9,734件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺被害者です。被疑者の刑量の見込みと今後の処遇についての知らせはもらえるのか?

ベストアンサー

相談の背景 金銭トラブルということで、民事裁判を興したら、警察から相手が詐欺罪で逮捕され、あなたも被害にあってませんか?ということで、被害届、告訴をしました。別の被害者の方の方は金額が少なく?私の騙された分を合わせると200万越えるそうです。別の方は起訴される予定と聞きました。私が騙されたのは5回にわたり、計147万です。投資目的と、示談金をすぐ用意で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?盗んでいません。

窃盗罪?罪にはならないですよね? 以前お客様の家に上がらじてもらい、その時は一人で営業してました。 その時などは僕一人しか居なくて、ダイヤのリング一つ無くなったらしくてそれを僕にずっと取ったやろ返してなど言ってきてます。 尚、相手さんの方は警察の方に行かれたそうで、それが大体一年半年くらい経ちますが僕自身に被害など来ていません。 ただ確か...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の方から連絡なくて 困っています

ベストアンサー

ご相談いたします 交際相手の方から暴力を振るわれ消防に通報をし同時に警察もきて相手の方はそのまま警察に行きました。 警察での尿検査で覚醒剤反応が出て逮捕となりましたが前回の覚醒剤で執行猶予中だった為 現在公判途中です。 後日、被害届けを出しましたが数ヶ月前に先方の弁護士を通して示談して示談金を受け取りました。 相手の弁護士の方とのやり取りで治療費...

弁護士回答
    3
  • 兄弟が犯罪者の場合、結婚相手に与える不利益について

ベストアンサー

結婚を考えている恋人がいます。 ただ、私の兄弟が犯罪者(執行猶予期間中)という理由により、相手のご両親から反対されています。 相手のご家族は事業を行なっており、裕福な家庭なようで、親族に犯罪者が居ると、銀行や不動産会社など取引先との付き合いに悪影響が出るから。という理由のようです。 私としては、兄弟とは数年連絡もとっておらず関わらないようにしてお...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉に応じてもらえない

ベストアンサー

質問です。 窃盗をしてしまい、弁護士を通じて示談したい事を伝えたいのですが、示談する気はないと言われ、職場にはもちろん来ないでと言われ、電話も他の従業員との接触もしないでと言われました。 担当の弁護士からも、何も話をする前からここまで拒絶されたのは初めての経験ですと言われました。 被害届は昨日確認した時にはまだ出されていないとの事だったのです...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか

傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故について。必ず正式裁判になりますか?今後の可能性を教えてほしいです。

死亡事故をおこしてしまいました。 大通りを自動車で45kmほどで走行中、同じ進行方向で走っている自転車が急に横切るように横断してきたところ衝突しました。飲酒などはしていません。 雨の日でフードをかぶっていたので私の車を見えなかったのかもしれません。 目撃者の方もいて、急に横断しようとしたからあの距離とタイミングでは避けられないと証言してくださってい...

弁護士回答
    1
  • 前科ありで友人と旅行

ベストアンサー

前科(万引き)ありの相談です。 アメリカ(ハワイ)旅行の事です。 友人からハワイへ行こうと誘われています。しかし友人は私に前科がある事を知らないので、バレたくないのでESTAを偽って通る事も考えましたが、今後の事を考えビザを取ろうか考えています。 留置され、裁判で有罪判決を受けたのは去年です。今は執行猶予中です。友人には万引きを数回して留置された事を話...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで余罪多数と被害者感情の量刑への影響について

ベストアンサー

夫が3年ほど前から夜に路上で女性の口をふさぎ、衣服の上から胸を2〜3秒触るということを繰り返していたようです。 初犯ですが余罪についてかなり多数自白しています。全て同じ手口です。 今現在1件起訴で1件処分保留。 その被害者は2名とも相当精神的にショックを受けているらしく、示談は拒否されています。 夫は逮捕当初から全て正直に話しており、毎日被害者に対す...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈の身元引き受け人について

ベストアンサー

身元引き受け人、その他関連について教えてください。 30代の実の弟が偽造免許証で携帯を契約しようとして逮捕されました。3ヶ月前の事です。弟は実家に居て、私は遠方にいます。両親は私に、今回の事は、知らせないつもりだったらしいです。ただ、身元引き受け人か2人いるそうで、1人は父親。もう1人は、私になって欲しいと昨日、連絡がありました。ちなみに、保釈金は国...

弁護士回答
    3
  • 前回も質問したのですが

9日の日に妻が歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪で逮捕されました。窃盗はこれが初めてではなく、去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキを盗んで在宅処分の上不起訴でしたが、今回は逮捕拘留されました。国選弁護人の先生が面会に行って下さり、私は取り調べ調書で妻が取ったのを認めています。それを伝言頼んだら伝えてくれたらしく、主...

弁護士回答
    1
  • 強要罪と所得隠しどうすれば?

私の兄は詐欺罪で有罪になり今は執行猶予中です。 犯罪を犯し就職難で私の母が委託業務してる所で雇う事になり毎月30万の給料を出してます。 兄は現在、民事訴訟され近々、損害賠償されるのですが、その為、財産隠す為に偽装離婚もし給料も隠したいが為に給料30万出してる事を申告しないで欲しいと言います。でもそれは所得隠しにもなるので断ったら私に貸してる大金...

弁護士回答
    3
  • 無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??

ベストアンサー

至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...

弁護士回答
    1
  • 職業安定法違反未成年

職業安定法違反で起訴され、保釈中です。 未成年17歳より、デリがやりたいとお願いされ、何度か断ったものの、断りきれず、店に紹介しました。紹介料は、仕事をしたらしただけ貰える永久バック式でした。95000円です。 紹介する際に、店に他人の住民票を渡しています。これは、店側からの要望です。 追起訴予定でもう一人未成年ではない娘を紹介したことで立件予定です。...

弁護士回答
    1
  • 探偵をやめさせ、旦那からうまく離れるには

先輩のことですが、男友達の家に頻回に遊びにいっていたのを旦那にばれてしまい、旦那は探偵を雇って、先輩の行動を毎日監視してます。もちろん不貞行為もありません。先輩は53歳。相手は独身38歳ですが、そんな関係は全くなく職場の先輩後輩として仲がよかったようです。旦那さんは、また毎日携帯チェック。夜も睡眠をとらさず、同じ内容を繰り返しいっているようで、寝る...

弁護士回答
    2
  • 友人が痴漢(強制猥褻)で起訴されました

私の友人が電車で痴漢をして逮捕されました。 恥ずかしい事に9年前と10年前にも一回ずつ 痴漢で捕まったそうです。 (今回よりは程度は軽く前科ではなく前歴のようです。) 被害者の方は高校生で、下着の中に手を入れて 実際に女性の陰部に触ったとの事です。 最初から罪を認めているとの事です。 逮捕後拘留され、その後国選の弁護人が付けられました。 被害者のご...

弁護士回答
    1
  • 友人が痴漢(強制猥褻)で起訴されました

私の友人が電車で痴漢をして逮捕されました。 恥ずかしい事に9年前と10年前にも一回ずつ 痴漢で捕まったそうです。 (今回よりは程度は軽く前科ではなく前歴のようです。) 被害者の方は高校生で、下着の中に手を入れて 実際に女性の陰部に触ったとの事です。 最初から罪を認めているとの事です。 逮捕後拘留され、その後国選の弁護人が付けられました。 被害者のご...

弁護士回答
    2
  • 公判裁判

又、同じ質問になってしまいますが、許してください。過去3度電車内で痴漢をして罰金50万円で釈放されました。以前は2010年です。今回はスーパーで午前中に店員さんのお尻をジャンバーのポケット内に手を入れ触って、午後にも又そこの店に行き同じ店員さんのお尻を今度は素手で又触ってしまい捕まったみたいです。今は、留置場に入っていて今月21日に初裁判があります。被害...

弁護士回答
    1
  • 万引きの通常裁判について

私には6年前に詐欺、窃盗(万引きではない)で懲役3年執行猶予4年の判決がでています。それから平成25年5月に万引きをし、平成26年7月に罰金30万の判決がでました。それからは反省をし生活して仕事も自営業をしていましいた。平成26年9月に罰金判決よりまえの平成26年5月の万引きで逮捕拘留されました。ただいま、保釈ででています。本件被害額9万、示談...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と幇助。実刑の可能性はありますか?

ベストアンサー

自分の事ではないのですが、気になるので質問させて下さい。 Aが180日免停中(講習会不参加)に無免で逮捕。同乗のBが幇助で逮捕されました。 ABは夫婦で2人共免取りはわかっています。 Bを病院に連れて行く際にAが運転しシートベルトで捕まりそのまま無免発覚です。 Aが検察庁に呼ばれ、罰則金50はかたい・実刑の可能性もあると言われました。 過去3年以内に免停4〜5...

弁護士回答
    2
  • スト-カ-行為

スト-カ-行為で逮捕され3年の執行猶予と5ケ月の判決が出ました。判決後は特に相手、元交際相手なんですが、関わろうとは思わないです。しかし、地方に住んでて、狭い街中で見かけられ警察に通報されてしまいました。警察の取り調べを受け近づき禁止を公安委員会から出されました。1回目。 そして先日なんですが車に乗ってる所を見られ、また通報され、また取り調べ。今度は...

弁護士回答
    1
  • 質問失礼します。

ベストアンサー

今年の9月下旬に大麻取締法で8ヶ月の3年の判決を受けて現在、執行猶予中の者です。先日9月下旬に友人関係のいざこざから友人の後輩に蹴りを2・3発入れてしまいました。その時は怪我などは全くなかったのですが、10月上旬にその友人が私が蹴りを入れた件と同じ件で、その後輩を殴り怪我をさせてしまいました。(その場に私は居合わせてはいませんし、9月下旬の件の後は私は全...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領。3・未払い給料を返済の一部に当てられますか?

ベストアンサー

以前からこちらで相談させていただいてる者です。 今夜決断しようと思っています。 私は会社のお金を業務上横領しました。 多くて見積って、1年半で150万ぐらいです。 売り上げ計上しないという手口です。 自分の犯した罪は認めて反省しています。 罪滅ぼしということで、1ヵ月ちょっと給料無しで働いています。 一度社長とは話しをしましたが、調査中との事で被害額...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の告発について

ベストアンサー

初めて質問いたします。たまたま発覚したのですが、以前に飲酒運転で事故を起こし免許取り消しになった知人が(現在も無免許)自動車を運転している所を目撃してしまいカメラ付のコインパーキングに自動車を置くのを目撃しました。昨今、無免許による事故等が多くこの知人は飲酒運転の事故で1年程前に免許を失い執行猶予中で、免許証を返納前に再発行して旧い免許を所有し...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪について

ベストアンサー

ご相談します 10年前有る会社で経理担当役員をしてたとき300万の使い込みしてしまい在宅で告訴起訴されました現在は体調を壊し週3回透析治療を受け歩くのもようやっとの状況ですまた仕事もできず生活保護を受けさせてもらってる状況です それでも少しずつでも弁済をしていこうと考えております ただ聞くところによりますと国選弁護人ではダメでどうにかして私選でお願い...

弁護士回答
    3
  • 保護観察について。保護観察切って刑務所に行きますか?

私は執行猶予5年の保護観察付きになり4年が立とうとしております。保護司は70代の人です。 最近、バイトからフルタイムの仕事へと転職をし、仕事をしていたのですが、保護司との意見などが食い違っています。 前は仕事を優先して面談の変更などをお願いしても対応してくれたのですが、最近では仕事終わりの面談をお願いしても、土日の対応をお願いしても都合が合わない...

弁護士回答
    1
  • 支払能力がない加害者への対応

以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判二回目おわりましたが、五分くらいで、おわり、先に進みません。

息子、中3が一年前、同居していた、私の交際相手に暴行、され大けがをし、手術しましたが、いまだに、なおりません。鼻、目、歯です。美容整形をし、きれいに治さなければ自殺するといっています。学校も、一年前から、いってません。刑事裁判は実刑二年執行猶予4年でした。民事裁判が、はじまりましたが、いきなり相手は、無職になった、と言い出しました。民事裁判二回や...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

万引きで捕まり 所持品の中に 他人の財布があり 刑事さんに 自供して きれいになって 帰ろうと 言われ 取り調べなんて 初めてで 唾液や指紋を言われるままでした 後何日後には出れるよ と 言われながら 聞き直すと 結局は 検事が決める事だからと言われ 再逮捕で拘留延期とさらに 又留置で 罰金刑だろうと 言われ 検事さんもそんな感じだったのに 最後で 起訴され...

弁護士回答
    1
  • 盗撮とわいせつ罪。3どんな刑罰になる可能性があるのでしょうか?

色々な意見を聞いてみたいので宜しくお願い致します 先日、学校所有の宿泊施設での盗撮(データを消去したため未遂扱い)で解雇されましたが、学校が警察沙汰を避けるためまだ告訴されていないので逮捕も聴取もされておりません。 ただし、学校がデータを復元して盗撮の事実が発覚すればで刑事告訴は免れないと思われます。 1逮捕されて取り調べを受ける際、盗撮画像の中...

弁護士回答
    2
  • みなさんの投稿や意見を参考に総合的にまとめました。

今現在在宅調査中なのですが、僕の起こしてしまった事件の今後の見解としては場合によっては逮捕もありえて、刑に関しては非行歴はあるものの前科がない+自首もしているので罰金刑か執行猶予付きの懲役刑になる可能性が高い(自首調書も作成)。懲役刑は確率的に低い。 会社に知られる事は警察(連絡はしないと言ってもらいました)、検察から連絡が行く事は今事件と会社で接...

弁護士回答
    1
  • 強盗の共犯について

先日旦那が強盗の共犯で逮捕されました。 旦那の友達がコンビニ強盗をしている際に乗ってきたその友達の車に乗って待っていたので共犯として捕まったみたいです。 その友達は旦那に借金があり返す為にコンビニを襲ったみたいで旦那もそのお金で借金を返してもらう為に犯行をした際に乗ってきた車で待って待機していたとのことです。 ちなみに最初の調書ではただ車に乗っ...

弁護士回答
    2
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 器物破損の刑。刑はどんなものになりますか?

ベストアンサー

刑はどんなものになりますか? 夫婦が、毎日、使っている電化製品等を傷つけたり破損させてしまいました。 数がどんだけやったのかは分かりません。 うつ病もあり、一時的なうつ状態であったと思います。 今、離婚調停中でもあります。 主人からは、被害届、告訴をされています。 私の弁護士さんには、彼に、示談交渉をしてもらおうと思っていますが、彼は起訴を望んで...

弁護士回答
    1
  • 拘置所からもうすぐ刑務所に行く相手に対し、貸金請求をしたい

ベストアンサー

私はA君にお金を貸してます。借用書はきっちりしたものがあります。しかし、昨年A君は執行猶予中に悪事を働き、現在は拘置所にいます。手紙では、もうすぐ刑務所に行くとありました。刑期は3〜4年らしいのですが、出所してから利息や遅延損害金で争うより、今訴えて、利息や遅延損害金を借用書に記載の日時から認定してもらおうと思います。 しかし、相手の住所が実家と拘...

弁護士回答
    1
  • 実刑の期間

4年前に、暴行か窃盗で逮捕され、刑務所には1年ぐらいいて、今年の8月まで執行猶予中だったのですが、今月財布を盗んで逮捕され今留置場にいてて、明日起訴されるようですが、今後、どれくらいの期間で、どうなりますか? 元暴力団組員で前回捕まってからすぐに、元奥さんと寄りを戻したい。子供と生活したい、という事で、組を抜けて真面目に働いていました。 警察も...

弁護士回答
    2
  • 彼が強制わいせつ罪の余罪が数件!

ベストアンサー

彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたみたいです。強制わいせつ罪逮捕されました。 拘留満期に同種の強制わいせつで再逮捕されました。 被害者の方にケガはないです。 あと数件の余罪があり全部で10件ほどあるみたいです。 すべて被害者の方が被害感情が強く示談は難しく起訴されるみたいです。 彼は初犯で前科、前歴がなく今回初めての強逮捕...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

万引き(窃盗罪)もう時期判決です。 公判では求刑懲役1年 初犯で起訴2件被害弁償済みで被害額4万程度です。 取調べの際余罪について曖昧な返事しかしておらず、はっきりした事は覚えていません。 被害届も出ているのかよくわからないです。 万引きとはいえ犯罪です。今は凄く後悔をし深く反省しております。 質問ですが、余罪が判決確定後(執行猶予の場合)発覚ってある...

弁護士回答
    5
  • 裁判で義理の子供に対する傷害で求刑懲役4年実刑2年の判決で控訴しました。執行猶予の可能性について。

前々回の質問で内容は書いているので省略しますが、内縁の彼女の子供にお灸をしたり、棒でたたいたことが原因で逮捕され双方初犯にもかかわらず実刑の判決が出ました。すぐに控訴して、私は、1週間後再保釈され、彼女は〔フィリピン人)何度保釈請求しても却下されだめです。昨年の10月30日に逮捕され約7か月拘留されっぱなしです。犯した罪については、十分に反省し...

弁護士回答
    1
  • 懲役4年の求刑をされたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で 「求刑は実刑に処する事も考慮し厳重に処罰する必要がある。 懲役4年に処するのを相当と思料する」 だったそうです。 これは俗に言う実刑サインが出てるのでしょうか? 後、疑問に思った事があり質問したく思いました。 【質問1】 実刑サイン(だと私は判断してます)が出てますが実刑にしたいなら求刑を...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪 未だに放置されています。

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...

弁護士回答
    11
  • 青少年保護育成条例で捕まった。

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が朝警察に捕まりました。 罪名は青少年保護育成条例らしいです。相手は未成年の女の子で同意の下でエッチな事をやったと言っていますが同意があったけどやはり未成年なので捕まったのでしょうか?14条1だと言われてもよくわからなく。 何ヶ月か前の事だと警察が言ってたのですが、証拠も集めてきているのでしょうか?? 旦那は前回強制わいせつで...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手が逮捕されました

ベストアンサー

昨年9月に大麻所持で逮捕され執行猶予が付いた知人にお金を貸したのですが、分割返済の期日を何度もジャンプして1円の返済も無いまま2月末に再び大麻所持で逮捕されてしまいました。 相手の親に、彼に代わってお金を返して欲しいと連絡をしたところ弁護士から息子の借金を肩代わりする必要は無いと言われているそうです。 お金を貸す際のトークアプリの履歴や、毎月の返済...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。

ベストアンサー

相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...

弁護士回答
    4
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納で保証会社から訴えられて6月中旬に東京地方裁判所から明渡しと滞納した家賃の支払いの判決が出ました。 第一口頭弁論の前に答弁書を裁判所に出しました。家賃滞納の件は近所の部屋から出る騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入が無くなり家賃滞納になってしまったと記載しました。 まだ、管理会社からこのアパートの契約を打ち切られて...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の判決。裁判まで他に出来る事はないでしょうか?

以前無免許運転で四回捕まり、自損事故を起こして質問させて頂いた者です。 (前回、懲役6ヶ月執行猶予3年) あれから仕事も無くし一ヶ月が経過しました。担当の弁護士さんから情状酌量を見込めるよう、日記を付けるように言われ毎日書いております。また、次の就職先が決まり今回自分がしてしまった事も全て話しましたところ、本当にありがたい事に必要なら裁判にも出ると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ついて教えてください

慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 示談金は30万で、内容は、精神的苦痛からの通院費用(7/31づけ分まで)、窃盗品の総計金額などです。 裁判の結果懲役1.6年執行猶予3年になったみたいです。 今後、7/31以降の通院費用、またその窃盗事件が原因で前職を予定より1ヶ月早く退職し実家に戻ったための1ヶ月分...

弁護士回答
    2
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3
  • 公務執行妨害と公文書きき罪

公務執行妨害と公文書きき罪 私は8月上旬に交通違反の取り締まり中 警察官の胸ぐらを掴む また交付される前の青切符を丸めてしまう(半分破れていた)といった行為を行ってしまい上記罪名で在宅捜査を行われている身分です。 そして来週検察庁から呼び出しをされました。 自分としては本当に馬鹿な事をやってしまいもう二度とこんな事はしないと思っていますがやった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから