29,679件見つかりました

法律相談一覧

• 守秘義務について

先日刑事事件を起こしてしまいました。 内容は公然わいせつです。 逮捕後72時間で釈放になりました。 略式起訴と国選弁護士の見とおしです。 新聞に小さく名前と住所は報道されました。 会社はこの事実を知り懲戒処分検討中です。 質問は 1、事件内容について会社の人間、会社の顧問弁護士から警察に問い合わせた場合警察、検察は取り調べ内容を全て公にしますか? ...

弁護士回答
    2
  • 余罪について2。1、今後検察や警察へ被害者から常習ですか?

ベストアンサー

弁護士A様、古川弁護士様回答して頂きありがとうがざいました。 ただ今検察からの連絡待ちですが、社内での盗撮で被害者の方は他に社内で余罪がある事は知りません。警察の方も話していないそうです。 1、今後検察や警察へ被害者から常習ですか?と聞かれたら教えたりするのでしょうか? 2、罰金刑、不起訴、微罪となった場合、書類等の確認などで、被害者の方に社...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されました。実刑だとおよそ何年位になるでしょうか?

前回に質問させて頂きました。その後元旦那は逮捕されました。警察から連絡がきて私にも話しを聞きたいと家で話しをしました。その後調書にサインと捺印しました。元旦那とトラブル(元旦那から聞いたので本当かわかりませんが)あった人物と浮気相手も調書されたみたいですが警察に写真を見せられました。この写真は私に本人か確認させる為に撮られているのでしょうか?浮気相...

弁護士回答
    2
  • 保釈金の納付時間と保釈時間について

ベストアンサー

彼が警察署に留置されております。勾留期間満了日に起訴されました。 すぐに保釈請求の申し立てを行い、来週の月曜日に保釈の可否と、保釈が叶えば保釈金の金額が決定します。 質問は 保釈金を納付する際、弁護士さんの都合で待ち合わせが16時半と遅く、待ち合わせ後に納付となるようです。 保釈金の受付時間は何時までなのでしょうか? ギリギリでも保釈金...

弁護士回答
    1
  • 勝手なことを言っているかも知れませんが。。

ベストアンサー

同じ会社の女性とホテルに行きました。 女性は多少酔っていましたが、心身喪失というわけでもありませんでした。 半ば強引にホテルに連れていきましたが、激しく拒否しているわけでもありませんでした。 私には妻子がいます。 最後まではせず、途中で女性の彼氏から電話が来て事態が発覚しました。 彼氏から、退職を要求されています。 要求に応えなければ、会社に訴...

弁護士回答
    1
  • 後悔ばかりです。刑罰はどれくらいなるでしょうか?

自分のしたことが怖くて後悔ばかりです。職場で何回か10000円とか5000円とか数回窃盗してしまい。11000円レジから取った所をカメラでとらており現行犯としてつれいかれ、その日は帰り、後日警察署で調書、そのあと一ヶ月後に検察で調書とって、先日起訴じょうがきて、弁護士さんを選任するようにと文書がきました。当日の分は返還しています。残りは借金できたので、返還す...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索

旦那のダブル不倫により、私は相手女性に慰謝料請求しており、旦那は向こうの旦那から慰謝料を請求されています。来月、一回目の裁判があります。そういう関係であったことは認めつつも、相手女性はストーカーされた、不法侵入されたと主張し警察に被害届けを提出しました。旦那はやってないと主張。警察には実際どういう理由で被害届けを提出したかは分かりませんが、もし...

弁護士回答
    1
  • 度々で申し訳ありませんが…

パチンコ店のガラスを割った件なんですが、先程店に行って謝罪して参りました。 やはり被害届が警察に出されていました。 警察署に任意同行させられ今、取り調べ終了したところです。 書類送検という形になってしまう訳なんですが、店側は被害弁済してくれれば問題ないと言ってくれました。 取り調べした警察官の方は「早く弁済した方がいい。弁済完了したら店の店長を...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、警察が来てから音沙汰なしまでの流れについて。その後日の私の個人情報はすべて知っているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前のことなのですがふと ある日私は街で見かけた人のあとを車でつけストーキングしました、警察署に逃げられその日私は家に帰りました。次の日警察の方が自宅に来て昨日誰かの後つけたよねといわれ警察署で取り調べを受け調書?をとられました、軽犯罪かストーカー規制法?にあたると言われ相手には反省してると伝えておくがどうなるかわからないと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私は犯罪歴(略式起訴)があります。観光やワーキングホリデーでイギリスやオーストラリアに行きたいのです

私は犯罪歴(略式起訴?)があります。観光やワーキングホリデーでアメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに行ってみたいのですが・・・ まず、私の犯罪歴について:4年ほど前に無修正のポルノDVDを国内で販売してしまい、逮捕され、警察署に拘留され、略式命令が出て、50万の罰金を即日払い、警察署から(逮捕されてから21日後)解放されまし...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造 行使を起訴する方法

ベストアンサー

有印私文書偽造、偽造文書行使で会社登記を行い、役所から指定申請を受け、公金を受領している会社があります。また、その会社はその登記簿を使用し、銀行融資を受けています。 有印私文書偽造は、起訴されにくいと聞きますが、起訴する方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と警察の対応

昨年10月23日未明に彼(50)が下らない理由から怪我をさせられました。救急車で運ばれ頭や顔は腫れ眼鏡も壊れました。相手は同じお店(キャバクラ)の従業員です。彼は頭を打ち、動けなくなっている間に相手は通り魔に刺されたそうです。通り魔はその場で逮捕されました。翌日、警察へ行き怪我した場所などを撮影し翌々日に病院で検査をし診断書を貰い警察へ行き診断書を提出し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?

【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の行政処分について。どんな時に不起訴になるのか?

自覚が全く無かったとは言え、0.15ml検知。 アルコールが体内に残った状態で運転したことは、 反省しております。 今年の2月半ばに、Uターン禁止でパトカーに止められました。回転禁止違反と捉えて、従順にパトカーに乗ったのですが、 急に「臭うね。」と言われ、アルコール検知器?(風船を膨らませる器具)をさせられ。で、0.15mlが出ました。 同乗者がいたの...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の被疑者です。起訴されるかどうか見解を教えていただきたいです。

私は飲食店で働いているのですが、2年半ほど前に傷害で被害届を出されました。 被害届の内容はこうです。 事件当日被害者は私と2人で働いており、仕事中の態度の悪さの事で私から注意された際にアゴを殴られ、骨折全治2ヶ月の重症を負った。です。 しかし実際は殴っておらず、注意した際に胸の辺りを押しただけでとてもアゴの骨が折れるなどということはありえません。 ...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 不起訴の可能性

【相談の背景】 持続化給付金を不正受給してしまい、100万円の振込があり手元に30万、残りを税理士、弁護士と名乗る方にお支払いしました。不正受給と分かってから当時大学生でまとまったお金がたまらず返還しようにも出来ませんでした。(自首はしておらず、警察呼び出しもあり取り調べは3回受けています、申請の動機、きっかけまで調書済み)しかし、今年から新卒として...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で不起訴。不服申し立てのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

高齢の祖母が隣人の息子につきとばされ、頭が打撲と裂傷で流血し全治一か月と診断されたため、被害届を出して刑事事件になりました。相手は不可抗力を主張し、日ごろから親にうちの祖母の悪口を吹き込まれていたため、謝罪や賠償などの話は一切ありません。 加害者の母親はトラブルメーカーで有名で、近所付き合いがうまくっておらず、祖母が我慢の限界で交際を断ったとこ...

弁護士回答
    4
  • 無実の罪で逮捕・起訴された友人を助けるにはどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、友人が逮捕され起訴までされてしまいどうしていいのかわかりません。 先月21日に虐待・傷害の疑いで逮捕されてしまいました。 友人の子供は4歳で障害をもっており、コケるときに手が前に出ず顔面から地面に着くようなこけ方をします。怪我を見つけたり、頭を打ったと思われるときには病院にも連れて行っており、保育所にも事情を話しをして、診断書まで提出し...

弁護士回答
    1
  • 運転免許 期限切れ 飲酒

運転免許について確認したいのですが、 何処に行けば確認出来るのでしょうか? 内容ですが 28年9月9日で期限が切れていたのですが、 気づかず運転していました。 10月にナンバー灯が接触不良で点滅していたのでパトロール中の警察官に止められて免許書を出したときに初めて期限が切れていたことに気付き、無免許で逮捕されました。 しかも飲酒していたため(0.4...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に行くことになりました

ベストアンサー

前回口座を2年前に売ってしまった相談をしました 今度検察庁に行くことなりました 刑事さんに6回位取り調べされて、逮捕はなかったし、とても反省しているのだから、調書にもそのように書いてもらえました 検察庁でも素直に話すように言われました 起訴か、不起訴かはわからないと言われましたが、どのように起訴、不起訴を検察は決めるのですか また罰金もあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 釈放後の身分について教えて下さい。

住居侵入で逮捕され罪を認め釈放されました。そこで質問です。 ①釈放後の処分保留なのか不起訴なのかがわかりません。 どうやって調べたらいいのですか? ②仮に処分保留の場合(示談が成立せず、被害届けが取り下げられない状態) で、起訴されることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 告訴状受理後の捜査優先順位

ベストアンサー

告訴状が受理されましたが、事件の優先順位があり、時間がかかるようなことを言われました。それは納得できるのですが、大きな事件が、次々出てくるといつまでたっても捜査、起訴(不起訴)までいたらないのでしょうか?逮捕されれば、期限はあると思いますが、そうでなければ、時効となることもあるのですか?ちなみに時効までは6年以上ありますが。

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での自損事故の刑事罰と略式起訴の可能性について

【相談の背景】 飲酒運転での自損事故をしてしまいました。アルコールは0.8と高いです。警察の聞き取りは終わっています、飲酒量は缶ビール3本缶チューハイ3本です。 前科はありません 【質問1】 刑事罰はどのような処分になりますか? 略式起訴、公判請求どちらの可能性が高いですか? 【質問2】 アルコール0.8と高いとやっぱり、物損事故や人身事故を起こしてな...

弁護士回答
    2
  • 管轄の警察署の刑事さんに言われました

口座買い取り業者から2万円振り込みがあり、今月になって7万円になってるから返せと電話きたのを相談したら払う必要なしだから着信拒否にしなさいと言われました。その時に私が口座を送った件で逮捕でしょうかと聞いたら、相手が特定できないし、私設私書箱を使っている可能性が高いから、まだ時間がかかりますね〜と言われました。私は捜査には全面協力すると言ってありま...

弁護士回答
    2
  • 法律や警察を使って何らかの対応が出来ますか?

私はコンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。 これまで未成年者へのタバコの販売拒否をした際に、威圧的な態度で「しばくぞ」「お前ちゃくい」等々の脅迫や暴言を言われたことがあります。 その際、集団で外からこちらをニヤニヤ見たり、窓をドンドン叩かれたこともあります。 一度断ったら来ない方が大半ですが、中には何度断っても嫌がらせのようにタ...

弁護士回答
    1
  • ※至急お願い致します。刑事事件(器物損壊)検察から呼び出されてます。起訴猶予の可能性はありますか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、友人から連絡があり当時のことを話され、その時...

弁護士回答
    3
  • 偽物と知らずに販売してしまった場合は起訴されるのか?

ベストアンサー

約一ヶ月前からとあるフリマアプリで同じ方から時計を購入し、別のフリマアプリで販売しておりました。 購入する前に正規品かの確認をし、届いた物はとても綺麗で付属品も全て揃っており私自身も販売者の正規品だという言葉を信じておりましたし偽物と疑うことはなかったです。 ですが、私が別のフリマアプリでその時計を出品すると、その時計のブランドの関係者と名乗...

弁護士回答
    1
  • 怪我をしない程度の暴行行為、捜査機関に訴えたところで実際に刑事罰が課されうるのか?

怪我をしない程度の暴行行為を受け、それを捜査機関に訴えたところで実際に犯人が起訴され、有罪判決を受けることなどありうるのでしょうか?(教員による体罰など)  暴行罪は不起訴や微罪処分に終わるイメージが強いのですが、実刑判決が下った事例等はありますか?

弁護士回答
    4
  • 書類送検‥。起訴猶予ぐらいにはできるだけの証拠は集めますよね?

ベストアンサー

書類送検はある程度証拠揃ってないとされないものなんでしょうか? 証拠が不十分で嫌疑不十分になるってことはあまり無いと思うのですが‥ 起訴猶予ぐらいにはできるだけの証拠は集めますよね? 疑わしいからとりあえず立件はしませんよね?

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ罪の不起訴処分通知がきました。悔しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつで被害届を警察に出しました。かなり時間がかかり数カ月後に検察官に呼ばれ事件の説明をしました。 被害届から約1年後に検察庁から封書が届き「不起訴処分」と書いてありました。 納得出来なく悔しいです。 経緯は、飲食店で友達と飲んたのですが、たまたま居合わせた加害者に呼ばれお酒を奢ってもらいました。お店の女の子と加害者は知り...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の不服申し立てについて

【相談の背景】 昨日、一時停止のある横断歩道にて、横断歩行者等妨害(歩行者の歩行をゆるめさせた)として、交通違反となりました。 警察には右からの歩行者を指摘されましたが、 ドライブレコーダーの映像には歩行者も、その歩行者の歩行をゆるめさせている映像も映っていません。 映像の通りと考えているので、不服としサインせず、警察に見せたのですが、 ・警察...

弁護士回答
    2
  • 交通違反(軽微な違反)についてのその後

ベストアンサー

昨年12月中旬に指定場所一時不停止にて取締にあいました。通勤中もありその場で署名・拇印しましたが、取締に納得してないことも告げ、その後の通告センター、簡易裁判所にはいずれも出頭しました。今年3月上旬に出頭し略式裁判は拒否し取締に納得してないので通常裁判で争うと主張し、その場で警察の事情聴取しその日は帰りました 警察の事情聴取最後に今後、警察・検...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まった後の流れについて

ベストアンサー

先日駅で盗撮をしてしまい、相手に気づかれ警察署に連れていかれました。 以下の流れで対応がなされた場合、今後の起訴の可能性や、出頭の可能性はありますでしょうか。先生方のご意見を頂戴したく投稿しました。 流れ 相手に連れられ駅事務室に入りました。 その後警察が到着し、状況等の確認が双方にされました。 相手の方は途中で帰りました。 被害届は出さ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えることを検討しています。起訴に至る可能性はどの程度あるでしょうか

ある非営利団体の役員です。前理事長が現在の運営に口をはさみ、自分の要求が通らないとなると、段々脅迫的なメールを現在の役員複数に送ってくるようになりました。「お前等を首にすることは俺にはできる。他の団体にも連絡して絶対再就職できないようにしてやる」とまで言われました。やりとりはすべてメールで残っています。 相手は引退してはいますが公務員として要職...

弁護士回答
    1
  • 何か手段はとれますか。

【相談の背景】 とあるひき逃げ死亡事件の犯人を探している旨の遺族のメールアドレスに犯人であるかのようなメールを送ってしまい軽犯罪法違反で書類送検されましたが起訴猶予で不起訴となりました。ところが遺族の方がメールのことを公開してしまいインターネットに、事○、自○に見せかけてやるか、と殺害予告のような書き込みをされてしまいました。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 友人に水虫の塗り薬をあげたことで逮捕や起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に水虫の塗り薬の処方薬を1度だけあげました。金銭はもらってません。 このことが仲の悪い人にしれたかもしれません。 【質問1】 このことで逮捕、起訴されますか? 【質問2】 仲の悪い人がこう向精神薬をあげたなど嘘を言い逮捕、起訴されることはありますか? 【質問3】 考えすぎですかありえないですか?

弁護士回答
    4
  • 青少年条例違反で自首後の警察からの連絡

【相談の背景】 5ヶ月前に青少年条例違反で自首をしました。自首した際には「まずは被害者を見つけないとその後のことはわからないので、何かあれば連絡します。」で帰されています。自主調書はとられています。 本日の夕方、自首後初めて警察から連絡がきましたが仕事中で気づかず出られませんでした。明日、折り返しかけるつもりですが、以下の点わかる範囲で教えて頂き...

弁護士回答
    3
  • 二度目の窃盗事件。友人の祖母は在宅介護が必要で在宅起訴?

友人がバイト先の釣り銭から19万窃盗し、後日警察の方が自宅にきて次の日正直にやったことを話しました。友人の祖母は在宅介護が必要で在宅起訴?になりました。 後日バイト先に盗んだお金と謝罪をして終わりました。 が担当刑事さんが検事に来年呼ばれるからと言われました。 お金払ったし刑務所は多分ないっと言っていたのですが その友人は窃盗の前科がありどんな...

弁護士回答
    2
  • 余罪で起訴の可能性は高くなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が、盗撮で現行犯逮捕されました。先日、勾留請求却下、釈放となり在宅捜査になりました。家宅捜索で以前使っていたスマホを押収され、余罪が見つかり現場検証となりました。 【質問1】 この場合、起訴になる可能性は高くなりますか? 【質問2】 勾留になる可能性も出てくるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 起訴率と裁判官の質問、証人尋問について。

ベストアンサー

詐欺罪と窃盗罪で服役してた人が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、交際相手に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、今月逮捕されましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、起訴率はどれくらいでしょうか?また、裁判になった時100%の証拠...

弁護士回答
    7
  • ネット友達にプライバシー侵害と脅迫されました。起訴できますか?

ネットの友人からプライバシー侵害に合う可能性が高いので、こちらの窓口に相談させていただきました。 あるオンラインゲームを一緒にやっていた友人がいたのですが、 その方(Aさん)から「今のあなたのプライバシーの使い方だとあなたのこともみんなに話せますよ?」と脅迫を受けました。 そのAさんとは1年前からスカイプ会議で一緒にゲームをしていて、 会議人数は...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。

【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行罪で取り調べを受けています。

【相談の背景】 現在、警察から取り調べを2回受けた後になります。道端でナンパをして近くのコンビニで飲み物を奢りました。25くらいの女性です。家まで送って行くことになり、コンビニで止めてあった車で送って行きました。しかし、女性が通り過ぎちゃったと言ったので、そのままご飯に行きました。ご飯の後そのままホテルに向かいました。部屋に入るまで抵抗はありません...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の同乗罪について

【相談の背景】 今年の4月に飲酒した同僚の運転する車に乗ってしまい、私が降車した後に同僚が警察に捕まってしまいました。アルコール濃度は0.25だったそうです。同乗したとして私も警察署に呼ばれ、3回聴取を受けました。全て正直に話し、私から飲酒運転を強要していないことも伝えました。遅くとも3,4ヶ月ぐらいには検察からの連絡が来ると言われました。 同僚は最近検...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件による被害届を出したが、警察の加害者への対応が遅い

【相談の背景】 今年の夏に知人より階段上で暴行を受け、階段から落ち打撲などの怪我を負いました。その後知人の態度があまりにも横柄かつ非常識なもののため、家族や警察に相談した後、暫く考えた結果、傷害事件として被害届を出しまし。 しかし被害届を出しても警察の対応は遅く2ヶ月以上経っても 加害者本人への聴取もまだされておりません。 【質問1】 当方と...

弁護士回答
    2
  • 奇妙な事件に友達が巻き込まれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が家族で夏祭り行った時に施設内で団扇が落ちていたので軽い気持ちで使ったところ、持ち主が近寄ってきて「盗んで勝手に使っている」といわれ警察を呼ばれ、被害届を出されました。友達は被疑者になって取り調べを受けています。 被害者がかなり怒っていることと 被害者は使うつもりで探していたので遺失物横領ではなく窃盗容疑とのこと。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の被害に遭った相手からの返還請求に困っています。

【相談の背景】 去年の11月15日に犯罪収益移転防止法により、口座を売った事で逮捕されました。翌日には在宅捜査に切り替わりまして、今年の3月に略式起訴による罰金30万を支払い終えました。 その売った口座が投資詐欺に悪用されてしまい、その振り込んでしまった相手方が弁護士に相談した弁護士から返還請求がきましたが、払えるわけもない金額です。 相手の弁護士の方...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから