法律相談一覧
-
窃盗事件で在宅捜査になって1ヶ月半。未だスマホなど返却してもらえていません・・・
【相談の背景】 窃盗事件で書類送検後、在宅捜査になって1ヶ月半がすぎますが一向に何の連絡もありません。 警察からは「多分今後こちらから2〜3回ご連絡させてもらって来てもらうことになると思います」と言われました。 先方(私が迷惑をかけた方)からはことを大きくするつもりはないというお言葉をいただいています、が、いまだにPC,タブレット、スマホ2台を含む押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に立証されたと言われたけれど弁護士の名前など教えてもらえません。
詐欺罪の立証について。 お金を借りる際に本当の理由ではなく 嘘をついて借りてしまいました。 その後も嘘をついて借りようとしたのですが ○○日までに返済しないと詐欺罪となります と言われ、びっくりしてすぐに返済を済ませ 今振込みました。遅くなりごめんなさいと連絡したところ、あなたの犯した罪は詐欺罪として立証されたよ、警察にはまだ届けてないけどと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の盗撮事件について
スマートフォンで女性のスカートの中を盗撮(数十回、1年ほど前から)で現行犯逮捕され、一度身柄を拘留され、現在釈放中です。初犯ですが、常習性は明らかにあると思います。 上記の状態に関して、質問があります。 1. 経済的な理由により国選弁護人を依頼しているのですが、釈放から1週間以上経過しても連絡がありません。これは普通のことなのでしょうか? 2. 証拠品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害の場合の示談について
【相談の背景】 職場で勤務中に同僚からカバンの中の財布から1万窃盗されました。 違う同僚も被害にあり自分含め3人が被害に遭いました。お金は自分が追求して全額返って来ました。警察に被害届けだして受理されました。相手弁護士から示談したいと連絡があり5万で示談したいと言われました。妥当な金額ですか?教えてください 【質問1】 妥当な金額ですか?教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手が人身事故として警察に届けた場合
ベストアンサー息子が2週間前に車対車の事故を起こしたのですが、片側1車線の信号ありの交差点での右折のとき、対向車が右折のウィンカーを出して止まってくれていたので、先に右折したところ、その右折対向車の左に回り込んで追い抜かしてきた直進対向車と衝突(相手がこちらの横にぶつかった形)したそうです。こちらが右折なので責任割合が大きいのは認識してますが、相手も前の車をで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受理されたあと個人でのやりとり
タイトルにも書いた通り被害届が受理されたあとに被害者と加害者が連絡を取り合うのに対して警察から指示や関与はしてこないのですか?具体的に教えてもらえれば幸いです。 被害者の方に警察に被害届けを提出すると言われました。被害届提出後被害者の方から謝罪を要求されました。警察に被害届を受理されたあとに謝罪を要求されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件を起こしてしまいました
1月の末に路上で暴行事件を起こしてしまいました。先日、相手の弁護士さんから書面が届き、相手は治療費と精神的苦痛に対する慰謝料の請求を求めてます。私は示談したいのですが、相手の弁護士さんが言うには、すでに検察で立件されていて近々、検察から連絡がくるそうです。そうなると私は職を失い示談も出来なくなります。どうすれば良いですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯、検察呼出待ち中
6月に万引きで現行犯逮捕され、在宅で、八月初旬に調書を検察に送られているはずですが、未だに呼出がきません。警察では、一ヶ月程度で検察から連絡が来ると思いますと言われていましたが、あまりに遅い気がして、また不安になってきました。送るといっていたのに、まだ送っていなくて、余罪を調査中とか、それとも前回のはすでに送ったけど、まだ調べていることがあって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺、詐欺未遂、公文書偽造について
今年の7月に詐欺未遂で検挙されました。本当は逮捕だと言われましたが当時一番下の子供が生後1ヶ月だった事もあり在宅のまま取調室や調書をとりました。今月に入り検察からの呼び出しがあり検察での調書もとり裁判になると言われました。 この場合、実刑になりますか?また裁判はどのような裁判になりますか? 警察の担当刑事さんは初犯だしこれなら刑務所に行く事はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書を警察に提出しない相手への対応
事故から間もなく1カ月。未だ相手側が警察に診断書提出しません。保険会社とも相談してますが、静観するしかないとのこと。元々事故ではなく言いがかりをつけられ、相手側が勝手に救急車を呼び、人身事故の連絡を警察にしたこと。時間が経てば、事故ではない立証が難しくなります。保険会社に相談しても、相手側が診断書の提出を含め、何も連絡もないので対応のしようがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない
赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転から覚醒剤逮捕されるのか?
ベストアンサー2週間前に軽いノリで覚醒剤をしてしまいました。 その後日に無免許運転で逮捕されました。「過去に飲酒運転歴あり」 指紋認証、DNA鑑定され、後日また連絡すると言われ48時間で返してくれました。 その後、調書が取りたいとの事で警察にいくことになりました。 後日調書の時に、尿検査とかあるでしょうか。 DNA鑑定から尿検査されるとかあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際、解散後に18歳未満かもしれないと不安です。
【相談の背景】 先月、SNSにて援助交際の募集をしていた20歳の女子大生と連絡を取り、行為を行いました。 プロフィールに20歳と書いてあったので身分証などは確認していなかったのですが、もし18歳未満だったらと不安になっています。 【質問1】 これにより逮捕、また警察から何か連絡が入る事はありますでしょうか? 先生方の見解をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケ店でのわいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡失礼します。 友人の話なのですが、2015年の6月頃、SNS上で知り合った当時高校生の女性とカラオケ店で会い、胸などを触ってしまったようです。 当然相手からは抵抗され、謝罪はしそのままその日は終わり、その後は連絡などは取っていないとのことです。 かなり前のことにはなるんですが、性犯罪だと数年してから逮捕ということも結構ニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【初犯】職務質問で大麻所持が発覚した場合の判決や流れ
【相談の背景】 15日の明け方1時頃に3人でいる所を職務質問をされ、車のダッシュボードから大麻0.4g程が発見され、取り調べを受けました。 所持等を認め、事のあらましを話した所、見識に提出して調べて大麻だと確定したらまた連絡すると伝えられ帰宅させられました。 3人それぞれ供述が食い違っている所があり、そのうちの1人は黙秘をしたり、弁護士を呼んでからを押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な申請 詐欺容疑逮捕
【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 突然、家宅捜査に遭い、 本人逮捕で、電子機器類、現金、カード通帳類を押収され、 共犯者がいる為、接見禁止なので事件の内容も教えてもらえず、パニックでしたが、 何日か経って、勾留延長が決まった頃、 弁護人から、依頼者に頼まれ、還付金の申請を代行したとの内容をききました。 ・例えば、勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故について
【相談の背景】 私は3年前に交通事故で執行猶予中の身です。にもかかわらず、人身事故をおこしてしまいました。私が2トントラックでUターンしようとした時に同方向で後ろから原付が来ていて接触し鎖骨骨折されました。相手は未成年で無免許、バイクも借り物だったそうです。事故後、警察からはまだ呼び出しはありません。被害者の方も未成年ということで母親と連絡を取り謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステ店での強制わいせつについて
【相談の背景】 マッサージ店で女性のエステティシャンに性的行為(手)をさせてしまい、その後、オーナーから「警察へ相談します」と連絡が入りました。 警察へ相談され、被害届などが受理された場合、いきなり朝に逮捕されるのでしょうか? 警察から私へは連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 警察側の動き、こちら側ができることを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕された彼について
【相談の背景】 空き巣だと思って被害届を出していたところ、同棲していた彼が私のブランドのバックとブランド物のダウンジャケットを持ち出し質屋で売って、現金も10万ぐらいとっていたことがわかり先週逮捕されました。 罪は認めているようです。 彼の弁護士から連絡が来ましたがいまのところ示談する気はありません。 被害総額は40万ぐらいです。 逮捕されて72時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反の無許可営業で、従業員は何か罰則や指導はありますか?
大学生です。成人しております。 1ヶ月前にスナックでバイトを始めました。 横に座りおしぼりを渡し、お酒を作っていました。出勤は週に一度で、3回目の勤務の際に、警察が来て、お店のママが風営法違反で現行犯逮捕されました。 風営法の許可を取っていると説明を受けましたが、実際は飲食営業の許可だけだったようです。 私達従業員(ホステス)はお店で事情を聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑で家宅捜査、検察からの連絡待ち。今後の流れについて。
【相談の背景】 今月、親族が盗撮容疑で家宅捜査をうけました。警察からは反省しているし初犯だから逮捕はしないと言われており、警察での取調べは終了しました。 今は検察からの連絡待ち状態です。 【質問1】 この場合、検察ではどういったことが行われ何が決まるのでしょうか。 【質問2】 警察からは謝罪の為などで被害者の方に連絡することはしないように、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故:原付と人、任意保険未加入について。
2年前の5月末に人身事故をおこしてしまい 先日自賠責保険からお支払い金額の問い合わせ通知が来ました 事故状況について 原付で通勤途中夕方16時半ごろ信号機・センターラインの無い車通りの多い道路で駐車中と対向車の後ろから走って子供が飛び出てきましてとっさによけたのですがよけきれず接触してしまい、倒れたさいに太ももを骨折されてしまいました。 最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪にかけられたときどう対応したらよいですか?
ベストアンサー先日夫が痴漢の容疑をかけられ、警察から電話が来たので身元引き受けにいってきました。駅ですれ違うときにがっつり触られたと言っているようですが、夫はあたってしまっただけと否認をしています。触ったと女の人に引き止められた時も、やってないといっていたのですが、女の人は謝ってきたと嘘をついているようです。警察で身元引き受けの書類を書き、また調査が進んだら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について質問です
去年人身事故を起こしてしまいました。 自分は車で一時停止があり、停止はしましたが右折しようとしたところ、不注意で直進で走行のバイクと衝突しました。 すぐ救急車と警察には連絡をしました。 診断書の結果は骨折等で全治3ヶ月の診断です。 コロナの影響で被害者の方に謝罪と面会は出来ませんでした。 家族の方にはきちんと謝罪はしています。 これからの処分はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故 車 放置 逃走
【相談の背景】 数ヶ月前に歩道に乗り上げ電柱にぶつかる単独事故を起こし車を放置し逃走してしまいました。 家族に遠くのネットカフェまで送ってもらい一晩過ごし翌朝また家族に迎えに来てもらい帰宅しました。 翌日警察に電話をしたら「人轢いてないんで大事にしないんで」と言われ署に出頭したら事件化されていました。 取り調べで、事故後自分でなんとかしよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー未成年者略取罪、信書開封罪で刑事告訴します。 ですが、警察は引き渡し時に『相手が素直だった、親権が自分にないのを知らなかったと言っていた。』とのことで『告訴しても実刑が出るかどうか裁判官次第ですよ?』と言われました。 親権が自分にないのを知らなかったは相手の嘘です。相手は引き渡しの2週間前に親権の要求を家裁に申し立ててきました。 だから、引き渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり、口座売買してしまいました。
【相談の背景】 数日前、ネットバンキングで新規口座を作りその口座を10万で売ってしまいました。そのお金は支払いなどに使ってしまいました。 私は過去にも詐欺を行い、執行猶予3年の刑を食らってます。執行猶予は終わっております。 売る前に調べれば良かったものの、目先のお金に目がくらんで売ってから色々調べ怖くなり、売った翌日に銀行に「カードは届いていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ告訴!!!
昨日、酔ってバイトに抱きつき、キスをしてしまいました。他のバイトに泣きながら辞めると連絡がありました。大変申し訳ないと思います。 告訴されるのか心配です。 キスは、一回です。 告訴されたら、何日ぐらいで、私は何処に行かないと行けないのですか? 告訴の可能性は有りますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の窃盗に関する後日連絡について。飲酒運転も問われますか。
ベストアンサー先日、飲酒して電車で帰宅する際、寝過ごしてしまい、下車駅付近のマンションにあった鍵のかかっていない自転車を窃盗しました。 無灯火であったため、警察官に止められたことがきっかけとなり、窃盗したことがバレました。 その日は窃盗したことについて警察署長あての上申書というものを書かされ、帰宅させてもらいましたが、後日警察署から連絡があるとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット異性紹介事業を利用して…
お世話になります。 表題の件について、数点ご質問させてください。 表題の罪名で昨年12月半ば頃に警察の取り調べを行いました。 興味本位で掲示板に書き込んだことを認め(実際に援助交際をしたわけではありません) ました。初犯です。 取り調べを受け、罪を認めましたので間違いなく書類送検されていると思いますが、以外ご質問です。 1、書類送検された場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で訴えられました。示談した方がいいのか悩んでいます。
先日会社でいざこざを起こして、同僚から警察に被害届を出されました。 相手は病院に行き診断書を貰っていた為、(全治5日間の擦傷)傷害罪で警察にて調書を取られました。 調書には素直にあった内容を伝えて自分は相手がケガをしたことに対して反省して処罰は受けようと思っています。自分は現在犯罪歴はありません。 担当の刑事さんに調書取られている際聞いた所、恐ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの慰謝料について
親が百貨店で万引きをして逮捕されました。 それは解決したのですが、その際に親は二度とお店に出入りしないという念書のようなものを弁護士さんを通じて提出しました。 私は先方に謝罪に行った際に担当者から「今回は許しますが、今度やったら酷いですよ」と親の出入り禁止の約束と私の名前と連絡先を伝えました。 残念なことに本人はのほほんとしていて出入り禁止に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時の警察の確認対応について
交通事故の警察の調べる範囲について質問です。 ざっくりとした質問になってしまいますが、交通事故があれば原付から四輪車まで自賠責の確認はされると思っていたのですが、交通事故証明を取り寄せたところ、空白でした。 問い合わせたところ、管轄で自賠責の確認をしていないから空白との事でした。 確か自賠責は未加入はもちろん罰則対象ですが、未所持も罰則の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件においての名誉棄損について
ベストアンサー大変お世話になります。先生方宜しくお願い致します。子供の通う学校のPTA会長に親睦会の帰り道、わいせつな行為を受け、強制わいせつ罪にて、現段階では被疑者は在宅捜査で取調べを受けている段階です。勿論この会長とは不倫関係はなく、殆ど話した事もありません。会長も刑事に同じ事を話しているようです。 親睦会の帰り道だったこともあり、刑事はこの飲み会に参加し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、再犯の実刑年数について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が留置所で勾留中です。 住居侵入と窃盗で何度か刑務所に入ってたみたいで、知る限りでは前々回が2年、前回が4年で、どれも同じ犯罪内容です。 執行猶予はついてません。 出てきてまだ1年半の再犯です。 被害額は少なく示談したいらしいのですが被害者と連絡つかないらしく弁護士さんも困っています。 余罪は今のところわかりません。 情状証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の弁護士は被害者に会うことは可能か
25歳の息子が複数の人間と口論からケンカになり逮捕されました。 被害者19歳の親御さんからの通報でした。 しかし、息子本人は、その場にはいたが被害者には手を挙げてないと言っております。息子は被害者の本人に聞いてほしいと申しております。当方の弁護士は被害者19歳の男性に手紙を書いて連絡を取る事はできますか。まだ当方の弁護士には聞いていません。宜しく、ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘置所にいる元夫の裁判日程を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫(現在は元夫)が不同意性交罪で逮捕され、裁判待ちの状態で拘置所にいます。 義父母が私選弁護士を雇っている状態で、これまでは義母から私に何かしら連絡があっていましたが、いつのまにか全く連絡が来なくなりました。もう連絡もとりたくないので元夫の動向が全くわからない状態なのですが、裁判は傍聴したいと思っています。 一度面会で裁判の日程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪
本日、お店の駐車場で車の中で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来たので、とっさにジャンパーで陰部が見えないように隠しました。数秒こっちの方を見た気がします。ちゃんと陰部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、ジャンパーからはみ出てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。その様な事は本当に可能なのでしょうか?
ベストアンサー以前 付き合った彼氏に「病気の為職にも付けないし生活費もない」 と言われ お金を貸したところ 新しくついた 住所、仕事先も教えてもらえず 携帯もないので連絡も取れない状態で それ以降PCのメールでのやり取りでしたが 連絡が付かなくなり その人個人以外にも見られる掲示板にお金の請求事項を書きました。 その後 連絡があり 第三者にも見られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持 削除 捜査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、sns上で知り合った人(A)から児童ポルノを勧められ、好奇心でダウンロードしてしまいました。 その後、Aから知り合いの知り合いが警察に捕まっと連絡があり、慌ててsnsのトーク履歴やアカウント、ダウンロードしていた動画全てを削除しました。 【質問1】 この場合、警察の捜査が及ぶ可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 警察の捜査が及ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の盗撮です。今後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー先日、コインパーキングからアパートの部屋の中を盗撮をしてしまいました。 盗撮後も現場におり携帯で遊んでいたところを近隣住民の通報で駆けつけた警察官に声を掛けられ、撮影した動画を見られました。その後、警察署にて取り調べを受け調書?を作成して、その日は自宅にもどりました。 警察官の方からは、後日出頭の連絡が来る旨言われています。 これまでに前科、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者と連絡が取れなくなり示談交渉が出来ません。
ベストアンサー一昨年の9月に車同士の事故を起こし、過失割合が7対3でこちらが加害者と言う事でした。後日、相手の方が首の痛みを訴えて人身事故に切り替わりましたが、今では治療も終わり保険会社から治療費も支払われました。昨年末に相手の方が過失割合を、7.5対2.5でないと示談に応じないと言う事だったんですが、こちらは拒否しました。その後こちらのサイトで相談させて頂いた結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者への示談をしたいが、警察も検察官も連絡が取れない場合
ベストアンサー窃盗事件で弁護士に弁済と示談の依頼をしています。 警察から被害者へ連絡をしていますが、連絡がとれないそうです。また、担当の検事からも示談のほうはどうか電話で確認があり、状況を説明したら、被害者へ連絡をとっていただけることになりました。 わたしは後輩のキャッシュカードを盗み10回程度不正にお金を引き出しました。金額にして40万円です。 暗証番号は後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の賠償金請求について
ベストアンサー傷害罪の賠償金請求について教えてください。 私は殴られ、首を絞められ、相手は現行犯逮捕で10日程拘留され、お互い弁護士(相手は国選弁護人)をつけて話しを進めていたところ、すぐに罰金刑が決まってしまい、示談前に釈放された為、私のお願いした弁護士が間に入ってくださっていましたが、相手が全く連絡をしてこないため、刑事事件としての請求は出来なくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の器物損壊事件でDNA一致があった場合、連絡は来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば私物に体液をかけられ器物損壊で被害届を出しDNA鑑定したが犯人が見つからずに長い時間がたった場合 【質問1】 10年以上20年以上たった後、別の事件で捕まった人物のDNAが一致した、別の事件の捜査協力に提出した誰かのDNAが一致したなどがおきた場合、昔の器物損壊罪について被害者と加害者に連絡は来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について
先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 窃盗の今後の流れについて
【相談の背景】 先月7月半ばに、ショッピングモールの3店舗にて万引きをしてしまいました。 合計で6万円です。 ※現行犯逮捕 初犯 前科等なし 在宅捜査になり、警察からの連絡待ちでしたがなかなか連絡がなくこちらから問い合わせをしたところ来週の半ばに警察署(供述調書など)・被害店への謝罪.弁済を行く事に決まりました。 警察側からは、 「商品の買取りをするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体事件について。学校への連絡はいくのでしょうか。
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件を起こしました。 経緯をご説明します 私は18歳の学生です。前科、補導などは一回も起こしていません。 本日明朝警察の方が家宅捜査に押し入り携帯と携帯の個人設定情報通知書を押収されました。 私は3年間ほどで自身の下半身の画像を15~20枚程度ネット上でアップロードしてしまいました 一度凍結されたにもかかわらず二度...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから