このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被害者と示談していない
【相談の背景】 今年の1月に同居してる23歳の息子が下着泥棒で警察に逮捕されました その他余罪で自転車も窃盗したみたいで勾留はされずにその後在宅捜査になり2回ほど警察に行き取り調べを受けました 先日検察官の取り調べを受けて検察官から処分は多分執行猶予になる可能性が高いと言われたみたいです 被害者の方とは示談しておりませんが実刑判決になる可能性ものあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
大麻取締法違反で逮捕された場合
知人が大麻取締法違反で逮捕されました。 家宅捜査の際、大麻、器具、押入れの中に栽培中の大麻草(少量でまだ成長していなかった)が見つかり逮捕に至りました。 元は知人が友人に吸引の為の大麻を譲渡し、その友人が捕まり、そこから内定が始まったようですが、知人は始めての逮捕です。今後どのように捜査が進み、罪状はどうなるのでしょうか? 執行猶予はつくでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度の無免許運転事故 人身事故
ベストアンサー2回目無免許事故 わたしはバツイチ子ども3人います。 1回目は2018年4月ごろ 免停中無免許人身事故と当て逃げしてしまいました。 車同士の私が後方からよそ見して突っ込んでしまい、無免許だったため怖くて逃げてしまい、 車も知人の車を借りてたのでナンバーがわかっていたようで捜索されてたみたいで 後日出頭しました。 その後懲役8月執行猶予3年と言われまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大麻 共同所持 同居人
ベストアンサー初めての相談になります。 この場合におけるBが不起訴になる可能性はどれぐらいあるのか知りたいです 無知なためイリーガルな部分があると思いますが もしもこれがまかり通ればのお答えがいただければ幸いです。 その様な行為は認められない等あればそちらもお願いします。 また不起訴を狙うならこっちのアプローチの方がいいなど不起訴は無理などあれば聞きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での答弁内容を中々実現できない事について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、約1年前に 不動産屋と隣人から訴えられ起訴され 懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けました。 内容としては不動産屋の方は、近くに建売りを建てようとした所 粉塵と騒音を理由に『建てるな』という脅迫メールを送り、不動産屋の顧問弁護士より弁護士から威力業務妨害罪 隣人の方は子供の声がうるさいという理由で 掲示板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 詐欺未遂 受け子 否認 示談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、受け子として、詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。被害者様が警察に協力して騙されたフリをしたようです。 求人サイトから応募して採用され、1ヶ月ほど続けていました。仕事は、荷物を受け取る際、本名を名乗り(録音も残っているそうです)集荷所と言われるアパートの、会社名が書いてある集荷ボックスまで届けるという内容です。 取り調べで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で、検察官におそらく裁判に出てもらうことになると言われました。
【相談の背景】 去年8.9月に、売却目的での開設2口座含めた3口座を売り、そのうち1口座の銀行から債権消滅のお知らせが届いた際に自ら銀行→口座凍結要請をした法律事務所と県外の警察に連絡。 地元の警察で在宅事件として取調べが始まりました。 今年8月に警察の取調べが終わり、昨日検察取調べに行って、おそらく裁判に出てもらうことになると思う。裁判に出なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な債権回収に関する質問
【相談の背景】 昨年の6月、投資案件に投資をする名目で、投資家の知人から金銭貸借消費契約書を交わし、私がお金を預かりました。そのお金を、投資先へお金を渡し私が投資先に同じ額で、金銭消費貸借契約書を交わしました。その後、投資先と連絡が取れずとなり、トラブルへ発展しました。投資家の知人がこの債権の回収を第三者に委任状を結び、債権回収は第三者へ移行しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗 900万 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪で罪に問われています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度かラブホテルも行き、同家の上で行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 それを隠しカメラで動画を撮影されていて、女性が 後日警察に被害届をだして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一般廃棄物 河川敷沿い 2年前に別の事件で後猶予2年残ってます。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 一般廃棄物(燃えるゴミ、主にタバコ、ティッシュ、ペットボトル数本、お菓子などのビニール袋)を1.8Kg処分。調書は一日。 •(2年前に商標法と詐欺で執行猶予4年、懲役2年言い渡し、それ以降何の犯罪もしてません) •(そこから2年間経っていて真面目にしていた) •(今現在は在宅からの取り調べが終わっている) •(本日警察からは裏付け捜査?をするかもと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内、窃盗これからについて
【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤所持、使用で逮捕 その後どうなりますでしょうか...
ベストアンサー【相談の背景】 約1カ月前に主人が覚醒剤所持で逮捕され、その約20日後使用で再逮捕されました。初犯で友人より誘われたのが発端です。主人が再逮捕された翌日に、その友人も所持で逮捕されました。主人は取り調べに対し素直に応じ、聞かれたことに関して全て話していおり、もちろん主人に薬を渡した友人の事も話していると国選弁護人の方には伺いました。主人の友人は道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の予想をお願い致します。
【相談の背景】 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談成立。 盗難品は4件中2件返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ケ月の場合判決はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月 判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、信用毀損で懲役二年の実刑に。重いですか?
ベストアンサー私ではなく知人の話。元反社会的勢力で刑務所二回経験。前回の受刑から13年経過で器物損壊、信用毀損で逮捕。器物損壊は取引先の車のタイヤ複数をパンク、周りの関係のない会社の車もパンクさせる→捜査を撹乱させるため。信用毀損は自分のブログで取引先の酷い仕打ちを書く。逮捕→処分保留で釈放→門前逮捕。逮捕容疑は器物損壊した場所が数時間後に火事になったから非現住建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺既遂 受け子
社員が詐欺未遂、詐欺の二件で起訴され 現在保釈中なのですが 今の状況を書かせてもらいます。 詐欺未遂200万円 詐欺200万円 二件目の詐欺未遂の時に 現行犯逮捕されたのですが 詐欺の方のお金もその時持っていたらしく 二件とも還付されています。 社員は罪を認めており 指示してきた人は 商店街で声をかけられたらしいです。 何度か電話のやりとりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入、窃盗罪、前科あり、のこれからについて
ベストアンサー建造物進入、窃盗罪について 彼氏が家に警察がきて連れていかれました。 2日後にわたし自身も事情聴取ということで警察署に行ってきました。 その翌日に弁護士さんから連絡があり、起訴される可能性が高いとおもうと言われました。 事件内容で分かることは 3人でとある事務所に夜中侵入し金庫をとっているみたいです。そしてそこの品物もとって転売してるみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴
ベストアンサー僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の判決について
質問させて頂きます。 私、刑事事件で起訴となり簡易裁判所にての公判が1週間前にあった者です。 訴状の詳細 本件 住居侵入、窃盗未遂 前科 3年ほど前に同罪で罰金刑の刑事罰処分あり。 余罪があったがそちらは立件に至らず。 前回も今回も出頭による在宅事件として処理。 被害者は引っ越しているが弁済は出来ておらず。 国選弁護に付いてもらい、前回の公判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷において求刑4年の場合の量刑
ベストアンサー現在、自動車運転過失致死傷罪で在宅起訴中のものです。以下の場合において執行猶予の可能性についてアドバイス頂けると幸いです。 事故の内容は私が対向2車線の高速道路を運転中にトンネル内において前方を走る自動車に追突してしまったもので、追突の弾みで被害者の車が対向車に再度衝突してしまい、その際にシートベルト非着用だったために車外へ放出され亡くなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中に別件の詐欺の公訴時効停止について
知人が5年間振り込め詐欺で収監された後に出所したのですが、最近になって約7年前に別件で源泉等私文書偽造し保証協会がら融資を受け詐欺をしていたかもしれないような話を聞いたので質問なんですが 1.詐欺罪は時効が7年と聞いているのですが、海外にいる場合は時効が停止するのは知っているのですが、今回もし別件の約7年前の融資金詐欺が明るみになった場合は振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届。このような場合、被害届は出せますか?
旦那からDVを受け被害届を出し、起訴してもらい7月に裁判になりました。しかし、私の妊娠や(結局は、子宮外妊娠でした)身寄りが無い事から離婚はしないで、旦那もかなりこりて反省しているよう だったので、裁判がスムーズに終わるよう私も陳述書などを作成し協力しました。 傷害罪で裁判結果は、懲役1年の執行猶予3年でした。 裁判が終わってからというもの、旦那には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの看護師の転職について
ベストアンサー約2年前看護師として勤務しており、大麻所持の容疑で逮捕されました。当時付き合っていた彼のぬれぎぬで捕まり、私選弁護士にも協力していただいたのですが、起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年となり、懲戒解雇となりました。 当時はその彼を悔やみましたが、そのような彼と付き合っていた自分にも責任がるため、今は自分の過ちであると受け入れ、深く反省しております。 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車死亡事故の実刑判決の可否について
自動車事故(自転車で歩道通行中の老人に気付かず進行、接触し死なせたもの。過失当方0:相手100査定済)で身内を失いました。加害者に禁錮刑等の実刑を与えたい。理由、事故当初から自分は悪くないと主張し、喪服も着用せずに葬儀に参列するなど故人、遺族を侮辱。その後も狭い町で自分は悪くないと吹聴。事故後約1年経過しても本人はおろか家族から謝罪のアプローチもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタルについて
【相談の背景】 先週Xで口座レンタルという案件があり、お金に困ってた事もあり手を出してしまいました。 当時は違法とは知らず、報酬入金のスクショなどを見たり他にやってる方もいると鵜呑みにして信用してました。 その事で警察から電話はありませんが、不正利用の疑いがあるとのことらしく口座返却されることになりました。 【質問1】 逮捕されたり執行猶予付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済の少額弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪あり。初犯。被害額220万。私が勤めていました会社に侵入し窃盗してました。警察の取り調べも終わり次は検察の取り調べがあるといっていました。質問させて下さい。被害弁済をしなくてはならないのですが我が家にはお金がなく一括で払うことができません。方法としては頭金50万で残りは日にちはかかりますが、分割での方法しかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 加害者 起訴前
【相談の背景】 死亡事故の加害者です。 送検されつい先日検察庁にて取り調べが行われました。 軽自動車にて制限速度内で直進中、見通しの悪い交差点にて左方より自転車で82歳のお相手が出てきて撥ねてしまいました。 検察庁にて過失自体は徐行を怠ったという事で軽微な物ですが結果死亡という事で起訴せざるを得ないと思いますと言われました。 検察庁とご遺族の面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、無車検、無保険、酒気帯び運転
ベストアンサー無免許 無保険 無車検 酒気帯び(0.15)で逮捕され、3時間くらいで釈放されました 6年ほどまえ 免停中に運転して無免許で公判となり執行猶予でした 勿論、その期間はおわっております どんな量刑になりますでしょう? また、事情聴取、呼び出しなどありませんか、どのくらいで来るのでしょう? 車はそれまでなかったので無免許運転の期間は半年くらいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反による刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で家宅捜索を受けました。 携帯電話を押収され在宅捜査で逮捕はされていません。 約1年程前にフリマサイトで生計をたてている友達に話を持ち掛けられ、自身のフリマサイトのアカウントで出品し売れたら連絡し友達が発送、売り上げから手数料を貰い振り込みという形で行っていました。 商品は1つ500円〜1500円程の物です。 最初はコピー商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持逮捕 懲役8ヶ月執行猶予2年 アメリカ学生ビザ取得希望
私は昨年の12月、日本で、大麻所持の罪で現行犯逮捕されました。 その後、起訴され一ヶ月留置後、家庭裁判所で判決が言い渡され罪状は懲役8ヶ月の執行猶予2年でした。 所持していた大麻は3グラムほどです。 以前から、アメリカに留学するために資金を貯め今年の4月に渡航予定で計画を進めていた所、逮捕されてしまいました。 ですので、アメリカへの留学がどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を目指すためにすべきこと
ベストアンサー判決済みとなりましたが、今後のために相談させてください。 いきなりの逮捕となりそれ以降情報がなく、対処方法を誤ったかもしれませんので、 逮捕後勾留中、不起訴を目指すために何をすべきだったのでしょうか。 罪状:強要未遂 内容:メールで家を燃やすぞ、一緒に死にますかなどと送信。証拠はメールにあるため認め事実。 逮捕事実は脅迫でしたが、メールに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転2回目です。処罰が知りたいです。
【相談の背景】 酒気帯び運転2回目の処罰を知りたいです。 1回目は3年前。酒気帯びで90日免許停止、30万円お支払いしました。 その後去年一時停止で交通違反をし、今回2回目の酒気帯びで、免許取り消しになります。 【質問1】 この場合、略式裁判の50万円か、正式裁判の執行猶予付実刑なのか、実刑なのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の付き合いが襲ってきた
【相談の背景】 現在 青少年健全育成条例違反で在宅捜査を受けています。 当時お母さんなどにも何回もお会いし お付き合いを認めてもらっていた彼女が1年経って心変わりして訴えたためです。 付き合っていた時は、お互い恋愛におかしくなっていて こちらから申し出もなく相手の裸などがLINEで送られてきたりしたのですが、 この件についてスマートフォンを押収されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決日の事を教えて下さいませ。
何度が相談させて頂いている者です。違う質問が出来ましたので、教えて頂きたいです。 判決日の事ですが、実刑だと傍聴席に検察事務官が待機していて、執行猶予だったら検察事務官は待機していない、という事を聞いた事があるのですが。これは本当なんでしょうか? 裁判官は事前に検察官に判決内容を教えるのは決まりとしてあるものなのでしょうか? お忙しい所、大変申...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺罪 初犯 起訴3件 裁判の流れを知りたいです。宜しくお願いします!!
ベストアンサーこちらで3度目の相談です。また状況が変わりましたので再度相談です。 詐欺罪で逮捕、3件の起訴、初犯、単独犯、業務上横領でもあるようです。被害額460万、被害弁済は80万円のみ。返すお金がない為会社に入る際の保証人のうち1人が被害弁済を済ませる事になっています。 ここから質問ですが1回目の裁判が迫っています。裁判までに被害額の回復が財産犯として1番と調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き(初犯)で被害届を出された場合のパスポート取得について
【相談の背景】 先日大型チェーン店で複数点(4万円相当)の商品を万引きしてしまい、 同店舗での過去の余罪についても話してしまったこともあり 店舗側から被害届を出されることになりました。 【質問1】 訴訟なしの罰金で済む場合、目安として金額はいくらぐらいになりますでしょうか。 また、パスポートの取得や海外旅行に影響しますでしょうか。 【質問2】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡について
3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許の裁判判決 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 先日2度目の無免許をしてしまいました。 無事に公式裁判も終わり、5月24日に判決が実刑5か月の執行猶予2年です。 最後に裁判費用は10万円しないぐらい、は負担して下さいとしかいまれませんでした。 罰金とか、何も触れてないのですが、後々から連絡くるものですか? 【質問1】 判決時に、無免許の罰金なにも言われてないのですが、後から連絡くる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物損壊罪で懲戒解雇
【相談の背景】 懲戒解雇についてご相談です。 業務中に施設内の壁を破損してしまいました。 破損しないと思っていたものの、打診の仕方が悪く破損しました。 補修費は数千円から数万円です。 過失でしたが、傍目には破損させたようにみえたかもしれません。 【質問1】 執行猶予つきの建物損壊罪となってしまい、会社から懲戒解雇を言い渡された場合、裁判で争...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「児童買春 再犯について。」
3日前に元主人が児童買春で再犯になってしまいました。一回目の時は50万円の保釈金と執行猶予3年で出てきました。今回はどのようなになりますか? 離婚はしていますが、元主人の車の保証人にもなっていてまだローンが200万弱残っています。 母子家庭なので払えませんし毎日不安な生活を送っています。元主人は、どんな刑罰になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ渡航に際し前科がある場合のESTA申請について
【相談の背景】 23年前に大麻取締法違反で起訴され執行猶予の判決を受けました(それが初犯でそれ以降も犯罪歴はゼロです)。今アメリカへ行く予定がありESTA申請の際にうっかり過去を忘れて麻薬類での逮捕歴の有無について いいえ と回答して提出してしまいました。ESTAの許可は即日下りたのですがアメリカに到着した時に指紋から発覚し入国拒否や強制帰国などの状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大幅な速度超過で懲役刑の場合の流れを教えてください。
【相談の背景】 首都高の60km/h制限区間でオービスが作動し、出頭のハガキが来て2月末に警視庁の支部へ出頭しました。(結果的に86km/h超過でした) 一発免停クラスの違反や非行で捕まった過去ありません。他には7年前に一般道で25km/h超過、10年前に一時不停止で検挙されました。 また、幸い転職中で無職なので時間はあります。 【質問1】 警視庁の方には恐らく起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪3回目での処分について
【相談の背景】 窃盗罪で3度目の書類送検されました。 1回目は不起訴 置き引きで全額被害弁済と謝罪しました。 2回目は罰金30万支払いました。 被害弁済しておりません。 3回目は全額被害弁済しております。 こちらは同僚のポーチを持ち帰って 現金5千円、その他の身分証などの再発行で合わせて3万7千円程支払いました。 今度検察にいきます。電話で印鑑と身分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役だけは、たえられません。不安です
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交等罪についての法律の厳罰化と量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 最近厳罰化された、不同意性交等罪についての質問です。 13歳以上16歳未満との5歳差以上離れた性行為についてです。 【質問1】 この法律が新訂されたのは、同世代の性の自由は縛らず、平等性に欠くことから罪になったのでしょうか?年齢引き上げという形で新設されたにしては重すぎる量刑(5年以上の有期懲役)なのではないでしょうか? 【質問2】 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまいました
【相談の背景】 去年の6月にSNSで知り合った人に支持され新規で開設した口座を3.4枚くらい売ってしまい、11月に1件、今月にもう1件弁護士から手紙が届き合計290万の詐欺に悪用されたみたいです。売ってしまったことすごく反省しています。ですが290万円となると返金も厳しいです。被害者は返金してくれないと警察に言って逮捕してもらうと言われました。私は自己破産で進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 私は以前働いていたところで窃盗をしてしまいました。 元カレが私名義で100万借入をしたり、双極性障害の躁病の衝動買いで、借金が膨らみ生活ができず、会社のお金を盗んでしまいました。 罪状は会社の金庫を盗み、窃盗と建造物侵入です。ATMでお金をおろしてしまったので余罪の窃盗もついています。 被害額は金庫が20万円で、ATMが100万円です。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予 起訴猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから