このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
大麻を売ると約束してお茶っぱを渡した場合。
今朝いきなり今住んでるマンションの外で刑事さんに刑事手帳を見せられこのマンションの防犯カメラの事で管理会社を教えて欲しいと声をかけられました。マンションの写真を何枚も取ってるのもたまたま見かけました、多分内偵捜査だと思われます。 思い当たる節は2週間ほど前にSNSアプリで知り合った人に大麻を20g売って欲しいと言われ、まずお金の12万円をレターパック郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 傷害罪 髪を抜かれる 頭部挫傷
マスク購入の為開店前から列に並んでいました。 開店してマスク購入者は列を崩さずマスク売り場まで歩いていたところ、在留カードのある中国人女性が割り混んできた為何人かで注意していました。 私もその中国人女性に対して「私も見てましたが、あなたは並んでいなかったですね」と発言し、その場にいた店員にも中国人女性が並んでいなかった事を伝えました。 中国人女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の被害届提出後は?
ベストアンサーお世話になります。 9月中旬に自宅マンションロビーの鍵付き集合ポストより、ポスト投函の荷物の盗難に遭いました。 管理会社に連絡し、監視カメラの映像の確認を頼んだところ、住人と思われる人がポストの投函口から中を覗き込み、荷物をとっていたとのことでした。 恐らく、隣の部屋の住人ではないか?との事です。 (買い物帰りっぽい女性が私の部屋のポストを覗く前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書がないLINE上での示談は有効でしょうか?また本当に相手方に罰則はないのでしょうか?
ベストアンサー先日、元恋人のETCカード不正利用が発覚し、元恋人から示談金を支払うので示談としてほしいと言われ、こちらも提示金額に納得したためLINE上ではありますが合意となりました。 ゴールデンウイーク中に解決という事で、約束の日に相手が示談書と第1回目の支払い金額を持ってくる約束だったのですが、「精神的にきつくなった」「何が正しいかわからなくなった」などとL...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?
御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノLINE上合鍵取引について
ベストアンサー私は以前あるサイトで児童ポルノを閲覧してしまいました。 そのサイトはLINEでみたい動画の個別番号を入力し合鍵を もらい本体にはダウンロードすることなしにアプリ上ではなく無料サイトで視聴できるというものです。 LINE上で違法動画の取引は行ってません。 いけないと思ったわたしはとっさにLINEのアプリを消してしまいアカウントは消せていません。 即席で作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 略式、検察取り調べ
ベストアンサー児童ポルノ製造についてです。 自分の罪状は ・児童ポルノ製造 ・16歳の女の子に卑猥な写真(上裸や全裸)を4枚ほど送ってもらった。 ・知り合ったのはsns ・児童に対する性的興奮はなく興味本位であった かなり反省をし自分のやった軽率な行動による過ちを後悔しております。 知らなかったでは通用しませんが、この機会で児童ポルノ製造などの法律を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持での検察官の呼び出し待ち中の精神状態のコントロールについて
ベストアンサー今年の3月、摘発をうけたサイトからDVDを20枚購入したため 警察の家宅捜索を受けました。25時間くらいの取り調べを終えました。 警察から言われたのは、今回の児童ポルノ単純所持は、そのサイトで買ったもののみになること。他は今回は操作対象外となるが、物によっては消してもらうこと。 ハードディスクに保存していて、所持罪が怖くなっていったん全部消しました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
準強制わいせつでの黙秘。
ベストアンサー先日、警察から連絡がありました。 半年前に行った、鍼灸・整体店のオーナーが女性から被害届を出されている。証拠がないので、このままだと被疑者が出て来てしまう。 捜査中に、あなた(私)と思われる盗撮写真が出てきたので、被害届を出して欲しい。と言われ、写真を確認し私の身体だったので、被害届を出しました。 最初の被害届の女性の時から、ずっと黙秘を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店が風適法違反による行政処分受けて営業譲渡について
ベストアンサー私の所属法人が飲食店を複数店運営しております 昨年、ある店舗にて高校生を入店させ酒類を提供し、その学生たちが深夜に補導されました そして警察より摘発を受けて書類送検を受けましたが刑事処分は不起訴で決着しましたが 行政処分4か月半の営業停止を受け3月より営業できておりません 零細企業であり売上欠損や該当店舗従業員の給与なと甚大なダメージであり処分期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんに依頼中の交通事故示談交渉で、実況見分調書を取り寄せていただくことは難しいのでしょうか?
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在示談交渉中です。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめており示談交渉を、弁護士特約を利用し、示談交渉を弁護士さんへお願いしております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの洗濯物を写真に撮る行為について
恥を忍んで質問いたします。 どうかよろしくご回答のほどお願い申し上げます。 私の最近の専らの趣味は、ベランダ等に干してある女性用下着を写真に撮ることです。 先日も自分の欲求を充たすためにカメラを持って出掛けました。 とあるアパートの裏手にベランダがあるのですが、そこに下着がいくつか干してあったので人気がないことを確認して写真を撮っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領についてお願いします
4月に道端で指輪を拾って届け出をするのを忘れててそのままあろう事か5月に質屋さんに売ってしまいました(25万で)それで翌日に私はなんてことをしてしまったんだ!と自責の念に駆られて売ってしまった5日後に友達についてきてもらい警察に25万を持って自首をしました。そこで対応して下さった刑事さん(課長と呼ばれていました)が「現物も今無いし自首して反省してるし、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ意外にも該当しますか?
ベストアンサー先日から、息子の強制わいせつという事で警察から何度も任意の取調べを受けている件について、度々ご質問させて頂きます。 こちらは初めから、キスや胸を触る行為を行った事は認めていますし、キスや胸を触っていい?と言葉での確認はしていない事も認めています。しかし強制的に無理矢理というのは納得できず一貫して否認しています。中学3年の同級生同士です。 納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪とそれに伴う逮捕・民事訴訟について
住居侵入罪で逮捕され、現在釈放されているのですが、違法性と今後の民事訴訟の可能性について教えて頂きたいです。 先日、とある学校の体育祭に行ったのですが、受付のような場所で「OBですか?」と聞かれたので「はい」と嘘をつき、名前を偽って入場しました。 そして、カメラで撮影(卑猥ではない形で)していたところ、教員の方に声をかけられ、素性について詳しく聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察より呼び出されました。
一か月ほど前、会社帰りの電車で吊革につかまって立っていたところ、前に座っていた男性と目が合いました。私は読書をしていたので気にしてはいなかったのですが、その後も本から目を離した拍子にその男性と間が合いました。個人的には、相手の男性の目つきが悪いのと、睨まれているような気がしたので、その後自分がいた場所の隣が空いたため私は横に移動しました。そうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
別々に相談していたのをまとめさせてください。1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され有罪です。控訴するべきか悩んでいます。
ベストアンサー執行猶予と保護観察付きで、猶予になりましたが、控訴すべきかどうか悩んでいます。(残り12日) 甲号に明らかに嘘が有り、弁護士さんに(こんな物認めるのか!)とは、言われましたが 認めないと接見禁止は取れないとか、家も生活も内妻(障害が有ります)の事も不安でどうにも成らないので認める方向で、と弁護士さんに伝えて、冤罪では有りますが、認める方向で1審を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの高額請求
11月3日にアダルトサイトを閲覧して、無料だと思い込み、クリックを進めていくと、登録完了しましたの画面になりました、 その画面までに18歳ですか等の確認画面はありましたが… 登録完了画面に9万円かかります。 3日以降だと18万円になります。 と記載されており、 私は焦ってしまい、誤作動登録のメールを送ってしまいました。 その後、メールの折り返しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検が設置した防犯カメラ映像を保全する方法を教えて下さい
検事から「暴行事件の事情を聞きたいので来てほしい」と連絡があり地検に行った 被害者は私、被疑者はA弁護士、検察官はB検事、検察事務官はC。冒頭、私が鞄からノートや資料を出すとBは ノート・資料を広げないで下さい。会話の内容はメモしないで下さい 法的根拠はないが取調べをするのは私。その私がお願いするのだから従って下さい と答えた。私はBに反論し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の書き込みは終わりましたが…、
ベストアンサー○10月10日 供述調書の書き込みが終わり、事件の事実の出来事を記載し帰宅。 刑事が捜査し、被害者が所属する会社の上司に私が記載した内容の事実を確認と、また、過去に通った生徒一名から事情を聴きいたそうです。 ○10月25日 任意の取り調べ まず(私)は虚言癖がある、誰かをかばっているのか?と言われ、 いったい何ですか??と尋ねると、調書の裏が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?
先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ゴミの不法投棄について
ベストアンサー私の友人に相談されたので、代わりに質問させて頂きます。 私の友人は女性(20代)でレディースマンションに住んでいるのですが、ゴミの捨て場所が変わった事に気付かずに、1か月程元の場所にゴミを捨て続けてしまいました。 (ゴミを捨てる場所が変わった事は、大家さんがポストに紙を入れて知らせ済みで、それを見過ごして気付きませんでした) そうしますと、そのゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!盗撮3回目(常習)で検察から呼ばれましたが、押収品の返却と示談交渉について、弁護士は必要でしょ
呼び出しが今日なので、至急お願いします。3回目で初めて家宅捜索され、100本以上のテープとパソコン・SDカードなど、盗撮画像が含まれている品は「検察に招致する」と言われ、映っていないテープは返してくれましたが、ただ1枚だけ普通の静止画と盗撮動画が混在しているSDカードは、「わけられないから返せない」「検察の法で言って」と言われました。 盗撮2回目では、ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?
今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をし今後の流れについて・・・
前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造
チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストリップショーでの詐欺について
海外ストリップショーでの詐欺の被害についてです。 起訴するための相談ではありませんが、被害の正確な把握をしたいので相談させてください。 経緯 グアムのストリップバーでプライベートダンスしてもらうために、女性に300ドルを支払ったのですが、女性はもらっていないと言いました。 店の男性スタッフによると、プライベートダンスのための料金は女性に直接で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故刑事処分について質問でございます
交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
自転車同士の交通事故に関してご相談させてください。 先日、自宅から車道(車の進行方向側)へ出ようとした際に進行方向を逆送してきた自転車と接触しました。 現場は見通しが悪く、車道に出る際に一時停止し、左右確認をしようとした際に側面に追突された感じです。 互いにたいした怪我もなく、物損だけの示談という形で話が進んでいるのですが、相手が提示したことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮で任意取調べ中です。
トイレに小型カメラを設置して盗撮していました。あるお店のトイレにカメラを設置した「建造物侵入」の容疑です。 前科・前歴はありません。1年と3ヶ月位の期間に40回位盗撮行為を行っていました。(証拠はありません。私の自白だけです。)私には家内と二人の子供がいます。 今回の任意取調べの最中に、過去に設置したカメラが盗撮カメラとして警察に2件被害届けが出ていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルからの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反について
ベストアンサー【相談の背景】 山手トンネルを土曜夜間0時過ぎ走行中、追い抜き車線で前方の車が走行車線に移動し追い抜いたところ天井にオービスによる赤い光が点灯したのが見えメーターを確認したところ140~150km/h出てしまっておりました。急ぎ、走行車線にもどりましたが後悔後を絶たず・・・法廷速度は60km/hでした 当日は千葉南方に夜海沿いにレジャーで出かけておりました。帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き疑いの容疑者にされました
ベストアンサー今日万引き疑いで警察署に任意同行しました。万引きしたと言われてる日は10月4日です。 大手デパートで化粧品を万引きしたという容疑にかけられてると言われました。 警備員も万引きしたのを見てますし、防犯カメラにも写ってると言われましたが、防犯カメラは見せてもらえず、警察署では防犯カメラの映像をデジカメで撮った写真を見せられましたが、私が店を出ていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を希望するが連絡が取れない状況での今後の動きは?
【相談の背景】 3回目の相談になります。宜しくお願いします。dvで6月23日に逮捕され7月4日に不起訴で釈放されました。その後、家に帰ると誰もおらずシェルターに入ったと聞き、その後3カ月が過ぎましたが一切連絡もありません。裁判所、弁護士からも連絡なしで、8月27日に小学校の先生から転校されましたと聞きました。小6と小1の娘が居ます。転校の話しも嫁からの連絡な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの交通事故(人身事故)の罰則
旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕、その日に帰宅しました。その後、連絡がないのはなぜですか?
ベストアンサー満員電車内で痴漢をしたとして逮捕されました。 前に立っていた女性の臀部に下半身が数分間当たっていたことは事実です。満員電車だったので身動きが取れなかったのも事実で私自身、故意に痴漢をしていたという意識は全くありません。しかしながら警察署内での聴取で①下半身が数分間当たっていたイコール痴漢②なぜ避けようとしなかったのかイコール痴漢する意思があったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の刑事処分に関して。
前回も同じ事故でご相談させていただいています。事故状況は乗用車のUターン中に対向車線のバイクと衝突しました。どちらも信号は青ですが相手が直進のバイクですので私に非があるように思います。その後、違反者講習の通知(黄色)が届き講習を受けました。その時点で行政処分はすんでいると思います。 その後、検察庁から通知が来ました。「お聞きしたいことがある」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるで猥褻な画像をアップロードしてしまいました。
2ちゃんねるにて、女性の性器が確認できる無修正画像をアップロードしてしまいました。 アップロードしたスレッドでは、多くの人が猥褻な画像をアップロードしており、調子に乗ってしまいました。児童ポルノではないので、安心してしまっていました。スレッドに書き込んでた方から、注意をいただきようやく、してしまった事の大きさを知りました。 その後、その画像のリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際による職質と、今後の処遇について
ベストアンサー援助交際の相談です。 先日、東京都内でSNSで知り合った19才の女性と金銭を渡して援助交際をしました。行為がおわりホテルを出たあとパトカーに遭遇して職質を受けました。 僕は身分証明などを提示しましたが、彼女は年齢確認できるものがなかったようです。そのあと2人とも交番へ移動しました。 別々の部屋にて荷物検査やSNSでのやり取りを警察に見せました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情状酌量に向けてどのような行動を起こすべきか教えてください
【相談の背景】 5月20日逮捕、6月10日に起訴され、今月14日に第三審の予定でしたが公判が急に無しになり、来月の24日に麻薬及び向精神薬取締法(大麻、大麻リキッドの営利目的、大麻、MDMA所持、大麻使用)の結審があります。今は保釈中です。 情状酌量に向け行動を起こしたいのですが、寄付、ボランティアなどをした方がいいと弁護士の方に言われました。 反省文、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻営利目的所持 初犯
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大麻とLSDの営利目的所持で逮捕されました。 初犯です。 その後営利で起訴され、初公判が終わり保釈金400万円で保釈中です。 職業は会社役員(代表取締役)です。 自宅にガサが入り大麻草50g、大麻リキッド15本、大麻ワックス2g、LSD(紙片)20枚(0.5g程度)が押収されました。 取り調べについて全て認めております。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故における刑事責任について
ベストアンサーお世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで逮捕、示談について
ベストアンサー夫が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 居酒屋で酔って、お店にいた女性の体を触ったようです。夫は、酔っていた時の記憶が曖昧で、触ってしまったこともよく覚えていないといいます。 現在、10日間の拘留後、拘留延長され今も拘留中です。 夫は、覚えていないとはいえ、その間に自分がおそらく女性の体を触ってしまったのだろうと、反省し、謝罪したいと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の逮捕に関する弁護人選定の問題と勾留延長についての疑問ですか?
【相談の背景】 息子が逮捕勾留されました。脅迫罪です。 勾留された後に国選弁護人が付きました。当番弁護士や被疑者勾留前制度は使わなかったみたいです。仕組みを知らなかったようで、刑事から当番弁護士は私選でお金を雇わないといけないからと言われたから勾留を待ち国選弁護人にしたそうです。 でも、当番弁護士や被疑者勾留前制度があれば素早く示談できたり、検...
- 弁護士回答
- 17
-
-
窃盗についてです。逮捕はありますか?
ベストアンサー2週間前に、妹が万引きで現行犯で警察に捕まりました。妹は前に罰金とかはなかったのですが1回捕まっています。その時は二万円程の金額になります。その前に、同じ店でしていた為前にとったやつも後日呼び出しの時に持って来て下さいと言われました。お店から、被害届が出ているとの事です。同じく私も前にしていた為軽い調書をとられ、前にとったやつを後日呼び出しの時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故、当て逃げによる処罰について
対向車のすれ違いが不可能な住宅地にて、バックの後方不注意により、民家の壁に接触してしまいました。 壁は擦れ跡が確認できました。パニックになってしまい、ディーラーなどへの連絡が先になってしまい警察への通報を怠り、現場を後にしてしまいました。その後、再度現場に戻り警察へ事後通報しました。通報が遅れたことをとても反省しております。 到着した警察官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問を受けました。
先程 道の駅で職務質問受けました。私のナンバーで不審に思ったらしいです。50代から60代 ぐらいのお巡りさん2名です。 私は 40代ですけど、お巡りさんは 最初から かなり威圧的で 話方も横柄なので タブレットで 動画を撮ろうとしたら 「著作権があるので 撮るな」と言われました。 私の認識では 職務執行中なので 著作権は 無いと思いますし 動画を回さないと 長くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから