法律相談一覧
-
-
示談の金額を聞かない方が良かったのでしょうか。
ベストアンサー先日DVを受けて、旦那が傷害罪で起訴されました。検事が旦那の弁護士が話をしたいと言っていると言われたので、直接話をした所、示談金を提示されました。 示談金は受け取らないとお伝えしたら供託金としますて言われました。 私が示談の金額を聞かなければ、旦那が提示した示談金を供託金として、預ける事はなかったのでしょうか。 旦那には出来るだけ重い処罰を望んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の犯罪未遂履歴は生活保護の対象外?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺未遂をやっていました。 この事で、 弁護士さんと同行し告訴状を出し自白事件として捜査してもらいましたが証拠不十分で不起訴になりましたが、捜査して貰った刑事さんに良く思われていません。 (特殊詐欺をやった人の為に何で捜査いけないのか) このことを、前働いていた職場の人に俺が悪いように喋られて 特殊詐欺をやった人っていう目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法、売春防止法、児童買春ポルノ禁止。初犯なのですが実刑の可能性もあるのでしょうか?
旦那が援デリで逮捕されました。 拘留され児童福祉法、売春防止法で起訴されその日に児童買春ポルノ禁止法で再逮捕され今拘留中です。 女の子20人くらい使っていたみたいです。 全員が未成年ではないらしいですが、何人かは未成年がいるみたいです。 また再逮捕されることはあるのでしょうか? 初犯なのですが実刑の可能性もあるのでしょうか? あと 贖罪寄附はしたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
この度、数々の道路交通法違反により、起訴状が届きました。 罪名 1道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 2道路交通法違反 3道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 です。 私は貧困のため、国選弁護士を依頼するしかないのですが このような場合、どういった判決が下されますでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を代筆して提出してしまった件について
ベストアンサー「離婚の無効確認の調停や裁判で、無効の決定を裁判所がしない限り、離婚届の偽造(有印私文書偽造等)で刑事罰を受ける事は事実上、皆無であるか?」というのが、今回の質問です。最初、元妻、一人で離婚届を出しに行ってもらいましたが、過去の離婚届不受理申出が有効になっていて、不受理になりました。(役所からの不受理の通知には、届出人が妻の記載あり。不受理証明書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が被告の場合、両親が出頭しなければいけないのでしょうか?
高校生の息子が損害賠償事件で起訴され、地方裁判所より、法定代理人親権者として父母両名義で訴状が届きました。裁判の事が解らないので以下の2つの質問がございます。 1・出頭は父母二名で行かなければいけないのでしょうか? 2・また、どちらか片方で良いのであれば裁判所に何か提出書類は提出するのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。
ベストアンサー私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しされた今後
【相談の背景】 夫が不法投棄をしました。その現場に私もいましたが恥ずかしながら止める事もしませんでした。警察から連絡あり夫は事情聴取をして2ヶ月程過ぎて検察庁から私にその現場にいたので話しを聞きたいと呼び出しがありました。聞かれた事に対して正直に話すつもりですが何を聞かれるのか今後夫はどうなるのか不安でいっぱいです。 【質問1】 今後夫は逮捕、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 執行猶予 可能性
ベストアンサー詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
防犯カメラの立証能力について質問
【相談の背景】 器物損壊について有識者の方に今後のためにお聞きしたいです。 【質問1】 数年前の事件などを防犯カメラの映像だけで立証することは可能なのでしょうか?たとえば、物的証拠(指紋や犯人の遺物がない場合) 【質問2】 もし可能であれば防犯カメラの映像は不鮮明(犯行現場や近くに映る犯人らしい人物の顔がぼやけている、容姿だけなんとなくわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者家族。どの様に対処すれば良いでしょうか?
どなたか、相談にのって下さい。私の夫が,殺人容疑で逮捕起訴されました。夫は容疑を否認し続けています。刑事裁判はまだ先ですが,夫との面会はさせてもらえません。国選弁護士がついてはいますが,これで正しいのか今一手応えを感じられません。遺族からは、まだ判決も出ていないのに,民事裁判で多額の損害賠償を求めるとの書類が送られてきています。どの様に対処すれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害と傷害罪について
知り合いが公務執行妨害と傷害(警官が全治10日です)、で現行犯逮捕されました。 飲み会の後、1人で帰っている途中でした。 最初は否認していたが、犯行を認め、送検後(逮捕から3日後)保釈されました。 警察でも検察でも、誰とどこで飲んでいたかを聞かれたらしいですが、迷惑かけたくないとのことで、黙秘したそうです。 (友人の私にさえ、教えてくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー今年の3月に万引きで、逮捕されましたがその日釈放されたのですが、1ヶ月くらいしてから検察から呼び出しがあり、また、なにかしらあったら連絡しますと言われました。今は在宅で過ごしてます。万引きは2回目で、三回服役してるので、自分の中では今度も実刑は覚悟してるのですが、仕事してまして、いつごろ起訴状が届くのか待ってますが、ここで質問なんですか実刑判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害による嫌がらせの法的対応可能か?
【相談の背景】 自身のプライベートの情報を、ラジオ、テレビなどのリスナーのハガキなどで、公に公表された場合(名前は出ていなくてもある程度推察できる情報があった場合)、もしくは、YouTubeやSNSによる拡散が元となる情報で、社内での嫌がらせ、仄めかしなどの行為が年単位で行われた場合 【質問1】 会社、ハガキ投稿者、及びラジオ局やテレビ局に対して、起訴が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本保釈支援協会と全弁協の保釈支援
ベストアンサー初犯で侵入窃盗をして起訴された友人に仕事の事もあるので保釈申請したいので保釈の手続きを頼まれました。 保釈金を全額は払えないので日本保釈支援協会か全弁協に支援金立替をお願いしたいと思ってます。 私は日本保釈支援協会の方が手続きが早いので日本保釈支援協会にお願いしたいのですが 担当の国選弁護士さんは、全弁協をすすめるのですが日数が9日くらいかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が不安がってるのです。殴打について
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の同僚の頭をはたいて傷害罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、会社の仲間数人で飲み会をしました。 そこで酒に酔った私が同僚女性の頭をはたいてしまいました。 翌日朝に謝罪をしようと何度か電話をしたが出てもらえず、メールで謝罪をし、連絡がほしいと伝えたのですが連絡はなく。 土日月祝の3連休明けの火曜日に、私ではなく同じ飲み会にいた上司に病院へ行くとの連絡がありました。 その後、全治2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私電磁的記録不正作出同供用 弁護士費用と処分保留で釈放後について
ベストアンサー私電磁的記録不正作出同供用なのですが 私選弁護士と費用などや処分保留で釈放後どうなるかについて質問です。 私電磁的記録不正作出同供用で逮捕されましたが 23日間の交流の末、満期日の朝一番に釈放されました。 はっきりいいませんでしたがおそらく処分保留で釈放だと思います。 釈放されて2か月近くなりますがなにも音沙汰もなく、 押収品の返却もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が轢き逃げ事故を起こし逃げてしまい逮捕されました。
ベストアンサー知人が轢き逃げ事故を起こし逃げ5時間程自宅に居た(籠城?)処待機していた警察に任意同行後逮捕され20日勾留が決まりました。被害者の方の保証等は保険で対処すると弁護士から聴きましたが20日勾留後は釈放されるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げ後の自首 判決
【相談の背景】 人身事故を起こし数時間後に 電話。相手が先に連絡されていたため ひき逃げとなりました。私が犯人とは特定されていない状態で連絡しました。 直射日光等で見えづらく徐行しているときに子供2人にぶつかり、大丈夫か聞くとうなづいたようにみえたので(実際は違うそうです)そのままいってしまいました。 2人とも軽傷とのことです。 相手の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒で記憶を失い、トラブルがあったか不安。引っ越し後に問題が起きた場合の対応は?
【相談の背景】 5日前の朝、お酒を飲み記憶を無くしてしまいました。 特に服や体に汚れや傷などはないのですが、飲んでいたバーを出てからの記憶がありません。 少し思い出したといえばタクシーに乗り自宅とは違う所に一旦着いて降りてから、空白の約1時間があり、その後別のタクシーに乗り自宅に帰宅しているという状況です。 特に喧嘩やトラブルに巻き込まれたな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件で厳重注意から3ヶ月後、取り調べをしたいと電話をうけました。
【相談の背景】 3ヶ月前に盗撮事件を起こしました。酔っているときに可愛い子がいて舌を向いていた為に、しゃがんで下部から撮影してしまいました。かなり酔っていたので詳細は覚えていませんが、スカートの中も写っていた可能性はあります。 転んだときに女性が起きてその後動画をっていう話になりその時点で消し、その後警察に連れて行かれ、相手も被害届は出さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい、軽犯罪法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日28歳の弟がナンパ目的で高校の近くで女子高生に『今お時間ありますか?』と話しかけているところ、近くにいた女子高生の知り合いの男子高校生が、不審に思い、弟を高校に連れて行き、高校から警察に連絡が入り、現行犯逮捕?されました。後日また話を聞かれるようで、一旦昨日は身元引き取りにいきました。初犯で、一言声をかけただけで触れてもいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がおこした窃盗事件なんですが
ベストアンサー只今在宅処分中です。11月に検察に送致すると警察に言われました。被害金額は4000円です。被害品も被害者にかえっており、被害者から会いたくないから示談には来ないで欲しいと言ってると警察から聞きました。示談不成立です。検察に送致された場合は必ず呼び出しがあるものなのでしょうか?また呼ばれた時に処罰が言い渡されるものなのですか?前科無し初犯、精神病院からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で自首をして警察で3回の事情聴取を受けて書類送検となりました。警察からは示談も成立しているし微罪でよいかと思ったが自首なので書類送検せざるを得なくなったと説明をうけました。 このあと検察のフェーズなのですが以下質問したいです 1.検察からの呼び出しは必ずあるものなのでしょうか? 2.呼び出されたら何を聞かれるのでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に話しました。友人にまた聞かれました。元カノの件
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈について(主人が逮捕され留置所にいます)
主人が今月逮捕されて留置所にいます。 罪名は私電磁的記録不正作成・詐欺です。 前日12/18弁護士の先生経由で日本保釈協会に保釈申請をして頂きましたが、私が持病にて無職の為、保釈が出来るか心配です。ちなみに未だ起訴はされていませんが、勾留期限は22日起訴される方向性です。 担当弁護士さんからは保釈申請は通ると言うお話は頂いています。 前日、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人の背任行為で懲戒請求したい
ベストアンサーもう8年近く前の話です。 未だに自分の中で納得というか、消化しきれないので相談します。 2012年12月に傷害事件(殺人未遂事件)で現行犯逮捕されました。 色々な経緯や事情はあるのですが、それはともかく、逮捕時に警察官から当番弁護士を呼べると教えられて当番弁護士を呼びました。 そして、特に問題ないとその時は思ったので、そのまま弁護人になってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で証人を呼ぶ方法
ベストアンサー妹が突然ある詐欺事件の容疑者として逮捕、起訴されてしまいました。 逮捕後、両親が警察署に呼び出され、いきなり電話の会話の録音を聞かされて、 「これは娘さんの声ですか?」と刑事から聞かれたので、 「雑音が多いのでよくわからない」とだけ両親共に答えたのですが、 8枚にも及ぶ書類が事前に用意されていて、 読み聞かせや閲読など一切なく、 「では事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って傷害事件 双方被疑者で被害者
ベストアンサー【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持の疑いに関して、ご相談があります
はじめまして。 先日、友人と私の3人で渋谷区の路上を走行中に、他見ナンバーということをきっかけに、警察から職務質問を受け、車内のシューズボックスから、身に覚えのない小さいポーチが見つかり、中から、大麻のような草類(0.2~0.3g?程度)微量)が入ったチャック付きビニール袋と、同様にビニール袋に入っていたLSDと疑いをもたれている5mm四方の紙片一枚、パイプが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークション 落札者とのトラブル
ヤフーオークションにてCDプレーヤーを出品しました。3900円にて落札され入金確認出来ましたので商品を発送しました。しかし落札者からCDの1曲目を再生したら1分前後で音が少し飛ぶ、CDを変えても同じ箇所で飛ぶとクレームが来ました。私は出品前にきちんと動作確認をしており梱包も頑丈にしましたので輸送中の破損と考え運送会社に連絡しました。落札者にも運送会社に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持に対する検察官の取り調べについて
ベストアンサー去年、児童ポルノDVDを20枚購入し、児童ポルノ単純所持で警察から任意で取り調べを受けていました。警察としては、初犯で反省しており、処分は求めませんという話をされています。来月中には、書類送検しますという話をされています。このサイトでも質問したことがあるのですが、処分としては起訴猶予か略式裁判による罰金刑だろうと説明を受けています。私が不安を抱いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪 看護学生です。
【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)で、迎える迷惑防止条例違反の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、窃盗目的の住侵で、懲役10ヶ月執行猶予3年(残り一年9ヶ月)程あります。 つい先日路上でスカートめくりをしようとして、失敗した上、バレると言った事件を起こしてしまい、そのすぐ後に警察に出頭した後逮捕され、迷惑防止条例違反で起訴されました。 現在保釈金250万円にて保釈中です。 今回執行猶予中の裁判という事と、3年前の5月に軽犯罪法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の内装の傷が買取査定時に見逃された場合、詐欺になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 四年くらい前です。 彼女が車を売りました。 CMで買取を推してるような車屋です。 その売った車ですが、内装(助手席の引き出し部分とカーナビの部分)に傷、凹みがありました。 理由は私と彼女が喧嘩した時に私が車のその部分を殴ってしまいました。 彼女は結局許してくれました。 その後、車を売る事になり、上記の車屋に電話予約後、持っていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制服返し忘れ、全て話します
ベストアンサー【相談の背景】 情けない話ですが、6社で働きほとんど制服を返せませんでした。 A社→ 10年くらい前に辞めた。 返した後、ずっと後にズボン一着入れ忘れていた事に気付く。 催促も足りない等も言われず気付かなかった。 未連絡。 B社→10年くらい前に辞めた。 辞める時、制服の返却の事を言われず、催促も無く、ずっと後に気付く。 未連絡。 C社→数年前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転事故での免許取り消し猶予
【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転事故を起こしてしまいました、先月に警察から調書を取りたいと連絡が在りました、仕事終わり次第で良いのでと警察署に行って調書を終え、その一週間後に検察庁から封書が届き、その日に仕事を休み検察庁にいきました、 略式裁判を選び昨日封書が来ました、略式命令として罰金35万でした、起訴状には公訴提起し略式命令とする、 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の質問でよくわからなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の執行猶予と控訴について
【相談の背景】 窃盗で逮捕後、只今保釈中の身です。 前回3年前に窃盗で逮捕され、1年6ヶ月執行猶予3年の判決を貰い、今年の3月に無事満期を迎えました。 執行猶予期限中は窃盗等はしてなくて、執行猶予が終わった一月後の4月の下旬に、家電店にて再度の窃盗(4万円程度)で現行犯逮捕されました。 只今起訴後、保釈中で被害者側には被害弁済は終わっております。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判中〜執行猶予中の就職活動について。制限や可否などについてお聞きします。
ベストアンサー公判中〜執行猶予の就職活動、制約(不可)や避けるべき職種業種について伺いたいです。 私は現在50代前半です。数ヶ月前に医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律違反と関税法違反で逮捕されその後起訴されて現在保釈され公判中です。自分でも違法との認識がありながら海外から個人輸入した事は馬鹿だったと思いますし反省しています。会社は懲...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから