14,517件見つかりました

法律相談一覧

• 児童福祉法違反について。今後、どうすればいいでしょうか?

初めまして アドバイスお願いします。 私の兄弟が逮捕、起訴されてしまいました。 児童福祉法違反だそうです。 被害者の方は奥さんの連れ子(現在14歳)で その子を妊娠させてしまったようです。 現在、離婚し被害者の方は中絶しております。 児童福祉施設に預けられています。 長年虐待を受けていたと言うことで 母親にも引き取れないそうです 被害者の母親(...

弁護士回答
    1
  • 知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました

ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害者

最近レンタルビデオ店で私本人がスカートの中を動画盗撮されていたので勇気をふりしぼり自分で犯人に問い詰め自供させて現行犯で昨日警察署で書類を書いて、調書が終わって起訴待ち時点です。 調書を見た時に自分のお尻やスカートの中をうつした動画の写真を見て、余計に気持ち悪く精神不安定状態で、3人子どももいるのにまともに話も聞いてやることもできず、みんなに気持...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの人身事故です

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私側の信号が無い交差点で、私の左方不注意によるバイク(19才の未成年)との接触事故なのですが、相手の方が4週間の診断書を提出されました。 飲酒や無免許でもありません。 (事故を起こした際、加害者としての義務は全て果たしております) 18日の日曜日に調書を取ったのですが、その時に警察の方から言われた私の前科ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺。先日 彼女が詐欺の共犯?

先日 彼女が詐欺の共犯?として 逮捕されました。 内容としては他人が彼女の口座に振り込み 彼女が自分で下ろしたと言う内容。 経緯 彼女が昔 付き合っていた彼氏に金を貸していたようで 知り合いのつてで彼氏に連絡が入り 彼女が話しの流れからお金の話しになり その前の彼氏が じゃぁ とりあえずいくらか返すよと話になり その時に 使ってないキャッシュカードでもない...

弁護士回答
    1
  • 50円以下の罰金が2万円!?

今日のYahoo!ニュースで、新幹線に無賃乗車で逮捕されたとのニュースがありました。 JR新大阪から博多まで新幹線に無賃乗車したとして有罪判決を受けた無職の男(46)が、判決翌日に九州新幹線に再び無賃乗車し、鉄道営業法違反の疑いで鹿児島県警に現行犯逮捕されていたことが分かった。 〜中略〜 鉄道営業法違反で逮捕、裏付けの取れた新大阪―博多間について起訴...

弁護士回答
    1
  • 電車内での喧嘩に巻き込まれた顔を殴られました

ベストアンサー

カテゴリー違いかもしれませんが、、 宜しくお願い致します。 今月始めに、電車の中で乗客同士の喧嘩に巻き込まれ顔を殴られました。 殴り合いをしていた一人を捕まえて警察を呼んで事情聴取を受けたんですが、巻き込まれて殴られた場合、 刑事事件として起訴出来ないと言われ相手と民事でやり取りし、治療費等を請求する事になりました。 病院での診察結果は全...

弁護士回答
    2
  • 放置車両確認標章についての対応

ベストアンサー

たった今、放置車両確認標章なるものが車に貼られていました。 ビルテナントで店を経営しており買い出しの荷下ろしでいつも店の目の前に停めてましたが、15時頃に店に着き荷下ろしを終えましたが契約駐車場に止めるには少し早く(16時〜の契約)30分程、店内で掃除してから停めに行こうとしていた時でした。 警察の連絡番号など載ってましたが、話では出頭や連絡をすると損...

弁護士回答
    1
  • 知恵をお貸しください。教えてもらえるでしょうか?

すいません、質問させてください。実は今年の6月末にコンビニで万引きをしてしまいました。しかし見つかってしまい、その時追ってきた店員さんのことを3発ぐらい殴ってしまい、そのまま逃げたのです。そしてその翌日自主しようと思い、出頭しました。そしてそれから数日かけて事情聴取など色々な手続きを済まし、その後はちゃんと店員さんに謝罪もしました。そしてそれから...

弁護士回答
    1
  • 受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故刑事裁判の弁護士選任について

ベストアンサー

一昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は一昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供...

弁護士回答
    8
  • 窃盗初犯で在宅のままなんですが

ベストアンサー

地元の弁護士先生に聞いた所、逮捕後4時間後には釈放で在宅。もしかしたら警察の方で処分してなんも連絡は来ないかもしれないと言っていました。警察は犯行時に使った軍手と懐中電灯を返さないとならないから、なんかあったら旦那さんの携帯に電話するからと言っていました。被害届は受け付けてあるらしいです。地元の弁護士先生が言ってた通り、連絡もなく終わる可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 被疑者段階の扱いについて「さん」づけは受刑者になる前からですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕後の留置施設での扱いについて 全国の刑務所や拘置所で・・・受刑者らの呼び方、4月から「さん」づけに 法務省は15日、受刑者をはじめ、刑務所や拘置所などに収容されているすべての人を、名字に「さん」をつけて呼ぶよう運用を改めることを明らかにした。 2022年に発覚した名古屋刑務所の刑務官による暴行事件を受けた改革の一環で、年度内にすべて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額調停から審判に。慰謝料請求について

元夫の犯罪行為で離婚し2年になります。公正証書は作成しておらず、慰謝料と養育費を私的に作成した協議書にサインしています。離婚後の昨年元夫がまた犯罪行為で逮捕起訴拘留されたため、そこから分割払いにしていた慰謝料と養育費の支払いがされていません。今年に入り拘置所から出てきたものの、養育費の減額調停を申し立てられ、減額は受け入れるものの慰謝料は支払いし...

弁護士回答
    4
  • 検察官の裁量権濫用に関して

【相談の背景】 建築基準法違反で告発した出版社社長が住居専用地域に建てた80坪の倉庫を書庫とし不起訴(告発書を受理し時効発生により)とした検察官を裁量の濫用とし提訴したい。 提出証拠は建物内の重量ラック画像・書籍搬入車両2t x 2台の画像・市役所の調査書に社長への搬入頻度の質問等々 【質問1】 検察の裁量権の濫用を問いたい 但し、処分通知日から2年以...

弁護士回答
    3
  • うっかり更新忘れで、正式裁判になるのか?

平成26年9月頃、免許更新をするのを忘れて運転していて、スピード違反で捕まり無免許運転で捕まってしまいました。 その時、警察官に免許更新しなくてはならないのは知っているよねと聞かれ、はいと答えると、しっかり無免許で調書を書かれてしまいました。 しかし、翌日電話にて詳しく話したところ、もう一度調書を取ることとなり、新たにうっかり更新忘れの調書を取られ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁より出頭依頼がきました。

20代の女性です。 2010年9月にドラッグストアーでビタミン剤(2000円買取済み)万引きをし、警察に捕まりました。 この時は微罪処分という扱いでした。 その1ヶ月後に、ドラッグストアーの近くの本屋で文房具1200円を万引きしてしまい再び逮捕されました。(この時は別室に呼ばれ、商品の買取等の話はでませんでした。) (この時は併設されている本屋で6000円程本を購入し、...

弁護士回答
    1
  • 今後の流れについての見立てを知りたいですか?

【相談の背景】 昨年末に痴漢をしてしまい、逮捕されました。勾留請求却下で釈放され、在宅事件となりました。初犯で、罪名は迷惑防止条例違反です。 逮捕時に携帯を押収され、児童ポルノ所持が発覚されています。未だ携帯については返還されていません。生活インフラ的に困るので、新たに携帯を購入して契約しています。 釈放時には警察が自宅まで同行し、家宅捜査...

弁護士回答
    1
  • 刑法と民法の時効の違いについて

お世話になっております。非常に初歩的な質問で恐縮です。 相手を刑法の詐欺罪・傷害罪で告訴し、同時に民法の不法行為で提訴することを考えていました。ところが、刑法での告訴が受理してもらえるか、またたとえ受理してもらえても不起訴になる可能性が高いそうです。そのほかにも理由はあるのですが、ここで刑事告訴をあきらめて、民事だけで争うことにしました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 海外赴任時のビザ申請

【相談の背景】 会社でロサンゼルスへの海外赴任が決まりました。16年前20歳の時に万引きで警察にお世話になってしまいました。 初犯でそれから今までは何もありません。 当時は写真と指紋を取られて数時間後に親に迎えにきてもらい帰りました。 どうするべきでしょうか。 【質問1】 支店の責任者としてビザを取る必要があるのですが、会社が用意してくれたビザ申請...

弁護士回答
    2
  • 警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください

10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...

弁護士回答
    1
  • 報道されますか?

公務員です。情けない話ですがこの度盗撮で任意同行をして現在は在宅捜査中です。後悔と申し訳ない気持ちしかありません。初犯で盗撮はビデオカメラで私と不倫関係にある知人女性が在宅中にカーテンの隙間から盗撮しました。リビングでくつろいでいるところで20分程です。現在弁護士の先生に示談をお願いした状況です。取り調べが終わり帰る時に、警察の方から「今回の件は...

弁護士回答
    2
  • 妻は最初は否認していました

ベストアンサー

検察庁に行って取り調べの時罪を認めました。前回の窃盗から1年たってないので20日満期で略式命令は可能性ないでしょうか?やはり裁判までなるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 万引きの疑いをお店からかけられています。事情聴取及び最悪の場合逮捕時の対応法をご教授ください。

ベストアンサー

①「数日前、ショッピングモールで買い物中、持参していた私物の上着をバッグにしまうところ、買おうとしていた商品の上着をバッグに入れてしまいました。 ショッピングモール内の階段でそれに気づき、動揺してしまい、その階段下にあるショッピングカートに誤ってバッグに入れた商品をかけて放置してしまいました。 その日はそのまま何も買わずショッピングモールを出まし...

弁護士回答
    1
  • 細い山道を車で走行中バイクとすれ違い、その後バイクが側溝に落ち転倒した。接触はありません。

細い山道を車で走行中カーブでバイクとすれ違った後、バイクが側溝に落ちる転倒しました。 道幅は車2台が最徐行しながらやっとすれ違える程狭いです。 現場は当方から見て左カーブの後10〜20m程行って右カーブがあります。 私の考えでは、当方は通常30km程、すれ違う時は最徐行しながらすれ違った。 当方は最初の左カーブに差し掛かったところで相手のバイクが先...

弁護士回答
    1
  • 勾留満期の連絡とタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が逮捕され、1日に勾留請求されました。 内容は省きますが、片道4時間以上かかる県外の遠方の署にいます。 ちなみに前科あり(堅気ではないです) ただ今回は誰もが首をかしげるほど、心当たりのない罪状です。 毎日でも行きたい思いですが、仕事が人手が足りなく、これ以上休みを取れない状況です。 なので前日までに情報が分かれば、なんとか午...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交事件で示談交渉中の影響と次の事情聴取の予定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不同意性交の加害者として在宅事件で待機中です。容疑については否認をしてます。  不本意ながら早期解決のため、被害者の成年女性とは弁護士を通じて示談交渉中です。 【質問1】 1回目の事情聴取時に示談は考えているのかと担当刑事から聞かれたという状況で、 ① 示談交渉により捜査に影響はあるのか。 ② 二回目以降の事情聴取は何時くら...

弁護士回答
    2
  • 債務名義の住所と、預金口座上の住所の繋がりの証明について

ベストアンサー

売掛金請求事件において勝訴し、債務名義を元に把握していた被告の銀行口座を強制執行したところ口座が無いという結果でした。 そんな筈は無い・・と思い調べたところ、訴状へ記載した被告の住所(売買契約時に被告が実際住んでおり、現在も住んでいます)債務名義上の住所と、口座開設時に届けている住所(把握してます)が違う事が判明しました。 そこで住民票の除...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい

ベストアンサー

5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事故に関してです。この後の流れ的にはどうゆう感じになるかと

先月の18日午前0時頃、相手がバイク自分が車で事故を起こしました。自分はその場でパニックになり逃げてしまいました。その後すぐに捕まり警察に行きました。逮捕はされず、3日程の聴取で終わりました。私は当時19歳であって尚且つ家出状態でした。親とは縁を切っている状況で謝罪のことでも車の所有者のかたが同伴してくれました。 その時に相手方は、(もう起きたもんは仕...

弁護士回答
    1
  • 今後、逮捕の可能性があるのか?という事についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に値札貼り換え事件でご相談をさせて頂いた者です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1450399 (その時の相談内容です) その際はありがとうございました。 その時の店長さんとのお約束どおり、あれから本当に一度もその店舗、 並びに系列店舗には近付いてすらいません。勿論、他の無関係のお店でも同様です。 二度とこのような事のないよう...

弁護士回答
    1
  • えりをつかんだ暴行

自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転に同乗してしまった時の罪

社会人一年目です。 卒業間際の3月に飲酒運転同乗をしてしまい、調書は取られ実際に現場同行を控えているところです。 事件当日は同じ店で飲み、何回か同乗を断ったのですが、乗りなと言われ乗ってしまいました。 当事者も私も前歴なし初犯ということになります。 私を送った帰り、運転手が街路樹に突っ込み自損を起こし、私は後日調書を取りに行きました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 書類送検時に罪状が変更されている場合について

ベストアンサー

数か月前、偽計業務妨害で家宅捜索を受けました。 そしてその後日書類送検されたのですがその時の罪状が軽犯罪法違反でした。 なぜこのような変更があったのでしょうか?またこのような罪状の変更はよくある事なんでしょうか? またもし相手が損害賠償を求めてきたときにこの変更により賠償金の金額や請求の可否が変わることはあるのでしょうか? 回答よろしくお願いし...

弁護士回答
    3
  • 児童買春の余罪について

【相談の背景】 以前相談させていただいた児童買春と余罪についてです。 既に1回児童買春で逮捕され略式起訴されております。 更に3件の余罪があり、2件は中学生から動画像を購入した児童ポルノ法違反。1件は17歳の高校生と援交をした児童買春です。 今回の相談は余罪の児童買春についてです。 SNSのアカウントを消して居なくなった彼女から、1度だけやり取りをし...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪、余罪で窃盗罪。

5月の頭に建造物侵入罪で逮捕された友人がいます。 10日間の拘留が認められ現在拘留中です。 余罪で窃盗も出てきましたが 今の所、証拠不十分の為立件されてません。 友人は4月末に建造物に侵入し SECOM、警察から逃げています。 その時、共犯者も居ましたが 共犯者はその場で逮捕されました。 友人は初犯で前科はありません。 10日で出てくる事はできる...

弁護士回答
    2
  • 送検する為に警察が必要な調書は2種類?

先日、赤信号点滅を一時不停止で検挙されました。 しかし、身に覚えがないので否認し、 その場で検挙してきた警察官に調書を作ってもらい、 否認していることを明確に書いてもらい、 こちらが納得いく内容で作られていた為、サインしました。 この調書を元に送検されて、 次に裁判所や検察庁から出頭の命令(依頼)がくれば 素直に出頭しますし、納得もできるので...

弁護士回答
    3
  • 恋人と喧嘩をしてしまいました。

彼女と喧嘩をしてしまい、手を出してしまいました。 その後日彼女と電話で喧嘩になり、その時彼女は友達と一緒におり、その友達が警察に通報したようで、彼女とその友達は警察署に連れて行かれたみたいです。 この場合どのようなことになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 法人税法違反等の罪の支払いは法人がするのか、個人がするのか

ベストアンサー

【法人税法違反等の罪の支払いは誰がするのか】 法人税法違反等の罪によって支払いが生じた時のことについて質問です。 法人税法等の違反によって1億円の申告漏れがあることが判明し、重加算税を含めて国税に修正申告した。その後申告漏れがあった分に関してはきちんと納めなければならないと思いますが、 会社の代表である人間が務めている会社の利益がその申告漏れ...

弁護士回答
    2
  • 水道局職員からの傷害を訴えたい医師や病院、医師会に処分を求めたい。民事請求で勝訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務執行妨害罪、傷害罪で逮捕勾留されまして、現在保釈です 国選弁護人の先生が付いてくれてますが、なにぶん国選、制限ありまして、私の罪の弁護士活動はしますが 相手から受けた被害にはノータッチです 水道局料金営業所の営業時間間際に支払いに行きまして、営業時間の事で派遣パート職員複数と喧嘩になり、私だけまずは公務執行妨害罪で逮捕(...

弁護士回答
    1
  • 友人の悩み、断定して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 知人、援助、元カノ、最後の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...

弁護士回答
    2
  • 窃盗目的の住居侵入罪について(前科なし)

【相談の背景】 10月3日の朝、警察署より連絡があり、ご主人を警察署で取り調べをしています。とのことで、目処が立ったら連絡するので、身元引受人として迎えに来て欲しいとのことでした。お昼頃連絡を頂き、昼過ぎに迎えに行き、その際に何かあれば出頭させますといった誓約書みたいなものにわたしがサインし、一旦連れて帰って来ました。その日の夜19時頃令状を持って主...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題について

【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...

弁護士回答
    1
  • 追加質問。元カノと知人とのやり取り。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年程前から3年間、知人が元カノにお金を援助してもらってました。 女性はカードローンも組んで援助しました。 6年程前に別れ、2年位前に元カノは適応障害になり、最近うつ病になったそうです。 元カノのカードローンとクレジットの返済の為に知人は100万円払いました。 実際100万円以上の残高がありましたが、知人が再三確認して100万で大丈夫と言...

弁護士回答
    1
  • 採用面接等での逮捕歴の申告

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に満員電車内で痴漢の疑いをかけられ逮捕されました。起訴されておらず、罰金を含む刑事罰の対象とはなっていません。 現在、転職を検討中です。転職先として考えているポジションでは、大半の業務は国内で完結しますが、アメリカを含む海外出張等が発生する可能性はあると考えています。ESTAで渡米できなくなっていることもあり、申告せずに転職...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用の事実誤認について

【相談の背景】 2週間前にデリヘルを利用し、女性と一緒に覚せい剤を使用しました。私と別れた後、デリヘルの女性は覚せい剤使用の罪で逮捕されました。私に知らない間に覚せい剤を摂取させられたと警察に主張しています。 女性の主張を元に先日警察が自宅に捜索に来ました。しかし、私の自宅から、尿からも陰性反応で何も物的証拠はありませんでしたが、その後任意同...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供とは終わってしまうのでしょうか…

【相談の背景】 一昨日、区役所のBCGの一斉受診のため妻と子供を車で会場の区役所まで送り私は会場駐車場にて待機していました。妻から連絡はなく、突然警察官数名に車のドアをノックされました。そこで言われた『奥さんと子供さん保護します、昨日なにかした?まぁいいや、とりあえず後で弁護士から連絡行くと思うから』という言葉でした。 なにも言い返せないまま訳もわ...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺に関わってしまったかもしれません

投資詐欺に関わってしまったかもしれません。 初めは出資者として関わりを持ちました。 その後自分が投資した案件に対する紹介員として勧誘活動を行ってしまいました。 実際に配当が入ったこと、 継続的に事業の進捗を聞かされていたこと、 などが信じ込んでしまった理由です。 勧誘を行っていたのは社債権です。 当時は「社債は会社に縁がある者なら募集が出...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満との性行為に関して

当時18歳未満だった学生と性行為に及んでしまいました。現在その方の保護者の方から専門の方に相談し対処するとの連絡を受けています。 今後どういった罪や処遇になるのかお答え頂きたいです。 【事の経緯】 三年半ほどまえに自身で運営する塾の生徒と交際し、何度か性行為に及んでしまいました。 その後も交際を続けましたが、私の知人の塾に移るとのことで自然と関...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから