法律相談一覧
-
示談交渉が決裂しても弁護士は困りませんか?
ベストアンサー3月に起きた傷害事件での被害者です。 内容は飲食店の店内にて、泥酔した男が突然に抱きついたり噛み付いたりし、翌日に病院に行ったところ外傷はなく、数日後に首や頭の痛みを感じ再度病院に行ったところ、強く頭を固定された際に起きた頚椎捻挫との診断書が出ました。 当初は加害者と直接やり取りをしていたので被害届は出さないでいましたが、あまりの不誠実な対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをして、全てを失いましたが…
DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故、泣き寝入りするしかないでしょうか?
ベストアンサー子供を前後に乗せて側道を自転車走行中、タクシーが急に開けた扉とガードレールに挟まりました。整形外科で、三人とも打撲症との診断(私の右手の筋も痛めました。ウチはなにもできないから接骨院にいくよう言われたので先生から紹介を受けた接骨院へ通院。タクシーとの事故は厄介だと聞いていたので不安だらけでしたが、先生が「おまかせください!!」と言ったので、安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察呼び出しがありました。
以前、相談した遺失物横領の件で、初犯在宅でまる4ヶ月目にして、昨日急に呼びだされ、今日、出頭してきました。 素直に連絡先は刑事さん通して伝えてあるが、被害者より、連絡がいただけ無いので、被害弁済とお詫びの出来ていないこと、途中、今までに刑事さんに相談したが、検察か本人から連絡あるまで待つように言われて待って居た事伝えました。 只、警察や今日の副...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空請求でしょか?
お世話になります。 昨日から、以下の文面のメールが3通ほど来ており、困っております。 ↓↓↓↓ 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査機関でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている インターネット有料コンテンツ提供サービス会社からの通告を放置し、 利用料金を長期延滞している事に対し、起訴準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が終わってからの窃盗事件について
20歳の時に窃盗で執行猶予3年で出てきたのですが 執行猶予が終わっている段階で 窃盗を2件起こしてしまっています この場合は執行猶予がつく確率はかなり低いですか? 現在、その2件については被害届の段階で まだ警察からの連絡は来ていません 実況見分も今のところ連絡は来ていません 1件目の窃盗は1000円を職場の従業員の財布から盗んだ事で 2件目の窃盗は職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪の容疑で取調べを受けました
先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造物侵入罪」の容疑で取調べの結果、逮捕には至ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と謝罪について
ベストアンサー昨日、私の不注意で人身事故を起こしてしまいました。 状況は右カーブを曲がる際徐行し、少し離れた歩行者を見つけ気をつけていましたが、前方不注意によりすぐ側のもう1人の方に気がつかず、速度5〜10キロ程で右ミラーと被害者の方とぶつかってしまい、道路横の側溝に落ちてしまいました。 被害者の方は救急車で病院に行かれその場に残り警察の方と現場検証しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯について。
【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) (窃盗の方は後日呼び出しますと言われて2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【ぜひご回答お願いします】警察の捜査範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の捜査範囲について質問です。 世の中では日々犯罪が起こっており、警察がその全てに対応するのは実務上困難であると理解しています。 中には被疑者が大多数な事件もあり、例えば2週間ほど前に報道されたウェブテストの代行業者が逮捕されたという事件では、依頼者が半年で300人以上いたとのことでした。 このような場合の警察の捜査範囲について...
- 弁護士回答
- 23
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうしたら良いのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 離婚をした元旦那についてです。 今現在元旦那が住んでる賃貸マンションがあるのですが、家賃滞納などももあり大家さん、不動産より私の方へ連絡が来ました。契約者は元旦那本人なのですが、連帯保証人が私の親になっています。 私の方に連絡が来たのも本人と全く連絡が取れないとの事で来たようです。 本人に、連絡を取ったところそっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神奈川県の未成年者との淫行
10日ほど前に神奈川の未成年に対する淫行条例(?)にて逮捕されました。 行為は最後まで行っており、当日に警察にて逮捕されて取り調べを受けました。 ここで質問です。まだ警察から連絡が来ていません。 次に書類送検などのイベントがあると思うのですが、どれくらい経ったら連絡が来るものなのでしょうか。 また、その際に罰金刑になりやすいと思うのですが、いくらほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【参考人】わいせつ行為の参考人としての聴取
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の知り合いがわいせつ容疑で 逮捕されました。 私は彼とお酒に酔った勢いで関係を持ったことがあり、その他裸の写真を強要され送ったことが警察の捜査で分かり 参考人として聴取を受けました。 恋愛関係はないこと、関係性や周囲への影響も考え、断れなかったこと等はお伝えしましたが 聴取の内容などは奥さまや本人に行くことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死で長期間検察から連絡がない
ベストアンサー去年の2月ごろに交通死亡事故を起こしてしまいました。 事故の内容ですが、凍結した道路を走行中に対向車がスリップを起こしセンターラインをはみ出し 私の車と正面衝突しました。 その後対向車の運転手の方が数時間後に病院で亡くなられました。同乗者の方は重症でした。 6月になり警察から連絡があり、同乗者の方の怪我が治って詳しい話が聞けたのできて下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の万引き 2回目の逮捕で検察から呼び出されました
約2カ月程前主人がコンビニで400〜500円の雑誌を万引きし、防犯カメラの映像と乗っていた自転車の防犯登録から警察が自宅に尋ねてきて連行されました。その後警察官の方とコンビニに行き品物の代金をお支払いしたそうです。その後2回にわたり取り調べを受け、先日検察より呼び出しがあり、1時間程度の用件との事でした。私が把握している限り3年ほど前スーパーで千円以下の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件による検察からの連絡待ち
【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(2度目) 検察庁への呼び出しについて
ベストアンサー窃盗(2回目)で来週末に検察庁への呼び出し状が届きました。実際事件としてあったのが3月中旬でした。 1度目においては何も連絡がなければ特に連絡は不要と言われたのですが、今回はどうなるのか教えて頂きたいです。 また、罰金刑などにならないために出来る事はあるのでしょうか? そして最後の質問になりますが、呼び出し日時がどうしても抜けられない仕事が入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害被害届が出された。
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させていただいた続きです。 夫が電車内でトラブルとなり、人を殴ってしまいました。(2発か3発) その後被害届が出されました。 警察に確認した所、捜査を始めないといけないので、一度来るように言われています。 被害者に電話をし、お詫びをし、怪我の状況を聞きました。 通院は必要なく、当日の受診のみだそうですので、怪我の程度は軽微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードの処遇について
4日前にファイル共有ソフトを使い違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査されました。 その際、アップロード元のファイルを既に削除しており証拠が無いということから HDDを解析にかけるということでPCを押収されました。 その後警察署から連絡があり、来週2日間警察に来てほしいと連絡受けました。 恐らく事情聴取と今後の処遇について話すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員または窃盗罪に詳しい先生、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月夜間、飲み会帰りに自転車を盗んでしまいました。乗って帰る途中、警察に検挙。 今日、供述調書を取りました。 13年前に微罪処分になってること。 職業が公務員(教員)であること。 この2点のため、書類送検されるそうです。調書の時、職場の学校名を言ってしまい、調書に学校名が残っています。 相手には、自転車が返されています。 被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれないことはありますか。
ベストアンサー万引き前歴あり(初犯)で万引き再犯(2回目)で3月20日に取り調べを受け被害届が出ているので在宅のまま書類送検されました。 金額は60000強で即日買取済みです。 取り調べ担当警察官より、一、二ヶ月したら検察庁から連絡が行く可能性があると言われました。 似た例を探すため他の方の万引きのQAを読みましたが必ず連絡が行くよと皆さん言われてるようで、 わたしの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠。離婚の慰謝料は相手からは見込めますか?
ベストアンサー主人が不倫し、相手を妊娠させてしまいました。 主人は産んで欲しい、相手も産みたいと言っています。 主人は、不倫相手に入れ込んでおり、同棲し、家に帰ってきていません。 一度不倫相手と話し合い、私に不倫の 慰謝料を払うということ落ち着いたのですが、示談を破棄し、起訴してほしいと言われ、その方向で進む予定でした。 ですが、その後妊娠発覚。妊娠した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未鑑定品を売って返金したのに私は捕まる?
フリマサイトで 未鑑定品としてサイフを出品しました。 すぐに購入者が決まり取り引きしましたが、 臭いがキツイと返金を要求されました。 返金に対応しましたが、 商品が送り返して貰えず やっと連絡取れて 商品を送り返したと言われました。 送料分も返金しましたが 商品がまだ届かなく郵便事故だと言われ、 返金すると言われましたが 返金されません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の裁判等について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に、横断歩道のない幹線道路を酔った状態で横断して来た80歳の老人をはねて、大腿骨骨折、頭蓋骨損傷の大怪我をさせてしまった加害者です。 被害者は、現在は退院しております。 今週、検察庁から呼び出しがあり、事情聴取の後、来週再度来庁するように指示がありました。 裁判官から、もしくは今回と同じ検察官から連絡が来る状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐輪をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし、電話ではありますが謝罪させていただき、「もう謝罪の電話はいらない」と言って頂きました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで繋がり、紹介役の方から申請役の方へ繋げてもらい、あとは申請役の方へ自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、わたしの口座にお金が振り込まれ、繋ぎ役の方と、申請役の方にそれぞれ20万ずつを振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋・・・大丈夫でしょうか?
元彼が私の名義のアパートに、不在時ベランダから侵入し貯金箱をあさったり指輪もなくなっています。 数回侵入している形跡があります。 鑑識の方には来てもらい、指紋を取ってもらいました。 元彼とは今は連絡はつかないのですが、前科持ちなので指紋は残っているはずです。 鑑識の方から、また連絡しますといわれたのですが一週間・・・・まだ連絡がなく・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「知人からの借金トラブルで被害届を出すべきか、民事調停を優先すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 知人に嘘の理由でお金を貸しました。会話の録音や虚偽文書を元に警察に相談したところ「捜査はできるが証拠不十分で不起訴になった場合、その後民事として進める上で障害になる可能性がある」と言われました。お金が返ってくることが一番ですが、見込みがない場合は被害届を出したいです。今は音信普通でどこで何をしているのかも分かりません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止の友人の身元引受け人になるにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が拘留されているのですが、私の知る限り頼れる人がいないと思うので、必要ならば身元引受け人になりたいです。 接見禁止なので国選弁護人の連絡先も分かりませんし、伝える方法も分からなく、どこに連絡をすればいいのかもわかりません。 【質問1】 どこに連絡すれば身元引受け人なれますか? 【質問2】 私を身元引受け人にするかは友人が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収について
先日、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けた事で質問した者です。あるサイトに書き込みをしたとして証拠品の携帯を警察に預けています。罪は認めて警察からの連絡待ちなのですが…いつまで携帯を預けていればいいかわからないのですが…連絡に困るからと会社から携帯を持てないかと言われました。何個も持つわけにいかないので、証拠品の携帯を解約したら証拠隠滅になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出し子の保釈と予想懲役【再掲】
【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出し子の保釈と予想懲役
【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の同意確認が録音されている場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間ほど前、都内繁華街で、当日初対面の相手(18歳・高校生)とホテルに行き性行為をしました。 出会いはナンパで、相手は友人との宿泊予定が流れ「新宿で泊まりたい」と話していました。相手が18歳高校生であることは当日、マイナンバーカードの生年月日部分の提示で確認しています(それ以外の情報は隠されており見ていません)。 飲酒・酩酊はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 3度目の処罰について
【相談の背景】 万引き(窃盗)についてお伺いしたいです。 2022年7月¥6万(弁済あり)=1度目微罪処分 2024年1月¥165(弁済あり・迷惑料1万) =2度目微罪処分 今回、2024年10月にUNIQLOにて時価¥6万円分の洋服を万引きしたことについて警察から連絡があり8/26に1回目の事情聴取と指紋採取.撮影を行いました。 次は、被害店様に商品代金の支払いを警察の方が書面交わし間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方
【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪 性的嗜好マッチングサイト
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。 性的嗜好によるマッチングサイトがあり、そのサイト内で知り合った年下の女性と何回か電話やメッセージをした後、1週間前にごはんに行くことになりました。ご飯の場ではお酒も飲んでいます。(強要などはなく、女性側がお酒好きで少し酔っているように感じました。) ご飯後、解散しようとしましたが、「まだ帰りたくない」といわれたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳大学生 財布の中身の窃盗について
【相談の背景】 昨年11月、20歳学生の息子が友達の財布から1万1千円を取りました。 謝罪と1万円の返金は済みましたが、示談金をと言われています。(1000円については、受け取ってもらえず、受け取りを引き伸ばされております。) ちなみに、警察には被害届は出されておりませんが、被害者側は相談という形で警察に話し、息子は警察に呼ばれ、話をしております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、刑事の恫喝と脅迫と強要による不法侵入と不法占拠
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの出入り口付近を塞ぐ形で車が停められていました。こちらも時間制限があり急いでいたので、管理会社と警察へ連絡を入れ、持ち主が帰ってる来るまで待つしかありませんでした。半時間近くして持ち主が帰って来て、こんなとこ停めたら邪魔なん分かりませんか?常識ですよ。契約者以外の無断駐車を発見した場合は警察へ通報し迷惑料も払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 先日に酔っぱらって、電車の前の席に座っている女性を盗撮してしまいました。 盗撮内容としては、女性がミニスカートだった為に、ズーム下半身を撮影しましたが下着などは映っていません。 女性とたまたま同じ駅(女性は盗撮に気づいて逃げた駅が自分の最寄り駅だったのかもしれませんが)で降車して、改札を出たところで警察に職務質問となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故発生時の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車の人身事故を起こしてしまいました。夜間で対抗車のライトがフロントに反射し、距離感が分からなくなった事に起因する追突事故です。 相手方は信号で停止しており、そこに低速(時速数km)で追突したため、過失割合は10:0(当方10)となります。 事故後相手方のお怪我を確認し、怪我なしとのことでしたので警察を呼んだ上で物損事故として処理いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触 告訴されました 示談など今後の流れで気を付ける点を教えて下さい
【相談の背景】 私は自転車相手は歩行者です。 お互い横断歩道で信号待ちをし青に変わったので走り出したところ後方の荷台が当たったと突然呼び止められ、電話番号、住所、名前を教えて欲しいと言われました。 当たったなら申し訳無いと思い立ち止まり話を聞きましたが、あまりの剣幕なので私から警察に通報しました。 こちらが自転車なので加害者、治療費を相手側に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の行政処分を早めに受ける方法
【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまいました。 本当に恥ずべき行為と反省しております。 私事で大変恐縮ですがご質問させてください。 昨年3月、飲酒後に運転してしまいました。 交差点で停車中の居眠りを発見した 通行人さんからの通報で検挙となりました。 幸いにも通行人さんや他のドライバーさんを巻き込んでの 交通事故を起こす前に警察さんに保護い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服返し忘れ、最後にお聞きしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪に問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性から誘いのメールを受け夫が浮気をしました。その女性は、一度は後悔したのか奥さんに謝りたいと夫へ連絡があり、事の次第を私が知ることになり、女性の方から慰謝料を払うとの申し出があったので後日直接会い、慰謝料について示談書を交わしました。しかし、その後、その女性から金銭の借りがある男性が間に入ってきて、案件的に慰謝料は取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の暴力 因果関係
ベストアンサー【相談の背景】 何度も聞いてしまって申し訳ありません。 また相談されたのですが、ご回答頂けたら幸いです。 心配性なので何度もすいません。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから