法律相談一覧
-
ストーカー規制法について
先日、知人の男がストーカーで逮捕されました。 元カノに被害届を提出されました。 逮捕に至った経緯は以下の通りです。 男は元カノと付き合っていましたが好きな人ができました。男は彼女と付き合うために元カノと別れました。その後元カノは妊娠が発覚しましたが、堕胎しました。元カノはその後も執拗に復縁をせがみましたが、男は彼女を選びました。その際、元カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の窃盗について.
置いてあった場所,鍵をかけていない,自転車の色から友人のものだと判断し使っていました.しかし,友人に連絡を取り,警察と話した結果,全く別人のものを使っていたことが分かりました. 社会人になる友人から,進学し一人暮らしを始めるのに自転車を譲ってもらいました.しかし,お互いの時間がなかなか合わなかったために分かりやすい場所に鍵をかけずに置いておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8,9年前の傷害事件について。
【相談の背景】 約8,9年前ぐらいの傷害事件です。 こちら側は4人ぐらいで事件からかなり時間が経っているのに2年1回ぐらいのペースで警察署に呼ばれてます。 最近その内の一人が呼ばれ、サインをしたら警視庁?上?に提出するみたいな感じで言われたみたいです。 【質問1】 相手は噛み合わせの傷害を負って未だに残ってるみたいです。ただ自分は致命傷を負わせてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の4万円詐欺で警察から呼び出しを受けた際の逮捕可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月にネット上で4万円詐欺をしてしまいその件で2日前に警察から電話があり身に覚えあるか聞かれ正直に話しました。「逮捕とかの話じゃない」「返金する意思はあるんでしょ?」「どっちにしろ書類とかの処理があるし出頭してもらわないといけないからこっちの警察署かそっちの最寄りの警察署かどっちがいい?」など言われました。 【質問1】 話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と女性問題でトラブルになりました。感情的になってしまい、詫び料として現金を要求し受け取りました。後日、現金は全額返金しましたが、警察から暴行、恐喝など被害届が出ているとの事で事情聴取を受けました。最終的に刑事事件としては不起訴になったようです。しかし、被害者からは、暴行の慰謝料請求を民事で訴えると言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の凍結解除はできるでしょうか。
ベストアンサー質問させていただきます。 以前、某オークションで他社の著作物を出品し、逮捕されました。初犯でありましたので略式起訴の罰金でありました。 1オークションで使用していた口座(振込み用)はゆうちょ銀行・・・オークションでの振り込みはこの口座を利用 2オークションをするための登録料の支払いのみを東京三菱UFJ銀行 3その他は無関係の口座が2つ(信用金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行・傷害での手続き
暴行・傷害で警察に被害届を出して2~3ヶ月経過した頃に、被害者が警察に新たな連絡先・引越し先を教えていない場合、 加害者に対しちゃんと処罰は下るのでしょうか? 警察等が被害者と連絡が取れなくなって場合、加害者側に処罰なしってこともあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きのその後について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きのことで再び相談したいのですが… 警察からはお店から被害届けが出てる、ちゃんと話して逃げたりしなければ逮捕はしない。 コロナで自宅療養のため、後日連絡し警察署に行くことになります。 いつ頃やったとか万引きしたものをはっきり覚えていません。 警察の方の誘導で少しはわかりましたが記憶が曖昧です。 【質問1】 会社には連絡しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイトクラブでの身体接触について
【相談の背景】 10ヶ月程前、ナイトクラブで服の上から女性の身体(胸)を触ってしまいました。(自分は触った記憶は無い)相手の女性も自分も飲酒している状態です。警察に連絡されてその場で事情聴取を受けました。 その後、相手の女性に謝罪をし警察の方に叱責され解放されました。 この場合、微罪処分に当たるのでしょうか?それとも在宅捜査になっているのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解りません。こんな事ってありますか?
今回の悩み事がここに当てはまらないなって事を前提に質問させてください!まず先月8月頭に地元から遠く離れた県外で酒帯運転(初犯)で捕まり、赤切符切られました。その時高めのアルコール数値は出て、警察に調書等を受け、最後にしばらく運転してもイィけど、あなたの住まいの最寄りの警察から、後日通達が来ますからと言われその日からずっと、いつかなとドキドキしながら待ち続けて2ヶ月弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務執行妨害で逮捕
ベストアンサー旦那が25日の夜に公務執行妨害で逮捕されました。当時、近所で祭りがあり、いつもよりお酒を 多く飲んでいました。 少しふらつきながらも人混みを掻き分けて、 歩いていたんですが、若い男性と肩がぶつかり お互い睨み合いながら口論になりました。 取っ組み合いになりかけながらも、 旦那の両親と私でお互いを引き離し、 事は大きくならずに済みました。 が、しば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どれほどの刑罰が下されるでしょうか
以下全て当てはまる場合、どれほどの刑罰が下されるでしょうか? ①6年前に魔が差して家族でない他人(学校の先輩)の靴を盗んだ ②靴の価格は3万円 ③犯行当時は20歳 ④反省しているが、被害者への謝罪及び弁済は出来ていない(半年前に謝罪と弁済をするために被害者に連絡を取ろうとしたが、連絡取れなかった) ⑤前科及び前歴は無し ⑥警察及び検察からの呼び出しは受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの2回目の呼び出しがありません。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で5月に検察から呼び出しがあり色々聞かれて、また呼び出しますと言われました。それから6ヶ月経ちますが何も連絡がありません。 いつ連絡があるのかと思うと落ち着きません。 【質問1】 すぐにまた呼び出しがあると思っていたのですが、いつまで待てばいいのでしょう。今はどういう状態なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪状が考えられますか?
6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった加害者です
4月下旬に交通事故を起こしてしまった加害者です。 弁護士の皆様お力をお貸しください。 車対車で、赤信号停車中の車に自分の前方不注意で、ブレーキをかけたが間に合わず10kmぐらいで追突してしまいました。 事故自体初めての経験でどうしていいのか分からず、とりあえず無我夢中な状態で被害者の方に声をかけにいきました。 当然のことながら被害者の方は相当ご立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭しましたその後どうなりますか
ベストアンサー今日、自分の罪を償おうと出頭して全て真実を話してきました。同僚の財布から5000円盗んで、被害届がて出ると知り怖くて自ら出頭したと、嘘偽りなく話してきました。犯人はまだ分からない状態で被害届を出されてて、これから警察が捜査に入る所でした。全て調書を取られ、写真、指紋全て取られ、第三者に身元引受人として来てもらい、家に帰されました。 被害者の方にすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつに該当するか
ベストアンサー5年ほど前、同性間でわいせつな行為を行いました。お互いにバイセクシャルです。 相手は学生時代の部活の後輩です。 21時ごろ2人で食事に行き、猥談をしムラムラとしたので私から提案しました。 断られなかったため、場所を移動し公園のトイレで互いに口淫を行いました。 私はつい口内で射精してしまい、彼には吐き出すように言いましたが飲み込んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で懲戒解雇になりました。
【相談の背景】 質問です。 先日業務上横領で懲戒解雇されました。 横領した金額はすでに支払い済みです。 しかし、ここで追加の横領が判明しました。最初の横領時に会社から確認された時には私も忘れており伝えていませんでした。 その場合は、示談していても刑事事件になりますでしょうか? 追加でお支払すれば良いのもなのでしょうか? よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春に関する検察庁取調べについて
【相談の背景】 県の条例違反?児童買春で任意取調べ→検察庁に呼ばれて取調べ→2度目の検察庁取調べの連絡がきません。 もともと1度目の検察庁取調べ時に翌週2度目の取調べをする予定でしたが、検察庁から証拠等を再度調査したいので2度目の取調べの日程を再調整したいと言われました。 【質問1】 この場合、検察庁から連絡がくるまで待っていれば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劇場のトイレ利用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数日前まで大学の近くの劇場に自転車を無許可かつ無断で駐輪していました。 その劇場は何かの公演が無くてもトイレ休憩や飲み物が自販機で買えるように出入りは出来るようになっています。 私もよくトイレ休憩として劇場に出入りしていました。 しかし駐輪場の入り口には「劇場利用者以外の駐輪及び駐車はご遠慮ください」との看板が設置されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がストーカーで逮捕
ダブル不倫相手がストーカーで逮捕されています。相手方から何も連絡がないということは、容疑を認め罰を受けるからですか?罰はどのようなものになりますか? それとも今後、裁判になるのでしょうか? 自分は警察などからの連絡があるまでは何もしなくてよいのでしょうか? 相手は何日くらいで釈放され、家に戻るのでしょうか?また自宅に復讐に来るのではないかと心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まってから5カ月後、刑事さんから連絡
ベストアンサーよろしくお願い致します。 去年8月に万引きをしてしまい、警察に捕まりました。 それから、取り調べ等で、3回程警察に行きました。最後は、もぅこれで終わりだからと警察の方に言われ帰ってきました。 すると5カ月たった今日、当時捕まった警察署の刑事3課の方から連絡があり、署に聞きたい事があるから来て欲しいと言われました。 後日、検察から連絡が来る事は良く聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡事故のあとの処罰について。
7月に一般道路で渋滞中進んでは停まってのくりかえしの中、発進と同時に左後方より自転車が死角に入ってきて接触。相手のかたは亡くなりました。私は現行犯逮捕され検察に送検されすぐに釈放されました。死角のためドラレコには何もうつってませんでした。目撃者がいたのと付近の防犯カメラで自転車の動向は録画されており私が発進と同時に道路を斜め横断してきたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 上訴権 懲役 刑務所 刑期
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで質問です 大麻の再犯で実刑確実 起訴後保釈申請、即日保釈 2025年4月16日に懲役1年の判決、その日に拘置所へ収監 上訴権放棄はせずに5月1日に受刑者になります 【質問1】 この場合、満期は2026年4月17日ですか? それとも受刑者になる5月1日から一年後の2026年5月1日が満期ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への保釈の申請自体はにかかる時間はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー主人が覚醒剤営利、所持、大麻所持、公務執行妨害で逮捕されています。概ねで容疑を認めており近々覚醒剤使用と譲渡で追起訴される予定です。 保釈申請をしたいと国選の弁護士に頼んでいますが、弁護士曰く保釈の許可は下りない可能性がすごく高いと仰っています。それはわかりますが申請自体はできるので申請してみて欲しいのですが勝ち目がないからなのか申請手続に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留された日から20日以上たちますが帰ってきません。
ベストアンサー相談お願いします。 知人と連絡がとれなくなり今日で21日たちました、 連絡がとれなくなってから一週間目ぐらいに手紙が来て、もうすぐ出れると言っていたのに未だ帰ってきません。 警察に問い合わせても親族以外に今の居場所や情報を教える事はできないと言われました。 勾留の最長は20日ですよね? 今どういう状況が考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー父が、タクシーの運転手に暴行して、傷害事件を起こして、不起訴になりました。 相手の弁護士から、金銭の請求と謝罪文を求められました。 金額は、被害者に50万、タクシー会社に10万です。 50万の内訳は(治療費、通院交通費、休業損害、慰謝料等をすべて含む) と書いてありました。 10万の方は(タクシー修理費、修理期間中の休車損害、タクシー未払金をすべて含む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ ハワイ ビザ申請について
【相談の背景】 ハワイへ新婚旅行行く為、ESTAを取得しました。夫が数年前、暴行による逮捕後、留置所、3日間以内には釈放され引き取り人の義父と帰宅してきました。数週間ほど経ち裁判所へ行き終了となりました。前科にはならず、不起訴との事。これが初めてです。逮捕歴は残ってしまったと思うのですが、この場合はビザ申請が必要になりますでしょうか。 ESTAチェックで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致死罪確定?
ベストアンサー昨日、公安委員会から免許取り消しの意見聴取の手紙が届きました、その違反行為名等に危険運転致死(死亡)62点と記載がありました。 1、まだ、裁判所から危険運転致死傷罪で起訴の通知が来ていませんが既に罪名は確定していますか? 先に、公安委員会から通知がきて驚いています、まだ裁判で危険運転では無く自動車運転過失になるかも知れない状況で危険運転だと決めつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要的弁護事件について
お忙しいところ失礼します。 先日、起訴状が届きその中に「(必要的弁護事件 在宅)」と書かれてありました。 必要的弁護事件を調べたら、死刑、無期懲役、懲役、禁固3年以上とありましたが、執行猶予がつきにくいのでしょうか? 今回、自動車にて人身事故をおこしてしまい、被害者に大怪我を負わせてしまいました。まだ示談も成立してません。 初犯ではありますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右直事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故の加害者です。 1ヶ月前の事故で、被害者は首の頸椎損傷でいまも治療中です。 (相手には謝罪にいっています。) まだ、警察からの連絡はありません。 担当の保険からも連絡はないため、過失割合は決定していない状態です。 今後、行政と刑事罰がある流れですが、支払う金額についてです。 【質問1】 金額の予測がつかず、行政・刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・軽犯罪法違反・児童ポルノの刑罰について。前歴なし初犯です
ベストアンサー4月初めに盗撮をし捕まりその時に取り調べ等色々やり余罪もバレました。 昨日呼び出しがあり余罪の取り調べ、被害者宅がわかるので案内をしました。 刑事さんが言っていた所現在 迷惑防止条例違反・軽犯罪法・児童ポルノ(お風呂場、脱衣所の盗撮なので製造だと思います) の3つの取り調べみたいな事を言っていました。 まだわかりませんが仮にこの3つで書類送検され起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について弁済意思があっても告訴されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(被害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済しますと伝えましたが、その後会社からは何の連絡が無いまま1カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢(強制わいせつ)の罪でつかまり、被害者に示談の交渉をしたいのだが
夫が電車のなかで痴漢をし、逮捕されました。 地裁からの連絡では、強制わいせつの疑いということでした。 弁護士を頼んで警察署に話を聞きに行ってもらったのですが、折り返しの連絡で 「最近、こういった事件では警察が弁護士に被害者の連絡先を教えないケースが多く、示談交渉ができないかもしれない」 と言われました。 裁判の請求、保釈の申請などの話をいきな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判時、不利になりますか?
ベストアンサー先日彼が窃盗共犯の疑いで逮捕されました。 現在、勾留中です。 勾留中は彼のお母さんが、状況を連絡下さっていました。 ですが先日、私と彼のお母さんが連絡を取っていると知られれば裁判になった時に不利になるかもしれないからと、今回の件が全て終わるまで連絡は控えさせて下さい。 と言われました。 私は事件に直接関わっていなくても、不利になる場合などはあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デジタル証拠がシロな、侮辱事件。検察からの呼び出しがない
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の書き込みで侮辱罪の嫌疑をかけられ(アカウント4つ分。ここではA,B,C,Dと書きます)、昨年10月末に家宅捜索を受け、11月末に最終の供述調書を完成させました。供述調書に記載されたアカウントは、アカウントAのみです。その他のアカウントは「黙秘」やアカウント名すらも書かれませんでした。 アカウントAは向こうが開示請求を3回も同じ投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 詐欺の被害者から、被害額を返すように一昨日、郵便が届きましたが、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪 看護学生です。
【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された社長の会社が倒産し、解雇される予定の社員が退職金を受け取れるか問題
【相談の背景】 建設業で社員として働いてます。 会社は社長と僕の二人でやってました 去年11月に社長が逮捕され、先月末に起訴され現在も勾留されてしまっています。 使っていただいていた業者からも断られ、現場で必要な書類も出せず休みの状態が続いています。 20日経てば帰ってくるんじゃ?と聞いたので待ちました。収入がなく厳しい為大切にしていた金を売って何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に怪我をさせられた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 友人3人と飲んだ帰り、私が転んだところを、近くにいた友人Aがふざけて私を引きずり顔に怪我を負いました。 かなり飲んだ帰りだったので、全員酔ており、その場を鮮明に覚えてる者もいなく、BCは離れたところを歩いたいたので、目撃もしていません。 帰宅後、Aに連絡したところ、最初Aは認めず、飲み屋でゲームをしてふざけ合って私がかるくボディタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で、検察官におそらく裁判に出てもらうことになると言われました。
【相談の背景】 去年8.9月に、売却目的での開設2口座含めた3口座を売り、そのうち1口座の銀行から債権消滅のお知らせが届いた際に自ら銀行→口座凍結要請をした法律事務所と県外の警察に連絡。 地元の警察で在宅事件として取調べが始まりました。 今年8月に警察の取調べが終わり、昨日検察取調べに行って、おそらく裁判に出てもらうことになると思う。裁判に出なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 某施設から帰宅する際に急に雨がふってきたので傘立てに置いてあった傘を使いそのまま帰宅しました。その時は気づかなかったのですが、所有者の名前が書いてあり、返却を忘れ約4週間後に同じ場所に返却しました。 先日警察から被害届が出ていると連絡があり、担当警察官と現場にいき該当する傘があったためご本人へ返却していただけるように書類を提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに預かり金を返金して貰えない。横領、持ち逃げされたのでしょうか?
【相談の背景】 1月頃に窃盗容疑で共犯1人と私で逮捕されました。私は国選の弁護士さんを選任し、すぐに示談の申し入れをした所示談は成立し、不起訴になり共犯と共に私は釈放されました。 示談の際、示談金20万円での成立で共犯者と私でそれぞれ半額ずつ負担する流れになりましたが、私が20万円をすぐに用意出来た為全額を弁護士さんに預けました。 その際共犯者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な債権回収に関する質問
【相談の背景】 昨年の6月、投資案件に投資をする名目で、投資家の知人から金銭貸借消費契約書を交わし、私がお金を預かりました。そのお金を、投資先へお金を渡し私が投資先に同じ額で、金銭消費貸借契約書を交わしました。その後、投資先と連絡が取れずとなり、トラブルへ発展しました。投資家の知人がこの債権の回収を第三者に委任状を結び、債権回収は第三者へ移行しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にタバコを売ってしまいました。自首したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前アルバイト中に未成年にタバコを売ってしまいました。まだ警察から連絡は受けていません。今年からアルバイトを始めた18歳の大学生です。 経緯としては、最初にギリ20歳くらいの方にタバコを売りました。直後に絶対未成年っぽい人がタバコを欲しがったので断りました。すると店外で「あの店年齢確認しないんじゃなかったのかよ?!」「いや俺はされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に知人が酒気帯び運転で濃度0.25以上にて検挙されました。知人が連行され取り調べを受けた際に、車のドラレコ映像から私が同乗していた事が発覚し、私も後日取り調べを受けました。 その方は以前の職場の先輩で、お酒を飲むと人格が変わるタイプの人で、その日もだいぶ酔っており帰り際に「送って行くから車に乗れ。」と命令されました。自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 風俗盗撮 実名報道を回避できますか
【相談の背景】 ご助言お願いします。 公務員です。 3日前、ホテルにて派遣型風俗(女性複数、着衣のままサービスを提供する形態)を利用中、バッテリー型カメラで盗撮したことがばれ、風俗店の店員に詰め寄られ、怖くなり自ら警察を呼び出して、店員と警察に盗撮した事を自白しました。 店員には、犯行当日と別日に分けて、すでに慰謝料合計100万円を渡しており、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの後日逮捕について
【相談の背景】 昨年11月に、アプリで知り合った女性が私の自宅に行きたいといい、昼過ぎに自宅で会いました。その際、自分が相手の胸を触る(服の上から)、頬にキスをする、下着を見ようとする(拒否されしていない)などの行為をしてしまいました。解散後は「今日はありがとうね」や、こちらが「照れてたでしょ」と聞くと、「いや、照れてないし〜笑」みたいなメッセージが...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから