このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
下記の質問教えてください
痴漢で懲役になるばあいはどのようなケースがありますか? ちなみに痴漢逮捕4回目で執行猶予中示談は成立していて罪も認めています[i:162] 示談も被害者から加害者を許しますと言ってますし治療受ける予定です[i:162]
- 弁護士回答
- 4
-
-
助成金詐欺 詐欺罪 起訴 執行猶予 実刑 確率
はじめまして。質問失礼致します。 助成金詐欺で3回逮捕され、内2件が起訴されました。 起訴内容は約130万円で、共犯1人と共に逮捕され、私自身が全て悪いと言い、私だけが起訴されています。 2件分の保釈金を払い保釈中です。 前科などに関しては、過去に万引きで警察署に連れて行かれてまった経験はあります。その時は2時間程で帰らせてもらい、留置所にも入っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスで取り調べを受けたが、実刑判決はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不正アクセスで在宅事件として警察から取り調べを受けています。 以前在籍をしていた会社のGoogleワークスペースへログインし、データをダウンロードし閲覧しました。 その後悪用することも無くデータは削除しています。 警察からの取調べに対しても、全て認めています。 その後転職先から懲戒解雇され現在無職です。 不正アクセスを行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許偽造同行使詐欺未遂
借金の返済に追われて、運転免許証、源泉徴収を偽造し、他人名義で借り入れ使用とした際に現行犯で逮捕されたのですが、確実に執行猶予を取りに行くとしたらどのようなことをすると効果的でしょうか?私自身本当に深く反省しており、調書にも反省の意思がある旨を刑事さんや検事さんに記載してもらいました。国選弁護士には今回のケースであれば、まず執行猶予が望めるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕。執行猶予の可能性
ベストアンサー友人が、特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 未遂1件、起訴4件(100万円・60万円・75万円・70万円)。総額305万円。 示談は、全額返済が3件。1件は示談交渉中です。 初犯で、前科前歴なし。成人です。 担当弁護士さんは国選で、執行猶予のつく可能性は5割と言われているそうです。 現時点での執行猶予の可能性は低いですか? また、示談がすべて成立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納 明け渡し訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月で契約解除 その後訴状が届き事実を全て認めた上での和解の申し出を記載し答弁書を提出致しました。 訴状内容は建物の明け渡しと訴訟費用を払えとのことでしたので、明け渡しには応じたいが次の家を決めるまでの猶予が欲しい、訴訟費用は原告側でと書きました。 この滞納3ヶ月分は保証会社より大家の方に振り込まれております。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げ死亡事故を起こしてしまいました。 事故当日出勤中の道路(早朝6時半小雨)にてバイクで歩行者を横断歩道ではないところで、はねてしまった。 事故直後頭を強く打ったせいか記憶が無く自己判断で単独でコケてしまったと思ってしまいそのまま出勤した。 次の日のニュースを見て同じ道路、時間帯でのひき逃げ事件のニュースがあり自分ではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、2回目。
ベストアンサー【相談の背景】 今回酒気帯び運転にて逮捕されました。 10年前にも酒気帯びで略式手続、 罰金刑30万円くらいの前科があります。 前回はフェンス等の物損有、 今回は呼び止められ、物損等はありませんでした。 前回も今回も呼気検査で約0.6くらいでした。 前回は逮捕されず、今回は逮捕、勾留、約35時間で釈放され、警察からの供述調査等は終わり、現在検察庁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 詐欺未遂
【相談の背景】 前回投稿させて頂いたのですが少し進展がありまたご相談させてもらいたいです。 友達が特殊詐欺、いわゆる受け子で逮捕されました。未遂1件特殊詐欺3件が起訴され、被害額350万程で、友達に入ってきた金額が40万程と第二回公判で言われてました。 求刑4年と言われ今からでも状況を変えれないかなと思い投稿します。 因みに初犯です。 【質問1】 とり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内での卑猥な言動について
【相談の背景】 先日、女性向けアパレルのショップにて、若い女性スタッフに接客をさせている間、何度も胸元を覗き込みました。直接、女性の身体には触れていません。 他のスタッフが私の行動を不審に思い、その方に直接、声をかけられて注意を受けました。 その後、間もなく店を立ち去りました。 私の行為は防犯カメラに録画されています。 実は2016年にも住居侵入と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知的障害者の強姦事件について
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴 求刑は5年半のいい渡し 執行猶予をとるには?
【相談の背景】 友達が現在、逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴されて先日に求刑、5年半の言い渡しを受けました。 共犯者もおり、同じ5年半の求刑を受けていた人間は実刑3年8ヶ月が決まり拘置所に身柄が移されています。 ただ、友達は裁判で無罪を主張していることや被害者に対しての被害弁済を一切しておらず控訴で裁判をやり直し、相手との示談にむけて動く予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の量刑について
【相談の背景】 現在350万の詐欺に遭い告訴状を提出し捜査が開始されたと2ヶ月前に担当弁護士から連絡が入りました。まだ警察から直接私には連絡はありません。 同時に民事訴訟もし9月判決となりますが相手は一度も出廷せずです。 返金は一度3万ありましたがそれ以後は返金されず民事訴訟、刑事告訴を行った次第です。 【質問1】 相手は2019年8月飲酒運転にて 逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造と盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造1件と成人済み女性3人に対する盗撮で取り調べをうけております。 そのうち盗撮の2件については示談が成立しております。 内、1人は被害届を提出しており、示談にも現時点では応じていただけてません。 児童ポルノ製造も同様です。 今は依存性専門の病院に通い、定期的に通院したり、性嗜好障害の人向きのミーティングなどもでています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を確実に返してもらえるようにする方法が知りたい。
ベストアンサー執行猶予がある元恋人にお金を貸しています。(保釈金を立て替えました) 判決が出たのにいつまでたっても保釈金が私の手元に返ってこないので問いただすと返ってきた保釈金を使い込んでる事がわかり、ほかにも闇金でお金を借りている事がわかりました。 その後別れる事になり立替ていた保釈金を月々10万円トータル120万円、返済してもらえるよう借用書をインターネットを参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かれが窃盗で捕まった、前回の追加です。
ベストアンサー前回の追加です。 担当弁護士さんから、やはり余罪1件あったと言われました。 再逮捕はせず、任意で取り調べと聞いてます。 保釈は、だいたい10月半ばと言われました。 ①再逮捕はしないというのは、どういう事ですか? ②1か月も取り調べをするんですか? ③保釈は早まることはできないんでしょうか? ④日本保釈支援協会から、審査がおりて、5万+手数料ってことは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
出所後すぐの万引きについて
自分は暴行で執行猶予判決を受け、その期間中に痴漢で捕まり、暴行と迷惑条例の2刑で刑務所へ行きました。そして今年の8月に出所して統合失調症で働けず11月に生活保護を受けました。そこでガスコンロや炊飯器などの什器費が約3万円認められたのですが、その3万円は建て替えで次回の支給日までは払われないということになりました。そこで支給日まで生活費に困ってスーパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの立件されていない余罪について
ベストアンサー立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の保釈申請と、成功報酬についてお伺いしたいのですが?
今年3月に覚醒剤取締法違反で娘が逮捕され再犯で 保釈申請しましたが2回とも認められず、今月下旬に初公判がきまりました。 娘は10年くらい前から睡眠薬の依存症で改善することなく、覚醒剤の再犯で逮捕され、記憶がないと言ったまま3か月拘留されています。 私選弁護人の先生は依存症の病気で記憶がなかった事立証して、保護観察付きの執行猶予になるように進めるとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私電磁的記録不正作出及び窃盗について教えてください
はじめまして。私は今一昨年の1月から4月に通販で後払いで購入した商品の請求書が届かなかった為に現在も支払いが出来てなくて通販側から被害届が出されてて今年1月12日に取り調べがありました。その後も1月29日 2月7日 2月12日に取り調べがあります。 今回は私電磁的記録不正記録作出及び窃盗です。初犯で金額は292万円で今回被害届けが出てるのは28万円くらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書。覚醒剤所持の公判中です。
2度目の逮捕で公判中です。 前回は覚醒剤使用で今回は覚醒剤所持です。 26年の判決から時間が空いてないのと今回の所持は知人男性の忘れ物を覚醒剤と知りながら所持していた事から所持で現行犯逮捕されました。 2度目なので実刑の可能性を言われています。 当然なことですが出来れば執行猶予で一からやり直したいと思っています。 今後、勤務する予定の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転で検察の呼び出しが終わりこの先の流れや行動を知りたいです。
ベストアンサー1回目の酒気帯び運転は7年前に縁石破損の器物損壊、呼気0.25で執行猶予3年懲役6ヶ月の判決でした。 2回目今年の5月呼気0.25での酒気帯び運転で一度は赤切符で帰されたものの後日警察からの呼び出しがあり事情聴取、検察の取り調べと言う流れでした。 飲食店を経営しています。 自分でやったことにたいしての後悔、反省はもちろんのことですが不安で仕方なくご相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放の身元引受人を誰にお願いするのいいのでしょう?
彼氏が、覚醒剤使用所持で逮捕されました。二度目の逮捕です。執行猶予後の再犯です。1年6ヶ月の判決が出ました。仮釈放の身元引受人の相談です。今、身元引受人は彼の母で登録しでいるようなのですが、お母様は、長男と同居しており、長男さんは、身元引受人は、受けられないと言っているようです。 1...次男さんが引き受けると言ってくれているようですが、次男さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同種前科ありの住居侵入、窃盗
同種前科ありの住居侵入、窃盗の案件です。 逮捕時、刑終了から4年10カ月で判決時には5年が経過します。 第一審(罪状認否)後保釈中で求刑は2年6月でした。 情状面は父と雇主の情状証人、妻と母の上申書有り、示談は全て済んでいます。 また、保釈中に心療内科を受診し始めました。 とにかく1人にならないよう、職場でも、日常生活でもGPSを活用する事にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺、控訴するかどうか
現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件を起こしその後の名前変更に関して
ベストアンサー刑事事件を起こして執行猶予判決を受けました。 自分の事件がネットでもかなり取り上げられて、名前で検索すると当時の事件の事が出てきます。 これから、職を探して真面目にやりたいと考えてますが、面接等行く際に自分から犯罪者である事は言わなくてもいいと、前に回答を頂いてますが この時代にネットですぐに調べられるので、名前を変える事が出来るのか、質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許無保険無車検と事故不申告
ベストアンサー今回無免許無保険無車検と車の玉突き事故をし1度逃げて出頭するという事故不申告?で旦那が逮捕されました。 過去に無免許で2回程警察にとめられ、その際はとくに罰金などもない状態でした。 2011年に無免許と別用件で逮捕されており、 その際は執行猶予3年で出てこれました。 1.今回の内容に関してはどのような判決が出されるの でしょうか? 2.併せて事故に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者よばわりに耐えれません
ベストアンサー1審で、窃盗の執行猶予付き判決に不満で控訴しています。 身に覚えがないからです。 1審後、相手から犯罪者扱いのメール「ざまー見ろ」的な内容が送られてきます。 この後、いろいろ動くからな、といった、意味不明ですが脅迫じみた内容もあります。 その人はバイト先社長の嫁で当時従業員でした。 確定していないので、この仕打ちには耐えられません。 刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について お願いいたします
ベストアンサー子供の親権について 私自身 今年の3月25日に 窃盗をしまして 逮捕じゃなく 任意で警察にいき その事で 離婚しました 私自身 本当は私自身 親権が欲しがったんですが 私自身最低な事してしまい 父親が生活面等々で 父親になりました それ以来 会う事がなく 子供の情報がないので 元気にいるか わかりません 声も聞くことできません 離婚の時 面会等々の決めることなく 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流申し立て、相手の行方がわからない。
ベストアンサー前妻が子供を連れて出ていきました。その後保護命令が決定し、離婚調停で離婚することになり、親権は妻が持つことになりました。子供の面会交流については調停委員の方と相談したうえで、保護命令の期間を終了してから面会交流調停の申し立てすることを進められたので、面会についてはまだ話が出来ていません。先月保護命令の期間が終わったので、面会交流調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回罰金刑、今回3度目にして万引きによる初公判
ベストアンサーついに親友が来月、万引きによる初公判です。国選弁護人とも打ち合わせが終わり、母親もこの先の監督として裁判には来てもらえるそうです。 前回窃盗➕暴行で略式により罰金30万支払っており、前々回は微罪処分で、今回3度目となって初めての初公判みたいなのですが、親友はほぼ執行猶予がつくと思っていて大丈夫でしょうか?今もまじめに働いて母親とも仲良くやっている姿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回。今回実刑になるのでしょうか?
無免許運転で2週間前に赤信号無視で警察官に現行犯逮捕されました。48時間拘束後釈放されましたが、その時同乗の友達が1週間前にも乗車したと警官に伝えた為その件についても供述書を取られサインしました。前回2回目は平成23年8月5日執行猶予3年実刑6月の判決でした。1回目は22年略式でした。今回実刑になるのでしょうか?ご教授下さい。又、遅いのですが罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品等処分あっせんについて
今日5日警察のガサが入り旦那が逮捕されました 今年7月に盗まれた物をリサイクルに売ったと説明されました 差し押さえの紙には盗品等処分あっせん事件と書いてありました結局家からは何も出ないで携帯と免許証だけ差し押さえになりました 旦那には前科がありますが恐喝と殺人未遂です 前回罪名恐喝刑務所出てきてから約10年経過 しています 何年かたつと準初犯に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝罪に関する被害届または告訴状について
ベストアンサー以前消費者金融の借金強要に関する恐喝について質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/204045/ ・現在証拠集めをしていますが、消費者金融取引履歴と本人の陳述しか集められていない ・相手はサイトで知り合った男性、正確な住所はわかっていない ・ただしこの件は警察にも相談している。男は他にも恐喝をしており、警察に捕まっている(執行猶予判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
万引きで、捕まり裁判が終わりました。先生方のアドバイスにより、国選の方に上申書を取って頂き、弁財もして裁判にのぞみました。一緒に住んでる人も、私が これから監督してさせません。と証人になってくれました。ですが裁判で私が思う事が十分に言えず、裁判官にあまりいい印象を与えたとは思えません。最後にいいたい事がありますか?と言われて、今回このような事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?
私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願い致します。また妥当なラインは何年ぐらいなんでしょうか?
私の知り合いの息子さんの話になりますが、住居侵入、窃盗で以前、懲役3年執行猶予5年の判決を受け刑が確定してから4ヶ月後ぐらいに同じ事件をまた犯し逮捕されました。余罪など合わせたら100件ぐらいですが裁判では起訴、追起訴で3件のみ裁かれる事になります。3件共示談は成立し前回は職場の方が引受人になってましたが今回は両親が引受人になるそうです。実刑は覚悟との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4度万引きをして捕まりました
去年の4月から突然万引きをするようになり、 4月、5月、6月と万引きで捕まって、 4月、5月は微罪処分で済み、6月は、留置所に20日間入り罰金20万円を言い渡されました。 それで、もう2度としまいと反省したはずなのに、バカなことに、8月にもまた万引きをして捕まってしまいました。 本当に後悔しています。 現在は、クレプトマニアという盗癖の病気と診断され、心療内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索
最近覚せい剤の使用と所持で執行猶予つきの有罪判決を受け、釈放されました。拘留中の取り調べ時に担当刑事から家宅捜索する旨言われ、僕は自宅のどこに使用済注射器等を隠してあるかを知らせました。ところが、家宅捜索しても何も出て来ず、押収品は全く無かったと言われました。これは弟が立ち会っているので間違いありません(出て来たのに出て来なかったと、刑事が僕に虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の刑事事件記事の掲示板貼り付け
ベストアンサー4年前に刑事事件で逮捕され懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。逮捕直後、新聞やテレビで報道されたようです。 裁判後インターネットで自分の名前を検索しても検索に出てきませんでしたが、最近何気なく検索したら事件の内容や氏名住所などが掲示板に掲載されていました。 原稿は、新聞記事の転載のようでした。事件直後に2chで掲載された後に過去ログサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。私が慰謝料を支払わないといけないのでしょうか?
彼が2月の上旬に逮捕され3月に裁判を控えています。執行猶予の判決が下ると思います。 職も失なったのですが新たな職も決まりました。 5月に結婚式を控えていたのですが・・・結婚も式もそのまま彼と生活をしていこうと決めたのですが… 前の仕事は定時だったのですが、今の仕事は夜中に出勤するみたいです…。なんでそんな職に就いたのか…正直不安です。 本当に全部が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらいの刑になりますか?
おおよその目安というか、過去の判例などありましたら教えてください。叔父が窃盗罪で逮捕され、地検へ送検されたとのですが。 ・今月初めより拘留中。 ・昨年起こした窃盗で逮捕。(犯行から3カ月経過していた) ・取り調べの中で、余罪があることが発覚。 ・数年前から50件以上の窃盗を繰り返していた。 常習性あり、また悪質ということで、執行猶予なしの実刑判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させていただきます。
主人が窃盗で7月に逮捕され、起訴されました。 9月に初公判があり、追起訴があると言われ、10月14日に二回目の追起訴分の裁判があります。 主人は前まで追起訴は多分約13件されると言っていたのですが、14日に裁判があるのに、金曜日の時点で追起訴は二件しかまだされていないと主人が言っていました。 残りの11件はどうなるのですか? 残りの裁判までの短期間で残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。元々は持っていたのか?
6月30日彼が無免許で捕まり7月9日起訴されました。 弁護人さんもまだついてなく面会に行けない私には何の情報もはいってきません。 当時の事を思い出したので相談させてください。 彼は二年前に事故をおこしたみたいなんですが、その時も無免許だったみたいです。←この件に関してどうなったかはわかりません。 そしてまた無免許。 元々は持っていたのか? そこもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の加害者側になります
強制わいせつ事件を起こしてしまい先日執行猶予で裁判が終わりました。 勾留中に被害弁済金としてお金を100万円用意し提示していたのですが、被害者側の方は処罰意識が強く、受け取らずに判決を迎えてしまいました。 国選弁護士さんはもう自分の仕事は終わったとの事でどなたか仲介者を探したらと言われました。 私としては心苦しく、引き続き弁済金をお渡ししないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
只今、在宅処分で事情聴取中です
7月初旬に口座買い取り業者が私なりすましてカード2枚を申し込みして、私の所にそのカード2枚が届き、口座買い取り業者とは知らずにカード2枚を送ってしまいました。その他に口座買い取り業者にうまく騙されてカード1枚を私自身で申し込みカードを送ってしまいました。最初に口座買い取り業者が私自身になりすまして申し込みしたカードの内1枚が再発行されて私の所に届き中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の前科と起訴判断について
ベストアンサー一般的に、刑事事件において、前科前歴があるかないかで起訴をするか、執行猶予をつけるかの判断に影響することがあると聞いたのですが、別種で内容が大きく異なる前科前歴の場合はどうでしょうか。 違反点数5点の軽度の人身事故(車対車で後方から軽く追突し、相手運転手が軽度の負傷)で、自動車運転過失傷害で罰金または不起訴となった人物が、その後、詐欺などの刑事事...
- 弁護士回答
- 16
-
-
子の引き渡し 強制執行について
【相談の背景】 子の引き渡し強制執行について 抗告審で妻側に監護者の指定が下りました。 6歳の娘に伝えた所、拒絶。 当日、過去に母から叩かれたりしていた事も発覚しております。 予定していた面会交流も拒否し、自ら「パパと離れたくないから帰る」と母に伝え、走り去る事態となりました。 状況を母側の代理人へ通知し、もう少し猶予を持てないか打診していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無車検無保険で捕まりました
先日、仕事帰りに某スーパーの駐車場で職務質問され無車検無保険の車を運転したとして捕まりました 生来家が貧しく唯一の身内である片親は病気(癌)で、前回の逮捕で職や住まいを失い貯金も僅かしか無く執行猶予中と言う身でありながら地方のために仕事を得るため食うため生きるためにやむを得ず無車検無保険の車を通勤に使用してました 先日検察庁から出頭の手紙が届...
- 弁護士回答
- 3
-
「執行猶予 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから