法律相談一覧
-
自己破産、非免責債権、保釈
いま、私は現在は保釈されていますが、受け子として事件を起こしてしまい逮捕、起訴されており、裁判待ちです。 全ての被害者に費用弁償、示談をしていこうと考えているのですが、まだ余罪関係が起訴されていなく、被害者の方と連絡が取れない状況です。 なので、今後の費用弁償、示談金の金額がはっきりと分からない状況です。 この事件を起こしてしまい、職を失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの時効、示談に教えてください。
初めまして、⑥つ教えて頂きたいことがあります。 ①7~8年前に18歳以下に強制わいせつした場合は、起訴、逮捕されることはあるのでしょうか?時効は、7年となってるみたいなので、それはないのでしょうか? ②損害賠償の請求は、3年か20年となってるみたいなんですが、その請求があれば払うことになるのでしょうか? ③まだ起訴されていない、損害賠償の請求もきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁に弁護士を連れて行くのか迷っています。処罰感情
不法侵入と女性用ショーツの被害者です。被疑者は勾留されずに帰宅しております。 自分1人で検察庁にいくより弁護士さんに同伴してもらい、検察庁に処罰感情の書面を提出した方がいいいのか?迷ってます。 きちんと起訴されることだけを希望しています。 犯人は逮捕され、罪を認めています。勾留されなかったことは、検事さんによると、勾留することがなかなか厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について 友人が下記のトラブルを起こしています。 交通トラブルから相手を一方的に暴行し、全治二か月の傷害事件を起こしました。 現行犯逮捕され、2日間留置場にて勾留されましたが、検察調べの際、勾留請求されず3日で釈放されました。 その後在宅で検察調べがあり、公判請求され起訴状が届きました。 起訴状の内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、建造物侵入の量刑について
元々勤務していたお店の金庫からお金を盗んで今年の2月に建築物侵入、窃盗で逮捕されました。 全部で6回、被害総額は180万円程です。 6件の事件は全て認めて被害額が80万円の2件のみ起訴され、4件は余罪?扱いで起訴はされていません。 被害者の方とは被害額がわかるまでは示談交渉が出来ませんでしたのでまだ示談は出来ておりませんが、被害弁済の意思はあり分割で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科や進行中事件の会社への報告
ベストアンサー痴漢否認で在宅捜査中です(逮捕無し)。11月に事件発生、1月に警察調べ(黙秘)した後、まだ検察から呼ばれていません。児童買春で執行猶予中であり、起訴されないか、不安な日々が続いています。 そんな中、会社の社内規定で、社員全員に不祥事件等の発生報告ルールが通達され、その内容に署名捺印が求められ、私もサインしました。その中には、「公私問わず刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 弁済拒否してる被害者に他にできることは?
特殊詐欺 犯行期間 2ヶ月 担当 かけこ 犯罪加担経緯 知人から紹介 何度も断るがお金に困った状況で 脅され恐れを感じ仕事をした。 役割 上の人間にマニュアルを渡され、かかってきた電話にマニュアルに書かれてる内容を話して入金させる。 親玉 逮捕起訴 全て自分が指示した事と認めている。 報酬 報酬は一銭も受け取っていない。 被害人数 30人 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この過失運転到死傷で執行猶予はつきますか?
事故の加害者です。 一週間前に他県で事故を起こしてしまいました。 朝の8時40分頃に時速60キロ程度で車を運転中、考え事をしていたため交差点の赤信号を見逃し、左から横断歩道をわたる自転車に乗っている70代の女性をはねてしまいました。 相手の女性は今も意識不明の重体です。 私は過失運転致傷で逮捕、翌日検察に送検後、釈放されました。 その後、電話で謝罪をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫及び傷害の慰謝料等の請求
不倫及び傷害の慰謝料等についての相談です。 事の発端は妻の不倫から始まり、不倫開始から4ヶ月がたった頃に妻と子供2人が不倫相手のアパートに行っており、そこで次男3歳が大腿骨骨折全治3ヶ月の大怪我を負う事になりました。 その怪我がにより不倫相手は傷害の容疑で逮捕されましたが、検察の結果としては証拠不十分となり不起訴となりました。 結果に納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道部品の窃盗という内容で知り合いが冤罪をかけられているかもしれません。
ベストアンサー知り合いがTwitterにて冤罪で犯罪者扱いされてしまっています。 その内容は、『◯◯◯◯◯(電鉄会社名)の車両の脇に設置してある検査表(検表)を盗んでいる』ということでした。 もちろん、これが仮に本当ならば窃盗に問われると思うのですが、彼は、検表を取り出すことはしたが持ち帰ることはしていないと言います。 その拡散されたツイートには、当本人の顔より下の検表を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。
ベストアンサー強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯加重について教えて下さい。
ベストアンサー再犯加重について教えて下さい。この度覚せい剤の使用で逮捕され、現在保釈中ですが、前刑服役終了後5年未満に、再び罪を犯せば再犯過重さるとのことなのですが、私のように、今回の覚せい剤使用の起訴に係る犯罪事実認定日は、私の前刑満期終了から数えて5年2月が経過していますが、取り調べの中で、再びまた覚せい剤を使うようになった時期について、今回起訴状に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼女との性行為について
2週間ほど前から、15歳の彼女と付き合っています。 僕は22歳の学生です。彼女とはネットで知り合いました。 先ほど彼女の携帯電話から「父です。これまでのことを全て知った。私が起訴すれば逮捕される。二度と娘に関わるな。少しでも関われば警察に行く」と連絡が来ました。 おそらく携帯電話を没収され、僕とのやり取りを見て発覚したのだと思います。 先日、一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はつきますか?
横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者ですが、何年か前に知人にお金を借りましたが、、、
初めてお書きします。前科者ですが4,5年前ぐらいに会って2.3回の人からお金を借りました。 その後直ぐに返済しようと思っていたのですが、相手の方忙しく会う事が出来ずに 自分の方もバタバタしているうちに相手の連絡先の紙を無くしてしまいました 相手は自分の連絡先を知っていると思うのですが、もし相手が被害届け出した場合、知った警察とかが 自分を捕まえに来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日このサイトの弁護士先生から回答を頂きました
口座買い取り業者にカードを合計3枚送ってしまった件です。先生は自ら出頭して相談しているし、住所が定まっているなら逮捕の恐れはないとおっしゃっていました。私が捜査には全面協力しますと警察に言っていると答えると尚更安心みたいな回答でした。ただ被害届けがでれば在宅起訴されて情状の面からいって執行猶予が付くでしょうとのことでした。他の先生方も同意見でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。前科ありの酒帯び運転
ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、実刑の年数!
ベストアンサー彼が路上で強制わいせつしました。 後ろから口をふさいで胸を触って逃げたとの事です。 彼女のあたしも調書に呼ばれていきました。 刑事さんがたくさん余罪があると思うと言われました。 拘留満期に同種のまったく同じ手口の余罪が6件見つかり全部で7件見つかりました。 被害者の方の家族とか怒っていて皆さん示談できないまま起訴になりそうです。 国選の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪
先日夫が強制わいせつ罪で逮捕されました。 夫はやっていないと言っていますが 刑事さんに100%夫がやっていると言われ 家宅捜索も私の調書もとりました。 (頭がずっとパニック状態で文章が変になってたらすみません。) 刑事さんに嘘発見器とかでもしてくださいとか 言ってみてもそこまでしなくても あいつがしてるのはわかっていると言われ 夫の面会のときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書がないと確実に立件できないか?
友人が暴行事件で巻き込まれて、逮捕勾留起訴されました。 裁判では無罪になりました。しかし、取調べ段階で 自白を強要され暴行をしていないにも関わらずしたとの調書を作らされました。 しかし、無罪になり刑事補償で少しお金ももらえ元の生活に戻りました。 それから5年以上経ち、当時の事を取材したマスコミが警察に 違法な取調べがあったかなかったか調査の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留。怖くて犯人のなすがままだったのが、同意ですか?
ベストアンサー先日、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人も逮捕され、検事の判断を待つばかりでしたが、判断は処分保留で釈放でした。 犯人はずっと私に同意があったと言っていたらしいですが、私は同意なんかしていません。 しかし、私は以前も変質者に遭い、言い掛かりをつけられ、激しく抵抗した際に暴力を振るわれた経験があります。今回の犯人には怖くて、なすがまま、会話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の執行猶予可能性
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が強制わいせつ罪で起訴されてしまいました。 ネットで調べたところ、一般的に強制わいせつ罪で初犯(余罪なし)だと、犯行の悪質性にもよるが、まず執行猶予が付くとありました。 それにつきまして、質問が3点ありますので、よろしくお願いします。 質問1) 下記の条件ですと、悪質性はどの程度になるのでしょうか? 【犯行条件】 路上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べ後の処分について
先日、盗撮で警察の取り調べを受けました。逮捕まではされておらず、その日のうちに取り調べを終え自宅に帰りました。被害者には大変申し訳なく思います。また、本当に恥ずかしく、仕事がなくなることがあっても両親にだけは知られたくありません。自分勝手なのは承知ではございますが、今後のことを思うと不安で仕方がありません。 そこでご質問ですが、私にとってはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。今回は実刑、罰金刑どちらになるのでしょうか?
情けないことですが、今回3回目の万引きでつかまりました。 1回目は4年前に9万円の物で、起訴猶予になりました。 2回目は2年前に6千円のもので、略式起訴の20万円の罰金となりました。 今回は、4千円の物で、警察で事情聴取を受け、また検察庁から連絡があるからと言われました。 3回とも逮捕はされていません。 警察の事情聴取後にお店の店長さんに謝罪をし、商品は買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の横領について
業務上横領で犯人を刑事告訴したいのですが、横領が判明したのは約3年前です。当時犯人は別会社での横領で逮捕(現在服役中)、当社での不正は無いか調べたところ約1200万の不明金がありその中で犯人の奥さん名義口座への振込んだ依頼書(証拠書類)が有るものは2,695,000円留置所にての面会で本人も横領を認めています。全額は書類を揃えるのも難しいと考えておりますが証拠が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗(万引き)の処分について
ベストアンサー私はうつ病でもう三年以上通院してます。約二ヶ月前気分の落ち込みから窃盗(万引き)をしてしまい警察で調書、写真、指紋をとり身元確認の上帰宅、逮捕はされていません。商品は化粧水を二本16000円程度で店側にも謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きでわたしは二年前にも警察にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑と代理人の変更はできないのでしょうか?
ベストアンサー家族が詐欺で6件逮捕・再逮捕・起訴・第1回公判も終わり、只今保釈中です。 ただ現在はもう1件単独の事件について、自宅から警察への取り調べに応じております。 共犯3人おり、起訴状に出ている共犯者は逮捕されず、またもう一人の共犯の証拠が防犯カメラに写っているものしかなく、携帯電話の履歴・記録など証拠がなく、不信感でいっぱいなのです。 (此方は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人横領の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親の話ですが 数年前に両親の親の財産?を 横領したそうです。 それが親戚にバレてしまい 3年かけて月に数千円ずつ返してるそうです。親戚からも自分たちが訴えたら逮捕されるよ。と言われてます。 額は正確な値段は私は知らないのですが100万以上200万未満と聞いてます。 前に弁護士さんに相談したら訴えられても逮捕はないと,言われたそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3月に恐喝の任意同行。7月検察から呼び出しがあり。起訴されてしまうのでしょうか?
3月に恐喝の容疑で警察で取り調べを受けました。内容は両親に恐喝紛いなメールを送り、父親が我慢の限界に達し警察に相談しました。内容が内容だったので本人に話が聞きたいとのことで任意同行となりました。両親もこんな大事になるとは思っておらず戸惑っておりましたが、その日のうちに帰宅しました。 帰宅する際に警察官より、恐喝は重罪で今回逮捕に至らなかったのは特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前のパスポート取得
【相談の背景】 勾留請求却下後でまだ取り調べが終わっておらず起訴不起訴か分からない段階でのパスポートの取得は可能でしょうか? 【質問1】 申請時の刑罰等関係のチェック項目はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ渡航に際し前科がある場合のESTA申請について
【相談の背景】 23年前に大麻取締法違反で起訴され執行猶予の判決を受けました(それが初犯でそれ以降も犯罪歴はゼロです)。今アメリカへ行く予定がありESTA申請の際にうっかり過去を忘れて麻薬類での逮捕歴の有無について いいえ と回答して提出してしまいました。ESTAの許可は即日下りたのですがアメリカに到着した時に指紋から発覚し入国拒否や強制帰国などの状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の不正利用について
【相談の背景】 知人がスーパーの駐輪場(駐輪場運営会社が運営)から自転車を料金(800円)を払わずに出庫してしまいました。ロックする機械部分を軽く蹴るとロック解錠されるような駐輪場です。監視カメラはあるようでした。規約ではこのような不正利用は損害賠償の対象で上限は20万円と書いてあったようです。 【質問1】 このケースで警察が動き街中の監視カメラなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道の支障 審査に通らない
【相談の背景】 10年前、弟が詐欺、暴力団関係で逮捕されました。しかし事実無根であり、最終的に不起訴処分となっています。 ただし逮捕時に実名報道されてしまい、その記事が現在もネット上に残っている状況です。当時消去できる記事については依頼し削除済みですが、個人のブログやGoogle検索結果にはいまだに情報が残り続けています。 その影響で、メルカリなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故を起こしたが、家に帰された。今後の流れは?
【相談の背景】 夫が酒酔い運転をして物損事故を起こしました。縁石を乗り上げ、車両が壁と縁石の間に挟まれて大破し、身動き取れない状態だったようです。 警察官からは、「人がいたら確実に死んでいた」と言われました。 初犯です。 アルコールの呼気検査では、0.9で上限値を超えていたため測定不能。 警察官に対して逆ギレしていたそうです。 なぜだか分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈申請と共犯の嫌がらせについて
【相談の背景】 主人が窃盗罪で逮捕されています。 起訴は四件され全ての取り調べが最近終わりました。 ここでいよいよ保釈申請を出したいと考えています。 共犯者は他に二人いますが、主犯は一ヶ月早く逮捕されていることもあり、最初の二件の弁済を済ませ保釈申請が通り保釈されています。 また、私は知人を通して主犯から脅されている状況です。(主人が全て話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人に売上が蓄積されているなら回収出来ますか?
【相談の背景】 1140万詐欺されて、刑事告訴し相手は2月14日に逮捕され、しかし逮捕したら 脳梗塞になり在宅取り調べをしてます。 証拠が甘く不起訴になりそうです。 被害は4200万で判決はあり、返済は952万です。 携帯はつながりますから、示談交渉しても法人に金があり、警察にキャッシュカードを押収されたから、払えないとメールがきます。 これは一部嘘で、押収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまいました
【相談の背景】 去年の6月にSNSで知り合った人に支持され新規で開設した口座を3.4枚くらい売ってしまい、11月に1件、今月にもう1件弁護士から手紙が届き合計290万の詐欺に悪用されたみたいです。売ってしまったことすごく反省しています。ですが290万円となると返金も厳しいです。被害者は返金してくれないと警察に言って逮捕してもらうと言われました。私は自己破産で進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で再度の執行猶予の可能性はありますが?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都青少年健全育成条例違反で2年前に罰金刑、昨年に被害者に対する名誉毀損で懲役1年4ヶ月、執行猶予3年の判決が出ました。 その執行猶予中に、18歳未満と、性交類似行為をして、児童買春で逮捕・起訴され、来週公判です。 今は精神科でリハビリに通っています。 2年前に累犯。 執行猶予中に児童買春。 示談は試みましたが、被害者のご両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前科(25年前)が今後の公務員試験にどう影響するのか知りたいです
【相談の背景】 今から25年前に刑事事件で逮捕され起訴、裁判で執行猶予付き(懲役3年執行猶予2年、初犯、1度だけの逮捕)の判決を言い渡されました。同時に追徴金299万円の支払いを命じられ検察と相談し現在も分割で納め続けています。以降、違反を含め再犯はありません。真面目に定職に就き現在に至ります。今後、国家公務員試験(裁判所職員)を受けたいと考えており。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件対しての刑罰
【相談の背景】 2月14日に傷害事件にあい、犯人は現行犯逮捕されました。私は外傷性くも膜下出血、両目眼帯骨折、頬骨骨折、副鼻腔炎ヒビ、六箇所肋骨骨折、腰骨突起骨折2本のけがをおい、一ヶ月入院しました。最低でも全治3ヶ月で記憶障害も起こしております。 犯人は現行犯逮捕され、被害届出さずに起訴され拘置所にいるみたいです。 4月20日に初公判があり、前科が覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯で余罪多数の場合の量刑
【相談の背景】 夫が窃盗で逮捕されました。 初犯ですが余罪が50件近くあるようです。 主にバイク置き場でのパーツ取りで、自分で使用していたものと転売していたものとあります。被害額自体はそんなに大きいものではありません。 現在1件目が処分保留となり、昨日2件目で再逮捕ました。 1件目は弁済すら不要と示談拒否され、謝罪の手紙を書いたようです。(国選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの製造で捜査令状もってスマホを押収されました。 恥ずかしいことながら複数人とそういう関係を持っていました。 そのあと家に帰され 今度親と一緒に来てもらうと言われました。 今警察からの指示を待っている状態です。 自分的には聞かれたことは自白しているつもりです。 いろいろな弁護士の方にご意見いただきたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者がDVによる刑罰を求めていない場合に、勾留期間やかかる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間2年半(内同棲期間1年半)の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。過去に数回暴力を含むケンカを何度かしていたのですが、今回はやりすぎと感じ、私から警察へ通報しました。私が無知であったため、署では警察に誘導されるまま被害届を提出したのですが、元々は警告をされるくらいだと思っていて、逮捕されたり、刑罰などは求めていませんでしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例(痴漢)の再犯の場合の罰則等
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)で逃げてしまい、被害届が出ていると後日逮捕されそうな状況です。 相手は露出の多めの成人女性でした。 5年前と1年前に同じ内容で前歴があります。 毎回反省はするのですが、繰り返してしまい、現在通院を予定しております。 現在は正社員として働いて、妻と子供もいます。 妻は前歴については知りません。 自業自得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 事故なし
【相談の背景】 2週間ほど前に酒気帯び(0.20)で捕まりました。 前日に居酒屋で飲み1時頃には駐車場に停めてた車で寝て朝、7時30分頃起き8時前 に覆面パトカーに停められ捕まりました。 逮捕はされなかったのですが、 6年以上前に脅迫と傷害と公務執行妨害と傷害で4回逮捕されて罰金2回、起訴猶予2回で終わりました。それと半年前に交通事故を起こしており検察で罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤譲受で書類送致されました
【相談の背景】 現在、覚醒剤使用で執行猶予中です。(2021年5/14判決) 昨年11月に売人と思われる人物(捜査中・未逮捕)と通話履歴があったとのことで、今年1月末に自宅に捜索が入りました。覚醒剤は持っていなかったので、持ち物、自宅内から何も発見されず、尿検査も陰性でした。 その後、警察署に呼ばれ取り調べを受けました。刑事さんから、譲受で書類送致する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の初犯なのですが今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で朝早くに警察が自宅に来て、家宅捜索と証拠品として(通帳、携帯、バッグ)が押収されました。その後、最寄りの警察署に移り、供述書を作成しました。 内容としましては、偽のブランド商品と知りながらもお小遣いの為に継続的にフリマアプリで販売をした。 このように大筋の内容を認めて夕方解放されました。 期間は2年半で30点ほど商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求が通る可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先週、交際相手が最後の追起訴を受け、今日保釈請求をかけました。 身元引き受け人は私なのですが、今回の事件の原因の1つが私との揉め事でした。 強制わいせつ罪で逮捕をされたのですが、強制わいせつ罪2件、痴漢?1件の合計3件で、強制わいせつ罪2件は示談ができ、痴漢の1件は示談できていない状態です。 【質問1】 事件の原因の1部である私が身元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人を知りたい
【相談の背景】 私は神奈川に彼は京都に住んでいます。 夏休みに京都へ遊びに行った時に、突然大勢の警察官が来て、彼は窃盗で滋賀警察に逮捕されてしまいました。 刑事さんに略式起訴の可能性があるか聞いたら可能性はあると言われましたが、逮捕されて1ヶ月経つのに接見禁止も取れてないし本当の名前も分からないので手紙を出すことも出来ず、不安で仕方がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪無実と今後の状況
【相談の背景】 高齢の父です。器物損壊罪で逮捕され、いまは、在宅事件で、任意聴取は、必ずいっていますが、無実です。毎日の散歩コースで、防犯カメラに父が映っていることということでした。 自宅の鍵と、その時に着ていた洋服は、まだ返却されないままです。携帯は、返却されました。 余罪があることで、事情聴取されていますが、本人は、身に覚えがないので、全く...
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから