16,845件見つかりました

法律相談一覧

• 大麻の営利目的容疑での判決はどうなるか?

彼氏が大麻取締法違反で拘留中です。 先に捕まった人の証言とラインのトークで売買のやりとりが見つかり逮捕されました。ガサ入れでは何も出ていません。先に逮捕された人は他の罪で捕まり、余罪で大麻所持が見つかったのですが、微量で起訴されませんでした。警察の人には1ヶ月以内には出てこれると言われましたが、営利となるとやはり実刑でしょうか。初犯で多分尿検査で...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰

ベストアンサー

息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...

弁護士回答
    4
  • 裁判後の判決待ちの件。

12月初めに覚醒剤取締法違反にて彼と一緒に逮捕、起訴されました。2人とも初犯です。 私は保釈の手続きが通り裁判待ちの状態ですが、彼は保釈金の準備が難しく留置所にいます。 先日、裁判所からの通知にて裁判の日が2月中旬に決まりました。 裁判後の判決が出るまで約2週間かかるとの事ですが、保釈の手続きが出来なかった場合、判決待ちの間も彼は判決が下るまで留置所...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の逮捕について至急回答お願いします。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • 転売目的の万引き(初犯)は実刑?

今年書店にて万引き(約二万円)をしたところ 店員さんに見つかり警察に連行されました。 当時妊婦だったため、 その日は勾留などされることもなく 帰して頂きました。 後日二度警察での取調を受け、 先週検察に呼ばれ 今朝起訴状が届きました。 ・初犯だけど被害額が大きいこと ・転売目的だったこと ・同じお店で万引きしたのは二回目で 一回目(被害額約...

弁護士回答
    4
  • 公判の時間について教えて下さい

ベストアンサー

来週の月曜日に公判なんですが… 覚醒剤の譲り受けで今、在宅起訴されてて 証拠は、売人の携帯からメールの履歴のみ 国選弁護人から公判の時間が50分と言われまして 薬物裁判で今回みたいに早い時間で終わること あるんですか?

弁護士回答
    6
  • 現在執行猶予付き無免許の状態。たまに車を乗ってしまってる事が隣人からの話しでわかったら捕まりますか?

【相談の背景】 知人が以前、飲酒運転の無免許で裁判を受け、現在執行猶予付きになっている状態です。 そして別件として以前から隣に住むアパートのオーナーの人とトラブルがあり、嫌がらせを受けているらしく、先日オーナーが車の止め方で怒鳴り込んで来たそうです。知人はわかりました。直します。と言って、ドアを閉めようとしたら、足を引っかけられ、ドアを閉めさせ...

弁護士回答
    1
  • 初犯恐喝恐喝未遂強要です

【相談の背景】 被害者から分割で50万を恐喝したのと 恐喝未遂と示談書を作成させたとして強要 の罪名が3つで今裁判中です 第一公判は終っていて認めています! 初犯です! 明日2回目の裁判があります! 今は保釈中です! 本当なら2回目の裁判で判決だったんですが時間の関係で3回目が判決になりました!示談は100-150万円で提示していますが被害者が電話にでな...

弁護士回答
    9
  • 不安で死にたいです。

【相談の背景】 SNSの資金調達案件に手を出し、口座3行開設しうち2行と既に持っていた1行を送ってしまいました。後日、送ってしまった口座が詐欺に使われると言われ自分はなんて馬鹿なことをしてしまったのだと後悔とともに反省しています。 渡してない一行については後日自分で解約手続きをしました。 キャッシュカードを送ることで貰うはずだったお金は一円も受け取っ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されたのかどうか。私は逮捕されたのでしょうか?

以前ある罪をおかし1ヶ月後くらいに刑事事件の参考人として警察署によばれ任意で事情聴取されました。2時間くらい話をして罪を認め撮影と指紋をとりました。 ここで質問です。 私は逮捕されたのでしょうか? 現行犯で逮捕されてませんし、任意の事情聴取の時も在宅起訴され書類送検するるとは言われたけど逮捕すると言われてません。 どなたか教えて下さい。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きで2回警察にお世話になりました。被害届は出されませんでしたが今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 量販店で万引きをしてしまい捕まりました。10年程前にも万引きで一度だけ捕まりましたが不起訴でした。今回も素直に認めたので被害届は出さないと言われましたが警察に連れて行かれ、指紋、写真、調書などをとられました。その後は主人に迎えに来てもらい、お店にお金を払い、商品を引き取り謝るとお店の人は「万引きは家族が傷つくから、もうしないように...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗の簡易裁判で実刑になることはあるのか?

【相談の背景】 7月30日に逮捕されました。 元カノから総額45万ほどアクセサリーを盗み鑑定だけには出して売ってい無かったのですがそれが相手にバレ警察から連絡が来てくるように言われたのですがなかなか行けず本人の家に返しにいった時に警察官がいてそこでつれていかれ警察署で色々聞かれてる間逮捕されました。初犯の窃盗です。 【質問1】 勾留され示談しようと...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、窃盗未遂の刑事事件の示談について

ベストアンサー

保釈中で、1回目の公判が近日中にあります。 起訴は2件、窃盗未遂1件、窃盗1件です。 窃盗未遂のほうは示談が成立しました。 窃盗のほうは謝罪文を受け取っていただき、窃盗したものも還付されたと弁護士さんがいっていました。 この場合、窃盗の方(謝罪文受け取って頂いた方)は裁判では情状として扱って頂けるでしょうか?示談と同等ぐらいの影響がありますか?

弁護士回答
    8
  • 傷害罪の刑罰について教えてください

ベストアンサー

彼氏から殴られた…前科前歴なし 傷害事件となり全治2週間の怪我 ↓ 警察に被害届を提出し、別れた ↓ 相手は犯行を認め送致される(書類送検) ↓ 私の処罰感情はとても強い 示談の申し入れを受ける気持ちは一切ない 相手からの謝罪はない 復縁する気はない 連絡を取る気もない ↓ 警察にも検察にもその気持ちは伝えた この場合、刑罰はどの程度になるでしょ...

弁護士回答
    3
  • 免許取消後、自動車運転

ベストアンサー

免停中スピード違反により取消となりましたが、日常的に運転していました 警察の事情聴取には運転していないとこたえましたが家族や知人への事情聴取でばれそうです まだ検察の事情聴取はおわっていませんが、その前に車を処分し勤務先近くに引っ越し乗らない状況をつくるつもりです 日常的に3か月ほど運転していましたが、こわくなってこれからは運転しないつもりで...

弁護士回答
    1
  • 処分の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...

弁護士回答
    10
  • 裁判官

ベストアンサー

略式起訴は検察が裁判所に提出しそれで裁判官が刑罰を決められますが、裁判官は略式の場合どんな内容で被告人を裁くのでしょうか? 警察で取った調書や検察で取った調書、あと友達は自首と言う形なのでその辺りも見てくれるのでしょうか? 略式の場合裁判官に直接自首をしたことを話せないからそのあたりどうなのかなぁと思います。 検察の罰を出した内容よりも裁判官が裁...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 加害者側の起訴の可能性

人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...

弁護士回答
    6
  • 児童買春 児童特定のその後について

私は、児童買春(相手17歳)の件で 先日弁護士を伴い自首を行いました。 先程、警察の、方から呼び出しがあり ・児童が特定されたこと ・児童が17歳であったこと ・もう一度話を聞きたい とのことでした。 ①これから、逮捕・報道されることはあるのでしょうか? ②反省をしめし、不起訴処分を目指すために 出来ることはありますでしょうか。 お答えいただけ...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 わいせつ物頒布等罪により在宅事件として警察の捜査を受け、送検されました。 送検から一定期間が経過したものの検察から連絡がなかったため、私から検察に問い合わせると、「まだ捜査中であるが、今後のことについて話しをしたいので、都合の良い日時に出頭できないか?」との回答でした。 ◆事件内容 インターネット上のアダルト投稿サイトに、無修...

弁護士回答
    1
  • 未成年19才 雇用先で窃盗転売しました。

未成年19才窃盗転売しました。 派遣会社に登録しその雇用先で 窃盗及び転売を行いました。 フリマアプリでの転売約2万未満の金額です。 これは初犯により 動機は派遣会社が掛け持ちNGで 進学のためのお金が欲しかったからです。 それを雇用され二ヶ月後雇用先の店長と 派遣会社の担当の方と私「19才」の為と親四人で話をして 罪を認め全てボイスレコーダーにも残っ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法 0.4g ガサ入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 5/24に大麻取締法でガサ入れが有りました 見つかったのがジョイント一本(0.3g程)と携帯、巻紙等押収され署に連れて行かれ 上申書を書き釈放されました。素直に認めて経緯を話しました。刑事は勾留はされないと思うけど取り調べで一度呼ぶから出頭には応じてくれとの事でした。 取り調べにはどう答えればいいでしょうか 【質問1】 ①勾留はされるの...

弁護士回答
    2
  • 刑事責任。そのほかに、何かやるべきことがあるでしょうか?

交通死亡事故をおこし、間もなく裁判になりそうです。 被害者の方にも横断歩道を少し離れた所を横断していたという 過失があったということで、逮捕はされず、ずっと家に居ります。 とはいえ、こちらの安全確認不十分という責任は重く、 どのような刑事処分となるのか不安に思っています。 遺族の方は、お宅に伺ってもやさしく接して下さっているのですが、 示談交渉...

弁護士回答
    1
  • レジ金 窃盗 懲役を避けるには

【相談の背景】 去年の7月に会社のレジ金窃盗がばれ事情聴取を受けました。警察、検察官には150万円ほど窃盗したと話しました。ですが起訴されたのは4万円だけでした。弁護士によると会社側はお金は返さなくて良い、裁判で受けた判決をしっかり受け止めてくれたら良いと言ってくれてるみたいです。今は刑事裁判待ちです。 また12月に妊娠発覚もしており弁護士等には伝えて...

弁護士回答
    2
  • 隣の車にドアパンチした件で起訴される可能性と罪状について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前強風で隣の車にドアパンチしてしまいました。その時は傷を確認しましたがわからなかったのであたってないと判断してしまいもっと安全な広いところへ車を動かしてしまいました。その後家に警察官が来られドライブレコーダーに写っていて当て逃げをしたと言われ、警察署に行きました。相手の方はひどく怒っていて告訴状を出されてしまいました。取り...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び同乗の行政処分について

ベストアンサー

同乗罪の被疑者で刑事処分が不起訴処分となった場合、行政処分は必ずくだるものなのでしょうか? 刑事処分と行政処分が別個の手続きということは理解していますが、同乗しようと思ってしたわけではありません。 聴聞の際に、同乗に至る経緯を話して処分が軽減されたり、不処分となることはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 親友に水虫の薬を渡したことが向精神薬の疑惑に繋がる可能性について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日親友に水虫の塗り薬をあげました。 仲悪い女に言ったかもしれません。 親友と俺は精神科に通い向精神薬を飲んでます。 【質問1】 これを向精神薬だったとでっち上げることはできますか? 【質問2】 薬が同じのを飲んでます。 【質問3】 もし逮捕されて起訴されたら罰金刑で済みますか?

弁護士回答
    4
  • スーパーでの万引きで取り調べ今後の処分について教えて欲しいです

【相談の背景】 スーパーで食品等の万引きについてです! 【質問1】 三回程少年事件で逮捕された方が あります。窃盗や詐欺罪です! 今回23で主婦です! 成人になってからは初めての万引きです! 検察庁から印鑑と本人確認を持ってきてた紙が来ました。今後の処分が気になります 【質問2】 不起訴になる確率はありますか? また刑務所に行かないといけないで...

弁護士回答
    1
  • 再逮捕に関して教えてください

ベストアンサー

彼女(未成年15歳)と条例の午後10時以降に遊んでて 職務質問されました。自分は22歳。それで未成年と性行為をしたことが 発覚し逮捕されました。20日勾留され略式起訴になり 性行為に対しては無罪で深夜同伴で罰金になり釈放されました。 今回性行為をしていたことは認めています。 釈放されたがやっぱり性行為を有罪にしたいからといって また逮捕されるっ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談書と意見陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を提出して、犯人が逮捕・起訴されました。 4/21 起訴 5/22 1回目の裁判 検察官から送られてきた裁判の日程の通知書には、裁判に出廷して下さいとの記載はなく、検察官から電話もきていません。なので裁判を傍聴する予定はありません。 示談もまだ成立していませんが、被告人の弁護人から何回か示談申入れの連絡がきていま...

弁護士回答
    2
  • 旦那が死亡事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、逮捕保釈後の示談と不起訴の確率

ベストアンサー

新たな質問すみません。 先日、夫がエスカレータでスカート内を盗撮しようとして逮捕されてしまいました。本当に精神的にまいってます。 逮捕の翌日、裁判所に行き、そこで開放されて今は仕事に行き、取調べ待ちです。 盗撮の場合、示談が成立しても起訴される確率は他の刑事事件よりは高いのでしょうか? あと成功報酬のため、弁護士さんが安易に相手の言い値で示...

弁護士回答
    4
  • 検察による保釈決定への準抗告と実刑求刑の関係性

【相談の背景】 強制わいせつ罪で起訴をされ、現在保釈中の身です。未成年時代の前歴(別事案)はありますが、成人後の前科・前歴はありません。 保釈決定後に一度検察側より準抗告がありました。 【質問1】 直ぐに保釈が通るケースと比較して、実刑求刑をされる可能性が高いのでしょうか。 【質問2】 それとも「実刑求刑は確実」と捉えて身辺整理を進めた方が良...

弁護士回答
    1
  • 医道審議会での刑事罰の内容と処分

ベストアンサー

【相談の背景】 医道審議会で厚生労働省の公表で、罪名はでてますが、刑事罰の内容まではわかりません。罪名を処分の参考にしたらよいでしょうか?刑事罰の内容も考慮されるのでしょうか?罰金刑と執行猶予付きとでは違うと思うのですが、、 【質問1】 上記の質問のとおりです。

弁護士回答
    2
  • 万引きで余罪を半年後自白 今後の捜査とどのような刑になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前万引きで現行犯逮捕されました。(買い取り済み) 余罪ですが現行犯逮捕時には「ない」と答えましたが翌日電話で1店舗自白。それ以上あるなしは聞かれませんでした。 2回目の取り調べの時に他の店舗も話そうか悩み警察に行きましたが本罪の調書の話しか出ず「他はありません」との発言もしてません。 隠していたと言えばそうなりますが半年後の呼...

弁護士回答
    2
  • 万引きで 聞かれてもいない余罪を検事取り調べにて自ら話してしまった結果…

【相談の背景】 10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後の今回も万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。今回、警察からの着信が仕事中にあったことでもしかしてと思い、警察の方と電話で話す前に自ら心当たりのあった店舗へ謝罪と被害弁償に行ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 4度目の万引きにて…示談した余罪の影響は?今後の処分は?

【相談の背景】 今裁判所からの連絡待ちです。 13年前に万引きで微罪処分、10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後(反省してしばらく真面目に生きていました)の今回、またもや万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。 今回はショッピングモールにて6000...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転での事で教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 障害事件で執行猶予のある主人が飲酒運転で事故をし酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。 交差点で右折しようとした所、直進車との接触事故で横転大破し車内に閉じ込められたのを救出されました。 救急隊の方に診てもらっただけで病院に運ばれずそのまま現場検証後に警察署に連行されました。 飲酒運転した主人が悪いので逮捕されるのは仕方が無いので...

弁護士回答
    1
  • 調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について

いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...

弁護士回答
    1
  • 前科がある場合、司法修習生採用や弁護士会の登録に支障をきたしますか?

ベストアンサー

私は懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受け、ただいま1年ほど経過した者です。そのとき弁護士の先生に親身になって助けて頂いたこと、二度と法律を犯さないように法律の勉強をしたいこと、刑事事件の当事者としての経験を活かして被疑者・被告人の弁護をしたいこと、これらの理由から弁護士になりたいと思い、法律の勉強を始めました。 さて、前科があっても刑の言い渡しの...

弁護士回答
    1
  • 歯科医師過剰問題での健康保険偽装請求事件を取り締まる厚生労働省Gメンを特集する番組を見ました・・

ベストアンサー

歯科医師過剰問題と言われ早10年が経過しています。ドキュメンタリー歯科医師過剰問題という番組の再放送を見ました・・ その中で歯科医師の健康保険請求を実際より上まわる金額で健康保険請求した歯科医師、若くして歯科医師となり医療過誤で患者に提訴され患者が歯科医師の保険請求の過請求を法廷で見ぬかれた歯科医師、歯科医療器具のローンで自己破産した歯科医師、イ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

この度男女間トラブルでご相談します。 二週間ほど前に別れた彼とのことです。 彼と付き合って一年。 彼は無職で私が養ってました。 もちろん彼は働ける身体です。 彼は大麻を所持使用しており、辞めてほしく警察に相談したところ私の家に彼が隠し持っていたため私まで逮捕されてしまいました。 私は起訴猶予。 彼は執行猶予三年で出てきました。 それが...

弁護士回答
    1
  • 暴行の被害者です。検察官から伝言で示談のお話がありました。

先週の事件です。 本日検察官から電話がありました。 私:暴行被害者 男性A:暴行加害者、刺青ありの男性 男性B:加害者の友人 集団C:男性Aの知り合いと思われるヤンキーぽい人達 ファーストフード店店員:警察に証言した目撃者 深夜24時頃ファーストフード店のカウンターで注文をしていた所、男性Aと男性Bが入店し、男性Aがいきなり私の後頭部を殴り威圧してきまし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです

ベストアンサー

1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...

弁護士回答
    2
  • 至急助けてください 口座売買についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を渡してしまい、犯罪による収益の移転防止で在宅にて取り調べを受け、月曜日に検察庁に呼ばれています。 渡した口座は3通ですが、事件にするのは1通と警察から言われています。 後の2口座は即座に解約し、被害はでませんでした。 まだ、0才の子供がおり取り調べの際、先が不安で泣いてしまい、 刑事さんから、そんなに思い詰めなくても大丈夫と言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で勾留中です。実刑になる可能性はありますか?

ベストアンサー

先日、同棲中の彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 今日で勾留2日目になります。 複数の借金があり、それの返済がままならず、 280万相当の時計を盗んで、別の場所で転売しようとして、逮捕されたようです。 共犯の方もいて、その方が時計を盗み、彼が転売しにいった流れです。 刑事さん曰くこの件について、彼から話を持ちかけたそうで、共犯の方より罪は重くなる...

弁護士回答
    3
  • 2度目の無免許運転の罰則

【相談の背景】 2回目の無免許運転の刑罰について。 1度目は1年半前ぐらいに無免許運転で一時停止無視で捕まり罰金30万円払いました。 2度目は2ヶ月前ぐらいに現行犯逮捕され1日留置場に入りその後在宅になりました。 検察から呼び出しが来たのですが2回目なので実刑になりますか? 【質問1】 ちなみに詐欺で最近まで勾留され返金をし不起訴か処分保留で釈放になり...

弁護士回答
    1
  • 児童買春で釈放され只今在宅

ベストアンサー

主人が児童買春で逮捕されました。 勾留なしで、在宅のまま警察に呼ばれれば、行く日々です。 勾留なしと言うことで、取り調べが後回しにされ、余罪を三件伝えた上で、再逮捕はないと言われました。 会社は罰金刑ならば退職金が出ますが、執行猶予や実刑ならば退職金無しで自宅ローンが払えないので、破産かなとも夫婦で話しております。 なかなか示談が難しいと思うの...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判において有罪判決を下す裁判官が被告人に対して期待する「更生」とは、一体何を意味しているのか?

ベストアンサー

刑事裁判にて、本人は容疑(事実関係)を 最後まで否認し無実を主張していたのに 執行猶予付き判決が言い渡される事ってありますよね。 その際、判決文内では 「被告人に対しては,今回に限り刑の執行を猶予し, 社会内における更生の機会を与えるのが相当であると認め」 にようなくだりが書かれてあることがありますね。 実際にそのようなケースが起こった場...

弁護士回答
    5
  • 人身事故に気がつかなかった?

ベストアンサー

宜しくお願いします。取引先の方ですが、車を運転中、人身事故に気がつかず、その場から帰っていったそうです。亡くなったそうです。後日警察から連絡があったそうです。本人は気がついてないと言っています。私も本当に 気がついてないと思います(おそらく)。事故後、全く修理もせず、洗車もせず当時の状態のままなので。最悪、轢き逃げ扱いになったとしても任意保険で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから