9,880件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求及び事情聴取への出頭について

実は既に一件質問を投稿しておりますが、過去に前科(約6年半前、懲役1年半、執行猶予3年の有罪判決)がありますが、それを履歴書に記載しなかったことによりトラブルが発生しております。 具体的には、家庭教師派遣会社に登録して生徒の案件を一旦引き受けたわけですが、 その子の保護者に私の氏名を伝えたところ、ネット検索によって過去の事実が判明し、 怒った...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤再犯 陽性がでたのに無罪を主張

ベストアンサー

昨日妻が覚醒剤取締法で逮捕されました。尿検査で陽性がでたそうです。これまでの経緯ですが23日に万引きで逮捕され26日に勾留されずに釈放されました。その際捜査は継続しているから出頭要請があればくるように言われていましたが昨日自宅に逮捕しにきました。妻には前科があり、9年前に覚醒剤で捕まり実刑1年半執行猶予3年の刑を受けております。本日弁護士の初回...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ 13未満相手

婚約している彼氏が、女児に対する強制わいせつ罪で逮捕されました。判決について質問をしたいです。 【状況説明】 1、罪の内容 ・初犯になります。 ・8歳未満の女児に対する強制わいせつ罪1件と、11歳未満の女児に対する暴行罪の2件で起訴されています。 ・強制わいせつ罪の詳細は、持っていた鍵で女児を脅し、スカートを自らめくった(女児の身体には触れて...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転、ひき逃げ、初犯

無免許運転、ひき逃げの質問です。 友人は元々暴力団で前科ありなのですが、執行猶予も経ち、今は暴力団から抜け出し一般人の方と同じ会社で働いています。今は、ほんと一般人です。 悪い事せずに暮していたのですが、友人が無免許で運転していたところバイクが信号無視でぶつかってきました。とっさに車を止め様子を見たらしいのですが、ぶつかったバイクの人は大丈夫そ...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 求刑4年 示談断られました。

特殊詐欺 受け子、出し子 初犯 被害金50万【現行犯なので全部弁済済み】 示談は申し込みましたが断られました。 反省文提出 親が情状証人で出てくれました。 求刑4年が出たのですが、執行猶予の可能性は低いですか?

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分の理由について知りたい。

【相談の背景】 妹がATMから下ろし、家にお金を置き外出し、帰宅した時にはお金が盗まれていました。その日のうちに警察を呼び、その事件の3年後 犯人が捕まったと警察から連絡があり、犯人立ち合いの元実況見分も行われました。「警察の話では、犯人は前科持ちで賠償請求を起こしてもお金は戻りません」との説明を受けました。その後、警察に事件について相談に行き、刑...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...

弁護士回答
    4
  • 口座売買、携帯電話売買

ベストアンサー

口座の売買と、携帯電話の売買、友人から携帯電話を譲り受け、それを詐欺グループに間違えて渡してしまったこと等で、詐欺グループに悪用され事件になり、逮捕されました。現在は在宅で呼び出しを受けたら事情聴取を受けています。 私のような複数の罪の場合は、どのような処罰になりますか? 罰金はあり得ますか? だとしたら、いくらくらいでしょうか? 起訴されたら...

弁護士回答
    2
  • 判決まで

私は窃盗とゆう犯罪をおかしてしまいました。 当然逮捕されましたが、拘留はされず 帰されました。 現金と300円の品物の窃盗です。 もちろん初犯ですが、現金と品物は、違う日です。 示談が決定していますが、全部はらえてないので、来月のこりを全額はらうと、示談が成立しています。 こないだ裁判があり、緊張のためしっかり受け答え出来ませんでした。 来週判決...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件

私の友人がバイク窃盗で逮捕されて起訴をされました そして今は裁判を待ている状態です 別に余罪もあるとのことですそれで保釈申請をして今は保釈をされてます 起訴をされてるぶんと余罪のぶんといしょに裁判があるのでしょうか それとも別々に裁判があるのでしょうか そのばわいどんなふうになるのでしょうか 処罰は執行猶予がつくのでしょうか おしえてください。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...

弁護士回答
    2
  • 採用時に聞かれてもいない前科を理由に会社から懲戒処分を受けることの妥当性について

ベストアンサー

家族が執行猶予付き判決の前科を隠して企業に就職をしました。猶予期間が終わり、就職活動を行って今の会社に入りました。 その際、履歴書に賞罰欄がなく、面接等で聞かれもしなかったのでその前科があることは会社に伝えませんでした。 ですが、どうゆう経路からか、先日になってそのことが会社にばれてしまったようで「そのような重大なことを採用時に告知をしなかった...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺の量刑

はじめまして。長文になりますがよろしくお願い致します。 私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反2度目の逮捕の場合

【相談の背景】 風営法違反2度目について。 以前風営法違反で50万円罰金の略式起訴を受けました。 もしもう一度同じ事をした場合略式起訴ではなく執行猶予等になるのでしょうか? 【質問1】 事件で起訴されたのは今年頭くらいです。

弁護士回答
    1
  • 累犯加重による実刑の予測について教えていただけますか?

【相談の背景】 不正アクセス禁止法に抵触したことにより、10年前に懲役1年8月執行猶予4年の判決を受け、2年後に再び同罪により逮捕され2年6月の判決となり服役しました。 4年前に仮釈放で出所、3年前に刑期が終了しています。 今回再度抵触したという容疑により家宅捜査を受け、逮捕は免れない状態です。 法定刑3年の累犯加重として起訴された場合、大体何年ぐらいの実...

弁護士回答
    1
  • 侵入、窃盗被害金額を犯人に弁済して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に2回に渡り店舗への侵入、窃盗にて約50万の被害を受けた者です。 犯人は元従業員で3回目の侵入時に防犯カメラにて現行犯逮捕となり、先日裁判にて求刑2年、執行猶予4年の判決が下りました。 社会的反省を願い示談は断りましたが、初犯、若年、反省文、父親が経営する会社にて働き親の管理下に置く事で上記の判決になります。 被害金額を弁...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人依頼しての訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日刑事裁判にて窃盗の判決がくだされました。国選弁護人の方についていただき、執行猶予になったのですが、裁判官から「訴訟費用は被告人の負担とする」と伝えられ、私は取り調べの時にも貯金はある旨伝えているので、訴訟費用は請求がきたら全額支払う予定です。 国選弁護人は基本費用かからないとのことですが、私は支払う力もあるため、払う予定で...

弁護士回答
    2
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変更して有利になる部分を教えて下さい。

【相談の背景】 窃盗罪で起訴が確定し、国選弁護士が付いていますが示談交渉は難航しています。弁護士からは、初犯と犯行内容から懲役、数カ月〜1年、執行猶予3年位ではと言われています。しかし、示談交渉への動き等に関して現在の弁護士の対応には満足出来ていません。もっと親身になって対応して頂ける弁護士への乗り換えを検討しています。今後、裁判に向けて示談交渉...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領刑事裁判終了後民事裁判

【相談の背景】 業務上横領で13万円で刑事告訴され示談を断られ、裁判になり判決がでました。執行猶予が付き現在は無職です。 判決から2年経ちましたが、相手方の以前の勤務先から名誉毀損で請求額350万円払えとの内容の民事裁判をおこされました。資産も何もないので支払う事が出来ないのです。 自分が犯してしまった事は悪く言われても仕方がないと思っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の弁護士の選び方

【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 大麻共同所持所持不起訴相手から慰謝料請求された

今年2月に大麻取締法で逮捕されました。 判決は懲役10か月執行猶予3年の判決されました! 先輩と遊びから帰るときに職務質問されて車の中から大麻が発見されて捕まりました! 先輩は不起訴と一勾留で、私は全部で二勾留でした! 警察には全部罪を被って話しました! 実際はその先輩から大麻買ったり一緒に吸ったりしましたし唾液検査で先輩も吸ったって証拠がでたの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂事件の相談です。

弟が詐欺未遂事件で逮捕されました。 受け子として現行犯逮捕拘留→起訴されました。(現在保釈中) 逮捕後、罪を認め話したみたいなのですが、途中余罪捜査で他の事件で、被害届の日時とマップの履歴が一致していたみたいで捜査されているみたいなのですが本人は荷物を受け取っていないと言ってるみたいです。 継続して捜査をしているみたいなのですが2週間程経過してい...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂 民事

強制わいせつ未遂で、執行猶予3年の判決を受けました。示談が出来ず、供託金として100万円を預けています。 質問は、 1、民事裁判を起こされた場合、慰謝料の相場を教えてください。 2、供託金を受け取らず、民事裁判はできるのか? 3、供託金を受け取って、民事裁判はできるのか? 4、供託金を預けておく期間は? 自分としては、今月に判決もでたので、2〜...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 控訴棄却の可能性

ベストアンサー

2017年4月に風俗営業法で逮捕、起訴され、有罪判決を受けました。現在執行猶予中で控訴趣意書を国選の弁護士さんに作成してもらっています。 一審の裁判では検察側は証人を出廷させ、事実に反する証言をさせました。 判決後、証人に事情を説明されなぜ事実に反する証言をしたのか伝えられました。 そこで、 ① 証人の事実に反する証言を控訴趣意書に記載すれば控訴は棄...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴ありのESTA申請について

ハワイに行く際の、ESTA申請の事です。 私は2009年8月に、窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 今回、社員旅行と言うことで、パスポートは発行されたのですが、この後のESTA申請が通るか不安です。 以下、ESTA質問書抜粋 「他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことはありま...

弁護士回答
    1
  • 控訴審後の流れについて。

知人の事での相談です。 刑事事件(万引き)で、今年の5月に実刑1年の判決を受け、控訴。 8月の第2週に控訴審が行われている予定です。 事前に弁護士の先生から聞いていた話では、恐らく控訴棄却で判決は変わらない。ということでしたが 8月20日、昨日の時点でまだ身柄を拘留(?)されずにいるようです。 まだ拘置所などに行っていない、という事は、控訴審で執行猶予等...

弁護士回答
    2
  • 情状証人はマイナス要因にもなりうるのか?

先日、情状証人として裁判長に手紙を送りたい(証拠として提出したい)と質問したものです。 担当してくださっている国選弁護人にその旨を伝えたところ、これ以降の証拠提出は不利になりかねない、と言われてしまいました。理由として、 ・結婚予定のない交際相手では効果はない、被告人の母も高齢(70代後半)であるため、しっかり監督していくと言うには説得力がない。 ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。前科ありの酒帯び運転

ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴後の民事告訴

ベストアンサー

以前にも何度か質問させていただいたことがあり、その際も丁寧に答えていただいたき感謝しています。私は、脅迫、強要された被害者です。刑事裁判になり、一審、二審とも同じく、執行猶予付きですが、懲役一年という、相手に反省を促す判決がいただけました。検事さんには感謝しています。 しかし、まだ相手は反省しておらず、最高裁に上告がダメなら、民事裁判を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 続けざまにすみません。口頭弁論とはどんなものなんでしょうか?

居林先生に回答を頂いたのですが父が私にした殺人未遂の判決が今週十八日に下ります。あと三日で動けないかと質問してます 。先生が言っていたのは国選弁護人は新たな証拠か示談書がない限り口頭弁論を開けずにいるのでは?とおっしゃってました。私は、ひどいことをした。父を追い詰めたと、告訴を取り消したのは自分の意思だ。示唆や脅しではないと検察に話して起訴しない...

弁護士回答
    1
  • 前科を証明するには

犯罪を犯して懲役(執行猶予)の判決を受けた人がいます。 その人は「禁固刑以上の犯罪を犯したら登録抹消」と法で定められた国家資格で飯を食っているので、本来であれば法のルールに則りその仕事は出来なくなるはずなのですが、その前科を隠して、その資格を名乗り仕事をし続けています。 私はその犯罪の被害者であるため、その人が普通に何食わぬ顔で社会生活を続けて...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷罪で裁判中。執行猶予や情状酌量の可能性はありますか?

ベストアンサー

旦那が強盗致傷罪で起訴され、裁判員裁判という形で先日2日目の裁判が終わり、近々意3日目の裁判が始まります。 検察官請求証拠取調べや被害者尋問、被告人質問、証人尋問なども終わりました。 今回の裁判は重刑を争うものとなっています。 情報として必要だと思うものを幾つかあげます。 1.初犯である事。(年齢がまだ20代前半) 2.被害者尋問の時「まだ彼も若...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が覚醒剤で逮捕されたかもしれません。その際の、連絡や、刑罰について。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日頻繁に連絡とっていた彼氏がいました。彼は以前、覚醒剤で執行猶予付きの前科があります。(執行猶予満了しており、満了から1年以上は経っていると思います) 1週間前の朝方におはようと連絡が来てから連絡が途絶えました。(既読もつきません) 次の日のデートも現れませんでした。 心配になり、その2日後に彼の家に行くと、ご両親から、今は連絡が取...

弁護士回答
    3
  • 他の罪で逮捕された場合の実刑と執行猶予について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で略式命令、罰金20万円になりました。1年前のことです。 【質問1】 仮に私が今、他の罪で、逮捕された場合。 起訴されたらほぼ必ず実刑ですか? 執行猶予はつかないですか。 再び略式命令になることはありえますか

弁護士回答
    3
  • 何度もご相談すみません。酒気帯び運転の件で

【相談の背景】 3年前に酒気帯び単独で罰金30万円お支払いして、今年5月に2度目、一時停止無視で捕まり、酒気帯びが発覚し、検察庁までいき、取り調べを行いました。 取り調べで本当に2回だけかと聞かれ、正直に去年も警察にはお世話にならず酒気帯び運転した旨を伝えました。 もちろん免許2年取消で、近々正式裁判になるのですが、執行猶予が付くのか不安でしょうがあ...

弁護士回答
    5
  • 入籍後に前科ありと言われました

【相談の背景】 バツイチ同士で再婚致しました。入籍をした数週間後、夫から前科があると告げられました。 17才の頃に一度、窃盗で捕まった事があるのは聞いていましたが、その時は他はないと言っていたのに、後出しで申し訳ないんだけど、30歳の時に窃盗傷害罪で捕まり、執行猶予になった。刑務所には入っていない。でも、半年間拘置所に居たと告白されました。 私個人...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為防止条例違反について

【相談の背景】 【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反(盗撮)で先日起訴されました。 お恥ずかしいながら、8年前に住居侵入と窃盗で懲役1年執行猶予3年、3年前に盗撮で罰金50万の処分を受けております。 今回は盗撮2件と盗撮未遂1件の3件で起訴されております。 罪は全て認めており、争う姿勢はありません。 また、被害者の方に30万で示談を依頼しましたが、拒...

弁護士回答
    1
  • 家族が犯した罪に対しての刑期と執行猶予がつく可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が強制わいせつ罪1件と準強制わいせいつ罪1件と盗撮1件で起訴され、その後、全事件示談が成立しました。前科は、逮捕される1年前に科料があります。拘束期間は約5か月になります。 【質問1】 このような場合、刑期はどのくらいになるのでしょうか、また執行猶予がつく可能性はどのくらいあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 明け渡しと損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納で契約解除 明け渡しと損害賠償を求められています。 私は争うことはなく内容を認め、和解案を出しましたが受け入れて貰えないまま訴訟内容自体に争点はないとのことで終結に至りました。 和解案は次の物件を決めるまでの猶予期間と損害賠償の分割です。 判決文はまだ届いていませんが相手の主張通りとなる可能性が多いとお教え頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 拘置所の未決勾留者と国選弁護人のフットワーク

ベストアンサー

知人が逮捕起訴されて拘置所で未決勾留中です。勾留8ヶ月目です。知人の以前民事でついていた弁護士ー判決が出て今は委任状態でありません。ーが知人の伝言を伝えて来ます。友人だそうです。勾留が長引き手元にお金が無いという無心ですが知人はお金持ちです。知人は刑事には国選弁護人がついてますが、国選弁護人では拘置所預かりの知人のキャッシュカードからお金を下ろし...

弁護士回答
    2
  • 3度目で初受刑。覚醒剤取締法違反の量刑についての相談と意見求む

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談させていただいた者です。追加の相談となります。 【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕 平成22年 1年6月執行猶予3年 平成28年 2年6月 保護観察付執行猶予5年 令和7年(出頭)現在保釈中で家族のサポートを得ながら精神科にて依存症の治療中です。 初公判で結審し、論告求刑では「もはや社会内処遇では不可能、矯正施設...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用 保釈中にまた覚醒剤逮捕

ベストアンサー

友人が覚醒剤使用で逮捕されました。その後保釈で出て来たんですが、初公判前に、また覚醒剤使用で逮捕されました。その後保釈の許可がおりたんですが、お金が作れず保釈は諦めました。裁判では2つの事件を1つで扱う様で、あくまでも初犯扱いです。 そこで質問です。 初犯なら大体執行猶予が付きますが、この場合でも執行猶予がつくでしょうか? また担当の国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 至急、婚約者の保釈請求と再逮捕の可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 事が発覚したのは4月下旬で、お客さんが代金の支払いがないと会社に連絡がいき発覚。その後彼は会社の人から暴行を受けました。 彼の怪我が治った為逮捕に至ったそうです。 向こうとは損害賠償請求権を放棄する...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入および窃盗の初犯で執行猶予は付くのかどうか

ベストアンサー

建造物侵入および窃盗で逮捕、起訴されました。 被害額は62万円、示談はまだできておらず、被害弁償もできてません。 初犯なのですが執行猶予はつくでしょうか? 被害弁償をする意思はありますが、妻が妊婦のため月々で弁償したいと考えてます。

弁護士回答
    2
  • DV再犯について教えてください

【相談の背景】 傷害事件(DV)について相談です 以前より妻からDVを受けており、あまりにも青タン等が酷くて上司が今年の1月に通報、今年の3月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付きの判決がでました その後、同居を再開し、11月に再びDVを受け妻は逮捕されました 処罰感情はなく、不起訴になれば嫁を実家に帰して心療内科で治療させるということを検察側に訴えて...

弁護士回答
    1
  • 家族が強制わいせつで起訴されました。執行猶予が付く可能性はあるでしょうか?

強制わいせつで家族が起訴されました。 現在国選の方にご依頼しているそうなのですが、私選に依頼した方がいいのかわからず悩んでおります。また、量刑がどの程度になるのか、執行猶予が付くのか、過去の判例から一般論でご教示頂きたいです。 ◾️事件について 飲酒した状態で、街中にいた高校生に声をかけたそうです。 家族は被害者の高校生に対し、服の上から胸や尻...

弁護士回答
    2
  • 10年以上期間の空いた、同一犯罪(覚醒剤取締法違反)の刑について。

【相談の背景】 知人の遠縁の親戚の女性の方で、覚醒剤取締法で10回以上逮捕歴があり、過去に複数服役したことがある方がいます。 15年前に出所し、この間は使用はなく、今回15年ぶりに覚醒剤取締法で逮捕されました。 この方は、今回起訴された場合、裁判までに釈放される可能性はどの程度ありますか? また有罪になった場合、執行猶予がつく可能性はどの程度あります...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 求刑4年 執行猶予の可能性はありますか

先日知人の詐欺罪で裁判が開かれました。 求刑は4年でした。 状況は22歳の大学生、現社会人 被害者は2名合計被害額130万円、その他にも2.3件していたみたいですが発覚はしていないみたいです。 2名の方々の被害金は全て返済済み、示談もしていて、宥恕も頂いているみたいです。 保釈されており、その間は仕事をしていたみたいです。 給与は親への返済に充てて...

弁護士回答
    3
  • 給料差し押さえについて

【相談の背景】 相談お願いいたします 貸金事件の被告なんですが、第二回口頭弁論で判決となった場合、給料差し押さえはまではどのくらいの猶予があるのでしょうか? 【質問1】 弁論日の翌日には差し押さえられてしまうのでしょうか? また、差し押さえ前に通知などはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから