法律相談一覧
-
無免許運転の交通事故。父親はどうなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー前にも相談させてもらいますたが、もう一度相談させてください。父親が無免許運転をして、事故をおこしました。どちらが悪いかわかりませんが、父親は、無免許だったため、その日に逮捕され、今は、留置所にいます。裁判の結果、あと、10日間は、留置所みたいです。無免許になるまえは、飲酒で、二回免許取消になってます。今回の事故は、飲酒では、ありませんでした。刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まっても海外に入国できるか。
ベストアンサー年末に海外にいきます お恥ずかしい話です。 1年ほど前に一回、2年ほど前に一回、計2回万引きで捕まり指紋、唾液、写真をとられました。 2回とも検察から呼び出され検察庁に行きました。 罰金などもなく終わりましたが、これはどういった処分でしょうか? ハワイ、グアム、韓国に行きたいのですが問題なく入国できますか? アメリカは厳しいと聞きます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居場所がわからず、連絡を拒否されている債務者の居場所を突き止め、連絡する手段について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例違反での対応、どのような刑がくだされるのか。
5ヶ月くらい前にその時の気分に流され、18歳未満の人と性行為をしてしまいました。連絡はLINEを使用しており、私の携帯が壊れたので連絡先はわかりません。相手のほうもそうだと思います。履歴は残っているかもしれませんが。お互い本名や住んでいるところなどは知りません。 また、別の人(多分中学生)とアプリを使って電話などしていました。そして、写メなどの画像を送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無修正DVD所持で逮捕されました
友達のご主人が無修正DVD所持で今、警察に勾留されているのですがこの先どうなるのでしょうか? 4月1日に無修正DVDをお店に売りに行こうとしたところ、警察につかまってしまったらしいのです。たぶん、このときはじめて売りにいったみたいです。 検察にもいつ送られるのかもわからないらしく、警察に聞いても、まだこの先のことはわからないけどあんまり心配しなくても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
明日妻が簡易的な精神鑑定を受けるみたいです
確かに妻はうつ病とアルコール離脱症候群という病気で先生から認知症と同じ症状が続くと言われています。精神鑑定して難ありと鑑定結果が出ればどうなるのでしょうか?今日面会した時も昨日食べた物すら覚えていない状態でした。宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との交際におけるハメ撮り問題について、訴えた場合の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 先月、彼氏と交際関係のことで揉め事になり警察を呼ぶ羽目になりました。その際に、ずっと我慢してた知らないうちに撮られているハメ撮りの話をした所、刑事事件まで発展し、今回は起訴しないという方向性で決まりました。その場では別れる方向性だったのですが、私の情が残っておりハメ撮りを今後一切しないという約束の上交際を続けていたのですが、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察庁から呼び出し:出頭時、何が行なわれるのでしょうか。
ベストアンサー検察庁から呼び出しがあっても、刑事罰を免れる場合はあるのでしょうか? また、検察庁での取り調べの際、弁明の機会は与えられるのでしょうか? 知人が車同士の事故を起こしました。過失は前方不注意だった知人側にあります。相手が打撲などで通院したので人身事故となり、警察で取り調べを受けた後、検察庁から呼び出し通知がありました(行政処分の通知はすでに届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で地方裁判所から第一口頭弁論期日呼出状・答弁書・催告状が届きました。
宜しくお願いします。 どうにか裁判前に和解したいと考え住んでいるアパートの保証会社に聞いてみました。 保証会社は早期の部屋の明渡し、滞納額を納めて欲しいと言ってましたが、私は引越し先を探し出来るだけ早めに引越ししますと滞納額は分割で支払うことを言いました。 でも保証会社の顧問弁護士と話してもらわないと判断できないと言われました。保証会社は私が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護観察中の友人に
24歳の保護観察中の友人にお金を貸しましたが全く返済してもらえないので、立会人を入れ、いつまでに返済すると念書を書いて貰いました。それ以降、親、兄弟含め、友人と連絡が取れず、家にも誰も居ない状態です。もし、念書に書いた日付に連絡、返済がなかったら、裁判所に行こうと考えていますが、その場合、保護観察がついてる友人はどうなるのですか? また、裁判所を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きしろと言われています。
ベストアンサー現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額なしの業務上横領、警察の勧めで会社から被害届を出されました。
ベストアンサー業務上横領の容疑で会社から被害届を出されています。(被害額自体は0円) 業務中に財布を拾得、仕事用カバンに入れました(私物でそこに入れるのは通常) 40分程後に拾得物がないか?と言われた際体調不良、睡眠不足からぼんやりして財布を拾得したことを忘れ「ありません」と答えてしまいました。 業務終了後、拾得物の提出を忘れ仕事用カバンを自宅に持ち帰りました(カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の資力を回復するまで待つとはどういうことでしょうか?具体的に教えて下さい。
【相談の背景】 資力がない相手から養育費未納分を取る場合、相手側の資力が回復するまで待つとよく言いますが、それは一体どういうことなんでしょうか? 完璧に資力がなく、未納分の金額も大きく、今現在どうしても取れない場合を想定した上でお答えください。 【質問1】 相手がお金を貯めるまで何年か待ち、溜まった頃合いを予想して口座の差し押さえをするってこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件、逮捕、dv
【相談の背景】 先日夫に暴力を振るわれ警察沙汰になってしまいました。 前から何度か警察沙汰になり私自身も怪我をおったりしています。 今回は、木製のテーブルで数回、フライパンで数回なぐられ、全治10日の打撲をおいました。 夫も認めているみたいです。 私は夫に指1本触れていないし、激怒して何かゆうこと等もしていません。 もちろん、物を投げつけたり、暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の無免許運転中の事故の処罰
【相談の背景】 家族が30年間免許更新せず無免許運転をしていました 先日優先道路を走行中に接触事故をおこしてしまいそのまま現場を離れて帰宅しました その時に無免許状態だった事を知り私が同行して警察に行き事情を話し事故処理を行い今に至ります 幸い双方に怪我は有りません 【質問1】 家族が行った事は許される事ではなく悪質な事は理解していますが家族は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 過失運転致傷 裁判所呼び出し
【相談の背景】 酒気帯び運転と過失運転致傷で、逮捕され、起訴状と弁護人選任に関する通知及び紹介の書状が届きました。 てっきり略式と思っていたので困惑してます。 こういった場合は、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 こういう場合、私選と国選では、刑が変わったりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に相手が逮捕された場合
妻の万引きが原因で現在妻と別居中です。あさって2回目の調停でしたが、先ほど警察から電話がありまた、万引きで逮捕したとのことでした。前回は罰金20万円でしたが、今回はそうはいかないとなる可能性がありますと言われました。私に電話してきたということは身元引受人になるということでしょうか?それともまだ離婚していないため妻のために弁護士さんに依頼し、全力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑量について。。。。
ベストアンサー今年4月末に無人の会社へ塀を乗り越え入り建造物侵入にて警察にて取り調べがありました。この時同時に去年12月末頃に44000円を盗んだ事も発覚しました。即日釈放されました。で、翌日に謝りに行こうと会社に行きましたが(会社営業日、有人、裏口のドアから侵入)、これまた建造物侵入として警察で取り調べを受けました。即日釈放されました。つまり窃盗罪と2日連続で建造物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあいました
ベストアンサー先般、振り込め詐欺にあいました。警察に事情を説明し、振込先の銀行口座は凍結してもらい、銀行にも連絡先は教えてあります。 全財産を根こそぎ持って行かれた訳ではないので振り込んだお金は高い勉強料と考え、今後真面目に働いて被害額分を貯金できればと思っています。 前置きが長くなって申し訳なかったのですが、ここで質問です。 当然犯罪にかかわった人間には逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の起訴状が届いた
【相談の背景】 窃盗事件で起訴状が届きました。 被害は現金1万円程、キャッシュカード3点、財布時価1万円程です。 初犯、在宅起訴です。 【質問1】 予想で構いません、どのくらいの刑量になると思われますか 【質問2】 弁護人選任の回答書で国選弁護人の請求をした場合、今後の流れなどはどうなるのでしょうか 連絡が来る方法や出してからどのくらいのスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での正式裁判
ベストアンサー今年の3月に人身事故を起こしました。 押しボタン式の信号を青で横断中の自転車二人の内一人を轢いてしまい、左膝骨折の3ヶ月の診断書が警察に届け出されました。 行政処分の方は、15点と免許取消処分。 刑事処分の方は、先日検察庁に出向きその際に『正式裁判になりますので、弁護士はどうするか考えてください』と言われました。 正式裁判の結果『懲役刑』も有り得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ記録記録媒体頒布で家宅捜索されました
わいせつ記録記録媒体頒布の罪について。 先日朝起きたら捜査官が数人自宅に来ており、わいせつ記録記録媒体頒布の疑いで家宅捜査されました。実際に半年ほど前からネットオークションなどで海外サイトからダウンロードした動画(無修正あり)を販売しており、月に50万円程度の利益を得ていました。 家宅捜査で焼いたDVD150枚とパソコン、スマホ、キャッシュカードな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?
◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 裁判 弁護人
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に主人が酒気帯び運転にて略式起訴罰金30万免停90日(0.25以下) 先月、主人がまた酒気帯び(0.34)飲酒検問でつかまりました。 前回から今回まで無事故無違反のため前歴は0のようです。 しかし今回起訴状が届き裁判になるようです。 国選弁護士か私選弁護人か弁護人をつけないか3択のようです。 【質問1】 この場合弁護人はどうするのがベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引き
ベストアンサー初めて投稿します。私は先月に1回目の万引き(2,000)をしていまい、反省していたと言うのに今月15日に2回目の万引きをしてしまいました。 もちろん今は猛省しており、家族や親戚、お店の方や警察にも迷惑をかけたことも酷く申し訳なく思っています。 2回目となればそれなりの罰が与えられることも重々承知しておりますが、警察の方が書いていた書類のしたの方に、【○○...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行について。動画まで調べてられてしまいますでしょうか?
15才の女の子と掲示板で知り合い、ラインでやりとりしてホテルから出た時に職質され逮捕されました。その日は帰され携帯を提出しました。 性行為は認めましたが行為中を動画撮影してしまい、携帯に保存されています。 その後、2回出頭し任意取り調べを受けています。 動画まで調べてられてしまいますでしょうか?それ以外の人とのラインやメールでのやり取りも見られてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監禁と傷害についてお願いします
ベストアンサー26日に元旦那に話があると呼び出されいきなり殴る蹴るの暴行。一旦は車に戻りまた来て再び殴る蹴るの暴行。立てなくなった私を担いで車に乗せて今から南港に沈めて殺したると連れて行かれ海 道路と海の間ギリギリに立たされ飛び落ちろと脅され。隙をみて110通報しgpsで探してもらい保護されました。救急車にのり頭と背中は全治1週間の打撲でした。元旦那は逃げてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人事故での運転免許取り消し
【相談の背景】 以前対人事故を起こしてしまいました。自分の脇見運転での不注意の事故です。乗っていた2人に2週間の怪我と2ヶ月の怪我を負わせてしまいました。1年ほど前にも追突事故を起こしてしまい、違反点数5点ついてしまい、1か月ほど前にスマホを保持してしまい3点がつき免停となりました。この免停は期間が29日短縮され、今はまた運転できる状態です。事故を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 余罪と量刑
【相談の背景】 教育公務員をしています。7月下旬に家宅捜索があり、8月上旬に逮捕となりました。1件目は保護者が情報を開示しなかったため、示談が成立せずに30万円の贖罪寄付をいたしました。 ところが、取り調べの中で同様の2件目が発覚いたしました。2件目についてはこの後、取り調べを行うと警察が言っておりました。 初犯とはいえども、かなり重いと見ております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 被害総額1600万
業務上横領をし、会社に発覚致しました。 会社の備品を7年ほど前からちょくちょく転売し、合計720万ほど手に入れました。 先月会社にバレ、内容照会及び銀行明細を提出致しました。その後会社からは被害総額1600万と言われており、とても返済できる金額ではありません。 子供も3人おり、どうすれば良いかわかりません。 金額的にも実刑になりますでしょうか?また嫁とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転→通報→逮捕→その後の流れについてお聞きします。
知り合いが無免許運転をしています。無免許になったのは10年ほど前だと聞いています。先日その方の家族が警察に通報したそうです。少し前まで、車も所有していましたが、たまたま所有していた車がぶつけられそれを機に廃車にし、運転していなかったようですが、最近また知り合いの車を定期的に運転するようになったそうです。無免許になったきっかけは、普通車免許は持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転についてです。
ベストアンサー無免許運転についてです。 未成年の時に1度友達の車で無免許運転で捕まったのですが 今成人しており、今回自分で車を友人から買い無免許運転してしまい、 捕まりました。 理由は仕事でどうしても必要になってしまって 家庭も持ってるので働かなければならない事でした。 自分の車では今回とは別に1度スピード違反で捕まり その時友人の名前を貸してもらい切符をきら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人の彼が留置されてしまいました
はじめまして。 長文をお許しください。 わたしは今、とても温厚な中国人の彼と付き合っています。近々結婚をする予定です。 いつもマメに連絡をくれる彼が帰宅しなかったので事故にでもあったのかと心配していたら、警察から電話がありました。 「暴行」で留置されているとのこと。 相手の方に怪我はないとのことで、つい腕を掴んでしまった程度では?とわたしは思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴受理後、被疑者に調書を取らない事件について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴が警察で受理された事件について、警察が捜査した結果、被疑者に事情聴取のみで調書も取らず、被疑者が特定出来ない場合について教えてください。 【質問1】 事件が警察にとどまり、検察に送致されない場合、その事件はその後どうなるのですか? 【質問2】 警察が告訴状に記載されている被疑者の調書を取らず、よく分からないまま、検察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。
【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逃げてます
この間、調停が終了し、次は裁判になる事に決まっていたのですが・・・・ 旦那の会社の上司から、今月入って連絡が来て、旦那が会社のお客リスト(個人情報がのっているリスト)を持って会社から逃げてる見たいで、会社の方も、旦那を探しているらしく、もしかしたら、警察型になる恐れがあります。 リスト自体を悪用しているかは分からないのですが・・・ もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の痴漢と成人後の痴漢 初犯扱いについて
こんにちは、私は未成年の時に2つの県で痴漢盗撮をし保護観察を受けるなど計3回の前歴があります。 現在成人しましたが最近、成人になって別な地域で痴漢をしてしまい現在在宅捜査中です。 未成年時に3回の前歴有で前科はありません、成人になってからは今回が初めてですが、今回の件は初犯扱いになるのでしょうか? また未成年時に類似のもので3回前歴があるのですが判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮してしまったのですが自首するか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月22日に盗撮をしてしまいました。 当事者も目撃者もおそらくいなく今の段階で特に何かある訳ではないです。 防犯カメラに盗撮してる姿が写ってるか分かりませんが駅構内にいるのは確実に写ってると思います。(通勤でも使ってるので) 罪悪感から写真は当日に消しiCloudからも 削除しました。 【質問1】 この段階で自首した場合、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での接触事故について、起訴の可能性や今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 コンビニの駐車場でゆっくり後方に進んだ時に右からきた高齢者に気がつかず当たってしまい、相手の方は転倒して左肩と大腿骨骨折をしてしまいました。警察の書面では時速5キロになってました。 警察、救急車、保険会社は迅速に対応してますが、少しの接触で相手が大腿骨骨折の大怪我をしてしまいました。 警察の方が相手が年配の方だから悪かったね、尻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失致死傷逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事中トラックで人身事故。業務上過失致傷で逮捕されました。被害者の高齢者は意識不明との事。今留置中で警察に問い合わせた所、警察から連絡があるまで会えないそうです。 【質問1】 被害者の方が心配で、夫が行けない代わりに、私が一刻も早くお見舞いと謝罪に伺いたいと思いますが、状況もまったくわからず、どうしたら良いか困っています。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が逮捕されました。不起訴かどうか。また、国選弁護人について。
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で20通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故で裁判になるのですが嘆願書を集めるのにはどうすればよいですか?
ベストアンサー身内が交通死亡事故を起こしてしまいました。 スピードは30㎞で相手は自転車の飛び出し 一旦停止もないため気をつけてはしっていたそうでが一瞬の出来事だったそうです。 後に子供たちは鬼ごっこをしていたと言う話を 聞きました。自転車で、 車側ですが起訴されました。 裁判になるのですが 嘆願書など集めた方がよいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と原付の交通死亡事故について。過失割合というのでしょうかそういったものはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー主人が勤務中の車で優先道路を走行していたところ、原付の方が飛び出してきて事故を起こしてしまいました。 相手の方は亡くなわれてしまったと聞きました。 これから県庁にいき、色々決まるそうなのですが、 当方(車)が優先道路を走行し相手(原付)の方を死亡させてしまった場合 過失割合というのでしょうか そういったものはどうなるのでしょうか? また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、接見禁止何故会えないのでしょうか?
ベストアンサー今月の5日に、旦那が窃盗の容疑で起訴されました。それまでの拘留期間も接見禁止でしたが、起訴された今も接見禁止が続いてます。起訴されたら接見禁止も解けて会えるものだと思っていました。何故会えないのでしょうか?これから裁判が始まります。第一回目の公判はいつ頃になるのでしょうか?2つの質問の、ご回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願い致します。
ベストアンサー先月18日大阪で同棲してる彼氏が 県外で詐欺未遂、現行犯逮捕されました 国選弁護士から 私の携帯に婚約者の〇〇さんですか? 今日から担当になりましたよろしくお願い致します。 との連絡が入り、私は知りました。 警察の方からも電話がきて、色々聞かれました。 また聞きたい事があったら電話します。 と言われてそれから警察からは電話もないままで 弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから