法律相談一覧
-
再逮捕についてお願いします
ベストアンサー共犯数名、初犯で住居侵入と窃盗で勾留を終えて処分保留となった人が、余罪?が出てきてしまい再逮捕になってしまいました。 何件あるかは把握しておりませんが他にももしかしたらあるかもしれません。 ・一刻も早く出てきて欲しいのですが何か方法やアドバイスなどあるのでしょうか? ・初犯で何個も出てきた時懲役になる可能性はありますか? ・再逮捕が何ヶ月も繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されましたが…。地裁では無いのですか?
ベストアンサー業務妨害で、逮捕されたのですが 簡易裁判所から勾留通知書が届きました。地裁では無いのですか?疑問に感じたもので質問させて頂きました。回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科と前歴の認識について 外国人の場合の影響について
先日 外国人の妻が銃刀法違反で、警察に 事情を聞かれ、写真や指紋、DNAなど採取されました。他の弁護士さんに事情を相談した所、背景事情を考慮すると、不起訴の可能性が大とのご回答いただき安心したのですが、 今後 起訴や不起訴となった場合の、前科と前歴の認識ついて、また外国人であるが故に発生する諸所手続きへの影響についてご教示いただけますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察不起訴でも前科の意味
ベストアンサーよろしくお願いします 検察から2回目の呼び出しがあり 「検察になってこんなに悔しい不起訴はありません ですが前歴は付きます」と言われました「下手に起訴して裁判所から無罪判決も悔しい」との話しでした この前科とはなんなのでしょうか?前科がついた本人にも分かるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の今後の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホの従業員でお客様を盗撮してしまいました。捕まりましたが今は保釈されて警察に事情聴取をされている最中です。盗撮機材はビデオカメラと小型カメラで余罪はラブホで盗撮した4組くらいです。あと携帯で撮影した街でかわいい子がいたら後姿を撮ったくらいです。ネットには上げてません。 【質問1】 この場合犯罪は悪質な方に入ると思いますが今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法の許可申請(スナック)を委託してましたが実際されておらず無許可営業で逮捕
逮捕されてから3か月以上経ち、現在も在宅拘留中で取り調べが行われている状態です。説明が長くなってしまいますが、タイトル通り、店舗が入っているビルの運営側に許可等こちらにすべて任せてくださいとの事で一任し、後にそのビル側から許可の申請してきましたと言われ、まだ許可証が発行されていない状況だったのですが、許可証無くても発行されるまで営業しても大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・逮捕について。・実刑になりますか?
友人が窃盗で逮捕されました。パート先でレジより2回にわたり総額16万円程度を盗みました。お店側はお金を返済してくれれば被害届を取り下げ、情状酌量を申し出してくれるとのことです。この友人は前歴がります。殺人で10年程度刑務所に入っていました。刑期を終え出所し2年程度です。身元引受がないた、保護施設で1年程度いました。現在は行くところがない為、現在知人宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺について、今後のどうなっていくのでしょうか?
10月11日に主人が電子計算機使用詐欺罪で逮捕されました。初犯です。 逮捕されるまでの経緯についてお話します。 まず今年の5月に主人の知り合いの先輩(暴力団)に闇金で返済されたお金を引き出す仕事をしないかと持ちかけられ出し子の仕事を始めました。ですが、5月の下旬に本当は引き出しているお金は振り込め詐欺で被害者の方から騙し取ったお金だと聞かされたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴になっても、新証拠が出たら再度警察や検察に告訴できますか?
ベストアンサー住居侵入と器物破損の被害に遭い、告訴しましたが、不起訴になったため、 新証拠と書類を送り、検察審査会の判断を待っています。 しかし、待てないので、警察と検察に提出していなかった、新証拠を元に 再度、告訴できますか? また、相手がやったという証拠、相手が虚偽をしている証拠、虚偽を証明する証言 壊したことを証明できる証拠があるので、民事で勝訴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について
ベストアンサー夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大金を貸した元夫が逮捕された
ベストアンサー元夫に3年間にわたり750万円のお金を貸しました。 (私の両親の遺産で、元夫との娘の大学資金に充てるはずのお金でした) 新しく事業を始め経営に必要な資金だということで、 実際事業は行っており当初は上手く行っていたのですが、とあるトラブルにあいピンチになったようです。 (その事業に娘も将来就く、という話でしたので大金を貸しました) 返済を求めても返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽なストーカー逮捕歴
結婚しようと彼に言われ、彼は私の田舎の父に挨拶に伺うと電話し、私を不動産に連れて行き、不動産屋に結婚前提にと新居を探してる旨を伝えた。 私は彼に結婚するから習い事を辞めるよう言われ職場にも結婚する旨を伝えた。そんなある日いきなりストーカーだと聞いてると警察から電話があった。私は意味が分からず、先日2人で旅行に行ったばかりであり、不動産屋にも行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査ではなく逮捕してもらうには?
傷害事件の被害者です。加害者を在宅捜査ではなく逮捕して捜査してもらうにはどうしたら良いですか? 元交際相手の男性から全治1ヵ月の怪我を負わされ、傷害事件として警察に被害届を提出しています。凶器の使用もなく、正直軽微な怪我の部類に入ると思います。 事件警発生時、私は警察に110番をしているのですが、彼はそれを見て逃走しました。 彼が逃げてしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反(禁止区域営業)で逮捕されました。
ベストアンサー妻が逮捕され勾留16日目になります。 メンズエステを4人で共同経営していました。 先月店舗で性的サービスが発覚した為 風営法違反(禁止区域営業)で 逮捕、勾留、勾留延長になりました。 店舗は居住地ではなく県外にあり 妻は会計処理、マンションの名義貸し?をしていました。 お店の直接的な管理、経営をしていた オーナーが性的サービスをしたとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社詐欺罪での被疑者
先生方、回答できればどうかお願いします 二週間前、知人の勤めていた会社が投資詐欺罪で社員数名逮捕されました。 知人はその当日、逮捕されずに捜査令状にて取り調べで帰らされ、 その後、呼び出しがあり、三回ほど取り調べを受け、 その時に、刑事からの取り調べはこれで終わるので、これから送致するから、 もし、検事から呼び出しがあればまた来てもらわねければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春 誘引 起訴猶予流れ
ベストアンサー売春防止法の誘引で起訴猶予か罰金1万と 言われたのですが、警察が動いた場合 どのような流れになりますでしょうか? 起訴猶予や罰金でも身柄拘束等ありますか? 起訴猶予は会社にバレますか? 親族が遠くに住んでる場合、友人(同じ家に住んでいる、また同じ職場)が身元引受け人になれるという書き込みを見たのですが本当でしょうか? 回答お願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持罪での逮捕
【相談の背景】 先日、制服警察官と私服警察官に盗撮の疑いで職務質問されました。 スマホを確認されましたが、実際に盗撮はしていないし、したこともないのでそこは問題なかったです。 しかし、ファイルに日本のアダルトサイトからダウンロードしたスカート逆さ撮りの盗撮物のアダルト動画を見られ、「これ児童ポルノになるかもしれんぞ!これ未成年やろ」と注意はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について 被害届 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮について 昨日、埼玉県内のデリバリーヘルスを利用した際に相手の裸の写った動画を撮影してしまいました。 相手に疑われた結果、写真のフォルダーを見せるように言われ、慌てて動画を削除して相手方に撮ってないと嘘をつき、削除済みの写真フォルダーを見せました。 嘘をついてしまった罪悪感と相手に不審に思われているので、警察に被害届を提出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。
ベストアンサーすみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦での器物損壊罪での逮捕、その後の流れについて
夫婦での喧嘩(離婚)で妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまい、器物損壊罪で逮捕されました。 示談書は互いに交わされ内容には、離婚調停には必ず応じる、車両の弁済方法についつは連絡し合うなど他にもあります。 10日間勾留され、処分保留(勾留不要)で釈放されました。 証拠として押収された靴については、科捜研へ回され後日引き取りの連絡があります。 釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人が逮捕されて・・・その荷物等どうすれば?
私が賃貸借契約を結んでいる部屋があり、2か月程殆ど留守なので短期間だけ留守番も兼ねて ある人間に貸していました。 契約書ではありませんが、念書は取っていました。 内容・・・期限8月まで。 緊急連絡先 親・会社社長・ 強制退去の要件・・・賃貸借契約に違反する行為をした場合 このような内容で署名は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 建造物侵入にて友人が逮捕されました
初めてまして。先週木曜日に友人が会社の窓ガラスを割り金庫から約10万円(内使ったのは2万)を窃盗しました。今回が初犯です。本人は現在留置中です。3年前から地元を離れ事件を起こした会社で1人暮らしをしながら働いていました。動機としては私を含め他人に借金を返済してをり生活が苦しくなった為だということです。被害者(会社)は起訴するつもりはなく示談で済ませたいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを再三繰り返し、逮捕された場合の刑期について
ベストアンサー5日前 リサイクルショップで14点8,800円の万引きをし、被害届を出され時間がなかった為、調書は2週間後となりました。成人で 弁済ずみ 逃走もしていません 警察のお世話になるのは全くの初めてです。 しかし、当日あまりの恐怖に前回2回ほど同店で万引きしていた事を言えず初めてと嘘をついてしまいました。 昨日、前回2回の万引き歴を警察の方に電話で告げ被害店への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が逮捕されたので離婚したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか
ベストアンサー4月に旦那が未成年の子の身体を触って強制わいせつ罪で逮捕されました。 その被害者とは示談になったのですが、余罪があったらしく5月にもう一回再逮捕されました。 再逮捕の件の被害者とは示談がうまくいかず、他も被害報告が3件ほどあったことから略式起訴で罰金30万支払って5月の中旬頃に釈放されました。 (旦那は旦那の親が経営してる仕事をしているので仕事には支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗被害を民事訴訟で取り戻すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人でサロン経営してます。 12月に窃盗被害を受けた。(35000円) この件は現行犯逮捕。 しかし前月11月にも窃盗被害にあっている。(35万) 被害現場は同場所(店内) 状況証拠では11月の窃盗被害も12月の窃盗被害も同一人物の線が濃厚とのこと。 しかし11月の件は、物証はないことから 刑事事件では12月の窃盗現行犯逮捕にのみ起訴として終了。 11月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮での刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されたかもしれません。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 1ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科前歴の公表はあるのか
【相談の背景】 半年ほど前、私は迷惑防止条例違反で通常逮捕されました。 全て捜査などは終了し、報道等は無く、親族以外には誰にもバレていません。不起訴処分で終了しています。 この先、自分は何も悪いことしてないのに もし職務質問や仕事上、警察の介入があったとして、名前を聞かれた後、近くにいる知人やその場にいる上司に 逮捕歴があることを警察に暴露さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPアドレスが特定できている場合と、疑わしい相手がいる場合の開示請求について
【相談の背景】 Xに不正ログイン検知がありました。 IPアドレスはわかっている状態です。 ログインされただけで、被害はありませんが、気持ち悪いです。 過去にストーカーをされた、元恋人を疑っています。 元恋人は逮捕されて示談により不起訴となり、現在は一年間の接近禁止命令が出ています。 【質問1】 IPアドレスはわかっているので、プロバイダに発信者開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
列に並んでいたら横から身体をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールのATMに並んでいたら、邪魔だったのか横から身体の一部を当てて、無理やり通ろうとしてくる人に遭いました。 ATMと柱の間に立っていて、確かに声をかけないと通りにくい場所だったと思います。面倒なのか肩?体の一部を当てて無理やり通っていきました。こちらはびっくりしたのみで、倒れたり、負傷はしていないです。怒ったら邪魔な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑後に任意の取調べに応じるか
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕され、略式起訴で罰金刑となり 定められた金額を後日納めました。 (職業安定法違反) ですが出所から1ヶ月程度が経過し、 警察署から電話があり、任意の取調べ をさせてほしいと言われました。 共犯者がいたのですが、その人たちの ことを捜査するためだと考えます。 君を別件で逮捕するとかそういうのじゃ なく話をしたいだけ、とは言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予を取ることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 元々勤めていた服屋で侵入窃盗を繰り返し、現行犯逮捕され、現在は保釈中です。 執行猶予になる可能性はあるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 元々勤めていた服屋で、10回程窃盗を繰り返し、逮捕され3件起訴されております。 保釈後、国選弁護士を通じて被害店舗側と示談交渉をし、示談金780万円を納め、示談を締結することができました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入代行バイト クレジットカード
【相談の背景】 友人が購入代行バイトをしてしまったそうです。 以下主な内容です。 指定したショッピングサイト等で商品を代理購入 報酬は、1個につき○○○円 支払方法は、以下のクレジットカードで一括払い カード番号 **** **** **** 購入した商品が自宅に届いたら、指定されたの住所に着払いで配送する。 これを2件ほどやった所で怪しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月、彼女に久しぶりに会うために日本旅行を行きました。そして2人でホテルに入りました。交際していた彼女が未成年だったので向こうの親が警察に通報して逮捕されました。そして警察署で取り調を受けて留置所に入りました。留置場に入ってから2週間後に不起訴で出られましたが、僕の携帯の中身から向こうの裸の写真が見つかってまた再逮捕され、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください 給付金詐欺
【相談の背景】 数年前に暴力団関係者に脅されて給付金詐欺に加担してしまいました。 被害総額は1,000万円(計7件)を超えています。 事件当時暴力団関係者に脅されていたという物的証拠がありますが、私自身は逮捕され現在罪状認否の裁判待ち、追起訴と調べも残っています。暴力団関係者は逮捕も拘留もされていません。 【質問1】 私利私欲ではなく命の危険を感じ仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金で釈放後の押収品について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮で逮捕され、略式起訴で罰金30万になり釈放されました。その日のうちに、スマホは返すと言われたので、押収品のスマホを取りに警察へ。その場で、スマホ内の動画は消して、無事にスマホは返してもらえました。しかし、押収品の中に、パソコンがあり、検事さんからもフォーマットするようにと言われ同意。刑事さんにも同じ事言われ同意しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで有罪になった人のその後
【相談の背景】 15年以上前のことになります。当時小学校低学年の娘が知人男から強制わいせつの被害を受けました。知人は逮捕、起訴され執行猶予のついた有罪判決が出ました。それから音沙汰はなかったのですが、最近、わたしのパート先にその男がよく買い物に来ていることがわかり、大変不快に思っています。わたしの感覚なら、自分が逮捕までされることをした相手に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり、前科なしのESTA申請について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度、恥ずかしながらコンビニへの不法投棄で在宅捜査され、起訴猶予処分となってしまいました。その過程で、指紋採取も行われました。 現在ではとても反省しており、二度とこのようなことはしないと誓っております。 入社先の研修でアメリカに行く可能性があり、いくつか質問があります。 【質問1】 この場合、ESTAの逮捕歴・犯罪歴の項目には「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取下てもらえば全てなかったことになるのでしょうか
【相談の背景】 会社の後輩が住んでいる社員寮の下駄箱から靴を盗んで リサイクルショップで売ってしまいました その後会社の管理部から寮に靴が盗まれたとの貼り紙 その貼り紙の中に被害届を提出したと書かれ またもし持ち出した者がいたら直ちに返却してくださいと書いてありました 後輩はあわてて買い戻そうと店に行ったところそこに警察が来て逮捕されてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 4日前、地下鉄のエスカレーターで盗撮をしてしまいました、被害者に気づかれた可能性があり、その場では捕まりませんでしたが警察に電話をしているような素振りがありました。 その後私は不安な気持ちになりながらも友人と予定があったので近くの商業施設内で食事をしました。 過去に盗撮で捕まり保護観察になったことがあります。 また、数ヶ月ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の調査で暴行容疑をやって無い証拠を出せと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 4月に逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 【質問1】 勾留中に両手の鑑識もされましたが、警察の捜査は妻の首の皮脂?何かしら証拠を調べるでしょうか? また、それで出れば供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入について 事後の対応にかんする不安です
ベストアンサー【相談の背景】 出来心で数年前に作った知人宅の合鍵で知人宅の玄関を開けたところ、知人の家族に見つかってしまいました。 まだ逮捕などはされていません。 現時点でひとまず謝罪の手紙と、誓約書(今後、同様の行為は決してしないこと、万一内容を反故にした場合は刑事責任、民事責任を負うこと)は送っています。 ただ興味本位でやってしまった(性的欲求なども全くなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例の再犯について。
ベストアンサー先日、16歳の女性と淫行をしてしまいました。いまは自分の軽率な行動に後悔し深く反省しているところです。 というのも、実は5年ほど前にも私は同じようなことをし、起訴、罰金刑を受けておる身でありながら、ちょっとくらい大丈夫だろうとタカをくくっての行動でした。 実はあのあと、彼女が家出、警察へ保護されたと知人から聞き、私との行動が警察に知れてしまっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証が難しい罪について。検察官にその存在を知ってもらうには?
ベストアンサー車を蹴られて被害を受けました。 修理見積もりを出したところ20万程度かかりそうです。 もちろんそれ以前にそのような凹みはありませんでしたし、蹴った事は相手も認めているので警察も恐らくそれが原因だろうとは言うものの因果関係を立証できるものがありません。 相手は別件で逮捕されており、そちらでは送検される見込みです。(車を蹴られた時に別件で現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青切符反則金払わない人は出入国できますか
ベストアンサー2018年8月中旬、車線変更禁止違反で青切符切られました。 サインをしましたが、その後すっかり忘れてしまい、 更に11月の下旬から遠方転勤になりました。 8〜11月下旬の間、一回だけ簡易書留が来ましたが、当時出張で家に居なかったため、警察署に戻されました。 その後、引っ越したため、以前住んでいたアパートには何か警察署から来たものがあるかどうかが全然分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪捜査について
大学生22歳です 私は2ヶ月前に万引きで現行犯逮捕で捕まりました。初犯でしたが防犯タグを壊して犯行を行ったため起訴され罰金刑で事件は終わりました。しかし、他の事件で防犯タグの破損の万引きがあったらしく余罪捜査をされて何度か警察の取り調べを受けています。実際今まで万引きで防犯タグを壊して犯行は何度かありあまり記憶がありません。警察には今までやったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反 ドライバー
以前違法の援交デリヘルで未成年を使った罪で、ドライバーでしたが懲役1年半執行猶予3年の判決が出ました。 判決後4年半近く経っています。 現在別の地域のデリヘル店に入りドライバーをしてたのですが。 そちらが実は許可を受けておらず、また未成年が働いていたとの事で店長が逮捕されそうです。 ドライバーの立場でしたので、未成年とはしらず またその子を送迎し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の他府県での前歴データ(写真等)での警察の捜査について
コンビニで他人の財布を拾って、そのまま誰にも気づかれない様に持ってかえり、中の現金だけ抜き取り、財布やカード類は海に捨ててしまいました。しかし、後になって冷静になって考えてみると、防犯カメラに自分が財布を拾っている様子が写っていると考えて、警察が捜査して逮捕されるのではないかと後悔しています。私は三年ほど前に窃盗で他県で起訴猶予になっており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の別件刑事事件の捜査
ベストアンサー現在の妻が一昨年、10万円程度の詐欺をはたらき、逮捕、裁判を経て1年半執行猶予3年の判決を受け、私と結婚し、社会復帰しているのですが、最近、前回事件と同時期に行ったと思われる、別件の詐欺について、再度警察が動いているのではないかとの噂を聞きました。妻に話しを聞いた所、同時期に2件の詐欺を行っており、当時、警察と検察からは一件分の取り調べしか受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤執行猶予後の再犯 再度の執行猶予の可能性
四年前に所持・使用・譲り渡しで逮捕され、保護観察付執行猶予4年でした。今回、執行猶予4年を消化した翌日に逮捕され所持・譲り渡しで起訴され現在保釈中の身です。親、ダルク、障害者ケースワーカーさんの3人が証人として出廷してくれる事になりました。ある病気で障害認定を受ける事になり自暴自棄になり再び覚せい剤に手を出してしまいましたが、就労支援機関に登録相談...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから