22,444件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 警察から呼び出し

【相談の背景】 半年前にパパ活で知り合った男性の時計を盗んで質屋で売りました。その時計の総額は分からなかったですが買取金額35万ほどでした。 2日前に警察から電話が来て、話を聞きたいのできてくださいと日にちを決めて取り調べをこれから受けます。 既婚者で子供もいます。初犯です。 【質問1】 取り調べは1日かかりますと言っていたのですが、そのまま逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持 初犯 今後の流れ

【相談の背景】 9月中旬ごろに車を運転中職務質問をされ助打席の下からパケに入った乾燥大麻が見つかりました。簡易検査も陽性でした。(0.3gほど)その時自分のものと認め近くの警察署で取調べを受け入手先などを話しました。その日は数時間で帰宅を認められました。 【質問1】 この場合後日逮捕になる可能性が高いでしょうか? 【質問2】 それと、大麻所持で認め...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 理不尽な理由で逮捕にあいました。相手の嘘の供述のみで恐喝未遂とのことでした。 結果、不起訴になり、そのあと民事訴訟を起こし相手には損害賠償が認められました。 しかし、相手はお金も払わず逃げ続けています。 相手は嘘をついた上に金も払わず逃げ続けています。 しかし、捕まったこちらは無実なのに新聞には載せられ銀行口座も作れません。 ...

弁護士回答
    1
  • 借りパクの質問。だいぶ昔ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が17~19位前に同級生からゲームを借りパク?したらしいです。 まず借りたのか貰ったのか詳細は不明ですが、横領したという前提で質問させていただきます。 因みにそのゲームは紛失したらしくもうありません。 その同級生とはずっと会っておらず連絡先も不明だそうです。 今まで警察沙汰や返還請求等も無く今に至ります。 【質問1】 友達は反省...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被疑者になってしまった

【相談の背景】 1年以上前のことなのですが 当時付き合っていた彼女と別れた後その彼女の職場に行ったり、自宅付近で待機したりとストーカー行為をしてしまいました。その後彼女が警察に相談し、私は署に呼ばれ事情聴取やその現場で写真を撮られたり指紋を撮られたりしました。 逮捕や起訴はされずに文書通告と言うのを書いて 家に帰されました。 これは前歴や前科がつ...

弁護士回答
    2
  • 大麻の裁判での公判が伸びる事について

【相談の背景】 彼氏が5月に大麻栽培62株と338gの所持で逮捕起訴され1回目の裁判は7月に終わり、9/30に2回目の裁判を予定しております。 今日 ついてくださってる国選弁護士の方から連絡があり上がってきた証拠が多く公判が伸びるとの連絡がありました。 【質問1】 裁判2~3回くらいで判決が出ると思っていたのですが伸びるとこのことで、 伸びるという事は実刑の可...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の示談について

【相談の背景】 器物損壊で現行犯逮捕されました。 翌日には父親が弁済の確約を取り付けてくれたため釈放になり、被害弁済は済んでおります。 ただ、被害者が眠れなくなったから病院に行く、加害者(私)の住所を伝えていないにもかかわらず、現在の居住地を市区町村レベルで当ててきたり、します。 【質問1】 私の個人情報はどこから漏れたと考えられますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否された時の主張について

【相談の背景】 調停をしていますが子供との面会交流を拒否されています。以前、元妻や子供に危害を加えるメッセージを送ってしまい(当然実際はそのような意図はありませんでした)脅迫で逮捕されました。その事件は謝罪文を出し、慰謝料を払い、示談不起訴になったのですが、元妻はそのような事件があったという事実を盾にして、面会交流を拒否する姿勢を崩しません。 ...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で有名人の方を侮辱してしまったかもしれません。厳罰化の今不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの匿名掲示板で皮肉を用いて有名人を遠回しに馬鹿にしているスレッドがあったのですが、普通に有名人について語るスレッドかと勘違いしてそこに書き込んでしまいました。 書き込み自体は悪意のない普通のものですが書いてしまった場所が場所なだけに、その有名人の方が見たら皮肉で馬鹿にしているだろうと思われかねない内容です。 【質問1】 一...

弁護士回答
    1
  • 万引き 2回目 事情聴取

【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車盗でのダブル執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され3年の執行猶予を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 相手方とは示談は成立している状態です。 自転車は普通のママチャリです(時価総額1万5000円)新品だと2万ほどです。 プラスで盗んでいた3か月分の交通費もお支払いしております。 自転車代は買...

弁護士回答
    1
  • 任意出頭要請、勾留阻止について

【相談の背景】 任意出頭要請について。 2年前の事件、住居侵入、窃盗容疑で警察から任意出頭要請をされています。 家宅捜索は1年前に受けています。 押収品はスマートフォンのみ。 証拠になる靴や着衣などは目当ての物が無かったらしく、押収を諦めたみたいです。 スマートフォンのパスコードは教えていないのでロック解除できていないと思います。 不起訴になるだ...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判で予想される判決について教えて下さい。

【相談の背景】 過去に無免許運転で実刑判決となり交通刑務所にて刑期を終え3年ほど前に出所しております。。 今回は住居不法侵入にて逮捕・起訴され、正式裁判を受けることとなりました。 住居不法侵入については元交際相手の留守中に部屋に合いカギを使って侵入したものです。 【質問1】 この場合、前刑から5年が経過していないので執行猶予判決の可能性はゼロと考...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での警察側の今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場内で数名の方の財布から現金を盗みました。自分から名乗り出て罪を認め警察で話をしました。 その際自分がしてしまったことを自分で書類に起こし、提出して警察の方に自宅まで送って頂いて終了となりました。 警察の方は後日連絡がいくと思いますとのことです。 示談不成立、相手の方に謝罪、返済はできておりません。 謝罪と全額返済をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、刑事事件ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが相手方は300万円の慰謝料を求めてます。1回目の調停が終わりました。義理の娘との離縁も一緒にしたいと思ういましたが、相手方がそれとは別と言われました。 義理の娘に対して強制性交等をしたと言われ 逮捕勾留されてました。 現在は、処分保留中ですが どのように対処すれば良いのでしょうか? 【質問1】 ①離縁調停をおこ...

弁護士回答
    2
  • 処分保留中 釈放されたが

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交で(再逮捕もあわせて3回 処分保留中(私は起訴されると思ったいた) 国選弁護人の話しだと 釈放されたなら身辺整理をしたほうが良いと言われている 毎日孤独感、怖くて仕方ない 釈放されたが 翌日自殺未遂をしてしまった。(紐が切れてしまいました。) 新しくロープを購入してチャレンジしましたが今後は怖くない出来ませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 2年前に公然わいせつで逮捕され10万円の罰金刑を執行されました。今年、FP3級の受験は可能ですか。

【相談の背景】 私は現在ファイナンシャルプランナーの資格を取得しようとしています。 しかし、2年ほど前に初犯の公然わいせつで逮捕、後に略式起訴により10万円の罰金刑となりました。 また、刑の執行終了から5年は経っていません。 国家資格であるファイナルプランナーは禁錮以上の刑を言い渡されたものはその刑の執行から5年以内は資格を取ることができない...

弁護士回答
    1
  • 大麻栽培所持と営利目的疑い

【相談の背景】 弟と友達の2人が共同所有で大麻栽培100鉢、乾燥大麻所持1キロで営利目的疑いで現行犯逮捕され勾留中です。営利目的は最初から否認しています。現在、栽培と所持で起訴はされる予定ですが国選弁護士により保釈請求を出した所です。 【質問1】 保釈金は100〜200マン程かなと弁護士から聞いています。 判決は刑期がどれくらいになるのか?執行猶予はつく...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の再犯の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 公判での判決についでなのですが、公判が始まる前(起訴された時点)である程度判決は決まっているものなのでしょうか? 取り調べ検事と裁判検事のどちらが求刑等決めているのでしょうか? 検事は判決を重くするのが仕事だと思うのですが裁判官次第で過去の判例通りじゃない判決(一部執行猶予ではなく全部執行猶予)を反省面や情状を含め出すことはあるので...

弁護士回答
    1
  • デリヘルについて。心配事があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在20代男性です。今までデリバリーヘルスを3回利用しました。1回目は、3年前に県外のデリヘルを利用しました。その時、合意を得て本番をしました。2回目は2年前、3回目は1年前に利用しました。その時は本番はしなかったです。 【質問1】 今まで連絡はありませんが、これからなにか連絡がある可能性はありますか。何か騙されて被害届とか出されて...

弁護士回答
    1
  • 処分保留後の今後はどうなるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が建造物侵入で逮捕されその件では釈放され帰ってきてますが同時に薬物使用の疑いもかかっていて釈放前に家宅捜査もされました。証拠不十分で3日程で処分保留で在宅してますがこれからどうなるのでしょうか? 【質問1】 検察庁から1度呼びだしがありましたが今後はどうなるのでしょうか? 【質問2】 夫は今は起訴されるかどうか現在はないてい中...

弁護士回答
    2
  • 犯歴を理由とした名の変更許可

ベストアンサー

【相談の背景】 犯歴を理由として,入社後に退職勧奨を受け,辞職しました。 さらに,次の会社でも同様のことが起こりました。 私の名前を検索すると,当時のニュース等が出てくるので,今後も同様の目に遭うのを恐れています。 犯歴の内容は,交際していた人とのトラブルで,逮捕されましたが,起訴はされていません。 名の変更許可の申立という制度があると聞いたの...

弁護士回答
    2
  • DVにより慰謝料が発生した場合、親からの相続財産は差し押さえの対象となるのだろうか?

【相談の背景】 私は、DV加害者として逮捕(不起訴)され、配偶者からは近々に離婚調停を受ける予定の者です。同じタイミングで親が死亡し遺産分割を受けていますが、万一DVを原因とする離婚調停となり慰謝料が発生した場合で、慰謝料を支払えない場合は、自分が分割を受けた親の遺産を差し押さえされることはあるのでしょうか? 【質問1】 万一DVを原因とする離婚調停...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法、全刑あり

【相談の背景】 先月に大麻取締法で逮捕され1月勾留され起訴後に保釈された身です量は0.385gでした。 単純所持です。 全刑が詐欺で一年半前に出所してきたばかりです。 執行猶予がつかない事は把握してます。 【質問1】 全刑が違う場合はどのような扱いになりますか? 常用者ではありません。ごく稀に知り合いから吸わせてもらってました。 【質問2】 また...

弁護士回答
    3
  • 前歴がある者の修習生採用、弁護士会登録の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男です。現在、弁護士を目指そうと思っていますが、高校2年生の時に校内で盗撮事件を起こしてしまいました(自分の犯した罪に十分に反省しています)。逮捕や起訴等にはなっていないですが、取り調べや指紋採取等を警察にされ、学校は退学となりました。それに関連して以下の質問があります。 【質問1】 ①上記の場合は、私には前歴は残っているのでし...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯 別件で執行猶予中

【相談の背景】 初めての相談です。 私は今、2020年に横領罪で 懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を 判決されました。 今年4月、450円の万引きで逮捕 起訴されたんですが 再度執行猶予がつく可能性はありますでしょうか? また見立てとして、懲役であれば 前のものと合わせて何年くらいでしょうか? 【質問1】 示談交渉済 示談には100万と被害者に言われ 不成...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、物損、初犯

【相談の背景】 先日、家に飲酒運転で帰宅したが、妻と口論になり、呼気0.4㎎で再び飲酒運転をし、フェンスにぶつける物損事故をおこしてしまい、警察に逮捕され、10日間拘留され、飲酒運転の起訴をされました。初犯です。 今は保釈金を払い保釈され裁判まで時間があります。 【質問1】 国選弁護人の話だと、執行猶予がつくか実刑かの話とか。弁護士いわく、反省して...

弁護士回答
    1
  • 押収されたスマホの還付と余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ関連の罪で略式起訴され、罰金を納めた者です(納めたのは3週間ほど前です)。 その後、逮捕時に押収されたスマホがまだ返ってきていません。 先ほど警察に電話してスマホの還付について尋ねたところ、以下のように言われました。 ・スマホをいつ返せるかは検事が決めることなので、警察では分からない。 ・実家(離れた地方です)や海外に...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の交通違反の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 2ヶ月前に仮免許習得後、国道を1人で運転してしまいました。その際、オービスが光ってしまい通知が先月届きました。車の名義は会社名義で、私が仮免許中とは知りませんでした。私は執行猶予中に傷害の罪で逮捕起訴され保護観察付き再度執行猶予になりました。  交通犯罪は前科前歴ともにありません。 現在は普通免許を習得しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷の被疑者

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、仕事帰りに車を運転していた所、赤点滅信号の交差点にブレーキをかけずに進入してしまい、左から来た車にぶつかられました。相手方は4ヶ月程度の加療診療ひつようとの診断でした。相手が診断書を今年に入って警察に提出したので、警察から事情聴取を受けました。聴取の内容が危険運転致傷の被疑者扱いで受けました。逮捕も勾留もされてなく、1日聴...

弁護士回答
    3
  • キャッシングサービスの審査の法律に関する質問

母は某キャッシングサービス(某貸金業者)からの借入残高が約24万5000円あります。2019年4月中旬に住所や勤務先が変更となりましたが、私と母は生活保護を受けており、健康保険証を持っていないことを母は某貸金業者に知られたくないため、現在も某キャッシングサービスの住所や勤務先の変更は行っておりません。これらの場合、母は何らかの法律違反で処罰(逮捕又は書類送...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書は示談書の代わりになりますか?

ベストアンサー

詐欺にあいました。加害者は現在逮捕勾留中です。被害者がたくさんいて1人目の被害届で起訴されました。現在示談の話し合いを弁護士としておりますが加害者の態度がまったく反省していません。そこで債務承認弁済契約書の作成をお願いしました。公正証書として残せるように… この場合この契約書が示談書の代わりになるのでしょうか? 加害者の態度をみて示談するか迷って...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノが載ってるかもしれない雑誌をオークションサイトで落札してしまった

ベストアンサー

先日オークションサイトにてコレクション目的で探していたプレイボーイという雑誌を落札しました。 が、落札してから本の内容をネットで検索してみたらなんとその時代で有名だった子役の女優?のヌードがあるかもしれないという情報が出て来てしまいました (中身を見たわけではないので確定ではない。 表紙は成人女性でしたし、該当の女優も子供の写真なんだし着衣あるい...

弁護士回答
    1
  • フリマで嘘をついたら詐欺になりますか?

フリマアプリである商品が販売されて、実際はECサイトから直送するものでした。 商品は一般的なショップで買える新品で、法に引っかかるものではなく、金額も高単価のものではありません。 ただ転売はフリマアプリでの禁止行為なので、購入者の要望に応じて返品返金し、被害は一切ありませんでしたが、最初のやり取りで出品者は仕入れ手段などに嘘をついた事実がありまし...

弁護士回答
    1
  • アクセス法違反や不貞行為になりますか?

ベストアンサー

主人が不倫相手にストーカー規制法に違反して逮捕されましたが、金銭で和解し不起訴になりました。その後もやましい行動が見られ、主人の携帯から複数の怪しい女のラインを私の携帯のラインへ転送しましたが、それが主人に解り…アクセス法違反とストーカーで訴えると言われました。また、そのラインから飲み屋の女に入れ込んで、猛烈アタックをしている事も解りました。それ...

弁護士回答
    1
  • 別居前のコロナ給付金を請求できるか

別居前のコロナ給付金を請求できるかの質問です。 10月に夫のDVが原因で逮捕、不起訴となり現在別居中です。これから、婚姻費用と面会交流、DV慰謝料についての調停がはじまります。 現段階では離婚はまだ考えていません。 子どもは私の元におり2人で暮らしております。 そこで、質問なのですが 1.コロナの給付金が夫の口座に私と子どもの分があるのですがこれを...

弁護士回答
    1
  • 公務員の刑事事件(淫行)報道されたり職場に連絡はいきますか?

ベストアンサー

公務員が刑事事件を起こした場合、報道されたり職場に連絡が行く可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 家宅捜査を受けスマホなどを押収されました。 任意の取り調べを受け、開放され 2週間経ち、スマホをとりに行った時に事件化するか検討中と言わ...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例 事件の報道について

青少年健全育成条例に違反している疑いがあるとして任意で警察の取り調べ(逮捕無し)を受けました。既に送検され、後日検察の取り調べを受ける予定です。 書類送検の段階でもこの案件についての報道は無かったのですが、一点気になるところがあります。 今回は被害者側の両親が交際を真摯なものと認めていたにもかかわらず、お別れの際に逆上して警察に届け出たもので...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の受け子、出し子 判決はどうなるか

ベストアンサー

22才の女性が特殊詐欺の受け子と出し子として、4件事件に関わり起訴されました 指示役の指示された通り、家を訪問しキャッシュカードを差し替え、暗証番号をききだしATMで現金を引き出していたようです 共犯者はつかまっていません 主犯格からSNSで個人情報をばら撒かれたりして脅されています 怖くなり家族の勧めで家族が警察に連絡し任意同行という形でつれてい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪、恐喝罪、累犯

ベストアンサー

元夫が詐欺罪70万で逮捕され勾留中です。 残り30万が恐喝罪なるか取調べ中です。 総額100万とりました。 相手の方は示談をしても被害届けを取り下げないと言ってます。 1.示談金、弁済金を全額被害者の方に渡しても被害届けを下げられなかったら起訴されますか? 2.元夫は今までも恐喝罪で2回捕まってます。  全部有罪の実刑判決でした。 3.2回目出所してから2年...

弁護士回答
    2
  • SNSにおける違法動画投稿について

新型コロナウイルスの影響で、大規模イベントやコンサート、ライブ等が軒並み中止となる中、音楽業界でも有料オンラインライブなどが始まっているのに対して、SNSでも、これらの配信動画が個人によって配布されている現状があります。 ほとんどの場合無料で配布することでのフォロワーやいいね稼ぎのように見受けられますが、このような配信動画の無断転載やSNSでの拡散等...

弁護士回答
    1
  • 看護師 窃盗 欠格事由が気になります。

ベストアンサー

お金ほしさにベンチに置かれていた鞄を窃盗をしてしまいした。本人は近くで携帯を触っていました。(初犯)数週間後に警察官が自宅に来られ逮捕されました。事情聴取を受け翌日には釈放となりました。被害者の方から妻に、もう関わりたくないので、弁償等は結構ですとの解答でした。そして、先6/3に検察庁に呼び出しを受けています。 相談は、弁護士をいれてないので示談は...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で捕まえた詐欺師の、過去の詐欺行為も裁かれるのでしょうか?

ベストアンサー

詐欺被害について、刑事時効について教えて下さい。 私が受けた投資詐欺被害で、最初に全ての金を奪われた被害に対しては、刑事時効になってしまいました。 時効を迎えると起訴出来ないのは知っています。 しかし、詐欺師の一人が行った行為はまだ時効にならないので、警察は捜査対象に取り上げてくれました。 この詐欺師の一人を警察が詐欺として逮捕出来た時...

弁護士回答
    1
  • どうしても示談金が払えないケース

友人がオレオレ詐欺の受け子で逮捕されてしまいました。 起訴件数は10件近くあり 示談金を払えたのが1件で他は払えてません。 活動期間は二ヵ月で 金額は500万未満です。 本人は反省しており、初犯です。 示談金を払えば執行猶予の可能性があがることは知ってます。 しかし実際示談金が払えてない状態です。 やはり示談金全件払わないと家庭の事情で払えない場合...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?

ベストアンサー

今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 肖像権の侵害と脅迫罪について

脅迫罪についてです 私が知人に 条件(簡単な事)をつけて3日以内に実行しなければSNSの写真をsnsで晒す(公開する)とsns上に書き込みました 後日(20日程) 知人がお願いを実行しておらず 更に「 3日たっても晒さないじゃないか」、 と挑発行為をしてきました 私は頭に来て画像を公開してしまいました 1 この行為は 肖像権の侵害 及び脅迫罪に なるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 未成年が違法だと認知せず違法ダウンロードをしてしまった場合

中学生です 2〜3年前ほどに違法ダウンロードをしてしまいました 当時全く法律とネットの事に詳しくなく 動画共有サイトで紹介されていた非公式ストアを違法配信アプリだと認識せずダウンロードしてしまいました その後に違法配信されたものと思わずに有料アプリを無料でダウンロードしてしまいました 上記の場合、犯罪や違法行為になって僕は起訴や逮捕をされてしま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について、自首を検討しています

児童ポルノ単純所持について つい魔がさして動画共有アプリで1ヶ月の間に複数点児童ポルノをダウンロードしてしまいました。現在は削除済みです。そこでいくつか質問させてください。 1、他の質問者様についた回答を見る限り、捜査の可能性は低いとのことですが、その理解で良いのでしょうか? 2、現在所持してなければ起訴も逮捕もないとのことですが、その理解で良い...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の犯罪行為を告発したいです。

ベストアンサー

元交際相手の社内での犯罪行為を告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 告発することは元交際相手に対する逆恨み、のよ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と依頼人とのトラブル解決方

夫が逮捕起訴されて勾留中です。弁護士と裁判での争点で意見が合わず本人はストレスになってると言っています。依頼人である夫がお願いした証拠集めを意見の相違で断られたのです。弁護士は私選です。私選弁護士と意見合わない場合解任すれば済む事でしょうが、そうすると弁護料も戻らず、これ以上他に私選弁護士を依頼する資金もなく途方にくれています。国選だと費用はか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから