29,679件見つかりました

法律相談一覧

• ビザ申請の際の逮捕歴について

会社より米国転勤の辞令があり、E1ビザ申請の際の逮捕歴の申告で悩んでおります。 19歳の時、チラシ配りのアルバイトでマンションの集合ポストに投函していたところ、住民が警察に通報し、警察で取調べを受けました。 その際、指紋採取や本人写真撮影、現場での検証を行いましたが、拘留される事はなく身元引受人とともに帰宅しました。後日、不起訴の通知がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に該当しますか?1これの行為自体は脅迫になるでしょうか?

ベストアンサー

1度平手で叩いてしまって、警察に相談に行かれたそうです。そのせいで私も任意の聴取をうけ、手を挙げたことを認め警察に対し暴力を振るわないとの誓約書を書きました。相手方はすぐさま病院に行き、全治一週間の挫傷との診断書をもっています。 最近になって会う度、相手方から被害届をだすぞ、 出せばお前はすぐ逮捕で新聞にも乗る。 警察では逮捕されたとしても不起...

弁護士回答
    1
  • カップル喫茶にて公然わいせつで逮捕された後の流れについて

30代独身女性です。 先日、お客として行ったカップル喫茶に警察のガサ入れがあり、公然わいせつ罪で現行犯逮捕されました。その後事情聴取され、その日のうちに帰されましたが、後日もう一度 警察から呼び出され事情聴取を受けました。 カップル喫茶は、その日3回目で既婚男性とカップルで行ったのですが、他にも5人程お客がおり、私たちも他のお客も全裸だったところを現...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で、6月中頃、裁判に日時がきまったのですが、契約者本人(彼)が、警察に捕まり…。

ベストアンサー

家賃滞納で6月中頃に裁判されることが決まっているのですが、契約者が捕まってしまい、出廷できないので、家主さんは、同居人の私に裁判に出るよう言われました。そして、『その旨を、種類に書いてあった弁護士さんに電話で伝えて下さい』と言われました。言われた通り、連絡を入れたその日の夕方、家主さんより、また『事務所まできてくれるか。話があるねん。』と、呼び...

弁護士回答
    2
  • 犯収法 検察への反省文やその他不起訴のためにできることを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  警察署での最後の取り調べから3週間ほど経ち、まだ書類が揃っていないようで書類送検はされていませんが今後されると伺っています。今は連絡待ちです。 犯収法違反で、警察官からは、最悪罰金だと言われました。  犯収法違反の内容としては、SNSで持ちかけられた、仮想通貨のアカウントを作ったら謝礼を渡すという案件で、アカウントを作り相手がアカ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の再犯 余罪の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のエスカレーターでの盗撮(撮影罪)で在宅捜査になっている者です。 過去3回(不起訴、起訴猶予、罰金40万)の前科前歴があります。最後の罰金刑は約2年半前です。 前回以降盗撮をせず過ごせていましたが、1年前から定期的に繰り返すようになってしまいました。もうここで断ち切りたいと強く思い、通院・グループワークへの参加を開始しています。 警察で...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請での親の犯罪歴について

【相談の背景】 現在帰化申請中で、既に書類は提出し次回に面接を控えている者です。今回の帰化申請では、両親は帰化せず私と弟とでの申請となっております。私達がまだ学生ということもあり、両親についても収入や生計に関する書類を提出しました。書類提出時点では、私達にも両親にも前科・前歴が無いと考えていたのですが、先日母から自身が数年前と数十年前に二度万引...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になっているか時効になっているか教えて下さい

【相談の背景】 今から17年前もうすぐ18年前になるのですが、ガラケーでmixiというアプリをしていて知らない人とメッセージをしていました。どんなメッセージしたか覚えていないのですが、もしかしたら未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求したかもしれないとか私のわいせつな画像を投稿したとか犯罪に関わることをしたかもしれないと思い今になって不安になってきま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者になりました

【相談の背景】 8月下旬に車対バイクの人身事故を加害者として起こしました。 被害者の方は、膝の十字靱帯剥離という重症です。 10月には仕事に復帰されており、小康状態とのことです。 また、わたしとしては、事故当日2時間後・1週間後・2週間後・1ヶ月後・2ヶ月後とお電話で謝罪をし、2ヶ月半後には対面で謝罪をいたしました。 診察費用とバイク費用も保証されまし...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴の可能性と今後の対応について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件になると思えない事件があって、私を被疑者されました。でも、不起訴で刑罰はなく終わりました。なぜ、刑事事件になったか理解できなく、過去を遡って原因を探ってみました。前から何度も解雇させたがってたので、もしかしたら労基署申告後なので、それが原因で、怒って刑事事件が懲戒処分目的で、申告したと思います。 不起訴になりましたが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 在宅事件から急に逮捕に踏み切られました。

【相談の背景】 以前トラブルになった相手へのイタズラ電話の在宅事件で、捜査されておりましたが急遽、4月の頭に逮捕され、ガサ入れされた上、大勢の人前で手錠をかけられました。 ガサ入れの理由も問わず、ガサ入れされました。 証拠の携帯は、在宅事件の際に押収されたのでガサ入れの必要がないはず なのに余罪のためだとも言われておりません。抗議しましたが1カ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び2回目(ただし1回目は不起訴)の場合の量刑について

【相談の背景】 お世話になります。酒気帯び運転の量刑について教えていただきたくご相談致します。 2022年1月に追突物損事故を起こし、酒気帯び0.36mgで逮捕されました。その際は二日酔いで酒気帯び状態にある事を認識していなかったという理由だと思いますが、嫌疑不十分で不起訴処分になっております。 今回、2025年2月にまた二日酔い状態で運転をしてしまい、今回は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での刑事罰と執行猶予の関係について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故を起こし(車輌による交差点出会い頭衝突、相手方に一時停止標識あり、当方第二当)、お互いに診断書を警察に提出し、人身事故扱いとなりました。お互いに骨折など重傷ではありません。当方交通違反歴なし。交通関係の前歴なし。 実は私は窃盗などにより、保護観察付きの執行猶予判決を過去に受け、昨年2月に執行猶予が終了した身です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊、弁護士に不信感

【相談の背景】 器物損壊で、検察官に呼ばれています。 最初、弁護士が私に精神障害がある事、相手側の修理の見積書を見せて貰える等、言っていたのですが、結局、検察官に見積書は、見せて貰えないらしく、自分で、障害の事、修理代の事を検察官に言うように言われてしまい、その弁護士に不信感を持つようになりました。 通常、起訴前だと、弁護士は、検察官に交渉出...

弁護士回答
    2
  • 小学生の子供が同級生の子供の親から暴行をうけた。

【相談の背景】 子供が同級生の父親に暴行、恫喝をうけました。当初は同級生の父親で近所ということ、子供に大きな怪我もなかった為、大事にはせずに、反省、謝罪を求めたましたが、加害者から反省、謝罪がなかった為、被害届けを出しましたが、事があってから二ヶ月ほどたっていたこと、防犯カメラのない場所での出来事であったこと、加害者が事前に弁護士のところに行っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の事件を起こし初犯、示談が済んでいるということで不起訴になりました。 ①押収されたスマホの中に10年以上前に学生の頃にどこかの施設で自分の財布からお金が抜かれたことがあり、防犯目的でスマホの動画機能をオンにしたまま置いときました。場所は施設の中の倉庫みたいなとこが荷物置きになってました。盗撮目的ではなくたまたま女性が着替えてたと...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について。慰謝料

【相談の背景】 先日最寄りのコンビニにて立ち寄り お客さんにどいてください、通らしてくださいと伝えた所、 はあ?怒りにまかせといって足を一発蹴られました。 蹴られた直後110番したのですが あいては足早ににげていきました。 証拠を残すため写真をとりました。 するとその日に相手はみつかり 防犯カメラにも一部始終がうつっていたとこのこと。 そ...

弁護士回答
    1
  • 初犯 前科前歴なし 窃盗 一万円

【相談の背景】 昨年12月にマッチングアプリで知り合った女性とホテルへ行き飲んでいた所、部屋での清算の際に手持ちが足りず、酔って寝ている女性の財布から1万円を盗り清算に使ってしまいました。 先日警察署から呼び出しがあり全て自白し上申書を書いてきました。 あの時の自分への甘えから人生が崩壊してしまうと心から反省し、食べ物が喉を通らず嘔吐を繰り返して...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉決裂後について

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人と揉み合いの喧嘩になり、以前から何度か暴行や職場での嫌がらせを受けていたため、警察に通報し彼は現行犯逮捕されました。 示談交渉という形になりましたがどうしても処罰感情が強く、交渉はなしになりました。 このままでは略式起訴で罰金刑となるそうで、相手の弁護士からは、示談金を受け取った方が良いということと、示談が成立しなければ揉み...

弁護士回答
    1
  • 女優の裸コラ画像を貼ってしまいました。

【相談の背景】 女優の裸コラ画像を投稿してしまいました。 一年半以上前に、メッセージアプリのエロ画像などを投稿しあうサーバーで、AIを使用して作った、服を脱いだ状態の女優さんのフェイク写真を貼ってしまいました。 当時中学生で違法だとは知らずに軽い気持ちで1,2枚ほど投稿してしまいました。 最初に投稿した時はすぐに管理人に消去されたのですが、その時削...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料 婚姻中の精神的苦痛について

【相談の背景】  色々と我慢してきましたが、旦那側からモラハラだパワハラと言われ離婚に向かってます。  ただそうなる背景に放火未遂で起訴猶予、自分が被害の願い下げもしました。兎に角生活が出来なくなるので、そして旦那家族からも放火したのは旦那であるが、一番辛く苦しいのは旦那でありみんなで支える必要があると。目の前で火を放たれた事を心配してくれた人...

弁護士回答
    3
  • 親告罪についての質問がございます。

ベストアンサー

【相談の背景】 初歩的質問かもしれませんが、教えてください。 同居してない親族(叔父や叔母)に対して詐欺や窃盗、横領などは親告罪になると思うのですが、気になったので質問です。 【質問1】 ここでは詐欺とします。 親告罪の告訴期間は6ヶ月、詐欺の時効は7年ですが、叔母(母の姉)に対して詐欺をしたとすると、6ヶ月以内に叔母が告訴しないと時効と同じように...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリのトラブル

【相談の背景】 マッチングアプリでのトラブル 先日マッチングアプリで知り合った女性に対して、路上で胸を一回揉んでしまいました。 流れとしては、路上で抱き合い,そこで抵抗が一歳なかったため胸を触ったところ、胸を揉むなんて最低だ、と言われました。 彼女とは交際関係になく(その日が初対面)、会う前から自分は身体目的であること、また、メッセージ上のやり...

弁護士回答
    1
  • 介護事故 検察へ行きます

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていた。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかた...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物所有者(法人)の社員で、建物管理の部署にいます。 とある一棟貸ししている商業店舗の巡回中、柱の角が傷んでる箇所があり、買い物カートが当たったり、お年寄りが柱のギリギリで通るため脚が当たったり、イタズラで足を当てる者がいると思われたので、試しに足で蹴ったところ、柱のボードと塗装の間にあるコーナー下地材が少し破損しました。もと...

弁護士回答
    2
  • 公然猥褻での書類送検中の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に公然猥褻を行い、在宅捜査にて取り調べを受けました、3月15日に最後の取り調べを終え、これから書類送検されると聞きました、現在検察から連絡はまだきていません。 刑が確定したら、本籍地を現住所とは異なる地域に移し、犯罪者名簿が現住所の地域に届かないようにする予定ですが、 今現在引越しの準備をしています。 引越しといっても、近所で、...

弁護士回答
    1
  • 警察官からの暴行に対しての告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】  警察官から暴行を受け怪我をしました。検察に怪我の診断書を添えて傷害罪でその警察官を告訴したのですが,不起訴処分がされました。私自身は,犯罪の容疑者や違反者ではなく,街の安全対策について警察署に要望に行っただけの一市民です。 検察から不起訴処分通知が届いたあと,法律をよく調べてみると,刑法 第百九十五条(特別公務員暴行陵虐)と...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件での自首のその後

【相談の背景】 痴漢で自首を行いました。 場所はスーパー銭湯でお尻を手の甲で撫でた感じで行いました。 罪の意識と逮捕の恐怖で後日自首を行いました。 自首調書ではなかったのと、あなたの申告で発覚したと後に言われたので被害届は出ていなかったと思います。 被害者は12.13歳ぐらいという事で強制わいせつでの捜査となり、自首当日と1月半後に事情聴取を行いま...

弁護士回答
    7
  • 職場であった脅迫状の加害者にされている

【相談の背景】 昨年の春に職場で、脅迫状が渡させる事件がありました。その職員は、脅迫に怯えて職を辞してしまいました。その後、その職員が警察に被害届を出したため11月くらいに任意の指紋採取が行われ私も協力をしました。 その結果、脅迫状から私の指紋が検出され加害者扱いをされています。脅迫状は、職場にあるコピー機から出された可能性があり私はコピー機の...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での人身事故の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の年末に彼氏が酒気帯び運転で人身事故(路線バスに追突、乗客なし、運転手のみ軽症)を起こし、現行犯逮捕されました。ニュースで見て知り、警察署に電話して確認を取りました。勾留満期(逮捕日から勾留延長含め計23日間)を過ぎても連絡が取れていないので、起訴されたようです。 【質問1】 調べたところ起訴後勾留は原則2ヶ月で、その後1ヶ月ご...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 クレジット 虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 8年程前、無職にも関わらず自営農業と偽り、また年収も0なのに450万円と偽り、消費者金融5社、クレジットカード2社から合計280万円の借金がありました。 少しずつ残高が増えて最終的に280万円になりましたが、契約後から1度も遅れることなく払い続けて、半年程前には全社全額完済しました。 先日全社解約も済ませました。 8年前の私は精神的に未熟で...

弁護士回答
    3
  • 盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...

弁護士回答
    2
  • 4回目万引きの母について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4回目の母親の万引きについてですが、1回目は警察署のみ、2回目は検察庁で不起訴処分、3回目は検察庁で罰金20万でした。そして、4回目の万引きですが、食品4000円相当で買い取り済みで、検察庁からの呼び出しを在宅起訴中で待っております。質問なのですが、検察庁からの呼び出しがあれば、娘の私が付き添いで連れて行くのですが、検察官の補佐...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中1日に複数回オービスが光りました。実刑になりますか?

【相談の背景】 知り合いが執行猶予中(3年あり、あと1年半あります)に1日でオービスが3ヵ所それぞれ違う県で光ったそうです。自宅から180キロ位の場所に移動中だったそうで60キロオーバーと80キロオーバーで光ったそれぞれの県の警察署から後日連絡があり出頭し、もう1ヶ所80キロオーバーした県から連絡も来ていなかったみたいですが、裁判所から通知が来て出頭し、後日...

弁護士回答
    1
  • 万引きを否認しています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニで万引きをしてしまいました。万引きの瞬間は映像には映っておらず、持っていた商品が死角から出てきた時にはなくなっていたため店員さんは万引きだと断定し、会計時のポイントカードから私を特定したそうです。 私は咄嗟に万引きを否認してしまいました。お店は被害届を提出し、私は後日警察に取り調べ?調書作成?に出向くのですがカメ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の児童虐待での逮捕について教えて下さい

【相談の背景】 夫が児童虐待で逮捕され勾留、接見禁止がつきました。 私もその場に居ましたが、子供の事を怒りその時に軽く叩いてしまったのですが子供の泣き声などで通報され警察が来て逮捕されました。弁護士さんに接見してもらったのですが夫は事実を認めているみたいです。今後の流れとしては公判になる可能性が高く執行猶予になる可能性がありますと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給に関して質問です。 以前、一緒に住んでいる先輩が持続化給付金の詐欺容疑で逮捕されました。その先輩からは紹介を受けて自分も不正受給してしまっています。先輩の容疑でガサ入れが家に来た時刑事さんから持続化給付金を受給しているかどうか聞かれ、慌てていた為受給していないと答えてしまいました。 その後、自分が受給してい...

弁護士回答
    2
  • 示談書。トラブル。詐欺:恐喝

【相談の背景】 示談の契約を破られた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。 刑事民自処罰を求めないと記載してあるのですが、訴えることはできないのでしょうか。 そして、私も契約を破ってしまいました。 内容は被害届けを出さないで相手が反省してるから刑事処罰を出さないでくれと警察の方に伝えたら事件をして処理済みでした。相手からしたら破られたと感じ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷の被疑者として

【相談の背景】 昨年、仕事帰りに車を運転していた際に赤点滅信号の交差点に進入し、左から来た車にぶつかられました。相手側が4ヶ月の加療治療が必要との診断を受けたそうです。今年の2月に診断書を警察に提出し、危険運転致傷の被疑者として今月に取り調べをうけました。逮捕と勾留はされず、1日聴取を受けました。 【質問1】 危険運転致傷の被疑者として聴取を受...

弁護士回答
    2
  • 3度目の万引きで警察庁に呼ばれました。

ベストアンサー

明後日検察庁に呼ばれております。 万引き3度目で初めて検察へお世話になります。 1度目16歳の頃1000円未満 2度目今回から10ヶ月程前 2500円ほど 3度目食品1点150円ほどです。 生活が苦しくしてしまいました。 2度目は警察で取り調べ後何も連絡がありません。 送検するようなことは言っていたような気がします。 そこで質問なのですが ⑴今回の判決は調べた所...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの余罪について追送検されるのかについて

友人が半年前に強制わいせつで現行犯逮捕されました。逮捕後の取り調べで、もう1件別の被害者での強制わいせつの余罪も追及されたのでそれを認め、現行犯・余罪ともに2つの供述書にサインをしたとのことです。 その後勾留請求却下により釈放され、弁護士さんの交渉によって現行犯逮捕された際の被害者との示談が成立し、2ヶ月ほど前に不起訴処分となりました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 検察に呼び出しを受けました。前科前歴無しでも相互暴行での傷害罪でしたら罰金刑でしょうか?

ベストアンサー

相手ともみ合いになり相互に被害届を提出している状況で警察の取り調べを受け、検察から呼び出しを受けているところです。 その場では丸く収まったと思ったのですが、相手がその後病院に行ったらしく傷害で被害届を提出されました。私は被害届が提出されるとは思わず病院へは行かなかったので暴行で被害届を提出しています。 傷害について相手にカメラを向けられたため...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?

ベストアンサー

お世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...

弁護士回答
    3
  • 車を押収されました。

父が私の名義の車を使い、家電量販店で万引きしました。父は前科前歴があり、再犯は取れてます。被害額は2790円、後日ナンバープレートて逮捕され、否認し続けてます。5/1起訴されました。4/16日車を押収されました。今だに返してもらってない、カーナビ履歴復元するには専門業者に頼まないと行けない、コロナの影響で人手不足、また時間かかると言われました。 この程度の...

弁護士回答
    1
  • 勤務中にセクハラ行為を受けた事について

ベストアンサー

私は、居酒屋で勤務しているのですが、勤務中に、仲の良い女性従業員が、先月の23日に社長から下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。翌24日には、社長が連れた来た。社長の友人からも下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。社長、社長の友人のセクハラ行為は似たようなものです。 胸を触られ、臀部を触られ、服を脱がされ、ブラジャーを脱がされ胸を触れました。 翌...

弁護士回答
    2
  • 【困ってます】詐欺罪の自首に関して

偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者に対する示談について

恥ずかしながら盗撮で捜査を受けています。既に警察の捜査は終わっていて、弁護士に依頼し、 被害者に示談交渉をしているところです。 先日、担当弁護士から連絡があり、示談交渉が決裂したとの連絡を受けました。 示談交渉ができなかった理由として、 ・被害者が外国の方(日本に在住)で、言葉があまり通じなかったこと ・被害者が生活保護を受けており、示談金を受...

弁護士回答
    1
  • 前科や進行中事件の会社への報告

ベストアンサー

痴漢否認で在宅捜査中です(逮捕無し)。11月に事件発生、1月に警察調べ(黙秘)した後、まだ検察から呼ばれていません。児童買春で執行猶予中であり、起訴されないか、不安な日々が続いています。 そんな中、会社の社内規定で、社員全員に不祥事件等の発生報告ルールが通達され、その内容に署名捺印が求められ、私もサインしました。その中には、「公私問わず刑事事...

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付の効果について

先日、スカート内盗撮をしてしまいました。 初犯です。 犯行後、被害者女性の旦那さんに取り抑えられ、示談金100万円の示談書にサインし、その場を去りましたが、やはり警察に行こうと思い、自首しました。 示談書に被害者側の氏名や連絡先も記載が無く、こちらからは弁済出来ない状況です。また被害届も出ていないようです。 現在、検察からの呼び出しを受けたと...

弁護士回答
    2
  • 揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について

ベストアンサー

先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから