このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮で在宅捜査中です。今後どうなるのか不安です。
ベストアンサー先日、盗撮で連行され、今は妻が身元引受人になり釈放されています。 当日の取り調べの際には、答えられる範囲のことは正直に供述していますが、頭が真っ白でもあったため過去のことが話せていません。たぶん、押収されたスマホにより保存されている画像等が確認されていたり、削除済みのものが復元されていると思われます。まだ次回呼び出しの連絡はありませんが、たぶん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴された上に、人権無視の違法捜査をされました。もう死にたいです。
助けて下さい。 ネットに書き込みをして名誉毀損で訴えられ、1ヶ月前に、ある朝警察が突然やって来ました。 令状も一瞬突き出されただけで読むことは出来ませんでした。 私はうつで精神障害2級です。 朝起きてすぐで薬も飲む前だったので 思考がほとんど出来ず、 薬を飲んでいいか、刑事に聞いたら、飲んで倒れられても困るからダメと言われ許されず。 どれを使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような刑事罰になるか教えてください。
どのような刑事罰になるか教えてください。 大学院の自習室でうるさくしていた人を注意したところ、無視されたので、腹が立ち少し驚かせてやろうという意図とこちらを振り向かせて注意内容を確認させようとして、座っている椅子の背もたれを一度蹴ってしまいました。そうしたところ、診断書をとって警察に行き、被害届を出されてしまいました。診断書は、ムチ打ちで2〜3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による危険運転致傷
【相談の背景】 先日交差点で、信号無視による車対車の事故を起こしてしまいました。 事故直後の実況見分は、ドラレコでこちらの信号無視であったことを確認してから行いました。 このとき混乱していて、信号は何色だったかよく覚えていないまま赤信号を見た位置などを報告してしまいました。実際の認識は、交差点に入る直前で黄色を見て、入った方が安全であると思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子出し子について
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 否認 後日逮捕されるのか
1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 車のナンバーを元に後日交番の警察の方が 自宅に来られました。私はやってないと否認 し続けてしまいました。 話された内容としては あなたが別の陳列棚に置いたもの空箱しかなく あなたが最後に触っていた人物だと言う事です。 (防犯カメラの映像から) 事実中身だけだして、スマホや財布をバックに 入れるふりをしてバ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再度の執行猶予について
前回は詐欺窃盗で執行猶予中の再犯でコンビニのレジのカバン置き場から財布を持って出ていってしまいました。 その後怖くなりコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 被害者は11000円無くなったと言っており私は現金とってませんと一部否認していましたが起訴され弁護士には財布を持って言ったことは事実なのだから返しましょうと返し示談は頂けましたが一部否認したこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件被害、裁判しても損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車とのトラブルでの暴行について、私に罰金刑の可能性はありますか?
【相談の背景】 先月下旬に路上でトラブルになりました。きっかけは私なのですが、横断歩道を横断中に横から来た自転車に唾を吐いてしまったのが原因です。私は意図的には吐いておらず、飲みすぎも原因で、口に貯まった唾液を出したく吐き出したところ、偶然通りかかった自転車にかかってしまったようです。正直、酔っていたので、そのあたりの記憶も定かではなく、唾がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げをしました。夜8時頃強い雨が降っておりその時は何とぶつかったのか分からなくそのまま家に帰りました。その後不安になり事故現場に戻ったのですが人も物もなくそのまま家に戻りました。しかし不安にぬり翌日の朝に車を確認したところドアミラーに破損が見られたので警察に出頭しました。被害者の方には謝罪をしており全治2ヶ月の怪我を負いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタンガンを所持していただけで軽犯罪で逮捕されますか?
とても困っております、宜しくお願い致します。 職務質問をされた際に車の中にスタンガンを入れておりました。 その後、警察署に同行して、軽犯罪だと言われ 供述書及び署名、写真撮影、人差し指による指紋押印をしました。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、スタンガンを車の中に所持してた理由は、 以前にチンピラ風の方に恐喝、カツアゲまがいの行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検の場合示談しなければ処罰される確率が高いのだろうか
相手が迷惑な行為をしてくるので家も泣く泣く引っ越しましたが新住所も探されています。多々警察に相談をしましたが、結局はバレた時はまた引っ越すように等、帰るときつけられてないか確認しながら帰るようにとしか言われないため、自分の身を守るためだけに相手の行動が解り、鉢合わせしないように暮らしていました。 ですが相手の車にGPSを付けてるのを発見され被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び物損事故の量刑や、違反点数について。
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 今回酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 1年以内に速度超過で罰金7万円を支払っており、免許停止30日になってます。(講習を受けて免停1日) 事故をしたとき、携帯を見ていてビニールハウスにぶつかり警察の方に来て頂きました。その時に歩行確認(問題なく歩けた)と、呼気検査(0.69)をし、その場で簡単な事情聴取をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談。また示談金の相場はどれくらいになるでしょうか?
車を運転中、隣を走っていた車の運転手と目が合い因縁を付けられ 絡まれました。 無視を続けていると信号で停まった際、相手は車を降りて私の運転席の窓越しに掴みかかってきて一悶着ありました。 その後、また信号で停まり降りてきたのを確認したので私も降りた所、相手が走ってきたので思わず殴ってしまいました。 結果、相手は上唇を裂傷し全治2週間の怪我で被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
eMuleというファイル共有ソフトを使った児童ポルノ禁止法違反
ベストアンサー表題の容疑で、不特定多数の者に、児童ポルノ画像を閲覧させていたとし、先日警察の家宅捜索を受け、ハードディスク等、記憶媒体を数点押収された後、警察署にて事情聴取を受けました。 eMuleはダウンロード専用に使用しており、アップロードの際は任意にそのフォルダを作成してアップロードするものと自分は認識していましたが、警察の説明によるとダウンロードしたデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金横領 値引購入
ベストアンサーどうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点事故で後日に100:0の過失と判断
ベストアンサー質問失礼致します。 先日、交差点で事故に遭いました。 私は交差点手前で黄色を確認したのち直進、左から直進の車がぶつかってきました。相手様にも大きな怪我はなく、人身の届けも出されていません。ですが、私は黄色を主張、相手は青を主張して意見が食い違い、損害リサーチが調べた末に100:0で私の過失と判断されました。決定は不服ですが、初めての事故でショックが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がバレてスマホを被害者が所持
【相談の背景】 4、5年ほど前からダメだとは分かっており盗撮を何度もしてしまいました。 主な内容として家の近くの中学校のスカートが短い子を後ろから撮るといった感じでした。 そこでどんどん過激になっていきダメだと思いつつよく見る子(家は知ってました)の家の玄関ドア付近にスマホを隠して盗撮しようとしました。しかしそのスマホが見つかってしまい自分は影か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事罰について、今どうすべきな悩んでいます。
ベストアンサーお互い人身1週間、物損具合も15万程度。 相手が10:0と言っている為、示談してません。 私の保険会社が相手の方と話すのは控えるように 事故後から言われてます。 現在書類が検察庁に送られている段階です。 この場合、検察庁からの呼び出しはあるのでしょうか? 気持ち的には人身にならない程の軽い事故と思ってますが 刑事罰を受ける事はあるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害逮捕後の対応について
今年交通違反の取締り時に、警察官の言動に憤り、自分の財布を地面に投げつけようとしたところ、誤って白バイに当ててしまい、白バイのドラレコの留め金が折れてしまいました。その事で、公務執行妨害で逮捕されました。事件から3日後に検察へ移送されましまが、直ぐに釈放されました。釈放から2週間後に白バイの修理見積りが出たと、交通機動隊から連絡が入り、更に1週間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際ををしてしまったことについて、今後どうなりますか?どうすべきですか?
【相談の背景】 サイトで知り合った女性に金銭を支払い、行為をしてしまいました。 経緯を説明します。 会う前に成人か確認したところ、成人済みということで会った後も年齢確認した(やりとりのスクショあり、サイトは退会済み)のですが、行為後、女性のスマホに電話が掛かり、代わって欲しいとのことで電話に応じました。電話相手は女性の彼氏と言っており、位置情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明け渡し訴訟後の請求
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ渦で主人の収入が激減して家賃滞納が3か月続き、家賃滞納による明け渡し裁判になりました。 体調不良で裁判の対応が出来なかったので敗訴となり、遅延損害金を含めて満額払って退去しましたが、 数か月後、家賃保証会社より「訴訟費用」として弁護士費用全額込みで請求されました。 家賃保証会社の債権回収担当に、判決の「訴訟費用は被告の負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買での弁護士依頼後の状況について
【相談の背景】 以前口座売買をしてしまい現在検察取り調べ前段階です とある弁護士事務所に相談し 示談交渉に関しても確認して依頼したのですが 現状やり取りが出頭日の調整の間に入ってくれたのと 民事での訴訟連絡についての資料共有だけで示談の方については話でてません 【質問1】 このままで大丈夫なのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aが出勤時間を代わりに押したことに関する法的リスクはどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは中小企業の職員で、父が社長で、株主(100%)とします。母は役員で従業員40人規模の田舎の会社とします。タイムカード式の出退勤で、1分遅刻すると30分遅刻したことになるらしいです。 Aはその日、恋人(職員)のBと車で出勤していた。時間ギリギリのため、Aは30分に間に合ったが、Bは車からまだきてなかった為、Bが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密漁での検察庁の取り調べは厳重注意だったのか?
【相談の背景】 いつもお世話になっています。度々、密漁の件でご相談させていただいてます 早速ですが、昨年の6月に密漁で捕まりました。内容は大分省きますが…禁漁区とは知らずに採りました。 捕まり二度、海保の方で事情聴取をされました。捕まった当日と一ヶ月後のを2回です。 それから11月に検察庁からの出頭命令で出向きました。小一時間ほど話を聞かれ、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人をTwitterで批判などした場合刑事事件となるのか?
芸能活動されてる方をTwitterにて、批判した場合営業妨害となるのでしょうか?営業妨害されたから警察のサイバー関係の方などに相談をして、警察からTwitterに確認をとり、この人の身元を特定しようとしてるみたいです。そしてこの人が前科や他のアカウントでも色々悪い事をしてなければこのまま様子を見るみたいなんですが。 逮捕される場合、家に警察が来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度の保釈申請について。添付書類
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が覚せい剤使用剤で起訴となりました。同じ罪名で前科もあり、今回は2回目です。執行猶予が切れてから一年経過したかしてないかくらいだということは聞いております。 本人は容疑も認めており、保釈申請をしたのですが検察側から「逃亡の恐れあり」とのことで裁判所から却下されてしまいました。逃亡を防ぐために保釈金が高額だという認識であったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結から警察に電話。事情聴取などで呼ばれますか?
掲示板等でパパ活をしてまして 先払振込でやっておりました。 1人の人とトラブルになり トラブルとは約束してた日に具合が悪くなり ドタキャンをしてしまいました。 契約は破棄ということで返金日をきめてましたが 返金日が1日遅れてしまい 被害届、口座凍結をされてしまいました。 返金確認後、被害届は翌日取り下げられましたが 銀行から犯罪利用預金口座等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の容疑の弁護活動について
ベストアンサー今年の7月にゲームセンター内で女子高生3人組に盗撮の危害を加えたということで通報されました。その際に警察官と一緒に、盗撮に使ったスマートフォンを確認しましたが、ゲームセンター内で盗撮した動画はなく、未遂となりました。 しかし、その女子高生3人組を別のところで盗撮したと私が証言した為、警察署に任意同行をし、スマートフォンを押収されて、在宅での捜査とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット譲渡。それは可能ですか?
ペットサイトでの譲渡契約について 7/13にインターネットで犬の譲渡契約をしました。 混合ワクチン9種3回接種27000円をお支払いいただき即日取りに来られる方であれば犬を差し上げますという内容でした。 承諾し契約ということになりました。血統書がいるかどうか聞かれ3000円で出せるということでしたので承諾致しました。 犬の状態を知りたかったので健康診断を受けたかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判日程の変更について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人の刑事裁判が5月20日に予定されていましたが、当日開廷表を見るとやっていませんでした。 すぐに裁判所に電話をして確認したところ「変更したのかは分からないが、次回は6月12日です」と言われました。 【質問1】 裁判日程の延期は聞いたことありますが、一度日程が決まった裁判が早まることがあるのでしょうか。 【質問2】 もし早まることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げにあたるのでしょうか?
【相談の背景】 5日前に相手方は自転車 こちらは車の接触事故を起こしました 車から降りて確認したところ大丈夫ということだったので立ち去りましたが気になり戻った所相手方の母親もいまして話した結果 相手方を車に乗せ病院まで送りました 診断書を見たところ骨折やひびはないとのこと 病院にいるうちに相手方が連絡していたもう一人が警察に連絡していたようで相手と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主側の事由により、賃貸料の返還について。
ベストアンサー・10年間賃貸契約でマンション借りており、家賃滞納もなく良好な関係でした。 ・家主Aが認知障害となり、縁戚Bに管理任されたようでした。 ・縁戚Bがマンション共有部ポストより窃盗行うようになり、警察へ告訴しました。 ・起訴結果、信書隠匿、器物破損の有罪。罰金刑でした。 ・縁戚Bは不動産を受継ぐようですが、現時点の登記事項証明書では家主A 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠も無いのに人身事故
ベストアンサー交通トラブルで信号が赤で停車した時に、ドアを開けて降りて来て、文句を言われたので、長居したくないのもあり、謝って車を発車させたのですが、足を踏んだだの身体に車体があたっただの言われて困っています。警察も踏んだ形跡も当たった形跡もないのは確認してるんですが、診断書が出たら送検すると言っています。私は怪我してるなら病院に行きましょうと言いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらいに絡まれ、けがをしました
ベストアンサー駅で酔っぱらいに絡まれてしまいました。絡まれた原因は不明で、ありもしない因縁をつけられてのことです。その際、相手に暴力を振るわれ腕に引っ掻きキズができてしまいました。キズの程度は少しキズ後がありますが病院へはいっていません。警察へ通報しその場は収まり、後日の被害届も可能である旨確認しました。 質問1被害届を出した際、相手の加害者へどの程度罪を問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査本気度。警察は、このような事件は軽微だと軽視しているのでしょうか?
約半年前に夜道ですれ違い様に男に陰部を見せつけられました。 私は、すぐに警察に通報しました。 顔の特徴等はっきり覚えていたので伝えました。 その後、同じ目に合いたくないのでその犯人が捕まったかどうか 被害届を出した警察署に確認しに行きました。 しかし、人物を特定出来ないとの事で逮捕に至ってないとの事でした。 当たりには、コンビニ等あり、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めていた会社の社長と役員が逮捕
【相談の背景】 10日ほど前に前に役員を勤めていた会社の社長と役員が逮捕されました。不法就労助長罪です。私自身、所属していた際に同罪で書類送検され不起訴となっております。約5年前です。その事がきっかけで早く会社を辞めて自立するのを目標にやっと3か月前に辞めることができたのも、つかの間で社長と役員が逮捕されました。少なからずそのような組織にいたので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について
万引きで捕まりました。 お恥ずかしい話、過去にも捕まったことがあり罰金刑も2回受けています。 それは5年位前になります。 今回は、文房具等5000円くらいで、買い取りを済ませています。当日、警察で調書や指紋、現場での指差し写真等も終わらせました。 そのときには、何かあれば連絡しますがこれで終わりです。と言われていました。 不安でしたので、「前に罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について
ベストアンサー先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者強制性交等罪の非親告罪について
ベストアンサー旦那が養女14歳に4年前から肉体関係をもっていて、事実を娘から聞いた私は相談所で解決の方法の一つだからと警察を紹介され相談に行ってしまいました。もちろん警察は事件を知ってしまった以上は捜査しなければならない、と捜査を進めています。 私は旦那との別居、経済的支援を望んでいて、旦那もそれに応じています。また娘にも二度と会わないと約束もしてくれました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の陰部画像を無修正でサイトに投稿した、何罪ですか?
【相談の背景】 今朝、かなり遠方の警察から電話があり、女性の無修正画像を投稿した事があるか?との内容。確かにあるネットの掲示板(誰からも見れる)に女性の画像、普段は修正しているが、無修正も数回投稿した記憶があり、その旨、警察にも話しました。 警察曰く、本来ならこちらの警察まで来てもらわなければならないが、後日こちら(私の自宅)まで来るとの事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店業、ビル取り壊しによる立ち退き
ベストアンサービル取り壊しによる強制立ち退きについての疑問です。 飲食店業をしております。 大家さんが、ビルを取り壊すから立ち退きをしてほしいと話をしに来たときは、反対もせずに受け入れました。 契約が2年契約で、その2年をはみ出たぶんもまだ借りてていいけど、何月までにはでてってもらえばいいよとの話でした。 こちら側は、古いビルだししょうがないと思い、文句はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思いがけない窃盗の被疑者
教えて頂けたら幸いです。退社した会社から窃盗の容疑をかけられた者です。実際、たまたま持ち帰ってしまった書類はあり、後日送りますと返答して、送り返しました。その後、残業代の未払いを労基に相談して、請求し、いろいろあって支払って貰いました。しかし、1ヶ月後の昨日、退社した会社から、窃盗の容疑をかけられ家宅捜索を受けました。家宅捜索の礼状には、被疑者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗について
【相談の背景】 22歳大学生です。 深夜の大学帰りの駐輪場にあった鍵のかかっていないあまり使われていなそうな軽快車を帰宅用に盗み、警察に捕まりました。初犯です。 行きは自分の自転車で来ていましたが、鍵を無くしたため明日の朝には返すからと軽い気持ちで盗んでしまいました。 逮捕時は大人しく認めて謝罪しました。 取り調べは下記でした。 ①盗んだ駐輪場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
以前にも、質問させて頂いたのですが、私は三度も同じ店で窃盗をしてしまいました。 一度目は、言い方がおかしいですが、成功し、その商品は売りに出してしまいました。 二度目は、店員に見つかり、商品を投げ捨てて逃げて来ました。 そして、三度目で警察に捕まりました。 警察に捕まった際に、店長から「前回盗ったのもあんたでしょ。被害届け出してるし、カメラにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで会った子が未成年かも知れなかった
【相談の背景】 大学3年生です。先日大手マッチングアプリで出会った女性とホテルで性行為をしました。当初は彼女が「高校3年生だけど18歳だから大丈夫」と言っていたのですが、今になってやはり未成年じゃないかとだんだん不安になってきました。 口頭で18歳だと確認したものの、当日は彼女が年齢を証明できるものを持っていませんでした。もし未成年だった場合、私は逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリでの猥褻な画像の見せ合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は19歳で18歳以上の大学生です。2ヶ月ほど前に、チャットアプリで、19歳の社会人(福岡住み)の女の子と電話をしました。流れでお互いの局部の画像を同意の元で送り合いました。そのあと、すぐにアカウントが凍結され、運営から「猥褻な画像を送信していた場合警察へ通報する」という通知が来ました。 そのアプリは18歳以上である確認のために身分証明書の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 事故不申告罪
ベストアンサー今年の9月9日午前8時半に乗用車同士の追突事故をおこしてしまいました。最初は音も、衝撃もなく気付きませんでした。相手方の車は停止していましたので100対0でこちらが悪いです。直ぐに車から降り相手方と車の確認をして、こちらの車の損傷がなく相手もけがはないとの事でした。車同士に間が数センチあいていました。そこで本来なら警察を呼ぶ事と相手方の車の損傷状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから