐れあり」とのことで裁判所から却下されてしまいました。逃亡を防ぐために保釈金が高額だという認識であったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻とコカインの所持使用の量刑と今後
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、大麻の所持で家宅捜索され、逮捕されました。その際に微量のコカインと LSDが押収されました。 コカインでは所持使用で再逮捕されましたが入手経路な素直に取り調べに応じてLSDでは逮捕も起訴もされませんでした。 その後、DNA鑑定から過去の落とした大麻の件で再逮捕されました。全て個人的な所持使用です。 逮捕1:大麻所持 約1g 逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
「執行猶予 起訴猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから