法律相談一覧
-
覚せい剤と無免許、スピード違反併合の量刑について
覚せい剤取締法違反で2年ほど服役し 2010年に出所。※覚せい剤所持の執行猶予中に 覚せい剤使用で逮捕で合計2年8カ月の実刑 今回2016年12月に覚せい剤取締法と 無免許運転、スピード違反で起訴され 2月末に併合で裁判があり、現在は保釈中です 再度の覚せい剤所持使用と 無免許とスピード違反で悪質だという事は 自分でも理解しております どれくらいの刑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故供述書 誕生から今までの履歴
ベストアンサー人身事故傷害罪で、相手骨折の為、大きく扱うといわれました。1回目の供述は、警察のストーリーで事実との違いがありました。相手骨折と供述否認ということも含めて4~5時間の供述になるそうです。2回目の供述で、誕生から今までの人生の履歴を聞き、親や兄弟の職業なども聞くといわれました。私自身の職歴が大量で、現在も求職中でアルバイトです。 1.全部を言う必要はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引き4回目。処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日、ドラッグストアでビールと漢方薬で約8000円の万引きで店員さんに声をかけられました。 その3日前にも同じ店でビールなど2000円ほどの万引きをし、マークされていたようです。 今回、お店の方は被害届を出していて、買い取ってもらっても被害届は絶対に取り下げないと言われました。 常習犯だと思われています。 過去に、平成17年微罪処分 平成24年3月不起訴 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が痴漢の場合の慰謝料は?
ベストアンサー夫が4年前に痴漢で逮捕され、家宅捜査もされましたが、示談で不起訴処分になりました。その時は夫に冤罪だ、と言われ、また、弁護士の方にも冤罪が多い、と聞き、離婚せずに信じて頑張ってきました。 しかし最近(2人目を出産して1ヶ月)また痴漢でつかまり、罰金刑になりました。 さすがに2回目となると、1回目も黒だったんだな、とショックでした。もう夫が気持ち悪いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官は判決を出すために情報が不足していれば自ら尋問などで聞くべきではないのですか?
双方に代理人がついていた以前の民事裁判では、裁判官が「次回はここの部分についてもっと詳しく主張するように」と指示をしてくれていました。一回だけではなく、それぞれの期日ごとにだと思います。 今回の本人訴訟、被告にも代理人はいませんでした。 裁判官は「もっと詳しく」とか「〇〇について次回は・・」などとは一切言いませんでした。 名誉毀損なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続きのメール内容です
しかし、当サイトとしてもせっかくキャンペーンで当サイトへご登録いただきましたので、できる限りキャンペーン料金の【99,900円】でご精算いただきたいと考えております。 このメールをお読みになられましたら、早急に下記サポート窓口までご連絡ください。 ご連絡いただけましたら、できる限り柔軟にご対応いたします。尚、ご連絡いただけない場合は通常会員料金【290,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 今後の対応相談
同棲中の彼氏が住居侵入と窃盗を行ったため、今月初めに逮捕されたと連絡がきました。 彼氏は初犯です。 共犯者は4人で、被害額は8桁だそうです。 共犯者の何人かは、同被害者宅からさらに窃盗を行い、また被害者に暴行を加えたため、強盗致傷で逮捕されていました。 彼氏はこの件に関わっていませんし、警察の方からも関わってない旨を聞きました。 この事件は、裁判員裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返金3。契約書?
敷金返金のご相談です。 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 物件形態 賃貸マンション 請求額 7万5600円 ハウスクリーニング、畳張り替え(全部の畳代)の費用を請求されました 下記、以前質問した内容です http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 少額起訴を起こし裁判の日が決まったのですが、後日、裁判所から被告人からの答弁書が届きました。 下記●は被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の証拠について
【相談の背景】 無免許で大型バイクを運転中、信号待ちをしていたところ、自動車に追突され、私の前方で同じく信号待ち停車をしていた自動車に玉突き衝突してしまいました。 事故検分に当たった警察官に免許証を提示した際、無免許であることは指摘されず、その直後、私は救急車で搬送された次第です。 その後、事故から3日が経過し、事故を管轄する警察署に、事故当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤の即決裁判について質問です
ベストアンサー恐れ入ります。彼氏が、1月16日に身柄を迎えに来られもってかれました。予め、その前に尿を取られており心構えは出来ており初犯での使用でした。 接見はついておらず面会には行くのですが、私は内縁でもない為、情報が入りません。彼氏の親に聞いても、こちらで接見すると言うばかりですが、昨日の時点では誰も面会には行ってません。本人も初犯で 知識が無いため今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈が通りやすいタイミングについて
ベストアンサー家族が勾留されており、保釈についてお伺いします。 初公判までに保釈が認められなくても、被害者の証言の後は保釈が認められる事もあるというような話を聞いたことがあるのですが、それ以外に保釈が許されやすいタイミングはたるのでしょうか?例えば控訴し、判決までの間?等傾向があれば教えてください。 実刑になるとしたらこのまま出られずそのまま刑を終えるまで帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの罰金30万に不服
ベストアンサー略式裁判にて30万円の罰金を受けました。払えそうにありません。横柄な態度などとらず受け答えもし、反省してますとつたえました。通常裁判で軽減されるでしょうか?飲酒運転で捕まったのは初めてで、前歴は15年ほど前に1回だけです。 責められるの覚悟で相談します。重くないですか?この判決。 仕事があるので休めません。弁護士さんにお願いできるでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に窃盗で捕まりました。
親族が窃盗で捕まりました。全く別の事件の執行猶予中(残り1年ちょっと)で、今回の件は執行猶予になる前に起きたことです。 被害額は2万円程ですが、まだ示談成立には至っていないようです。 警察の方は一緒に店に入っただけの友人を共犯だと思っているみたいです。 執行猶予は取消となり、実刑判決になる可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈を棄却してほしい
【相談の背景】 夫が大麻所持で起訴後拘留中です。 逮捕当初から反省した様子がなく、国選弁護士でさえ反省の色が見えないと呆れているほどです。何度か面会に行きましたが、「保釈金用意して。」「もうここに3週間も入っている。そろそろキツい。」と自分の行いを省みる言動はありません。取り調べでも大麻を譲り受けた友人の名前は割りませんでした。 大麻以外にも家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
ベストアンサー私と一緒に住んでいた彼氏が9月13日に窃盗罪で逮捕されました。 内容は今年の2月頃、職場の1人の方のキャッシュカードを盗み、全部で20万ほど(10回かけて)おろし、ギャンブルに使用した。とゆうものです。 被害者の方には被害金の20万と、プラス10万を彼の両親が支払い示談書を書いていただいたそうです。 本日起訴され裁判になるとゆう連絡がありました。 私は法律や裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の大麻使用疑い
ベストアンサー【相談の背景】 息子大麻所持で現在執行猶予中です。なのに友人が大麻で逮捕され、息子にも使用をしたか聞くと否定してますが、嘘をついていたり、万が一のためにご相談です 【質問1】 大麻の吸い殻を鑑定に出されていて、息子の鑑定がでたら 尿検査ですよね!それで陰性だったら起訴されませんか? 【質問2】 万が一、陽性だったら逮捕で 実刑がつくと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母校に無断で侵入し飲酒した場合の処分はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ・先日母校付近で飲んでいたところ、出来心でその後の流れで母校に侵入して(扉が空いていました。)お酒を飲んでしまいました。 ・窃盗や破壊などの目的は当然ないです。 ・すると通報が入ったとのことで、警察の方が来て署に連れていかれ、事情聴取をうけました。 ・学校の判断により、厳重注意で終わるか、訴えるところまで行くかが決まるので、進捗を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の弁護士からの連絡
【相談の背景】 自分に対する脅迫、強制性交等で勾留の上、起訴されました。(詐欺罪で2回の懲役刑の前科有、最後に出所したのは5年くらい前だと思われます) 公判部の担当検事さんより 被疑者(夫)の弁護士から謝罪をしたいので連絡先を教えて良いですか?と電話をいただきました。 【質問1】 反省など感じられないし、法でしっかり裁いていただきたいので 謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に無免許で捕まったら
初めまして。 育成条例、売春防止法違反、児童福祉法違反、無免許運転(バイク)で逮捕され(再逮捕3回)、今月8月2日に、懲役1年11ヶ月、執行猶予四年、罰金80万円の判決でした。 無免許の労役もあったので、15万円、1日5000円。 8月22日に釈放されました。 この執行猶予中に無免許で捕まったら、罰金払って終わりますか? 罰金80万は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金口座凍結後の今後の流れと影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が去年9月に借金口座を売ったようで 口座が凍結されました。年末に警察に 取り調べを受け 4月に起訴状が自宅へ届き罰金刑20万でした。 今までは私が預かってる主人名義銀行口座は 普通に使えていましたが 凍結されたら住宅ローンも払えなくなります。 【質問1】 今後の流れを教えてください。 主人の口座は全て凍結されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)
ベストアンサー傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の飲酒運転でつかまりました。
執行猶予中の飲酒運転で捕まりました。 先日酒気帯び運転でつかまりました。 勾留などはなく即日に妻が身柄引受人としてきてくれました。 恥ずかしながら、窃盗、不法侵入で昨年の9月に懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決をうけております。 現在サラリーマンとして働いており、免許が無くなることは非常にこまりますが、懲役刑が1番こまります。 アドバイス頂けたらと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ罪の被害者です。
初めて相談させていただきます。 昨年10月に強制わいせつの被害にあい、精神的にもかなりのダメージを受け、未だ事件のフラッシュバックに怯える日々です。事件のせいで私達夫婦関係も崩れてしまいました。 犯人は昨年12月に判決が出て、今執行猶予中の身です。 被害にあってすぐ、犯人側の弁護士さんから犯人の家族(娘)が、私に謝罪したいとの旨を言われましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。実刑になってしまいますかね?
いきなりなのですか自分は 昔免許を取られてしまい。 一回目は罰金で済んだのですが、 2回目は二年前に無免許運転で捕まり 懲役8ヶ月執行猶予三年の判決が出ました。 しかしそれから一年ぐらいで 勤めていた会社の電動工具を 持ってきてしまい売ってしまいました。 電動工具は新品で買ったら25万ぐらい はすると思います。 この場合はダブル執行猶予の余地は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑予想について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 求刑予想について質問です。 父親には情状証人で出てもらいました。 詐欺罪で3件起訴され、被害金額合計が2,000万近くあります。 ですが、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、どの被害者の方も、「嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ示談金300万ならまとまりますか
ベストアンサーお世話になります 準強制わいせつで来週1回目の公判で現在保釈中。被害者はひとり、初犯で起訴は1件ですがかなり悪質で、他に余罪数件(1件は悪質)あります。処罰感情が強く示談交渉は暗礁に乗り上げた状態ですが、相手弁護士さんから公判の様子を見て態度を決めるというニュアンスの発言があったそうです。示談金額を300万(これまでは50万)で再度交渉しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮。迷惑防止条例違反と軽犯罪違反
ベストアンサーお恥ずかしながら質問させていただきます 以前に盗撮で2回逮捕され、2件とも駅やスーパーで取り押さえられ迷惑防止条例違反で処理され、 1回目不起訴、2回目は略式裁判の罰金20万で終わったのですが、今回職場の更衣室で盗撮 してしまいひとまず休職処分、後日警察に行くのですがそこで質問があります 1、同じ盗撮なのですが1回目、2回目は電車やスーパーでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償について相手が応じない
ベストアンサー大事なバイオリンを学校内で、それも同じ学校の生徒に持ち出されました。その後、捕まり未成年だった為家裁送致になり不起訴?になっています。 こちらとしては無事にバイオリンが返ってきたとはいえ、調整する為に楽器店へ修理に出したいと思ってますが、加害者が盗まれた当時にそこまで壊れてた証拠は無いと言いその金額に納得せず全額出さないと言ってきます。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの場合のアメリカ、ハワイ旅行の入国審査について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今後アメリカやハワイへ行く際の手続きについて、いくつか教えて頂きたいです。 お恥ずかしながら、20歳の時にスーパーの窃盗で警察にお世話になりました。 代金は5000円程で、指紋と写真を撮られた後、親に迎えに来てもらい終わりました。 代金はその場の手持ちで支払い済みです。 質問 ①この場合は前歴ありという事で宜しいですか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「オレオレ詐欺で逮捕された息子の裁判に傍聴する方法と注意点」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、オレオレ詐欺の運び屋で、逮捕されて、2か月半勾留されてきます。やっと起訴されて、25日に裁判になります。 弁護士は、国選でお願いしています。 【質問1】 今回も、裁判の事とか、こちらから電話して、教えてもらいました。 裁判など、経験したことがなく、どのように、傍聴すればいいのか、不安です。 、当日、息子には、声をかけられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺で損害賠償を払わないといけない?
保険金詐欺で損害賠償請求をされています。 私が運転していて人に接触させる偽装事故を起こしました。頼まれて怖さのあまり断れませんでした。 その時は、接触した相手を脅す為だと聞いていました。 怪我もなく、念のために病院に行っただけと聞いていたのですが、実際は保険金詐欺でした。 保険会社から高額な支払いを受け取っていたみたいです。 現在、詐欺グル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護人の変更
家族が今覚せい剤と大麻所持で拘留中です。国選弁護人に起訴後保釈手続きをしてもらいましたが、保釈の連絡を待っていたが、別件で再逮捕が決まったと言われました。国選弁護人と相性があわない、不信感があるので、弁護士をかえてほしいと本人から手紙がきました。国選弁護人を別の人にしてもらうことはできますか? また私選とで弁護士の対処の仕方や裁判結果に違いがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と審判と裁判の違い
ベストアンサー明日、調停2回目を迎えます。 妻に、離婚調停を申立てられてます。 私は、絶対反対です。 暴言と詮索行為が、動機ですが、私は、婚姻を継続し難い重大な事由に、ならないと 考えています。 不成立に、なれば起訴され裁判かも しれませんが、直ぐに、調停は不成立に なってしまうのか? 離婚を認めず、親権者が決まらなければ 3回目の調停になるか?ならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の刑罰はどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の自損事故と弁護士の相談内容
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転 自損事故 ガードレール 呼気0.4 弁護士について 【質問1】 ここで先生方の様々な意見を聞いて、公判請求の方が高いと言われましたが、弁護士に相談したら、このままでは公判請求になるかもしれないので、不起訴か略式かめざしましょうと言われてお金を払ったんですが、 【質問2】 書ききれなかったので、こちらに。 お金を払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで二回捕まった場合の刑
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹で11万円で、迷惑料いれて、示談金13万円払いました。 事情聴取が終わり警察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入及び窃盗余罪十数件での量刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。被害額はまだハッキリとでておりませんが120万位だろうと思います。初犯前歴なしです。会社の倉庫に入り窃盗致しました。先生方に質問です。被害弁済一括は払えない為最初に50万頭金とし残りは分割として被害者様に御相談しようと思っております。また余罪件数が多い為執行猶予付き判決は厳しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤 再犯 について。
ベストアンサーはじめまして。ご相談させてください。 2014年8月 窃盗、覚せい剤使用 懲役2年 執行猶予3年 今回 密売グループからの捜査で 4月4日に家宅捜査、使用で起訴されました。 起訴後、即日保釈中の身です。 密売人から執行猶予明けたらあと1度は執行猶予もらえるし執行猶予明けのお祝いにあげるからと甘い誘惑に負けてしまい 母と弟と3人暮らしで弟の大学費用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者で刑事手続きを進めています。 継続的にあった暴行で前歴あり、加害者は現在鬱病で無職です。 【質問1】 罰金刑の罰金の支払いができない場合、傷病手当受給中の人も労役場に行くことは可能なのですか? 【質問2】 また、そのような状況で実刑になる人は刑務所内でどのような処遇を受けるのでしょうか? 【質問3】 執行猶予付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、略式後の余罪による逮捕
ベストアンサー盗撮で逮捕され、先日略式起訴されました。被害届が出ているのは2件で、罰金60万円だとのことです。 そこで質問です。 1、50万を超えたということは常習性があったということなのでしょうか? 2.納付した後、警察で話した余罪について更に立件されることはあるのでしょうか? とにかく反省して、次の生活をしていこうと思っている次第ではありますが、今後逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
2回目の無免許運転による検察庁への出頭について
平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤を助長することにならないのでしょうか? 法的要件3つを同時に満たさない敗訴判決(既判力)は。
ベストアンサーそこに、日常的な悪が確実に存在することを立証したとしても、それを咎める法的要件3つを同時に満たさなければ棄却される(判決(既判力)として悪に野放し免許を与える)のでしょうか? 加害者が、刑事・民事に関わらず、いかなる違法ないし不法行為を犯そうとも、その被害者が、 (1)故意・過失 (2)被害 (3)因果関係 以上三点をすべて同時に立証しなければ、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者が東京地裁に問い合わせた場合、判決や罪名は開示されるのでしょうか?
【相談の背景】 とある事件で、東京地裁にて、懲役1年執行猶予2年になりました。 不安なことがあります。 他人に前科を知られるのが怖いのですが、 第三者が東京地裁に電話して被告人(私)の名前を伝えたら判決や罪名や主文は第三者に対しても答えるのでしょうか 【質問1】 事件番号や、罪名などが特定されている場合も教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反、検察、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 【至急ご質問です】 先日、10月に起こした免停中の無免許運転について検察で取調べがありました。 反省も後悔も嫌という程してきて今に至ります。 尚、交通違反は検察まで取り調べが終わっている状況です。 前科前歴はありません。 以下ご質問させていただきます。 【質問1】 今回は罰金の略式処分ではなく公判請求しますと言われ、起訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金 書類作成申請役の役割の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 主人が持続化給付金詐欺で逮捕されました。 書類作成申請役です。 申請者から主人の所まで複数の人間が関わっており主人の知らない人間も関与しております。 (昨年の12月に家宅捜査を受けました。逮捕状には家宅捜査の時に名前が出なかった人の名前もありました) 主人は知人から頼まれて書類作成申請しましたが、「不正とは知らなかった。手数料は貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の刑事告訴について。
ベストアンサー職場で2万円ほどの支払いを怠っておりましたところ業務上横領とのことで懲戒解雇をうけました。 会社からは業務上横領(次回給料より相殺にて返済予定)と電子計算機損壊等業務妨害(コンピュータ上の自分の領収書情報の削除)で刑事告訴の準備をしているとのことでした。 このような場合、どのような判決がつくのでしょうか? また、告訴される前に法律事務所などに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。執行猶予になった場合、いつ頃釈放されますでしょうか?
恥ずかしい話しですが、元嫁が万引きで逮捕拘留起訴されました。 余罪含め合計3件で金額は全部で10000円ちょいです。 僕は今回嫁が逮捕されて初めて知ったのですが、2年くらい前に万引きで罰金刑になった事があるそうです。その前にも1〜2回万引きで捕まり、その場で品物を買取り、その日に帰れたそうです。 被害店が大手スーパーで、示談も弁済もできませんでした。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、教えて下さい
ベストアンサー14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、勾留3日目‥続きです。
ベストアンサー今日、検察庁の交通部から、お尋ねしたいことがありますので3月7日に来て下さいと手紙が送られてきました。作成日は2月28日です。 今回2回目の無免許運転で逮捕されたのが2月27日で現在、勾留中です。(①番目の質問から読んでもらえると内容を理解していただけると思います)この場合、勾留中ですが、検察庁に行く日までには釈放されるという事でしょうか?1回目の逮捕と2...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから