法律相談一覧
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致死傷罪の執行猶予付き判決
ベストアンサー酒酔い運転で逮捕されましたた。 逮捕前、車一台と衝突、そしてその後、軽自動車と接触、その後、もう1台と接触。 怪我人は一名です。 逮捕となりました。 警察の方は危険運転致死傷罪が適用される可能性が大きいと言われてありました。 執行猶予付きの処分にもっていくには弁護士さんをつけたほうがいいのでしょうか? また執行猶予付きになる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について
私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?
ベストアンサー自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 払えない場合
ベストアンサー友人が慰謝料請求をされています。 不倫での慰謝料なのですが結婚期間1年。子供はいません。 内容証明だけなのですが300万請求され100万はなんとか分割で払うと相手の弁護士に言ったそうです。 不倫が原因で仕事は自分で店をしていたのですが周りから色々言われて閉めて無職になりました。 住宅ローンを元奥様と払っていたのですが残がまだそのまま1500万あります。売る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で逮捕された住人をアパートから追い出す方法について相談したい
【相談の背景】 アパートを所有しており、そこにオーナーである私も居住しておりますが、先日新しく入居した70代の住人のクレーム対応のためリフォーム業者と2人で訪問しました。そこで建築基準法違反だからまともにすめない、オーナーが金を出さない、弁護士を立てるなどさんざん言われ、最後にタオルでくるんで隠して用意していた刃渡り13㎝の刃物(持ち手はタオルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰
ベストアンサー息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑罰がネットに流れ 就職できない
窃盗の過去がネットで掲載され、就職が出来ません。 刑罰までは掲載されていませんが 「〇〇市〇〇町の職業〇〇のkibouが窃盗をした」 とネットでヒットするため、就職が決まっても、後から「隠している事はないか?」と 追求され、内定取り消しになってしまいます。 起訴の有無、裁判の有無は掲載されていません。 罰金刑 略式裁判 執行猶予の期間が過ぎた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑が確定する前の本籍移動
迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検中です。今後は起訴が決まり、刑が確定すると思います。 今後、小さな地元(本籍地)へ戻り仕事を探そうと思いますが、役所には友人がおり、絶対知られたくありません。 前科者情報は、本籍地を置く市町村へ通達 され、管理される様ですが。 タイミング良く本籍移動すれば、地元に情報が行かず、前科者記録に名が残る事は無いと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持逮捕の情状証人
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大麻所持で現行犯逮捕され、家宅捜査では何も出てこなかったみたいですが起訴され、裁判で情状証人に立つことになってますが、精神的ストレスから鬱になり人前で上手く話せなくなってて不安で仕方ありません。反対尋問などでも話せるか自信がなく、弁護士さんからも打ち合わせは電話でと言われてます。所持で逮捕としか、警察や弁護士さんからも聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転2回目になります。
ベストアンサー【相談の背景】 僕は昨年2月18日頃は免停中にもかかわらず車両を運転してしまい。捕まりました。罰金刑30万円は納めました。 ですがまた、 昨年11月25日に無免許運転で 警察に止められ捕まりました。 その後本日令和5年4/18に検察庁に行き裁判を行いますと言われました。 私はどうなってしまうのでしょうか。 回答していただけると幸いです。 【質問1】 僕は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノでの、調書後
先日、警察官が自宅に来て、任意同行を求められ、 事情聴取をされ、話をしました、 被害者女性とは、チャットで出会い年齢記入もされてませんでした、 その女性と、チャットから、トークアプリに移行し、裸体の動画を三枚送ってもらいました、 警察官と、話してるうちに11歳と分かり、どのような判決がくだるか、不安です
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法 違反しました
昨年の7月に犯罪収益移転防止法 違反しました。7月前に営業の仕事が上手く行かず借金が膨らみ精神的に追い詰められ、自分の浅はかな認識で、借り入れしたく闇金業者に、キャッシュカードを2枚おくり融資をうけようとしました。結果。融資は無く。詐欺に口座を使われてしまい。キャッシュカードは戻らず凍結し、自分で警察に行きました。事情を話し3ヶ月くらいして連絡が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑から予測し得る量刑相場平均を教えてください。たくさんの先生の回答お待ちしています
ベストアンサー求刑から予測し得る量刑相場平均を教えてください。 すべて前科なし、初犯とします。 例)求刑三年の場合 → 懲役三年、執行猶予五年 求刑三年の場合 → 懲役 年 執行猶予 年 求刑三年六月の場合 → 懲役 年 執行猶予 年 求刑四年の場合 → 懲役 年 執行猶予 年 求刑四年六月の場合 → 懲役 年 執行猶予 求刑五年の場合 → 懲役 年 執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー窃盗罪で執行猶予4年の判決を受けているものです。 今年の3月で執行猶予の満了の予定でしたか、人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、身内で車2台で出かけて、1台を私が、もう一台を知人が運転しており、そこに私が後ろからぶつけた形となります。 怪我はむち打ち程度なのですが、今後のため(治療費)に、人身で処理をしようと言われており、この場合執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑について 別事件ありの場合どうなりますか?
【相談の背景】 市内の警察署が僕のことを窃盗の容疑で探しているとゆうことで前職場に警官がこられ、前職の方から連絡があり、相談させていただきました。 心当たりは一つだけあり、前々職の車を、利用許可がないにもかかわら、無断解錠し、利用して、その後会社の上司が警察立ち会いの元車を回収するとゆう事がありました。 当時、出勤はしていませんでしたが、前々職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅書類送検で後半になり最悪実刑が出た場合身柄はどうなりますか?即日その場で刑務所ですか?
区役所の弁護士相談に行ってきました。 ●おとがめなしのものが、4年前、スーパーで洗顔750円 と ●近所のマンションの入り口のチューリップ4本 つみとったとして拘留 不起訴。 あげると言ってくれたのでお出かけ中なので帰りに頂きますと、したものが、訴えられました。不起訴でした。 ●●● 今まで、3年前に、窃盗 服1着1500円相当、1年前にホームセン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別事件の自白について
【相談の背景】 例えば、Aの事件で逮捕されたとします。 その事情聴取の際、Aの事件とは全く別件のBの事件が過去にあったとしたら、正直にすべて自白するのが正しいのでしょうか? Aとは全く関与していない別の事件、またBの事件は認知されてないとします。 【質問1】 ①全て自白した際は併合罪として扱われますか? ②Bについて自白せず、Aの事件で執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの判例が知りたいです
ベストアンサー強盗致傷に問われて、万引きと傷害になった場合の判例が知りたいです 自白からつい起訴もされました 1件目で家電製品3点盗み逃げる際に加療1週間の挫傷と、2件目で家電製品4点盗みました 合計3万円相当です 初犯で病院で窃盗症の診断もする予定です
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 裁判について。
私は、3年前に無免許運転での交通事故の関係で、八王子医療刑務所に1年服役して出所したばかりの身なのですが 先日、出先の店から車を出す際に妻の体調が突然悪くなって妻のただならぬ状態からの焦りから運転を代わらなくては危ないと思いとにかく近くのコンビニまでの0.8キロ程の距離を運転することになったのですが、その際に警察のお世話になってしまったのです。 なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟について。裁判になったら私に勝ち目はありますか?
ベストアンサー慰謝料請求の裁判から調停になり、調停も不成立になるとのことで、事件解決金として、相手から私が提示していた金額の10%をもらうということで、私は納得しました。その10%でも、相手には厳しい金額であり、その他相手の弁護士費用などのことも考え、私は納得しました。しかし、その相手はその10%の金額も払いたくないようで、また再来月に調停があります。 私としては、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダー責任法の解釈について
プロバイダー責任法について教えて頂ければと思います。 ブログや掲示板などで匿名同士の罵り合いがあり片方が侮辱罪だ名誉棄損だといって、プロバイダー責任法に基づいて、氏名などの情報開示を請求したとします。(AさんがBさんを訴えたとします) AさんはプロバイダーからBさんの情報を得たのちに訴訟を起こしたとします。しかし、各法律の成立要件不足などによって、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスを光らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに窃盗、詐欺で懲役3年執行猶予4年の保護観察付きの判決をもらいました。いまは保護観察中です。しかし2日ほど前に高速道路にてオービスを光らせてしまいました。制限が100キロの道を200キロほどで走行しており、オービスを光らせてしまいました。その場合は今後どうなるのでしょうか?? 【質問1】 この場合はどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同乗者について
【相談の背景】 飲酒運転物損事故で刑事裁判を受け、判決がでました。 この事故を起こした際、同乗者(普通自動車免許取得者)もおり、同乗者も検察に呼び出されていました。 同乗者には私の裁判が終わった後も検察から連絡はなく、どうなるか分からない状態です。 【質問1】 当事者の裁判が終わってから同乗者が裁判にかけられたり、処罰を受ける事はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での過失運転致傷事故の刑事裁判と執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しないでほしいと警察を通して言われており謝罪も出来ていません。 スマホ操作はしていません、速度超過もしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16〜17歳の女の子と恋愛関係にあるうえでの性行為 どこまで合法?
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛感情がなかったり性行為のみを目的として 性行為を行うことは条例違反になると教わりました、親の同意があれば淫行にはならないとと教わりました では親の同意が得られずとも本人同士が恋愛関係にある場合はどうなるのでしょうか? 同意がないと逮捕される恐れがあると見ましたが 最悪逮捕されたとしても 恋愛関係にあるというやりとり等を 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪、裁判
昨年10月の話になります。酒帯び運転、運転危険致傷罪で 罪名も決まりました。本日検察の聴取が終わりましたが 裁判をするので弁護士さんを立ててください。と言われました。この時点で略式起訴ではないのが確定ですよね? 相手さまの示談書は検察に提出済みで、怪我も軽傷で貴方も反省してるだろうから一度で刑が確定するだろうと言われました。弁護士さんの費用で言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予。それとも、大丈夫でしょうか?
質問です。 犯罪を犯し執行猶予3年の刑を受けました。17年3月です。 今から資格を取得したいのですが、執行猶予は終わっていますが、以下の欠格事項に該当してしまうのでしょうか? それとも、大丈夫でしょうか? 判決が下りたのは、17年5月です。その間、保釈金を支払い社会生活をしておりました。 禁固以上に刑に処されて、その執行を終わり、又は執行を受けることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ハーブが危険ドラッグだった
現在精神科に入院中で執行猶予は免れそうですが、友達の部屋にあった脱法ハーブを親が警察にもっていきました。もちろん私も一緒に行ったのですが、かなりの泥酔状態でつぎに呼ばれた時、これは私が楽しむために持っていたものです。と書いてありました。もちろん記憶がないので、警察が勝手にストーリーを考えて書かせたものだと思い、精神科医に判断能力のないことと、記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入+窃盗 複数件 執行猶予について
ベストアンサー何度もご相談させていただいてます。 改めてよろしくお願いします。 成人の彼が先日、住居侵入+窃盗の初犯で逮捕され、勾留10日間の最中です。 この間に余罪が何件か浮かび上がり、捜査中との話を受けました。 国選弁護士さんとお話をしてみたのですが、その方が言うには住居侵入が複数件になっていること、盗んだお金は4万(余罪の方は不明)で、その盗んだお金で光熱...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察によるシナリオ捜査
厚生労働省元局長や北九州市立病院元看護師への捜査が問題となり、相次いで無罪判決が出ました。私も痴漢冤罪で逮捕され、やってもいない行為で検察官のシナリオ通りに無理やり供述させられて略式命令を受けました。このようなケースでは、再審請求ができませんか。もし、再審請求が可能でしたら、どのような証拠等が必要であるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無保険、無車検について
【相談の背景】 実刑判決についてご相談させてください。 宜しくお願いします。 【質問1】 飲酒運転による運転免許取り消し後、無免許、無車検、無保険で警察に事情聴取されました。 発覚したのは万引きをしたことによるビデオカメラで発覚しました。 逮捕まではされなかったのですが、2日後に検察庁より
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺初犯受け子
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 前歴あり、前科なし。 弁護士は国選。 100万の既遂と350万の未遂で起訴、公判中で先日保釈で釈放されました。 既遂の方は謝罪の手紙、30万の弁償ができています。 未遂の方は謝罪も済んでいません。 保釈されたので近日中に残りの70万も用意するつもりです。 そこで質問なのですが 示談金の相場、私選の費用の相場を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の大麻所持での逮捕について、前科がつくのは確定でしょうか?
【相談の背景】 20代息子がインターネットを介して大麻を購入していたところ、数ヶ月後売人が逮捕されたことで、自宅の捜索を受け、自宅に保管していた大麻が発見され、大麻の所持罪で現行犯逮捕された。使用は自白(尿検査検出なし)起訴が確定し、保釈申請を出すところです。 【質問1】 国選弁護人さんにお願いしています。釈放され裁判になりますが、全て認めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反について
ベストアンサー軽犯罪法違反について 11月の終わりに軽犯罪法違反(虚偽の通報)の任意出頭にて供述調書を取り終えました。 そして今日警察から電話があり今書類を作っているのでもうしばらく結果は待って欲しい。裁判所から連絡がきますという内容でした。検察から電話はきますか?と質問したところそれは分からないですという返答でした。 因みに自分は前科一犯で窃盗の罪で一昨年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期、クレプトマニアと執行猶予の可能性について。
ベストアンサー夫が先日勾留9日目で起訴されました。 そこで質問なのですが、 1、短い勾留期間での起訴の意味とは? 2、夫の前科ですが、19の時に恐喝(実刑2年執行猶予3年?)21の時に県条例と窃盗罪(いわゆるゴト師)で実刑2年+執行猶予中の事件ということで計4年半満期出所、その半年後、窃盗罪(万引き4500円程度)で実刑一年二月、仮釈放を貰い1年で出所、今回が、前回の満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件 示談交渉について
先日、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しました。 逮捕はされてませんが任意同行という形で警察署で取調べを受けました。 今回が初犯です。 警察の方にも弁護士を通して 示談交渉を進めたほうが良いと言われ 被害者女性と示談交渉を進めてきましたが 女性側は被害届を取り下げるつもりは無いそうです。 被害届が出ている状況と、取り下げられている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
ベストアンサー会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →先ほど、連絡があり約20万円を今週末に支払い来てくれとのこと。お金がないので分割で少しずつでも返しますと明日伝える予定です。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び初犯になります。
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で街灯にぶつけてしまいました。 【質問1】 街灯にぶつけて自分で出頭をしました。 数値は0.6で初犯です。 歩行テストなどは問題なく酒気帯びにやりました 全て罪を認めて謝罪をしました。 警察の方から逮捕はしませんといって頂きました。 【質問2】 警察の方から道路交通法違反で処理といわれました。 この場合は略式起訴になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査 児童虐待 冤罪
生後8ヶ月の息子が一時保護されました。 原因は、ソファからの落下で眼底出血や脳浮腫はありません。病院からも虐待の可能性は無いといっていただいています。 一時保護されてすぐ警察の取り調べに行きそこから2ヶ月経ちやっともう一度取り調べで警察に呼ばれたのですが、いつ判決が出るのでしょうか? 他、聞きたいことは 在宅捜査の流れは、どのような手順で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。執行猶予や実刑の意味について質問です。
ベストアンサー知り合いが4月の後半に 余罪で起訴されたのですが(全て詐欺罪) 今の段階でまだ拘置所には うつってないようです。 もう一週間経つのですが何の連絡もなく 弁護士に電話しても 折り返しすらありません。 GW中はうつれないように なっているのでしょうか? (他にも余罪はあったものの、 立件できず捜査は終わりました。 初公判も終わっているそうです) また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯者と量刑の差はでるのか教えて下さい
ベストアンサー回答宜しくお願いします。 組織的詐欺で起訴され先日結審しました。 公判は共犯者と共に行われました。求刑四年です。 共犯者の立件被害額300万、私は1800万です。 主犯格の人が全て弁済し、示談しています。 共犯者の弁済は50万、私は 恥ずかしい話10万です。実刑は覚悟しています。 やはり、共犯者とわたしの量刑には差がでるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 罰金刑 延納、分納できるものでしょうか?
ベストアンサー勤務していたスーパーにて、レジより4730円を窃盗したことにより起訴されました。4730円はすでに返済済み。余罪は7万円弱。この7万円弱は毎月1万円ずつ返すことで示談が成立し、現在返済中です。そして今度の金曜日に裁判になります。国選弁護士と2回事前打ち合わせをしました。弁護士さんの見解によると、実刑ではなく罰金刑の可能性が高いことを言われました。現在も収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮して警察に捕まりました
お恥ずかしいですが、私の長男成人しております者が、先日盗撮で警察に捕まり身元引受に警察へ行って来ました。今回は被害者が分かっているらしく、後日実況検分をするので呼び出されるとの事で書類送検されますと警察の人が言っていました。今回は逮捕ではないのですが、書類送検されたあとの流れと判決例や刑罰や前科になるかをしりたいです。3年前にも盗撮で警察に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強行犯からの警察からの電話
ベストアンサー【相談の背景】 強行犯の警察からの電話は、おそらくあおり運転だと思います。あおり運転は傷害罪になるのですか。電話口では逮捕はなく話しを聞きたいとの事でした。 間もなく収監されますが、傷害罪で追起訴はありえますか。 一応検察庁にも報告しました。 「逮捕はない」と言ったところ、おそらく問題ないとは言っていました。 【質問1】 あおり運転は傷害罪や暴行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗5件
友人が住居侵入・住居侵入未遂・窃盗5件で起訴され 結審の日が近づいてきました。 被害者の方には全件被害弁済は済んでおり、示談4件のうち1件は嘆願書まで書いていただいてます。 本当にありがたいことです。 1件は被害弁済はできましたが、示談はしないといわれていたとのことです。 初犯で上記のような場合で、執行猶予がつく可能性はあるのでしょうか?? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。裁判は長くなるのでしょうか?
ベストアンサー9月に総額8000円相当の本を盗み、窃盗で逮捕されました。今は保釈中です。お店には謝罪文を出しましたが、示談は迷惑だから結構ですと言われました。以前にも何度か窃盗で警察に捕まりました。その時は逮捕はされませんでした。傷害で一度逮捕された事はあります。その時は起訴されませんでした。正式な裁判は初めてです。10月に簡易裁判所で裁判があります。検事さんとの取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 初犯 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入源のなくなった夫への支払い請求
ベストアンサー100万程貸したお金を返さずに居場所も連絡先もわからなくなってしまった婚姻関係である夫を起訴するとなるとお金がかかるとは思うのですが、その弁護士費用を夫支払いにすることは可能でしょうか? また告訴するとなると受理して貰えるのでしょうか? 夫は最近体調不良を理由に仕事を退職しておりますがそれでも弁護士費用や慰謝料は請求できるのですか? この6年間養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから