法律相談一覧
-
犯罪経歴証明書
お恥ずかしながら過去に落ちてた定期を換金してしまい初めて警察のお世話になり調書と指紋をとられ後日検察に行き不起訴となりました。 この件は犯罪経歴証明書に記載されるのでしょうか? また結婚でアメリカに住む際アメリカビザは発行してもらえるのでしょうか? 過去の過ちが今になって本当に不安でご返答宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴後の余罪と逮捕の可能性についての質問
【相談の背景】 先日、窃盗の罪で逮捕されて、略式起訴でした。 しかし、余罪が3件ほどあります。また逮捕、起訴はあるのでしょうか? また朝に刑事が来て逮捕されると思うと夜もなかなか寝れません。 【質問1】 略式起訴後でまた罰金刑などがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者わいせつの冤罪で逮捕・起訴されるか
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいない インターネットで知り合った未成年と 同意の上、ハグやキスだけをしました 同意なのは自信があります。ネットのDMで同意を得て、また会った時に本当に良いのか?怖くないのか、初めてのキスとハグは自分で良いのか? 聞いたからです(文や通話で確認しています) 相手は嬉しい!と言って 僕が良いと言ってくれたので 当日、映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、検察官、事情聴取
【相談の背景】 万引きをしてしまいました 合計金額2万円の商品数19点です。 事情聴取をされ今後検察官から連絡がくるかも、そうしたら事情聴取のため出頭してねといわれました。 金額も大きく初めてではないよねっていわれ万引きしたのははじめてではないことを正直に話しました。 【質問1】 警察官には被害金額も大きかったから本当なら現行犯逮捕だったといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕。余罪が出て追起訴なのか
口座売買で詐欺に使用され逮捕、起訴され次回裁判があります。余罪もあるらしく追起訴の可能性もあるそうなのですがそれはいつ頃分かるのですか?初公判は詐欺の件で終えてから追起訴という形になるのですか?それとも裁判が始まる前に余罪で出た件も含めて裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されて勾留中です。配偶者も当日に起訴か不起訴かわかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕、勾留されました。 国選弁護士がついていて 28日の日曜日が勾留延長の満期日です。 25日木曜日に検察に呼び出されている。その日に起訴か不起訴かわかると言われました。 【質問1】 起訴か不起訴かその日の夕方頃国選弁護士さんに聞くと教えて貰えるものなのでしょうか? 【質問2】 不起訴だった場合、木曜日中に釈放される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪の申告について警察に虚偽の申告をすべきかどうか
【相談の背景】 現在の状況 ・窃盗の再犯で在宅事件(1回目の取り調べの呼び出し待ち)中 ・本件はドラッグストアでの2000円の万引きだが、そのドラックストアで過去に5回ほど食用品を盗んだことは自供済み。 ・18歳の時に窃盗で警察にお世話になっており、その際は少年法により不起訴。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・コンビニでモバイル充電器を数回盗んだことがある。 ・ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の仲裁だと警察から呼出の電話
以前、ある活動をしている女性のスタッフ的な立場にいました。 考え方や相性が合わないのを我慢していたのか、突然、決別を告げられました。 同業者や関係者に説明を求められるところもあり、スタッフ期間中の内情や決別された経緯等を話す事も多々ありました。 そのせいで活動がままならないから誹謗中傷だと、警察から電話があり、一度署まで来て話を聞きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が盗撮されていると警察から連絡があり慰謝料の請求方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 表題の通り、警察が家に訪れ家の中を盗撮されており妻の裸の写真や動画が撮られていると連絡がありました。 主人が盗撮のデータから妻の顔を確認して欲しいとの事なので確認しましたが間違いなく妻と私の部屋でした。 犯人は現在逮捕されており妻の被害届を提出して欲しいと警察の方から言われました。 被害届を提出するのは構わないですが仮に起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号の無い交差点での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先にてレンタカーで事故を起こしてしまいました。こちらが一旦停止あり、相手方が右から来て衝突。信号無しの交差点事故です。当方が右前部、相手が左前部破損で双方走行可能。ほぼほぼ当方の確認不足が原因です。相手は若夫婦と赤ちゃん。タチの悪そうな若者という感じは受けませんでした。怪我の様子を確認しましたが大丈夫との事でどこかを痛がる様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。
【相談の背景】 大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。 以前にもお金を取ってしまった事があり今回が2回目です。 就職活動や家庭状況など、さまざまな事が原因でストレスが溜まり、魔が刺してしまいました。 直後にその友達は2万円がないことに気づき、私に盗ってないか聞いてきましたが、その時は退学や就職取り消しになる恐怖から、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が何もしていないのに軽犯罪法違反で聴取され、小さいナイフを没収されました
【相談の背景】 一昨日、友人から「警察署にいる」との電話があり、スーパーの駐車場で車内で休んでいたところ、二名の警官にパトロール中なので車内を調べさせてほしいと言われ、ダッシュボードに小さい折りたたみナイフがあったことを軽犯罪法違反とされ、警察署で聴取、ナイフは没収、あとは検察が起訴するか判断しますと返されたのですが、本人は納得いかないまま誘導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になっています。
【相談の背景】 息子が止まっている車に原付でぶつかりそうになり、衝突を避ける為にバイクを転倒させました。 車の方は、それに気づいて路肩に止まるように言っていたようですが あろう事か本人は当たってないと判断して、その場を離れてしまいました。 後日、その方が被害届とむちうちの診断書を添えて警察に届けられました。その方が、事故の時乗っていたのは、修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度に二つの犯罪を犯した場合の処理(片方微罪処分)
ベストアンサーご質問いたします。お答えいただけると幸いです。 以前にも同じ犯罪で別の質問をしていますが、新たな質問です。公務員などではない接客業に勤める社員(店長)です。 盗撮のために刃物類を所持しており、任意同行を受けて取り調べ後、初犯ということで盗撮は微罪処分、刃物に関しては銃刀法違反として書類送検する、と警察に言われた場合、検察はどのように対処するのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんからの呼び出しで
ベストアンサー業務上横領で刑事告訴されており、警察からの事情聴取は終わり書類送検され、検事から呼び出され聴取受けました。 告訴されてる金額は70万位ですが、告訴されてない分は700万位です。 その70万位も告訴内容と私の供述がちょっと違うので、警察にはこちらの(警察の)負けみたいな事を言われました。 告訴されてる分はあと数日で時効になります。 告訴されてない分もあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での調書の件で。
先日、告訴状を提出していた件で検察庁に呼ばれました。 4月になって担当者が変わったからだと言う事でした。 以前の担当検事さんからは4月になると呼び出し状が送られてくるとの事だったのですが、電話での呼び出しでした。 新しい担当者の検事さんに呼び出し状を送られると以前の検事さんに言われことを告げると、身分証明と認印を持って来てくださいとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件
7月下旬に突然、息子が逮捕されたと聞き、その日の内に友人が知り合いの弁護士の方にお願いしてくれて接見禁止などで警察で拘留?初犯ではあるのですが、車のホイールを盗んだということで2件認めたということでした。ただあまりにも友人の手回しが早くなんだろうと思っていましたが 弁護士の方曰く8月の末には出られるでしょうという話でしたが、その後違う警察署に移りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法の在宅起訴
【相談の背景】 昨夜に車を運転していたところ警察官の方に職務質問をされ 観念してその場で自ら大麻を5〜6gほど所持をしていたものを提出しました。上申書を書くだけで在宅起訴だということでその日のうちに帰宅はできました 犯罪歴としては2年ほど前に大麻取締法が不起訴でした 他に前科はございません 不起訴を狙っているわけではありません。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に関連したトラブル
ベストアンサー浮気相手の犯罪性 文章力なくてすません。見てくれるとうれしいです。 数年前に浮気相手の男が母、妹を連れて自宅にやってきました。父はうっとしくて追い払うために、強盗が家にきたと警察に通報しました。警察は浮気相手を追い払わず、何を思ったのか父を捕まえようとしてもみ合いになりました。父が警察の手を振り払おうとして手が警察に当たり捕まりました。 警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察での任意の事情徴収についめ
とある件で民事で賠償請求の被告になっています。 その関係でなのですが、また別件で警告書が届いたのを父親が見てしまい、詐欺だと思った父が詐欺事件として警察に相談したそうです。 その後、父には事情を説明しましたが、警察は、もういいでは引いてくれないようです。 警察に電話して欲しいとのことで、おそらく署に呼ばれて事情を話さなければならないのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏を強姦罪で警察に訴えることはできますか?
彼氏と言うかセフレ関係なんですけど ちょっとムカついたことがあったので仕返ししたいとおもいます 警察に無理やりされたと泣きつくつもりです 会う前は1週間前から相手は遠距離なので高速バスの予約をとり ホテルの予約は私がとってます 会話の場所は専らツイッターのDMです 会話の記録ではお互い同意の上というのがありますが 警察にはH中の写メを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が窃盗で逮捕、起訴されました。
ベストアンサー配偶者が窃盗で起訴されました。被害者の方とは示談をしているものの、懲役刑(執行猶予がつく?)見通しです。 今年婚姻したばかりで、気持ちとしては別れたくありません。しかし、親族への影響や将来の事を考えると、離婚すべきなのか悩んでいます。 決断をする前に下記について教えてください。 1、甥や姪が警察官や医師・弁護士などを志した場合、前科のある姻族が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官の対応について
夫に暴力を振るわれ傷害事件になり夫が書類送検されましたが不起訴処分となりました。 私の方には不起訴処分になったと1ヶ月前くらいに検察から連絡がきていたのですが夫にはまだきていないと夫が言っています。 そこで夫に不起訴処分になったことを通知しているか検察に問い合わせたところ教えて頂けませんでした。 検察の方は具体的にどう言ったお話をしたかとかではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人リストからの削除を依頼する方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子現在20歳。2024年3月19歳の時にSNSでお金が稼げるなどの話にのり、キャッシュカードを1枚送付し、そのカードが振り込め詐欺の口座に使われたとの事で大阪府内の警察署から電話が自宅に来て発覚。 地元警察署へ出頭を促され、出頭し調書を取られました。 半年ほど経過し家庭裁判所への出頭命令が来て2度出頭。 審判を受け、不起訴となり通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交 被疑者側からの質問
【相談の背景】 被疑者側です。 現在準強制性交、強制性交(正式名称わからず)の件で取り調べを受けております。 2023年中頃の事件に関して2024年12月から2025年1月にかけて家宅捜索、警察の取り調べを2回(実質1回)受けました。 ※実質というのは家宅捜索からの任意での取り調べの際私にあまり時間がなく、警察の方が融通をきかせてくださったためほとんど調べはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ容疑での出頭時に反省文と上申書を提出することは減刑につながるか?
【相談の背景】 家族(男性、独身、40代、前科前歴なし)が公然わいせつの容疑で警察に呼び出されました。 公営駐車場に自家用車を停めて、窓を開けて自慰行為をしたとのことです。 数日、日を開けて2回行い、両方とも隣に停まっていた車の中にいた女性に見られたようで、双方警察に通報があり車のナンバーから特定されました。 警察では、行為を認める旨の話をして、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の住居侵入及び盗難について
【相談の背景】 2024年3月8日 判決離婚成立 2022年11月18日 財産分与基準日 元妻と同居しながら離婚訴訟していました 評価額分の金銭を元妻に支払い、自宅は私ということになりました 判決離婚の主文に、被告(元妻)は離婚成立から半年以内に原告(私)に自宅を明け渡せ。とあります 元妻は2024年3月16日に出て行ったのですが、その後私の自宅に住居侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮に関する慰謝料請求
【相談の背景】 数週間程前警察から連絡があり、以前住んでいた家で住居侵入、盗撮の被害にあっていることがわかりました。 家のとある場所で部屋の中が見えるような隙間があり、そこからスマホで撮影されていました。 動画には私が裸でいる場面を撮影されていました。 3分程の動画で顔は写っていません。また、ネットにアップロードした事実は確認できていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェーン店の被害届取り下げは弁護士でも難しい?費用対効果を考える悩み
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償はしましたが、ドラッグストアはチェーン店で被害届が出てます。 店長曰く弁償はしても本社の方針で被害届取り下げや示談はしないとのこと(店舗では対応できない)。弁護士に相談したところ、チェーン店の場合、被害取り下げや示談は弁護士でも難しいとの話でした。弁護士さんに依頼したいのはやまやまで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異種前科あり 万引き
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9020円です。 警察での取り調べは終了しました。 現在は検察庁からの呼び出し待ちです。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終わりました。 前科は平成29年5月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします、検察庁からの呼び出しと、その対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、窃盗(万引き)の疑いで、警察から電話があり、3ヶ月前の防犯カメラに商品を取る場面が写っていて、それが証拠となり、現場での逮捕ではありませんが、万引きを認めたので、初犯なので、前歴になると言われました。 調書、顔写真、指紋を取り身元確認の上帰宅致しました。この時、逮捕はされておりません。 商品は化粧品1つ、1650円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の自転車窃盗について
【相談の背景】 ほろ酔いの状態で、マンション駐輪場にある未施錠の自転車(ママチャリ)を盗んでしまいました。 そして、走行中に、無灯火を指摘され地域課の警察官に職質、検挙に至りました。なお、駐輪場は、歩道に面していました。また、アルコールの数値は1.9で、歩行の検査は普通にまっすぐ歩けました。 当方、公務員でして、警察からは、おそらく検察には送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の感情(気に入らないなど)で判決結果に影響が出る事は実際どれぐらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏との痴話喧嘩でお互い暴力を振るってしまい、私が警察に通報し彼が逮捕・勾留になってしまいました。 衝動的になり通報してしまいましたが、冷静になりすぐに後悔し、逮捕当日に被害届は取り下げています。 今回の事件、蓋を開けてみれば私から先に暴力を振るい、彼も怪我をしていて、完全に私が悪く、自分から通報しておいて警察や検事さんに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転 物損事故 初犯
飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われましたが、また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持続化給付金 詐欺 未遂 自首
ベストアンサー持続化給付金詐欺に関して 恥ずかしながら、今ニュースなどで取り上げられている給付金の不正受給に手を染めてしまいました。 不正受給をする前の段階で、申請を取り消し、弁護士を伴って警察署へと自首をしました。 SNSのいわゆる「指南役」から紹介された、おそらく偽物の税理士によって確定申告書類を税務署へと虚偽申請して、給付金の申請を行いましたが、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出した相手に対して民事裁判で訴える事はできるのですか?
私は公務員であり職務はリクルートアドバイザー的な業務をやっておりました 先月に担当をしていた就活生と二人で飲みにいき、その後にホテルに行ったのですが、途中で彼女がホテルを抜け出し警察に駆け込んで被害届を提出をしました その日のうちに強制わいせつで逮捕されました 20日間の勾留期間が終わり釈放されて不起訴(起訴猶予)となったのですが、現在は職場の懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレ内での盗撮の被害者側です 示談金の相場について
先日漫画喫茶内の女子トイレで盗撮されました。 トイレをしようとトイレ内に入りズボンをおろした所で気付き思わず声をあげてしまったのですが その後すぐ店員さんに伝え防犯カメラの確認をして犯人を見つけその場で警察を呼び被害届等を出したのですが、相手側の弁護士から本日連絡を取りたいと警察から連絡がありました。 恐らく示談の話になるかとは思うのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の万引きについて。不安でたまりません。
子供が複数いる30代の会社員女性です。 先日スーパーにて計6点、約5500円程の万引きで警備員に見つかり、そのまま事務所で事実確認を受け、警察へ行きました。10年ほど前と9年ほど前に合わせて2件、同様の罪で警察にお世話になった経緯があり、1度目は微罪、2度目は書類送検され不起訴となっています。 今回の件は、身元引受け人として夫に来てもらい、すぐに釈放されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。
ベストアンサー先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が救急車を拒否、けがはないと答えた際の救護義務違反について。
救護義務違反について不思議に思ったので、質問させていただきます。 とある交差点で右折中自転車を巻き込んでしまい、転倒させてしまいました。直ちに車を止め、車から降りて、被害者の方に(すみませんでした。ケガはない?救急車よびましょうか?)ききました。相手の方は(救急車はいりません、ケガも大丈夫です。それに急いでいるので何かあれば医療機関等で診てもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯メールに来たメール融資サイトに登録後、融資の為にカードと通帳を郵送
ベストアンサー携帯メールに来た融資サイトに登録後、生活保護中の為、金融会社と思われるかたに、お金を貸すから振込履歴が残らない様にするのに、銀行のキャッシュカードと暗証番号を送って下さい、仮に一万円を試し入金し、その後一度その金額を引き落し、銀行にて月々の返済手続きの契約後、借り入れ金額5万円入金後返却すると言われ 指定の場所にカードと通帳を郵送 暗証番号も 伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物不法侵入と窃盗未遂
ベストアンサー4人で廃校になった小学校に入ってしまいました。 その時に4人のうちのひとりがガラスを割り、みんなで侵入しました。 4人のうち二人は交際しており私があったのは初めてです。 もうひとりの男子は知り合って2回目にあった友達でした。 後日、ふたりが備品や金庫をとりに再び侵入したらしく そのことでふたりは逮捕されました。 私は家で1度話を聞かれ、後日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列で捜査を受けた場合、実名報道されるものなのでしょうか
ベストアンサー以前に自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪で 警察の家宅捜索を受けました。 家宅捜索以降、警察からの連絡は特にないのですが この件の今後の動きで実名報道される可能性はあるのでしょうか。 警察の家宅捜索家宅捜索時にスマートフォン、PC、DVD類を押収され 自宅にて調書を取られました 自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪での家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの件で教えてください。
こんにちは。 恥ずかしながら、、6月中旬にスーパーで万引きで捕まってしまいました。 500円未満の商品代金をその場で支払い、店長さんが今回は軽い怪我で済んだとおもって必ず改心されてくださいね。という優しいお言葉をかけて下さいましたが、、一応会社の決まりということで、警察での取り調べは受けました。 実は去年10月にも一度万引きで微罪処分になっていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引・窃盗罪の前科について
妻の話です。今回万引3回目(うち2回は警察釈放)で逮捕から3日間留置所でした。財布には50万円入っていたそうです。私がお店に謝罪と弁償に行きたいと警察に申し出たところ。必要ないと言われました。しかし翌日気になり私の判断で、謝罪と、弁償に行きました。妻は48時間留置所にいて、検察に装置され、罰金20万円を言い渡されました。これは起訴されたことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について。
はじめまして。アドバイスをいただけたら幸いです。 先日、某パチンコ店で、建物を壊してしまいました。自分の未熟な心が招いた事とは言え、反省しています。 壊した後は、自分の行為であったことを認め、事務所行き、誓約書等を書きました。その後、警察の方が来て、写真を撮ったりしました。 全て終わった後、警察署で調書を作成し、家に帰ることができました。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕されました
先日、痴漢で現行犯逮捕されました。 被害者に捕まったわけではなく、犯行を近くで見ていた無関係の人に捕まりました。被害者は去って行き、現在の所、名乗り出ていないようです。 また、私は以前も痴漢で現行犯逮捕されたことがあり、そのときは被害者に謝罪し厳重注意で終わりました。 今回の逮捕時は、上申書を作成したのみで家族に身柄を引き取ってもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから