法律相談一覧
-
盗撮について。あと後日、家宅捜査もあるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら二日前にショッピングモールでショルダーバックのポケットに小さな穴を開けたカモフラージュカメラで盗撮をして私服の警備員に目撃されて逮捕されました。 過去にも4年前に1回レンタルビデオ店で捕まり初犯だったので略式起訴で終わったのですが、1年前から再びやってしまいました。 今回は簡単な取調べで両親に迎えに来てもらって翌日警察にPCを持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー先日、駅構内のトラブルで、相手の方を殴ってしまいました。腹部当たりの全治3日間の打撲をされたそうです。 被害届と診断書を警察に持ち込み刑事事件となったのですが、警察での取り調べでは、不起訴になるし、相手も会いたくないと言っているので、検察での再度の調書を取りに行ってくれればよいと言われ、その日の任意の取り調べのみで完了しました。 その後、検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者支援制度について
お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定商取引法違反 逮捕について 至急お願いします。
ベストアンサー至急教えて頂きたいです。 10/30 午前7時 友人が逮捕されました。 特定商取引法違反 第72条 及び5条 一般家庭工事の際の契約書のやり取りがないことについて、7月にガサ入れが入り警察に調べられた上の 先日の逮捕となりました。 調べたうえでの警察の話では、80件もの違法契約があったそうです。 そのうち、消費者センターへの相談4件、うち示談が1件8月の頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害 示談ができない
ベストアンサー先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店利用後に刑事より調書を取られました。逮捕されたりするのでしょうか?
1ヶ月ほど前に、風俗店(派遣型)を利用した後、刑事に後をつけられ任意で警察署に同行を求められました。 その風俗店で未成年が働いている可能性が高く、情報を集めている(内偵している)とのことでした。 調書では、住所、指名の他、プレイの内容や金額まで細かく聞かれ最後に署名、拇印を押しました。 自分がついた嬢は、店のホームページでは19歳となっており、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行で携帯解析させられていろいろな犯罪がバレそうです
ベストアンサー未成年淫行で警察が家宅捜索できました。 携帯とパソコンを押収されたのですが、携帯の中にスカートの盗撮写真(余罪多数)、何件もの行為中に撮影したもの(中には許可していないものもあり)、出来心でSNS、Webサービスのアカウントの乗っ取りをしました(乗っ取っただけで荒らしなどの行為はしていない) 元々行為に及んだのは19歳のときなのですが、合意の上で行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪。高校生の私に出来ることはなんでしょうか?
彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 勝手に他人の物をお店に売ってお金にして使ってしまったからです。 私は逮捕されたという情報だけで、他の情報は知りません。 彼の親は絶縁状態なので弁護士や保釈金を用意してくれるとは思えません。 高校生の私に出来ることはなんでしょうか? 彼は20歳で初犯みたいですが、いつまで彼は拘束されているのでしょうか? 何卒お知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った女性に暴力を振るった
【相談の背景】 三週間前にマッチングアプリの掲示板で募集してた援デリの女性と車内で会いました。お金を渡して車内でことに及んだのですがイマイチ興奮せず、女性にバレないようにゴムの先を破いて続きをしました。しかし結果は変わらずそのまま終わりにしようとして女性に破いたことがバレてしまい、仲間を呼ぶからとスマホで連絡をされ、自分はやばいと思い、逃げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で。逮捕され実刑になるんでしょうか?
二年前に免許取り消しになり最近欠格期間が終わりました。教習所に通う前に無免許で事故を起こしてしまいました。相手のケガがなく本当に良かったと思っています。警察署に連れて行かれ調書とられ義理の親が迎えに来てくれて帰る事が出来ました。この後何回かは警察署に呼び出しされる事になっています。車もカギも親に渡し二度と乗らない事を約束しました。逮捕され実刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後、加害者の会社に損害賠償請求
ベストアンサー2年ほど前に友人が働いていたカラオケ店で、 深夜男性1名が利用しているお部屋から注文があり、お届けに行ったところ、アルコールもかなり飲んでいて泥酔して爆睡していた様です。 友人は男性なのですが、同性愛者です。 夏だったこともあり、 エアコンの調子が悪いお部屋で暑かったのかもしれません。 全裸になっていて驚いたと同時に、タイプの男性だったらしく、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明への回答が無責任
ベストアンサー先日も相談しました。12年付き合い8年内縁でした。何度も浮気されましたが乗り越えてきましたが、今回は会社の同僚との浮気。内縁隠して。でも女と話し合いその後二度とプライベートで連絡取り合ったりもしません、職場でも距離を置く。先日彼氏への内容証明で慰謝料200万の請求。きた返事が、慰謝料請求なので1人では解決出来ないのでじっくり考えます。と謝罪でした。弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯び2回目で人身事故
ベストアンサー8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目について。いつ頃呼び出されるのでしょうか?
万引きについてお聞きしたいです。 万引きで捕まりました。ドラッグストアで300円ほどを盗んでです。 万引き当日に交番で取り調べをうけて今日警察署の鑑識係に行ってきて指紋と写真をとり10分ほどで帰りました。 そして もう一度警察署から呼び出しがかかりますと言われました。いつ頃呼び出されるのでしょうか? 私は万引きで捕まるのが二回目です…。 前回は簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転
ベストアンサー前回質問させて頂きましたが、今後どのような捜査や取り調べがあるのかが気になり、友達の力になりたいので追加で質問させて頂きます。 警察から呼び出しがあり、どのような経路を走ったのかを一緒にまわりたいと言われたとの事です。近々警察へ行くようなのですが、この後はどのような流れで判決がでるのでしょうか? 捜査では常習性があったのかどうかも、重要になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕されてからのどうなるのか。
ベストアンサー約2週間前に彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 盗んだものは彼氏が働いていた会社の倉庫や建設現場で 電気工具などを盗み 売っていました。 余罪も何件かあるそうです。 私はあまり詳しくは聞いていないのでこれぐらいしかわかりません。 彼氏の母はしっかり反省をしてほしいと言っていて示談などお金で解決はしないと言っていました。 面会に行きました。彼は反省して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない?
ベストアンサー窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宥恕記載のない示談について
ベストアンサー【相談の背景】 身内が特殊詐欺(受け子)で捕まり、先日辯護士の方が被害者の方(未遂含む4件中金銭的実害があった2名)と示談を成立させてくださいましたが、宥恕記載がないものとなったそうです。(一人弁償、一人慰謝料の名目で弁済しています) (正確には裁判官が反省してると判断し寛大な処分になった場合異議を唱えませんという文面になっていました) 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮初犯です。余罪あり。最終的な処罰はどうなりますか?
恥ずかしながら先月、女子高生のスカート内を小型カメラで盗撮し捕まりました。初犯です。 被害者はこちらと関わりたくないらしく、示談はできていません。 盗撮していた期間は1ヶ月。回数は多くて15回(日)くらいです。 様々なお店で女性のスカート内と容姿を盗撮していました。スカートの女性なら大人から子供まで誰彼構わず盗撮していました。 家のパソコンやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視
ベストアンサー去年の暮れに旦那が交差点で事故を起こしました。相手は人身事故扱いでしたが二週間の軽傷でした。両方が信号が青といいましたが目撃者がでてきて旦那が信号無視だとわかりました。 検察庁からも呼びだしされ話しをしてきてあとはまた呼びだしを待つだけです。旦那は目撃者がいても青信号だといい認めずに帰ってきました、このままだと相手のほうが訴えるといってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。
ベストアンサー■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交と児童買春の保釈について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前、彼氏が不同意性交等と、児童買春で逮捕されました。 ちょうど1年間、SNSで知り合った16歳未満の女子中学生に現金を渡すと約束をしてホテルで会ったようです。本人も16歳未満と知った上で会ったことは認めています。 そろそろ10日経つので、勾留延長になるとは思いますが、起訴された場合、保釈金を払えば保釈されるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が万引きの初犯で逮捕、留置、送検されました
ベストアンサーよろしくお願い致します。24日夕方、母が逮捕されました。何の連絡も無かったので、私は事故にでも遭ったのかと心配で一睡もできませんでした。25日の朝、警察から「お母さんが電話をしてくれと言われたので、かけました。窃盗容疑で逮捕されました」 私は夕方に衣服を差し入れ、面会したところ、母の話では、お財布は持っていて、スーパーでカートに品物を入れたまま店を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の置き引きで自首した後の流れについて
知人がインターネットカフェで落ちている財布を拾いそのまま持ち帰り現金を使用したとの事。落とし主が被害届けを出しているとの事。防犯カメラに知人がバッチリ写っていた為、店側から連絡があり。警察署に出頭したそうです。落とし主さんは、そのインターネットカフェの常連さんだったらしく月に2~3万は利用されていたそうですが、この件により、利用されなくなったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で自首することは効果的か?
ベストアンサー傷害罪の自首について質問させてください。お互いに代理人をたて示談に向けて話をすすめていましたが、交渉が決裂しました。 裁判になった場合や検察からの調書の際に自首をすることによってどのような影響がありますか? ・事象 勤務態度が不真面目であり口論となって最終的に相手を受傷させてしまいました。(骨折による全治1ヶ月の診断書有り) ・相手に対しての...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員欠格事由について。銃刀法違反・万引き
ベストアンサー地方公務員に2時試験まで合格しましたが、欠格事由を調査するため本籍地に確認する書類にサインしました。 依然、8年前にクルマにナイフがあり、銃刀法違反で警察署にいき指紋や写真をとられました。裁判や罰金は払っていません。また5年前の20代後半の時は万引きで警察署にいき、初犯でありその日に帰されました。 その後はなにもありません。欠格事由に相当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか教えてください
ベストアンサー前刑が詐欺事件で5年半の実刑を受け23年に1年仮釈をもらい、27年に覚醒剤使用の罪で初めて逮捕され、起訴され、すぐ保釈で出て、11月に実刑1年2月になり、更に控訴して現在も控訴保釈中です。 今回贖罪寄付を100万しました。 今年の2月に劇症肝炎で入院したんですが、まだ、あまり体調がすぐれません。 診断書等を出していますが、判決は実刑のままですか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
何もしていない住居侵入
兄がお酒を飲み、気が大きくなったのと手持ち無沙汰が重なり住居侵入を行ったようです。 しかし、侵入後我に返り何もせず退散しました。 室内に住人がいましたが、 まったく気がつかなったようです。 翌朝部屋の隅に手帳が落ちているのを発見し、 『侵入された』と気づいたようです。 現在、住居侵入として拘留されています。 酔っていた事で当時の記憶は曖昧で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情状証人の出廷について
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察の取り調べが終わった段階です。 今後、裁判になると思いますが、情状証人について教えてください。 夫が情状証人、身元引受人になります。他に頼める人はいません。 しかし、夫は仕事の都合で出廷が難しい場合があります。 【質問1】 情状証人が実際に出廷するかしないかで判決に影響しますか? とても身勝手では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侵入窃盗での御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
初犯 万引き 検察庁
初犯の万引きについて質問させて下さい。 2020.2初めに警察の方に呼び出されました。 取り調べを受け、検察庁から連絡があるからと お聞きし検察庁からご連絡がありました。 検察庁まで行き取り調べを行いましたが また何かあったら連絡するかもしれません。 今、ここでは決めもせん。 もし何も連絡なかったらそのままにしてくれて 大丈夫です。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ加害者について
【相談の背景】 10月22日の昼頃に私は車で歩行者との軽微な接触があり私は傘かな?と思い、そのままその場から去ってしまいました。 翌日相手が近所の方だという事もありすぐに私の自宅に警察と一緒に来られました。その時に現場検証、事情聴取されました。その際相手は肩に当たったと主張し、否定できず肩に当たりましたと言ってしまい、判と名前を書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転2回目について
ベストアンサー【相談の背景】 9月20日ごろ、飲酒運転(0.88mg/L:走行距離400m)をして側溝にはまり自損事故を起こしてしまいました。 JAFを呼んで、手持ちがなかった為、銀行に行っている間に、現場を見た方が警察に通報して逮捕されました。 当日夕刻から夜にかけて取り調べを受けて、10月中旬に警察にて取調べを受けました。 その後、何も連絡はありません。 実は、2011年に飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の件です。
ベストアンサー友達の件です。 相手方弁護士より、彼女が横領したと思われる会社口座から彼女の口座に対しての振込の詳細を 求められ、(会社の立て替え)証拠を揃えて 現在彼女側では、 〇百万円になり弁護士が詳細を送って、相手の出方待ちの状況です。 すでに刑事告訴をしているのかどうかは不明ですが、刑事告訴しているかどうかわかる方法はありますか。 家族にも迷惑をかけたくな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強制わいせつ致傷罪について
同棲中の彼氏が強制わいせつ致傷で逮捕されました。 話を聞く限りでは、後ろから女性に抱き付き、その際にお相手の方に怪我をさせたようです。 怪我は両ひざに擦り傷、左中指に擦り傷の全治10日の怪我だそうです。 警察での勾留が終了すると、本日警察の方から聞きました。 本人の親がこちらにはいないため、また、本人が親への連絡はしないで欲しいとゆう旨の事を弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳しく書いていなかったので、
前回、人身事故での罰金相談をしたものです。気になった事があったので、相談します。検察官が危険運転過失障害罪で本当なら懲役刑、または罰金100万円以下の事案だよ。でも、今回は50万円以下の罰金刑だね。と言われました。相手の子供さんは全治2週間の胸部打撲で、その日に退院、経過を見る通院だけでした。示談も済んでおります。事故の詳細は交差点の出口付近の子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいませ!弁論再開で求刑が変わる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。本当に心配ですので、再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
盗撮 再犯の実刑はどうなるのでしょうか?
二週間ほど前に駅構内のエスカレーターにて盗撮をし逮捕されました。 二度目の逮捕になります。 勾留請求は通らず在宅捜査となり余罪の捜査になるそうですが逮捕された時の女性からは被害届が取り下げられた状況ですが、余罪については被害者の方を特定できる状態です。 前回は略式起訴(罰金30万)でしたが今回も罰金刑なのか実刑になるのか知りたいです。 余罪は200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件(被害者)の後の対応について
3月に路上で酔っぱらいにからまれ、押し倒され腰、足を負傷しました(後日の診断で腰椎打撲、股関節捻挫、右足末梢神経障害で全治1ヶ月)。 当日、相手が謝っていたため被害届は出さず、「今後のけがに対する補償金額を支払う」と念書を書いてもらいその日は終了にしました。 1週間たっても痛みが引かないため、MRIをとったところ「腰椎椎間板ヘルニア」と新たに診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴による地方公務員試験への影響
4つの事を質問させて下さい。 ①私は、本籍地と異なる関東の地方公務員(行政事務)を目指しています。しかし、4年前に本籍地で罰金刑(海水浴中に誤ってサザエを数個採取したための、罰金10万円の略式起訴)を受けてしまいました。試験への影響はどれほどありますか?(もちろん受験資格に影響のないことは存じております)ちなみに、受験先の自治体に問い合わせしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転の後の無免許運転について
【相談の背景】 恥ずかしながら去年酒気帯び運転で捕まり罰金を50万円払って免許取り消しになったにも関わらず、その月に私用で運転してしまい無免許運転で捕まりました。(事故は起こしてません) それまでは警察に捕まるようなことはしたこともなく免許証もゴールドでした。検察庁の方には罰金を満額払ってすぐに無免許運転をしてるから罰金刑では済まず、裁判になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴猶予 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから