14,507件見つかりました

法律相談一覧

• 殴打について、まとめて聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、友人が同級生等を殴ってしまったみたいな質問を何度かしました。 殴打直後に相手が倒れたり倒れなかったり等々ありますが、共通して言える事は、殴打後も普通に生活していた事です。 入院したとか、救急車呼んだとか、ありませんでした。 妄想かもしれませんが、その被害者が殴られて脳に何等かの異常が出て1年後とかに殴打が原因で死亡するので...

弁護士回答
    1
  • 度々すいません。友人の窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...

弁護士回答
    1
  • 制服返し忘れの件。最後に確認したいこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。 聞き忘れていました。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・窃盗罪などで求刑3年と言われました。執行猶予付き判決になる可能性を知りたいです。

【相談の背景】 職場の元同僚の身分証明書を悪用し、不正に消費者金融や銀行からお金を借り入れたり、クレジットカードを作成、使用し有印私文書偽造・同使行・詐欺で逮捕され他にも電子計算機使用詐欺、窃盗と合計4件起訴されました。約7ヶ月勾留され公判で求刑3年と言われ、その翌日に保釈中してもらいました。元勤務先や警察、検事の取調べではに全て話しており、会社...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 検察庁呼び出しの件

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、相談する相手もおらずこちらに書かせて頂きます。先々月とある大手店にて、合計1万近くの商品を万引し、初めて転売をしてしまいました。1つの値段は1400円ほどで私は1つ1300円で、 転売をしてしまいました(6個) 6個とも数日で売れました。 今まで万引はかなり行ってきてしまってましたが転売は初めてでした。 1ヶ月経過して警...

弁護士回答
    2
  • 強制性行 否認事件について

ベストアンサー

約2年半前に強制性行で被害届を出されました。 5ヶ月前に警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、それからは示談を優先したいと伝えて一度も行っておらず、警察からの催促等もありません。1回目の事情聴取の際に、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生のご意見を聞かせてください

1車線 道路幅4.2m 後方より追突事故にあった。 左折しようとした時後ろより追突された。 後方から追突されたのも関わらず 民法709条の不法行為として加害者側保険屋顧問弁護士より訴訴状が来た。 弁護士に一任しているので不安はないのですが 追突事故被害者に全過失が当方にあるという訴訟を仕掛けることは弁護士として資質を問われませんか? 指示器が反対に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害の後始末

ベストアンサー

中学生の子どもが交通事故にあいました。片側三車線を自転車で横断の際、信号無視をし(朝日が眩しかったと言っている)、40キロのスピードで、ノーブレーキでぶつけられました。近くのコンビニの防犯カメラに一部始終が残っており、警察のかたからも、こちらはなにも悪くない、と、いっていただきました。幸い、命に別状なく、記憶障害や吐き気も収まり入院3日で退院できま...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の嫌疑で少年を全件送致できるか、処罰感情のない未成年に代わって法定代理人が損害賠償請求できるか

ベストアンサー

17歳の娘が19歳の彼氏からデートDVを受けてましたが、警察はその告訴を受理してくれません。理由は、娘が処罰感情がないため、立件しにくいのか、家裁の審判の時に、不起訴になったら、警察が困るというものです(不起訴になったら、少年の親から損害賠償を請求される場合もあるからとのこと)。娘は、警察で、DVについて供述していたので、警察から呼び出しがあれば協力す...

弁護士回答
    1
  • 口座連鎖凍結について

御回答頂ければ幸甚です。 私、2ヶ月ほど前に借金返済の資金繰りに困窮しており、60万円融資できますとの闇金業者の甘言に乗せられて、A銀行のキャッシュカードと暗証番号を送ってしまいました。その後何の連絡もなかったため、「返してくれないなら再発行しよう」と銀行に行ったのですが、その時既に当該口座は凍結されており、警察が来て事情聴取という流れになりました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 二重国籍が発覚した場合の国籍喪失の手順について

現在二重国籍が認められてる外国で、在住中に配偶者ビザから切り替えで3年ほど前に国籍を取りました。その時点で日本大使館などに報告などは特にしませんでした。その後今年日本の大使館で有効期限が近づいていたため日本のパスポート切り替え発行の手続きをしようとしたところ、「他国籍はない」と申告したにも関わらず手違いでもうひとつの国の方のパスポートを見せてしま...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持逮捕について

ベストアンサー

主人が大麻所持で今朝逮捕されたそうです。 弁護士の方から電話が入りました。 仕事の車から朝出勤時に、自宅駐車場にて、警察官に囲まれ、名前を言われ、捜査令状を見せてきて、車をめがけて車の中を操作し、大麻が見つかったそうです。車は主人名義、会社使用の複数人が使用する車です。 主人は、仕事と自宅の往復しかしていません。食事は全て自宅で取ります。 私が...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと言われてしまいました

ベストアンサー

自動車同士の事故です。信号待ち後方でブレーキが少し離れてしまい、追突してしまいました。私は当たったかわからず認識はなかったのですが、後ろからクラクションを鳴らされたので反対車線にuターンする形で止まりました。すぐに前の車を見たのですが走り去ってしまいました。当たってなかったのか。と思ったのですが心配になり、すぐ転回をして前の車を追いかけましたか、...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査切り替え後の捜査について。釈放後も内偵捜査などは継続しますか?

初めての投稿です。 今年六月に、青少年迷惑防止条例違反によっておはよう逮捕され、取り調べの後、翌日に釈放されました。 逮捕時に携帯電話とパソコンを押収されましたが、釈放と同時に返却されました。 担当刑事の方は、私の釈放後 「このあと検察や警察からの呼び出しはよっぽどないと思うが、あった場合はしっかり応じるように」と仰っていました。 被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で検事から呼び出し

ベストアンサー

業務上横領で警察での任意取り調べが去年終わり、警察からまた連絡があり検事さんが調書を作るからと検察庁へ行く日にちを決めました。 実際横領したと言われてる額は700万位ですが、今回刑事告訴されているのは、あと二週間以内に時効で、会社の口座から自分の口座に振込した約70万位の分のみです。 告訴内容がその70万位を自分の口座に入れて全て自分の為に使った。と...

弁護士回答
    1
  • 無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、身柄引き受けで自宅に帰宅後について

前回の相談内容に抜けてた所があったので、新しく相談させてください・・・・ 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず普通自動車を運転していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤取締法違反で一緒に使用した人の証言について

ベストアンサー

何度か質問させて頂いております。 現在、覚醒剤取締法違反(使用)で起訴され、保釈中の者です。 第一回公判は12/14です。 前科が3犯あり、最後は7年前判決で、出資法違反で懲役3年執行猶予5年でした。 他の2件も執行猶予でした。 薬物系の前科はありません。 弁護士さんと公判の打ち合わせをしたころ、一緒に覚醒剤をした女性が私の事をジャンキーのように証...

弁護士回答
    1
  • 今後について。調書?

ベストアンサー

同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつで逮捕、示談について

ベストアンサー

夫が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 居酒屋で酔って、お店にいた女性の体を触ったようです。夫は、酔っていた時の記憶が曖昧で、触ってしまったこともよく覚えていないといいます。 現在、10日間の拘留後、拘留延長され今も拘留中です。 夫は、覚えていないとはいえ、その間に自分がおそらく女性の体を触ってしまったのだろうと、反省し、謝罪したいと言って...

弁護士回答
    5
  • 特に異常なし 仕事にも影響なし なのに…

日曜日に接触事故を起こしました。 信号青を左折時、横断歩道に右から慌てて走ってくる人がいたので停止しました。その人が通り過ぎたのを確認して走り出そうとした瞬間、今度は左から走ってきた来た人が私の車にぶつかりました。私は動き始めたばかりで4~50cm動いただけだと思います。 勿論、左からも来たのを確認しなかった私に非があり、 何度も何度も謝罪し、お...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪。なぜ初犯なのに10日も拘留(?

警察から夕方に電話があり、旦那さんを窃盗罪で逮捕しました。と言われました。 詳しく話を聞けるのは今日は時間が無いので明日差し入れ(着替え)を持って来て下さいとのことでした。 次の日に旦那の母親と一緒に警察に行き、担当の刑事さんに話を聞いたところ、 10日前に銀行の夜間金庫に旦那が仕事のお金を預けに行ったところ、前に夜間金庫を使用していた人のお...

弁護士回答
    1
  • 9年前の執行猶予付き判決(前歴)から再犯での実刑の確率

ベストアンサー

10年前に公共施設への侵入で逮捕・拘留され10日で釈放不起訴でした。 9年前に、窃盗にて懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その間、逮捕などされることなく、裁判も受けませんでした。 今回、2月に窃盗(飲食品9千円)にて、検察から呼び出しがあり 前科があるので起訴は免れないと言われました。 被害届が出ていないこと。 商品の一部を買い取りしたこと。...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつの態様について

公然わいせつで捕まった事例の記事や実際公然わいせつをやってしまった人の体験を見ると 現行犯逮捕であったり、数ヶ月経って後日逮捕であったり 逮捕されずに厳重注意で終わったりと 警察の対応が様々に思えます。 又、逮捕された後の刑も、懲役になってしまったり 罰金になってしまったり起訴猶予になったり 判決も様々です。 これは、公然わいせつの態様の度...

弁護士回答
    1
  • 強姦と強姦未遂の違い

強姦と強姦未遂に量刑の違いはあるのでしょうか。 強姦の証拠は無くても、強姦未遂の証拠(となるであろうもの)があります。 強姦罪で告訴し、起訴されたとします。その結果、強姦は証拠が無くても強姦未遂に証拠があった場合は「強姦罪」ではなく「強姦未遂罪」となり、懲役3年以上の実刑より軽くなる事(懲役が短くなる、執行猶予がつく等)はあるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 盗撮での報道

6月に電車内での盗撮行為を見つかりました。 警察で取調べを受け書類送検されました。 10月になり検察から出向いて欲しいとの電話があり、その際に罰金の30万円を持参し当日に支払うように伝えられております。 略式起訴にあたると思うのですが・・・ 検察での作業は午前中に取り調べをした後、午後から夕方に罰金を支払うとの事で丸一日かかると検察から伝えられており...

弁護士回答
    1
  • ホームセンター駐車場内の人身事故、不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

お世話になります 1ヶ月前にホームセンターの駐車場内にて当方が自動車、相手方がロードバイクの人身事故を起こしてしまいました。 状況として当方は車道から左折で駐車場に進入し速度を時速5キロ以下に落として進行していました。駐車場内の曲がり角に差し掛かった所で相手方の自転車が進行右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキをかけましたが相手方の速度...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...

弁護士回答
    5
  • 整体マッサージ店で準強制わいせつの罪名で拘留20日間、相手を起訴についての相談

2016年に東京都内の整体院でアルバイトし、夜23:30頃に20代の女性お客さんが来た。受付の時に、世間話をし、お酒を飲みたかと聞いたら、うんと。その後普通に60分のコースを施術して、施術の最後にお客さんが起きて座って、背中を軽く叩いて終わろうと思って、突然お客さんが倒れそうになって、自分が倒れないように抱こうと、お客さんがすぐ自分で座り直した。じゃ、お疲れ...

弁護士回答
    1
  • 人質司法の保釈はどのようにすれば通りますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が略式起訴を提案されて断ったため、起訴されました。微罪と言われている案件ですが、無罪を主張しているため、長期勾留(100日)が続いています。弁護士さんが一回保釈請求をしてくれたのですが、常套文句である「証拠隠滅、逃亡の恐れ」その他という文言で棄却されました。所謂、人質司法だと思います。拘置所は内情を知らない世間の人には想像できな...

弁護士回答
    4
  • この場合、脅迫罪は成立しますか。よろしくご指導願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先般、病院に行き、医師より威圧的でかつ恫喝するような態度で診察受けましたので、後にその医師に対して 医師免許を取るぞと発言しました。勿論、厚労大臣の権限ですがそれに対して病院側が脅迫罪で起訴されると言い出しました。私がコントロールできないことに対しても該当するのでしょうか・・・。 【質問1】 私が...

弁護士回答
    1
  • 決算時のお金のことです

ベストアンサー

横領の前科ありで現在の職場で決算時にお金が合わないと言われ疑われてます。身に覚えもなく横領もしてませんが前科の事を知っている社長は監視カメラ設置したりしました。携わった人で弁償しろと言われましたが払わないといけないんですか?金額は150万です。

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕された場合、初犯の刑期の相場を教えてください

ベストアンサー

先日14日に夫が詐欺罪で逮捕されました。 すでに国選弁護人が選出され、夫が私の連絡先がわからなかったために弁護士の方が私に連絡を取ることができなかったようです でも、私も、管轄の警察に問い合わせ弁護士会からその弁護士さんの連絡先を聞いて直接お話しをすることができたのですが 国選弁護人の方がおっしゃるには 夫が容疑を認めている部分と納得いかない部分...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損で実刑ありえますか?

ベストアンサー

以前元交際相手の郵便物の窃盗罪で、罰金刑を受けました。 その後、1ヶ月後に、元交際相手の事をネットに書き込んだ件で、名誉毀損で、告訴され、起訴されて、保釈中です。 罪は、認め、反省してます。示談は受け入れてもらえませんでした。 執行猶予はつきますでしょうか? 毎日、不安で仕方ありません。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の時間的概念について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を義父母より起こされています。 義父母から提起された後、審理期間中に新たにほぼ同じ内容で提起されました。 双方本人訴訟で行っており収集のつかない状態です。 第一事件は過去の内容、第二事件は現在まで継続した事によるものという主張ですが、証拠書類もほぼ同じです。 【質問1】 私は二重起訴として反訴していますが、訴訟は申...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷罪の判決はどの程度になるか?

ベストアンサー

従兄が無免許運転で単独事故を起こし、同乗していた友人に全治5ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 検事から起訴となり裁判になる(無免許運転過失致傷罪)と聞かされたらしいのですが、どの程度(懲役、執行猶予、罰金)の処分となるでしょうか? 因みに同乗していた友人は刑の軽減を求める嘆願書を書いても良いと言ってくれているそうです。

弁護士回答
    2
  • 通勤災害での休業保証で相手が認めず不起訴になった場合請求されますか?

平素よりお世話になっております。 先日自転車事故に遭い、幸いにして相手は見つかったのですが証拠が薄く不起訴となりました。 また、相手方の弁護士から損害賠償には一切応じない。と言われております。 通勤途中の事故だった為、労災になり、休業給付と特別給付を頂いたのですが、上記の場合相手方から私に請求をされることは有るのでしょうか。 またどのように対処...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判について追加着手金

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判についての費用についてお聞きしたいです。 【質問1】 不貞事件で弁護士を探しております。契約書に示談交渉、控訴、第一審とされ着手金が40万円です。控訴審にになった場合二分の一の追加着手金と記載されていますが。提起起訴を起こされた場合追加という意味ですか?

弁護士回答
    3
  • 無免、無車検、無保険で人身事故での処分

去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?

弁護士回答
    2
  • 交差点事故 両者青信号主張でもめています。

今年の4月に信号のある交差点で事故になり私は原付で右折 相手は自動車で直進でした。私がケガをしたので人身事故扱いになってるのですが 両者青信号主張で、交差点にカメラも無く深夜だった為、目撃者も無く、後日実況見分・警察での事情調査も行い、検察の方で 証拠が無いので、両者不起訴処分になったみたいです。 交差点の真ん中で、2~3mはね飛ばされ、相手の車のフロ...

弁護士回答
    3
  • 傷害、暴行罪の今後の流れは?

ベストアンサー

先日、息子が逮捕され10日間の勾留が決まりました。お相手は交際相手の方のようです。以前にも同じ内容で警察の方が来て厳重注意になったりしていました。 質問ですが、このままでは勾留の延長又は起訴と言う結果になってしまいますか? 相手の事を思えばこのような事は言えないのは充分わかっていますが… 親として1日でも早く釈放されるためにできる事は何でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 胸ぐらをつかむ→暴行罪で訴えたい

職場で、社員に胸ぐらをつかまれました。 声を荒げて一方的につかみかかられました。 周りで他の社員やお客さんが見ていました。(←証拠にならない?) 胸ぐらをつかむ行為は暴行罪になるそうですが、 第208条を執行させるためにはどのようにしたらいいでしょうか。 警察に被害届を出してもなかなか起訴に至らないと聞きます。 弁護士さんに相談をしたらなんとか...

弁護士回答
    1
  • 交通違反を否認してしまった後

【相談の背景】 先日、他府県にて運転中にスマホ操作(ナビ設定)でパトカーに止められました。 もちろん自分が悪いのは分かってるのですが、警察官の態度があまりに横柄だったため、イライラして否認してしまいました。 切符にもサインしておりません。 昨日、止められた他府県の警察から連絡があり、地元の警察署へデータを送るので出頭してくださいと電話がありまし...

弁護士回答
    3
  • 被害届取り下げ後は逮捕されるのでしょうか。

示談や自己解決等で被害届を取り下げたとしても、加害者が逮捕される場合はどういったときでしょうか。 相手に肉体的・精神的な後遺症が残ってしまった時や、余罪があった時などでしょうか。 非親告罪は被害届を取り下げられたとしても捜査が続くと伺いましたので質問させていただきました。

弁護士回答
    2
  • 副業先での過去の刑事事件発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前科があり執行猶予が3年ほど付き、あと半年ほどで期間が終了するものです。 私は正社員として働いている職場があり、それに付け加えてガソリンスタンドにて副業、ダブルワークをしているのですが、その副業先にて わたしの過去の事件の事をネット等で知った、と急に話があると呼び出され尋問を受けました。 罪名は脅迫であったのですが 特に選ん...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予と資格喪失について

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ確定していませんが、近いうちに起訴のうえ執行猶予判決が予想されている者です。 私は普通の会社員ですが、業務で資格を使う場合があり(全部の部署で働く場合に必要となるわけではなく、一部の仕事をする時に必要)、その資格が執行猶予になった場合、「大臣は取り消しまたは、一定期間資格を停止できる」と法律に書いてあります 検察官なら、「こ...

弁護士回答
    1
  • 過失で露出をしてしまっていた。警察の捜査が行われていないかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  陰部を露出しながら野外を歩いてしまいました。通報されていたり、警察の捜査が行われていたりするでしょうか?  10日ほど前に店で飲酒をし、徒歩で帰宅時に公衆便所で用を足した後にズボンのチャックを上げ忘れたうえ、下着の隙間から男性器の一部が露出した状態になっておりました。帰宅時に着替えた際に気づいた次第です。  後日服装を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 友人の昔してしまったこと

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 横領と窃盗について。

ベストアンサー

【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...

弁護士回答
    1
  • 違法な行為によって収集された薬物、職務質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、麻薬及び向精神薬取締法で逮捕され起訴され保釈中です。 捕まった概要としては駅の構内で職務質問にあい1〜2時間ほど拒否しました。 その後体調が悪くなったと伝えて救急車をよび病院に行きました。 この時も警察はついてきています。 病院で検査してもらってる時に病院に提出した尿で大麻がでてしまい令状を出され所持品からケタミンが4gほどで...

弁護士回答
    1
  • 脅迫や暴行の記憶は無いけど、不安

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから