29,677件見つかりました

法律相談一覧

• 10歳の娘がわいせつな行為をされました。

現在小学4年生の娘が、1年生の頃から、よく遊ぶ同級生の女の子のAちゃんのおじいさんの弟の家で、その弟(以下おじさん)に下半身を触られたり、指をいられていることを告白してきました。 はじめてされた時のことは1年生の時のことで記憶にないみたいです。 3年生の時のことはしっかり覚えていて、ベッドに寝かされ、下着をとられ、足を開かされて直接陰部をさわら...

弁護士回答
    3
  • 私は、逮捕されてしまいますでしょうか?こうゆうケースでドコモに告訴されて逮捕者は出てますか?

ヤミ金だと知らずに融資を300万お願いしてました。相手に携帯端末の新規契約を指示され分割で3台購入。その時は全く送る指示はありませんでした。契約後その足で携帯端末を送るよう指示され、シムカードも抜くように言われて送ってしまいました。後日携帯届いたか聞いたらちゃんと届いてるので、安心して下さいと。保証会社よりO.K. が出たら融資可能になりますと言われ待っ...

弁護士回答
    4
  • 強姦被害者の弁護士について

ベストアンサー

強姦の被害に遭ったので警察に行き捜査をしてもらいました。 捜査が進み物的証拠が出てきたので、 もう少しで検事さんにお世話になり、後に裁判等にはなると思います。 そこで質問です。もちろん加害者側は弁護士をたてると思いますが、被害者側は弁護士を雇った方がよろしいのでしょうか? また、雇うとしたらどんな弁護士を雇わさせていただいたほうがいいの...

弁護士回答
    3
  • 自転車と接触して、そのまま立ち去ってしまいました。

ベストアンサー

コンビニから出る時に、バイクで左折しようとしたら自転車が接触して来ました。 自転車の方は転んでおらず、自転車が倒れた程度で、一応 大丈夫ですか?とお聞きしたのですが、そのまま立ち去ってしまいました。 自分も出勤中だったのでそのまま行ってしまい、2時間ほどたってから不安になってコンビニに戻り、警察の方に連絡して、署の方に行き事情を説明して終わったの...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアしているのですがお金が消えました、監視カメラを見てみると同居人が…。これからできること。

学生時代の友人と3人でルームシェアしています。 最近たまにお金が消えることがあり、最初は道で落としたのかな なんて思っていたのですが 同居人の一人を怪しく感じ、部屋空けるときは携帯の監視カメラを仕掛けて出ていました。 そしたら案の定、昨日、私が風呂に入っている隙にその同居人が私の財布から金抜いてる映像が取れました。 その後すぐ交番に行き相談した...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?

ベストアンサー

家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の刑事処分、行政処分について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に自動車対バイクの人身事故を起こしてしまいました。 こちらは、信号のない道路を時速40キロ程度で直進していました。 相手方のバイクは、自転車と歩行者優先道路を原付のバイクで走行していました。 橋を渡り終えた際の、右側の脇道からバイクが走ってくるのが見えて気づいた時には遅く、そのままぶつかってしまいました。 尚、相手...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 同乗者 記憶喪失

【相談の背景】 先日末一緒に飲んでいた友達が飲酒運転で事故を起こして隣に乗っていました。 その日はタクシーも代行も捕まらなく一旦車にのって話してたら寝てしまいました。 薬2時間後に友達が起きて代行が見つからず自己判断で車を運転して 事故を起こしてしまい車も壊れて動かなくなりJAFも2時間後にしか来れなく友達に勝手に運転してごめん。といわれ帰って大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪プラス不法侵入罪 対 恐喝罪 急いでます。

ベストアンサー

前回も質問したのですが、その続きです。 私は、元不倫相手のマンションに勝手に入り、金銭を16万円盗みました。 後日それが彼女にバレて、盗んだ金とは別に30万円を支払いました。 お詫びの念書は書きましたが、彼女からの示談承諾書はもらえませんでした。 一応その時の会話では了承したのですが・・・ その後何事もなく一ヶ月が経過して、突然彼女から誠意が感...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故(被害者)

ベストアンサー

【経緯】 2018年10月の自転車同士の事故です。 見通しが悪い丁字路で娘は左側通行(一時停止表記無し)にて、設置されているミラーを右折したところ、出会い頭に右側走行(一時停止表記有り)の自転車と衝突し、転倒し骨折をしました。 緊急搬送先の治療費は高額になるので、加害者の加入保険会社より、先ずは健康保険の使用を勧められました。 その後、私は健康保険組...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由

ベストアンサー

傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...

弁護士回答
    6
  • 大麻所持で知人が逮捕。逮捕された知人の周りに捜査が及び、逮捕されてしまうのか。

ベストアンサー

至急、回答を待っています。 先日 知人が職質され大麻所持で捕まり、警察にいて現状は不明。先輩がその知人から購入、ライン等でやり取りをし、直前まで知人と会っていた。実際に先輩は、大麻関連の物は処分、現在持っていないが、知人が警察で全てを話した場合、また逆の場合も先輩は逮捕、任意同行、家宅捜索、携帯の取り調べなど何らかの捜査は受けるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 最近、3年前に性交渉した女性から強姦されたと言われています。

ベストアンサー

女生とはDJバーで知り合いました。知り合ったきっかけは店員の紹介でした。 その後、意気投合して軽く飲んで、私の知っている店に行く?と聞くと着いてきました。 軽く飲んで遅い時間だったかと思います。タクシーで近いから部屋近いから来る?と聞いたら部屋に来ました。 そこから流れでゴム無し外だしの性交渉を朝まで3回しました。 どの様な感じで性交渉が始ったの...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被疑者になりました

【相談の背景】 窃盗事件の被疑者になりました。 ホテルの大浴場の脱衣所に置き忘れた財布を窃盗した容疑です。 当日、被害者は財布と鍵を脱衣所の椅子の上に置き、そのまま置き忘れたまま大浴場を出ました。客室に行く途中で置き忘れに気づき、脱衣所まで戻ったところ、財布は既になくなっていました。 大浴場の入り口には監視カメラがあり、被害者が大浴場を出てから...

弁護士回答
    2
  • 無免許と免許証偽造について量刑と対策

ベストアンサー

お世話になります。 先日、無免許にて逮捕されました。私は平成21年に失効していた免許証にて、失効と分かっていながら現在まで運転をしていました。運転中携帯がなり出た所、パトカーに目撃された状況です。 警察署ではすべて偽り無く話し勾留無しでの取り調べ中となっています。 取り調べ中、会社へ入社時(今年春に入社)提出した免許証を偽造コピーした事も話しました...

弁護士回答
    5
  • 国選弁護人

ベストアンサー

友人数人で器物損壊と業務威力妨害の罪で警察に拘留されてますが、1人の方のところに国選弁護人?が就いたとの連絡をそのご家族から伺いました、うちには何も言ってこられません、何故ですか? それと弁護人を就けるにはどうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 某サイトに。この場合逮捕や名誉毀損罪になるのでしょうか?

先日某サイトに軽い気持ちでアイドルと無修正画像のアイコラを投稿してしまい通報されてしまいました。今ではご飯が喉を通らないくらい反省しています。この場合逮捕や名誉毀損罪になるのでしょうか?毎日警察から連絡が来ないかビクビクしています

弁護士回答
    4
  • 恐喝されるのかもしれません

7月に痴漢行為(触れたのは事実ですが、半でっち上げみたいな感じです)について質問(質問No: 270884)させてもらったものです。 当時は原田先生にご回答頂き安心していたのですが、昨日帰宅すると警察から電話があったと言われました。 内容は、7月末に私に車のミラーをぶつけられナンバーを覚えていたので被害届を相手側が出したというものだそうです。 もちろん、私は事...

弁護士回答
    2
  • 万引き 管轄外 クレプトマニア

【相談の背景】 妻が、2月に万引きをして4月に警察から呼び出しを受けました。初犯です。 金額は30000円です。後日被害店舗様へ謝罪と弁済をする事で微罪事件として頂いておりましたが、謝罪の予定日前日に連絡があり、防犯カメラ映像でその店舗で数回万引きしている事が確認され被害届が出されました。(回数、金額はまだ分かっていません) 謝罪したく何度か被害店舗様...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が逮捕されました

【相談の背景】 一緒に住んでいる彼氏が 9月15日朝8:00に警察が来て いくつか押収物を押収してから彼氏のことを逮捕していきました。 *押収していったもの 普段履いてるズボン・靴・リュック(中身空にしていきました)・保険証・PC・携帯(充電切れていて0できたが、まあいいかと言ってました) その際、私は状況が分からず その時居た警察官の名前と部署名を忘れてし...

弁護士回答
    2
  • 無免許による人身事故について

4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...

弁護士回答
    4
  • Twitter上の誰からも見える場所で「この人気持ち悪い」と言われました。犯罪被害と言えますか。

先日、自分のブログに「気軽に記事広告の依頼を受けるとGoogle検索から追放されるかも?」という内容の記事を書きました。 すると、Twitterで、あるユーザーが、私をブロックしたうえで、私のブログ記事を引用して「この人、最近ますます気持ち悪くなったよね」という誹謗中傷の言葉を投げつけました。 この件について、以下1.~3.の質問があります。 ************...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故についてです。

ベストアンサー

自転車と車の交通事故についてです。 私が自転車に乗っていて、信号の無い交差点で 一時停止しないといけないところをせずに直進したところ、 横から来た車にひかれました。 相手の道路に横断歩道と確認するミラーはありましたがあくまでも相手の道路が優先道路です。 自転車には私と娘が乗っており、私が裂傷と打撲の怪我をしております。 人身事故の届けをだすか...

弁護士回答
    3
  • 刑事なら警察や検察、民事なら裁判官の前で自白するのが本当の自白になるのでしょうが?

ベストアンサー

スミマセンと相手に謝るのは自白(の証拠)になりますか?故意でも過失でも相手に一度謝ってしまったら撤回は不可能でしょうか?刑事でも民事でもそうですが、証拠の一部になってしまうのでしょうか?(刑事なら警察や検察、民事なら裁判官の前で自白するのが本当の自白になるのでしょうが?)

弁護士回答
    14
  • 盗撮事件の容疑がかかっています

昨日、とあるゲームセンターのプリクラコーナーに盗撮しようと足を踏み入れました。その時には右手にスマートフォンを持ち、動画撮影のアプリを起動していました。いざ盗撮しようと目をつけていた女子高生のグループに近づいた瞬間に店員に声をかけられたので、私はスマートフォンをスカート内に差し込む間もなく逃げ出し、すぐに店員に取り押さえられ、通報されました。こ...

弁護士回答
    2
  • あるファイル共有アプリでダウンロードした児童ポルノにつて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、児童ポルノ禁止法違反被疑事件で家宅捜索を受けました。1年前にファイル共有アプリで動画をダウンロードした際に、未成年のポルノ動画(特定のタイトルあり)をダウンロードしたからとのことでした。しかし、私にはそういう性向はなく、たまたま別の検索名のものをダウンロードした際に、まぎれこんだもので故意にダウンロードしたものではありません。...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄。質問を2点、お答えを下さい

不法投棄です。21歳の大学生の息子に親が手伝えと言ってWマットレスを大型ごみ捨て場の有る近くの大型マンションに捨てた件。良く考えなくてもダメな事で有り魔が差した深く反省しているとして警察で調書は済み検察待ちです、内容ですが親は特に説明もせず無理にお息子に手伝わせ巻き込んでしまったと、息子は手伝わされアレヨアレヨで事が済み、捨てたらダメとも言えずに後...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗で書類送検され自宅で生活しています。

先日酔って道端に置いてある自転車を盗んでしまい、5分後に職務質問を受け、その後取り調べを受けました。 指紋採取やDNAの採取が済み持ち主に返還する手続きも済み自宅へ返されました。 警察からは十分な反省が見られ、たぶん大丈夫だろうけど、もしかしたら検察から連絡があるかもしれないと言われ自宅で生活しています。 今回が初犯です。 しかし、取り調べの時、...

弁護士回答
    1
  • 捨てられている猫を畑に逃がす(捨てる?)行為に対しての検察官送致

捨てられている猫を畑に解放する行為も動物愛護法の遺棄罪に抵触してしまうのでしょうか? 野良猫なら開放しても遺棄に該当しない「野外で容易に自活できる種」に該当するようにも思うのですがいかがでしょう? 犯罪だとすると、警察や保健所の職員さえ罪とは認識していない行為のようですね。 3  愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。 4  前...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉=被害届取り下げなんでしょうか。

【相談の背景】 不同意わいせつで被害届を提出していて、 相手の弁護士から示談の提案をされています。 後遺症が残り休職しており調書に診断書も添付しているため、本来なら不同意わいせつ致傷なのではと思っているのですが、送致前なのに警察に検察の判断に任せるのでこちらではもう変更はできません。と言われました。 不同意わいせつ致傷であるなら今の慰謝料は低い...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画をアップロードしてしまいました。

先日、児童ポルノの陳列の罪でガサ入れを受けました。 PCとHDを押収されました。 ファイルがアップされている認識は有ったかと尋ねられたので、正直に有ったと答えました。 調書を作成しその日は3時間ほどで帰られました。 逮捕はされませんでした。 児童ポルノ動画はファイル共有ソフトで無差別にダウンロードしたアダルトファイルの中に混ざっていました。 ダウンロ...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法に抵触しますか。

ベストアンサー

独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...

弁護士回答
    3
  • 盗撮初犯。前科なし。余罪あり。

ベストアンサー

先日、住居侵入および盗撮の件で被害者にバレてしまいました。被害者とは示談し何とか被害届は取り下げてもらいました。 しかし、押収されたスマホの中には過去に盗撮した動画が10件あまり入っています。 盗撮動画は職場の女性の下着が着替えてるものばかりです。顔も写ってるので特定できるものもあります。何個かは同じ人ばかり盗撮してます。 1度警察から連絡が入り、...

弁護士回答
    5
  • 情報商材で詐欺罪で任意の取調べ

情報商材を販売した相手に民事訴訟と刑事告訴をされました。 民事訴訟をして大分経ってから警察に詐欺罪で任意の取調べに呼ばれています。 情報商材と言うと聞こえは悪いですが少なくとも詐欺をするつもりもなければ商品を渡していないという事もなく、詐欺罪というのは納得出来ません。 反面、誇大広告と言われれば多少こちらにも落ち度はあるという認識です。 そ...

弁護士回答
    2
  • 万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。

万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。 今年(2020年)6月に万引きで微罪処分を受け、10月に窃盗で後日逮捕されました。 現在取り調べ中です。 万引きの品は合計4店舗、約6万円程度です(メガネ2点、違うお店でメガネ1点、カバン1点、スーパーマーケットの品数点)です 被害届は2店舗はすでに提出されていると思います このことから後日逮捕が裁判所か...

弁護士回答
    5
  • 未成年(?)児童ポルノ製造などについて

ベストアンサー

はじめまして。 私はある女性とSNSで知り合いLINEにてやりとりしてる中でわいせつな会話や画像のやりとりをしてしましました。 内容は会って性行為をしよう、とか下半身の画像のやりとりなどです。 やりとりをしている内容を相手の親が発見して警察に相談するとのお話がありました。 当方、相手が未成年という確認はしていなかった(制服を着ている画像や、学校が~とい...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持罪の送検要件について質問です

ベストアンサー

5月に摘発された児童ポルノ販売業者からDVDを購入してしまった件で、弁護士の先生方の各回答を参考に、家宅捜索や送検を回避するため、警察に相談をしました。後日、調書を取られ、部屋に現物がないことを確認された(破棄済み)のですが、「送検の可能性はあります。それは前もって言っておきますね」と言われました。「現認がない限り送検はない」との先生方の見解と食い違...

弁護士回答
    4
  • 示談書(和解契約書)の書き方 交わし方

質問させていただきます。 お恥ずかしながら会社退職後も45万円のお金を未返金だったことにより、警察へ被害届を出されてしまっています。 会社の方と直接話が出来、全額入金して返金させていただき、それが確認できれば被害届の取り下げも…という言葉がありました。 そこでできれば示談書も取り交わせる方向に向かえばと思っているのですが、示談書は被害者、加害...

弁護士回答
    2
  • 5月20日に家宅捜索に入られ…

5月20日に覚せい剤使用を助長するという容疑で家宅捜査に入られ、その後、自宅からも体内からも何も出なかったので現在に至っていますが、家宅捜索に入られた際に使用していた携帯電話を任意提出という形で押収されました。 当初は『すぐに返却するから』という理由だったので任意で提出しましたが約2か月たった今現在も返却してもらえません。。。 警察に返却要求する前...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為で捕まりました。私は今後どうなるのでしょうか?

恐れ入ります。先日駅の階段でスマホによる盗撮で鉄道警察官に捕まりました。大変後悔しています。供述調書をとられて現場検証そして写真を撮られました。持ち物を押さえられ(携帯電話・盗撮映像の映ったSDカード数枚)警察に呼ばれたら来てくださいとの亊でした。どうなるのか確認すると、軽犯罪で初犯だから多分罰金刑で終わるだろうとの内容でした。ただ検事さんに呼ばれ...

弁護士回答
    3
  • 帰省先での接触事故→人身に切り換え

ベストアンサー

昨日、接触事故にあいました。 私はレンタカー会社から借りたレンタル原付です。 役所の駐車場で前方の車がバックで駐車場に入れようとした時に私の存在を確執出来なかったようで接触事故になりました。 私は右方向の出口に行く予定で停車中の前方の車とは車間距離は原付1台ぶんはとり車が進むのを停車して待ってました。 前方の車は右方向の出口にはむかわずバックして...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中 準強制わいせつ罪

ベストアンサー

準強制わいせつ罪で、先日警察から検察庁は事件を送ったと連絡がありました。当初被疑者は避難していましたが、結果認めそれから弁護士通して示談交渉してきています。到底許す気持ちになかなか慣れなかったのですが、裁判をするかもしれないと思うと一歳半の子供と9ヶ月の子供を抱えながらなので、状況的に長引かせるべきではないと考え、これで良いのかなと不本意ながらも...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のある隣人とのトラブルについて

5年程前から隣人(70代、女性、1人暮らし)の方からありもしない言いがかりをつけられています。 内容: 私の両親が隣人を監視している ・私の家から隣人宅へ向け扇風機で風が送られてくる ・私の家族が隣人の家へ監視カメラを取り付けている         等 以上の様な事を大きな声で早朝、深夜お構いなく私の家に向かい言ってきます、酷い時は深夜4時に私の家の...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の共犯の疑いをかけられています。私は罪に問われるのでしょうか。

前職の元上司が自動車保険で搬送費用を実際に水増し請求や搬送していない車両の分を請求し保険金詐欺で逮捕され、保険金詐欺の共犯の疑いで警察から任意の事情聴取を求められており日程の調整中です。 私が関わっている内容としては自分の車両にかかっている保険で、トラブルが起きた事実は無かったが元上司の指示に従って保険会社に車が壊れたから車屋(元上司)に対応して...

弁護士回答
    1
  • この場合の盗撮事件はどうなりますか?

【相談の背景】 職場のトイレに1人の女性を撮るのを目的に携帯を設置し盗撮し、その女性見つかりました。 被害届を出され警察で事情聴取と携帯を押収されました。 トイレに設置した日数は、連日して約6〜7日(6.7回)です。 警察に携帯を押収される前に動画は消してしまっています。 事情聴取では、設置した日数は連日して3日間(3回)と嘘をつき、画像もピンボ...

弁護士回答
    3
  • 淫行、児童ポルノで自首しようと思ってます

数ヶ月ほど前に、当時13歳か14歳の少女と性交位をしてしまいました(金品等は渡しておらず、合意のうえ、行為は一回のみ) トークアプリで知り合い、そこからSNSにてやり取りをしていたのですが、その際に相手側に裸体を要求したり、こちらも投稿サイトの性交位の動画を送ったりしてしまいました 数日ほど前から、連絡ができなくなると言われ、向こうの携帯は電源が入ってい...

弁護士回答
    3
  • 【偽装請負】職業安定法・派遣法違反が確実な場合、刑事罰の請求について

東京労働局需給調整事業部に申告していた事案で、職業安定法44条違反のほか派遣法違反の事実があったとの報告を受けました。 私はC社の正社員で、C-B間で準委任契約・B-A間も準委任契約。私はA社にて過度な勤怠管理・業務指示があり我慢の限界を超えたので、11月中旬に労働局に申告→先日ご回答頂きA社とB社に職業安定法44条違反、B社とC社に派遣法違反の事実があったとご連...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕、在宅捜査中。児童買春や児童ポルノ製造等の余罪有。今後についてご相談です。

ベストアンサー

8月に小型カメラを使用したトイレ盗撮が見つかり、現行犯逮捕(建造物侵入)されました。逮捕2日後に拘留請求されましたが、拘留却下となり、在宅捜査中の段階です。一方で家宅捜索がなされ、スマホ・パソコンやハードディスク等が全押収されています。ハードディスクには、余罪が多く詰まっており、今後問題となることは確実です。41歳男性・妻子持ちです。今後が不安...

弁護士回答
    5
  • 侵入窃盗被害弁済の件

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件あり。被害額220万。初犯前歴は無しです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。窃盗したものは、電線と電動工具です。今年初めに被害届を出されその被害額は20万です。しかしその2年くらい前から窃盗をしていました。被害額は200万です。(余罪分)そして月日はながれ昨日警察から三回目の取り調があるのでと電話が...

弁護士回答
    1
  • 至急!!初犯・窃盗罪についてお聞きしたい事あります。

どうか弁護士の方お知恵をお貸し下さいませ。 つい先日、同居している彼女(歳は20代後半・バツ1)が、恐らく(まだ詳しくは聞いておりません)窃盗罪で事情聴取を受けました。 8月に近所のスーパー入り口付近のカート置き場にて、置き忘れていたカバンの中の財布から『数千円』抜き取ってしまったとの事です。 本人も認めており、反省と共に取った事を後悔している...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから