16,845件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟が。どういった判決になりそうですか?

今年1月に下着窃盗で逮捕され、今月末裁判です。 まだ警察署に勾留されてます。 起訴件数は多分二件、余罪は五件程。 犯行現場を目撃され逮捕、一件は被害届けが出されていたそうです。 示談も何も、被害者が誰なのかも家族は分かってません。 国選弁護士の方もまだ来られてません。 初犯です。 どういった判決になりそうですか? 後、一昨日面会に行っ...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から訴状受け取りました。時効の援用可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所より訴状が届きました。 原告の申立年月日は令和6年3月8日 事件名:譲受債権請求事件 過去に平成26年3月19日に起訴されており、答弁書を提出していなかったため、裁判に負けています。しかし、それからも一切返済できていません。 【質問1】 この場合、時効の援用は可能でしょうか? 【質問2】 時効の援用ができない場合は、答弁書に...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の余罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です。別件での任意捜査でスマートフォンを押収されました。その中に数十件の盗撮データが入っています。(本件とは関係ないため余罪)その盗撮の中には20件ほど元アルバイト先で撮影したものがあり、更衣室みたいなところで撮ったため(男性も女性も入れる共用のところ)全ての動画の被害者を簡単に特定できると思います。被害届は出ていないです。 【...

弁護士回答
    7
  • 窃盗、初犯。今後の刑ついて。

お恥ずかしい話ですが、社内にて同じ週に 一回目3万、2回目1000円窃盗してしまいました。 前科前歴ともにありません。 相手方が被害届を出され、警察より捜査が行われてます。 被害者の方には、謝罪をし3万円の方は弁済しております。(1000円は取り調べの際に被害届を出されてる事を伺ったのでまだしておりません。) 警察より30000円の方の調書まで終わってから、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪での判例について

結審を終え、次回は判決を待っている者です。 罪名 詐欺罪 被害額 116万円 前科 初犯です いわゆる、結婚詐欺で起訴されました。 争いのない自白案件で、精一杯の謝罪と反省を示しています。情状証人は母が立ってくれました。 被害者からの提案で50万円の弁済で示談し、結審公判で、領収書と寛大な処分のお願いの上申書を証拠提出しました。 検察からの求刑は...

弁護士回答
    2
  • 犯罪による収益の移転防止法について

【相談の背景】 去年の1月に借金の返済金に困っており、口座を売ってしまい、その口座が投資詐欺に使われてしまいました 詐欺に利用されたのは被害者側弁護士より通知が来てからわかり、警察へ相談しました 5名くらいから返金して(合計で1千万円くらい)との通知が来ておりますが、どうして良いか分からず、警察の方へ伺いましたが、そちらで対応するしかないとしか言...

弁護士回答
    1
  • 電車内での盗撮で在宅捜査中です。今後の処分見込みと対応について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまい、逮捕されました。現在は釈放されており、在宅で捜査が続いています。携帯電話は押収されていて、現在解析中です。 【質問1】 前科なし、計画的な保存フォルダはありません。今回以外にも突発的に撮影した動画が端末内に数件あります。不起訴や略式の見込み、余罪動画が処分に与える影響や余罪については否認すべきかを教えて...

弁護士回答
    3
  • 複数回の万引きの懲役または罰金はどのようか対処になるのか

ベストアンサー

去年、春か夏頃に、スーパーでパンとピーマンを万引きして捕まりました。 この時に手指の指紋や写真などをとりました。 そして去年の9月に普通に買い物はしたもののお惣菜やアイスなどを万引きして捕まりました。 この時も手指の指紋や写真をとりました。 二回目で、家庭裁判所から連絡があり、父と一緒に行ったのですが、話し合いで終わり不起訴処分で終了しました。 ...

弁護士回答
    3
  • SNSの再投稿での児童ポルノ?

ベストアンサー

再度相談させてください。SNS初心者で再投稿機能の意味がわからず、メモのつもりで10日程度の間に数百件のアダルトな画像、動画を再投稿してしまいました。その中には数十件の無修正なもの、1~2件の18歳前後の女の子の下着(パンツ)が映し出されるものが含まれていることに気づきました。 現在アカウントは凍結され、削除を含めた操作はできなくなっています。 質問なの...

弁護士回答
    5
  • スナック経営で風営法違反で1回目は注意、2回目は経営者とママを現行犯逮捕されました。

ベストアンサー

注意を受けた一年後頃に 「風営法違反」 ・従業員名簿の不備 ・18歳未満に接待させた ・深夜営業許可のみで風営許可とらずに接待させた で、経営者とママが現行犯逮捕され、1回目の裁判で、ママは罰金50万で釈放されました。 経営者は、起訴されました。その後保釈申請をして、150万の保釈金を用意し保釈されています。 そして、店の二畳分程にあったボックス席を撤...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事裁判までに示談の中身を示すには

ベストアンサー

知人があと3週間ほどで傷害(全治6週間)と迷惑防止条例(痴漢)の刑事裁判がされます。彼は初犯で在宅起訴中です。 会社もクビになり求職中ですがまだ再就職できていません。 弁護士先生からは裁判時に無職で示談の中身も提示できないと 実刑になる可能性が増えるといわれたそうです。 よって親や親せきに頼みお金を貸してもらうようにして、例えば300万用意して被害者の方...

弁護士回答
    4
  • 事務所の金庫が盗まれました。

現場の状況などから「内部の犯行」の可能性がかなり高いとぃぅ事から、調べた結果、従業員(以下A)の犯行だとわかりました(金庫が出てきた) 先週の任意同行時は「知らない・やっていない」と否認していましたが、本日、自供したと警察から連絡がありました。 Aは13年前程に前科ありです。 今回の被害額は65万円です。 今後、どのような形になるのでしょぅか? 裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂・架空請求・初犯のこれからについて2

以前相談させて頂いた者です https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_438143/#answerId_1226913 彼が詐欺未遂で逮捕されて20日がたちました 再逮捕で勾留延期だと思います 先週、おまわりが同棲中の家にガサと私の調書をとりに来ました コレといった証拠品はなく、謎に関係ない封筒や携帯など持って行きました その際、余罪も何件か出たからあと3.4ヶ月はこちら...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、人身事故、

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、初犯の飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。相手は3名おり軽傷ですが、念のため救急搬送しており通院している旨を伺いました。現場の状況は私がセンターラインを飛び越し、相手方が避ける形でぶつかり、10:0で私の過失であることを警察にも認めています。現在私は大学生です。なお警察では事故当日に取り調べを受けたあと友人に身元を引き受...

弁護士回答
    2
  • 現住建造物等放火未遂で捕まった彼女のこれからの流れ

ベストアンサー

私 20代 男性 彼女 20代 女性 前科持ち(罪状不明 事件現場→彼女名義の賃貸 現行犯逮捕(現住建造物等放火未遂 怪我人無し 燃えた部分の床の張り替え代弁償済み きっかけは些細な事ですが 私と彼女で喧嘩になり揉み合いに発展。 当時睡眠薬とお酒で意識朦朧の彼女が 刃物を持って襲いかかってきたので 彼女を制圧しながら警察に通報。 パトカーのサイレンが...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 被害者の方への謝罪

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 身内の事件でここまで不安と心配で質問多数してしまいました。ただ、やはり一番は被害者の方とその方への謝罪の気持ちが大切だと思います。万が一、執行猶予になっても謝罪の気持ちを忘れるなと伝え、本人も深く反省しておりました。被害者の方には大変申し訳ないことをしてしまった。死んでもつぐなえない。と言ってました。2度と...

弁護士回答
    6
  • 脅迫罪で逮捕された後

【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...

弁護士回答
    2
  • 34歳の姉が万引きで捕まりました。

先日姉がホームセンターで筆記具を万引きし(3点で千円弱のものです)書類送検されました。 姉は3度警察に捕まっており、3度目に書類送検され、検察庁で素直に罪を認めています。 その時起訴されずに今後反省するようにとの言葉を貰って帰ってきています。(大体3年くらい前の話です) 今回の万引きが4度目、書類送検が2度目となります。 お店の方には深く謝罪し...

弁護士回答
    5
  • トイレ盗撮 在宅捜査中

ベストアンサー

初めて投稿します。宜しくお願いします。自分の未熟さを死ぬほど後悔しております。私立医療系学生で国家試験を近々受験予定でした… 様々なストレスから学校の男女共用トイレに小型カメラを設置し回収されてしまい、その後、大学を通し警察に自首しました。 迷惑防止条例にて自首調書をとられたのちiPhoneとパソコンを任意提出し在宅捜査となりました。 調書をとる際、「初めてとは思えない...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反 連れまわしについて

私立高校の常勤講師として働いています。 内容は、職場の生徒と8月より交際をしている16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。現在は、昨年11月で警察からの聴取、供述調書を終え、職場から実家で待機していろとのことで実家で過ごし、在宅捜査でという状況になります。今回の件があるま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での正式裁判について。 (加害者です)

ベストアンサー

5月中旬に前方不注意で赤信号の交差点に進入し、青信号の横断歩道を自転車で横断中の女性と接触して転倒させてしまい、骨折加療6週間(実際には現在もリハビリ通院中)の怪我を負わせてしまいました。 被害者の方がまだ通院中ということもあり、保険会社の方では示談交渉は進んでいないとの事でした。 先日行政処分の連絡があり、60日免停(9/11〜)となりました。 翌日...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 裁判について

ベストアンサー

今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...

弁護士回答
    2
  • DV事件後の和解について

ベストアンサー

主人から暴力をうけ全治2週間の怪我をしました。 警察で相談した日にすぐ被害届を書くように言われて書き、そのまま主人は前科もあり逮捕されました。 被害届はほぼ強制だったので取り下げて欲しいと何度かお願いしましたが却下されました。 検察庁に呼ばれ刑事罰は与える事はできません。 と、回答があり離婚届けと誓約書(私や周囲に迷惑かけない、100メートル以内に近...

弁護士回答
    1
  • アパート入居者の逮捕

ベストアンサー

アパート管理会社です。 入居者は1人で、生活保護で契約は連帯保証人無しの緊急連絡先は知人と言う名目での弁護士の方です。親族は縁を切った人がいるらしいですが、こちらは名前も住所もわかりません。 保証会社はつけてます。 入居者が公務執行妨害で逮捕され起訴されたと近隣の方が連絡をくださったのですが、逮捕された時点で生活保護は打ち切られ、専任の弁護士も...

弁護士回答
    2
  • 廃棄物の処理及び清掃の違反で取り調べを受けてます

ベストアンサー

【相談の背景】 車で走行中にコンビニで購入し食べた後のからあげの入っていた入れ物を一つ運転席側から私が捨てました。 そのポイ捨てで通報があったらしく警察署から連絡がありゴミを捨てたかと、車のメーカーと車種等を聞かれて、軽犯罪法の疑いで警察署に来る様に言われたのでその日に行きました。 警察で供述調書を取る途中で廃棄法の疑いに切り替わり同じ様に取り...

弁護士回答
    1
  • 被害届け出てない場合 謝罪文 被害弁償

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 青少年保護育成条例違反らしいです。 昨日話を聞くと今回は被害者がいない形で女の子が逮捕されて調べたら旦那が出てきたという形です。 この場合、相手に謝罪文を書いたり被害弁償をしても意味がないのでしょうか? 旦那は二年前に執行猶予中の身です。去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰金40万を先月払...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。私はどういう処分になるでしょうか?

8月にバイト先で一万円窃盗して現行犯で警察で調書とられ、検察から在宅起訴され、もうすぐ、公判です。事情聴取のときには自分のしたことは正直にいいました。何回かおんなじことし、覚えてる額は十万ぐらいです。被害者のかたがいくらいってるかはわかりません。謝罪文と自分の覚えてる額は郵送しようとおもいましたが、無料弁護士さんに当日、生きていけるとおもうなよと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の対応について

弁護士に依頼をするタイミングと今後の対応。 また今後受ける刑事処罰はなんでしょうか? 知人が事故を起こし、被害者が意識不明です。 知人→車 一旦停止標識を見落として出てしまった 被害者→バイク 信号機のない交差点を直視 被害者の救護、被害家族への謝罪は続けています。 被害者の診断書が警察に出てない状態での 取り調べを受けています。拘束はされ...

弁護士回答
    3
  • 弁済金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件での実刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察から電話があり詐欺容疑で取り調べをする予定です。 身に覚えもありますし被害金8000円の返金、謝罪などもするつもりです。 警察の方には検察庁へ送ることは考えていないみたいなのですが。 同じようなことで前歴が3件ほどあるのですがいずれも保護観察処分、不起訴になっております。 今回の件で実刑になることは考えられないのですが余罪など...

弁護士回答
    3
  • 深夜の交差点での右直事故

【相談の背景】 3ヶ月前に深夜の交差点で無灯火のバイクと右直事故を起こしてしまい、お相手は足の骨折で手術をし約3ヶ月の怪我を負いました。(後遺症の診断はこれからのため不明) 3ヶ月経ち、警察の方から再度事故の再現と検証をしたいと連絡が来たのですが、その場合に逮捕になることなどはあるのでしょうか。 【質問1】 実況見分は当日に行なっているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...

弁護士回答
    13
  • 窃盗事件の量刑について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持 逮捕の可能性

ベストアンサー

SNSにて、当時17歳の女性から性交時の動画等を3本送ってもらい、その動画をファイル保存アプリにて保存していたことにより、先日捜査官4名の家宅捜索が行われ、携帯電話を押収、当日と翌日、調書を取られました。 その取り調べ最中、同じファイル保存アプリより、別の8点の児童ポルノに該当する動画が発見され、追加で調書を取られました。 上記8点の動画については、ファ...

弁護士回答
    1
  • 強盗未遂、窃盗罪について

強盗未遂で逮捕されました。 幸い相手方も怪我もしておらず 何も取らずに逃げたそうです。 主犯格ではなく運転手をその日に 頼まれてしたみたいです。 拘留期間が終わる頃に別件で 再逮捕されました。 窃盗罪との事ですが金額が ハッキリしていないので 窃盗罪になっていますが いわゆる特殊詐欺との事です。 本人は受け子を知人を紹介した 仲介人ですがそこで...

弁護士回答
    1
  • 信号無視 人身事故 刑事罰

【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されました。友人として何かできることはないでしょうか?

ベストアンサー

私の後輩が盗撮で逮捕されました… でも罪名は建造物侵入罪です。 警察から私の携帯の方に電話がかかってきてあわてて署にいきました。 建造物侵入罪という罪が意味がわかりませんでした。 盗撮をしたというのはわかりましたが… 罪は重いのでしょうか? あと警察の取り調べに対しかなり反抗的らしかったです。 この取り調べの態度が検察庁とかに送検された時に報告され...

弁護士回答
    2
  • 大至急回答お願いいたします。

一年前に同じ会社の人からお金をとってしまい(3万円)怖くなり自分から同僚にお金を返しに行きました。その後は警察に捕まり…許せないとの事で刑事事件になりました。(お金は警察の方からお返ししました)その日は調書をとられ帰宅しました。後日警察に呼ばれ(写真や指紋など警視庁に送られる書類を作成の為)これが初めての犯罪になります…刑については…まだ連絡がありません...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について。その後の対応等

【相談の背景】 私には3年前に窃盗で罰金20万円払った前科があります。 今回友人の財布、カード類、現金12000円を盗んでしまい現在在宅捜査中です。 警察による2回の呼び出し、次回3回目の呼び出しがあります。 被害者の方とは連絡が取れ財布、カード類は既に返還済、現金に関しては謝罪と共に返すことを伝えておりこれから返すということになります。 【質問1】 示...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事告訴されました。

婚活で知り合った男性を、ネット上できわどい言葉で誹謗中傷してしまい、その男性から告訴状が出ました。今、事情聴取を受けているところです。その男性は高学歴、高収入、一流企業勤務と偽りパーティーに参加しておりました。私とカップル成立し、後日ドライブに行くと、車中で力ずくで体を触られ、拒むと罵られ、物凄く不愉快で怖い思いをしました。その後、高学歴高収入...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺 数年越しの任意聴取要請

友人が事件捜査中につき署まで電話をするように手紙を頂きました。 3年前にチケット詐欺を犯し、おそらく計5人程から合計で10万円程の被害を出しました。3年前に一度逮捕をされ取り調べを受けており、その場では容疑を否認しましたが、口座を凍結され後日警察署から出頭の要請が来た場合は素直に出頭し、被害者と示談をするように言われました。しかし、連絡を取っていたメ...

弁護士回答
    1
  • 不正値引きに対しての刑罰

ベストアンサー

先週までケータイショップの店長をしておりました。私はお店の台数を稼ぐため不正に商品を値引きして販売しており、その事が発覚して先日会社を解雇されました。不正に値引きした金額は私が分かっている限り200万位になります。解雇は当然ですし、賠償もしなければならないと思ってます。会社も私に賠償する様に言ってきてます。会社からの明確な金額は後日連絡がくる予定で...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死罪について

ベストアンサー

年末に起こしてしまった死亡事故について再質問となります。 起訴される罪名は自動車運転過失致死罪と思います。 その裁判の際に過去の前科前歴・違反等が考慮に入ると思います。 そこで その前科前歴や違反は何年前までさかのぼるのでしょうか? 8年位前に事故(人身事故)で罰金12万円を支払った事があります。 その後は無事故無違反でしたが今回の死亡事故を起...

弁護士回答
    1
  • 審理時の、検察、裁判官の姿勢や言葉から、量刑が読み取れますか?

ベストアンサー

薬物事案、初犯、判決待ちです。 検察、裁判官の姿勢から何か読み取れますか? 検察 質問はそこまで厳しくなく、すぐに終わった。 提出した証拠はすべて採用いただきました。 反省文、上申書2通、カウンセリング受診記録、 全てです。 論告は「求刑4年。実刑を視野に入れて、厳罰に処すべき」でした。 裁判官様は 「これからね、あなたが生きていく中で、つ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪2回目です。今度は実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の一月から、ある男性から度重なるストーカー被害を受け、あまりに辛かったため、ネット上に名前の一部に伏せ字をいれて、『この男性からストーカー被害を受けている方はすぐ警察に勇気を出して行ってください!』と注意喚起の書き込みをしました。 書き込みは一度きりです。 ストーカー被害を受けているときは、警察からその男性に何度か注意もし...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月職場で金銭の抜き取りをしてしまい、来週検察へ出頭します。 被害者の方には弁済しました。 経済的不安から万引きなどをしてしまい、一昨年11月に万引きで罰金刑を受けており、去年2月には値引きシール貼り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 去年窃盗症の専門病院にて入院治療をしたり、精神科に通院中です。 去年の事件後、私は離婚...

弁護士回答
    6
  • 追突事故起こし逃走 後日出頭

ベストアンサー

追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...

弁護士回答
    1
  • 公務員が自転車窃盗をした場合、懲戒免職処分になる確率はいくらですか?

ベストアンサー

公務員の窃盗の処分についてどなたか回答お願いします。 お世話になります。家族が教員で自転車窃盗の件で取調を受けました。 本人は処分が免職か停職か減給か不安でたまらない様子で力になってあげたいのですが、 先生方の見解や、処分が軽くなるすべ(証拠)をご教授頂けますでしょうか? 『本人の性格』 少し天然で真面目、人に強く言われると従ってしまう。 ...

弁護士回答
    5
  • 横断中の接触事故の刑罰を教えてください。

【相談の背景】 3月上旬、信号のない横断歩道上で歩行中の高齢女性と接触事故を起こしました。 原因は自分の前方不注意とハンドル操作ミスです。当日は警察署で留置、翌日釈放されその日に直接被害者の方とご家族の方に謝罪させていただきました。示談と言っていい状況かはわかりませんが、相手方からの強い処罰感情はないように思われます。 その後一週間後、1ヶ月後に...

弁護士回答
    2
  • 密漁。検挙から裁判所出頭通知が来るまでの期間はどのくらいかかりますか?

ベストアンサー

今年7月上旬に海水浴に行きそこでタコ2匹と貝20個をとったところ、警戒中の保安庁職員につかまり密漁ということで写真などをとられ検挙されました。数日後、保安庁に出頭し取り調べを受け調書をとられ母印なども数か所に押しその後、帰宅しました。職員によると、この後、裁判所からの出頭通知がきて略式起訴、罰金になるだろうとのことでした。3か月が経ちましたが、まだ裁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから