9,733件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転 前科ありの実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転で在宅起訴中です。前科3犯(全て無免許)最終前科は実刑4ヶ月で7年前に服役していました。2年前に運転免許を取得し、飲酒運転は初めてです。 検挙された飲食店から自宅までの距離は2.5キロ。飲食店から自宅へ飲酒運転で帰ろうとしていまして、飲食店を出たすぐでパトカーが止まりなさいとサイレンを鳴らしていましたが、止まらず2キロ逃走、諦め...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 勾留不必要 釈放

昨日、釈放された身です。 逮捕容疑は、窃盗です。 外国人の知人に騙されて、不正送金されたお金を引き出した事で逮捕されました。 外国人との話しでは100万円を借りる話しでした。 しかし、実際に振り込まれたのは250万くらいでした。100万のはずなのに、不思議に思い、外国人に金額が多く振り込まれてると報告したところ、友達に振り込んでもらったからもしかし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法 闇金融

相談失礼致します。昨年8月に、借り入れのある闇金の人に、個人的に使うから、口座を貸してくれ、貸してくれたら、融資するからと言われ、生活に困っていたため、送ってしまい、その口座が悪用されたみたいで、いつも使っているゆうちょ銀行の口座が使えなくなっていました。 使えない理由を聞きに郵便局に行きATMにいれてみたら、局員の方が来られ中でお待ちください。と...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤取締法違反 再犯

ベストアンサー

【再犯】 ・平成26年9月に覚せい剤取締法違反で1度目の逮捕(使用) ・同年10月に懲役1.6月執行猶予3年の有罪判決 ・平成30年11月に2度目の逮捕(使用所持) ・現在は保釈中です(身元引受けは父/保釈金200万) 【現在】 ・専門外来のある精神科に通院(知名度あり) ・自助グループに参加 ・逮捕前の職場に事情を説明し復職(経理事務) ・情状証人には勤務先の常務が出...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入になるのでしょうか。

ベストアンサー

偶然が重なって変なことをしてしまいました。 コンビニの出入り口の正面付近にの駐車場に駐車して、トイレを使用してすぐ出ました。 その後、自分の車に乗ったところ、違和感を感じたのですがなんと他人の車でした。 これは不法侵入になるのでしょうか? 車は私と同じ黒色で、私の隣の車でした。 私も乗る前に自分の車であることを充分に確認せずにのってしまっ...

弁護士回答
    4
  • 外国籍の彼氏が覚せい剤使用で捕まりました。強制送還されますか?

彼は逮捕歴が何度かあり、 そのうち3回は暴行で10日ほど留置されています。 (被害届は3回とも取り下げられています) 刑務所に行ったことはありません。 今回初犯ですが覚せい剤使用で逮捕されました。 尿から出ました。 今裁判待ちの状態で留置されています。 彼の国選弁護士は、 逮捕歴が多いから、初犯でも実刑行きだろうと言っています。 私選弁護士に相談...

弁護士回答
    2
  • 初犯での詐欺未遂、受け子について。

ベストアンサー

先日、元主人が詐欺未遂で現行犯逮捕され 只今、拘留中です。 初犯で今のところ余罪はないと聞いております。 本人は知り合いから連絡があり指定場所まで お金を受け取りに行ってほしいと言われ 事の内容を知らずだったそうです。 担当検事さんも、その内容のメールのやりとりを 確認済みだそうです。 今回、国選弁護士さんに依頼しており、 2週間後に裁判を...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での人身事故。正式裁判。

ベストアンサー

去年の12月下旬に飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。 数値は0.65で車とバイクの方に怪我をおわせてしまいました。 どちらの方も怪我の症状は打撲でした。 バイクの方は 修理代は支払い済で示談書あります。 治療の方は既に終了しており、ただ治療費の方が自賠責の結果待ちで示談書がありません。 車の方は 治療費の方が自賠責で支払い済です。 ただ修...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転の処罰までの流れと国家資格

質問させていただきます。酒気帯び、2台玉突き事故(軽傷2名)、ひき逃げ、初犯です。事故の翌日特に警察から連絡はなかったですが、ケガ人がいたらと思い出頭しました。出頭時飲酒を隠そうとしましたが、無理だと感じ正直に話しました。その後は親を呼ばれ自宅へ帰されました。被害者へは謝罪し任意保険にて1名示談済み、もう1名は交渉中です。何度か警察に呼ばれ現在は自宅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 外為法違反の行政処分について

ベストアンサー

■発生した事実 食材の輸入販売業を営む法人(A社)及び代表者(B氏)が先月、外為法違反で執行猶予付有罪判決を受けた。それに伴いA社及びB氏それぞれに来月から6か月間輸入禁止の行政処分が科せられる予定。 当該処分庁は経産省で、輸入禁止に関しては、”第三者を介しての輸入を含む”という条項がある。 ■質問内容 ①有罪判決を受けたB氏は現在、他社(C社)に転...

弁護士回答
    1
  • 処分保留で釈放後一週間後に検事に呼ばれました

ベストアンサー

この度子供の怪我について旦那共々障害で逮捕され20日勾留され処分保留にて旦那と二人共釈放されました。 私としては何もしていないけど雑な扱いはしてしまっていた…。それで怪我をしてしまったなら申し訳ないと思うと言いました。調書には今回の怪我については夫婦二人に責任がある。雑に扱ってしまったが怪我をするとは思ってなかった。それで怪我をしてしまったなら...

弁護士回答
    1
  • 性的被害にかかる慰謝料請求について

ネットカフェでアルバイト中、休憩のため個室ブースで仮眠していたところ、男性客がそのブース内に入ってきて自慰行為をし射精した精液をかけられるという被害にあいました。 その客は一時逃走していましたが、警察の捜査の結果逮捕され建造物侵入と準強制わいせつ罪で起訴され懲役1年半執行猶予3年の判決を受けました。 当時、専門学校に通っていた私は、何度も授業...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との金銭トラブル

遠距離での交際相手とのトラブルです。 彼女との出会いは、風俗店を利用し、人目惚れして交際に至っています。 金銭の貸与による、よくよくあるトラブルですが、ご相談させて下さい ケース1. 理由: 数ヶ月後に友人のホストの未収金というこで、400万必要といわれたが、用意できずに100万を貸与 ケース2. 親の借金支払いのためお金が必要です 100万貸与 ケース3. ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 裁判について質問です

相談です。 彼が6月逮捕されました。彼は32歳で私は19歳です。 初犯で、詐欺の受け子役で逮捕当時は未遂で現行犯逮捕。 余罪は3件で2件起訴されており、被害額は総額350万です。 詐欺に関わった期間は10日ほどです。 350万のうちの1件(300万)を受け取った方へは、とりあえずで報酬の20万円を返済済み。 残り50万を受け取った方へは5万円返済しました。 300万円の...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤使用逮捕

ベストアンサー

先月、半同棲中の彼氏が~私への暴行傷害事件をきっかけに、覚醒剤使用で再逮捕されました。 暴行傷害については、私が被害届を出さなかった事もあり~20日勾留、処分保留になりました。 そして覚醒剤使用ですが、20数年前、17年前、13年ほど前にも歴があり、13年前には、逮捕状を無視し、時効を迎えたという状態。 私が思うに、今回の暴行傷害事件も、覚醒剤を使用し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分、行政処分について。

昨年9月に私が加害者の人身事故をおこしてしまいました。 内容は信号のない交差点にて私が車で右折、相手方がバイクで直進(優先道路)の交差点内の事故で相手の方は骨折等あり当初の診断書では全治2ヶ月の事故です。 相手の方は、リハビリに良いと言う事で当初入院していた病院より少し遠方の病院に転院し現在もリハビリの為に入院(自宅より遠い為に)しています。 私...

弁護士回答
    1
  • 求刑三年六月 自動車運転過失致死について。

ベストアンサー

自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

今日仕事先で盗難にあいました。 カバンに財布を入れていて財布から現金のみ盗まれました。金額は1万4千円です。盗まれた額は正直少ないですが私、だけではなく一緒に仕事している仲間の人も同じで現金のみ盗まれ、盗まれた場所も日も一緒です。 そしてすぐに交番に被害届けを出しに行きました。 ですが、やっぱり被害届けを出したところで犯人が捕まるとも限らないので...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 危険運転の疑いについて。

交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?

大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...

弁護士回答
    12
  • ローンについて聞きたいです。お願いします。

不動産の購入時のローンについて聞きたいです。 正直に、お話しします。 私はこの前警察に捕まってしまいました。 そして、まだ、裁判は行われていませんが、 罪の内容的にはおそらく執行猶予がつくと思います。 そして、今は仮釈放中ですが、知り合いの不動産屋で働いています。 そして、いろいろありまして、一軒家の購入を考えています。 ですが、問題はたくさん...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です

片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...

弁護士回答
    1
  • 刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・

ベストアンサー

私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...

弁護士回答
    3
  • 初の国選弁護士との打ち合わせ

本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 至急アドバイス下さい

昨年11月に通勤途中に歩行者二名を跳ねる事故を起こしました ひとりは軽傷ですみましたがもうひとりは外傷性くもまっか出血 脳挫傷 で現在も入院中です。事故後私は逮捕され一日留置され釈放されました。事故の原因は片側一方通行斜線右前方に複数の学生さんらが歩行しておりそれに気を取られて左前方を歩いていた歩行者をはねたのです。昨日検察庁にて取り調べがありました...

弁護士回答
    1
  • 実母からの嫌がらせ

私23歳、旦那28歳、子供3歳で、実母の家から徒歩3分ほどのところに住んでいます。 母も私も精神病持ちです。 始まりは本当に下らないことですので、飛ばします。 私たちは以前16万円を母から借りました。 それを毎月1〜2万ずつ返していました。 ですがつい最近の喧嘩の時に、「ヤミ金にでも借りて返せ」と言われました。 私も感情的になってしまい、「今月中(この時既...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損

【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失運転致死傷について質問したいです。

【相談の背景】 昨年8月に無免許で自転車と接触してしまい相手の被害者に、一週間ほどの怪我を負わせてしまいました。一応すぐ車から降りて怪我はないですか?と聞いたところ大丈夫そうだと言ったのでその時は何かあったらすぐ電話下さいと番号を伝えてその場から離れてしまいました。その後、警察から連絡が来て出頭する事になりました。それから、何度か警察署に調べを受...

弁護士回答
    2
  • 受け子で逮捕されました。

【相談の背景】 3日前に彼氏が受け子として逮捕されました。 現在、拘留され接近禁止命令が出ています。初犯です。 10万の報酬があると、金融の振りをして、キャッシュカードを受け取りいくら 被害がでたのかわからない状態みたいです。それが複数あるそうです。途中で受け子だと知り、断ったのですが個人情報を漏らすと脅され犯罪に犯してしまったようです。 現在、国...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?

ベストアンサー

先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...

弁護士回答
    2
  • 求刑2年6月!只今保釈中!

私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...

弁護士回答
    3
  • 地方税の滞納に関する分納の義務と適用外の理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者世帯で、年金と少ないパート収入で、母親を介護しています。地方税の滞納で差押えられ、分納額も勝ってに決められ、収入の中から分納額を捻出できないため、分納分は、知人から借金しています。私には他にも600万円の債務があるので、知人からしか借りられません。 何度も市役所へ行き、生活困窮を伝え、納付の猶予を求めましたが、聞き入れてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故 加害者 起訴前

【相談の背景】 死亡事故の加害者です。 送検されつい先日検察庁にて取り調べが行われました。 軽自動車にて制限速度内で直進中、見通しの悪い交差点にて左方より自転車で82歳のお相手が出てきて撥ねてしまいました。 検察庁にて過失自体は徐行を怠ったという事で軽微な物ですが結果死亡という事で起訴せざるを得ないと思いますと言われました。 検察庁とご遺族の面談...

弁護士回答
    3
  • 偽装事故 脅迫 刑期について

ベストアンサー

旦那が助手席で相手が運転で壁にぶつかる事故を起こし旦那不在の為代わりに手続きをしていたのですが旦那の用事で出かけてた事もあり他の件でも揉めていたので 修理代を全額払えと言われています。 旦那が服役してる為 私に払えと毎日メール 電話 怖くなってます。 意味のわからない誹謗中傷もあります。 警察にも相談しましたが無視しろとの事で 着信拒否しましたが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で勾留中、その後は?

ベストアンサー

先日、交際相手が警察に逮捕されたんですがどうやら万引きのようですが、本人曰わく前科があるらしいです。何の前科かわかりませんが一年くらい出てこれないようなことを言ってますがほんとうにそうなるんですか?罰金とかで解決出来ないものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判上の和解と強行規定

裁判上の和解において、強行規定に反する内容の合意を和解条項とすることはできるでしょうか。 具体的には:  私の所有する不動産(建屋)の一部を不法に占有する被告に対し、明渡請求訴訟を提訴準備中ですが、①適切な賃料②契約期間限定(4年)の上、更新は原告(賃貸人)被告(賃借人)に如何なる事由があれ、認めない。③一度でも賃料不払い(他、債務不履行)があれば...

弁護士回答
    1
  • 相続協議中の税金・賦課金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...

弁護士回答
    6
  • 詐欺事件で被害弁済をしたいのですが被害者の方と連絡が取れない場合はどうしたらいいのでしょうか?

以前に1000万円の組織的詐欺で起訴されて起訴分だけではなく1億500万円(起訴分も含む)の全てを被害弁済を弁護人にお願いしている事で執行猶予が取れるかどうか相談した者です。 新しく質問したい事が出来たので相談させて頂きました。 それは被害者の方(起訴分)で弁護人が何度か電話しても連絡が付かないという報告がありました。 しかし私としては被害弁済金は準備...

弁護士回答
    3
  • 会社の保証人になって3年未満です。窃盗してしまい保証人に損害賠償がきますか?

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性が会社の物を窃盗して捕まりました。 盗んだ総額は600万くらいだと思います。 お付き合いしている時に会社を代わっているので会社の保証人に私と犯罪を犯した息子さんがなっています。 会社の保証人も安易になってしまい、連帯保証なのか?忘れてしまいました。 会社に入社があと少しで3年というくらいです。 いま、犯罪した人の現在お付...

弁護士回答
    1
  • 法テラスについての質問です。

ベストアンサー

法テラスで婚姻費用の強制執行の手続きと離婚にむけて財産分与などの手続きをお願いしたいと思ってます。私は今仕事をしてませんし、貯金もないです。前に1回法テラスに相談したんですが、免除になるか分割といわれたような気がします。 サイトに詳しくないので教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不同意性行の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...

弁護士回答
    2
  • 住居進入 強姦未遂 求刑四年六ヶ月 どうなる?

ベストアンサー

タイトルの通り住居進入強姦未遂で弟が逮捕されました。取り調べについては全面自認したそうです。 求刑は四年六ヶ月でした。次回判決なのですが、このタイミングで保釈申請をしたところ通り、今は実家に戻り生活しています。 保釈の条件に毎日日払いの仕事をし、被害弁済に充てるというものがあります。現在50万円以上100万円以下の被害弁済金を受け取ってもらって...

弁護士回答
    3
  • 旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?

ベストアンサー

既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...

弁護士回答
    2
  • 速度違反の起訴状が届きましたが、弁護士は必要?

ベストアンサー

4月の深夜3時頃に一般道50km区間を121km(71km超過)で走行し、オービスによる速度違反の取締りを受けました。 警察の取調べ、意見の聴取、検察の呼び出し、いずれも事実を認め、素直に答えてまいりましたが、検察では一般道で70km超過は悪質なので裁判になると言われ、昨日、起訴状及び、弁護士選任に関する回答書等が届きました。 そこで質問です。 質問? 公判請求...

弁護士回答
    1
  • 母親が特殊詐欺への加担で逮捕されたが、不起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、母親が特殊詐欺への加担で逮捕されました。 通報者は私です。先日、母親から闇バイトのような怪しいSNS画像を見せられ危険だと注意したのですが結局行ってしまい 当日知らされた内容ではスマホの契約を母名義で行い第三者へ渡すというものでした。 私が止めるために通報した結果、詐欺未遂で共犯?その時に一緒にいた方と逮捕されました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 地方検事から手紙 即逮捕や起訴はされるのか?

ベストアンサー

私宛ではながのですが弟宛にきています 内容は[d]詐欺について聞たいっとのことです。 弟は5月に詐欺未遂により逮捕され、9月に執行猶予で出てきました。 逮捕された[a]詐欺と地方検事からの手紙の[d]詐欺は別件で 留置所にいた時に一度、[d]詐欺の事を別警察署から調書をとられています。 裁判の時には、[d]詐欺を立件する為、留置期間を伸ばしそうとしていましたが ...

弁護士回答
    2
  • 執行人が来ました。勧告書の断行日について。

ベストアンサー

ついに、今住んでいるアパートの断行で、執行人が、勧告に来ました。合い鍵で入って来ました。 2週間後までに任意退去しないと翌日に、強制執行します。という紙が貼ってありました。 この日にちを延ばす事は出来るのでしょうか?これから、片付けや、転居先を探すのに、時間が足りません。 どうか、ご伝授の方よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪で告訴中。子の認知を取り消す事ができますか。

ベストアンサー

交際期間中からずっと彼女に別れてほしいと言っていましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 ある日寝ている所に勝手にやってきた相手方は無理やり押さえつけてきて拘束し、上にまたがってきて性交を要求。嫌だと拒否すると、蹴った事を訴えると脅し、さらに今までに4回程包丁で切りつけられ(診断履歴あり)、包丁を首に突きつけられた事もあり殺される恐怖で仕方な...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査の後の流れを教えてください

ベストアンサー

昨年の10月に付き合っていた女性と喧嘩になり、自転車を蹴って倒した際、女性の足に怪我をさせてしまい、そのまま女性と破局し別れたのですが、告訴されていて、一年前の12月に警察から呼び出しがあり在宅捜査になりました。 在宅捜査中に弁護士に頼み和解書を作成してもらい、170万のお金を払い告訴を取り下げてもらいました。 170万は3年付き合っていた間に喧嘩で携帯を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから