法律相談一覧
-
アメリカ、カナダ、メキシコ、前歴がある場合の入国可否について
【相談の背景】 2026年6月に開催されるワールドカップに行く予定で、アメリカ、カナダ、メキシコ何れかの国に渡航予定です。(三泊四日) しかしながら、2025年2月5日に性的姿態撮影未遂処罰法違反で逮捕されて、示談により不起訴処分となりました。 【質問1】 アメリカ、カナダ、メキシコでビザを取得する必要があるのでしょうか? 【質問2】 ビザは取得できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関税法違反または商標権侵害の疑い?
ベストアンサー【相談の背景】 定期的に海外のサイトで安いバックなどを購入していますが数点買うとかなりの確率でブランド物の製品やロゴが入っている製品が紛れており、そして少し前にも購入した際同じくブランド物が意図せずあったようで関税が動かなくなりましたその場合私は逮捕されてしまうのでしょうか?とても不安です 【質問1】 届いたコピーブランドは販売などは一切してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査中のアメリカ旅行について
【相談の背景】 現在重過失傷害罪の在宅捜査中です。 (人身事故) 10月にアメリカへ観光旅行にいくよていです。 ESTA申請は問題ないと伺いました。 【質問1】 この場合、このまま在宅捜査中の状態でアメリカへ入国する際、審査官には指紋やパスポートの情報などから捜査中であることは照会されるのでしょうか。 【質問2】 逮捕されず不起訴になった場合は前歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為はどのような犯罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前にLINEの災害用伝言板に被災者ではないのにも関わらず「全然大丈夫だよ笑笑」等の被災者の方になりすましてふざけた書き込みを投稿してしまいました 警察からの連絡は今日までありません 被災者の方々には大変申し訳なく思います 【質問1】 私の行為はどういった犯罪に該当しますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファミレスでの行為が犯罪や民事事件に発展する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼に家族でファミレスに行った際の帰り際(お会計を済ませて店から帰る時)にすれ違いざまに私の肩と近くにいた女の人の手がぶつかってしまいました 勢いよくぶつかったわけではないのですが私は女の人に謝る事無くその場を後にしてしまったので気がかりです 【質問1】 私の行為により犯罪や民事事件になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断侵入と徘徊の法的問題についての相談
【相談の背景】 今から3〜4年前に自動車学校の送迎バスの待機場所として開店前のスーパーの駐車場に無断で侵入しただけでなく駐車場内を徘徊してしまいました 私の行動を不審に感じたのか通りすがりのおじさんから「お前何やってるんだ」と尋ねられました 警察からの連絡は今日までありません 【質問1】 私の行為は犯罪や民事事件として問題になりますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「女子の胸を服の上から見た場合の犯罪性についての相談」
【相談の背景】 今日、近い距離で仲の良い女子の胸を服の上から見てしまいました。 その子は少し下着が透けて見えている状態で、距離は手を伸ばせば触れるくらいです。 その子から「どこ見てるんだ」という風なことを言われました。 それが胸を見ていた事に関して言ったのかは判断しにくいのですが、上記の行為が犯罪となるのか心配です。 【質問1】 上記の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生が学校のプリントに落書きした写真が犯罪か?
【相談の背景】 高校生の頃に学校から配布されたプリントに記載されていた初代校長の写真に落書きをしてしまいました。ネットやSNSにアップロードや投稿はしていません。 ただ例のプリントは写真に落書きをしたその後紛失しました。 現在は大学を卒業して社会人1年目です。 【質問1】 上記の行為は犯罪になりますか 【質問2】 今から逮捕や起訴はされますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人誌買取後の汚れが問題になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に要らなくなった同人誌を同人誌専用の買取屋さんに買い取ってもらいました。買い取ってもらった同人誌には汚れが付着していましたが何か言われたり注意される事は無くそのまま事は済みました。しかし個人的にはあのまま(汚れが付着したまま)で良かったのか?と不安です。 何かしらの犯罪にならないか気になります。 【質問1】 今から逮捕や起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯大麻営利目的所持
【相談の背景】 先日大麻10g、MDMA1錠所持で逮捕されました。 家宅捜査の際にかなり大きめのパケが見つかり営利目的を疑われております。 初犯です。 【質問1】 初犯で10gの営利目的所持で起訴された場合、 執行猶予が着く可能性はありますか? 【質問2】 過去に営利目的所持で執行猶予が付いた判例などあればご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カウンセリングアプリの削除後、違反が発覚した場合の法的制裁について
【相談の背景】 あるカウンセリングが出来るアプリをダウンロードして使っていたのですがこの間に使用をやめてアプリごとデータを削除しました。 個人的には違反等をした記憶はありませんが不安に感じた為相談させていただきます。 【質問1】 アプリとデータを削除した場合でも後で利用規約等の違反が発覚した場合は何かしらの犯罪になったり制裁が加えられたりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカーの鍵が壊れてしまった場合、私の行為は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先のロッカーの鍵が鍵穴に入らなくなり入ったとしても回せなくなりました。 自分としては壊したつもりは無いですが壊れている可能性が高いです。 決してわざとではありません。 気がついたら鍵が鍵穴に入らなくなり入ったとしても回せなくなっていました。 具体的な「いつから」は私にもわかりません。 【質問1】 私の行為は犯罪になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転で物損事故。
【相談の背景】 2か月前に飲酒運転で物損事故をおこし、「酒酔い運転容疑」で逮捕されました。呼気は0.43です。 先週検察に行き、事故の対処、歩行チェック(片足立ち)などから判断して酒気帯び(飲酒運転)で略式起訴で罰金50万円でした。 【質問1】 この場合、行政処分は「酒酔い運転」で免許は取り消し3年なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の未発覚から1年以上経過している場合、逮捕や起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・そもそも事件が警察に発覚していない ・被害者は被害及び加害者に気づいていない ・証拠も無い(盗撮した写真を削除、盗撮している様子を撮影した防犯カメラのデータも消えている) ・事件発生から1年以上経っている 犯罪は盗撮になります 【質問1】 このようなケースの場合は後から逮捕や起訴される可能性はどれほどになりますか 【質問2】 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン、詐欺未遂?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は忘れましたが、少なくとも4~5年以上前です。 彼女がお金を借りようとカードローンを組もうとして、無職なのに農業やってると嘘を言って申し込みました。 結果審査に落ちました。 それからカードローンに申し込んだりしてません。 【質問1】 嘘を言って借りようとした→詐欺未遂→彼女が今後逮捕起訴等される可能性はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役刑か罰金刑か??
ベストアンサー【相談の背景】 建造物損壊で懲役1年6月執行猶予4年の執行猶予2年目に暴行罪で逮捕され公判請求されました。 【質問1】 公判請求されたという事は懲役刑の可能性が高いのか? 【質問2】 罰金刑相当であれば略式起訴だったという事か? 【質問3】 正式裁判でも罰金刑の可能性は あるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺受け子の執行猶予は可能か?
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で11月に逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済予定ですが、300万の方ができません。 初犯です。 【質問1】 量刑がどのくらいになるか、予想で構いませんので教えてください。 また50万の弁済をした場合どのくらい量刑が変わるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の迷惑防止条例違反での盗撮再々犯で逮捕され、判決後の帰宅について質問
ベストアンサー【相談の背景】 県の迷惑防止条例違反で盗撮の再々犯で逮捕され、 在宅捜査、検察呼び出し(起訴宣告)、公判、まで終わり、3週後に法廷で判決がでるのですが、もし実刑になった場合、 【質問1】 裁判所からそのまま刑務所に連れて行かれるのしょうか? それとも一旦家に帰り身支度等できる期間はありますでしょうか? 今回初めての公判で、控訴はするつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後の氏の変更について
【相談の背景】 32歳男性です。私は以前逮捕され、実名報道されてしまいました。しかし、その後不起訴となり生活しております。実名報道されたことにより就職など生活に支障をきたしております。 私が1歳の頃父母が離婚しており、現在母の旧姓を名乗り生活しております。 【質問1】 出生時の父の氏への改名は可能でしょうか。 【質問2】 改名に際して、理由の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜散歩中に子猫を保護しようとしたが、敷地に入ったりダンボールを置いたことは罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜散歩をしていたら子猫がいたので保護しようと思い捕まえようとしたのですが逃げられてしまいました。その際道路に面したアパートの敷地に少し入り、猫が入るようにダンボールと餌を設置してしまいました。猫はどこかに行ってしまったようなので1時間後ほどで片付けました。 【質問1】 猫を捕まえるために敷地に入ったり、ダンボールを置いたのは罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前任会社でのトラブルが就職活動に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 就職活動中です、前任会社は刑が下りる前に自主退職しました、だから不起訴か罰金刑かは知られてません、結果、罰金刑前科を貰いました、報道や逮捕はされてません、私に何らかのトラブルがあったのは解ると思いますが内容は誰も知らないと思います、就職活動で例え身辺調査、背景調査をされても解りにくいと思うのですが、解る可能性はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で前科が付くと就職先にバレる?調べられる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です、前科もしくは不起訴か検察からの待ち状態です。誰にも言ってません。早く就職活動がしたくて、前科が付くと就職先にバレますか?また被害者にはバレますか? 【質問1】 前科が付くと罰金刑の可能性が高いです。逮捕なしです、報道なし、在宅です、就職先が前科を調べる方法はありますか?ネットで調べると口コミ、噂でバレる可能性があるそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で罰金となる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の親族が窃盗で逮捕され、起訴されることになりました。 初犯です。窃盗の内容は、知人宅に招待された際、10万円程度を盗ってしまったというものです。 どのような判決が出そうか調べてみました。法律上は罰金が定められていますが、警察の方に聞いたら、軽い万引きのような場合を除いては、罰金刑になることはまずないと言われました。 判決で罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HHCリキッド所持で
【相談の背景】 5日ほど前にHHCリキッドの所持で取り調べを受けました。鑑定後、再度連絡すると言われました。約1ヶ月後になるそうです。その際身柄勾留されるのでしょうか。略式起訴等どんな判決が予想されますか? 【質問1】 2年半程前の事件で執行猶予中です。薬関係ではないです 警察に問い合わせたところ、在宅、逮捕両方ありえる。方針が決まってないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の駐車場の車内で性行為
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に雪の中 人気のない駐車場の車内で疑似性行為をしてしまいました。 夜間で電気を消していたんですが、 車の前方を何人かが通っていきました。 また、防犯カメラがあったかもしれません。 今はなぜこんなことをしてしまったのかと後悔しています。 今回が初犯です。 【質問1】 この場合、後日逮捕や事情聴取がある可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の考え方ついて教えていただきたいです。
【相談の背景】 とある事件で逮捕され、複数事件の容疑者とされた者です。 いずれの事件の容疑も否認していた私は、関わりのあった私選弁護士を頼んでいました。 いずれの事件も示談交渉などないまま、不起訴(嫌疑不十分)となりました。 その後弁護士費用を請求されたのですが、とても私が払える金額ではなく、依頼時にもそんな金額になるとは聞いていませんでしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効前と時効後の事件
ベストアンサー【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 例えばですけど、6年前に一件の強制わいせつの罪を犯して逮捕され、余罪で7年前にも同じ内容の事件が発覚した場合はどう裁かれますか? 【質問1】 7年前は時効が成立しているのであれば刑事事件として起訴されないのか? 【質問2】 6年前と7年に犯罪を続けて犯してるので量刑になるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身柄引き受け人について
ベストアンサー【相談の背景】 身内が逮捕されました。裁判所に呼ばれ、身柄引受人を了承するか聞かれましたが、突然の事で動揺しその時は拒否しました。結果10日間勾留になり、満期日が近づいております。 【質問1】 身柄引受人がいない場合さらに勾留延長になる事もあるのでしょうか? 身柄引受人がいない事で起訴になったりするのでしょうか? 【質問2】 今からでも身柄引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の前科は刑法の前科と一緒なのか?
【相談の背景】 5年ほど前にスピード違反で赤切符をとられ、簡易裁判所で罰金を受けました。 話は変わり、最近、他人と口論となって、手を出してしまい傷害罪で逮捕されてしまいました。 【質問1】 初犯だと不起訴又は罰金刑など軽い罰になると思いますが、交通違反で前科が付いていると前科一犯となるのでしょうか? 交通違反の前科は窃盗などの前科とは別物なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予を付けたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が7月中旬に逮捕されました。罪名はわかりません。個人のスマホを押収されて解析をされていたそうです。保釈は却下され、今は起訴手続き?を終えて公判を待っているようです。このままだと5年以上の刑期になりそうとのことです。弁護士は付いているのですが、国選弁護士だと思います。 【質問1】 罪名がわからないのですが、この状況で執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ法について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に18歳未満の女子高生に裸の動画をもらいました その後児童ポルノ製造に当たると思い貰った動画像は全て削除してやりとりしていたsnsも退会し携帯も変えました 自分で考えたところ余罪はなくその人一人だけです 【質問1】 この場合児童ポルノ法で家に警察が来たとして逮捕、起訴はされますか? 反省しているため写真とやりとりは全て消しました
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得(離婚)について
【相談の背景】 妻は以前から度々些細なことで警察沙汰にしては子供を連れて出て行くという奇行に走っていました。 つい最近また警察に連絡し、夫である私を暴行という名目で警察に逮捕させようとしました。 勿論、警察では起訴どころか事件性もなく微罪処分扱いとなりました。 【質問1】 子供4人を連れて出た妻から、2人を取り戻せるかどうか…離婚の末、子供2人の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの処罰と国選弁護人について
ベストアンサー相談の背景 薬で執行猶予中に万引き(700円)で逮捕され、書類送検されました。検事さんからの取り調べ後すぐに釈放されています。 今は判決待ちかと予測しています。 質問1 1:今回の件で示談できず、起訴された場合どのような処罰になることが多いでしょうか? 質問2 2:国選弁護人を依頼したのですが、いつ連絡があるものでしょうか?まだ、国選弁護人がついたと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと認定されてしまった。嫁さん次第で行政機関無視しても法律的に問題ないのでしょうか
嫁を叩いて傷害で逮捕されてしまい不起訴で家に帰ると20年前から暴力あったと認定されてししまいました。嫁は出会ったときから精神的におかしくてちょっと文句言うとすぐに逃げます。それもモラハラと認定されてしまいDV保護観察になってしまい結局離婚してしまいました。住民票閲覧制限にもなっています。こういう事例の場合行政機関無視して嫁さん次第で復縁しても法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事が家族と連絡を取らせない
ベストアンサー逮捕・起訴され、現在は保釈中です。 拘留中、特に接見禁止もなく、検事からも許可が出ているのに、家族の電話番号を弁護士が教えて欲しいと頼んだところ刑事に拒否されたそうです。刑事は検事の指示、上司の指示(上司はどうか分かりませんが検事は嘘でした)だからと、弁護士に連絡先を教えてくれませんでした。こういうのはどう対応できますか? その時に弁護してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な理由にあたりますか?
ベストアンサー妻から離婚したいと言われていますが、私は離婚をしたくありませんが、私は妻との喧嘩で1回殴りました。病院には行ってないみたいですが、警察に逮捕されて略式起訴されました。 離婚裁判になった時に、15年の結婚生活で1度殴ったことは、「その他婚姻を継続し難い重大な理由」にあたる可能性はどれくらいでしょうか? 喧嘩の理由は、私への嫌がらせから始まって子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板サイトでの誹謗中傷について。
ベストアンサー匿名掲示板サイトでの誹謗中傷について。 先日匿名掲示板サイトにて、ある人物の誹謗中傷をしてしまいました。 人物が特定できるような個人情報(実名、住所など)は書き込んでいません。匿名掲示板サイト内で使われているあだ名を使用しました。 内容は、無職、スロニート、パチンカスなどです。 脅迫するような内容は一切投稿していません。 このような内容で、一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Snsのやり取りにおける自殺幇助について
ベストアンサー【前提条件】 匿名のsnsでの自殺願望の書き込み(例えばsnsへの投稿やdmなど)で相手(自殺希望者)とやりとりしたとします。自分は自殺しようと考えていることを伝えると相手が一緒に死のうと言ってきたため、突然怖くなりアカウントを消したとします。詳細な計画や道具の準備・提供はしていません。やりとりは一回のみとします。 そこでこの相手が自殺ないし自殺未遂を犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法に対する違法性
ベストアンサー警察の捜査方法について質問させていただきます。 ある容疑で捜査されていた際に携帯の電話帳に入っている家族・友人・知人に電話し、私の実名と犯罪容疑で逮捕しているということをわざわざ告げる行為は違法捜査にならないんでしょうか? 結果、私は嫌疑不十分で不起訴になりましたが、電話をかけられた人達からは白い目でみられ、友人関係が壊れてしまった人もおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に鍵を変えられました
ベストアンサー夫の暴力で、夫は1度逮捕されました。 私は被害届を取り下げ、夫は不起訴で釈放されました。 被害届を取り下げるにあたり、私が安全な場所に居ることが条件で被害届取り下げを受理されています。 今日、警察に帰宅の旨連絡し帰宅したところ、家の鍵が変えられて入れなかったので、鍵屋さんに頼み解錠して入りました。 色々と私のものが捨てられたようですが、それより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の取り調べの後身元保証人はいるのですか?
ベストアンサー遺失物横領してしまい、その場所にあった監視カメラに私が写ってて私だと判明し、1週間後に警察に同行求められ、警察で自筆でやったことを書いてその日は身元保証人も要請されずそれで終わりました。来週の木曜に再度出頭するよう電話があり前回私が書いたことを詳細に聞くようですが、この取り調べの後、身元保証人とかはいるのでしょうか? いないと帰れないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈条件を破った後に自殺しても保釈保証金は没収されてしまいますか?
ベストアンサーDVで逮捕、起訴されて先日、保釈で出てきました。 保釈保証金は協会から借りています。 もう生きているのが辛いので死のうと思っていますが、最後に被害者にコンタクトをとりたいと思っています。 お礼参りとか、そんな物騒なことではありません。 一言話したら死ぬつもりです。 私が死んでも、その前に保釈の条件を破っているから保釈保証金は没収されてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の不正行為における報告義務について
ベストアンサー当方、公務員です。部下に以下のことを告白されました。 ・万引きで逮捕、書類送検された。 ・職場には黙っておいて欲しい。 本人も罪を認めてもおり不起訴の可能性が高く、結果が出たところで、 職場などへ連絡が入るということも聞いている限りなさそうです。 さて、当方は公務員ですが、私には、更に上の上司又は組織への報告義務はありますか? 部下でもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉について
脅迫事件の被害者になり、犯人が逮捕された場合、起訴されるかまだ分かりませんが、最終的に示談になるかなと考えています。加害者は国選弁護人つくと思いますが、被害者が弁護人をたてる時、国選で弁護人つけることできるのでしょうか。それとも自分で探して頼み示談交渉などしていかなければならないのでしょうか。性犯罪で被害者は国選弁護人が付けれる場合あるようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の懲罰委員会で警察の調書を参考にしますか?
ベストアンサー会社員です。 先日、盗撮をして逮捕勾留され、 略式起訴となり罰金刑を受けました。 この事を会社に報告し 懲罰委員会にかけられる事になり 人事より調書を取られました 質問なんですが 1,会社の懲罰委員会は 警察の取り調べ調書を参考にして 処分を決定する事はありますか? 2,私が人事で話した事と警察で話した事が 違う場合ばれますか? 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居侵入について
ベストアンサー離婚後に出て行った元夫が私の家に留守中に無断で入ってきました。 理由は郵便物を渡すように私に言っても対応しないので元夫宛の郵便物を確認しただけとのことで、鍵を開けて玄関で郵便物を探してそのまま帰っています。被害はありません。 家の所有者は元夫、住民票も移転していない状況で逮捕に持ち込むことは可能でしょうか。また、起訴することは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転で追突事故を起こし、現行犯逮捕されてしまいました。留置されて、拘留される事なく釈放されました。0、4です。事故の相手は、今の所怪我などの訴えはないそうです 前歴があります、廃棄物処理法違反で2年位前に不起訴処分になっています。 今回は、どの様な処分になりますか?介護福祉士の資格を持っていますが、資格は取り消されてしまいますか? 本当に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月だと執行猶予は難しいでしょうか?
振り込め詐欺で電子計算機使用詐欺罪で主人が逮捕されました。 主人は振り込め詐欺の出し子をしていてATMから引き出す役をしていました。 起訴件数は5件、被害金は全部で500万円。 3月24日に求刑3年6ヶ月と言われました。 4月19日に判決なのですが、この求刑だと 執行猶予は難しいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再保釈について質問です。
ベストアンサー平成19年12月に懲役一年執行猶予4年の判決が出ました。今年同罪で逮捕、起訴され求刑一年6カ月罰金100万でした。今回の保釈は奇跡と国選弁護士は言ってました。実刑判決後、控訴して再保釈申請は通らないと言われましたが再保釈は無理なんでしょうか?判決は10月に出ます。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持否認事件接禁解除時期、再犯服役期間
内縁の夫のが2年前に大麻所持及び窃盗で懲役3年執行猶予4年の有罪判決を受けました。 先月20日に職質を受け大麻所持で現行犯逮捕されました。 今は否認している状態です。 否認してる為まだ接禁中なのですが起訴されたら接禁は解除されるでしょうか? 又、服役する場合どのらいの期間服役する事になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから