16,845件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の刑事処分と行政処分について

【相談の背景】 11月末頃、人身事故を起こしてしまい、被害者の方に事故から加療3週間(肋骨骨折及び靱帯損傷、事故から二週間後に作成された診断書が警察に提出済)の怪我を負わせてしまいました。 状況としては、駐車場(出口が上り坂で見通しが悪い)から出場する際に右方からくる歩行者に気づかず、衝突といった内容です。事故直後に警察の方と現場検証と調書作成(恐...

弁護士回答
    1
  • 人身事故横断歩道重症事故

【相談の背景】 7ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。退院されて直ぐに謝罪しに行き事故だ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪 と 盗撮の余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、公然わいせつ罪 で 連行され 盗撮の余罪も 露見してしまいました。 内容ですが、ショッピングモール内の 書店にて、ズボンのチャックから陰茎を出しました。 それを、カバンと衣服で覆い、 周囲から見えづらい状況で、アダルトビデオを見ながら、自慰行為をしてしまいました。 モールを出た後に、警官から声をかけられ、犯行を認めました。 iP...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗罪について

【相談の背景】 今年の1月中旬に、ある女性のバイト先のバックヤードに忍び込み、その方の荷物を2回ほど漁ってしまいました。(バックヤードは部外者でも簡単に出入りできるつくりになっている) 1回目はバレずに終わりました。取り調べでは、免許証の写真は撮影したが、すぐに消したと説明しました。(携帯は1度警察により全て確認済み) 2回目のときは、その方の携帯のロッ...

弁護士回答
    1
  • 脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。

【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒取消後、2回目の無免許運転

【相談の背景】 相談お願いいたします。 今年の1月21日、出張中に知人の車を無免許であることを伝えず運転し、2回目の無免許運転(一時停止違反)で検挙され、10日間の勾留後に起訴・保釈となりました。 5年2ヶ月ほど前に酒気帯び運転(罰金30万)で免許取り消しを受け、3年1ヶ月ほど前にもらい事故(物損)で1回目の無免許(罰金50万)がありました。 今回は正式裁判となると公...

弁護士回答
    7
  • 離婚が進まない、相手とは会いたくないが色々と決めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/20 私の暴行で旦那警察を呼び入院。 9/27 両家家族話し合い、別居となる。 その後両家とも弟が居たので弟同士が話し合い。 10月下旬、旦那話し合いに応じるには来年の1月まで仕事などで忙しく時間がない 旦那家族 旦那にお手上げ、嫁を訴えると言ってきかない 別居をして、落ち着き始め旦那との暮らしの異常さを思い知りました。お互いに発達障害が...

弁護士回答
    1
  • 万引きの常習の処罰について。

【相談の背景】 現在、在宅捜査中で、まもなく書類送検される予定です。 私は8月5日午前11時頃、3店舗で商品を万引きしました。 仕事のストレスと転売目的で行なってしまいました。 ① 7,480円 →被害届無し 被害弁償 済 ② 9,823円 →被害届あり 被害弁償 済 ③ 1,500円 →被害届あり 被害弁償 済 以前にも同種前科が2件あります。 ① 2012年頃 アルバ...

弁護士回答
    4
  • 私の物ではない大麻片

【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで4車線ある道路にて、 コンビニからエンジンを始動させ一番右の車線に出ようとした際
1.2車線は車が来ておらず
3車線目の車が譲ってくれたので
 一番右の4車線目に10キロ程度で合流しようとしたところ
相手方バイクが40〜50キロ程度で来ていて気づいたらブレーキをかける間もなく衝突していました。(60キロ制限道路です) 私の前方不注意なの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈中に売人が逮捕された場合

【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で5月に逮捕されて再犯(前回も同罪)だったこともあり、一審で1年6月(うち4月の一部執行猶予、2年間の保護観察付き)の実刑判決になりました。 起訴後は身辺整理もありすぐ保釈をして出て来て、今現在は控訴保釈中です。控訴審判決日は年明け1月半ばに決定しています。 逮捕後の刑事、検事の取り調べでは入手ルートは架空の...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後悔。不安だけがつのります。

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル慰謝料請求事件

ベストアンサー

当方昨年刑事事件で自宅を家宅捜索され、任意同行の後逮捕起訴され、執行猶予の判決を受けました。 夜中に家宅捜索だったので野次馬等は当日居ませんでしたし、田舎なので真っ暗の状況で私が警察車両に乗る姿は誰にも見られていません。 一軒家なので隣の家の住人は真っ暗の状況でしたが、何事かと察知して一部始終を見ていたようです。 刑事裁判が終わり約1年ぶりに帰...

弁護士回答
    1
  • 息子が受け子?をし第一公判待ちです。どなたかお助けください

ベストアンサー

息子が平成29年の4月にキャッシュカードを受け取りをしてしまい、今年の10月に逮捕されました。今月保釈が認められ、今ご相談させて頂いている状況です。 また私選弁護人で下記が今わかっている詳細です 初犯で前歴は10代の頃に一度鑑別所有り 起訴は2件の内、既遂2件 被害額200万円と100万円 報酬?20万弱 1週間後にに第一公判が決まっており...

弁護士回答
    1
  • 強制ワイセツ 刑期について

初めまして。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は、過去3回、全て小学生に対する強制ワイセツで逮捕、起訴、実刑を受けてきました。 1回目はかなり昔のため現行犯逮捕のみ、2回目は執行猶予、3回目は前回のと合わせて3年刑務所にいました。 つい最近、4回目の逮捕をされてしまいました。 もう家族も実刑を受けることや、示談交渉することすら諦めていますし、近々...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入の罪で息子が逮捕されてしまいました。取り調べへの応じ方で悩んでいるようです。

ベストアンサー

恥ずかしながら前科を持つ息子の母です。 息子は以前、二度の強制わいせつの罪で実刑判決を受け服役していた過去を持ちます。 出所後は特に問題もなく5年以上過ごしていたので改心してくれたと少し安心していたのですが、 先日警察の方が来られて住居侵入罪でまた逮捕されてしまいました。 息子の話では深夜家に帰る途中にアパートの窓から女性の声が聞こえてきて、つ...

弁護士回答
    2
  • 前科があるのに人身事故 内容と処分について

ベストアンサー

四日前に、人身事故を起こしました。 概要です。 こちら側に一時停止のあるセンターラインのない交差点で、一時停止後ゆっくり進み、右折しようとしたところ、右側から猛スピードの車が来て、当方の鼻先を擦りながら通り抜け、その後急ブレーキによりスピンしてガードレールに正面から勢いよくぶつかり、救急搬送されました。お相手様は60代女性です。命、骨には別状なか...

弁護士回答
    5
  • 車両放火での慰謝料は請求できますか?

不倫相手からいやがらせにあい、深夜に自宅に停めてある車に車両放火されました。 幸い自分で消し止める事ができましたが全損になりました。 その後も、あたかも自分は放火などしていなく、心配をして相談にのってあげているかのような やりとりでした。 会えないなど自分の思いどおりにならないとスマホ、固定電話に深夜など非通知電話をかけてきたり 新しく納車され...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持に際は警察にて調書作成

ベストアンサー

上司が大麻を所持し吸引している所を見てしまい、先日警察に連絡したら令状を取りく調書を取りたいから来て欲しいと言われ行ってきました。警察では当時の状況具体的な情報踏まえ全て話してきました。 次回は実際にその上司が住んでいる所を警察と同行し警察車両内からでも良いから指をさして欲しいと言われました。 ここからが御質問になります。 ①警察が調書作成し裁...

弁護士回答
    1
  • 無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、警察での調書を取った後について

心配もあり、何回か質問させていただきご回答いただいた弁護士の方々ありがとうございました。 追加質問が出来なくなってしまったので最後に一度お願いします。 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有...

弁護士回答
    3
  • 示談金の適正金額について

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。 示談金の交渉につきましてご相談させてください。 先日自宅近くの駐車場で他の契約者と口論となり、その際に私が相手の頭を掴んだことから 傷害事件として扱われております。 逮捕はされておらず書類送検されましたが、相手は頚椎捻挫による全治7日間の診断書を出して おります。 怪我の度合いに納得できないものの手を出したことは事実...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?

ベストアンサー

弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...

弁護士回答
    4
  • 求刑の言い回しについて

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、未成年の息子が傷害事件の被害者となり、後頭部骨折、前頭葉壊死によるてんかん発作、味覚、嗅覚傷害、進行性健忘等の高次脳機能障害の後遺症を負う被害者となりました。 被疑者は起訴され、本日公判が行われました。 私達は弁護士の先生にお願いし、被害者参加制度を利用しました。 被告人は前科の無い20代の男性で、家族もあります。...

弁護士回答
    5
  • 横断歩道上の死亡事故について

ベストアンサー

昨年末に横断歩道上にて歩行者と衝突し転倒させ死亡させてしまいました。先日、裁判所から起訴上が届きどの程度の量刑が下されるか教えてください。 (詳細) 当方は40代の主婦です。お昼頃、T字の交差点にて先頭で信号待ちしており、青信号に変わったので右折をしようとしたところ私の前方不注意で青信号で渡っていた歩行者(70代後半女性)に気づかず衝突し2日後に亡くな...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について教えてください

ベストアンサー

医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で逮捕。裁判官?

主人が住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。1年半ほど前にしたことで、当時勤めていた会社での出来事です。今はその会社は退職しています。  20件ほど社長に任されてやった、と警察には正直に話しているみたいで「すごく助かっています」と刑事さんにも言われました。  先に捕まった人が同じような詐欺の前科が何度もある人で(お客さんを紹介した人) ...

弁護士回答
    2
  • 誤った内容による実名報道と動画は名誉毀損にならないのでしょうか

ベストアンサー

私は昨年商標法違反(みなし侵害)で逮捕、起訴され執行猶予判決を受けました。内容はヴィトンに似たチェック柄の財布を980円で販売した容疑です。当社は女性ファッションを中心に扱っていて全体の3%にあたる女性用の財布がそのような商材でした。もちろんヴィトンとはうたっていませんし、別物で販売していましたし、マークもロゴも付いていなかったのですが、似ているだ...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査、DNA採取、逮捕について

僕は昨年、公然わいせつで検挙され、検察の呼び出しもありましたが、先月起訴猶予になったことがはっきりしました。 僕がしたことは、誰もいないと思って夜の歩道で裸になったことなんですが、知らないところで人に見られていたらしく、その人が通報し、ある日うちに家宅捜索に警察がやってきました。逮捕はされてません。 警察では写真や指紋はもちろんですが、DNAも採...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。

初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 事故/示談金について

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。この場合、彼はどうなっているのでしょうか?

彼が12月3日に大麻所持で家宅捜査に入られ、麻薬取締局に逮捕されました。 そのまま何も分からないまま数日が過ぎ、麻薬取締局から話しを聞きたいので来てくださいと言われました。 その時に彼の状況を少し聞く事は出来ましたが、どこに勾留されているなどは聞けませんでした。 が、10日たった時にふと彼の部屋に行ってみたら、彼が帰ってきている気配がありました。 (...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の異議申し立てについて

本日少額訴訟に原告として出廷しました。 交通事故の物損に関するものだったのですが、こちらから提出された警察より取り寄せた事故の実況見分調書を証拠として採用していただけませんでした。 理由は、被告が見分に立ち会っていないからということでしたが、こちらからは警察に「現場に微細な破片を発見しており、特に被告に立ち会ってもらう必要性を感じないので再度の...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の教唆。免れますか?

一週間前に友人が無免許運転で捕まり、私が口頭で府中の試験場に行かなければならないのだけど、自宅前に来れますか?と言い、無免許運転の教唆で私も同じ日に取り調べ受けました。調書には、念押しメールも二回打ったことや友人か免許ないのを知っていたと書いております。 警察に免許はどうなるか聞きましたが、わからないみたいで、結果が決まるまでは、免許を取りに行け...

弁護士回答
    6
  • 逮捕されます。

はじめまして。 以下の内容でとても困っています。 どなたかアドバイスをいただけますでしょうか。 [状況] 数日前に違法薬物を接種し暴れてしまい、大怪我をして(自爆)病院に搬送され入院しました。 当然、警察の方が病院にきまして、調書をとられ(正直にお話しました)、尿検査の押収にも応じました。 昨日退院ができ、現在は自宅療養をしているわけなのですが...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼が逮捕されました。

ベストアンサー

5日の19:30くらいに彼が逮捕されました。 詳細はゲームセンターに居て前に居た女性のリュックが全開で誰もが手を伸ばせば取れてしまうような状況で彼が手を伸ばしてしまい財布を取った所を店員に見つかり通報されて逮捕されました。 なので、財布は持ち主に戻っており、中身にも手を付けてないです。 もう初回勾留には入っており満期が16日なんですが日曜日なので最短14...

弁護士回答
    6
  • 検察の呼び出しその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが 先日タクシー運転士の方と、全治3日の傷害事件を起こしてしまいました。 その日に留置場に拘束されました。 弁護士を通じ、被害者の方にはお詫びをしておりますが、示談にはいたっておりません。 友人は無賃乗車ではありませんが、無賃乗車のお客さんに対しての恨みがあると言うことです。 事件から約1ヶ月後、警察に呼ばれました...

弁護士回答
    1
  • 無免許での逮捕について教えてください。

ベストアンサー

身内の話なんですが一度目は、去年3月に軽度の接触事故により 相手の人に通報されて飲酒で逮捕され罰金30万の刑になりました。 罰金が払えず労役に行ったのですが、逮捕されてから労役に行くまでに 半年もかかりその間に無免許になり無車検になり無保険になりました。 その後、労役から戻ってきた当日からなにも悪びれることなく、 当たり前のように飲酒、無免許、無...

弁護士回答
    1
  • 公判での影響について。実刑判決確定でしょうか?

ベストアンサー

以前下記内容にて質問させて頂きましたが、被害者側が示談を破棄。事故車として価値が落ちるため新車代と下記症状で二名で60万円を支払って欲しいと要求を変更してきました。 こちらにも謝意は有りますので出来る限り金額対応しようと思いますが、軽自動車リア全損(車両価格109万円)&5日間の捻挫で200万超えで弁護士さんも飽きれ気味です。 支払い後も追加要求の可能性が...

弁護士回答
    2
  • 傷害、恐喝未遂、監禁で勾留中です。不起訴になるように知恵を下さい!

ベストアンサー

息子の事で相談です。 なんとか不起訴になりませか??? 不起訴になる様に、弁護士とのやりとりで出来る事、大事な事は有りませんか? 今後の処罰についてもアドバイス下さい。 事件状況としては、息子が被害者を殴ったあとに自動車に乗せ60分位つれ回し車中で念書を書かせた。共犯二人は、息子に頼まれついて来ただけで殴っている最中も見てただけ、車中では後部座...

弁護士回答
    13
  • 後悔ばかりです。刑罰はどれくらいなるでしょうか?

自分のしたことが怖くて後悔ばかりです。職場で何回か10000円とか5000円とか数回窃盗してしまい。11000円レジから取った所をカメラでとらており現行犯としてつれいかれ、その日は帰り、後日警察署で調書、そのあと一ヶ月後に検察で調書とって、先日起訴じょうがきて、弁護士さんを選任するようにと文書がきました。当日の分は返還しています。残りは借金できたので、返還す...

弁護士回答
    1
  • 自転車 酒気帯び運転

【相談の背景】 今年3月半ばに、自転車の飲酒運転で赤切符を切られました。酒気帯び運転ですがら具体的なアルコールの数値は覚えていません。以前に違反歴は無く、受け答えもしっかり行なったつもりです。先日検察から郵便が届き、今週取り調べを受けます。 【質問1】 不起訴となる可能性はどの程度あるのでしょうか? 【質問2】 略式罰金になる場合、相場はいくら...

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付の終局処分に与える効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 贖罪寄付の終局処分に与える影響についてお聞きしたいです。迷惑防止条例違反(痴漢)の初犯です。 【質問1】 示談が不成立の場合は、贖罪寄付の効果は大きくないでしょうか? 【質問2】 示談不成立の場合に不起訴を目指すのは、現実的に難しい問題でしょうか?

弁護士回答
    10
  • 時効が過ぎた後の検察からの呼び出しはあるのでしょうか?

【相談の背景】 盗撮初犯です。在宅事件です 7ヶ月前に検挙され3ヶ月前に最後の取り調べを終え検察の呼び出し待ちです 迷惑条例違反の示談は半年前に成立してます。 以下弁護士さんの見解をお願いします 【質問1】 時効まで残り2年だと思いますが2年過ぎてから呼び出しされることはありますか? 【質問2】 大体経験側でいいので長くてどのくらいで処分が決まり...

弁護士回答
    2
  • 主人の逮捕。児童ポルノダウンロード、共有サイト使用について。

主人が逮捕されました。警察の判断で現在は保釈中で自宅におります。 ファイル共有サイトからの児童ポルノダウンロード、アップロードで警察に家宅捜査され、パソコンを押収されました。 中には4万もの画像や動画が入っていたようです。本人は故意に共有していたわけではないと言っています。 この場合、容量より画像や動画の内容の酷さで罪の重さも変わってくるの...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転による逮捕、処罰について。

ベストアンサー

5ヶ月前、免許停止中に運転していたところ、交通違反で止められ、無免許運転で連行されました。その時はその日のうちに帰され、欠格期間3年、罰金30万円を支払いました。そして今回、違反はしていませんが免許確認され、再度無免許運転で逮捕されました。留置場に2日入り、勾留申請もされましたが、裁判官により却下され、家に返されました。初めの取り調べでは、逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 財布の窃盗、現金の窃盗の犯人を捕まえ、示談を考えています

資格取得の為、夜間学校に通っています、今年4月に現金25万円、カード、免許書等入った財布を教室で盗まれました、財布は見つかりませんでしたので、以降は鞄に現金をそのまま入れていましたところ、今月に入りまた10万円が盗まれました、その時、数人が目撃しており、本人を問いただしたところ全てを自供しました。 総被害額は現金35万、その他クオカード、スイカ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 別居2年ほどになります。 相手方の逮捕(不起訴にはなりましたが)などが原因で婚姻関係が破綻。 なかなかあちらの動きや悪いことや、私の弁護士があまり寄り添った弁護がないことなどから、協議から一年がすぎ、逮捕からは3年が経ちました。 慰謝料請求は時効3年と聞きました。 相手方から動きがないのは、時効を狙っているのでしょうか。 弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での追突事故について

ベストアンサー

相手の車に追突していまい(時速20km程度)その場では物損での事故の届出を行いました。 後にその相手方が、数日後にムチ打ちとのことで、医者の診断書を発行し人身事故への切り替えを行いました。その後、数か月間医者に通い保険から支払われましたが、免許停止処分が下りました。 たぶん検察からの呼び出しがないので、不起訴だとは思いますが、 ①刑事処分がない...

弁護士回答
    1
  • 検察庁呼び出し

窃盗罪 傷害罪について 恥ずかしどんな判決になるのでしょうか 恥ずかしい事ですが宜しくお願いします 同居してから15年程たちます。 ? 10年くらい前コンビニで万引きーA交番で調書と注意「過去に自転車窃盗罪があるといわれる」 (警察より身元引き取りの電話ー書面に捺印) ? 数年前 ホームセンターで万引きーB交番で調書と注意「出入り禁止を言われる」 (警...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから