9,733件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅捜査の期間、流れ

長文、失礼します 昨日窃盗の容疑で取り調べを受けました。(現在別件の窃盗の罪で執行猶予中) 状況は、パチンコ店にて残高のあるICカードをトイレで拾い(自分が落としたと思った)、使用はしなかったのですがそのまま換金(返金)し、店を出てしまいました。 「機械に通した時点でもう取り返しがつかないのだ」と勝手に思ってしまったのです。 その後、「何はともあれ届...

弁護士回答
    3
  • 薬器法違反で不起訴になってから1年後に覚醒剤取締法違反をした可能性があります

ベストアンサー

2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いにいちゃん)に「何をお探しですか」と言われました。 ★いいですと断り続けてたら「ア...

弁護士回答
    2
  • 中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額

ベストアンサー

妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の裁判前について

ベストアンサー

よろしくおねがいします。今年の二月に大型トレーラーの信号見落としで原付バイクと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は29歳で全治8週間の骨折の怪我で、4月に退院して事故前に予定されていた遠方の実家に帰られました。入院中毎週1回はタバコや飲食物を買ってお見舞いに行って雑談や散歩などをしていました。行政処分の免停60日は済んでおります。民事の方は会社の...

弁護士回答
    2
  • 「2回目の無免許運転について」

10月21日に高速道路にて34㌔オーバーでパトカーに停止指示を受け素直に停止し免許証提示を求められ素直に無免許運転である事を言いました。その場で現行犯逮捕1日勾留され翌日午後に釈放されました。以前約7年以上前に無免許運転および人身事故で略式罰金40万円でした。 今回で2回目の無免許運転で検挙になり取り調べの際、常習的に車に乗っていた事等素直に供...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、強盗事件での併合裁判について。

現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...

弁護士回答
    2
  • 共犯者からの損害賠償は退けられますか?

ベストアンサー

以前に質問したことが民事訴訟に発展しましたので、再び質問させてください。  小学2年生の男の子に対し、母親がわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。  それを知った父親が母親を告訴、そして起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。  その後、父親は別れた母親に対して民事訴訟を起こし、600万円の損害賠償請求(離婚における慰謝料)を...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償。この金額は妥当ですか?

ベストアンサー

現在刑務所に服役中の彼氏がいます。 罪状は詐欺と有印公文書偽造行使です。 携帯電話販売店に派遣社員として勤務していた時に、知人に頼まれ偽造免許証だと知りながら携帯電話を販売しました。 9月の裁判で1年2ヶ月の実刑となり、現在服役中です。(交通の前科があり執行猶予はつきませんでした。) 携帯電話会社は携帯電話不正利用防止法違反に関わる是正命令を総務省...

弁護士回答
    1
  • 夫が逮捕、保釈請求却下 再請求で通るためのアドバイスを

夫が逮捕されました 夫にはおととしから1年の実刑を課された前科があり 今回も執行猶予は難しいとのことです 先日起訴され保釈請求をしましたが却下されました 再請求をして保釈されるにはどのような方法がありますか? 夫は現在も警察署で拘留されています 私事ではあるのですが家計が非常に苦しく夫の借金などの返済もあり 公訴までの1ヶ月の間少しでも彼の働いても...

弁護士回答
    1
  • 前回詐欺と覚せい剤使用所持で務めてから8年が経ちます。今回覚せい剤使用の罪で2度目の逮捕になります。

私は11年前に詐欺と覚せい剤使用所持の罪で3年間刑務所に務め、そこから約8年の間、覚せい剤を断ちサラリーマンとしてIT企業に勤めていました。 ところが去年末に会社の経営が危うくなりそこから鬱を発症し、覚せい剤に再び手を出してしまいました。 今回使用のみの起訴で量は0.5gほど。調書には素直に応じています。入手ルートなどについても質問に素直に応じています。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座の売買について。

先月、インターネットで知り合った人に、 お金欲しさに、口座を売ってしまいました。  そしたら、銀行から2通の紙が届きました。  1通目は、3月15日 「預金口座等に係る取引停止等の実施および本人確認についてのご連絡」  あなた様との、下記預金取引につきましては、  「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払いに関する法律...

弁護士回答
    3
  • 同居前の覚書などの契約について

ベストアンサー

私の嫁の弟(独身)が現在窃盗で起訴され留置場にいます。裁判では執行猶予がつく可能性が高いとの状況です。その弟は逮捕される前にすむ家もなく、住所不定で友達のところをに泊まりあるいていた状態でした。私の嫁が身元引き受け人になる予定ですが、正直ウチには来てほしくないと思っています。家を借りようと思いましたが、入居者本人と連絡がつかないのでは契約すらでき...

弁護士回答
    3
  • 飲酒人身事故で教えて下さい。

ベストアンサー

先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...

弁護士回答
    2
  • 飲酒取消後、2回目の無免許運転

【相談の背景】 相談お願いいたします。 今年の1月21日、出張中に知人の車を無免許であることを伝えず運転し、2回目の無免許運転(一時停止違反)で検挙され、10日間の勾留後に起訴・保釈となりました。 5年2ヶ月ほど前に酒気帯び運転(罰金30万)で免許取り消しを受け、3年1ヶ月ほど前にもらい事故(物損)で1回目の無免許(罰金50万)がありました。 今回は正式裁判となると公...

弁護士回答
    7
  • 会社経営の夫との離婚について

【相談の背景】 相談者→30代女性 小学校低学年子1人 会社経営の夫が、個人口座から生活費を払わず、役員の会社からの給与として、私口座に生活費が振り込まれております。 給与明細を出してくれず、年金、社会保険料、雇用保険料等がどうなっているか不明であり、またそういう形態を取られた頃からの不貞が発覚。 ホテル暮らしを始めた夫から「家賃を支払うのが...

弁護士回答
    2
  • 主人が悪い友達との付き合いを再開して、薬物を使用した疑惑が出て来ました。

【相談の背景】 主人(覚醒剤で懲役経験あり)と私は3年前に結婚しましたが、その直後、知人から覚醒剤を譲り受けて使用して逮捕されました。 私が離婚せず、厳しく監督することを約束したこともあり、執行猶予と保護観察3年がつき、今年の3月に明けました。 判決後からは本当に真面目でした。 それが今年に入って、詐欺3件と恐喝で逮捕されて保釈中の友達と再会して...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損になるのかどうかお教え下さい。 現在42歳、男性です。 2年前に調停離婚をして、今現在は別れた子供との面接交渉の調停中です。 その調停内で元妻が調停員や監査官に言った言葉にひどく傷つき、私の立場を不当に落とされました。 その内容は、自分は15年程前に覚醒剤の乱用の罪で執行猶予付きの判決を受けました。 その後、親、兄弟の協力で薬物から...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑か確定、高額で払えない

【相談の背景】 いつもお世話になります。 29歳息子の事で質問です。本当にどうしようもない息子ですが、以前婚姻時にお金に困り、複数枚の口座を売ったそうです。取り調べ等検察庁の呼び出しも終わり、一昨日裁判所から、書類が届き罰金50万でした。 納付書は、まだ届いてませんが、近い内に届くとは思います。 息子もようやく、仕事がみつかり、アルバイトですが...

弁護士回答
    3
  • 免停中 無免許 罰金

【相談の背景】 去年の10月に酒気帯び運転により13点で90日の免停(略式起訴で罰金50万)となり、現在免停中なのですが、昨日仕事の都合で車を運転し、駐車場でいわゆるドアパンチをしてしまいました。相手の方に警察を呼ぶよう言われ、私が警察を呼び、警察官に免許証を見せるよう言われた際に自分から免停中ですと答えました。その後警察署に行き、2時間ほど取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 調書の役割、影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が逮捕され、しばらく経ってから担当の刑事さんから連絡があり、調書を取りたいので警察署まで来てくれないかと言われました。 詳しくこれは何に使われるものかなどは伺わなかったのですが、人柄などを教えてほしいと言われました。 同僚は不同意性交等で捕まってしまい、恐らく冤罪に近い状態なのですが容疑を認めてしまったらしく、他の同...

弁護士回答
    5
  • 再度の保釈申請について。添付書類

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が覚せい剤使用剤で起訴となりました。同じ罪名で前科もあり、今回は2回目です。執行猶予が切れてから一年経過したかしてないかくらいだということは聞いております。 本人は容疑も認めており、保釈申請をしたのですが検察側から「逃亡の恐れあり」とのことで裁判所から却下されてしまいました。逃亡を防ぐために保釈金が高額だという認識であったため...

弁護士回答
    2
  • 個人間での無修正動画、画像のやり取りについて。罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  何かお金を稼げる方法はないかと調べていたところ、使用済み下着、画像、動画の販売ができる掲示板があることを知りました。その掲示板で知り合った方、数十人と取引を行いました。 掲示板には販売しますと記載し、その掲示板からメールをくれた方とアプリを通してギフトやバーコード決済などで金銭を受け取り、依頼された無修正の動画や画像を自身で撮...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納契約解除即刻退去

【相談の背景】 家賃滞納⇒契約解除⇒即刻退去(猶予なし) 家賃3カ月?滞納⇒契約解除⇒即刻退去と言われました。 先月末に電話で2カ月分入金してもらわないと契約解除になる可能性がある旨を伝えられ支払いの意思があることは伝え、翌月初(1週間以内)が期日でとなりましたが、結果間に合わず、25日(本来の期日毎月25日まで)に1ヵ月分振り込み、電話したが出ず、月末に2ヵ月分...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納にて執行官が来ます

ベストアンサー

明日、家賃滞納により執行官が来る 在宅しといて下さいと  保証会社からショートメールが届き わけがわからない状態にあります。 執行官は来て何をするのでしょうか? また、在宅してない場合はどうなりますか?  

弁護士回答
    4
  • 窃盗 色情狙い・逮捕~拘留~起訴

先日 下着の窃盗の余罪で逮捕~拘留され 近々起訴されます。 現在保釈の身分です。 初めての公判です。 ◎裁判は何分くらいの進行ですか 情状証人で彼女が出廷しい貰う予定です ◎公判には、被害者も出廷されるものでしょうか 初犯での窃盗で 被害者は、示談して頂いておらず 検察からは、厳しく罰して欲しいと発言されたのです。 ・最終結論 論告で...

弁護士回答
    2
  • 車対車、軽傷、裁判所の判断は?

ベストアンサー

互いに軽傷(治療期間14日以下)、交差点で車対車、同乗者なし、過失割合に争いあり、非を互いに認めていません。飲酒、薬物、無免許など、危険運転行為は、どちらもありません。一方に行政処分5点きました。おそらく、信号違反プラスもっぱらの過失の警察判断だろうと思われる点数です。 送検されたら、裁判になると、どこまでの罪になりえますか? 万一、執行猶予が...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺で逮捕勾留。証拠と判決見込み

現在旦那がオレオレ詐欺の容疑で逮捕勾留されています。 旦那は否認しているそうです。 ただ、知人が詐欺容疑で逮捕されていたようで 知らない名前の方から10万円振り込まれており、その10万円を知人に振り込んだあとに、その知人から謎のお金(60万円程)が振り込まれており、その後コンビニで40万円を口座から引き出しており、警察の方がそれがどう考えでもおかしいし...

弁護士回答
    2
  • 口約束(録音あり)の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金を100万円近く盗んでしまいました。代表には返済不要であると言われました。その一年後、体調不良にて後任に業務引き継ぎをした後に退職しました。 退職する際に、訴えないから近隣の同業他社には就職しないようにと口約束(録音あり)をしました。 体調回復後に勤務開始ができるように近隣の同業他社から貰っていた内定を代表との約束の為に...

弁護士回答
    1
  • テナントの立ち退きと残置物の移動までの期間などについて。

以前にも質問をさせて頂きました、テナントの立ち退きについてです。 結局、裁判所の決定が下り、退去をしなければならなくなりました。 ただ、テナントには什器など残っており、私自身だけで移動するには量が多く、 業者に依頼するには費用が嵩むので困っております。 当然ですが、契約書には「残置物の所有権は貸主さんに移行し、自由に処分できる」との...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯について ⑤国選弁護士さんについて

ベストアンサー

【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 いったん警察に行き 両親に...

弁護士回答
    1
  • 行政処分にお詳しい弁護士の先生、ご回答、ご助言よろしくお願い致します

ベストアンサー

質問させて下さい。私、飲酒の認識無くノンアルコールと普通のビールを間違えて飲んだ様で、ただ今在宅起訴中、一度検察庁へは出頭して聴取しました、飲酒の認識が無いと容疑を否認しましたので在宅起訴に成る前は、現行犯逮捕され15日間留置されておりました、起訴状、弁護士選任の通知を受け取り、このだび交通本部からの意見聴取書と言う物が送付されて来ました、が内...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるかどうかの質問

ベストアンサー

つの質問があります。 私はホステスでお客様に指輪を頂いたのですが今になって「指輪は預けた物だから返してほしい」と言われています。 「指輪を返さないなら被害届を出しに行く」と言われてますが被害届を出された場合は逮捕や拘束等はありますか? また、民事裁判になった場合は勝つ可能性と負ける可能性どちらが強いですか? 「指輪を返さないなら被害届を出しに行...

弁護士回答
    2
  • 反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?

【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...

弁護士回答
    4
  • スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。

ベストアンサー

弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。

夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...

弁護士回答
    1
  • 支払期限の過ぎている養育費 強制執行 

ベストアンサー

養育費が滞り 4年となります 調停離婚で決めたことです その2年前にも 銀行口座の差押として 強制執行をかけました 手紙もたくさん書きました でも 払ってくれませんでした すでに 支払い期限が来ています。 4年分は まとめて取り返したいです この前 一括払い か 分割 保証人付で 再度手紙を書きました そうしなければ 2回目の家に対しての強制執行...

弁護士回答
    2
  • 脅迫に当たりますか?被害者の方からも慰謝料取れますか?

今月半ばに執行猶予判決で、出てきました。 出てきた後、被害者に会い、直接謝罪をして、損害賠償などの支払いについて話し合いをしたのですが、資力がないのを知っているので、保証人を付けて欲しいと言われ、その日を境に連絡を取りたくなくなったので、弁護士に委任するつもりでいるのですが、まだしてはいない為、被害者の方から事件前に持ち出した被害者の私物と、...

弁護士回答
    4
  • 道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    5
  • 万引きで捕まりました

昨日、万引きで捕まりました。 過去の逮捕歴は14年前に刃物所持により起訴猶予(?) 11年前に窃盗により警察署で調書をとりましたが その時は呼び出しなどはありませんでした。 10年前にCDROMをオークション販売により児童ポルノに触れ罰金刑 昨年8月に窃盗し、 今年初めに検察に呼ばれその後起訴猶予(不起訴?)となりました。 それからわずか半年で再犯してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元旦那からの借金返済と慰謝料請求、そして前科消滅について

【相談の背景】 元旦那について。 婚姻時に私の両親の土地を担保にお金を借り、元旦那が事業を起こしましたが、 失敗に終わりました。 元旦那名義で銀行の借入ができなかったため私名義で、私の両親の土地を担保に借りいれました。 その数年後に私と元旦那は離婚。 離婚話で揉めに揉め、私の父と私を殴り元旦那は傷害罪で現在執行猶予中です。 現在は、元旦那との間...

弁護士回答
    1
  • 気になりお聞きしたい事があります。

五年前に酒気帯運転で捕まってしまいました。 先日、2回目の酒気帯運転で、捕まってしまいました。 一回目は、罰金30万で終わりました。 今回、友人と飲みにでかけまして、後半具合悪くなり、水でしのいでいたのですが、代行を呼ぶことにしました。すると、代行業者に2時間待ちと言われ、具合わるすぎて、座ってるのが辛かったので、自ら運転して帰る時に、捕まっ...

弁護士回答
    4
  • 初犯の性行為撮影(余罪あり)の場合の実刑の可能性について

【相談の背景】 過去5年間くらい、友人と2人で旅先でアプリで出会った方との性行為の撮影をしてしまいました。 友人が私に無断で動画販売をした事がきっかけで逮捕されました。 現在、勾留を経て、性的姿態撮影の罪で起訴(2件)後、保釈されています。 押収されたハードディスクには、撮影した人のデータ(余罪)は約50〜100件あります。 勾留期間満了時に、追起訴予...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯の相談と今後の刑罰についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗多数店舗、多数回 初犯です。事情聴取初めて。前科なし。 先日コンビニで200円程の商品を万引しました。 後日警察の方から万引きの被疑人なので、取り調べを任意でお願いしますと電話で言われた。その電話きた日に取り調べがあったのですが、防犯カメラの写真を見せられて、自分だったのですが、怖くなったのと、覚えてなく否認してしまいました。取...

弁護士回答
    2
  • 【急募】窃盗、初犯、裁判について。

【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...

弁護士回答
    1
  • 社長が前科持ちの企業への融資について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、銀行に勤めていた時に窃盗等で捕まり、執行猶予3年の判決を受けて懲戒解雇となりました。 それから15年以上が経ち、何とか人生をやり直す中で、創業した事業が好転し、金融機関(信金)から億単位の資金調達を検討しております。 既にメガバンクに法人口座を作成したり、日本政策金融公庫からのコロナ関連の融資(5百万)を受けており、上記の前科...

弁護士回答
    2
  • 居眠り運転死亡事故の裁判について

【相談の背景】 以前、こちらで投稿させていただきました、居眠り運転事故による被害者遺族です。 昨年9月にトラックが対向車線から飛び出してきて、両親の乗った車に正面衝突しました。父は体をぐちゃぐちゃに押し潰され死亡し、母は重度の脳障害を負わされ未だに入院中です。 後続車、加害者のドライブレコーダーより、少なくとも10分間蛇行運転を続けており、センター...

弁護士回答
    4
  • 相互傷害について、刑事・民事の両方から質問です。

【相談の背景】 相互傷害について。相談させていただきたく。 先日のことですが、ぶつかった等の諍いから 相手全治2週間 こちら全治1週間のささいな喧嘩となりました。 示談の意思を示しお互いの治療費を相殺後私が慰謝料を払う旨で 行ったのですが、慰謝料金額面で折り合いがつかず 相手は被害届提出。こちらは保留中という形となっております。 警察へは、事情...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 刑事処罰 可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 警察署での取り調べが終えたため再びご相談させてください。 現状はエスカレーター上での盗撮の容疑で任意捜査をされ先日取り調べを一応終えました。 現状被害届のある1件と被害届のない2件の合わせて3件を送致する予定らしいです。 職務質問をされて、携帯の中身を見られて検挙されたのでこういった経緯の書類送検になっております。 携帯内に...

弁護士回答
    3
  • 警察が何を調べたのかを知りたい

【相談の背景】 マンションの隣人と騒音トラブルで揉めてしまい、相手方が警察に相談をして警察沙汰になってしまいました。管理会社が作成した騒音注意のビラをが相手方のポストに入れ返した時の、ビデオを警察が押収し、私の個人情報を調べたようです。幸い、その後相手方とは話し合いをして和解をし、双方から警察に当事者同士で解決したことを伝えたのですが、担当の刑...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから