9,734件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き5回 処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...

弁護士回答
    1
  • 先生方のご意見をお聞かせ下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ致傷罪で拘束されて居ましたが保釈が取れて出てきて今は仕事もしています お酒代原因だと思うので断酒の治療を受けて居ます。この様な場合病院に通院して毎日、仕事もしています。裁判では反省してると見られますでしょうか? 裁判では母、弟、仕事仲間が情状証人とし出廷してくれます。 【質問1】 被害者の方は加療約12日位の怪我みたいで...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請理由に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 内夫がオレオレ詐欺の受け子、詐欺未遂で間もなく留置満了を迎えます。事件前は転職活動中で、最終審査までこぎつけている会社もありました。可能であれば保釈申請し、執行猶予が付くと仮定した上で借金返済のため早急に転職活動を再開したいと考えています。国選弁護人の先生は保釈請求理由が難しい(お金に困っているならばまた受け子をやるのでは?と裁...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪による判決について

【相談の背景】 令和3年4月中旬買い物の帰り自転車で走行中に、自分はブラをしていたんですが、通りすがりの女性に自分のブラの肩紐を少し見せてしまい女性は怪訝そうな顔をされました。女性はコンビニの店員に話したみたいで自分はコンビニでコーヒーを飲んでいたら、パトカーが止まり、そのまま警察署に行って取締りを受けました。今月の下旬にもう一回警察署に行って取...

弁護士回答
    1
  • 派遣元責任者の欠格事由について質問です。

派遣元責任者の欠格事由について質問です。 ・未成年、成年被後見人、被保佐人(被補助人は可能) ・破産者で復権を得ない者 ・禁固以上の刑、刑法・労働法違反による罰金刑を受けた後5年を経過していない者 ・派遣業の許可取消しから5年を経過していない者 現在執行猶予中のため欠格事由に該当してしまいます。派遣会社にて勤務しており、派遣元責任者として登...

弁護士回答
    1
  • オレオレ受け子6件 460万 初犯

質問失礼致します。 これから書く事件内容で執行猶予が貰えるのかお聞きしたいのです。 今現在、保釈中でこちらに書き込んでおります。 弁護士さんは現在、国選です。 初犯で歳は25です。 受け子を初めて一ヶ月も経っておりません。 事件内容ですが、オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 一件が未遂、5件が既遂の計6件です。 被害額は5件全部で460万です。 ...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤使用、所持で2年前逮捕され執行猶予4年 職質され尿検査をして帰って来ました

ベストアンサー

前科があり、現在執行猶予中の身です。9月2日の夜、友人と約束があって23時頃 娘夫婦の車を借りて でかけた時に、パトカーとすれ違い、パトカーが追ってきてとめられました。 他府県ナンバーだった為、声をかけさせてもらいましたとの事、車内や持ち物をみせてくれというので、 どうぞ!と返答し前科があるので尿検査をさせて下さいと‥それにも素直に応じて 尿を取って...

弁護士回答
    3
  • 大麻共同所持所持不起訴相手から慰謝料請求された

今年2月に大麻取締法で逮捕されました。 判決は懲役10か月執行猶予3年の判決されました! 先輩と遊びから帰るときに職務質問されて車の中から大麻が発見されて捕まりました! 先輩は不起訴と一勾留で、私は全部で二勾留でした! 警察には全部罪を被って話しました! 実際はその先輩から大麻買ったり一緒に吸ったりしましたし唾液検査で先輩も吸ったって証拠がでたの...

弁護士回答
    1
  • 供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?

一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...

弁護士回答
    1
  • 一昨日私への暴力で現在逮捕されている彼への『被害届取り下げ』について質問です。

一昨日の夜、私への暴力でお付き合いしている彼氏が逮捕されました。 それは二度目で現在執行猶予中の今回の事件です。 その後、昨日警察で暴力当日の事を色々聞かれ話してきました。 でも、今、今回刑務所に入ってしまう可能性が高いと思うと『被害届の取り下げ』を考えています。 ちなみに彼と面会できるのは検察庁に書類?を送ってからの処理がある為明日以降になる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 起訴。公判から判決までの期間について。

閲覧ありがとうございます。 知人が窃盗未遂、不法侵入で2/5に現行犯逮捕され 2/21に起訴されました。 それとは別件で10月頃に工事現場に侵入し、 道具を盗み売っていて、在宅捜査中でした。 現在留置所におり、保釈はされていません。 追起訴された場合について、判決までの期間などをおおよそで良いので、目安として教えてください。 国選弁護人の方は、早...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 財産分与

ベストアンサー

結婚して2年弱、1歳の子がいる専業主婦です。 結婚したあとすぐに旦那に借金があること知り、婚姻中に旦那が逮捕され(逮捕の理由は結婚前の事件)執行猶予付きの有罪判決されました、またその後に大麻所持などもわかりやめる気配がない、私と喧嘩した際には土下座を強要させたり怒鳴りちらしたりします。それでわたしも心が壊れてしまいそうになりました。 そのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 前科2犯での万引き再犯について

60代の同居の実母の件です。 万引きで前科2犯 2015.11 執行猶予中に万引きを行い逮捕 2017.4 服役後出所 2019.11 大型スーパーで万引き 再逮捕 万引き金額4,000円ほどで、刑事さん、母、私で先方のスーパーへ謝りに行き、お金は支払いました。 現在、勾留されず自宅(私と同居)におります。 今後取り調べが行われ、起訴か不起訴か決まっていくと思います。 母はク...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件の前歴で警察は来ますか?

はじめまして。昨年知り合いの女性が職質にあい覚醒剤所持使用で逮捕されました。今まだ執行猶予中なので、今回捕まるような事になったら実刑を受けてしまいます。しかし今現在も薬物をやめられていないのです。ここ最近ホテルで逃亡生活を送っていたのですが、そのホテルで自殺未遂を図りました。最寄りの市立病院へ彼女の上司である私の恋人が送ったのですがホテルの荷物...

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目、今後の流れ教えて下さい。

相談お願いします。大事な人窃盗2回目で逮捕され、今保釈中です。1回目は、7年前で常連さんから、現金3万円を財布から盗み逮捕され余罪15件30万円の被害額でした。懲役2年執行猶予4年の判決を受けたそうです。今回は違う常連さんから留守の間に家に入り現金20万円を盗み住居侵入、窃盗で逮捕され公判まちの状態です。今回は住居侵入がついています。弁済は、弁護士に捕まっ...

弁護士回答
    5
  • ダルク、アパリなどへの参加でどの程度の減刑が見込めるか?

現在、国選弁護人を依頼しています。 覚せい剤、モルヒネ以外、の密輸事件です。単純密輸で、営利なしなので、 裁判員裁判ではなく、3人の裁判官です。 すべて自白、争いはひとつもありません。無罪も戦っていません。 現在保釈中で、残りは情状に有利な証拠を集めるだけです。 おそらく、求刑4〜5年になるかと思います。 そこでおたずねしたいのです...

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺 受け子 判決

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 監護者性交等罪の控訴審について

ベストアンサー

去年の夏頃に逮捕され、一審判決は実刑4年で現在は控訴保釈中です。自分自身の身勝手さからの結果なので実刑は当然だと理解しているのですが、経済的に被害者家族も厳しい状況で何とか外で働きなが罪を償う事が出来ないかと思い質問させて頂きます。現在の状況は被害者は宥恕してくれているのと保護者とも慰謝料400万円で示談出来ています。離婚は近い内にしますし養育費等...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗罪について

主人が一週間後に窃盗罪の裁判を控えております。初犯で被害額は50万程、勤務中にお店の商品に手を出したので相手方は有名企業です。妻である私は主人が出頭した際に「参考人として呼ばれただけで大丈夫だった」と聞いていたので一月ほど前に裁判の日時の通知で事実を知りました。なのでそこから私選弁護士を雇って示談交渉してもらったのですが、今日になって「相手方は保...

弁護士回答
    2
  • 求刑から判決までに黙秘、否認をやめたら影響はありますか?

ベストアンサー

執行猶予中(万引き)に逮捕(万引き)、起訴となり裁判をしている人について 今回の逮捕は黙秘、否認しているとのこと。 近いうちに検事と弁護士の先生の求刑があるらしいのですが 面会した知人によると判決は1ヶ月半くらい先だと思うと国の弁護士の先生から連絡があったというのですが 求刑から判決までテレビ等で見かけるニュースより長いように思うのですが 「否...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂事件の相談です。

弟が詐欺未遂事件で逮捕されました。 受け子として現行犯逮捕拘留→起訴されました。(現在保釈中) 逮捕後、罪を認め話したみたいなのですが、途中余罪捜査で他の事件で、被害届の日時とマップの履歴が一致していたみたいで捜査されているみたいなのですが本人は荷物を受け取っていないと言ってるみたいです。 継続して捜査をしているみたいなのですが2週間程経過してい...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故を起こしました

ベストアンサー

先日、自転車同士の非接触事故を起こしました。 相手が横断歩道前で止まっているところをその隣を結構なスピードで通ってしまい驚いた相手が自分を避けた際に倒れたのですが、 その事故で相手がケガを怪我したらしく警察が来て事情聴取やら現場検証(?)などが行われ( 結果的に人身事故ではなく物損事故という事になりました。警察曰く事故の相手は自分ではなく路上だ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での示談交渉、量刑等について

ベストアンサー

先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性は高いか?

3年程前に暴行罪で略式起訴になり罰金刑20万を受けました。前科はこれだけです。 今回は暴行罪と邸宅侵入罪で公判待ちの状態です。 余罪1件。 いずれも事件内容が同じ、自身がイライラしてしまい相手(女性)の髪を切ってしまったとゆうことです。 (3cm~7cmほど) 現在は示談交渉中で謝罪文を受け入れてもらい、解答待ちの状態です。 現在の状況、状態としては以上...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求等の可否について

ベストアンサー

この度、傷害事件で執行猶予の判決をいただいた者です。被害者は同じ職場にいた方で、社内的に一部の人間がこの事実を知っています。 会社は懲戒解雇となりましたが、幸せな事にたくさんの仲間と繋がりがあります。ただ、その中にはこの一件をまだ伝えていないために知らない方もいます。そこで2つ質問をさせて下さい。 ①被害者の方も含め事件を知る人間が、社内の人間...

弁護士回答
    1
  • 今検事さんの取り調べが終わりました

ベストアンサー

60代くらいの検事さんで、土下座したのですけど、冷静に椅子に座ってと言われました。逮捕された妻の容疑は歯医者さんの本棚から本13冊3回にわけて盗んで売った罪です。前回去年の7月に同じく窃盗で捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回の検事さんは人一人処罰するんだから20日満期までいてもらいますよと言っていました。以前にも回答して頂いたのですが、20日満期で略式...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故の刑事裁判、遺族が控訴希望

ベストアンサー

母が歩行中、後退してきた車にほぼ後ろからはねられ亡くなりました。 先日刑事裁判があり、判決は執行猶予付きの禁固1年6カ月でした。 家族の誰1人として被告からは謝罪は受けておらず、反省の態度も見られなかったのですが、裁判の時に、自分は謝罪をした、反省していると主張され被告への誠意の無さを益々痛感させられた結果となり、遺族としては怒りしかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 初犯障害、保釈中、怪我全治2が月示談済み。示談金1500万円だだし許すとは書いていない示談書です。

ベストアンサー

初犯障害事件です。今保釈中です。示談は成立していますが、許すとは言っていません。ちなみに示談金1500万を支払いました。相手も弁護士を立てています。 相手の怪我は木刀と金属バットによる足のスネ骨折手の小指骨折で全治2ヶ月です。起訴状の内容は罪名8週間の障害との事です。 相手との関係は小学校からの親友で今の自分たちは33歳で3年半前から同居していました。友...

弁護士回答
    12
  • 詐欺未遂・架空請求・初犯のこれからについて2

以前相談させて頂いた者です https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_438143/#answerId_1226913 彼が詐欺未遂で逮捕されて20日がたちました 再逮捕で勾留延期だと思います 先週、おまわりが同棲中の家にガサと私の調書をとりに来ました コレといった証拠品はなく、謎に関係ない封筒や携帯など持って行きました その際、余罪も何件か出たからあと3.4ヶ月はこちら...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の告訴期間について

ベストアンサー

傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...

弁護士回答
    5
  • 公務員(嘱託職員)になる前の道路交通法違反で、公務員になってから起訴された場合は失職でしょうか?

ベストアンサー

昨年10月、運転中に脱法ハーブを吸引し、物損事故を起こしてしまいました。 今年11月、起訴状が届き、道路交通法違反の裁判を受けることになりました。 今年の4月より、市役所の嘱託職員として採用され、仕事をしておりますが、公務員になる前の件で、これから裁判を受ける立場なのですが、起訴された時点で、失職なのでしょうか? 公務員が、禁固や執行猶予になる...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反、私文書偽造、同行使、詐欺について

ベストアンサー

弟が今月犯罪収益移転防止法違反で逮捕されました。自分名義の口座を売って、振り込め詐欺に使用され被害も98万円でたそうです。 その後22日間勾留され、調べを進めていく中で新たに別件の事件で再逮捕されてしまいました。 その事件が偽造保険証等で本人に成りすまし口座を契約したと警察の方から聞きました。 また弟は犯罪収益移転防止法違反で逮捕される前に自転車窃...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年6ヶ月の振り込め詐欺事件

今現在振り込め詐欺の受け子の紹介をしたとして逮捕起訴され保釈中です。 先日裁判があり求刑3年6ヶ月でした。 起訴は2件670万円と200万円です。200万円は受け子の人間が全額弁済しているようで私は100万円を670万円の被害者に弁済をしております。あなたを許すという文言いりの示談済みです。 弁護士は執行猶予の可能性がまだまだあるとの見解です。事件前から普...

弁護士回答
    2
  • 違法スロット闇スロ、再犯の場合

ベストアンサー

お世話になります。 主人が数年前から闇スロにはまってしまい、遊戯中に摘発があり逮捕されたことがあります。 賭博罪?で、初犯なため、略式起訴で10万円罰金でした。 逮捕から間もない頃は、もうこりた、行かないと言っていたのに最近また行く回数が増えています。 どれだけとめてもなおらないので、 今後の事を考えるようになりました。 質問なのですが、 再...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。前科ありの酒帯び運転

ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の本裁判について。

昨年の4月に人身事故をお越してしまいました。内容は、コンビニに普通乗用車駐車をして、帰る際にバックをした時に歩行者を轢いてしまいました。被害者の方は恥骨骨折などの重症で、一年以上入院していました。 私は恥ずかしながら、任意保険に加入しておらず、相手の方の入院費はとても高額の為払えていません。 また、示談なども一切していませんでした。大変申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領判決に関して。控訴の場合は、保釈は通るのでしょうか?

お恥ずかしい限りですが、質問させていただきます。反省しておりますが、業務上横領をしてしまいました。横領額は、415万円です。現在は、保釈中です。判決は5日に迫っております。求刑は3年でした。担当していただいております先生もがんばっていただいているのですが、不安なので... まだ、被害弁済もしておりませんが本日新しく事情を話して働かせていただいた職場の上...

弁護士回答
    1
  • 以前もご相談させていただきましたが、新規の口座開設についてです。

私はヤミ金絡みで脅され複数の口座を渡してしまったことで(金銭の授受は行っていません)奈良の警察に逮捕され裁判の結果執行猶予中の身です。 アルバイト先の給与が振込みのみでの対応になりました。本日、銀行に事情をすべて説明したうえで給与振込にのみ使うため解説してほしいと頼みましたが結果はダメでした。 全国銀行協会に相談したところ「うちでは判断できない...

弁護士回答
    1
  • 保釈金が全額返還されない

ベストアンサー

こちらが適切なカテゴリーか分かりませんが、保釈保証金の返還・還付についてご助言お願いします。 現在、身内が警察沙汰を起こし警察署に留置されています。弁護士は国選弁護士をつけていただきました。 起訴は免れないだろう、裁判(裁判員裁判です)まで2~3ヶ月かかる、とのことで起訴確定後スムーズに保釈手続き出来るよう保釈金の準備や話し合いをしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 外国人の二度目の逮捕に関して

ベストアンサー

外国人の母親が覚せい剤使用で逮捕されました。約16年前に同じく覚せい剤で逮捕されており今回で2回目です。 そして先週起訴されました。 起訴後、担当の国選弁護人の方から連絡を受けた際、 例え執行猶予になったとしても強制送還は免れない、日本に残れる可能性は極めて低いと言われました。 理由として、まず2回目だからとの事でした。 本当にもうどうしようもないの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で現行犯逮捕されました。

お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの発言。この先、何を頼ればいいのでしょうか?

ベストアンサー

執行猶予中の再犯です。情状酌量の余地あり、と色々な方のアドバイスも頂き、本人が私選弁護人を依頼しました。初回の面会にも、すぐに対応して頂けなかったのもありますが、手始めに、保釈申請の手続きをお願いした所、「貴方自信に弁護費用60万~70万支払う能力があるのか、私選弁護人を雇う余裕が無いんだから、国選弁護人を頼みなさい。」と、弁護を断られたそうです。弁護士費用は、家族が...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判で相手の被告が、急に退職した

私の中3の息子が当時の私の交際相手に暴行され、刑事事件では、実刑二年、執行猶予4年がつきました。民事裁判が、始まりましたが、無職になったので、法テラスで、弁護士を探しているので、と、言い一回目の裁判は、弁護士を連れてきませんでした。20年務め部長までしていて、重要なポストにいた会社を急に退職するのは、おかしいです。偽装退職とか、できるんでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪についてお願いします

私の友達の事でお聞きします 去年12月に彼女はバックをひったくられたと110番してしまいました 彼女はうつ病でなぜそんな通報をしたかはわからないと泣いてました その日は彼女の夫が身元引き受けになり後日話を聞くと言う事で簡単な調書をとり帰ってそうです 今日警察から電話があり金曜日に話を聞きたいから来てくれと言われたらしいですが朝から夕方までかかると言わ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の通報について

私の友達の事でお聞きします 去年12月に彼女はバックをひったくられたと110番してしまいました 彼女はうつ病でなぜそんな通報をしたかはわからないと泣いてました その日は彼女の夫が身元引き受けになり後日話を聞くと言う事で簡単な調書をとり帰ってそうです 今日警察から電話があり金曜日に話を聞きたいから来てくれと言われたらしいですが朝から夕方までかかると言...

弁護士回答
    2
  • 処分保留で釈放

ベストアンサー

処分保留で釈放されました。 容疑は強制わいせつです。 私としては押さえつけたりしてない、全く嫌がらなかった、とはいえ、明示的な許可がなくキスしたので犯罪を認めます。同意の有無が最大の争点で悪質な事件ではありません。 釈放理由は拘留期限が切れ、起訴日になって示談の可能性が出てきたからです。 前科があり、現在執行猶予中です。 被害者は19才と偽ってい...

弁護士回答
    2
  • 万引き。後日逮捕ってあるのでしょうか?

僕は万引きの常習犯で4月にも執行猶予で拘置所から出所してきました。出所してからも数回万引きをし、私服の警察官らしき人に捕まりかけましたがその時は逃げました。違う店舗で同じ警察官らしき人に声をかけられ話を聞くと僕のことを知っているみたいです。その時は捕まえる気配がなかったので黙って帰りました。でも、近所のコンビニやスーパー、リサイクルショップへ行く...

弁護士回答
    3
  • 社長が急病で入院しました

お世話になります。 昨日、社長が急病で入院しました。 幸い命に別条はないのですが、数週間、数カ月のスパンで 不在になることを覚悟せねばなりません。 私は長男なので、立場的に動かねばならないのですが、 不本意なことに【執行猶予中】なので、欠格事由により 役員にもなれません、対外的にも出張れません。 昨夜社長が残していたいざという時(自分にもしもの...

弁護士回答
    1
  • 無免許。それと、一緒に乗ってた事がある私はどうなりますか?

ベストアンサー

今同棲して4、5年の彼がいます。彼との間に今年子供が産まれ、彼とは籍をいれる予定は、今もこの先もないんですけど、子供の為に一緒に住んでます。二年前くらいに、彼は事故をおこして、今免許取り消しの状態です。その事故の時、免停中だった為、執行猶予つきです。それが切れるのが、今年の9月ぐらいです。免停取り消しから、現在まで、未だに毎日車に乗ってます。仕事上...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

8月8日の朝方に飲食店で嫁と口論になり、テーブルをひっくり返し、イスを投げそれがガラスに当たり、ビビが入ってしまいました。 当時じぶんは相当泥酔状態で、記憶がなくその場は嫁が自分の携帯番号を店員に教えその場を後にしました。 昼ぐらいに起きた時にその事実を知り、すぐに飲食店に電話を入れ謝罪すると、全て警察に任せてあるからと言われ、すぐに警察に連絡を入...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから