法律相談一覧
-
交通トラブル、 その際の器物損壊について。
ベストアンサー先日危険な煽り・幅寄せ運転を受け、怒りから相手の車のミラーを壊す器物損壊をしてしまいました。 相手のドライブレコーダーから私のバイクのナンバーで判明し、警察で調書を取りました。 逮捕・拘留はされませんでした。 その際ドライブレコーダーには相手が私に煽り・幅寄せ運転している所も映っており、 警察の方も私が相手から危険な行為をされていたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の専任通知が来てからの流れ
刑事事件で逮捕後、在宅事件に切り替わり起訴され、現在公判日を待っている状態です。 公判日が決まり、国選弁護人がついたようで選任通知が届きました。 国選弁護人さんのお名前と事務所の住所、連絡先が記載されていたのですが、こちらからコンタクトを取った方が良いのでしょうか? それとも、弁護士さんからご連絡が来るものなのでしょうか?またその場合、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
覚せい剤使用所持の保釈について
ベストアンサー保釈についてお尋ねしたいのですが 身内が関東で覚せい剤で逮捕されて起訴後本人が保釈を望んでいますが、住所が遠方(東京から飛行機で1時間半、さらに鉄道で1時間)で、そこにはもう家がない(住所不定)状態です。保釈についてお聞きしたいのですが 1.身内の身元引受人も同様に遠方の場合(自宅があり自立している)保釈認められますか 2.身元引受人が薬物更生施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が友人から暴力を振るわれ怪我をしましたが、罰金10万の非常に軽い刑罰で終わりました。
ベストアンサー主人は、居酒屋と友人と口論になり 暴力をさんざん振るわれました。 その後傷害罪で被害届を出しましたが 逮捕を望んでいたにも関わらず、任意捜査の書類送検になってしまい 検事さんには厳しい処分をお願いしましたが、実際に裁判を開かない 略式起訴で一番軽い罰金10万で終わってしまいました。 相手は、弁護士を付けていろんな事をしていたみたいで それで減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為について
共同不法行為について 数名同乗の車で故意に交通事故を起こし、保険会社が車両保険と対物費用を支払いました。 ・刑事では同乗者は全員逮捕起訴され有罪判決が出ています。 ・判決から7年が経過しています。 ・保険金の支払いからも7年経過しております。 7年経った今、保険会社側の弁護士から民事で車両保険代と対物にかかった費用を返金請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談にすることに相手も合意したのに逃げられました
夫が去年の成人の日に、道を歩いていたところ突然泥酔した新成人に顔を殴られました。 すぐにその場で取り押さえられ逮捕されたのですが、相手が未成年で起訴しても大した罪にはならないとのことで示談にすることになり、その後釈放されました。(相手も合意) ところがその後話し合いをしようにも仕事だから、この日は都合が悪いから、などとはぐらかされ、やっと都合のつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護 裁判費用 身元引き受け人
詐欺罪で逮捕。 起訴され 国選弁護で 裁判し 執行猶予付き有罪。 裁判費用は 被告持ち。 保釈金を支払い 裁判までは、外にいました。 裁判費用を 待ってくれ待ってくれで 10ヶ月ほど 待ってもらってます。 ですが、ラチがあかず 保証人?身元引き受け人の 私に 徴収係から 払わせてくれと連絡がきます。 が 本人は収入が無いため 払う事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの閲覧についてこれは犯罪になるのでしょうか?
何度も何度も同じような質問で申し訳ありません。 1 閲覧して検索エンジンの方の検索履歴に児童ポルノの履歴が残った場合はどうなるのでしょうか? 2 それと私はクラウドサービスに履歴のバックアップをとっていたみたいなのですが、バックアップされた履歴を見るのはパソコンがないと見れないみたいで私はパソコンを持っていないし、バックアップされた履歴の見方もよく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書
ベストアンサー中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書 中国上海に異動を会社より命じられました。 海外勤務はかねてよりの夢でしたが、就労VISA取得に壁があります。 1.19歳の時に、免許停止中にスピード違反で逃走、逮捕、拘留、起訴、罰金を払った過去がある。 2.現在37歳。 この場合、犯罪履歴証明書に記載はされるでしょうか? また就労VISA申請時に過去の犯罪履歴を自主的に記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への保釈の申請自体はにかかる時間はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー主人が覚醒剤営利、所持、大麻所持、公務執行妨害で逮捕されています。概ねで容疑を認めており近々覚醒剤使用と譲渡で追起訴される予定です。 保釈申請をしたいと国選の弁護士に頼んでいますが、弁護士曰く保釈の許可は下りない可能性がすごく高いと仰っています。それはわかりますが申請自体はできるので申請してみて欲しいのですが勝ち目がないからなのか申請手続に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オレオレ詐欺について!教えてください
ベストアンサー8月頭に知り合いが詐欺未遂で現行犯逮捕され その後の調査で余罪一件、被害額400万ぐらいで起訴され10月に裁判が終わり、余罪の件の裁判がまた12月に行われます。未遂の方への謝罪わ断られたらしく余罪の方へわ弁護士に確認し許可が出れば 分割で返済していくとの事です。 初犯で21歳です前科もありません 反省もしていると警察の方が言っていて、 面会も手紙のやり取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの再犯で執行猶予の可能性
ベストアンサー76歳の母がスーパーで食料品5000円程度を万引きし、逮捕されました。今回が3回目の万引きで、前回と前々回は罰金刑でそれぞれ20万と40万を払いました。今回は2日間留置された後、後日起訴状が届きました。これから正式な裁判になるのだと思いますが、 ①検察官には、おそらく執行猶予が付くと言われたようなのですが、その可能性は高いのでしょうか。 ②情状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の執行猶予は可能でしょうか。
過去に2回執行猶予をもらっています。 ともに窃盗罪で 無事に終了しました。 2回目が5年半位前で 執行猶予4年で無事に終了したのですが終了後1年半 今年10月スーパーで 980円の万引きで逮捕 勾留はされてないのですが在宅 起訴されて裁判を待っている状態です。被害弁済は済んでいて 心療内科に通院してます。鬱病だと診断され治療を続けています。 来年の裁判で 執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日地元の弁護士先生の所に行ってきました。
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった事を相談しました。前科がある事も相談しました。先生いわくまだまだ逮捕するならとっくに来てるでしょう!緊急性がないから、いつでも在宅で取り調べができるから3ヶ月連絡もこないんでしょう。騙されてカード送った事を強調すれば起訴猶予取れるんじゃないかな?その前に口座買い取り業者が捕まらないと捜査として成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者のハワイ入国について
私は30才の女性です。 ハワイ入国への質問です。 11月に友人の結婚式でハワイへ行きたいのですが、私は15才の時に覚せい剤取締法違反で少年院送致になったのと、4年前に銃刀法違反の略式裁判で10万円の罰金を払ったのと、3ヶ月前に大麻取締法違反で逮捕されましたが証拠不十分で不起訴になりました。 どれも懲役などにはなっていませんが、ハワイへは入国できませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺初犯受け子
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 前歴あり、前科なし。 弁護士は国選。 100万の既遂と350万の未遂で起訴、公判中で先日保釈で釈放されました。 既遂の方は謝罪の手紙、30万の弁償ができています。 未遂の方は謝罪も済んでいません。 保釈されたので近日中に残りの70万も用意するつもりです。 そこで質問なのですが 示談金の相場、私選の費用の相場を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官からの事情聴取。
ベストアンサーとある施設で警備員をしている者です。仮眠時間帯の深夜に施設に許可なく侵入した容疑者を現行犯逮捕し、警察から事情聴取を受けました。その後、会社から検察官が事情を聞きたいということなので検察庁まで行ってもらいたいとの連絡を受けました。二回の合計で三時間程度、検察官から事情聴取されました。捜査に協力したということで、会社または検察庁から手当等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び ひき逃げしてしまい
酒気帯びの状態でひき逃げをしてしまいました、事件後1時間で自宅に警察が来て任意同行したあと、呼気0.2mgのアルコール数値が出て、通常逮捕になりました。1日拘留され取り調べを受けた後、釈放されたのですが、その後の連絡が無く何日か経っています。 被害者の方には直接会って謝罪をし、任意保険から賠償するといった示談が進んでいます。 こういった場合、在宅から起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒酒気帯び今後の進み方
ベストアンサー15年前に無免許で事故を起こし執行猶予になり、その後5年ぐらい前に無免許、三年ぐらい前に無免許で捕まり、2回とも罰金をはらいました。その後免許を取得し11月に飲酒酒気帯びで逮捕、拘留されその後起訴されました。今は保釈ででています。弁護士は私撰の弁護士さんで、執行猶予だと思いますとは言っていただけてますが心配で相談させていただきました。自営で会社もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の強姦の懲役予想
ベストアンサー前にも相談をさしてもらったのですが 強制わいせつ2件、強姦2件を彼がしてしまいました。 被害者の方みなさんケガはないです。 でも4件すべて示談ができず起訴されました。 次は2回目の裁判がもうすぐあります。 彼は前科、前歴がなく今回が初めての逮捕で初犯です。 前に質問させていただいたのですが似たような事案なら懲役8年との予想でした。 初犯でも4件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書の書き方を教えてください。
夫が詐欺罪で逮捕後、起訴され、保釈されずに警察署に留置されています。もうすぐ裁判があるのですが、遠方のため出廷出来ず、上申書を書いて欲しいと弁護士の先生に言われました。しかしながら、私の勉強不足で書き方がまったくわかりません。担当の弁護士の先生も忙しいのか、アドバイスをいただけず、本当に困っております。どういうふうに書けばよいのか、具体的に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車で個人情報を聞かれない場合
ベストアンサー2ヶ月ほど前、不正乗車が見つかってしまいました。その時僕は子供料金で間違って目的地よりも短い区間の切符を買ってしまいました。その時に駅員に年齢を聞かれず子供料金で精算をしてしまいました。そして精算が終わった後に年齢を聞かれて正直に答えました。実は過去に2回ほど切符で不正乗車をしていて、見つかったのは3回目が初めてで、その時個人情報は一切聞かれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と親権について。
ベストアンサー離婚に際して、親権をどちらの親がもつか?という問題が発生します。子供が乳幼児の場合、親権は母親にいくと聞きましたが本当ですか? 息子の嫁はヒステリーで息子に暴力を振るうことがあるので、将来、子供を虐待しないか心配です。児童手当の不正受給が発覚し、警察に被害届を出したら逮捕、起訴される状態です。嫁の母親も共犯の罪に問われるでしょう。嫁の父親も不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の面会について
現在覚せい剤取締法違反で判決待ちの状態です。 (起訴後保釈請求が通り、保釈中です) 同じ日に共犯として彼氏が逮捕され、彼氏は拘置所です。 (彼氏も判決待ちの状態です) 私の判決のほうが先に出るのですが、 判決がでれば拘置所に面会へ行ったりすることは可能なのでしょうか? 裁判では、『もう彼氏と関わらない』ということを言う状況になってしまい 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
現在覚せい剤取締法違反で判決待ちの状態です。 (起訴後保釈請求が通り、保釈中です) 同じ日に共犯として彼氏が逮捕され、彼氏は拘置所です。 (彼氏も判決待ちの状態です) 私の判決のほうが先に出るのですが、 判決がでれば拘置所に面会へ行ったりすることは可能なのでしょうか? 裁判では、『もう彼氏と関わらない』ということを言う状況になってしまい 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤事件の判決後…について
現在覚せい剤取締法違反で判決待ちの状態です。 (起訴後保釈請求が通り、保釈中です) 同じ日に共犯として彼氏が逮捕され、彼氏は拘置所です。 (彼氏も判決待ちの状態です) 私の判決のほうが先に出るのですが、 判決がでれば拘置所に面会へ行ったりすることは可能なのでしょうか? 裁判では、『もう彼氏と関わらない』ということを言う状況になってしまい 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー今年の3月に万引きで、逮捕されましたがその日釈放されたのですが、1ヶ月くらいしてから検察から呼び出しがあり、また、なにかしらあったら連絡しますと言われました。今は在宅で過ごしてます。万引きは2回目で、三回服役してるので、自分の中では今度も実刑は覚悟してるのですが、仕事してまして、いつごろ起訴状が届くのか待ってますが、ここで質問なんですか実刑判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか?
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人と2人で事務所を経営していた従業員は事務所の家具を売り、逃げてしまいました。しばらく事務所の賃料は支払いはしてくれてました。 しかし従業員は登記上の社長で賃貸契約も従業員が結んでました。知人は更に170万を従業員 が登記上の社長をしていた会社に貸しています。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について
質問お願いします‼先月彼女が浮気したので頭にきて一時間に三回ぐらい殴ってしまい全治2週間の怪我を追わせ診断書も出てまして殴ったのが23日で28日に朝警察に逮捕され裁判で10日間勾留でしたが、最終判決で起訴になり保釈金で出てきました。12年前にも傷害で裁判で罰金10万円納めましたが、今回の裁判では刑務所行かなきゃならないんでしょうか?罰金で済めばと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反の警告を刑事問題する期限
彼氏にお金を貸して逃げられ、督促を激しくしたら、ストーカー規正法違反の警告を出されました。異性もいたみたいです。しかし彼氏は罪を犯し、逮捕起訴され保釈で出てきて頼ってきました。とりあえず会いました。しかし私は警察にストーカー規制法違反の警告を出されて心配だから弁護士から警察に連絡をして欲しい。と彼氏に頼みましたが、刑事問題になるのは警告後1年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
ベストアンサー先日、未成年の息子が大人にゴルフクラブで何度も頭を殴打され、緊急搬送されました。症状は頭部骨折と急性硬膜外血腫で手術は開頭手術をしました。犯人は2週間の逃亡の末、逮捕され今は起訴・勾留されています。そんな犯人を決して許す事は出来ず、これから裁判が始まりますが刑事裁判の中で損害賠償を求めようと思っています。そこで、お尋ねしたいのは損害賠償額です。計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談があります
ベストアンサー先日、迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕はされませんでしたが後日、刑事さんに呼び止められ同行事情聴取後に罪を認め、親戚に身柄引き受けに来てもらい解放されました。 今後、複数回事情聴取の上、略式起訴で罰金刑になる模様です。 私自身、十分反省しているのですが妻に打ち明ける勇気が無く悩んでおります。 仮にこのまま秘密にしておくことは良いこととは思いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決率を教えて下さい。予想で構いませんので刑期を教えて下さい。
詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、裁判になった時、詐欺は罰金刑がなく、前科があるので執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中 妻から250万の支払い要求
半年前に妻から離婚を言われました。理由は① 性格の不一致 ②結婚生活の間、優しくされなかった③7年前に私が逮捕された事④7年前に自己破産 以上です。私としては①は認めます。②はお互い様だと思っています。③起訴猶予で出ました。④友人の保証人になり破産しました。※不貞行為やDVは一切ありません。上記の内容で250万請求されております。金額的には高いのか安いのか又、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて
息子がオレオレ詐欺犯未遂事件で現行犯逮捕されました。本人は、仲間などの事は黙秘しています。親は接見出来ないと言われ、弁護士さんをお願いしようと思ったら、もう付いていますと警察に言われました。本人が付けたのか分かりませんが、弁護士さんからの連絡なども一切ありません。1人付いていたら親が頼んだ弁護士さんは介入できないのでしょうか。本人の様子など詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入について連絡が有りません
2012年の12月終わりに 不法侵入で逮捕されずに在宅調書をとられました。 2013年の2月に引っ越しをしたのですが 住所変更するのが数週間遅れてしまい、 郵便物の確認が出来ていませんでしたが 現住所に移ってからは裁判所等からの 通知や電話等は有りません。 去年の11月頃に別件で警察と関わったのですが 不法侵入について問われる事は有りませんでした。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの母親を訴えたい
私は36歳の公務員で20代女性と2年お付き合いし、1年以上同棲していました。 しかし、一方的に連絡が取れなくなり、貸したお金の返済と話し合いを求めるメールを必要以上に送信してストーカーとして警察から警告をうけました。 警告以降何もしていなかったのに、彼女の母親が非通知で電話が来たと警察に被害届を出し私は逮捕されました この事実確認は警察にもお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今は和解出来ない。
民事の相手が今は和解出来ないと言ってます。ただ相手は刑事で逮捕されて起訴されましたが保釈もかからないしいつ出てくるかわからないです。民事は証人喚問を終えて今日最終弁論です。来週には裁判所から和解勧告か何かが出そうです。私は原告でお金の返還を求めて提訴し相手から名誉毀損で反訴されています。相手の弁護士はいますがいちいち勾留場所に行くものでしょうか!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への謝罪
盗撮未遂で捕まってしまいました。逮捕はされず帰れましたが、これから現場検証などを経て起訴されると思います。相手の方には本当に申し訳ないことをしたと心から反省しています。謝罪をしたいと考えているのですが相手先の連絡先は教えて頂けるものなのでしょうか?もし教えて頂けない場合、手紙を書けば渡したりはしていただけるのか?慰謝料の様なものを一緒に渡したほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転。やはり私選弁護士がいいでしょうか?
酒気帯び運転で赤キップをきられた一週間後に、また酒気帯び運転で逮捕されました。人身や物損事故は何もありませんでしたが、起訴され正式裁判になります。10年位前にも飲酒運転で免停60日と罰金15万円位を払いましたので合わせると三回です。他の前科はありません。私選弁護士をお願いするか国選弁護士を希望するか弁護士をたてないか、三択で、国選弁護士を希望してもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文章を丸ごと盗用されました。
ベストアンサーウェブ上で公表している文章を、とある団体に丸ごと盗用されました。 先方からはまともな謝罪も無く、ほぼ無視されている状態ですが、盗用自体はその団体も認めています。ツイッターのつぶやき程度の文量ではなく原稿用紙数枚分の量です。著作権法違反になると思います。著作権保護が趣旨の団体に相談したところ、被害届けと告訴状の両方を警察に出せば良いとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反と暴力行為。示談交渉のみ頼む事は出来るのでしょうか?
主人が表題の通り、単身赴任中に逮捕され10日勾留が過ぎました。酔っぱらって同僚に逆ギレし包丁を突き付けたとの事です。同僚の方には怪我などありませんでした。示談をしたい所ですが、乳児がいて赴任先まで行けそうになく、私選弁護を頼む余裕もありません。示談交渉のみ頼む事は出来るのでしょうか? 示談交渉が出来ずに20日勾留が過ぎた場合、起訴されるとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の処分。どのような処分になると思われますか?
7年前に卑猥な言動で略式起訴の罰金刑20万、今回女性の後ろからカバンで隠しながらチャックから 陰部を露出した所をガラスに反射して見えてしまっていて(見せるつもりはなかったです)迷惑防止条例で逮捕、検事が拘留請求するも弁護士が頼んでくれて拘留質問で裁判官が 釈放してくれ、現在在宅で処分待ち。 どのような処分になると思われますか? 被疑者段階で弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務稼働中に人身事故で留置
ベストアンサー知人が運送トラックで就業中、信号待ちをしていたバイクの老人をひいて重大な人身事故を起こしてしまいました。 逮捕と言われ動揺した知人は、少し暴れたようです。 被害者は入院中で重症です。 留置から10日以上になりますが、警察からは起訴になると聞いています。 このまま裁判まで留置所から出してあげられないのでしょうか? 事例では今後の流れはどのようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人への噂など
ベストアンサー何度も質問してすいません。 一度何かを心配になると色々なことを思い出してしまい、 もうひとつ質問させてください 「あのアイドル歌手Aは昔整形したと 自分で言っていた」と書き込みました。 しかし後になって見てみるとそんなことは言っておらず 整形の事実もどうやら違う見たいです・・・ 病的に何回も書き込んだわけではなかったのですが 事実を提示して社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奈良の警察
友人が何でかわかりませんが逮捕されました そして奈良警察につれていかれて21日?拘置されて、11月3日くらいに起訴されました、それをしっているのは、奈良地裁に電話して被疑者の名前をいったら、まだ裁判の日にちは決まってないとおしえてくれました。今は、いったいどこにいるのかどうすればわかりますか?弁護士もついてもらってるとおもいますが、捕まった友人が、やや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での報道
6月に電車内での盗撮行為を見つかりました。 警察で取調べを受け書類送検されました。 10月になり検察から出向いて欲しいとの電話があり、その際に罰金の30万円を持参し当日に支払うように伝えられております。 略式起訴にあたると思うのですが・・・ 検察での作業は午前中に取り調べをした後、午後から夕方に罰金を支払うとの事で丸一日かかると検察から伝えられており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日万引きで捕まりました。
お恥ずかしい話ですが先日、万引きと言う事で逮捕されました。 事情聴取の後釈放となったんですが、自分は今回を含めると計3回ほど警察にお世話になっております (一回目は万引きで微罪処分、二回目は暴行罪で不起訴処分)となっております 今回は後悔の念が強く、医者やカウンセラーに通うようにしようと思ってます。 この他に自分が出来る事はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。示談書も何もなければ、100%実刑ですか?
三年前に仮出所して、5月に万引きをして、被害届取り下げをしてもらったにも関わらず、また、5日に万引きの現行犯で捕まり、逮捕は、されず自宅待機しています。2万5千円の食料品の買い取りをして、警察で、調書を取り身元引受けが、いた為返されました。 示談書などは、ありません。前回は、執行猶予中の再犯で、実刑になりました。執行猶予を入れてこれで、起訴されれば...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから