法律相談一覧
-
公然わいせつ罪について
一か月前に近くの大型スーパーの駐車場まで自身の下半身を露出しながら歩いて行き、誰かが通報して 警察に逮捕され公然わいせつ罪で書類送検されたのですが、当時だいぶ酒を飲んでいて記憶がない状態で一度家に帰ってズボンを脱いで歩いていたのですが、今度、検察官に会いに行くのですが先生方に質問があります。初犯です。 1.どのように話したらいいでしょうか? 2.重...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り調べについて、書類送検後の対応
ベストアンサー彼女のアカウントへの不正アクセスで 在宅被疑者の状態です。 アカウント自体のパスワードは教えて貰っていたのですが、パスワードを、無断で変更したことを 彼女が警察へ行き事件になりました。 彼女とは和解しています。 今1度目の取り調べが終わり、次回は調書作成と言われました。 また3回目も確実にあると言われたのですが、なにをするのか不安です。 そこで質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きした後の対応について
ベストアンサー今月始めに旅行先の沖縄で60000円の財布を万引きしてしまいました。 住まいは関東圏なのですが、一昨日沖縄の警察から連絡がありました。こちらまで来れば逮捕はしないと言われていますので、明後日行く予定です。 商品はお返しする形にはなりますが、今回で万引きで捕まるのが3回目で、最近では2ヶ月前に逮捕され、勾留されています。 検察には反省の態度から2度とも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入で取り調べを受けている
ベストアンサー住居侵入で被害届を出されて、 取り調べを受けています。 警察はかなり相手の方の肩を持っている印象です。 住居侵入の内容は、 相手のマンションのロビー内に入りました。 また手紙を投函しました。 私は前科はありません。 被害届を出された相手とは、 体の関係だけの間でしたが、 一方的に私が弄ばれた形です。 私自身も性的暴力を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の暴行傷害事件
ベストアンサーまだ暴行事件か傷害かは分かりませんが逮捕されてしまいました。 警察に聞いても送検前だから何も話してくれませんが仕事中に客をなぐったみたいです。 1年前にも暴行傷害事件を起こし、略式起訴罰金40万で10日で出れたのですが…2回目だと執行猶予とかまでいっちゃいますか? また、送検されたら暴行傷害だと、逃亡や証拠隠滅の可能性がなくても拘留されちゃいますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟(詐欺)について
オークションサイトで落札した代金を相手を待たせた上、支払えなくなってしまいました。 謝罪したのですが、「明日ご連絡、ご入金いただけない場合サイト運営への連絡、内容証明を用いた支払い督促状の送付、警察署への連絡、相談をさせて頂き、少額訴訟での簡易裁判を起訴させて頂きます。 今後の流れになりますので、ご確認お願い致します。」との事で連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母親と息子)の恐喝について
ベストアンサー親族間の恐喝についてです。 親族間では恐喝は刑に問えないとよく見るのですが息子が母親(別居)を恐喝し、(お金をよこせ、渡さないと殺す。というような内容)母親からからの通報で捕まり10日間勾留されました。 前回の釈放後、同じくまた息子が母親を恐喝し、警察に通報をまたした場合、前回と同じように捕まり勾留されて釈放なのでしょうか? その場合、また10日間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収益移転防止の罰金刑について
ベストアンサー甘い話にそそのかれ、クレジットカードを譲ってしまい収益移転防止の罪で警察、検察と行き略式起訴で30万の罰金刑となりました。 振り込み用紙期日最終日が裁判再請求最終日となりどうしようか悩んでいます。正式裁判をしたほうがよいのか罰金払って終わりにしたほうがよいのか。また期日まで払えないからすぐ労役行きとはならないお話を聞きますが振り込み延期がどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べでのボイスレコーダーと調書の保管期間
先日、窃盗の疑いをかけられて刑事の車両で 一方的にやった素直に認めろという圧力のすごい 取り調べを受けたのですが、いくら仕事とはいえ さすがに、「頭がおかしい」「人間性がどうか してる」と思いました。例えばボイスレコーダー などにとって(ぎゃふん)と言わすことはできないのでしょうか? また、不起訴やそのまま流れた場合にも個人情報や調書は取られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪 示談について
ベストアンサー大学生の子ですが 恐喝をされ警察に被害届けを出し 加害者は逮捕されました。留置20日の間に相手弁護士より示談の話が来ました。 被害者として 同じ大学の先輩からの被害で 示談をするのにあたって条件として大学を辞める約束をし示談を交わしました。その約束を示談書には記入してません。 不起訴になり 学校を辞めると思っていましたが 辞めないと加害者から言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮3回目で明日初公判ですが、心配なことが
ベストアンサー私は今回盗撮で警察にお世話になった時、逮捕もされず在宅での起訴となりました 当初報道もされず、会社にばれる事なく明日初公判を迎えます。 本日私が明日受ける裁判所における公務員の横領事件など報道されてたりすることもあり、明日いきなり報道機関が来て、例え匿名とはいえ、裁判の状況などがニュースになったりする可能性ってありますか? 何処どこ出身の会社員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別公務員職権濫用致傷と付審判制度について
警察署の留置施設係員5,6名が被留置者に傷害を負わせた事件について告訴したところ,大阪地方検察庁特別捜査部のA検事は不起訴処分とし,告訴人に対して 「きっとご不満だろうと思いますが,これ以上は検察審査会に申出ていただく以外にないのかなと思います」 と告げた。 ところが特別公務員職権濫用致傷罪について,告訴人は検察審査会だけでなく付審判制度を利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴(犯罪歴)略式起訴罰金刑がある私のヨーロッパ旅行の制限について。
2010年に猥褻図画販売の罪で逮捕、警察署で3週間拘束され、その後略式起訴で50万を科されました。海外旅行の時の制限について質問です。 私のような状況で犯罪歴がある場合、ヨーロッパ旅行(フランス、ドイツ、イギリスに行きたいです。できればヨーロッパエリアを旅として全部巡って見たいのですが。。。;) の際、どのような制限がかかるのでしょうか?犯罪歴のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故検察庁呼び出し
ベストアンサー1月に人身事故をおこし 1ヶ月後ぐらいに相手が人身事故扱いにするという事になり警察に行き 事情聴取などをおこない更に2週間後ぐらいに ハガキが届き5点加点という事でした しばらく連絡ありませんでしたが昨日検察庁から呼び出し状が届き 出頭するようにと タクシー運転手であり 会社の加入する保険会社に任せておりましたので 相手様と示談がどうなっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逮捕され、今回が3回目
ベストアンサー76歳の母が、スーパーで食料品を万引きし、捕まりました。今回が3度目です。1度目は、略式起訴で罰金20万円、2度目は40万円の罰金を払っています。今回は3回目ということで正式な裁判になる可能性が高いでしょうか。 48時間以内に検察へ送検されると警察から言われましたが、検察でそれ以上に拘束される可能性があるでしょうか。前回の逮捕から11ヶ月ほどし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届って出せるのでしょうか?
相手の家、携帯、メール、仕事先、貸した日も分かっていますが全て口約束で借用書などはありません。 貸した相手は不倫相手で半ば脅迫されローン会社から借金までさせられたり、色仕掛けで携帯の契約までさせられ払うと言った使用代金もまともに払ってくれてません。 ストーカー的に車で追い掛けられた事もあります。 貸した金は数十万円ですが警察への詐欺罪などの罪状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「児童ポルノ」について
ベストアンサー私は先日盗撮で逮捕されました。 逮捕後2日で釈放されましたが 翌日家に警察が来て証拠品として PCとDVDを押収されました。 そのDVDの中に児童ポルノに該当する物が入っています。 内容は昔業者から買ったビデオです。 最近見ていなかったので捨てるのを忘れていたものです。 私はこの先逮捕拘束される可能性が高いのでしょうか? 在宅起訴の可能性のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の万びきで子供は警察官になれないですか?
私(成人)は初めての万びきで見つかり 商品の代金はすべて払い買い取らせていただきました お店に警察官が来て 手錠はされませんでしたがパトカーに乗せられて 警察署に行き 写真と指紋を取り、その日のうちに 母に迎えに来てもらい帰宅しました その後はなにもないです この場合 前歴、逮捕歴、不起訴、訴猶予、微罪処分 どのような刑がついているのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴の事実を公表することは違法ですか?
ベストアンサー警察に告訴状を提出しました。 現在捜査中。 1.検察へ送る段階で 2.結果が出た後に(嫌疑不十分、もしくは起訴猶予) 3.結果が出た後に(有罪) それぞれの時点でこれをHPで公表することに違法性等はあるのでしょうか。 A.相手の氏名、店名を公表せずこういった事実があったということだけを公表 B.相手の店名と事実・結果を公表 C.相手の店名・氏名と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法で相手が逮捕されると不倫関係はバレますか?
ベストアンサー私、妻(30) 旦那(35) 子供1人 不倫相手(31)独身 不倫相手とのトラブルで相手にストーカー規制法を適用して、相手に警察から警告がされました。 その後、ストーカー行為がおさまらない場合は相手が逮捕される可能性があるようですが、 相手が逮捕されて起訴、裁判になった場合 彼との関係や、過去の不倫内容なども私の旦那に知られる事になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、行使、及び詐欺罪です。
ベストアンサー領収証、請求書を偽造して会社のお金を搾取してしまいました。 過去数年に渡り、電子決済の領収書を偽造したり、 架空の請求書を作って妻の口座に入金させたりして、 現在詳細は会社が調査中です。 多分150万程度、50回くらいです。 既に懲戒解雇になりました。 弁済をしますとの自筆文章、捺印もしています。 今後ですが、会社にお金を返済しても、 刑事告訴さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕・勾留の一回性の原則は有名無実化しているのか
ベストアンサー警察が過去に一度、「逮捕→勾留→不起訴」となった暴力団幹部を同罪で再び逮捕しましました。そこで、「逮捕・勾留の一回性の原則」が気になってネットで調べてみたのですが(https://ssl.okweb3.jp/itojuku/EokpControl?&tid=320956&event=FE0006)、この原則は実務上は無視されているものなのでしょうか?また、そのようなことは許されることなのでしょうか? また、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の示談について
ベストアンサー知人の事で相談ですが、法テラスでは民事事件のみを取り扱っていると聞きました。 知人が痴漢をしてしまい示談交渉の為に法テラスに相談しようと考えているようですが、警察で事情聴取を受けたと言う事は刑事案件になるのではないでしょうか? 民事として弁護士先生に示談交渉をお願いしたとして、検察への報告及び不起訴となるかの確認までやって頂けるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の処罰について
初めて相談させていただきます 先月引っ越しをしたのですが、その際に出た家庭ごみ(空き缶、段ボール、フライパンなど)を山に捨ててしまいました。 その後警察から電話があり犯行を認め、事情聴取されてきました。 いい歳になってなんてバカなことをしたんだと大変反省しております。 ごみの重さは約20キロだったのですがこの後どのような処罰がされるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕→釈放→再逮捕について
刑事事件の相談です。 住居不法侵入の窃盗扱いから、証拠がなく、本人も認めないで、22日勾留されました。 被害者が、下着が無くなったと警察に伝えた様です。証拠が無いまま勾留満期前に18日で釈放され、住居不法侵入未遂で再逮捕に切り替える事はありますか? 住居不法侵入未遂は認め、結果的に相手方と示談し不起訴となりました。 同一事件での再逮捕(罪名が変わる)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の万引きについて。ない場合もありますか?
精神障害福祉手帳をもっていまして、2回目の万引きでつかまりました。2千くらいです。初犯は8年前で手帳は保持していませんでしたが、検察送りなく微罪処分でした。今回は検察から呼び出しがあるのでしょうか?ない場合もありますか?警察は手帳をコピーしましたが、犯罪は意識しているから(隠しているから)精神障害扱いしないかもしれません。怖いです。 呼び出しは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄の罰則について
今年の1月に同棲している結婚するために引越しをおこないました。彼女は妊婦で一人で引越しほんんどしたんですが、仕事後にはじめたので深夜2時頃になり翌日も仕事でゴミの処分に困り、いけないとは思いつつも近所の川辺にゴミを20kgほど不法投棄してしまいました。 後日警察、検察庁へよばれ今度2度目の検察庁にいきます。 色々調べたら罰金か起訴猶予があるとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結後のお金はどうなりますか?それとも没収されますか?
ベストアンサー知人が逮捕起訴されて口座凍結されたかもしれないです。無許可で調査会社をしており身元を隠す為に、多分偽サークルか何かを名乗り口座を作り売上を入金させていました。会社は勿論法人登記されていません。そして警察はお金の流れを調べました。この口座が架空口座として凍結された場合に中のお金はどうやったらおろせるのでしょうか?それとも没収されますか?売上は正当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。木曜日に謝りに行く予定ですその時に示談にしてもらうには、どうしたらいいでしょうか教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車盗難の被害に遭いました。
5月に自転車盗難に遭いました。8月頃に犯人が見つかったと警察から連絡があり自転車は売ってもうないとの返事でした。 どうにもならないと思っていた矢先、新聞でこの自転車泥棒が24台の連続窃盗事件で捜査を終結したと知りました。30代の無職の男性だそうです。24件のうち3件を起訴し公判中だそうです。 1 このような場合、損害賠償ができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。やはり再犯なので実刑などの厳罰は免れないでしょうか?
つい最近交通トラブルにより相手の胸ぐらを掴み傷害事件になってしまいました。 12年前に同じような事で罰金刑15万の判決と約20年前に傷害で起訴猶予処分をされてます。 相手は現場で怒りながら首が痛いと言ってたのでその場で謝罪しましたし治療費慰謝料などの賠償も誠意を持って行うと言いました。 やはり再犯なので実刑などの厳罰は免れないでしょうか? 来週に警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー。仲介に入って頂ける方法はありますか?
ストーカーで起訴されました。相手と和解したいです。仲介に入って頂ける方法はありますか? わたくしが加害者にあたる者です。 示談は断ってきた様です。 そうなると弁護士の方に頼むのも無理だという事でしょうか? 興信所等で住所を調べるしかないのでしょうか。私の私物も持って移転しております。被告人という事で私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 留置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯歴照会について教えて下さい。
ベストアンサー就職や地方議員への立候補の際に犯歴照会をする先は、対象者本人の本籍地役所と検察庁や警察のどちらに犯罪人名簿等による犯歴照会を行うのでしょうか? また、迷惑条例違反による略式起訴の罰金刑の場合で5年以上経過していたら、犯罪人名簿からは削除されていて前歴が有った事さえも誰にも知られる事は以降無いと考えて良いのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破壊で告訴されるみたいで悩んでいます。
パチンコ店でいつも負けてしまい、パチンコ外入口の人形を蹴り、器物破壊で告訴されそうです。器物破壊の他、買い物していた生たまごをほうり投げしまいました。飲酒もしていました。とても反省しています。今後、告訴されたら、その後どのようなスケジュールにうなるのか、起訴された場合、どんな判決になるか不安です。参考までに警察て調書を受けたとき店からの人形の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
合計十万円の窃盗でご迷惑かけたのも合わせて三十万で弁護士さんが示談をお願いしてくれましたが、被害者さんは被害額が四十五万、慰謝料三十万と七十五万といわれましたので、弁護士さんからも払えないから民事裁判なるねといわれました。 警察でも検察でも、正直にはなし、十万以外の証拠がないので、十万円で起訴されました。弁護士さんの言う通りに民事裁判にしたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文等について
反省文や妻からの嘆願書 を検事へ提出したいのですが逮捕されて弁護士が決まった時(被疑者国選)に事情説明の際に宅下げ?で弁護士にお渡しする のと妻に預けていて妻から弁護士に渡すのはどちらのがいいでしょうか?悩む理由は逮捕された時に反省文等を警察に取り上げられないかと妻に預けた場合国選の先生なので起訴前ですし会う必要がないなど言われて出す時期が遅くなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの呼び出し。これはどういう事なのでしょうか?
私は3年前に窃盗で有罪になり執行猶予になった事があります。 お恥ずかしいのですが、今年の7月に万引きで捕まりました。そのときは、警察から「家庭もあり、仕事をきちんとしているので、微罪扱いにします」と言われました。 本日検察庁から上記の件で聞きたい事がある。身分証明書と印鑑を持参して出頭しろとはがきが届きました。 これはどういう事なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサーはじめまして、お恥ずかしい話ですが、本日帰宅後検察庁からの呼び出しがありました。5ヶ月前のセブンイレブンでの件で、、と。 恐らく万引きでの件かと・・・防犯カメラに写っていた可能性があります。 今は深く反省しているのですが、検察庁ではどのような事を聞かれるのでしょうか? これは警察から被害届を受理して検察で起訴するかどうかを聞く為のものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問いたします
自分は、2年前に恐喝未遂で逮捕されて執行猶予4年の判決を受けました。 弁護士は国選弁護人がついて弁護して貰いましたが、結局起訴されてしまい、懲役をいい渡されました。 今思えば未遂だし、共謀者が1人いたとは言え、相手は300万近いお金を返さずに自分は悪くないし払えないと行って警察に逃げました。 結局の所、未遂で手も出していないのに2年の懲役は重すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損
ベストアンサー以前から質問をさせてもらっています。 弁護士さんに示談交渉をしてもらっています。 主人側は警察の被害届け、告訴を取下げないと思われていて、そうなると、検察庁に起訴されることになると、どうなりますか? 初犯で執行猶予がつくこともあり、罰金刑で済むこともありえると弁護士さんから聞きました。 罰金刑なら、だいたい、いくらぐらい払わないといけないものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
質問します。 警察から任意で呼び出しがあり、(窃盗罪です)行きました。 最初から、自分がやったことを、正直に認め反省、謝罪をして、反省書を書いて一時間ぐらいで、帰れました。(逮捕、拘留、身元引受人もなく)そして、自分の都合の良い日に調書を取りました。刑事さんは、検察から連絡が、来るか、来ないか、わからないと言われました。 自分がしでかしたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求されている金額の妥当性
ベストアンサー質問です。 他人の車を傷つけました。警察とは、聴取を受け現場検証もやりました。 相手の車の修理は、すでに終わっています。 このような状況で、相手から修理費と新しい車の購入費用を要求されています。 電話口での対応でしたが、起訴するつもりでいるや会社に知られたら困るだろなど脅迫めいたことも言われました。 言い方も、支離滅裂というかあやふやで脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください
今回盗撮で任意の取り調べをうけこのあとおそらく検察からの呼び出しがあると思うのですが、今回被害者の人と示談を考えてるのですが、ただ他にも被害届は出てなくてどこの誰かわからない子の画像はかなり残ってたのでそれも警察に証拠品として出しましたもし被害届が出た子と示談できたら他の被害届の出てない画像がたくさんあっても不起訴で罰金も払わなくていいというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 暴行
現在傷害暴行の罪で保釈中の者です。傷害の相手は全治一週間 暴行の相手は止めに入った所を殴りましたが起訴後に警察が無理矢理被害届を出させたため診断書はありません 前科で恐喝という累犯で執行猶予が切れてわずか一ヶ月の犯行 かなり昔に暴力団の組長に面倒を見てもらった事だけで暴力団関係者となっています 示談はできそうです 担当の弁護士さんは厳しいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ等について。どのような求刑?
ベストアンサー友人がひき逃げをし、被害者は全治1カ月でした、 彼は車を盗まれたと虚偽の報告をし、自車を燃やしたところ、他人のガレージの壁を少し燃やしました。 反省して、自ら警察に出頭したようです。 初犯です。 交通事故も放火もすぐに弁償し、示談はでき、ともに寛大な処置をと上申書を書いてもらったようです。 彼は起訴後すぐに保釈されたようです。 保釈された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷に対する精神的な苦痛に対して
blog上で誹謗、中傷をうけ苦しんでいます。 相手は私を精神的に追い詰めているにも関わらず、"私は私の思いを綴っているだけ"などと罪の意識もありません。 知人に話すと警察にいけば名誉毀損で刑事告訴ができると言われました。 しかし結局不起訴になってしまえば相手に対してはなんの制裁も与えられず、"やはり私は悪くない"などと思われることを考えると、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺
友人が保険金詐欺をしてしまいました 偽装事故でぶっつけ役で故意に 車に追突して 車両保険金を騙し取ろうとしたそうです しかし自分の犯した行為に 心がウタレ 自首したそうです 警察には今から内偵捜査するからと言われ その日は家に帰されたそうです 事件に加担した人にはこのまま 普通に接してくれと言われたそうです お金は受け取っておらず被害届もでておらず この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしいのですが…。弁護士には相談するべきなんでしょうか?
ベストアンサー一昨年 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の刑をうけたにも関わらずまたも窃盗の罪を犯し警察署で事情調書を受け.犯行を認めました。その際素直に告白したため事件にはしないと言われたのですが先日.検察庁からの呼出しがあり起訴すると言われ裁判所からの連絡を待つように言われました。自分のしたこととはいえ頭の中がボーッとしてしまい検察官の話しが記憶出来ていません…連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金とつわりで焦り、口座買取業者に犯罪を犯してしまいました。起訴猶予は可能でしょうか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私には多額の借金があり、そして妊娠しておりひどいつわりでまともに働けなくなり、その焦りと不安で口座買取業者に新規口座を1行売ってしまいました。 前歴前科なしの初犯です。 報酬は3万円受け取ってしまい、怖くなってすぐにキャンセルの申し出をしてキャンセル料の4万円を支払いました。 次の日に口座を止めようとしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安がまた押し寄せてきました。
【相談の背景】 2023年11月親に暴力を2発殴ってしまいました。 顔から流血していました。病院へは殴った翌日と一週間後も病院へ行ってます。 被害届はでていません。 【質問1】 傷害の重さでいうとどの程度のケガですか? 【質問2】 逮捕や起訴になりますか? 【質問3】 もし、逮捕や起訴になったらパトカーが家の前に来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから