22,442件見つかりました

法律相談一覧

• 援助交際:警察に相談したら

ベストアンサー

18歳未満ではないと、口頭やメールなどで確認しても、十分に確認をしたと言えないことはサイトの相談でわかりました。しかし、事前に弁護士さんに相談し『故意なし』という資料を警察に提出し相談していた場合は、逮捕される可能性は低くなるという認識でいます。 但しそれはあくまでも児童売春の罪であって、都道府県?市町村?の青少年○○条例にある『故意なしでも関係な...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での示談交渉、量刑等について

ベストアンサー

先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の再犯で執行猶予は?

ベストアンサー

知り合いが覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が二度目の逮捕です。 前回は六年前で一年六ヶ月執行猶予三年でした。 執行猶予明けから二年ほど経過した昨年十月から再び始めてしまい、その後三回ほど売人から買ってしまったようです。今回の逮捕も使用のみの起訴で現在は保釈が認められています。 家族の協力はもちろんありますが、現在の就職先の社長様が前回...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪に関する質問、予想量刑、罪名、執行猶予獲得の可能性

私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 本人は調べに対し全て自白し かなり反省しています。 が逮捕...

弁護士回答
    1
  • 管轄の警察署の刑事さんに言われました

口座買い取り業者から2万円振り込みがあり、今月になって7万円になってるから返せと電話きたのを相談したら払う必要なしだから着信拒否にしなさいと言われました。その時に私が口座を送った件で逮捕でしょうかと聞いたら、相手が特定できないし、私設私書箱を使っている可能性が高いから、まだ時間がかかりますね〜と言われました。私は捜査には全面協力すると言ってありま...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持逮捕 懲役8ヶ月執行猶予2年 アメリカ学生ビザ取得希望

私は昨年の12月、日本で、大麻所持の罪で現行犯逮捕されました。 その後、起訴され一ヶ月留置後、家庭裁判所で判決が言い渡され罪状は懲役8ヶ月の執行猶予2年でした。 所持していた大麻は3グラムほどです。 以前から、アメリカに留学するために資金を貯め今年の4月に渡航予定で計画を進めていた所、逮捕されてしまいました。 ですので、アメリカへの留学がどうし...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反、私文書偽造、同行使、詐欺について

ベストアンサー

弟が今月犯罪収益移転防止法違反で逮捕されました。自分名義の口座を売って、振り込め詐欺に使用され被害も98万円でたそうです。 その後22日間勾留され、調べを進めていく中で新たに別件の事件で再逮捕されてしまいました。 その事件が偽造保険証等で本人に成りすまし口座を契約したと警察の方から聞きました。 また弟は犯罪収益移転防止法違反で逮捕される前に自転車窃...

弁護士回答
    1
  • 違法収集証拠について

盗撮で捕まり20日間勾留され略式起訴の罰金で釈放されました。 20日間の取調べは盗撮の件だけでした。 盗撮で捕まったためパソコン、携帯などを押収されました。 釈放と共に携帯、パソコンは初期化され返却されました。 それはいいんですが携帯の中身に全くの別件の 「共同危険行為(ドリフト)」を同乗して撮影した撮影動画が 多数入っていた気が...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ2件、強姦2件の刑

ベストアンサー

彼が強制わいせつと強姦で逮捕されました。 強制わいせつは路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 2件あり、2件とも示談できず起訴されました。 強姦は4年前にカッターで脅して2件強姦してたみたいで今回の逮捕でわかりました。 2件とも被害者の方が許さない姿勢で示談は無理でした。 示談が4件とも無理となると強姦があるしかなり重...

弁護士回答
    2
  • 風営法違反(接待)釈放?

妻が経営するスナックが風営法無許可営業で摘発されました。警察官が15人位で来て家宅捜査令状を見せると同時に現行犯逮捕。家宅捜査令状の内容も読まれてないし見てもいません。通常何度か注意があってそれでも風俗営業許可を取らないと摘発されるみたいな話を聞いていたのですが…一発逮捕です。小さな街のスナックの摘発にしては捜査人数が多すぎませんか?風営法の摘発が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 接見禁止について

ベストアンサー

付き合っている人が、二週間前に詐欺で逮捕されました。今、接見禁止がついています。拘留延長も決定しました。 共犯がいる事件で、今逮捕されている事件以外にも被害がありそうなので、再逮捕の可能性もあると弁護士のかたに言われました。 この場合、全部が解決されて起訴されるまでずっと面会出来ないのでしょうか?彼がどのくらいのことに関わっていたのか詳しくは知り...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...

弁護士回答
    13
  • 公判請求に関してと前科が与える心証

ベストアンサー

【相談の背景】 非現住建造物損壊で懲役1年6月、4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕され、公判請求。起訴時の罪名は暴行罪。 示談不成立、被害者と加害者の間で主張の食い違いが多少あります。 【質問1】 暴行罪であれば罰金刑(略式起訴)もありえたのかなと思いますが、公判請求されたという事は検事が懲役相当と判断しているのか、それとも被害者と加害者の...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の暴行罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 懲役1年6カ月執行猶予4年の前科があり、執行猶予中に暴行罪で起訴。 背景は面識の無い女性と話をしているうちに意気投合。 背中をさする、後ろから抱きつく等した為、不同意わいせつ未遂で逮捕されたが、その後の取り調べで暴行罪で起訴。 被害者、加害者双方の主張に食い違いがある為、裁判で主張し判断してもらう事に。 【質問1】 この程度の罰金...

弁護士回答
    1
  • 押収されなかった盗品と思われる品の処理

【相談の背景】 お世話になります。 現在家族が万引きで逮捕され勾留中です。 初犯なのですがフリマで転売していたらしく家宅捜索をを受けました。 部屋には無造作に万引きしてきたと思われる化粧品がびっくりするくらいたくさんありましたがフリマで販売していたブランドのものだけ押収されて他のものはそのまま残っています。 警察の方からは部屋はそのままにして...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルの末ドア鍵への器物損壊。弁済済みで未示談の時の起訴率はどの位ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に警察に呼び出され、取り調べで犯行を認め先日に供述調書も書きました。逮捕は無く在宅です。内容は隣人との騒音トラブルの末、相手方のドア鍵に異物を入れ壊した器物損壊罪です。カメラに映ってたので、被害届も出されてます。 刑事さんから「地検に呼ばれるとしたら1ヶ月以上かかる」と言われました。 ドア鍵の弁済もして誠意を示すため遠くへ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での公然猥褻(嬢)

【相談の背景】 2週間前からピンサロ店で働いていた女性です。2日前、お店が警察の摘発により、当日出勤をしていた私も現行犯で逮捕されました。手錠をかけられ、警視庁まで連行され、約6時間の取り調べ後釈放されました。従業員や他の客からも見える場所で私含め、ピンサロ嬢・客が全裸だったため、公然猥褻に当たるとのことです。初犯であったこと、取り調べに協力したこ...

弁護士回答
    2
  • 横領と建造物侵入窃盗について

【相談の背景】 質問です 自分の親が横領と建造物侵入 窃盗で逮捕されました。横領金額が起訴された金額が78万で建造物侵入窃盗が60万です。後余罪による起訴で10万の窃盗があります。横領の方が車の部品を勝手に売ってしまったらしく、示談金を払おうとしたら出てきたら働きながら部品を買って組み立ててくださいと示談出来ませんでした。建造物侵入窃盗の方が、盗んだ物...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪について。

【相談の背景】 知り合いが、盗撮で現行犯逮捕されました。勾留請求却下、釈放され在宅捜査になったのですが、家宅捜索で以前使用していたスマホに余罪が見つかりました。余罪の被害者、場所も特定されており、現場検証になりました。 この場合、立件される可能性は高いでしょうか?被害者が被害届を出さなければ、立件される可能性は低くなりますか? 余罪は1件なので...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、嘆願書の効力はどのぐらいありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が詐欺罪で逮捕され 4月末に一回目の公判があります 旦那は7年前に内容は違いますが詐欺罪で刑務所に入っております 携帯契約詐欺、クレジットカードを被害者から騙しとり使用したという詐欺 この二件が今起訴され、クレジットカードの方はつい起訴という形です。 今旦那は留置所にいて裁判待っている状態です 示談は被害者の方とは成立し...

弁護士回答
    3
  • 児童買春後に同じ児童と交際することはダメでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に児童買春で逮捕されその後略式起訴されて50万円の罰金支払いいました。 私は35歳で、16歳の女の子と関係を持ってしまい、最初は金銭関係のスタートでした。 その後、一般的な金銭無しの交際に発展したのですが、補導で私との交際のきっかけが援助交際だったので、児童買春として起訴されてしまいました。 釈放前に連絡先を交換していたのですがそれを削...

弁護士回答
    4
  • 受け子 保釈申請、保釈金の相場

ベストアンサー

20歳の息子(大学生)が受け子で留置中です。 明日、起訴か不起訴か分かるみたいです。 1件は被害者宅に行き通帳を所持してました。 翌日の2件目は犯行を行う前に警戒していた警察の方に職務質問されて現行犯逮捕されました。2件とも被害額はなし。です。 一応取り調べには素直に答えてると聞いてます。 ①保釈申請は可能でしょうか? 国選弁護士さんに以前に聞い...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の被害者になってしまいました。加害者の今後について

脅迫され刑事事件の被害者になっています。 彼の浮気だったりくだらない事で揉めたうえに、彼に「殺す」とラインのメッセージで脅迫され通報。彼は逮捕となりました。前歴、前科はありません。職業は地方公務員です。示談ももうすぐ成立します。おそらく不起訴になると思います。 彼は48時間警察で過ごし、現在は自宅に戻っています。 そこで聞きたいことがあるのですが ...

弁護士回答
    2
  • 前科ありでの窃盗裁判

10年前に窃盗により懲役1年2カ月執行猶予3年、その一年後に詐欺ざいで起訴猶予その2年後に詐欺で懲役10カ月、出所してから4年8カ月後に窃盗で逮捕、起訴されました。出所5年たってませんし、今回の裁判はどのようになると考えられますか?今回の窃盗は3万相当のバッグを車から撮りました。鍵はあいてましたので、被害弁済は、8万出して、寛大な処分の示談書ができました。盗...

弁護士回答
    1
  • 弁護人選出に関する回答書

お世話になります。昨年の5月に過失運転致傷罪で逮捕された者です。内容は、乗務中の運転中、私のセンターラインはみ出しによる衝突で相手方は70代女性で全治1年の怪我。    一昨日、起訴状と弁護人の選出についての回答書というものが届きました。業務中の事故ということですぐさま会社に報告相談しましたところ、国選弁護人さんでいいんじゃないか?とされましたが、...

弁護士回答
    1
  • 無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんと量刑に関して

ベストアンサー

量刑についてです。 2016年に窃盗で1年の実刑が決定し、2017年に9ヶ月で仮釈放で出所。 2018年に道路交通法違反(無免許運転)と有印私文書偽造・同行使をやってしまったようです。 (違反の際に他人名義で違反切符を切ったみたいです) それが2019年9月に発覚し、逮捕/起訴されました。 今は初公判の日が決まるの待ちです。 有印私文書偽造・同行使について...

弁護士回答
    3
  • 前科について教えてください

今回、会社の知人と口論から喧嘩になり… 自分から相手の胸ぐらを掴んでしまい、相手が怪我をしたという事で、警察から呼び出しがありました。(相手の怪我、全治4日) そして、自分も怪我をした事も伝えたのですが… 相手も胸ぐら掴まれて、自分の足を踏んだ覚えがないと言ったらしく…自分が被害届を出しても受理はできるけど…意味がないと警察の方から言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予が与えられる可能性

よろしくお願いします。 私は侵入窃盗罪で起訴され今裁判中の身です、保釈申請が通りまして只今は 表の世界にいます、起訴件数は2件で、1件の被害額は50万円被害は被害者が加入していた保険で弁済されています、そして弁護士から迷惑料を払いましょうとの事で支払いました、もう1件は窃盗未遂ですがこちらにも迷惑料を支払い中です、ただし余罪が50件あります、情状証人に...

弁護士回答
    4
  • 殺人未遂罪の量刑、先日投稿した者です

先日、主人と口論の末に首を絞められ、意識を失ってしまいました。 目覚めた時にギリギリ歩ける状態だったので、外に偶然停まっていたパトカーに助けを求め、そのまま救急搬送→署に戻り被害届の提出をしました。 主人は気絶した私を放置し、仕事へ行っていました。 口論の際、明日には殺そうと思ってた、殺すしかない、などと言われました。 翌日に逮捕されたのですが、...

弁護士回答
    7
  • 弁当切りのために控訴し、執行猶予期間が過ぎたあと控訴取り下げしたらどうなりますか?

ベストアンサー

執行猶予中の逮捕。 前回は賭博開帳図利の罪で起訴され、懲役一年執行猶予三年の判決が出ました。 今回、賭博開帳図利罪+薬物所持で起訴され懲役一年六月の判決が出ました。 その判決が出てから約三週間後に執行猶予期間が終了するので控訴したのですが、控訴した後の裁判までは少なくとも三ヶ月程かかると聞き、執行猶予期間が過ぎたら控訴取り下げをしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 免停中の無免許運転では懲役になってしまうのか?

ベストアンサー

昨日、90日間(短縮されて45日間)免停の間に無免許・無保険・無車検にもかかわらず運転をしてしまい自宅近くにて止められ逮捕されました。当日調書や指紋を取られて身元受取人に来ていただき釈放となりました。 免停理由は過失運転致傷で30万円の略式起訴となっておりました。 ちなみに略式起訴される前の前科等はありません。 警察官の方には、刑務所に入ったりは...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造同行使、詐欺 返済したらどうなりますか?

知り合いが有印私文書偽造同行使詐欺で逮捕され勾留中です。被害者は1人で弁護士に相談後支払いが無かった為警察に、被害届けを提出したそうです。 有印私文書偽造同行使詐欺として作った紙は 2枚で50万と70万で計120万です。 実際はもうちょっとお金を取ったみたいなのですが 全部手渡しで被害者の家の中での受け取りだったようですが…受け取った証拠はありません。こ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊賠償請求について

車のフロントガラスを割られる器物損壊の事件にあいました。犯人はすぐに逮捕勾留されその後告訴しました。しかしアルコール依存症の意識障害の時の犯行で不起訴、釈放となりそのまま病院へ入院しています。犯人は生活保護受給者で賠償能力はありませんが生活保護担当者の方に中に入ってもらい話しを聞いてもらったら毎月少しずつ弁償する気はあると言っています。車の修理...

弁護士回答
    2
  • 弁護士なしで公判に臨みたいのですが

ベストアンサー

夫が余罪4件を含む住居侵入で逮捕(翌日釈放)、起訴されました。 全てセキュリティーのないアパート敷地内廊下に、覗き目的で侵入した罪で、今回が初犯です。 事件によって夫は職を辞し、住宅ローン、子供が2人いる他、 これから支払うであろう罰金や慰謝料も考えると、 かき集めれば50万円はありますが、弁護士費用に充てることはとてもできません。 1、全...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、強制わいせつ罪の実刑の可能性について

ベストアンサー

お付き合いしていた方が窃盗罪で逮捕され、余罪も判明しました。 窃盗罪4件(女性の私物) 強制わいせつ罪1件 現在2件の窃盗罪について起訴されており、裁判を待つ形になっています。また、この2件については示談が出来ております。 この場合、現在の2件分、残り3件分の実刑の可能性はありますでしょうか?示談が出来ているのと出来ていないのでは話が変わってくる...

弁護士回答
    1
  • 勾留満期 釈放

勾留満期で起訴されず、 釈放される場合、 満期日に現在いる警察署(留置場)から 釈放されるのでしょうか? それとも、満期日の朝、 自分の荷物を持って、 検察庁などへ行って、 検事さんから釈放を言い渡され 検察庁で釈放されるのでしょうか? それとも、満期日の朝、 荷物を持たず、 検察庁へ行き検事さんから釈放と言われ また、留置場へ戻ってきて 留...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致死傷罪? 実刑判決について

ご相談させて頂きます。 半年前6/20に、 酒気帯び運転(呼気5.0)、信号無視(故意ではなく見落とし主張)、 人身事故で逮捕されてしまいました。 幸い相手方の怪我が全治3日と軽く、示談等も済み車も処分しています。 当方:初犯 過去の交通違反ありません。 しかし、先日検事様と初の取り調べがあり 相手の怪我も軽いし事実をちゃんと話してるし、 謝罪した等の...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領・・

この2ヶ月の間に業務上横領をしてしまいました。サービス業でお客様の支払ったお金の一部を横領してしまいました。合計86万円です。会社にもバレ、とにかくお金さえ返してくれれば事を荒立てないとも言われましたが仕事もクビになり預金もなく弁済意思はあるのですがアテが全くありません。はじめは毎月5万ずつ給料から差し引くということで話はついたのですがそのあと...

弁護士回答
    2
  • 空き巣の判決について。執行猶予で出て来れますか?

先月の終わりに、知人が住居侵入、窃盗の罪で逮捕され、20日勾留が終わり起訴されました。現状は示談も被害弁済も出来ていない状態です。被害額が200万以上と高額です。余罪はなく、一件のみのようです。前科はなく、3月に窃盗の前歴があります。その時は10日勾留の不起訴で出ることができました。今保釈の申請をしていますが、なかなか通らないみたいです。理由は、犯行に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、検察庁に電話

ベストアンサー

傷害事件の被害者(息子、中2)の母親です。11月末に事件が検察庁に送致された、と今日警察から連絡がありました。意見があれば検察庁に直接電話し意見を言うように言われました。謝罪もなく請求した治療費も一円も払ってもらえず、そのため、治療も進まず怪我もまだ治っていません。学校もいけず、精神的にも、まいっている。そもそもなぜ逮捕されなかったのか不服で検察庁が...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害の犯人勤務先への連絡について

盗難被害に逢いました。状況証拠から、犯人は特定され、任意出頭にて、罪を認めました。身元が確かであり任意出頭に応じたため、逮捕・拘留はなく、今も日常生活を送っています。警察での調書も終え、あとは検察送致された上、起訴か否かは検事の判断となるそうです。よって、?刑事上の刑罰は検察判断?実被害相当額は本人より弁済がありました。?但し、上記のような背景のた...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春・児童ポルノ禁止法の判決はどうなるのでしょうか?

先日、主人が逮捕され、起訴となり弁護人が保釈申請をする予定です。 罪状は児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春、児童ポルノ禁止法です。 主人はデリヘルを経営しており、未成年の女の子を雇用したため逮捕となりました。 逮捕当初は、20日で罰金ではないかと言われておりましたが、主人の逮捕後に、女の子を紹介したスカウト、女の子を買った客2名も逮捕され、検...

弁護士回答
    3
  • 家族に知られずに略式起訴(罰金刑)の手続きを済ますことは可能ですか?

ベストアンサー

先日、公然わいせつで逮捕され(特定の人から被害届が出ている事案ではありません)、10日間勾留のあと釈放となりました。 検察官が同じことを何度も聞いてきて、何度説明をしても納得してもらえない状況です。 詳しく言うとこちらが考えていたことを正直に話しても納得してもらえないのです。 「普通なら○○と考えるはずなのに、なぜそうならなかったの?」 『すみませ...

弁護士回答
    1
  • 教師 逮捕されるのか

友人(男)が高校の教師をしていました。自校の生徒と数回のみだらな行為が発覚しました。今は教育委員会からの処分待ちとなっています。 保護者と本人には学校で校長先生などが立ち会う中で謝罪し、その場で許しをもらえたそうなのですが、教育委員会の服務事故の発表を見て、どこかの捜査機関の捜査が始まるということはあるのでしょうか? もしそうなったとき、どういう...

弁護士回答
    1
  • このケースで、逮捕されますか?

ベストアンサー

母、子供の母子家庭に、母の内縁の夫が長期間同棲している家庭が有ったとして、 母と夫が二人で子供に暴力をふるっていたとします。 しかし母に別の恋人ができ、母は自分の暴力を隠し、夫を警察に訴え、わけのわからない夫は話を膨らまされ、前科が有る事も有り、そのまま刑務所へ、全財産もそのことに便乗して共犯であるはずの母にわたってしまったとします。 数年...

弁護士回答
    5
  • 嫌疑不十分で不起訴となりました、誹謗中傷記事を名誉毀損で告訴できますか

ベストアンサー

半年ほど前に強制わいせつで逮捕・勾留されました。被疑事実は事実とは違い(人違いだったようです)、そうした犯罪行為をしたことはなかったので、当初から一貫して反抗を否認していました。 勾留中に実名報道がなされ、その報道中で否認している旨も言及されていました。 結局嫌疑不十分で釈放され、罪を認めて被害者と示談したといったこともありませんでした(あらゆる場...

弁護士回答
    1
  • 相手に対する損害賠償請求の可能性と時効について教えていただけますか?

【相談の背景】 5年前に、当時交際していた相手が私の自宅に大麻を持ち込んだことが原因で、私も事件に巻き込まれて逮捕されました。 (売買目的で量が多く、同年代だったため共犯を疑われました) 私は大麻の存在を知らず、所持や使用にも関与していませんでしたが、約20日間勾留されました。その後、私については不起訴処分となり、前科はありません。一方で、相手は有罪...

弁護士回答
    3
  • 警察から走って逃走は可能か?

もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから