6,650件見つかりました

法律相談一覧

• 落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。

ベストアンサー

先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入になってしまいました

相談の背景 元カノの家に付き合ってた頃に仕掛けてたカメラを取り外すのを忘れてしまい、隠しカメラがバレてしまい警察から調書を取られてしまいました 警察からは住居侵入の罪と軽犯罪法になるといわれ元カノには接近禁止命令が出てしまいました カメラが見つかる前に彼女に迷惑料として10万円払えと言われたのでこちらも支払いました 質問1 警察から後日連絡とはい...

弁護士回答
    1
  • 診断書の信憑性と被害者の考え方

【相談の背景】 お酒での暴行は故意行為だとお聞きしました。どのくらいの金額をカサ増し請求されるでしょうか。診断書と実際の怪我のぐらいというのは曖昧であると思います。何ヶ月の加療と言っても重症でも軽症でもそのくらいの期間になると思います。どこを基準にして弁護士は考えますか。 【質問1】 示談するにあたって2回に分けてお金をお渡ししたほうがいいのか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂受け子紹介で逮捕

宜しくお願い致します。 先日、婚約者が詐欺未遂で逮捕されました。 受け子を紹介したとのことでだそぅです。(婚約者は受け子役をするために知り合いを紹介したとは思ってなかったみたいです) 紹介料を貰ったかはわかりません。 受け子のほぅは1月に未遂で逮捕され示談はなぃそぅです。 婚約者は今現在、留置場?にぃるとのこと。 20日間はそこにぃることにな...

弁護士回答
    2
  • 人身事故全治4ヶ月正式裁判刑事処分について。

ベストアンサー

昨年10月信号無視人身事故を起こしてしまいました。被害者の方全治4ヶ月(左足首開放骨折)大変なお怪我を負わせてしまいました。反省の日々です。 事故の詳細ですが、夕方逆光で信号が見えずらく、意識が信号ばかりにいってしまい自転車に気付かなく衝突してしまいました。本日行政処分(前歴、違反歴なし)13点+信号無視2点で免許取り消し意見の聴取にいきましたが、結果免許...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反の人身事故の被害者です

ベストアンサー

加害者は女性で車。 当方は 自転車の子供と出会い頭に接触事故。 相手は自転車の子供の怪我を心配することなく 自分の車の傷を心配し 子供に名前、住所、電話を聞き 後で連絡すると その場から居なくなりました。 私が現場に確認に行き110通報し、警察から相手は救護義務違反と聞かされました。 子供は全治1ヶ月の打撲。 警察が現場に目撃者情報...

弁護士回答
    1
  • ※至急回答お願いします。犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれるものなのでしょうか。

10月31日にカードを落とし、不正利用されていることがわかりました。カード会社に連絡をしたところ、調査の結果で不正利用と証明できればお金は払わなくてもいいとのことでした。 そこで、質問なのですが、 カード会社の依頼する調査会社とはどこまで調べてくれるのですか?犯人の特定までしていただけるのでしょうか。 犯人が見つかった場合、私に犯人を教えてくれる...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件に詳しい弁護士さん教えてください

ベストアンサー

風俗店での親告罪の示談がまとまらず刑事事件で在宅捜査になっています。 まだ告訴されたかどうかはわかりません… 今の弁護士からは警察からの連絡が来てからの刑事弁護契約と言われています。 毎日不安なのですが、今から出来る事はないのでしょうか? 刑事事件に詳しい弁護士さん教えてください

弁護士回答
    7
  • 強制わいせつの被害者として

ベストアンサー

数か月前、高校生の娘が家の近所で強制わいせつの被害にあいました。 押し倒され口を押えられ下着に手をかけられたところで相手が逃げたとのこと。 ちなみに相手は20代位の若い男とのことです。 翌日近所の交番に相談に行き、その数日後別の警察署にて相手が出頭したとのこと。 娘は警察の方に事情を聞かれ、現場の確認を行った後、被害届の提出に至りました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴、被害届の出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 淫行の罪で余罪多数だが弁護士を雇うべきか

私は現在20代で、淫行の容疑で在宅捜査中です。 行為をした女の子のご両親が被害届を出し、警察の方が家宅捜査に来ました。 余罪多数で、これまでに15人以上と関係を持ってしまい、児童ポルノの製造も行なっておりました。。 担当刑事からはそのうち被害届が出た本件と児童ポルノ製造の2件を立件?してその他の余罪は立件しないとおっしゃってました。 ここで質問ですが...

弁護士回答
    5
  • 婚約者からの暴行被害について警察が動くか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人います。婚約して1年くらいに、彼が既婚者であることを告げられました(その時は既に妊娠25週) また暴行をうけたりし、2回通報(1回は現行犯逮捕、拘留、示談(その示談書を元に公正証書作成))、その後は、私が風俗勤務を以前(出会ってから半年間)していたことを知られてしまい、それをネットに晒されたりしました。周囲にもいうぞと...

弁護士回答
    2
  • 冤罪による公判請求について教えてください。

昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。

ベストアンサー

事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって  その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ  手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...

弁護士回答
    2
  • 「交通事故(自動車運転過失傷害)での、量刑はどの程度でしょうか?」

「交通事故(自動車運転過失傷害)での、量刑はどの程度でしょうか?」 「正式裁判の場合、私選弁護人先生と国選弁護人先生、どちらがよろしいでしょうか?」 先日の人身事故(自動車運転過失傷害)で、 裁判所から起訴状が届きました。 数日前に、検察庁に呼ばれ、取調べを受けましたが、 その際に「正式起訴する」と告げられていましたので、 驚きはしませんで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の容疑にて捜査、前科あり。

【相談の背景】 非常に恥ずかしい話でございますが、相談させていただければと思います。 先日、深夜4時頃路上にて職務質問を受けました。その際、私のスマートフォンから盗撮のデータが確認されたため、警察署に移動後に事実確認を実施。スマートフォン、SDカードを押収され、東京都の迷惑防止条例違反で在宅捜査となりました。SDカードには直近の盗撮データが100件ほ...

弁護士回答
    3
  • 370万の業務上横領の実刑期間

娘が業務上横領をして会社のお金を370万ほど使い、捕まりました。 今は裁判を待っている状態です国選弁護士がついていますが、 フットワークよい動きでもなく、腹立たしく思っています。そこでお伺いしたいのですが、 示談にしたい場合、幾ら位が妥当なのか? 私選弁護士はいくらかかるのか? また、もし実刑になってしまったら、どれくらいの期間刑務所なのか? また...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の余罪で…。(器物破損罪?

先日、盗撮による現行犯逮捕の件で質問させていただいた者です。 その後、警察の家宅捜索で押収された携帯やPCからも画像が見つかりどうやら常習性だったみたいです。…また、余罪で今回の被害者とは別に知人女性への盗撮もあったみたいです。さらに情けないことに、その知人の携帯電話を窃盗した事やその相手の車を好意により傷つけた?(器物破損罪?)まで出てきたみたいで...

弁護士回答
    1
  • 万引き 常習 転売しました

【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで1ヶ月前に後日逮捕されました。 今年に入ってから同じ店舗で洋服を数回にわたり10着ほど万引きしました。また同じ店舗へ行った際に警察の方に囲まれて「被害届が出てるから」と言われそのまま事務所と警察署へ連れて行かれました。 警察署で事情聴取された時に気が動転していて4着と言ってしまいました。 そのことは今後呼び出さ...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷事件について

【相談の背景】 酔っ払いが寝ていてその酔っ払いのカバンを置き引きする瞬間を目撃し、犯人を取り押さえた所、犯人に投げ飛ばされ肋骨骨折全治一カ月と診断され、相手は強盗致傷で逮捕、勾留されてますが、示談したいと30万を払うとか舐めた事を言ってます。 一カ月仕事休んだら私は30万以上お給料がありますし、余りにも痛すぎて仕事を休んでます。 この件の相場の...

弁護士回答
    6
  • 前のアパートの大家さんが被害届を出している模様です。

2年半程入居していたアパートなのですが、当時うつ病により通院しながら生活保護を受給しておりました。 精神薬の副作用でかなり精神に異常をきたしていた時期でもあり、部屋で暴れたり外で奇声発するということがあり、 その時に部屋の壁やドアを破壊してしまいました。 今年の春に、生活保護を脱却するためにも結婚をして妻の扶養と言う形で新居にて生活をしています...

弁護士回答
    1
  • 万引き、窃盗、刑事事件の処分

ベストアンサー

友達が、3回目の万引き窃盗事件、累犯を起こして、前回は不起訴。今回、被害額数千円、示談書に宥恕文言でばつをのぞまない入り、謝罪文、贖罪寄付、治すため病院に通院中、反省してるようです。取り調べ中らしいです。 処罰はどのようになるでしょうか? 他に出来ることはありますか? 心配です。

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び物損事故の刑罰について

ベストアンサー

親族が、酒気帯び物損事故で3か月前に検挙されました。後方からの追突事故で、相手に怪我はなく、逮捕されずに、その日帰りました。示談も円満に終わっております。アルコールは0.25で今月行政処分で、免許点数25点で、免許取り消しになり、免許取得2年の欠格事項処分になりました。交通前歴はありませんが、5カ月前万引きで、罰金30万円の略式起訴があります。来月、検察庁...

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...

弁護士回答
    3
  • 万引きによる退去強制になった過去を持つ中国人女性との結婚について

私は日本人男性で中国人女性との結婚を考えています。 彼女は2000年にビジネスビザで日本に入国し2004年までオーバーステイしていましたが、2004年に警察の目を気にしながら生活する日本の生活に嫌気がさし、自暴自棄になり万引きして逮捕され執行猶予付きの実刑判決が確定した後、退去強制され中国に帰国した過去を持っています。現在も中国に住んでいます。 彼女は日本...

弁護士回答
    1
  • 万引きを行なってしまった際に取るべき行動を教えて欲しいです。

ベストアンサー

2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼び出し。当方、中央戦の無い道路(30?

3ヵ月程前に事故を起こしてしまいました。当方、中央戦の無い道路(30?制限)で車を運転中に、脇道から出てきた自転車に乗った婦人と接触、転倒し、肩の骨を骨折させてしまいました。信号の無い、T字路で私は35〜38?で走行しておりました。脇道には止まれの標識はありません。警察、消防、保険屋に連絡し、その場で調書を取り、病院に付き添い、翌日、お見舞いに伺いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんお願いいたします

道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故、弁護士

悩みは尽きません 相手の方が亡くなり、過失致死に変わり警察での調書も終わりました。 遺族の方に心からの反省の言葉を述べ、謝罪をし、謝罪を受け入れて頂き、前に進み日常生活を取り戻してくださいとの暖かいお言葉も頂き、一区切りついたかのように思います。 民事では保険会社との示談も始まり、これから前に向かって少しづつ進んで行けそうです。 刑事、...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない??

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いです...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。

先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...

弁護士回答
    1
  • 万引4回目での処分について

お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...

弁護士回答
    3
  • 在宅での建造物侵入と窃盗未遂容疑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅で建造物侵入と窃盗未遂容疑で警察から取り調べを受けています。去年8月に無断で車庫に入り、敷地内で他人の車を運転し故意ではないですが、車に傷を付けてしまいました。警察の取り調べの中で、被害者の方は示談に応じると言っているらしく、私に対しても寛大な処分にしてほしいと言われました。私は過去に4回服役しています。今後起訴され、再び...

弁護士回答
    1
  • 職質により盗撮が発覚した件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前職質で盗撮が発覚し任意同行を受けたものです。何度も同じ質問で恐縮ですが纏めたのでお答えいただきたいです。 前歴2回、1回目痴漢で罰金30万、2回目痴漢で罰金20万いずれも勾留されています。 今回、警察からは罪名など言われず、「あるかわからないが今後事情聴取があるかも知れないから応じるように」と言われ了承しました。当日の取調べで...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 20〜30万 起訴金額について

相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...

弁護士回答
    1
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 万引きの余罪についての刑罰について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの余罪、並びに発覚した場合の罪についてお伺いです。 家族が過去に3度(1度目は微罪、2度目は起訴猶予、3度目はおそらく罰金刑)万引きで捕まっている場合。 【質問1】 4度目が発覚すると刑はどのようになるのでしょうか? 家族が上記の通り捕まり、もし他にやっていたら、、、と怖くなりました。 【質問2】 また、3度目に捕まって以来...

弁護士回答
    4
  • 財布の置き引きで自首した後の流れについて

知人がインターネットカフェで落ちている財布を拾いそのまま持ち帰り現金を使用したとの事。落とし主が被害届けを出しているとの事。防犯カメラに知人がバッチリ写っていた為、店側から連絡があり。警察署に出頭したそうです。落とし主さんは、そのインターネットカフェの常連さんだったらしく月に2~3万は利用されていたそうですが、この件により、利用されなくなったとの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 裁判について

ベストアンサー

今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...

弁護士回答
    2
  • 複数回の万引き。今後どうなりますか?

【相談の背景】 今日、ショッピングセンターで万引きで捕まりました。 ショッピングセンター内にある店舗の3カ所で万引きしたところを警備員に捕まり、警察署へ行きました。 今は親が迎えに来て家にいます。 3店舗中、2店舗が被害届を出すと言っていたみたいです。 3店舗、全て弁済は済みました。 過去にもこの2店舗のチェーン店で万引きして転売をたくさんし...

弁護士回答
    3
  • 業務命令の範囲と強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の社長、副社長、総務部長は社員を恫喝などパワハラが常態化。常時この3名に怒鳴られていたある社員が、副社長に過去にないほど激昂され、うつ病と診断された。私はこの3名との面談で「3名の誰かに激昂され、うつ病と診断された社員がいる。パワハラはやめて」と訴えたが、社長が激怒し「誰がうつ病になった、根拠は何だ言え!」と詰め寄られた。私は「...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺系 受け子 初犯

ベストアンサー

友人の旦那がオレオレ詐欺系の受け子として逮捕されました。 彼が起訴された事件は、オレオレ詐欺系の受け子役。 被害金500万円。報酬として7万円を受け取ったのこと… ただ、この事件、色々と複雑で被害者の方はトータルで1000万円の被害があるそうです… 同じ事件で逮捕されている掛け子役の人物は、彼がしてしまった受け取り500万円と別で同じ方から、もう500万円の詐...

弁護士回答
    5
  • 死亡事故による判決内容はどのようなものか

A車(右折車)とB車(直進車)の交差点内による事故です。 ①「事故状況」 A車は助手席に同乗者がおり、四車線の右折レーン(一番右)に入る。青信号を信号手前で確認し、交差点内に侵入し停車。何台か対向車が過ぎたのち、B車が遠方にあることを確認し、右折するがB車がA車運転手の感じたスピードより早いものであり、交差点内にて衝突。 ②「事故原因」 A車が適切に距...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、窃盗罪で起訴。 初犯ですが実刑になりますか?

ベストアンサー

3月に人の財布からのクレジットカードと現金を盗んでしまいました。 クレジットカードは11万程の買い物をし、現金は38,000程盗んでしまいました。 その件が警察での捜査により暴かれ、詐欺・窃盗罪で逮捕され20日間の勾留の後に起訴されました。 保釈申請が通り現在保釈中の身です。 弁済は済んでおります クレジットカードでの被害はカード会社に。(会社の方針で...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が貴金属を窃盗した。これは、事実婚にあたるのでしょうか?

平成24年10月から付き合っていた彼氏の事で相談です。 出会いはバイト先のスナックで、 彼が、経営者のママの遠縁の親族と言う事もあり、 今から思うとバカでしたが、信頼してお付き合いしておりました。 将来この先何年も一緒にいるのならば、結婚と言う事も考えようねと口約束をかわしておりましたが 家に泊まりに来る事が多く、生活費をいくらか入れて欲しいと話し...

弁護士回答
    3
  • 盗んでもいないのに泥棒扱い

同棲中の彼のマンションから私が携帯の機種変更と美容院に行っている間にどうやら70万ほど入っていたらしい財布が(封筒?)盗まれたらしく一方的に疑われ警察の方は、私が美容院に行ってる時に一度来たようなのですが、彼の部屋に戻った途端、罵倒され泥棒扱いをされました。 その後、警察の方3名が来られて彼の自宅で事情を聞かれましたが当の私はいきなりの事すぎてさっぱ...

弁護士回答
    1
  • 女児強制わいせつ罪ついて 実刑、弁護士など

以前も相談させていただきました。 当時5歳の娘が、ショッピングモールにて強制わいせつの被害にあいました。犯人は5歳の娘に、騙し文句のようなことを言い、犯人のモノを見せたり、娘の陰部を触りました。 凄く凄く悩み、一度は告訴を取り下げて下さいとお願いしました。 ですが告訴は取り下げないで欲しいと、何度も刑事にお願いされ、今後なるべく娘からの事情聴取は...

弁護士回答
    4
  • 万引きでの弁護士さんのお仕事内容について

ベストアンサー

万引き事件の弁護士さんのお仕事内容について、 万引きで警察署に呼ばれ、逮捕された際、弁護士さんのお仕事の内容について、被害者様との示談交渉があると思いますが、他にどのような事があるのでしょうか? 実際に警察の調書を見たり、警察の方との話や、 検察にて調書を見たり、実際に話したり、処分が出た際に、なぜこのような処分なのか?などお聞きしたり、確認す...

弁護士回答
    3
  • 【窃盗詐欺】保釈後に弁護士がトラブルを起こしました。

ベストアンサー

夫が窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴後にすぐ保釈金(保釈金協会から立替)を支払い約2ヶ月半ぶりに保釈されました。近々公判を控えてます。(生活苦ながらも自己資金&手数料は私の障害年金から出しました。) 被害者は一切関わりたくないらしく、弁護士の電話に出ず、折り返しもありません。 先月末に弁護士から「公判で証拠にする為、被害者に私の手紙とご主人...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 建造物侵入での判例

2月に窃盗、建造物侵入で逮捕され現在保釈中なのですが どのような刑が下されるか心配ですので質問させて頂きます。 過去に勤務していた会社の金庫から金銭の窃取で 窃盗、建造物侵入の罪名で2件起訴され 同罪名にて余罪4件ありそちらも罪を認めていますが起訴はされていない状態です。 起訴された2件の被害金額が合計80万円ほど 起訴されていない余罪4件の被害金...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから