法律相談一覧
-
轢き逃げにあたるのでしょうか?
【相談の背景】 5日前に相手方は自転車 こちらは車の接触事故を起こしました 車から降りて確認したところ大丈夫ということだったので立ち去りましたが気になり戻った所相手方の母親もいまして話した結果 相手方を車に乗せ病院まで送りました 診断書を見たところ骨折やひびはないとのこと 病院にいるうちに相手方が連絡していたもう一人が警察に連絡していたようで相手と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行について
ベストアンサー恥ずかしながら6月末にネットで知り合った女子高生と関係を持ってしまいました。関係を持ってすぐにいけないと思い、相手に良くない関係だから終わりにしようと事情を告げ、双方の合意のもと関係を絶ちました。 主にスカイプで連絡を取っていたのですが、お互いに連絡先から削除しリストにもありません。ちなみに本名も知りません。 このような場合、発覚した場合のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 おはずかしながら、主人の元浮気相手に何度も嫌がらせをしてしまいました。反省しています。 その結果、相手は弁護士を付け、 警察に被害届を出し、 告訴する!と意気込んでいると 警察から連絡があり、 事情聴取されてしまいました。 警察にはこれ以上、何もしなければ、 うやむやにしてくれるようなことを言われましたが、まだ連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪で捕まるかもしれないと言われました。
傷害事件で被害届を出したところ加害者も私から暴力を受けたとして暴行罪の被害届を出すと言っています。実際私は手を出していないのですが、場所がトイレの中で目撃者が相手の友人しかおらずその友人が私が先に手を出したと証言してるようです。 私は全治2週間の怪我をしており診断書もあります。相手はビンタを1回されたと言っていますが診断書などはないようです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺に巻き込まれた被害者としての立場と、被疑者としての立場をどう整理すれば良いですか?
【相談の背景】 この前の相談の続きです。 警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。偽の公文書や同じ電話番号など本物の警察官と信じました。自分自身の無実を証明するために指定の口座へ数百万円を振り込んだ。また、自分の口座に急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法198条
昨年の6月の午後7時頃に十字路出会い頭の交通事故を起こしました。こちらは乗用車で相手は自動二輪でした。相手はライト無灯火、スピードもでていた。その十字路はこれまで何十件もの交通事故がおきている場所です。すぐに警察に届け出て、 相手は足を骨折しました。その後すぐに相手の病院へ行ったり、その後も行ったりしたのですがあってくれませんでした。 双方の不注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。自分の罪がどう裁かれるのか…
ベストアンサー20代、男です。 先日、大手スーパーで食品を1400円ほど万引きをしてしまいました。 商品は5点です。 自分は仕事でいろいろあり心身的に参ってしまい去年10月頃に仕事を辞め無職になりました。 知り合いにお金を借りたりしつつ生活をしていました。 ですがそれも難しくなり空腹に我慢できず、万引きをしてしまい今回初めて捕まりました。 本当に本当に後悔していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢をしてしまい、対応をご教授いただけますと幸いです。
【相談の背景】 2日前にコンビニで商品をとるフリをして腕を女性の胸に当ててしまいました。2回当てて不審そうにしていましたがその場では特に反応されず、私が先にクレジットカード紐付けのパスモで会計をして店を出ました。ですので被害届を出されたかはわかりません。紐付けのパスモで会計したことや監視カメラの映像から被疑者として特定されることは容易と思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の返金について
ベストアンサー1年ほど前に知り合いからファンドの運用者を紹介されました。 知人も投資をしたのですが、その運用者はファンド(30億程)を運営しており、そこに出資しないか?という内容でした。 利回りは月3%で年2回の配当でした。 知人と私はそれに1000万円購入しました。(ファンドの契約書はあり) 知人は私よりも先に投資していたので、1回だけ配当を受けておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害届提出後について
ベストアンサー先日、カプセルホテルで痴漢に遭いました。 まさか男の自分が痴漢に遭うと思っていなかったのですが、自分が寝ていたカプセルホテルに相手が入ってきて、パンツを脱がされ、股間を触られていました。 警察署へ行き、相手は逮捕され、準強制んいせつ?で起訴する方向で動いていただいています。 被害届も出しており、事件から2日ほど経つのですが、この後はどのような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害、拘留中当日に言い渡されるのでしょうか?
先日質問させていただいた者です。 差し入れを入れた方から連絡があり、弁護士さんの方が被害者の親御さんに被害届の取り下げを交渉中だそうで、早くて11日に釈放か更に、10日延長になるかもと言われたそうです。 釈放か拘留延長が判断されるのに時間はかかるものなのでしょうか? 当日に言い渡されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード譲渡 前科あり
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困ってサイトをみていたら資金調達の闇金ではないようなサイトがあり、LINEでお金を貸す代わりにキャッシュカードを送るよう言われ送ってしまいました。普段使用しているカード1枚です。 銀行から犯罪に使用されているようなので、口座を使用できなくなりました。と連絡があり、アプリをみると49万円入出金されていました。警察に連絡し、聴取を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から。あと連絡は携帯電話の方にくるんでしょうか?
呼び出しがいつになってもこないんですけど… もう取り調べしてからだいぶ経ちますが連絡がいっさい来ません。 児童買春は結構重い犯罪なのですが結構時間かかるんですかね? あと連絡は携帯電話の方にくるんでしょうか? はがきで来るのでしょうか? はがきで来た場合は家族にばれますよね… バレナイ方法はありませんか? せっかく警察の方が親にバレナイように内密に捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業先での過去の刑事事件発覚
ベストアンサー【相談の背景】 私には前科があり執行猶予が3年ほど付き、あと半年ほどで期間が終了するものです。 私は正社員として働いている職場があり、それに付け加えてガソリンスタンドにて副業、ダブルワークをしているのですが、その副業先にて わたしの過去の事件の事をネット等で知った、と急に話があると呼び出され尋問を受けました。 罪名は脅迫であったのですが 特に選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください 当て逃げ容疑 呼び出し早くして欲しい
【相談の背景】 今年6月に街路樹にぶつかり走行不可になり工具を取りに車を放置して立ち去りました。 被害者はいません。 供述調書、引き当たり見聞、DNA、指紋採取、写真撮影、足、身長の測定など計6回ほど警察に呼び出しされました。 最後の呼び出しが11月5日でした。 最後に「起訴するなら検察から呼び出しが来る。行政処分は後日通知が行くと思う」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗不法侵入の罪です
ベストアンサー【相談の背景】 質問内容をよくお読みになり 的確にお答え頂ける 弁護士の方 回答をお願い致します。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の現金が友達の家で押収されましたどうすれば取り戻せますか?
【相談の背景】 私はひき逃げ事件で家宅捜査が入りその後逮捕され、20日満期で釈放されましたその際に自分の所持品に友達の家の鍵がありました、そして勾留中に弁護士から聞いたのですが友達の家にも家宅捜査がきたみたいでその家で大麻5gと現金1000万が押収されましたその現金は僕がそこに隠していて僕のものです友達は家に帰っておらず僕だけがその家を使っていた状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪についてになります
【相談の背景】 窃盗罪についてです 恥ずかしながら窃盗罪で逮捕され20日間の勾留のうち、起訴されるに至りました 現在は、保釈中の身です 被害額は70万円前後ほどで、8割弁償済みです(残りの2割は弁償先と連絡を取り合ってるので、数日以内には全額支払う予定です) 営利目的に該当 初犯 です 担当の弁護士さんや刑事さんからは懲役刑はほぼなく、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の否認刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の刑事裁判を控えているものです。全治2か月(肋骨骨折等)を負いました。私側の参考人が検察に呼ばれ、”加害者は否認しています、このまま否認を続ければ裁判になりあなたに証言をしてもらう必要があります、加害者はあなたの証言を嘘だと言ってきます、協力できますか?”と聞かれたそうです。協力はしてもらえます。 その後刑事さんより連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転過失致傷の今後の流れ
【相談の背景】 先日無免許運転で衝突事故を起こしてしまいました。 私は骨折しそのまま救急搬送、後に手術し、現在は退院してます。 過失の割合としては10/0で加害者である私が10です。 被害者の方はむちうちとのことでした。 当日に私が救急搬送され、現場検証がされてないこと等があり来週出頭命令がでています。 事故当日に警察に免許証の提示などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗での御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
下着泥棒の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私と泊まりに来ていた家族2人の下着を2回にわたり盗まれる被害に遭い被害届を提出しました。犯人が逮捕され国選弁護人から連絡があり1人5万で示談をしたいと言われました。 1回目に取られた下着3人分の被害届は私の名前で出しました。2回目に取られた下着3人分の被害届は泊まりに来ていた姉の名前で出しました。 加害者の弁護士からは2回目の被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えていただけないでしょうか。弁護士をつけた方が良いのか、前科は絶対に避けたいです。。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけるべきか至急教えていただけないでしょうか。 施設にあったものを無断で使用持ち帰ってしまい、個人の方から 被害届が出て取り調べ(窃盗罪 置き引き?)を受けています。値段としてはおそらく定価で1000円いかないくらいです。 持ち帰ってしまったことがマズイと思い、後日もとの場所に返却しています。。 返却したことは証明できており、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服、安全靴、返し忘れ
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、派遣会社で仕事が決まりましたが、出勤日前にやっぱり行きたくなくなってしまい、断りました。 その時、制服と安全靴を支給されたのですが、返し忘れてました。 去年の8月頃に気が付いて派遣会社へ電話しました。 すると、私の記録?が無いと言われました。 しかし、間違い無く登録したと粘ると上に確認すると言われました。 後日連絡がきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
//が隠語だと警察官、検察官に疑われ困ってます。
【相談の背景】 過去に警察により書き込みで3回注意を受け 4回目で 「//エロい事したい」「場所とか無いのである人連絡下さい。」等と書き込みをし、 検察官から起訴状を受け取りました。 この内容自体に不服があり 取り調べを受けた時に認めれば早く帰れると言われコロナ禍で就職も上手くいかず心身喪失しまともな判断が出来ず 認めてしまい悔やんでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令取り下げについて
【相談の背景】 妻へのDVにより逮捕されてしまいました。結果は、不起訴です。事件の内容につきましては、省略させていただきます。 妻とは、和解しているのですが、現在、妻に対して、保護命令がでております。 妻と話していると、そもそも保護命令を申請するつもりは無かった。子供と会えなくなると、可哀想だからと。 詳しく、話をしていると、警察の一方的な、不誠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ
【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触したか不明の状態での警察報告について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故関係の質問です。朝車通勤をしていました。交通量の多い一本道で前の車が右折しようと止まったためゆっくり避けようとして少し左側にハンドルをきりました。その際に左右どちらか不明ですが何かにすれた音がしました。左側にはコンクリートの段差があり右には普通車がありました。普通車のひとは右折し目的地について駐車しており何事もなかった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらに質問させていただいたのですが気になることがでてきたので再度質問させていただきます。 人身事故事故をお越してしまって、まだ、警察からの連絡まちです。信号無視で交差点に侵入しまい過失は私が全て悪いく事故をお越してしまってら毎日、反省の日々です。今は車もは廃車にし、一切運転していません。 被害者の方は身体があちこち痛い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
係員の指示でのバックでの交通事故
【相談の背景】 はじめまして、交通事故について困っています。 先日、道路上で前に出過ぎてしまい、交通整備の方の指示でバックをして、後方不注意で後ろで一時停止をしていた車にバックの追突事故を起こしてしまいました。 バックだったのでかなりゆっくりなスピードで、双方の車とも傷は軽微でこの角度から見ないと傷があるかどうかもかなりわかりにくいね、と警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者となってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に私の前方不注意により、人身事故の加害者となってしまいました。車とバイクの事故で、過失割合は9:1となるそうです。 被害者の方はバイク転倒時に鎖骨と肋骨を骨折し、現在入院中です。今後手術の方向で治療を行うそうです。 事故当日夕方に電話にて謝罪を行なっており、コロナの影響でお見舞いができない状況のため、退院した後あらためて対面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の児童売春罪について。このような場合は刑が重くなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで出会った18歳未満の女性2人と性行為をしたことで警察に逮捕され、略式起訴で50万円の罰金を支払いました。 その2人以外で、他県の18歳以下の何人かの女性とSNSで出会って性行為をしたことがあり、メッセージも残っていたため、取り調べの際に警察の方に、もしこの女性たちが補導されたり、保護者に通報される等した場合、他県の警察署が、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許ひき逃げの刑罰について
【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作成した覚えのない一方的な念書の法的効力について。
ベストアンサー身内(A)の話です。 数年前に同僚(B)に怪我をさせてしまい、警察沙汰となり略式起訴となりました。 その後Aはその職場を退職しましたが、Bが作成したと思われる念書のコピーと怪我の検査費用の領収書(金額的には1万円前後)のコピーが同封され毎月郵送されてきて、支払っています。 Aは念書を作成した覚えはありません。 PCで作成されたその内容は、「私(A)はふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。
ベストアンサー先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となりタクシー運転手に暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 出入り禁止 不法侵入について
ベストアンサー万引き 出入り禁止になったお店 今から10ヶ月前に万引きをして、後日、防犯カメラから見つかり、不起訴になりました。 その時、当店もちろん全店舗、出禁になりました。署名しました。ずっと行ってませんでしたが、家族が代わりに行ってくれてたのですが、誰も居なくて日曜で病院も開いてなくその薬がその万引きしたドラッグストアにしかなく、万引きのしてない店舗の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が未成年にタバコを販売してしまった事が判明しました。
夫がコンビニでマネージャー業務をしています。 先日、未成年者が補導され 夫の店舗でタバコを購入した事が判明しました。 夜中に警察の方が来て(この時夫は出勤していません。別の責任者が居ました。) 防犯カメラを見たところ、 どうやら夫がレジを担当していたそうです。 その時は朝のラッシュ時(平日朝の8時頃)で 駅やオフィスも近い為、大変忙しい店舗なので 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。
12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治2週間、傷害事件の判決について(示談成立、前歴・前科あり)
ベストアンサー主人が知人に35万ほどお金を貸していて、知人が返済できないと言ったことが原因で、主人が殴ってしまい、知人が被害届を出しました。 勾留期限までに示談が成立しなかったため、傷害事件にて起訴されてしまいました。 知人は全治2週間(鼻骨骨折)で、今現在示談は成立しております。 示談の主な内容は借金返済不要、20万の損害賠償の支払、連絡を取らないであり、宥恕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や脅迫として告訴出来るでしょうか?
昨年、性犯罪を犯し、在宅捜査、略式起訴にて罰金刑を受けました。 元々、被害者や被害者家族と面識があるのですが、刑が確定した際に被害者側に検察より刑罰の詳細を知らせる書面が発送されるようで、被害者家族がその書類を共通の知人に見せて回っていることが分かりました。 現在、被害者家族から直接、今回の件での被害は数百万になる、誠意を見せろ、という様な損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キックボクシング 練習生からの傷害事件として被害届について
ベストアンサーキックボクシングのトレーナーをしています。 事の発端は2017年11月と随分と前に遡ります。 きっと被害届もその頃に出ているのかと 推測しています。 私は当時、選手育成もするキックボクシングジムで 働いていたので、指導方法は厳しめでした。 ミット打ちというトレーナーの構えるところに パンチやキックを打ち込むという練習の最中に 防御の練習の一環のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額商品を万引きをしてしまいました。
2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予 確率 交通事故
過失運転致傷の執行猶予の確率 交差点内、黄色から赤になるタイミングで侵入、交差する横断歩道が青になり、渡ってきた自転車と接触(車とカスリ、転倒した衝撃で全治90日前後の怪我を負わせてしまった)安全注意義務違反で、起訴されました。 私の完全な不注意なのは分かっています。 検察官からはかなり悪質なので罰金ではなく、懲役や禁固刑の可能性があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴と内定取り消し
今回、といいますか、先日起きたことですが、内定の取り消しをうけました。 原因は自分に逮捕歴があるためとのことでした。 (1回目は20年ほど前で罰金刑、2度目は2年前で不起訴処分) 面接された会社に関しては ・履歴書に賞罰の記載は求められず ・面接で賞罰は尋ねられず ・内定承諾書を提出し、それぞれの書類を出したあとで取り消しとなりました。 引っ越し先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における罰金と行政処分について
ベストアンサー4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板上での不謹慎書き込みについて
匿名掲示板上で不謹慎書き込みをしてしまいました。 内容は、webニュースに載っていた事故の被害者家族を”自己責任”であったり、 被害者家族の心の傷を引っ掻き回すような投稿をしてしまいました。 投稿後、同じ掲示板を見ていた他人から、私の投稿を被害者家族の弁護士に連絡する。といった返信がありました。 ここで質問です 1:第三者が被害者の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当検察官に直接 話できますか?
内縁の妻が勾留されています。 妻の連れ子中2と私との間に6ヶ月の子供がいます。 先日、中2の子が夜遅くまでスマホで電話やゲームをし、朝、学校に行かず寝ていたので、叱りつけ、怪我をさせた。(調書によると手の甲に3ヶ所の擦り傷) 怒鳴り声を聞いた近所の人が通報。任意同行の後、傷害罪で逮捕。 私は仕事に行っていてその場にいなかったのですが、ざっとこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから