法律相談一覧
-
量刑の目安と情状酌量の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 #内容 口座売買3件、うち1件は売買目的での口座開設により銀行への詐欺罪1件で計4件の起訴 ##背景 正社員として自動車メーカーで働いていたが、ギャンブル依存症で借金を重ねており、自転車操業状態でした。会社が不正問題で操業停止になると仕事をしていた時間もギャンブルをするようになり、闇金からお金を借りるに至りました。当然すぐに払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮においての実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮行為をしてしまい、職場での犯行もあります。被害届が出ているのは職場とは無関係の盗撮です。 自身の会社が地元(例えば「九州」とかそれくらいの括りです)では有名企業であり、身勝手な話ではありますが家族もいる身なので実名報道されるか心配です。役職はなく平社員です。 2024年11月中旬、駅の商業施設で女性のスカートの中を盗撮。被害届が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的姿態撮影等処罰法について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいお話ながら、先日商業施設の中で盗撮しているところ第三者から通報を受け警察に捕まりました(初犯です)。警察署にいき、取り調べを受け撮影に使用したペン型カメラ(この場所以外の画像も入っております。)およびスマホ(盗撮した動画ははいっておりません。)を提出いたしました。当日は妻に身元引受人として迎えに来てもらい帰宅いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 示談後の民事訴訟について、教えてください。 インターネットで知り合った未成年とわいせつな行為を行い、青少年保護育成条例違反で検挙されました。 その後、弁護士に依頼し、示談の合意書を交わしました。 示談書の内容としては、 1.金銭120万円を一括で支払うこと 2.今後一切、直接被害者に関与しないこと 3.今後一切、有償無償を問わず第三者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士の先生が辞任してしまった場合の処遇、対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 <事件の詳細> ・夏頃からお酒に酔っ払った時に半年程自宅隣マンションの3台の自転車のサドルにタバコの押し付け(10回程度) ・2台は1度パンク、調味料をサドルにかけたりもしている ・逮捕、10日後勾留され示談前であったが示談前提に釈放済 ・現在示談交渉中(3ヶ月程経過) ・2名示談済(それぞれ慰謝料含め20万円程度お支払済。刑事処分取下の書面も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に最後の質問。暴行から10年、因果関係、知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、今までご回答ありがとうございました。 この件での質問は本当に最後にします。 ご回答くださいませ。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害者です。犯人を処罰するにはどうすれば一番よいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週 大型ショッピングセンターで3回お尻を触られる痴漢にあいました。 2回は店内ですれ違いざまに手がお尻に触れると言う感じです。2回も同様なことがあったので 故意に触られているかもと思ったのですが、偶然当たっただけ、痴漢にあうような年齢でもないしと思うことにしました。しかし店内から出た広い場所でも今度は背後から強く触り走り去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の不備不当逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 妻への暴行容疑(録画を消去され憤慨し馬乗になって首を締めて羽交締めを行った)その後に診断書全治1週間を出され傷害容疑で逮捕され不起訴にて釈放されました。 逮捕当初から一貫して(警察、検察にも)、録画消去にて憤慨だけ認める、その他は行っていないを貫きました。 警察調書では大事にしてた録画を削減しようとしたので、リモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同種前歴あり単純横領の執行猶予について
ベストアンサー私は知人の私物を許可なく売却する単純横領で逮捕起訴されました。(拘留期間は20日程) 現在保釈中になり来月に裁判出頭になります。 その間仕事は少しでも多くしていくつもりであります。 事件等の内容は以下になります。 横領の金額は時価相場28万円程の物を売却し10万円程取得しました。 示談は高くつきましたが100万円で成立し被害届は取り下げられた状態となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレへの建造物侵入。正直にやっていた事を話し、実況見聞?
恥ずかしながら先日、コンビニのトイレへの建造物侵入(?)で警察に連行されました。逮捕ではありません。 経緯を説明しますと、とあるコンビニにて女性の排尿音を聞きたくコンビニ駐車場のトイレ出入口が見える位置にて待機、 女性がトイレに入ったらすかさず自分もトイレに入って排尿音を聞く、という行為をしてました。 このトイレは扉があり、中は男女別でそれぞれ一つずつ個室があるという構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMの取り忘れを...
法的に詳しくなく今すごく不安なので相談に乗ってほしいことがあります。どうか助けてください。 今日、最寄りの警察署から連絡があり、行ったところ、窃盗の容疑とのことでした。いったい何のことだと、自分には身に覚えが全くないのでうろたえました。話をきいていくと、刑事の人曰くこういうことでした。(以下)12月2日に郵便局のATMで僕の前にお金を引き出したおば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目 窃盗 執行猶予について
以前こちらで質問させてもらったのですが、状況が変わったので再度投稿させてもらいました。前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑を言い渡され、今回捕まるまでは何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留決定しました。
昨日、検察庁に提出する被害届より細々な詳細を書類を作ると言うことで、警察に呼ばれ、仕事帰りに行ってきました。 その時に、旦那の勾留決定の旨を刑事さんから聞きました。何もなければ来月6日に釈放ということを言ってました。 来週火曜日、検察庁に行くことになってます。多分また、警察と同じく、DV被害を受けたときの状況などを聞かれるんだと思うのですが…。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行?その後はどうなりますか?
先日、私は若干酔って電車を待っていると乗り込む際割り込んで来た男性が居たので、電車内で[割り込むな]と注意したところ割り込みを認めず口論になりました。こちらが謝罪を求める(大きな声)も一向に謝罪が無いので次の駅で降りるよう促しました。その際、相手に促した腕を掴まれ、もみ合いになりその際自分の手が当たり相手のメガネが飛びました。 降りてから駅員室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、精神的苦痛、民事裁判で質問をしたのですが。
現在、職場を退職し、実家で病院に通いながら労災の審査まちをしております。 働いていた所には最初、住む所を一緒に探してもらったりしました。 そして、綺麗な所がありまさしたが家賃が高く、違う所を探すと会社に言ったら家賃や敷金礼金、出ていくときの修理代等見てくれるが光熱費は自費でと約束でそこに住みました。(最初は光熱費は会社負担という話しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が酔って傷害事件を起こしてしまいました
初めまして。華楓と申します。 つい先日友人何名かと飲んでいて繁華街を移動中に、友人の一人A(女性)がAの弟に話しかけられましたが、 それを友人のBはAが絡まれていると勘違いし、チャラチャラしていたのにも腹が立って、Aの弟の肩に手をかけて、 足を引っ掛けて転ばせました。 その場からBはすぐにいなくなってしまい、その時に転んだAの弟は、次の日姉に、携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪(トイレでの盗撮)、建造物侵入罪で取り調べを受けています
夫がお店の女子トイレの盗撮をして警察に任意同行されました。隠しカメラで撮っていたようです。お店の方が気がつき、警察に通報して発覚しました。お店の女性客が何人も写っていたようでした。罪は建造物侵入罪、軽犯罪で、任意同行された当日以外にも3件余罪がありました。ですが、初犯だったこと、反省していることを考慮していただき、逮捕はされずに自宅に戻ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引き被害の被害者側からの示談交渉について。
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 約3ヶ月後、警察から連絡があり犯人を検挙したと連絡がありました。しかし、加害者は着信専用の電話しかもっていないということで、弁護士を雇う余裕のある方ではないと警察から情報提供がありました。私から連絡をとるしかない状況です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、警察が弁護士にも被害者を教えてくれず示談できない場合
ベストアンサー1ヶ月以上前に、盗撮で連行されました。すぐに弁護士を選任して示談交渉をしてもらおうと思ったのですが、警察は「捜査中なので教えられない」とのことで示談交渉もできないまま2週間後に逮捕されてしまいました。広告では、示談交渉をして不起訴にすると大きくうたってあるのに、逮捕され、実名報道までされてしまったことにショックが隠せません。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の守秘義務違反
ベストアンサー警察官の守秘義務違反等にあたるかどうか教えて下さい。 以前、犯罪の嫌疑をかけられ任意同行にて取調べを受けました。その際に喘息の発作で呼吸が出来なくなる場面があったのですが、その場にいた警察官は勝手に加呼吸かよと勝手な判断をされていました。その後は何事もなく取り調べは終わり嫌疑不十分の不起訴になりました。 後日、私に嫌疑を持った被害者の方のブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制での犯人隠匿について
ベストアンサー勤務先の責任者が無免許運転で捕まった際に ・普段車に乗っているところを見たことがないこと ・鍵は共有の場所に保管してあること ・責任者とは勤務時間が逆のためほとんど顔を合わせないし連絡先も知らないこと を証言させられました。この証言は全て嘘です。 実際は2日連続で無免許運転で捕まっており 免許がないのに車を事前に購入したり(まさか責任者自信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の水着写真に関するX社の通報後、警察はどう対応するのか?
【相談の背景】 grokで未成年者を水着、ビキニなどにすることについて、X社はそのような作成だけだも警察などのへ法的措置をとると言う声明がありましたが、カメラへの保存なし、第三者への公開や転送がない場合 【質問1】 X社が通報したら警察は動くのか、 【質問2】 具体的にどのような罪に問われてしまうのか 【質問3】 家宅捜索から逮捕、起訴の可能性が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答お願いします
被疑者段階で最大20日間の勾留期間内に、被害者側との連絡をとろうとしていてもとれずに、不通、不在で勾留期間満了になった場合は、被疑者は、その後どうなりますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で支払った罰金の後に、90万円の支払いを求められた場合、民事裁判になる?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪で届出を出されて、暴行罪に切り替わり、略式起訴 罰金刑10万円との判決後支払いしてから、法律事務所から御通知が届いて、治療費、通院交通費、慰謝料、合計約90万円程振り込まなければ法的措置に講じると言う内容でした。 【質問1】 高すぎる気がするのですが、そもそも支払えないので、このまま民事裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を相手の会社住所に送ることは問題がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、業務上の出来事を起因として、会社の同僚(A氏)から暴行および脅迫を受けました。ただ、A氏が当月末で退職するということで、会社としては穏便に済ませたいとのことで、特に制裁を与えない方針とのことです。しかし、被害を受けた私の心情としては、彼への私に対する謝罪および損害賠償の支払い(弁護士の知り合いに確認したところ、暴行の内容は悪質だが、被害届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持にて連絡も来ず3ヶ月が経ちました
3ヶ月程前の事なのですが大麻所持で警察の方に調書をとられその後は尿検査もなく身元引受人で親が来て家に帰りました。 後日連絡します。そう言って連絡を今も待っているのですが一向に連絡が来ません。 ですので心配になり自分から電話をかけたのですが警察の方も対応が良かったのはいいのですがその事についてお聞きになれませんでした。 ちなみに私は前科などはござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「時効の援用を行うために」
ベストアンサー【相談の背景】 20年ぶりに実家に帰ると、アビリオ債権回収会社からの通知書を確認したところ、備考欄に種類:判決正本 裁判所名:大阪簡易裁判所 事件番号:平成26(ハ)○○○○号 遅延利率:5.0000% と記載されてました。 知らない間に裁判されていたみたいで この裁判の判決日を知るのは、どの様にしたら宜しいでしょうか? また他に自分宛の起訴を調べるのはどの様にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が被告の場合、両親が出頭しなければいけないのでしょうか?
高校生の息子が損害賠償事件で起訴され、地方裁判所より、法定代理人親権者として父母両名義で訴状が届きました。裁判の事が解らないので以下の2つの質問がございます。 1・出頭は父母二名で行かなければいけないのでしょうか? 2・また、どちらか片方で良いのであれば裁判所に何か提出書類は提出するのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️
息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反 ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した不倫関係からのトラブルについて。
前回質問した二股不倫からのもつれについてまた質問させてください。 3年前妻子ある男性と不倫関係にあり、更に男性にはまた他にお付き合いする女性がいました。、この女性が私に恨みをもちトラブルになり、何度もこちらの反省を示しようやく諦めてくれたと思ったらまた一年前からこの6月まで何度も何度も無言電話、無言の留守電を入れてきていました。 前回のしつもん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。信号待ちで、ブレーキが緩み、慌ててブレーキをかけたので、ぶつかっていないと思ったら、前の車がハザードを出して停車。私も続いて停車した後、車の傷を確認したのですが傷がないように見えたので、やはりぶつかいないと判断しました。その間、相手の方は車から降りてこられず、てっきり別件で止まったのかと思い込み、声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 略式手続 連絡
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の件でちょうど一ヶ月前に略式手続の印鑑を押してきましたが未だに連絡がありません。 【質問1】 略式手続は必ず罰金刑になるわけではないのでしょうか。また連絡が来ないということはあり得るのでしょうか。別件で時間がかかっているだけでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法誘引について
【相談の背景】 結構前に掲示板で書き込みをしたところ今日警察から電話が来てお話をしたいといわれました 今までに10回未満程度投稿しました(会ったのは1人だけです、消した投稿も含め) 売春とかの内容は言わないけど親に身内引取人になってもらうので家に来ると言われました 親に迷惑かからないようにした結果結局親に迷惑かけててもうつらいです 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯で在宅のままなんですが
ベストアンサー地元の弁護士先生に聞いた所、逮捕後4時間後には釈放で在宅。もしかしたら警察の方で処分してなんも連絡は来ないかもしれないと言っていました。警察は犯行時に使った軍手と懐中電灯を返さないとならないから、なんかあったら旦那さんの携帯に電話するからと言っていました。被害届は受け付けてあるらしいです。地元の弁護士先生が言ってた通り、連絡もなく終わる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 当日に現場検証を終え、帰宅となり現状は連絡を待っている状態です。 免許証の返却の連絡と被害者様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼人に対する責務について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手方は、略式起訴されております。 治療費等損賠償請求を弁護士に依頼して、現在、提訴中です。 弁護士の職務についてお尋ねいたします。 弁護士との連絡はメールで行っています。 提訴前に事件の送検内容などについて、弁護士に刑事事件記録の取得をお願いしましたが、私に自分で取得して欲しいと言って取得してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル執行かもしくは相手を訴えたい。力を貸してください。保釈中で時間がないです。
【相談の背景】 今回執行猶予中に脅迫と器物損壊で逮捕されました。これはダブル執行は厳しいでしょうか?起訴がですが示談は成立していますし相手から嘆願書も書いてもらっています。今回の被害者とは27年の付き合いで親同士も仲がいいです。事件の原因は僕が300万貸していて今回の被害者がお金が返せなくなり僕からの連絡を無視して僕がLINEで相手にが連絡を無視するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供とは終わってしまうのでしょうか…
【相談の背景】 一昨日、区役所のBCGの一斉受診のため妻と子供を車で会場の区役所まで送り私は会場駐車場にて待機していました。妻から連絡はなく、突然警察官数名に車のドアをノックされました。そこで言われた『奥さんと子供さん保護します、昨日なにかした?まぁいいや、とりあえず後で弁護士から連絡行くと思うから』という言葉でした。 なにも言い返せないまま訳もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈 取り消しになりますか?
ベストアンサー8月に大麻取締法違反 所持 栽培ともに共犯1名 今はお互い保釈が通り普通の暮らしに戻りました。 出てきてすぐに譲渡した幼馴染みが家にきて自分の父親から自分、幼馴染みの2人説教を受けました。刑事さんたちからは、事件関係者とは接触しないようにと言われていました。 その時は裁判所からも保釈条件の通達がきていませんでした。 2日後に、2ヶ月くらい留置場にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反について
回答が得られませんでしたのでカテゴリを変えて改めて質問します。 以下の点教えてください。 罪状:強要未遂 内容:離婚した元妻に脅迫するようなメールを送った。 判決:懲役1年、執行猶予3年 その他:起訴・保釈時にストーカー規制法で被害者へ近づくなどの禁止命令を受けています。 有効期限は、1年間となっており、1年経過後は法的拘束力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。この案件はどのような量刑になりますか?
ベストアンサー2度目の投稿です。2年前の2月に銀行が時間外でATMのアラームが鳴っており、見に行くと現金8000円が残ってました。明日、窓口が開いてる時間に届ければと思い着服してしまいました。 その後、返金するのを忘れてしまい、銀行に届けをしようと思ったが、警察官から「事情を聞きたい」と連絡が有り、法テラスに相談し、弁護士に相談したのですが、置き忘れた方に返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の加害者の対応が大変悪く、困っています
交差点で車対車の交通事故に遭いました。 相手の加入している保険会社も加害者自身の対応も大変悪く、困っています。 こちらは青信号で直進、相手の信号無視による交差点での事故です。 加害者も信号を見落としたことを認めています。 が・・・・、加害者に全く反省がありません。 事故当初から、謝罪の言葉がなく、「保険会社が全部やるから・・・・」と言うだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中の傷害事件について
ベストアンサー友人が昨日の朝、喧嘩をして警察署につれていかれました。 しかし、逮捕はその場ではされず一度、自宅に返されたそうです。 その時、僕に電話がかかって来て、警察が自宅の前に張り込んでいる。との事でした。 彼は服役を終えもしかしたら、まだ、仮釈放中かもしれません。 傷害罪は親告罪だと思うのですが、相手との示談が取れれば、起訴はされないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
選任届、着手金、示談交渉の開始時期
ベストアンサーお世話になります。 弁護士先生との契約の件で不勉強でお教え頂ければ幸いです。 1.現在、刑事事件で起訴前(拘留請求時)に釈放されています。 2.示談交渉(被害届取り下げ等々)をするために、見積もり等 依頼をしています。 →弁護士の先生は、着手金を振り込んだタイミングですぐに示談交渉等 動いていただけるのでしょうか? それとも選任届けも受領が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかりから数日たち診断書、被害届をだされそうです。
3月初めに飲み会後に一緒にいた会社同僚にぶつかったとして私が言いがかりをつけられました。 投げられたりしたため掴みかかったりしました。 その後揉み合いになり警察の方々が間に入り相手がも無かったことなねしたいと言っていると言われ了承しその場は帰りました。 4日後に警察署から連絡があり相手が診断書を持って被害届を出しに来たため状況を教えて欲しいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中。また、証拠品を押収される可能性はありますか?
ベストアンサー現在保釈中です。 罪は条例違反で逮捕されました。 保釈条件で被害者との接触禁止を約束されました。 相手から連絡がほぼ毎日来ている状態です。 その連絡にたいして簡単に返事をしたいのですが、まだ罪も確定していません。検事調べなどで私は証拠品提出などをしなくてならないのでしょうか? また、証拠品を押収される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから