法律相談一覧
-
前科1犯での業務上横領について
去年、青少年育成条例違反で逮捕起訴され罰金刑を受けました。 今年に入り、違反を起こした時に勤めていた会社から業務上横領違反だと警察に被害届がだされ、今は取調べ中です。 会社に勤めている時に指摘された部分に関しては謝罪し弁済しております。 私以外にも同時期に辞めた数名も取調べを受けているみたいです。 警察に捜査は半年から一年くらいかかると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人は詐欺・窃盗に加担していたことになるのでしょうか。
ベストアンサー知人のことで相談させてください。 知人には結婚を見据え同棲している人がいます。 知人の同棲相手が、同棲開始前から結婚詐欺や窃盗を繰り返していました。 同棲中も幾度となく繰り返しています。 同棲相手は仕事をしておらず、真っ当な収入はありません。 知人は同棲相手が結婚詐欺や窃盗を繰り返していたこと、仕事をしていないことを知っていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー自分は「遺棄」するつもりではなく、精神状態が錯乱してしまい、2歳8ヶ月の娘を深夜、彼の会社に放置してしまいました。 24時間誰かいる、と聞いていたので誰かが保護してくれて、 彼が戻ったら彼に渡してくれるだろう、と思ったからです。 しかし発見した方は保護してくれず、警察を呼び娘は連れて行かれ その後児相行きになりました。 私は警察から事情聴取を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー被害者 19歳 柔道初段 加害者 21歳 少林寺弐段、空手初段 自分は、部活を辞める辞めないで揉めた末、住居侵入、不退去、暴行、傷害、監禁、脅迫、強要未遂をうけ、警察に被害届けを出したところ、調書の主は傷害で他のことについては、こう言う事があったと言う内容になりました。 また、加害者はそれらの殆どを認めました。 ここで質問ですが、 1.検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?
以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的姿態撮影等処罰法について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいお話ながら、先日商業施設の中で盗撮しているところ第三者から通報を受け警察に捕まりました(初犯です)。警察署にいき、取り調べを受け撮影に使用したペン型カメラ(この場所以外の画像も入っております。)およびスマホ(盗撮した動画ははいっておりません。)を提出いたしました。当日は妻に身元引受人として迎えに来てもらい帰宅いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 不起訴 被害弁償
ベストアンサー以前に漫画喫茶で置き引きを繰り返し逮捕され今は保釈中です。 余罪が8件あり全て自白したんですが、起訴されたのは4件で他の5件は不起訴でした。 自白したのに何故不起訴か理解出来ません… また被害弁償もするつもりですが不起訴になったのも被害弁償しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットの人からの開示請求や起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで仲良くなった人に20万円ほどのものやギフト券を頂きましたが最近喧嘩をし、LINEを返さなくなりました。 訴えようか考えているが最後に綺麗にお別れしたいから話し合いたいと言われ話し合い和解し、訴えないとなったのでお互いの為にブロック削除すると伝えるとそれだと信じられないと言われ私の発言に嘘があったかもしれないと疑うことになると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について。払わなかった場合、起訴されてしまうんでしょうか?
以前、道を歩いてたら男性に因縁をつけられ、頭にきて押したら男性が転んでしまいました。 その彼が治療費を請求してきて、払わないと被害届をとりさげないと言ってきました。 払わなかった場合、起訴されてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠り運転の加害者の起訴
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転の車にはねられました。ブレーキもなく歩行者をはねているので被害者は複数人います。みなさん奇跡的に命に別状はなく(ケガはしています)治療などの対応は保険会社が全てやっていますが、加害者は時々メールで謝罪文を送ってくるだけで、誠意が感じられません。調べると過失運転致傷は不起訴になることが多いと知り、もし不起訴になり罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不起訴を得てその後は安心して暮らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 追い越し禁止の路上を走行中に後ろから車に接近されその横を猛スピードで追い越されました。 私自身は法定速度で走行しており避けるスペースもなく命の危険を感じる程の出来事でした。 その後、前が詰まって停車していたので注意しましたが相手に逆ギレされました。 そこで私は怒り胸ぐらを掴み相手も私の両腕をつかみ言い合いになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴・告発で被疑者が逃走・証拠隠滅がない場合は逮捕はずっとしないでしょうか?逃走・証拠隠滅がない場合
告訴・告発で被疑者が逃走・証拠隠滅がない場合は逮捕はずっとしないでしょうか?逃走・証拠隠滅がない場合でも逮捕をして起訴するんでしょうか?逮捕しないが呼び出して事情徴収して起訴したりするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、拘留後の起訴並びに今後の流れ。
拘留後の起訴についてご教授ください。 現在留置所にて拘留されている知人がいますが、今日で9日目であり明日拘留最終日に延長拘留若しくは起訴になるかと思いますが、延長拘留か起訴される際は当日(明日)のだいたい何時頃、誰から私達家族に伝えられるのでしょうか? また、起訴になった際は裁判が控える形になるかと思いますが、即決裁判若しくは通常裁判の目安など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に盗まれて返ってきたネックレスの慰謝料請求と起訴は可能ですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に同棲している彼女に100万相当のネックレスを同棲している家で盗まれて勝手に売られました。 彼女を問い詰めて売られたものを返してもらいましたが彼女は全く反省していません。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料はいくら請求できるのでしょうか? 【質問2】 警察に被害届を出そうとしたのですが物が返ってきており検察は起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗の罪で起訴された場合の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 前日裁判所から起訴状が届きました。 罪名及び罰条 第1 住居侵入、窃盗 刑法130条前段、第235条 第2窃盗 同法第235条 知り合いの自宅に入り腕時計を4点盗んでしまいました。(時価6万円) その後当時同棲していた彼女宅から現金5000円と鞄1個(時価2万5千円)を盗んでしまいました。 逮捕はされずに2回ほど警察署に行き取り調べを受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 民事でお金を請求&起訴に影響の有無
【相談の背景】 とある友人に海外に旅行会社があると話しをされて、投資したら毎月利息が支払われると促され、実際に220万円を彼女に渡した。しかし、その数か月後、彼女が話しした海外の旅行会社は存在していないとわかって、すぐに返金誓約書をサインしてもらって、渡した220万円を3回(3月:45万、4月:23万、5月:152万)に分けて支払う約束をしてもらいました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済ではなくて和解の場合の不起訴確率
被害者弁済ではなく和解の場合の不起訴の可能性がどのくらいの確率か教えてください。 交際相手に4件4000万詐欺されました。 刑事告訴は3件受理されるという事で書き直しを警察から指示されています。 交際相手から示談要請があり、50万分割。自分の持つ債権を譲渡担保にして、取れたら3年後を債務弁済合意書にして弁済という話しがありました。 公正証書にします。連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻成分付き吸殻所持での起訴の可能性について。
ベストアンサー昨年10月に大麻所持で起訴、判決は実刑10ヶ月執行猶予3年の判決を受けた執行猶予中の者です。 昨夜、友人と買い物後に車に乗った瞬間にパトカーが来て、職務質問から身体検査と車内の検査を受け、大麻を使用した際の吸殻を灰皿から押収され、警察で調書を取りました。友人と一緒に使ったのですが、 ・私はその吸殻は巻きタバコだと思う ・悪いものだという認識はない ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で不起訴になった、傷害事件の民事裁判について
2年ほど前に、街中でケンカを売られ、傷害事件に発展しました。 その際に、相手の一人に大けがを負わせてしまいました。 その際には、目撃者や監視カメラの映像などの証拠に助けられ、刑事事件では不起訴になりましたが、500万円の慰謝料を求めた民事裁判を起こされています。 相手は、一方的にケンカを売られ、大けがを負わされたと、嘘の証言をしているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故起訴された理由と今後について
赤信号無視で、相手の車とぶつかりました。 運転手以外シートベルトをしてないので、3人中2人が1週間以上治療した。 確認したことは以下です。 1、その場合で罰金など済ませることはできないでしょうか? 2、相手の怪我が酷かったから、起訴されたでしょうか? 3、起訴されたから前科をつくと思いますが、今後海外旅行に影響が出るでしょうか? 4、その前科は一生消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交在の在宅事件について
【相談の背景】 半年前に出会った女性の性行為で警察から任意の事情聴取を受けております。(1回事情聴取を受けて、次回の呼び出しは未定です。) 性行為の経緯として、半年前に知人のバーで知り合った女性と良い感じになり、当日相手の家に行き、流れで性行為をしました。 僕も女性もお酒を飲んでましたが、女性は自宅を案内できる状況なので、意識がないまで酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。被害額230万円。初犯前歴なしです。質問させて下さい。在宅捜査でお盆休みの時に警察の取り調べは終了しました。刑事さんは書類を検察に送り検察の取り調べがあると言っておりました。1カ月~2カ月ぐらいかかるとは言っておりました。そこで質問です。地元の弁護士さんは起訴されて国選弁護人がついてからすべてを先生に任せた方が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮での和解後、看護師免許の剥奪はあるか?病院からの連絡はいつ来る?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。窃盗、盗撮で和解し、不起訴になりました。 しかし、盗撮での建物侵入罪 罰金10万納付しました。 看護師免許剥奪されますか? 働いていた病院は 盗撮の事実があるので、 懲戒免職と言われています。 不起訴でも、関係ない様でした。 看護師免許処分は、懲戒免職手続き終わってから 厚生労働省からくるのでしょうか? 警察的に不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後、同一事件の別罪状に対する刑事手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年、未成年を家に泊め、わいせつな行為行為を行ったとして青少年保護育成条例違反として書類送検されました。 今回、未成年を家に泊めたことによる未成年略取罪(親告罪)と、わいせつな行為を行ったという青少年保護育成条例違反(非親告罪)の2つの行為を行っていますが、未成年略取罪については特に触れられておらず、被害者側が告訴しなかったため青少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺で実刑ですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、持続化給付金詐欺で1月に逮捕されました。事件が2件あり再逮捕になり、一件はこちらで被害弁済済みで、もう一件は相手が被害弁済しました。相手が被害弁済した方は不起訴になり、こちらが被害弁済した方が起訴になりました。現在、起訴後すぐに保釈申請してすぐに保釈が通り現在保釈金200万で保釈中です。息子には、平成11年に詐欺で執行猶予判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領に対する被害弁済要求について
【相談の背景】 1月に無人のATMで22万円の引き出し処理をして、現金を引き取らないでその場を離れてしまいました。結果、私の後にATMコーナーに入って来た人が取ったことが判明して、被疑者が逮捕されたと警察から連絡があり、後に弁護士から連絡がくるので応答して下さいと言われました。後日、国選弁護人と名乗る弁護士から連絡があり、弁護士が言うには現在勾留されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事犯の検察官調べ時の、検察官の発言の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 違法薬物の使用で自首をして、在宅捜査後に送致されました。送致後、1ヶ月程経ってから検察官調べがありました。 検察官調べの前には、両親や同居人の上申書、依存症治療の通院資料は提出していました。 事件については全て認めて、使用法、入手法も全て警察調べの段階で話していたためか、内容は事件の概要確認が殆どで、最後に既に依存症治療の外来に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を起訴猶予処分にするには。どうすれば良いのか。やれることはあるのか。ご助言お願いします。
恥ずかしながら交通違反をしてしまいました。 歩行者妨害です。 しかし、動転していた私は青切符を拒否してしまいました。 理由としましては、当時、職を失い反則金を支払いたくなかった、自暴自棄になっていたという小狡い思いからです。 今では反省しています。 翌日、警察に電話して担当の警官に反省している旨と青切符に切り替えていただきたいことを伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういったことは弁護士の先生方が代行してくださるのですか?依頼しようと考えています。
ベストアンサー【警告2018年9月】 本サイトに書き込みしたことで名誉毀損として起訴された事件が昨年ありました。より十分に理解して書き込みしてください。 明確に警告しているにもかかわらず事実無根の誹謗中傷、名誉毀損の場合は警察に被害届を出します。被害届が出されると必ず書き込み主の特定が確実に行われます。勤め先の会社やご実家、ご自宅へ通告することとなります。加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『叩いたのはごめん』 罪の証拠になりますか?
ベストアンサー知人に身体を殴られました。 怪我等は無く、病院にも行かず、もちろん診断書もありません。 知人からは後ほど『叩いたのはごめん』とSNSのメッセージ機能を用いて謝罪のメールがあり、そのメッセージは残っています。 また、この件の数日前にも身体を叩かれ、被害届、捜査依頼は出しておりませんが、警察に状況説明のみ行い、対応頂いた方から状況は記録しておくという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件についての相談
二年間不倫関係にあった彼に、車の中で些細な事から口論になり、首絞められました。 首には何日指の痕が残りました 私は我慢するつもりでした… でもその後も彼は悪びれる事も無く、怒らせた私が悪いと言う態度だった為、警察に被害届を出しました ただ直ぐには病院に行かなかった為診断書は取れず… 暴行罪での被害届になってしまいました 現在は検察に書類が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
何度も質問すみません。 兄が児童ポルノ禁止法違反、児童買春で逮捕され今は保釈中です。 先月、1回目の裁判があったのですが10分程で終わり内容も次の裁判の日程などの話しでほとんど終わったようです。 9月に2回目の裁判がある予定でこれが最後の裁判だと聞いたのですが不安でしかたありせん。 被害者のいる起訴2件で示談をお願いしたのですが、被害者のご両親がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の受け子で捕まりました。
ベストアンサー恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出し
ベストアンサー住居侵入で被害届を出され 検察にて調書をとられ書類送検されました。 不倫相手とのトラブルが元で 私と二股をかけていた男と夜中に 窓越しに口論となり 相手の家の敷地に踏み入れたことが住居侵入 と言われています。 元は男女関係のもつれ から あいての家に行ったストーカー行為 が原因なので 初犯で反省しているので おそらく起訴猶予になると担当の刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の不倫問題
義理の妹(独身)子供ありが妻のいる男性と不倫関係になり相手の男性からの暴力が原因で怪我をさせられました。警察に留置されましたが起訴を妹が取り下げた事で釈放されましたがその後ストーカー行為もあり妹は鬱状態になりました。相手の妻から不倫起訴を起こされ親の資産を調べ高額な慰謝料(5000万)という不当な請求を受けました。不倫は妹からだとメールの証拠をあるとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の否認について。対応としては、?
○痴漢で迷惑防止条例について違反したことを認め、署名捺印したものです(前科なし)。実際は痴漢していなかったのですが、駅員室に連れ込まれ「もう駄目だ」と思ってしまったことや状況が怖かったこと等から認めてしまいました。 ○私は車内でずっと寝ており、電車を降りるタイミングで「痴漢」と手を掴まれました。混雑した車内で目の前にいた方なので体はぶつかっていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃砲刀法、事情聴取を受けました、起訴の可能性について教えてください
ベストアンサー10月13日に都内を車で移動中、テールランプが切れているとパトカーに止められました。 停止して車内を確認させてくれと言われ、そのまま確認してもらうとカッターナイフ、クラフトナイフ、果物ナイフの3本が出てきました。 車は父から譲り受け、ナイフは父のものだったのでそのままにしていたと説明しました。 (車の名義は同居の父のままですが2年ほど私しか乗っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察最終調べ後の刑事調べについて。
ベストアンサー現在旦那が暴力団関係の詐欺被疑者として勾留中です。 旦那は一貫して関与を否認しています。 10日の満期前日に『起訴か不起訴かこれで決めるね』と検察官による最終調べが終わりました。 が、起訴されることもなく勾留延長されました。(共犯者とされるもう一人の方の調べが終わっておらず、口裏合わせを防ぐためだと思われます) そして、検察官による調べが終わったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの見通しがよくわかりません
【相談の背景】 担当弁護士さんの見通しがよくわかりません。 先日、名誉毀損事件で相手方の提示した金額が高額だったためこちら側がのめず示談不成立で刑事告訴され警察の取り調べも終わり、検察からの呼び出しもあったのですが私が妊娠中という事もあり、担当弁護士が取り調べの対応してくださったようです。 ご依頼した弁護士さんなのですが 中々有名?な弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の容疑で捕まってしまいました。えん罪です。しかし…
先月職場の女子トイレで個室の上からケータイを差し出されるという盗撮事件があって、先日自分が容疑者として警察に連行されました。証拠は個室のドアの上に自分の指紋があったことです。当日は警察に、そこには触ってないです、と証言したのですが、盗撮騒ぎがあったとき現場の責任者が自分しかいなかったため警察が来る前に何度か女子トイレに入って現場を確認して手も伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで起訴された後について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が強制わいせつで逮捕され20日経っても勾留されています。 起訴されたようです。 自分は無実で嵌められたと言っています。被害者の女性は加害者が経営する従業員です。密室での事なので目撃者等はいません。 【質問1】 罪を認めなかったらこのまま釈放されずに裁判の流れになりますか?民事でも訴えられているようで、この場合は民事と刑事の両方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴の場合の供述調書閲覧と民事訴訟の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私をインターネット上で名誉毀損した相手を刑事告訴し、捜査の末に犯人を特定、逮捕、送検されました。 私はこの犯人に対して後で民事訴訟を起こすことを予定しているとします。 【質問1】 もしこの件が不起訴に終わった場合、警察の所有する犯人の供述調書の閲覧ができず、犯行証拠がないため民事訴訟を起こすことは不可能になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 示談できない場合
【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査です 弁護士さんに依頼をかけましたがまだ被害者の連絡先がわからない状況です 警察曰く繋がらないとの事らしいです 【質問1】 連絡先を教えていただくのにはかなり時間がかかるのでしょうか? 【質問2】 略式起訴だった場合私生活にどのような影響がありますか 一般会社員です
- 弁護士回答
- 10
-
-
高校時代のイタズラが今後の犯罪や民事事件に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代に学校の駐輪場に停めてある自転車どうしを真横にピタリとひっつけるというイタズラを繰り返していました。今さらですが反省しています。今現在のところは大学を卒業して社会人です。今日まで警察からの連絡はありません。 【質問1】 私の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕・起訴の可能性はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、警察より住居侵入未遂の被疑者として取り調べを受けています。掃き出し窓の鍵部分が割られていて付近に自分のニット帽があったとのことです。2年半前の事件らしいので記憶がありません。 【質問1】 逮捕・起訴されるのでしょうか? 【質問2】 取り調べにさいして、覚えてません。または否認しても大丈夫でしょうか? 【質問3】 どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ渡航におけるesta及びビザの申請について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカに旅行に行くためパスポートを取得したいのですが、8年前に生活に困り金融業者から借金をするのにキャッシュカードを提出しろと言われ提出したところ、金融業者に連絡がつかなくなり警察に届けたところ、組織犯罪処罰法で略式起訴され、罰金を払ったことがあります。 【質問1】 この場合、estaの申請は難しいでしょうか。ビザを申請したとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で公民館の水道を使用したことに関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代のとある日に雨水と泥で汚れた自転車を公民館に設置されていた水道とホースを使って洗いました 無断で許可無く使用してしまったので心配です 今現在は大学を卒業して社会人です 今日まで警察からの連絡はありません 【質問1】 上記の行為により今から刑事や民事で問題となることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の著作物への侮辱書き込みの法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にネット上の掲示板にてとある著作物を侮辱したり誹謗中傷する書き込みを行ってしまいました。しかし警察やその他の機関からの連絡は今日まで一度もなかったです。 【質問1】 私の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問2】 質問1と同様に今から民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから