法律相談一覧
-
SNSでのわいせつ行為による逮捕、実刑の可能性はあるか?
【相談の背景】 知人が不同意わいせつ罪で逮捕されました。 初犯です。相手は未成年で直接会ったわけではなく知人がSNSで脅迫しわいせつな動画を撮影させ携帯電話に送らせて児童ポルノを製造しました。 相手とは示談できず起訴されました。 また、他にも似たような画像や動画がないか調べているところです。 【質問1】 この場合、執行猶予は付かず実刑になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 住所開示について
【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。被害届けを出し、相手の取り調べも終わり今書類送検中の状態です。取り調べでは弁済すると言っており警察の方から連絡先を教えて頂きました。連絡をしましたが、いつになっても支払われず、弁護士さんに依頼せず自身で少額提訴の手続きをしようと思うのですが、警察の方からも個人情報の観点から住所は教えてもらえず現住所が分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄の罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミを不法投棄してしまいましたこのサイトで弁護士の先生に宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予の可能性があると言われ示談書を提出しましたが検察庁で罰金刑にしますとやはりだめでしたゴミ3袋とカーナビ合計20キロのゴミをコンビニの敷地内のダストボックスに不法投棄しました一体いくらの罰金額がよそうできますか? 【質問1】 ゴミの不法投...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミの不法投棄に関する書類について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミをコンビニの裏にあるダストボックスにゴミ袋3つとカーナビを捨ててしまい中身から身元がわかり警察から連絡がありました警察署にいったら上申書をかいて検察に書類送検すると言われました他の弁護士の先生の意見で宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予になるかもしれないとの事ですが書類か警察に出頭した時に間に合わない場合検察に出頭した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 78万円
【相談の背景】 2年前に居た会社で78万円を横領しました。 警察での取り調べが終わり、今月検察庁での取り調べに行きます。 違法薬物による影響で当時の社長はおかしくなってしまい、全てを押し付けられました。 出来心で会社の口座から横領してしまいました。 立件額は78万円ですが、それ以外に1万円を横領してしまいました。 【質問1】 起訴されもしも執行猶予が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗による逮捕で懲戒解雇
【相談の背景】 先日会社とは関係のないプライベートな時間の自動車の窃盗により夫が逮捕されました。その後10日間の勾留を経て、起訴猶予により釈放されました。その日のうちに夫が会社に連絡したところ弁明書の提出を求められ、郵送してから3日後くらいに電話があり、会社にくるよう言われました。そこで懲戒解雇を言い渡されました。書類には会社の信用を害したことが理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立てからの期間
ベストアンサー【相談の背景】 当方在宅起訴ですが一審で懲役一年を言い渡され、何とか執行猶予を付けられらばと思い難しいかと思いましたが控訴、上告しました。 哀しいかな先日棄却の通知が来ました。 よって異議申し立てを直ぐに弁護士の方に依頼しました。 判決が覆ることは無いかと思いますが… 【質問1】 異議申し立て書受理から約二週間ほどで判決確定?みたいですが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者段階で依頼した私選弁護人を起訴後に国選弁護人に指定してもらうことはできますか
【相談の背景】 息子が強盗の被疑事実で逮捕勾留され当番弁護士に私選弁護人となってもらいましたが、突然の出費で着手金を含めた報酬を払うことができておらず、現在、支払いを猶予してもらっています。連休明けに勾留期限が満了し、私選弁護人との契約が終了してしまいます。 【質問1】 依頼した私選弁護人は信頼できるので起訴後も弁護人をお願いしたいのですが、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職時の事項による懲戒解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員から民間に転職した親族が公務員時代に罪を犯したことが転職後に発覚し、懲戒免職相当(既に民間に転職済のため、具体的な処分なし)となりました。逮捕はされず起訴猶予になりそうです。 上記の件について、現在の会社にも発覚して懲戒解雇扱いになりそうとの話です。 【質問1】 前職時の悪事が発覚しましたが、発覚した時には既に前職を退職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を盗撮 示談について
【相談の背景】 先日恥ずかしながら小型カメラを使った盗撮で警察にお世話になりました。逮捕されなかったものの現在在宅捜査中です。また、初犯ではありますが被害者の方が未成年の児童であり、余罪も40件ほどあり中には児童が写っているものが複数あります。 取り調べの結果おそらく今回の件のみの立件になりそうです。 【質問1】 この場合被害者の方と示談交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持続化給付金詐欺に引っ掛かり被害弁償を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨を使ったマルチ商法の投資で、個人事業主で持続化給付金を受給できると言われて、受給をお願いしました。指示通りに行ったところ、申請シートをマルチ商法の上の人に捏造され、不正受給になり逮捕されました。 100万円のうち20万は手数料として上の人に 80万は投資に回せという指示まで、そのように使いました。 結果として起訴猶予で釈放され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科、前歴ありでの刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に窃盗で懲役1年8月と懲役2年 2年前と4年前に万引きで 微罪処分、罰金30万、起訴猶予の処分があります。 今回、鍵が壊れていた自転車を乗ってきて 職務質問で窃盗で在宅捜取り調べになりましたが 捕まった日は上申書だけで帰らされました まだ、取り調べの連絡は2週間たちますが ありません 【質問1】 被害届は出てなかったみたいなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転(3度目)、飲酒運転、物損事故
無免許運転で初犯は2年前に罰金刑、2度目の1年前も罰金刑、今回は3度目無免許運転、飲酒運転(初犯)、物損事故(初犯)で現行犯逮捕されて今日で4日目なのですが、今回はさすがに度重なる無免許運転なので悪質とみなされ起訴される可能性は高いと思うのですが、どのような判決が下される可能性が高いですか? いきなり執行猶予無しの実刑になる確率高いですかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
送検されるのでしょうか?
ベストアンサー万引きで捕まりました。場所はホームセンターで、金額は6000円程度です。取り調べを受け、盗んだものを入れていたカバンも証拠品として一旦取られました。取り調べ後、当日にすぐにカバンは返してもらい(受け渡し書のような書類にサインしました)、家族に迎えに来てもらい家に帰ることができました。警察には、今回は帰ってもらうけど次はもう無いからな。と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで裁判にかけられた場合
ベストアンサー万引きで前歴が結構あって略式で罰金も何度か払って、少しの万引きでもいよいよ起訴されてしまって,簡易裁判所(?)で裁判にかけられてしまった場合は、もう罰金ではすまないよということなのでしょうか。 刑務所に行かせるために裁判にかけられたということでしょうか。 刑務所に行くとすればだいたいどれくらい行くものなのでしょうか。だいたいでよいので相場が知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決まで不安で仕方ないです。
傷害罪で初公判(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 保釈中です。 求刑10か月でした。判決までに1ヶ月あります。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。
傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性行等の事件について
ベストアンサー簡単に書かせていただきますと。 準強制性行等で起訴されています。 内容としては、知り合いの女性と居酒屋でお酒を飲み その後ラブホテルへ行き、ホテル内でお酒を飲んだ後性行為をした といった内容です。 あちらの言い分としてはラブホテルへは行ったものの性行為自体は覚えていないとのことでしたが 確かに泥酔状態にあったことは僕自身も認めています。 今は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、有印私文書偽造同行使
ベストアンサーはじめまして。質問致します。 7年前にうっかり失効からの無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。3年経ってから母が夜中に体調を崩すことがあり再度運転をはじめ、2年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で今回は通常逮捕からの在宅起訴されています。 今回は実刑になる可能性が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集資格について
2011年に傷害罪で起訴、3年の執行猶予となりました。その後、保険代理店に勤務し保険募集人資格を取得しました。 今年に入り保険会社独自の調査があり、2011年の事件の新聞報道記事を指摘され、その生保会社の商品の取り扱いが出来なくなりました。現在複数社の保険会社を取り扱っておりますが、今のところ指摘があったのは一社のみです。 今後もそのような指摘が各社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道と住所変更について
ベストアンサーある事件で被疑者となり、数ヶ月以内には送致・起訴される見込みです。 初犯で執行猶予になる可能性は高いですが、田舎町に住んでいることから、実名報道された場合の家族への影響を恐れており、都会への引越しを考えています。 通常、新聞やテレビでは容疑者「○○市何丁目の誰々」と報道されますが、送致前に引越しをした場合、 1.報道では変更後の現住所で報道され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答をお願いします。
ベストアンサー出所後9年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり不起訴処分 でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈中で在宅いう形になってすごく反省してます。 在宅になってからカウンセリングに通院して病的窃盗と診療され今後もカウンセリングに行き。KA講義にも行ってます 今月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決がどの位になりますか?
今回3度目の窃盗事件で逮捕されました。今は保釈で外に居ます。 前刑から8年経ってます。 窃盗事件で起訴件数6件になります。被害総額は96万になります。示談は4件して嘆願書も書いてもらって、妻に情状証人に立ってもらいました。 求刑は4年6ヶ月でした。執行猶予の可能性は無いですか?実刑でしたら何年くらいになりますか? 子供も3人居ます。私自身は30代です。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に逮捕されたが復職できるか?
現在、元婚約者との別れが原因でうつ病で休職中の身です。 休職期間が12月上旬で切れる事から、復職をと考えてます。 精神科に通院していて、復職の診断書を書いて貰う予定なのですが、今年の2月に元婚約者からの訴えでストーカー規正法で逮捕され、その旨を診断書に記載すると、通院先の医師から告げられました。 やはり、会社を退職または解雇処分を受けないとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の犯歴と海外旅行について
去年、盗撮していたことが被害者の方に見つかり一緒に警察署に連れていかれました。 初犯だったこともあり、罰金はなく家族に迎えに来てもらいその日のうちに帰ることが出来ました。 私なりに調べたのですが、質問は2点で ①これは前科ではなく、前歴(起訴猶予・微罪処分)で合っていますか? ②来年頃に海外旅行を考えておりますが、やはりアメリカにはビザなしではいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資したお金を、別の人への返済に当てられた
ベストアンサー2015年9月 一緒に会社を起こした元社長に 会社の存続が危ない 君がお金を出せるかで 会社の今後の未来が決まると言われ、350万円出資しました。 無料で利用出来るアプリだったらしいのですが 350万円 全額かかると言われ出資しました。 ところが元社長は、別の友人への返済に使った様です。 これは詐欺に当たりますか? また、元社長は同年10月に人を殴って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡がありません
ベストアンサー質問失礼します。2年前の夏に衣料品4000円を万引きし、起訴猶予去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし、罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円ほどを万引きしてしまい、警察へ連行され、調書を三枚ほどとられ、また連絡するからその時は来て下さいと言われ帰りました。それから、もう8カ月が経ちますが警察からの連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの連絡について
3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護 裁判費用 身元引き受け人
詐欺罪で逮捕。 起訴され 国選弁護で 裁判し 執行猶予付き有罪。 裁判費用は 被告持ち。 保釈金を支払い 裁判までは、外にいました。 裁判費用を 待ってくれ待ってくれで 10ヶ月ほど 待ってもらってます。 ですが、ラチがあかず 保証人?身元引き受け人の 私に 徴収係から 払わせてくれと連絡がきます。 が 本人は収入が無いため 払う事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの罰金刑の金額
ベストアンサー2年まえに衣料品3500円を万引きし、起訴猶予になり、今年1月に食料品10000万円を万引きし、罰金刑20万を支払いました11月に食料品4200円を万引きし、幸い今回も罰金刑になるみたいなのですが今回はだいたいいくら位の罰金刑になりそうですか?用意出来る金額は40万でもし、50万の罰金がきた場合残りの10万は労役になるのでしょうか?分割支払いしてる人がいるとネットで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺について!教えてください
ベストアンサー8月頭に知り合いが詐欺未遂で現行犯逮捕され その後の調査で余罪一件、被害額400万ぐらいで起訴され10月に裁判が終わり、余罪の件の裁判がまた12月に行われます。未遂の方への謝罪わ断られたらしく余罪の方へわ弁護士に確認し許可が出れば 分割で返済していくとの事です。 初犯で21歳です前科もありません 反省もしていると警察の方が言っていて、 面会も手紙のやり取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の万引きです。逮捕はありますか?
ベストアンサー万引きの件です。 昨年10月に会社の商品(通販)を窃盗しました。 抑鬱で精神科に通院中です。 医師の意見書?を提出しました。 盗難品は全て返却しました。 「検察庁の呼びたしまで待ってください」と待ちましたが、連絡がありませんでした。 昨日、再び万引きをしました。 以前は「起訴猶予」だったらしいです。 盗難品は返却しました。 店には2度と行かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つからない場合の自転車盗難で送致されたのちの処分は?
先日、駐輪場においてあった自転車を勝手にのっていたところを警察官に声をかけられ交番で話を聞かれました。 3時間くらいたっても防犯登録から持ち主特定ができずその日は返されて今に至ります。 その日警察官は「時間がかかっているだけで持ち主は見つかると思う」と言われましたがもし見つからなかった場合は送致することになるといっていました。 検察官は示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「初めてのケースでして…」
ベストアンサー質問お願いいたします。私の会社の外注作業員が、一昨年の暮に窃盗の疑いで逮捕されました。(その前の年にも窃盗で逮捕され、執行猶予中でした。)当然起訴されましたが、今年に入ってから何故か無罪との事で釈放されました。無罪判決の為拘置期間の就労予定分の賃金がこれから支払われるらしいのですが、私の会社も彼が逮捕されている間作業員が減り売り上げが下がりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審判決後の流れが解らず、教えてください
ベストアンサー無免許で、捕まり、懲役2年執行猶予5年 二年後に再度無免許で、一身が懲役6ヶ月 の実刑判決後、控訴、在宅起訴ですが、二審判決後、23日立ってますが、なんの連絡もありません、国選弁護士に聞いても、分からず、裁判所に聞いてくれと言われました。2審判決ご、懲役まで、どれだけ時間がかかるのでしょうか?現在も働き先や、住居も変わってません、毎日不安な日々です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売春誘引罪についての再質問
先日売春防止法の売春誘引罪で家宅捜査を受け、相談させていただいたものです。 調べていると気になったことがあったので質問させていただきます。 インターネットで割り切りや愛人の募集を半年程前にしたのですが、売春の定義は性交の対価をもらうことらしく、直接的に性交を前提とする表現をした覚えがありません。 携帯を押収され、文章などはプリントアウトしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に。2回目の窃盗の処分について。
ベストアンサー最後に質問させてください。 成人です。 万引きで警察に連れていかれました。 当日に親を呼ばれ家に帰りました。 発覚した被害分は8万円くらいで全額返済しました。 まだあるかもしれないので後日、店から連絡が来る予定です。 5年くらい前に同じく窃盗で略式裁判をしました。 今回はまだ検察や店からも連絡がありません。 これからどうなるんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の刑罰について
数百万の窃盗で逮捕。逮捕のニュースを見て職場の人が警察に知り合いが金を頻繁に要求されてて総額数百万渡してたと報告。 渡してた本人は被害届もださないし、返していらないと言っています。(証拠もないし) 窃盗だけなら不起訴か簡易裁判で終えようとしていたらしいですが、密告内容も別件で調べるので検察は簡易な裁判にはしないとなったそうです。 窃盗した数百万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日地元の弁護士先生の所に行ってきました。
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった事を相談しました。前科がある事も相談しました。先生いわくまだまだ逮捕するならとっくに来てるでしょう!緊急性がないから、いつでも在宅で取り調べができるから3ヶ月連絡もこないんでしょう。騙されてカード送った事を強調すれば起訴猶予取れるんじゃないかな?その前に口座買い取り業者が捕まらないと捜査として成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で立件されてるかどうかが知りたい場合第三者が調べれる方法が知りたい
最近ネットで出会い名前をインターネットで検索したらお金を騙し取られた等のレスを発見。 彼に聞いたら元カノの仕業でストーカーになったと。元カノには接見禁止が警察からでてると。 質問です。 インターネットのレスの内容の一部には起訴して彼は執行猶予中だと書いてありました。 もし彼がなんらかの被害者もしくは加害者だとしたら必ず裁判してるはずですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺初犯受け子
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 前歴あり、前科なし。 弁護士は国選。 100万の既遂と350万の未遂で起訴、公判中で先日保釈で釈放されました。 既遂の方は謝罪の手紙、30万の弁償ができています。 未遂の方は謝罪も済んでいません。 保釈されたので近日中に残りの70万も用意するつもりです。 そこで質問なのですが 示談金の相場、私選の費用の相場を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神科通院患者の自動車運転
ベストアンサー交通事故裁判傍聴してきました、判決公判でしたが懲役十ヶ月執行猶予三年 判決言い渡した後に『これからは体調に気をつけて』若い被告人だったので不思議でした。 夕方ニュースでテンカンの意識障害で運転中信号待ちの車に追突した事故でした。 私の地域では車運転出来ないと生活出来ない田舎なのですが現在テンカンの他、睡眠導入薬とか服用している私も仮に事故したら罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格更新にとって影響はありますか?
先月コンビニトイレ中の財布を拾ってそのまま自分の物にしました(中のお金だけです、金額が7万円です)そのあとすぐ警察にばれて警察署に連れって行ったです、そして警察が今回は初犯ですから逮捕はしてないけど取り調べですって言われました。 7万円はその日全部被害者に返しましたです、そして自分の事も許されました。そこで窃盗罪(初犯)逮捕はされてないけど書類送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造及び同行使について
ベストアンサー相手方証人が、宣誓の上、証言した中に、当方の採用通知書を社長の承諾を得ず、独断で、社長名(社印なし)で発出したと証言しました。内容については、一部証人の誤解(独断)による虚偽事実が記載されています。 ①これは、文書偽造及び同行使の罪(刑法159条、161条)に該当しますか。実際には採用されているので、それは治癒したものとして扱われるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がおこした窃盗事件なんですが
ベストアンサー只今在宅処分中です。11月に検察に送致すると警察に言われました。被害金額は4000円です。被害品も被害者にかえっており、被害者から会いたくないから示談には来ないで欲しいと言ってると警察から聞きました。示談不成立です。検察に送致された場合は必ず呼び出しがあるものなのでしょうか?また呼ばれた時に処罰が言い渡されるものなのですか?前科無し初犯、精神病院からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯自動販売機の窃盗
彼氏が自動販売機の窃盗で追起訴2回目の裁判で彼氏の親、彼女の私と、働かせてくれる社長さんの3人で証言台で承認として話し検察側から懲役1年6ヶ月と言われました。彼氏わ初犯です。手口を教えてもらった人と捕まり、また別の人1人ともやってましたその人にわ見張りだけお願いしてたそうです。弁護士によると執行猶予がつく可能性わあると言われました。回答のほどよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。4、今後家に何かしらの手紙が来ますか?
今日ですが人身事故を起こしました。私含め三台の玉突き事故です。 1、警察の方に被疑者何とかと言う紙に母音を押してと言われました。あれが何だったのか分かりません。 2、被害者の方2名が軽症の傷があると言われました。 3、情けない話ですが、私は前科持ちです。執行猶予は終わってますが、前科を持っていると、今後起訴になりますか? 4、今後家に何かしらの手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護者の接近
姉は離婚調停中です。 姉の夫は、精神的DV(モラハラ)等を繰り返し、姉は子供(15歳)と家を出ました。姉は姉の夫を刑事告訴し、傷害罪(起訴猶予)でした。 半年後、姉の住民票の閲覧制限をしているのに、姉の夫は、姉の住所を探し出し、子供に接近しました。 姉の夫は離婚調停で親権を要求しています。 子供が15歳なら、子供の意見を尊重し、万が一、15歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決率を教えて下さい。予想で構いませんので刑期を教えて下さい。
詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、裁判になった時、詐欺は罰金刑がなく、前科があるので執...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴猶予 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから