このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
窃盗罪で起訴される予定です。どんな判決を言い渡される場合が多いのでしょうか。
【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入りますがお知恵を貸してください。 当方、事件を起こす前から精神科に通院中で統合失調症、躁鬱等の診断を受けています。 昨年に物を盗んでしまいました。 被害額10万円程です。 前科前歴ありません。 盗んでしまった物は当日に買取をしてお店に謝罪をしております。 お店の方には大変失礼なことをしてしまい反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁と強姦の被疑者となりました
ベストアンサー私は現在24歳・男・社会人です。 1年前、仲良くしていた当時18歳の女性(Aさん)とラブホテルに行き性交渉を行いました。 Aさんとはその時はまだ付き合っていませんでした。 その数日前からラブホテルに行くことは了承済み(LINEトーク履歴あり)で、 当日は車でAさんを迎えに行き、ラブホテル内でも普通のカップルがするような性交渉を行い、その後も仲良く一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領で逮捕された場合
ベストアンサー業務上横領で逮捕され、被害者側の主張する金額と本人が認めた金額が合わない場合について質問です。 経理担当していたのですが横領していたことが発覚しました。 本人は業務上横領をした事は認めています。ただ、横領した金額は100万以下だと主張しています。 しかし、会社側が調べた結果、使途不明金が300万近くあります。 しかし、それは不明金であり本人が認めた金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の判決後に診断書の提出は可能?
ベストアンサー突然ですが、万引きを二回行い今日検察で略式罰金の判決をされました。 私は二回目の万引きの場合は不起訴になることを聞いていたので、何も準備などしていませんでした。 私は今専門学生で三月に理学療法士の国試があるのですが、罰金刑以上になると欠格事項に当てはまる為、資格を取ることができません。 自分のやったことは十分に反省しています。もうやらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、被害届、告訴または嘆願書を届けるのでしょうか?
恐れ入ります。 先月に暴行をされて被害届を出しました。 私(被害者)と相手(加害者)の事情聴取と実況見分は終わって近々、警察署の地域課から刑事課に案件は移ると言うことです。 もし示談をして被害届を取り下げる状況になりましたら、取り下げるむねを電話で伝えるだけでいいんでしょうか?または嘆願書を届けるのでしょうか? また私が被害届を取り下げても、刑事課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)
私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、 警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。 そして、警察が追跡する中途で、車体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の名誉毀損告訴に関する罰金刑の可能性についてのアドバイスはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が検察から電話で呼び出されました。 検察に来てもらってその後検察官と話して裁判所に向かって裁判官が刑罰を決めて罰金を納付して終了との説明を受けたそうです。 切っ掛けは、友人の奥さんの元旦那が自己破産を申請して、元旦那との婚姻時に元旦那のためにした借金を奥さんだけが被ってしまったことにあります。 元旦那の生活態度が悪く、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査の期間について
【相談の背景】 重過失傷害罪にて在宅捜査中です。 来月に警察から取り調べを取ると言われてます。 【質問1】 警察から取り調べを受けた後書類送検された場合、検察から呼び出しを受けずにそのまま略式起訴(罰金刑)などになる可能性はありすか?? 【質問2】 警察から取り調べを受けて検察による処分決定が下るまでどのくらい期間がかかるものでしょうか。目安...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スタンガンを所持していただけで軽犯罪で逮捕されますか?
とても困っております、宜しくお願い致します。 職務質問をされた際に車の中にスタンガンを入れておりました。 その後、警察署に同行して、軽犯罪だと言われ 供述書及び署名、写真撮影、人差し指による指紋押印をしました。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、スタンガンを車の中に所持してた理由は、 以前にチンピラ風の方に恐喝、カツアゲまがいの行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申立の方法
ベストアンサー検察審査会への申立の方法について質問します。 告訴状を出して受理されましたが、不起訴処分の通知がきたので、検察審査会への申立をしたいと思います。 検察審査会への申立書の書き方は、ネットに出ているので分かりますが、一つだけ、分かりません。 告訴状に紙の資料200枚を添付して出しましたが、この200枚の資料は、もう一度、検察審査会への申立書に添付して出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤取り締まり法違反 譲り受けの容疑で逮捕起訴 冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は覚せい剤譲り受けの容疑にて逮捕起訴されて今保釈中です。SNSで知り合った方にプレゼントを送って頂いたのですが、その方が覚醒剤の使用所持で逮捕。その際に私への発送伝票を持っていて、取り調べ時に聞かれて覚醒剤を送ったと発言された為、私は覚醒剤譲り受けの容疑で逮捕起訴されてしまいました。しかし、私は覚醒剤などやった事も無く、送っても頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が窃盗容疑で逮捕されています
彼氏が窃盗容疑で逮捕されました。 否認していると新聞で見ました。 当番弁護士に依頼し、接見後話を聞きました。 本人は罪を認めたそうです。 同僚の財布を盗みました。 警察にはまだ否認状態で本日送検され恐らく10日間の勾留になると言っていました。 警察には今日罪を認める旨を話すそうです。 示談金は私が用意するしかなさそうです。 示談が仮に成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察庁から呼び出し及び嘆願書について
ベストアンサー検察庁から呼び出し通知が届き、いくつかご相談したいことがあります。相手は全治3週間の怪我を負い、現在は完治し、示談も成立しております ①色々調べたり、相談したなかで、嘆願書はあったことに越したことはないとのことですが、嘆願書を被害者にお願いする場合、加害者である私が直接依頼しても大丈夫でしょうか?もし依頼する場合はどのように対応すればよろしいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの電話について
【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とバイクの人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 身内が人身事故に合いました。 こちら側は自転車で相手側は原付きバイクでした。相手側は高齢者のため、骨盤にヒビが入る怪我を追われたようです。自転車側に運転ミス等があったのですが、後ろからバイクに追突されたようです。 【質問1】 このような場合、自転車側が起訴されることはあるのでしょうか。 【質問2】 事故後から解決までの流れ等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の訴訟で過失認定された後、刑事事件化するケースはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にて訴訟を起こしました。 先日裁判官らが心証開示し、医師の過失を認定しました。判決でも似たような金額となるようなことを言われ、和解を勧めていますが、これを蹴るつもりです。このままいくと形式的に尋問などを済ませ判決です。 尚、被告は、事故当初の謝罪を覆し、その後は一切過失を認めていません。 【質問1】 民事の判決にて過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察側が証人として法廷に呼び出せる権限について
ベストアンサー相談者は前科、前歴無しです。 可罰的違法性は無いのでは?という主張をするぐらいの 非常に軽微な刑事事件で起訴されています。 犯意が無かった、ということも主張しています。 国選弁護士によれば 検察側は私の有罪を立証したいが為に 私の友人を証人として 呼び出す可能性があるそうです。 (可能性はかなり低いらしいですが) 友人に平日昼間に仕事を休んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し後について
ベストアンサー先日、家族が検察庁からの「追突事故+ひき逃げ」の件で、呼ばれました。 担当の方から、追突事故⇒不起訴 ひき逃げ⇒罰金刑との話を聞いたようなのですが、 ひき逃げの罰金刑については、裁判所から呼び出し状からくるのでしょうか? (検察からの調書から1か月程で裁判所から通知がくるものなのでしょうか?) 呼び出し状の後に、即、罰金をおさめるというイメージなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後2週間で釈放されるのは不起訴の可能性があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で知り合いに詐欺被害に遭いました。警察に相談後、被害者も増え2年越しで逮捕されましたが、2週間後に被疑者の友達が 出てくると言っているみたいです。 【質問1】 逮捕後、2週間で出てくるという事は 不起訴という事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書や告発状の名前や住所の部分を黒塗りにできるのは、何条が根拠ですか?
ベストアンサー前、告発事件で、私が検事さんに呼ばれた時に 内部告発なので私の名前や住所は起訴された時に相手方にばれないようにできるか 聞いた所「告発状や調書の知られたくない部分を黒塗りにできますよ、決めるのは裁判官だから100%とは約束できないけど」 っと言っていましたが、 これは、刑事訴訟法何条を根拠に検事さんは言っているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪について
業務妨害罪で検察に書類が送検されたのですが、初犯で前科無しの場合、一般的には略式起訴で罰金となるのでしょうか? また、私自身は自分の罪を全面的に認めていますが、懲役、執行猶予付きの懲役だと職を失職してしまうため、罰金刑で終わればと思っています。 罰金刑でも前科には変わりないのですが、前科があると、子供が大きくなった際、例えば進学や就職に影響は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
: 飲酒運転事故での起訴、危険運転致傷罪とは?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコールが抜けていない状態で車を運転し、事故を起こして被害者にケガをさせたら 危険運転致傷罪ではないのですか? 【質問1】 起訴されましたが、過失運転致傷と飲酒運転 との事でした。 危険運転致傷罪とはどういう場合なのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上での名誉毀損について
ベストアンサー全く面識がなく、互いに顔も名前も知らないネット上でしか接点のなかった相手が ネット上で「私(相談者)は刑事告訴されている」と触れ回っています。 私と口論になったことが気に入らなかったようです。 それだけではなく「警察に行ってきた」「立件した」など 思わせぶりな発言を繰り返しています。 知らない人が見たら私がその人に刑事告訴されていると勘違いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁送致後の被害届け取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交罪で検察庁送致になった元彼なのですが、送致後、個人的に示談、和解したので被害届けを取り下げました。 彼は検察庁からの呼び出しの電話は掛かってきたとの事です。 私自身も検察庁から取り下げの意思確認の電話を受け、「不起訴になると思いますので…」と言われました。 それで問題は無いのですが、用事があって呼び出し2日前から彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と検察の供述書の重要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の件ですが、まだもやもやと心に残って離れないので相談させてください。1年前名誉棄損と侮辱罪で略式起訴されました。その際、警察の取り調べで納得いかない調書を作られましたが、当時妊娠をしていてつわりで体調が悪く早く終わらせたいため供述書に押印してしまいました。しかし、検察の取り調べでは私の供述通り一語一句正確に訂正してくださり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反の疑いで捜査されている件について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘と成人男性が性的な接触をしていたことがわかりました。 その男性の自宅、他県の実家が家宅捜索され、携帯やPCなど押収されて解析中です。家族が身元引受人となり、逮捕はされずに在宅で捜査中だそうです。 押収した機器からは娘以外の女児・成人女性の画像などが出てきているそうです。 この男が逮捕されず普通に過ごせていることが不思議で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者の妻が謝罪文を書くことについて
【相談の背景】 夫が盗撮の罪(初犯)で書類送検されました。 お店の女子トイレにスマホを隠し置いての撮影罪(被害者2名、特定できず)と、別のお店の女子トイレにスマホを隠し置いた(盗撮は完遂せず、スマホを発見し通報した方が被害者)ことによる撮影未遂罪です。 未遂のほうの被害者の方に警察や検察を通じて示談を申し込んだものの、弁護士にも連絡先を教えて頂けず、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘さし運転による、歩行者との接触事故について。
ベストアンサーお世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の任意事情聴取における対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 路上痴漢を起こし、任意の事情聴取された時の対応について教えてください。 先日深夜に住宅街の路上で痴漢をしてしまいました。 犯行現場に防犯カメラはなかったですが、そこから800mほど離れた逃走経路と自宅アパートの防犯カメラには写っており、もし自宅アパートの防犯カメラまでたどり着かれた場合は、参考人として警察がコンタクトを取ってくる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪&窃盗罪で起訴。保釈金と執行猶予の可能性。
ベストアンサー保釈金の事ですが、初公判が終わり約48時間後保釈して頂き、今来週行われる余罪分の裁判待ちの状態の者です。 保釈金が家に届いた保釈許可状には150万円と書いていたけれど、実際は担当弁護士によると130万円で確定し保釈金を収めているらしいのですが、今回口座売買13通の詐欺とその売ったカードで銀行から49万4000円の窃盗で起訴されているけれど、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冤罪事件の目撃者を探したい!
暴行の相被疑事件で、相手は不起訴、私は起訴されて罰金刑でした。実際は、私は4~5人の男の暴行に耐えていただけであり、暴行などしていません。 ところが彼らと他の3名の同僚女性らすべてが口裏を合わせて供述したため多勢に無勢で何ともなりませんでした。23条照会による防犯カメラの映像開示は警察に拒否されました。 そこで事件の目撃者を自力で探したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し
【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と窃盗未遂の容疑で検察に呼ばれました
ベストアンサー五年前に未成年(中学3年生)の時に廃墟になったお店に友人と2人で入りました 今は成人していて この間警察でそのことについて事情聴取されました そしたら、罪状は窃盗未遂と建造物侵入との事で 検察の方に行く事になりました 検察に行けば起訴されて 前科がつくのでしょうか?? ちなみに非行歴もついており 小学6年と高校2年に万引き そして大学2年の時にパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅 教えて下さい
【相談の背景】 盗撮をしてしまい自首をして、在宅起訴となり、検察に書類送検される所です (初犯で余罪はありません) 示談交渉中ですが、難航してます 教えて下さい 【質問1】 今回迷惑防止条例違反と建造物侵入の2つの罪がありますが、略式で終わる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 逆に正式裁判になってしまう可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免、無車検、無保険で人身事故での処分
去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予か罰金か。交通事故被告事件において。
ベストアンサー私の娘が,過失運転致傷と救護義務違反で起訴されてしまいました。 弁護人の先生の最終判断はよくわからないのですが,弁護人は通常罰金と執行猶予どちらを 選択するものでしょうか。 私としては,執行猶予というのは前科者のようで,辛いのですが,罰金こそが前科です。という ような説明を受けました。 もちろんご本人に確認すべきなのでしょうが,一般的な弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の行動の制限住居について
【相談の背景】 結婚を前提に同棲してた彼氏が逮捕・起訴されました。今は保釈許可も降り、日本保釈支援協会の審査が通れば200万で保釈できるところです。 制限住居が彼の実家になっていて、彼女の家に住んではいけないって条件ですが、会っちゃいけない訳では無いです。 色々調べても監視はつかないと書いてあって、被害者に会わない限りバレないのでは?と思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生に対する、強制わいせつ罪について
ベストアンサー息子が小学生で、担任からパンツの中に手を入れられ、陰部を執拗に触られました。期間は半年に渡り、被害児は10人程、内容が内容だけに被害届けを出したのは2件です。 担任の先生は性的な意味はなく、子どもが喜ぶから遊びでやったと言ってます。 だいたいの予想で、四月末に起訴されましたが、どれくらいの刑で、どれくらいな出てくるでしょう。 被害届け出していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に逮捕された時の弁護士
ベストアンサー警察に逮捕されたら、刑事もしくは他の人より弁護士をつけた方がよいとか、若しくは弁護士をつけますか?というような問いやアドバイスはありますか?いきなり逮捕され、なにがなんだか分からず勾留による取調べから起訴、裁判、判決まで弁護士を付けずに進んでいってしまうこともよくあることでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「検察庁での罰金刑が裁判所でも確定するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 検察庁で県迷惑禁止条例違反として罰金刑になると言われましたがこの場合裁判所でも必ず罰金刑が確定したことになるのか。 【質問1】 検察庁で罰金刑と言われたら略式裁判も罰金刑で確定するのでしょうか。裁判所の判断で起訴猶予処分となることはないのでしょうか? 【質問2】 略式裁判で罰金刑が確定したら必ず市区町村役場の戸籍係に通知が行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?
傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プールでの盗撮_警察に連行されてからのその後の流れについて
先日プールで水着の盗撮をしていたところ、怪しい動きをしている人がいるとスタッフに通報され、被害者の方には警察を呼んで欲しいとのことで警察署に連行されました。東京都の迷惑防止条例違反でいろいろ書類を書き、スマホやビデオカメラのデータを確認され、その場で消去返却となりました。水着のデータのみで児童ポルノに該当するような画像は無かったのですが、家のPC...
- 弁護士回答
- 8
-
-
-
※早急に回答いただけると助かります※友人が麻薬密輸のため逮捕されてしまいました。
【相談の背景】 先日友人が家宅捜査を受け、空になっているペンタイプの麻薬が見つかり逮捕されました。友人の仕事場が友人の彼女の実家近くだったので、月のほとんどは彼女の実家に住んでいました。なので家宅捜査を受けたのは友人の彼女の自宅でした。逮捕される1ヶ月前ほどに、海外にいる友人から新しいリキッドを少量送ってもらっていたのですが税関でひっかかっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 裁判官 反省
すみませんが教えてください。 強制わいせつ罪の場合、裁判官が判決の時に、反省していると言ったら、初犯であれば執行猶予がつきやすいですか?? どのような点で、反省しているというのですか? やはり示談ですか?? それとも起訴内容をだいたいみとめているだけでも反省していると裁判官は捕らえてくれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で捕まりましたが1ヶ月経ったのですがまだ呼び出しがありません。
盗撮で捕まりました2回目なのですが、捕まった夜に取り調べをして翌朝に在宅で警察から呼び出しを待って1ヶ月経つのですがまだ呼び出しがありません。年度が切り替わる時期なので人事異動などの都合があるから呼ばれないのでしょうか? 今回2回目なのですが私はこれからどういった流れになるのでしょうか? 被害者の方には本当に申し訳ないことをしたのですが被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁への嘆願書
刑事告訴され、前科をもつ可能性が非常に高いそうです。 弁護士さんにお願いする余裕もないまま、ついに明後日処分言い渡しがあるようです。 「反省しているため、どうか起訴猶予にしてほしい」という嘆願書(手紙)を普通の便箋に書いて、検察庁宛に送ろうと思うのですがそれはしてもいいことなのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
「起訴 検察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから