法律相談一覧
-
詐欺未遂、詐欺既遂について
以前にも、質問させて頂いたのですが状況が変わりましたので再度質問させて頂きます。詐欺未遂で主人が現行犯逮捕されました。主人は、受け子をしていたそうです。同じ被害者の方に以前にもお金を受け取っていたみたいで詐欺既遂で再逮捕されました。被害額は150万円と聞いています。詐欺既遂も起訴されました。主人は、10万円の報酬を受け取っています。共犯者は逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(万引き)について再度の質問です。
宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反について。今後、どうすればいいでしょうか?
初めまして アドバイスお願いします。 私の兄弟が逮捕、起訴されてしまいました。 児童福祉法違反だそうです。 被害者の方は奥さんの連れ子(現在14歳)で その子を妊娠させてしまったようです。 現在、離婚し被害者の方は中絶しております。 児童福祉施設に預けられています。 長年虐待を受けていたと言うことで 母親にも引き取れないそうです 被害者の母親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の軽重について、質問させてください。
ベストアンサー以前被害届が提出され、昨日、警察に出頭致しました。 私はその店のアルバイトで自分の犯した罪は、期間は1ヶ月に渡っての、窃盗11件、被害額は5万円少しです。 店側には、謝罪文や被害額弁済金は受け取って頂き、示談は成立し、自分の処罰を軽くして欲しいと言う示談書を提出して頂けました。 余罪は無く、窃盗事件として書類送置され、後に検察から連絡が来ると警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用で再犯。実刑の可能性は何%ですか?
1月5日に夫(36歳)が覚醒剤使用で逮捕されました。 きっかけは、私の通報です。 覚醒剤譲り受けに行った場所、購入した量(0.75g三万円分)、私に使用を進めてきた事、使用するために準備をしているのを一度目撃した事。何度か使用している可能性がある事を調書にしました。 任意での尿検査の結果(簡易判定)陽性反応で覚醒剤使用で逮捕になりました。 尿検査の協力も拒む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「暴行事件と傷害事件の起訴について量刑はどのくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが暴行事件を複数、傷害事件を1件起こしてしまい、被害者が全治2週間の怪我をしました。 我慢できなく手や足を出す暴行。 別の日に押して顔に傷害を負いました。 加害者の方は、反省をしていて、弁護士を通して被害弁済をしたいと申し出たところ断れました。 このような場合示談が取れなかったときどのくらいの量刑になりますか? 加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴の場合は、国選弁護人は選べないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅起訴の場合は、国選弁護人は選べないのでしょうか。貯金も5万円もないのですが、働いているため、一定の収入があります。また検事調べの時に「即日判決になるかも」みたいな事を言われました。即日判決とはなんでしょうか。よろしくお願いします。 【質問1】 即決裁判や即日判決とはなんですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既遂の受け子の示談・自首・不起訴について。
今年2月に、オレオレ詐欺の受け子をやってしまいました。 逮捕や、警察からの連絡はまだありません。 やってしまった背景としては、昔からに知人に半ば強制されてしまい、やってしまいました。 最初は1月ころ、稼ぎたくないか?と誘われ、投資の話を持ち掛けられました。 この話で最初に貯金の40万、そのあとさらに借り入れして利益で返せばいいと、100万借り入れしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の夫の事なんですが、不安で困っています
今年の7月の初め頃に口座を買い取る業者から申し込みした覚えのないカードが2枚届き夫はそれを口座を買い取る業者に送ってしまいました。さらに業者に騙されて夫が1枚のカードを申し込みそれも送ってしまいました。口座は止めてあるらしいです。警察には自分で出頭して相談をしました。さらに最初に送ったカードの内1枚が再発行されて夫の元にかえってきて、夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗でいきなり懲役1年半執行猶予3年は?
ベストアンサー前にも相談させてもらいました。 今日デイサービスお迎えの管理者の判決で、懲役1年半執行猶予3年がでました。 彼女は初犯でしたが、窃盗でいきなり公判請求され、懲役1年半執行猶予3年は重いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事について
ベストアンサーこんにちは。 一つ質問です。 小耳に挟んだのですが 本部の刑事が担当の場合、 その刑事が「執行猶予だろ」 と言っている場合 ある程度のことは執行猶予になるとは 本当ですか? 本部の刑事は 所轄の刑事より立場が高くて 検察に意見をするとき 意見が通りやすいと聞いたのですが どうなのでしょうか。 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数
ベストアンサー【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 自損事故 人身事故
ベストアンサー私は2年前に傷害罪で懲役1年2か月 執行猶予3年の刑を受けたのですが 3日前に高速道路で交通事故を起こしました。 幸いにも相手もおらずタイヤがバーストしての 自損事故だったのですが 助手席に座っていた友人が頭部を骨折し、 全治2か月から3か月です。 任意保険には加入しておらず 自賠責保険を適用するのですが 物損事故から人身事故になるみたいです。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件、受け子の事案です。
ベストアンサー息子についてもらっている弁護士先生は 父親の私に執行猶予でいけるでしょう! と言ってくれているのですが もし実刑か執行猶予のどちらか 微妙な時なら五分五分です! とシビアに答えを教えて頂けるのでしょうか? 息子にも執行猶予でいけるよ! と言ってくれているらしいのですが。 他の先生方は普段 中々、シビアにお答えされているのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故を起こしてから数ヶ月、在宅起訴されました。
又聞きした情報ですがご了承ください。 祖母ですが、数ヶ月前に交通事故を起こしました。 年齢はかなり高齢です。 状況としては、見通しの悪い信号のない交差点で 携帯電話を見ながら横断してきた学生に反応が遅れ 引いてしまった、というところです。 それ以来、何度もお見舞いに伺いましたが会って頂けず、 もう良いから会いに来ないでください、と言われたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の法人設立は可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前科者の法人設立についてです。出資法違反、詐欺罪にて、懲役3年、執行猶予5年の判決(初版)で、今年の10月31日で、執行猶予期間満了です。新たな人生をスタートするべく、会社を作りたいのですが、執行猶予期間が終了すれば、代表取締役で株式会社の設立や、他の会社を譲渡してもらい、代表取締役を変更する事は可能でしょうか。 金商法だと、刑を終えて2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中・執行猶予中の海外渡航(パスポート・ビザ発給について)
【相談の背景】 一年半ほど前に起こした公用文書毀棄というつみで刑事裁判中のものです。 前科前歴なしで現在容疑を否認していて裁判中です。 あと3ヶ月ほどで判決で弁護士の予想では執行猶予付きの判決が出るだろうとの事です。 そんな中で会社から海外赴任の内示を頂きました。 その際にパスポートを取得しかつビザの申請が必要です。 渡航自体は裁判が終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の件について聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 被害者側です。 窃盗か横領事件で、勾留されている被疑者と示談が終われば、 基本的には不起訴になりますか? 1000万ほどの金額の場合は、検察官が起訴されるケースありますか? 【質問1】 示談の件について聞きたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の民事訴訟で提訴まで時間が空いてしまっていることに対するデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 訴訟準備しておりますが、事件から1年半経過している点について懸念があります。 以下の要素は訴訟まで時間がかかった合理的な事情になりますか? 【質問1】 ①事件から1年後に起訴猶予の判決(結果を待った) ②①の判決を不服として昨年12月に検察審査会へ再審査申し立て。 ③事件1ヵ月後から現在も精神科に通院中。就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯加重による実刑の予測について教えていただけますか?
【相談の背景】 不正アクセス禁止法に抵触したことにより、10年前に懲役1年8月執行猶予4年の判決を受け、2年後に再び同罪により逮捕され2年6月の判決となり服役しました。 4年前に仮釈放で出所、3年前に刑期が終了しています。 今回再度抵触したという容疑により家宅捜査を受け、逮捕は免れない状態です。 法定刑3年の累犯加重として起訴された場合、大体何年ぐらいの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買、罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしました。 当時、金銭難で、新規開設口座5件、既に所持していた口座1件を売り渡し、12万ほど報酬を得ています。 詐欺罪と犯罪による収益の移転防止に関する法律違反で起訴され、 現在、裁判1回目が終わり結審。 次回の裁判で判決となります。 求刑は懲役1年6月でした。 初犯前科無しです。 借金が700万ほどあり、親や勤め先の上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のトイレでの自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、 4年前に公然わいせつで罰金10万 3年前に盗撮で罰金30万 2年前に盗撮で起訴猶予 毎回指紋は取られました。また1回DNAも採取されました 2年前ぐらいから、薬局で買い物のついでに、1週間に2,3回の頻度で、家の近くの同じ店のトイレで自慰行為する習慣があります ある時、店の店長らしき人に睨まれたような感じで目が合いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を闇金に売却した。
【相談の背景】 年齢20代半ば者が銀行口座を作り闇キンに売却し数万円をもらいました。(初犯で売ったのはこれ1回です)数日後には銀行から凍結になり銀行からその旨の連絡もきました。すぐに子を警察に連れていき取り調べ等が行われ複数回、警察に足を運び調書を取られたようです。一応拘留はされず自宅で今までは生活しておりました。(口座は今まで持っていたものでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判で勤務先がバレる可能性について
【相談の背景】 私は会社員です 近いうちに在宅起訴されます 執行猶予判決と予想されてます 逮捕勾留されなかったので、会社にはまだバレていません 公判のときに、職業を明らかにすると思いますが、「会社員」でいいのでしょうか? というのも、一口に会社員といっても、色々あると思っていて、 銀行員も、民間企業に務める社会福祉士や薬剤師などの資格者でも「会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?
【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役実刑になりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物撤去は犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議中で、別居の話が出ている中で、私の両親が認知症になり、遠く離れた実家で両親の介護で別居状態になっています。 その状態において、先日、私の部屋の荷物を1週間程度で全部引き払いなさいとの連絡が来ました。何度も、1ヶ月程度の猶予をお願いしましたが、妻は荷物の処分を進めると、私の相談も聞いてくれません。 また、過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 被害届なし
ベストアンサー【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被疑者として送検されました。
【相談の背景】 酒に酔って駅員に暴行(押し飛ばし、被害者に怪我なし)を働いてしまい、在宅事件として2回の取り調べの後書類送検されたようで、検察から謝罪等が済んでいるか確認の連絡が来ました。 事件当日から警察に対して被害者への謝罪を申し入れておりましたが、警察が失念していたようで、検察からの連絡が来た後に警察に確認してやっと後日謝罪の場が設けられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書へのサイン拒否について。
【相談の背景】 先日、職場で盗撮したことによる取調べを受けました。余罪もあります。被害に遭われた方の氏名も覚えている範囲で話しました。直近の被害届を出された方に対し盗撮したことを素直に認め、先日の取調には真摯に応じました。ただ、依頼している弁護士先生からは、今回の件での罰金刑はない(対象の被害者数が10名強あり、常習性ありと判断されているのかもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判で控訴される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】窃盗で逮捕されてしまいますか?
【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で裁判中。現在最終弁論待ち
【相談の背景】 受け子。 キャッシュカード受け取り、引出し、電子計算機。 勾留期間半年間で余罪余罪と計6件起訴済み。 6名の方で合計約700万。 すべて認めて話して反省しております。 うち2名は示談頂きましたが、高額の被害の方は、関わりたくないと拒否されております。 一部の金銭を贖罪寄付として収めましたが、600万円程が残っております。 返済と寄付で100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の子に対する強制わいせつ罪
【相談の背景】 1週間前に、主人が9歳の娘に性的虐待をしました。9歳の娘にした行為は、2回目だそうです。 内容は、寝ている娘の下着の中に手を入れて 股間を触っていたそうです。 目撃者と通報者は、妻である私です。 警察の方からは、強制わいせつ罪で捜査を進めていて 今月中には、逮捕されると聞いています。ちなみに、初犯だと警察が言っていました。 娘は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。
【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?
【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判で和解を想定しての請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の複数回の処分可能性と過去の履歴について
【相談の背景】 37年前にキャッシュカードを盗みATMから現金を盗み捕まり、34年前に万引きで捕まりました。起訴猶予でした。それから9年前約5千円くらいの食材を万引きしましたが、その時は警察に親が来て解放されました。今年の4月に大手スーパーから犬の36300円のカートを盗みましたが、ビデオカメラに犯行が残っており、後日警察が来ましたが、その日は否認しました。翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き5回 処罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の保釈申請について。添付書類
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が覚せい剤使用剤で起訴となりました。同じ罪名で前科もあり、今回は2回目です。執行猶予が切れてから一年経過したかしてないかくらいだということは聞いております。 本人は容疑も認めており、保釈申請をしたのですが検察側から「逃亡の恐れあり」とのことで裁判所から却下されてしまいました。逃亡を防ぐために保釈金が高額だという認識であったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻とコカインの所持使用の量刑と今後
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、大麻の所持で家宅捜索され、逮捕されました。その際に微量のコカインと LSDが押収されました。 コカインでは所持使用で再逮捕されましたが入手経路な素直に取り調べに応じてLSDでは逮捕も起訴もされませんでした。 その後、DNA鑑定から過去の落とした大麻の件で再逮捕されました。全て個人的な所持使用です。 逮捕1:大麻所持 約1g 逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生、皆様の経験上をお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様の経験上、感覚をお伺いしたいです。 大麻所持で起訴されました。 所持量は草の状態で約9gです。 初犯で前科、前歴は一切ありません。 単純所持だと言われました。 当然ですが捜査には全て協力しており、入手先なども全て自白しています。 情状証人として親に来てもらいます。 今後は実家にて暮らし、仕事は探している最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の弁護士の選び方
【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害、傷害事件について
【相談の背景】 12日前、交際していた男性からひどい暴行を受け、救急車で救命救急に搬送され、肺挫傷、脳震盪、腰椎横突起骨折、右外傷性鼓膜穿孔、全身打撲と診断され、1日の入院をし退院後心療内科でストレス傷害、眼科でも全治2週間、右外傷性鼓膜穿孔で受診した耳鼻科で顔面打撲、鼻尾骶骨骨折の疑いと診断されました。 今相手は拘留されたままです。 このまま示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民訴で判決後、逃亡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収益移転防止法違反について
【相談の背景】 2019年に口座売買して事情聴取されてました。一昨日に検察庁で収益移転防止で略式裁判で罰金になりました言われました。反省はしてるから懲役や刑務所行きにはしなかったそうです。 代わりに罰金だそうです。1人にカード5枚売り(オレオレ詐欺系?)もう1人にカード1枚売りました(チケット詐欺)。カード1枚売ってしまった方は起訴猶予になりました。 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文、謝罪文について
ベストアンサー【相談の背景】 占有離脱横領罪で警察で取調べをうけ、検察庁からの連絡待ちです。 地元の弁護士さんに相談させていただきました。 お一人には、まだわかりませんが、たぶん初犯なら起訴猶予だと思います。依頼があれば示談交渉もできるが、検察庁から連絡があったときにもう一度連絡いただいてもいいと思います。と言われました。 もうひと方はお電話でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴猶予 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから