法律相談一覧
-
モラハラによる別居→離婚の場合、子供の親権について
【相談の背景】 長年の夫のモラハラにより、別居→離婚を検討しております。 夫は子への面前DVにより警察から警告を受けており、普段の暴言もできる限り録音に残してあります。 何回か弁護士相談には伺っており、 この状況で離婚となった場合、夫に親権がいくことはまずないだろうと毎回アドバイスをいただいているのですが、子供(中学生)が私と家を出ることに強く抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるでしょうか?
自動車 対 歩行者の人身事故を起こしました。こちらは運転手です。 事故当時、細道から大通りに合流しようとしていました。 停止場所の手前で、右側からの歩行者がいないと確認したため、左側を見ながら徐行していました。 合流地点手前で停車し左側を確認しているところに右側から歩行者が衝突してきました。歩行者はこちらを睨みつけ、そのまま歩いて去って行こうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著名人による傷害事件で示談交渉を断られました
傷害事件にあいました。加害者は某著名人で被害届は受理されています。現在、加療1ヶ月中で頚椎捻挫、腰椎捻挫上大腿部挫傷、下腿部挫傷の診断書を提出しています。私は客として加害者のライブを観に行った後、打ち上げで加害者が酒に酔い、一方的に暴行を受けました。加害者側の弁護人から示談金50万円を支払うので被害届を取り下げて欲しい、と提示されましたが謝罪もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪について。
自業自得なことは分かっておりますが、相談させてください。 先日飲み会で知り合った方のSuicaを私が間違えて持って帰ってしまいました。 その方の連絡先も知らなかったので連絡もせず、警察や駅に届けることもせず、お金に困っていたので、軽い気持ちでそのSuicaを数回使ってしまいました。 そして昨日そのSuicaを落としてしまいました。 何も考えず駅員の方に、落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠でDNA鑑定拒否されてた挙句、堕胎してくれと言われています。慰謝料などは貰えるのでし
この前、相手方親に呼び出され、同意書の秘密漏洩違反を、私達がしたとの事でDNA鑑定拒否されました。身に覚えがない事を、言われ何を言っても信じて貰えず、挙句の果てには、DNA鑑定拒否されて、精神的苦痛なので、中絶して欲しいとの事でした。でも、自分の子供とは認めず中絶費用の具体的な話もなく、ただ堕ろしてくればかりで、話になりません。こちら側は、悪阻で学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
窃盗罪。私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか?
4ヶ月程前に窃盗罪を犯しました。 金額は覚えていないのですが、ブランド品のバッグでした。 その時は、初犯とゆう事で指紋や写真、調書を取られ、料金も払わず、両親に迎えに来てもらい帰宅しました。 ですが、先週、お尋ねしたい事があるので…と検察庁から手紙が届きました。 私は、一体どんな刑に処せられるのでしょうか? …実は、以前同じ店で二度程窃盗をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の受理拒否と曖昧な対応
ベストアンサーこんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。
ベストアンサー3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の窃盗について
本日、自転車に乗りながら携帯を使用していて呼び止められ、職務質問を受けました。そのさい、偽名を名乗ったのですが、自転車の身元登録でばれてしまい、偽名の件を謝りました。 その自転車は、半年ぐらい前に鍵を紛失し、自分のものとまったく同じ型の、色も同じ自転車だったので、自分のものと勘違いし、鍵を壊して使用しておりました。 今回自分のものではないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察からの呼び出し。気を付けること。
ベストアンサー直近2ヶ月ほど食費補填など生活費援助していた知人女性が無銭飲食で逮捕され「b4_4541が払いに来てくれると言った」と証言しています。事件当日電話連絡はしましたが当日会えないと伝えたことは警察にての参考人聴取の調書記載済みです。近々検察から呼び出しの予定で、おそらく証言の食い違いの確認がその理由になると思いますが、聴取を受けるに際して留意することはある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁からの呼び出しが来ません。
闇金に手を出し、使っていなかった既存の2口座を送ってしまいました。融資は一円もなく、送ってしまった口座は、振り込め詐欺に悪用されて被害額が260万円だと刑事さんから聞かされ、反省してもし切れません。 自首し、逮捕はされず在宅で、犯罪収益移転防止法で3回の取調べを、6月中旬に終えました。 担当の刑事さんからは、「初犯であり、あなたも被害者の側面もな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
イジメの現場で黙って見ていた人も加害者に入るか?
集団攻撃によるイジメ被害について、傷害で警察に被害届を出しました。とりあえず、直接、私を攻撃した人だけを加害者にしたのですが、その場に居合わせたのに、助けてくれなかった人をどうしたものかと思っています。 集団で私一人を激しく攻撃する(暴力はなく、言葉のみ)現場にいた人のうち、被害者・加害者ではないけれども、黙ってその様子を傍観していた人や、被害者が仲裁を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?
先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万以下の横領(返済済み)での告訴の相談
ベストアンサー前会社にて横領をしてしまいました。 今は自主退職し、別の会社で勤務しています。 金額は正確には覚えていませんが、多くても10万弱です。 発覚後、即日返済しました。 その際は、書類は交わしていませんが、2度とするなよ、ということで終わっていましたが、 半年前くらいから話に降格処分と始末書の再提出となりました。 今は退職していますので、こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯ですが窃盗でこのような場合どうなりますか?
ベストアンサー6日に友達と私と私の子供と居酒屋で飲んでいました。二次会に私の家か何処か行こうとなり、友達をビックリさせようとお財布を隠してしまい、二次会で「ジャーンびっくりした?」と言うはずだったのですが、友達が警察を呼び、私はなくした携帯を探しでお財布のことを言えずじまいで警察が来まして取り調べ、その時にきちんと言えばよかったのですが...お会計の時、友達の財布と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領罪、完済後の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、そのまま社長の意向で働きながら5年かけて完済し、完済から来年で2年になりますが、社長ではなく、役員より反省の色がないと、その為、警察に通報、民事訴訟をすると言われました。 もちろん、罪を犯した私が悪いのですが、半年に一度、呼び出され、こちらには弁護士がついていると、上記の内容で脅されています、怖くて不安です。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前の行為の刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をされてます。私が会社の為と思い会計を不正にしました。その事で懲戒解雇となりました。会計不正で損害を与えたものは返済しました。その3か月後に会計不正調査費用と不正しなかったときの差額を請求されました。 弁護士さんに代理で交渉してもらい三年になりますが、最近あちらの弁護士から払わないなら刑事告訴し民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が成立するかどうか
【相談の背景】 私は実家暮らしの母子家庭です。 家族は父、母、私、妹、私の娘 家庭内の事なのですが、先日父が怒鳴り散らし暴れ出しました。 私の娘の部屋のドアを怒鳴りながら蹴り乱入しようとして、私が止めるとこちらに怒鳴り私に拳を振り上げ詰め寄り殴りはしませんでしたが私の顔の横の壁をなぐりました。 2階で聞いていた私の妹が恐怖を感じ警察に通報しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪として刑事告訴した場合、相手が「有罪」となる案件か、その可能性について
法律上は返還する必要のない(というかできない)借金について先方と揉めています。非常に悪質ですが合法的に借金を背負わせされました。 それが原因で情けないですが携帯のショートメールで馬鹿、ボケ、訴える、などお互いを侮辱しました。 ある日突然「いつになったら訴えるんや、待ってんねんけど。その前にまずお前をお前から来たメールで知人の弁護士に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に児童ポルノを購入してしまいました。
ベストアンサー2年程前に、興味本位で今騒がれている児童ポルノの業者から数枚のDVDを購入してしまいました。まさか本当の児童ポルノが届くとは思わず、直ぐに廃棄処分したので曖昧な記憶しかありませんが、逮捕された業者の作成した名簿に私の情報が記載されていると思います。そこで先生方に教えていただきたい事があるのですが 1 現在、児童ポルノは所持していませんが、処罰されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?
ベストアンサー先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について。だとすれば、量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー2年前に退職した会社で業務上横領をしてしまいました。 金額は300万円です。 退職後に警察へ出頭し自首しました。その後、横領金の分割払いの交渉をしましたが会社側に拒否された後に、告訴されました。 警察へは今日まで1回の事情聴取のみで、次回の呼び出しを待っているところです。 そこで質問なのですが、私のケースの場合だと実刑は免れないでしょうか? だとすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の処分について
ベストアンサー10万円相当の窃盗をしてしまい書類送検となりました。 初犯で前科前歴はありません。 弁護士をつけて示談を進めていますが 相手より50万円の示談金を請求されていますが 経済状況により50万の示談金を準備することは難しい状況です。 30万円で交渉していただいています。 そこで、示談が成立した場合でも被害者様が検察官に 「全然納得していませんが、30万円しか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗事件の嘆願書についめ
ベストアンサー【相談の背景】 会社で窃盗事件を犯しました。 被害者は会社で、同僚が嘆願書を書いてくれることになっています。 上司や社長には頼めません。 弁護士さんからは多いに越したことはないと言われました。 私の家族や友人からの嘆願書はどれくらい効果があるのでしょうか? むしろ、保身に走っていると逆効果に働くことはあるのでしょうか? 【質問1】 家族や友人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が暴行を受け、犯人逮捕された、弁護士の準備は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、18歳の息子が、同い年の少年から殴られ、刃物で脅されました。警察はその子を逮捕し、現在10日間拘留中です。 【質問1】 この場合、被害者側として、弁護士を準備するなど、やっておくべきことはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の処罰に関して
【相談の背景】 2ヶ月程前に、直線の狭い道路(幅乗用車1.5台分)の道路ですれ違いざまの接触事故を起こしてしまいました。私がスペースに車を寄せ相手が私の車の横まで来たので、すり抜けようとした際の事故です。速度も5キロ程です。相手は診断書を提出。診断結果は3ヶ月半の診断書でした。幸い私の車にドラレコ(前後)が付いており事故直後相手が降りてきた際、痛そうにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪についてお伺いしたいです。
たまたま法律の勉強をする機会がありまして 刑法の詐欺罪についてわからない事があります。 例えば相手に10万以下の金銭債務があったとします。それを嘘をついて相手に免除してもらった場合詐欺罪の財産上不法の利益を得たりする行為に該当し刑務所にいくケースにあたりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げ?をしてしまったら
先日の夜に、買い物へ行き帰ろうと車をバックをしました。 バックにしてからすぐ音がして、 ビックリして降りて見に行きました。 車を少し前に出してしまい、ぶつかっていたかは見ていません。しかし恐らくぶつかってしまいました。 相手はお買い物中で無人車でした。 動揺して車で少し離れてしまいましたが、これではいけないとすぐ戻り被害者の方を待ちました。 待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目。しょぶんはどうなるのでしょうか...。
1回目は去年7月に起きて、その時は何もありませんでした。 (調書を取り検察に書類送致→その後何もなし) 今回は今年の4月にありました。 お店で万引きが見つかり、店員に声をかけられました。 内容をまとめると、 ・店員と示談は成立してるといえますか。 →警察官と私で誤りに行き、商品1点(5000円程)を買い取る形になりそうしました。 →店員からは、今後無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優先道路走行中、出会いがしらの事故について
ベストアンサー優先道路を走行中の交通事故についてです。 優先道路(警察が言っているので間違いないです。中央分離帯がある)を走行中、いきなり左から出てきた車と出会いがしらの事故になった場合。この左から出る道路は左折のみで、止まれの標識があります。 1、優先道路を走行していた側に刑事罰上の過失がありますか? 2、車の衝突した位置とかが刑事罰上、任意保険の過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故
自転車の空気がへっていたので、ショッピングモールにある自転車コーナーの機械の 空気入れで空気をいれるため、車に自転車を載せて、駐車場で自転車を下ろして、 自転車に乗らずに、(空気が減っているので乗れない)、押しながら歩いていると、 突然、バックしてきた(駐車スペースにいれようとしていた) から、ぶつけられてしまいました。 それで、転とうして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出による警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の5月に家族旅行をした際に旅行先の駅で見知らぬ男女と些細なことで口論となってしまいました。その際に男女が立ち去ろうとした際に引き止めるため咄嗟に相手の服を掴んでしまい服が損傷してしまったようです。その場は何事もなく帰路に着いたのですが、先日相手の方が被害届を出したとのことで所管の警察署から呼び出しの連絡を受けました。相手の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ。それとも何か調査をしているのでしょうか?
ひきにげ扱い(被害者は全治10日の打撲.示談なし、被害者への謝罪済み)で、先月現場検証をして、また調書の作成で連絡を警察がくれると言ったのですが、1週間連絡がなく、心配に思い、警察に問い合わせたところ、「まだ準備ができていないので、もう少しお待ちください、すいません。また連絡します。」 と言われました。私としてはどんな処分になるのか、仕事は続けられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪法の容疑で取り調べ
ベストアンサー軽犯罪法の容疑で取り調べを受けました。 現行犯ではなく、過去に起こった事件で、私は被疑者とされています。 その事件と同様のことを過去に行ったことはあるのですが、当該事件が私が行ったものなのか過去のものなので、はっきりと分からない(覚えていない)状況です。 警察が言うには写真に自分が写っているとのことです。 仮にそれが真実だとするならば、私が犯人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人になっていない場合
ベストアンサー妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の彼女が交際トラブルで警察に通報した場合の流れについて
【相談の背景】 私20歳で彼女は16歳です。私は前科無しです。私たちは9ヶ月ほど交際関係にあり双方の親も私たちが付き合っていることを認知しています。性行経験はありで同意ありの性行為の動画を撮ったこともあります。(現在は削除済み)しかし交際関係のもつれから別れ話になったときに彼女から警察につきだすからと言われてしまいました。彼女は私が昔持っていた性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつになるのでしょうか?また示談への持って行き方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 僕と同じ職場の彼女が、職場の上司に僕と結婚を前提に付き合ってるので相談させて欲しいと相談した日に 無理やりキスされそうになりました その場は逃げましたが 彼女が職場内で相談できるような人もその上司しかおらず その時はキスされそうになったと思い込むようにしてまた相談しようと連絡しました その後キス、不貞行為(ラブホテルと駐車場での)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で名義変更について
【相談の背景】 無断での名義変更について 現在妻と離婚調停者で別居しています。 調べてくうちに学資保険も財産分与対象になる事が分かりました。 うちは長女長男次女と子どもが3人います。 先日保険屋さんに問い合わせた所、私名義で長男の学資保険が妻に名義株されている事が分かりました。 担当の保険屋さんに嘘をつき名義変更の書類だけを受け取り私の字に似せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾ったものをメルカリに出してしまい警察から連絡がきた
ベストアンサー【相談の背景】 家の近所で拾ったスマートフォンをメルカリに出品してしまいしました。 その後、メルカリから警察署に押収されたので、取引が成立しなかったと連絡がきました。 数日後に警察から電話がありました。 出られなかったのですが、押収したとある警察署からでした。 【質問1】 この場合、家に来る可能性はありますか? 【質問2】 どのような罪に問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故で現場から離れた場合の処罰は?
【相談の背景】 先日、バイク同士の接触事故を、おこしてしまいました。どうして良いか解らずパニックになってしまい、一旦その場から離れてしまいました。 気持ちを落ち着かせ、15分後に現地に戻ると警察の方が現場検証している状態でした。 その場を離れた事を説明し、相手方と警察の方とも話しあいました。 その後、警察の方と現場検証し、終わりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイト先の衣装を窃盗しました。
バイトの衣装を窃盗しました。 バイト先のワンピースなのですが、更衣室で着替えている時につい間がさして、窃盗してしまいました。後日店の店長から連絡があり更衣室の防犯カメラに窃盗した証拠が映っているとの事で、追求され、正直に言わなければ被害届を出しますと言われ認めました。 今では、なぜそんな事してしまったのかと、すごく後悔しています。後日話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。人身事故について
ベストアンサーこの度、事故を起こしてしまいました。 こちらは普通自動車、相手は宅配中の原付です。 見通しの悪い交差点で、こちらは優先、相手は一時停止無視とヘルメットをしていない状態でした。 私は20キロの規定の中で15キロから20キロとは考えられると警察の人に言われましたが、向こうがかなりの勢いでぶつかってきたので、重症です。 警察の方から「相手は交通違反、あなた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転、現行犯ではない場合の刑罰と罰金について。運転後、路上駐車中に通報された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、知人が飲酒をして、自宅近くの道路まで運転をし、そこでエンジンを切って眠ってしまったとのこと。路肩から、車道にはみ出る形で停車。 通行人に死んでると思われ通報され、消防及び警察に起こされたとのこと。 飲酒は認めたが、記憶がなかった為恐らく運転はしたが覚えていないと供述したが、最終的に状況から運転をしたことを認める。 家族に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。2、逮捕された後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー1月末に風営法違反(禁止区域営業)でアルバイト先が検挙されました。私自身は現行犯でなかったため、任意で事情を聞かれております。検挙されたのは、経営者とその身内、店長です。任意取調べの際、「知ってる事を素直に話せば逮捕しない。」と言われ全て洗いざらい話しました。取調べの際に、「店が売春行為をしていたか?」という問いに「勤めてから薄々と気付きました。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪
先週から何度かご相談させていただいています。いつもお答えいただきありがとうございます。 先月27日に主人が強制わいせつ罪で逮捕されたと相談させていただきましたが、その後、被害者側の女性がこちらの弁護士にも会ってくれず、示談も進んでいない状態です。弁護士さんは他の方向で動いて下さってるようです。そこで、弁護士さんが言っていたのですが、たとえ示談が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員守秘義務違反疑義
ベストアンサー現在某県某市の福祉事務所から生活保護を受ける受給者で,病気の障害が多少あります。 まだ身体障害者手帳は取得できない為に障害者総合支援法に基づき手帳がなくとも受けられる居宅介護サービスを利用するため某市内区役所に区分認定を申請しました。担当保健師から福祉事務所の担当ケースワーカーに生活保護に至った生活歴を尋ねていいかと事前承諾を求められ応諾しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。
【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判に意見書は出せますか。
【相談の背景】 刑事裁判で、第三者が意見書等を裁判所に提出することは可能ですか。 第三者とは、知り合いの弁護士さんですが、遠方に住んでいること等から、委任は別の弁護士さんにやっていただいています。こちら(被告人)に証人がほとんどいないのです。 【質問1】 刑事裁判に、第三者(法曹資格のある人)が被告人を擁護する意見書の提出は出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴 不起訴 判断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから