このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
新聞報道の有無についての確認方法
ベストアンサーこの度、傷害罪により執行猶予の判決をいただいた者です。仕事は懲戒解雇をされ、現在、就職活動をしております。 前科や懲戒解雇ついては公表し、それでも受け入れて下さる会社を探す必要があるとは考えてはおりますが、実際問題厳しい現実がありますので、履歴書の体裁や記入の仕方を工夫していきたいと思っていることから、事実を伏せております。 そこで、ふたつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの任意出頭の一般的ケースについて
私は数ヵ月前に執行猶予判決を頂き現在社会復帰をさせて頂いているのですが、つい先日、警察から変な電話がかかってきました。 番号は間違いなく警察の本部でした。 全身が凍りつくなか、話を聞くと、私の過去勤めていた業界(旅行業界)の裏話を是非聞かせてほしい、役所との癒着や噂橋などがあれば情報提供してほしいので時間をとってほしい。というような話でした。 日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件実刑後控訴から上告までの流れ
ベストアンサー先生方 私が犯した罪は振り込め詐欺の仲介です。2件起訴され一件は全額弁済に至っていませんが示談済みです。(もう一件は共犯者が全額弁済しました)私選で弁護士の先生をつけておりますが示談がすんだほうに追加弁済し仮に全額返しても執行猶予は可能性は極めて低いと言われております。 ただ、今現在仕事もしており結婚もしたばかりなので少しでも多く外にいたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒無免許二回目で無免許運転一回目計3回目です
ベストアンサー今から5年前に原付バイクで飲酒運転により、 検察側から罰金20万を支払いました。 それから、2年後、無免許でスピード違反で 罰金30万を支払いました。 そして先日飲酒無免許と物損事故で逮捕はされなかったのですが、その際事故を起こした際友達の名前を出して友達に罪をきせようとし、事故を起こし、外にでてレッカーを呼びその際、自分の車へ後方から別の車両がぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに慰謝料を払うひつようと今後
ベストアンサー一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新たな口座
昨年、口座を郵送してくれたらそこに何十万か振り込んであげるから口座を郵送して下さい とヤミ金業者から電話があり郵送した後 警察が自宅に来て私を警察に連れて行き 取り調べを行った後、 あなたの口座は悪用され90万円程の被害が出たと 説明され これは銀行を欺いたとして詐欺罪にあたるとし 逮捕されました。 事実はそうなのかもしれませんが 私はただ単にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目の無免許運転について
2011年2月28日に無免許運転で逮捕され、当時酒気帯び運転での執行猶予中であり、実刑判決を受け2012年2月に出所しました。 当然現在は欠格期間中(2015年2月28日まで)であるにもかかわらず、本日(1月26日)、大型AT二輪車に乗り、無免許で単独事故を起こし、赤切符を切られ帰されました。 2、3日後に調書を取るため警察署に行くのと、2月24日に交通裁判所に出頭する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官への慰謝料請求について。安いと言われますが..
ベストアンサー数ヶ月前に出所したAがいます。出所前、定期的に警察からの接触があると説明を受けていたといいます。ただし、家族や会社等に一切知られないように配慮して接触する、ということになっていたようです。 ところが、Aの家族が経営している会社に、ある日前触れなく警察官がやってきました。そこの社長(母親)に対し、「○○署生活安全課の△△です。Aさんのことで寄ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による恐喝について
ベストアンサー知人がインターネットサイトで知り合った人に暴力をふるわれ消費者金融で借金強要、お金を奪われる被害に遭いました。 ・現在証拠集めをしていますが、消費者金融取引履歴と本人の陳述しか集められていない ・相手はサイトで知り合った男性、正確な住所はわかっていない ・この件は警察に相談している。男は他にも恐喝をしており、警察に捕まっている(執行猶予判決) ・他の事件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について。やはり、強制退去になるのでしょうか?
先日も同じ様な質問をしましたが、教えて下さい。婚約者(外国人)が2月に麻薬及び向精神剤取締法違反にて有罪判決(執行猶予)を受け、数日前に入国管理局から呼び出し状がきました。直ぐ入国管理局に電話をして後日訪問予定です。入国管理局へ行くと身柄を拘束されるのかと思い、電話で確認したところ、今の所、その予定はないとの事でした。しかし、事件内容的に強制退去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転。これからある罰に影響はあるのでしょうか?
9年前に無免許運転で事故を起こし執行猶予3年の判決を受け無事終わりました。 上記が自分の過去歴です。 それを踏まえて 去年の6月に又、無免許運転で捕まってしまいました。 運転をしてしまった理由は、妻のケガが痛みだし運転を代わってしまいました。 無免許運転をした事は 自分も認め反省しているのですが 捕まった時に警察官から(ぶちゃっけ今まで度のくらい運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問について
ベストアンサー旅行先の公園のベンチで休憩していた時、制服警官が2人やってきて職務質問らしきことを始めました。何か身分を証明できるものはあるかと言われ運転免許証を提示すると、1人の若い警官がなにやら無線で照会し、もう1人の年配の警官に自分の持ち物を見せて説明していると、年配の警官の無線機から自分の名前と前科の内容が流れてきました(2005年2月にある犯罪で懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗罪の流れ。20日間で保釈金で出てこれますか?
ベストアンサー自宅から盗難届けが出ている窃盗物が見つかり、別件逮捕(ピッキング法違反の物を所持)から窃盗罪で再逮捕されました。 また、別の場所での盗難届けが出ている件も車から見つかり、窃盗が2点あります。 本人も認めており、調べには難無く応じているようです。 初犯です。 示談の話も出ているようですが親に迷惑をかけたくないと本人が拒否しています。 被害総額はおおよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
去年の初めに人身事故を起こし加害者になり今年の初めに裁判にて執行猶予の判決で刑事裁判は終わり行政上の処分も安全運転義務違反で免停60日処分の決定を受けました。逮捕はありません。私自身もこの事故にて入院、手術をしました。その際の保険の事ですが 病院に運ばれた時に血液検査にてアルコール反応が出たとの事で保険は免責扱いで支払えないと保険会社から言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分は?また逮捕後は?
2日前にアルバイト先の個室ビデオ店の店長が逮捕されたようです。今後自分にも警察から連絡があり事情聴取などあるかと思いますが自分はどういう罪に問われる可能性が高いのでしょうか? 自分のした仕事は受付(客への貸出)、個室清掃、商品陳列です。時給は800円でしたが知り合いだった為、雇用契約等は結んでいません。 無修正のアダルトDVDを扱っていたので受付、陳列等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの取り下げ。これでは足りないのでしょうか?
ベストアンサー7月にコンビニで万引きをして、捕まりその場でお店側に被害弁済を求められたので、支払いをしました。その後、警察に通報されましたが、「家族もいるし、定職に就いているとの事」で微罪処理をすると言われました。しかし、先日検察庁から呼び出しがあり、出頭する事になっています。 私は3年前に執行猶予判決を受けています。いまは切れています。犯行時も切れていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
風俗の店舗に勤務していた時に売上金から約30万円横領してしまいました。返済する意思があることを告げて8万円ほど返済しましたが、返済のペースをもっと早くしろと迫られています。しかも返済する度に1万円の手数料を引かれています。悪いことをしたのでしょうがないと思っておりますが、これが毎回ではなかなか終わらないとも考えております。しかしながら仕事も簡単には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は
2年前に会社の同僚に貸した、300万の飲み代のお金を請求した所知らないとシラをきられて、借用書も書いてねぇのになんで払わなきゃならねぇ?と言われて口約束とはいえ、相手の親も私から50万のお金を債務者に貸した300万に入っていました。会社の同僚で信用してお金を貸した俺が馬鹿だったんでしょうか? 相手は飲んでないし、一緒に同席して飲酒した事実はないと内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニで。そもそも何かの犯罪になるんでしょうか?
先日コンビニに行ったら、仲の良い店員がいてタバコを買ってくれました。 それとお菓子の付録をくれました 防犯カメラとかに映っていて第三者に強盗とか恐喝だと誤解されて被害届とかは出されませんかね? 付録の方は、お菓子を買わないともらえないのに、余ったら捨てるだけだし店員も貰ってるからと言われた状況です 僕自身タバコ買ってともタバコくれとも言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
犯人は昨年夏頃 窃盗罪で懲役2年執行猶予3年(保護観察付)の判決を受けています。 今年の春頃 知人宅からの窃盗で 被害者と警察の調べにより (主に被害者の調べ)犯人が発覚しました その後、警察から犯人と被害者での話し合いを 勧められたので 話し合った結果 被害者の片方(夫婦の片方)は被害届を出したくないという意思表示で もう片方の被害者は 出したいという意向を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の量刑について
私は以前近所の敷地内からドラム缶を1つ盗んでしまいました。盗んだ日に警察が家に来て、被害届が出ていると言われ罪を認めました。その日の内にドラム缶は被害者に警察を通じて返却しました。先日刑事から取り調べを受けました。明日も取り調べです。被害者には、4度訪問し、2度直接謝罪しておりますが、謝罪を受け取ってもらえない状況です。もう謝罪に来なくていいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂。どんなものでしょうか?
以前勤めていた会社の社長に強引に車に連れ込まれ、抵抗し、強姦未遂で終わりました。その後、警察に被害届を出し、社長は逮捕されました。社長は今までも会社の従業員にセクハラしたり、仕事のお客様に手を出したりとかなりの噂があり、慰謝料を払ったということもあると聞いています。 が、捕まってからも「やっていない」との一点張りで、 認めないまま、起訴され、6ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談するということは?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で息子が捕まりました。2人組でやったそうです。事件は全部で4件全て私が示談しました。 【質問1】 この示談について共犯の親は何もしませんでしたが、事件は示談しているので、ウチの息子と同じ扱いになるのでしょうか。息子は執行猶予がつく予定です。示談しなければ、確実に実刑となっていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故加害者、実刑判決の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 お店の駐車場から、車で右折で道路に出る際、道路を横断(横断歩道ではありません)していた歩行者とぶつかり、入院ののち、亡くなられました。飲酒や、スマホ操作等はありませんが、完全に私の前方不注意です。 被害者遺族の方へは電話、謝罪文、直接謝罪をさせていただき、逆にこちらを気遣うお言葉をいただきました。 責め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での過失運転致傷事故の刑事裁判と執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しないでほしいと警察を通して言われており謝罪も出来ていません。 スマホ操作はしていません、速度超過もしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物事件の贖罪寄付の相場と効力を教えてください
ベストアンサー覚せい剤取締法違反で起訴されました。(初犯です) 1回目は認めていますが、2回目の使用は否認しています。 ネットで調べていると、贖罪寄付のことが書いてありました。 そこで質問させてください。 ①薬物の贖罪寄付の相場はいくらくらいなのでしょうか? ②贖罪寄付はどの程度効力があるのでしょうか? 執行猶予をつけたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯 不法侵入窃盗での場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー今朝、警察の方が来て同棲中の彼が連れていかれました。 警察の話によると去年、近隣で不法侵入罪と窃盗罪(数件)を犯した恐れがあると言われました。 今回が初犯だとは思うんですがこの場合、実刑になるんですか? 執行猶予などつきますか? 彼はうつ病も患っており現在通院中です!
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害後の謝罪と返還について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺犯罪は重罪ですが質問があります。 回答お願いします。 【質問1】 詐欺を働いて逮捕された後に騙し取った金を被害者へ返還すれば執行猶予か減刑されやすく、返さなければ実刑になる確率が高いでしょうか? 大体の加害者が刑を免れるため被害金を返還する例が多いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大な事故の責任の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 昨年私が交通事故を起こし、先日検察庁から呼び出しがありました。相手の方はかなり重傷で社会復帰に完治するところまではむずかしいと検察官にいわれ、公判請求すると言われました。 事故の中身よりも怪我が重大だと言われました。 【質問1】 この場合初犯でも罪は重いですか? また執行猶予はつかないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転について質問があります
酒気帯び運転について、実刑になるか知りたいです。 一昨日の朝、飲酒運転(酒気帯び0.3)で中央分離帯に乗り上げました。 ヤバイと思いその場を離れ母が運転していたことにしようと母を呼び現場に戻ると他の方が通報していたらしく既に警察がいました。その場では自分が運転していたと認めず母が運転していたといい調書を録り帰宅しました。 しかし飲酒運転の罪悪感と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での行政処分について
知人が酒気帯び運転で逮捕されたのですが、執行猶予付きの懲役刑を言い渡されたということは、免許は取り消されなかった可能性が高いということでしょうか? その時に接触事故もしていますが、相手と示談が成立していた場合は、単なる物損事故で処理されてしまうのですか? 以前から酔うと運転してロクなことをしないという行動が多かったので、今回の逮捕でこらしめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗(万引き)をしてしまいました。前回の執行猶予が満了してから一年後の事です。早急にお願いします。
今年5月に、大手釣り具店で1万円相当の商品を窃盗(万引き)してしまいました。実は以前に2度、逮捕されたことがあります。一つはパチンコ店のコインを不正に利用したということで、その判決は罰金30万円でした。そして次は窃盗(万引き)(2万円相当)をして、懲役1年執行猶予3年を言い渡されました。それよりずっと以前には、警察の勧告等の万引きはありました。それは以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答よろしくお願いします
その日その時に3人と児童買春し、1人は口淫1回(最後まで)、1人は手淫1回(途中まで)、1人はキスのみ(少しだけ)でした。 以前、僕の場合3件でも実刑になる確率はかなり低いと弁護士さんに言われました。 児童買春の罪度 性交>口淫>手淫 だとすると 今まで性交3件で執行猶予なった人もいると思いますが、性交を行っていない事で少しは有利な方に持っていけるものなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性
今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 量刑について
ベストアンサー質問です。 私は窃盗罪で起訴されたのですが、 窃盗の手段によってどれぐらい量刑が左右されるのでしょうか? ある弁護士サイトでは ⚫︎初犯であるかどうか ⚫︎前科の有無 件数 ⚫︎窃盗の被害金額 ⚫︎被害弁償ができているかどうか が量刑(執行猶予に大きく関係してくると書いてありました) また犯行態様が悪いことや、自供していることなどは どれほど量...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判の勝訴判決の時効を伸ばす方法について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で損賠賠償の勝訴判決を得ましたが、任意での支払いは当分期待できません。 裁判での判決の時効は10年との認識ですが、もう一度訴訟を提起する以外に、時効をストップもしくは延長する方法はございますでしょうか。 例えば、以下の方法などはどうなのでしょうか。 ・内容証明郵便での督促 ・差押など強制執行に成功 ・財産開示手続の実施 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入の刑罰について
ベストアンサー不法侵入の刑の重さについて教えて下さい。 ・執行猶予期間中の前科が1あります(不法侵入と下着窃盗) ・侵入は寮の敷地内(屋外の共用洗濯場入ってます。無施錠) ・警察に見つかり現場より逃走 (逃走時に遺留品を残して後日特定されました) 素直に出頭したとしても、高確率で起訴されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死 求刑1年6月について
ベストアンサー相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転で検察庁に呼ばれた
【相談の背景】 彼ですが、免許の更新をせず運転をしUターン禁止でつかまりました。無免許運転で明日検察庁に呼ばれています。 罰金刑だと言われているらしいです。裁判でその時に金額がきまるそうです。 ちなみに、彼は詐欺で執行猶予中です。 【質問1】 すぐに罰金が払えなかったら期間はいつくらいで労役で捕まってしまいますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における過失傷害罪の適用について教えていただけますか?
【相談の背景】 5日前、自転車同士の交通事故を起こしてしまいました。 五叉路での事故で、私の側に一時停止義務があり、お相手は優先道路を走行していました。 私は一時停止は行い、進んでおりましたが、雨が強いこともあり、確認が不十分なまま五叉路に進入。右側より直進してきたお相手自転車の前輪に衝突、接触し転倒。 お相手は全治2ヶ月の骨折となりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻栽培所持で保釈中です。初公判まで時間がありません。不安です。
質問したいのですが、大麻栽培、所持、単純栽培所持で、330g 6株で現在保釈中です。 先日担当弁護士と初公判の打ち合わせをしたのですが、一回結審になると言われました。公判日は7月の初めです。即決裁判と言う事なのでしょうか? ちなみに担当弁護士は全く頼りになりません。反省文も出させてくれません。 執行猶予が貰える可能性が高いから一回結審なのでしょうか? 日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の起訴までの期間 判決後の流れ 弁当切りができるか?
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?
現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に犯罪歴と障害を隠し通しても大丈夫でしょうか?
40代の一般雇用で働く関東在住で中国地方東部出身で本籍地が中国地方西部にある発達障害当事者男性です。結婚前提につきあっている彼女がいます。彼女は自分が20代の時に犯した事件が報道されなかった北海道東北地方の出身本籍者です。僕は2005年に元いじめっ子、元同僚や当時の知人の兄弟に対して、復讐目的に彼等の住民票・戸籍謄本を無断で弄い彼等になりすまして転出届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
折り返しの連絡をしてこない代理人弁護士(相手方)について
【相談の背景】 娘の元夫(令和4年10月に住居侵入罪等で懲役2年執行猶予4年の判決を受けている)に、確認したいこと、説明してほしいことがあり、判決後、面会を申し入れています。 娘の元夫は、判決後すぐに弁護士を代理人に立て、体調不良等を理由に面会を拒んでいます。 以降、2~3か月に1度程度、弁護士に連絡していますが、同じ理由で面会には応じません。 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 求刑3年 強制施設
ベストアンサー私の旦那は夜、帰宅途中の女性に対して、スカートをめくり下着の上からお尻付近や胸を触ったそうです。 被害者は、成人女性2名、中学生が1人です。 あと、窃盗は1件です。 これは被害者に盗んだ物を全て返しましたが、起訴されました。 強制わいせつの余罪は他にもあるそうですが、起訴されておらず、窃盗は余罪もないそうです。 遺失物横領も取り調べを受けていたそう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
答弁書の主張欄で悩んでいます。
ベストアンサー期日が迫っているため答弁書の準備をしているのですが、被告の主張欄について ①現在自分の支払える最低金額での分割案を提案しておくか、②今から自己破産の予定を立て申立までの猶予が欲しいと主張するか、で迷っています。 連帯保証人になってしまったために訴訟を起こされてしまったのですが、訴状に書いてある原告の請求原因については7割ほどが賃借人についての内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の受け子で逮捕された場合どの程度の刑になるのでしょうか?執行猶予のつく可能性は有りますでしょうか
息子(20才)が高齢者からキャッシュカードを受け取り現金を降ろす詐欺の受け子で逮捕されました。キャッシュカードを受け取った件数は5件、キャッシュカードを受け取るまでに到らなかった件数を含めると十数件、引き出した金額はトータルで500万円です。この様なケースではどの程度の刑になるのでしょうか。又、執行猶予がつく可能性は有りますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
「執行猶予 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから